X



【高校野球】仙台育英「足蹴り疑惑」拡大一途…某掲示板で罵詈雑言を繰り返す一部ネットユーザーの醜さは異常 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:21:55.33ID:CAP_USER9
20日の高校野球は準々決勝。第3試合の仙台育英×広陵は、広陵が10-4で勝利。久々のベスト4入りを果たした。
 
前日、大阪桐蔭相手に9回裏の大逆転で勝利した仙台育英だったが、
この日は前日の完投を考慮してかエースの長谷川投手が先発せず、序盤から広陵打線につかまる展開。
仙台育英も攻撃で幾度か満塁のチャンスを作ったものの、好機で一打が出ず敗戦した。
 
これで仙台育英の夏は終わり、さあ明日は準決勝!

となるところなのだが、どうやら一部ファンの間ではまだ19日の大阪桐蔭戦の「あのシーン」が尾を引いているようだ。
 
7回の仙台育英の攻撃中、渡部夏史捕手が走塁をした際に相手一塁手の足を蹴ってしまった。
相手選手はその後も試合続行、9回二死の際、大阪桐蔭の一塁手の足がベースを踏んでいなかったことで
試合終了とならず流れが傾き、最後に仙台育英がサヨナラ勝ちを決めた。
 

どちらも一塁手の出来事だっただけにネット上では「わざとか」「あのプレーはひどい」と、
渡部選手が故意に蹴ったのか否かと話題が集中。
歴史に残る名勝負・大接戦だっただけに、注目度がより高くなっている。

大阪桐蔭の一塁手が「(蹴られたことと9回のベースの件は)関係ない」とはしたものの、広陵戦では渡部選手はスタメンに入らず。
監督の指示でSNSも削除したとのことで、対応に追われたようだ。
チームメイトは「わざとではない」とし、本人はその件については触れていない。
 

あの場面が試合を決定づけたかといえば、正直なところ大きな要因ではないだろう。
そして、懸命にプレーしている中でのトラブルがつきものであることを考えれば、外野がとやかく何かを語るべきではない。
あくまでも高校生に対し、プロや芸能人さながらの批判をぶつけるのはやはり間違いだ。
「真偽はともかく、大阪桐蔭側に謝罪すべき」という声もあるが、影響を考慮して学校間でやり取りをしている可能性もあるだろう。


だからこそ、鬼の首を取ったがごとく某大手ポータルや掲示板内で罵詈雑言を繰り返す一部ネットユーザーの醜さは異常だ。
大人が思慮なく高校生を追い落とそうとする様はあまりにも醜い。
(文=小田 杏)



http://biz-journal.jp/gj/2017/08/post_4141.html

動画
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

関連スレ
【高校野球】仙台育英・渡部の“足蹴り”が炎上…監督の指示でSNS閉鎖、準決勝スタメン外れる チームメイト擁護「わざとじゃない」 ★15
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503290530/
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:26:51.97ID:b8yKJsFr0
ルワンダ大虐殺=渡部君ネットリンチ

洗脳によって大虐殺をしたフツ族みたいな奴が、渡部君に何をするか分からない。
ネットリンチがリアルリンチになりかねない。
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:26:52.73ID:AxXNGeNS0
効いてる効いてるwwwwwwww
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:26:59.37ID:6Q4Km4Lh0
>>687
お前も土人か
花巻東始め東北は悪いことしかしないからこうなる
偽善者は死ねや
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:00.88ID:KxcKsTOh0
本人曰く
色々あって

その程度の出来事なんだよ
反省はしていない
なんで叩かれるかわかっていない
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:02.98ID:oBH/q0Iy0
これ、芝居やから、「プレー中に、余計な芝居すな!」言うのが、正しい意見やな。

高校野球も昔からこう言うのあるよ。「え?なに今の?」みたいな。

こう言うのあると、見ててシラケるよね、まあ、日教組・高野連・朝日新聞

とか、要らん事えお画策する組織は多いからね。
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:06.66ID:sstBEsOa0
仙台育英まとめ

佐々木順一朗監督(改名前は佐々木淳)

2001年 選手の不祥事を隠して甲子園に出場

2011年 震災時 7人の部員が集団窃盗を行う

2012年 根性焼きの被害者生徒を退学処分へ
学校側は合意による行為と認識

2017年 adidas渡部夏史による一塁手の足破壊
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

キック事件以上の衝撃画像だから皆心を整えて見るように
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/762/85/N000/000/016/134794931599713106656.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gfrsk/imgs/f/f/ff00adf9.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ep680710.jpg

こりゃ渡部個人云々より野球部、学校の在り方、体質に問題あり
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:16.25ID:CnstG1+i0
>>743
この記事どうみても金握らされてるやろ
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:27.84ID:DYkRfUPj0
退屈な野球動画だろどうせ
と思いつつ見たら格闘技モードだったから目が点になったんすけど
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:28.80ID:shiIJO+n0
少年野球でも草野球でもこれと同じようなプレーをしたら相手チームは勿論、味方にさえお前の走塁は危ないよって注意されると思うわ
高校野球だからあまり問題にはしたくないようだけれど一番の被害者はファーストの子でこんなプレーがまかり通るようになれば下手すりゃ選手生命が終わってしまう可能性だってある
怪我で練習出来ないせいでレギュラーを奪われることもあり得るし危険なことは危険と周知することも大切だとは思うけどね
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:35.95ID:GbEHXXrW0
仙台育英には叩かれる土壌があったからな
待ってましたとねらーが一斉に食いついた感じだ
 
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:41.95ID:XSVM/pjk0
中国では頑張れの事を「加油」と言うが
その国の国民性と文化が垣間見えるな
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:53.93ID:PyN3DctZ0
武道たしなんでる目から見てもおかしい
右足で踏ん張りかけて、体を反らして左手後ろ、左足横に振ってるからな。体全体がその姿勢になっている。本当に走り抜ければ、足はまっすぐでる

自分が被害者の親なり監督なら被害届出させるレベルだな。
ペナルティ科さない運営はダメだ。こんなん見たら、父兄はますます子供に野球をやらせなくなる
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:57.67ID:2YaWa4jP0
大阪は根性ねーからな。ビビってんの。
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:58.06ID:9s343mNN0
勝つためには足を狙え。

これが野球の鉄則だな
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:03.10ID:RX8LI8Cy0
おいおい完全に蹴りにいっとるがな。
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:04.57ID:oBH/q0Iy0
これ、芝居やから、「プレー中に、余計な芝居すな!」言うのが、正しい意見やな。

高校野球も昔からこう言うのあるよ。「え?なに今の?」みたいな。

こう言うのあると、見ててシラケるよね、まあ、日教組・高野連・朝日新聞

とか、要らん事を画策する組織は多いからね。
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:13.24ID:FBYqe6tg0
まあねらーは例外なく全員クズだからな
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:17.91ID:1T0obGT50
仙台育英から幾ら金貰ったんだサイゾー?
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:23.39ID:u4SnYMVb0
サッカーのインステップキックしてるね
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:25.57ID:oEbEE9zu0
最初は大阪人の負け惜しみだろと言って仙台育英のプレーを擁護してたのに、気づけば日本全国が敵になっていたでござる
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:25.70ID:UEQuTUwQ0
仙台育英の監督がSNSをあぶないからやめろってのがほんと意味不明

誰か佐々木監督の思考回路を解読してくれ
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:34.00ID:rWdVsIhA0
必死な上のプレーって擁護する奴居るけど
どの高校も甲子園でのワンプレーが必死なのは当たり前
その上で今まで見た事無いような悪質さ
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:34.57ID:/ZSLOLdW0
送球が逸れたら接触もよくあるけど
普通に送球取ったら足蹴られたなんか聞いたことがない
この記者はスポーツマンシップとは何なのかよく考えてから記事にしろよ
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:37.61ID:AGaczZYo0
ツイッターまじでひどいわ
2chを見習えよ・・・
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:39.72ID:8IHWyK9K0
           ヽ、
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ       恐怖!
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ    <   仙台育英 お宝映像だと・・・
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |          ⇒https://www.youtube.com/watch?v=CZRRDJs3dnQ
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /    __________
  ,|:::._ヽ___/     // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|      //.     PC      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ  //..            /
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:43.15ID:ULLG9ojV0

0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:48.79ID:n7ErJg6b0
性根が悪くなかったら足蹴りなんてしないと思うが
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:49.25ID:51TI/Zqv0
どーでもええがこれその場で抗議しなかったの?
0792名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:52.15ID:MnVPu2iv0
>>1
そこまで言うなら本人が出てきて釈明すればいいと思いますけど?
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:55.70ID:8iIaoib30
>>1
you tube を見るとシレットして蹴り上げてるわな
擁護しようが無いんじゃね?杏さんよ w
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:09.50ID:aw6X8vjd0
在日の町 大坂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0799名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:19.26ID:n1tj6or50
この犯人に怪我をさせられた人がほかにもいるんでしょ。

わざとなら野球中でも傷害罪とちがいますか?

複数の被害者なら実刑かも。

監督の黙認か指示があれば犯罪の教唆。

チームメートも知っていたなら共犯だし。

これは小さな問題ではなくて、組織暴力の問題かも。
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:21.17ID:GdrQTiAk0
マスゴミの方がヒドいもんだw
あれが原因で負けたような物なのに
それをただの誹謗中傷と申すか
いやいや、お見事な偏向報道でゴザルな
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:31.12ID:z6VYYpBn0
左足をくいっと外側に開いてるんだよね
狙いにいかないとこういう筋肉の動きにならない
したがって故意だよ
もし無心でやったというのなら格闘技の才能があるから野球をやめて総合格闘技にでも鞍替えしたほうがいい
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:36.54ID:RgdGIC0b0
取材が某掲示板閲覧w
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:47.19ID:lGc39XkJ0
醜いのはスパイクで傷害事件起こさせる監督だろ
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:56.64ID:9s343mNN0
弱点である足を狙えば
敵の戦力を大幅に削ぐ事ができる。

そこに気づくとは
天才か。
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:29:57.48ID:/jwa0Gc0O
まさにネット民を一蹴する記事
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:03.47ID:1T0obGT50
>>780
仙台育英は泥棒とか事件よく起こしてるから慣れてるんだろう
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:07.69ID:eYXeBbUv0
>>798
やだ
お尻の穴がムズムズしちゃう
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:08.06ID:Jso4/S8K0
>>670
むしろしっかりとベースの端を踏んでるのにw
あのプレイで足ジャストミートとか絶対ありえないわw
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:08.46ID:CnstG1+i0
偶然(2回目)なのでこれからも起こりうるぞ
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:08.55ID:uudXYdTW0
まぁ
完全犯罪
見破られちまったからな
発狂するだろ
仙台なんちゃら高校
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:27.21ID:ULLG9ojV0
大阪桐蔭の選手はあれで足を痛めてミスをしてしまった。
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:37.96ID:RQQKSNKF0
>>803
加害者が主力スタメンやったんだろ
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:41.40ID:GvgATNZs0
記者もわざとだとわかってて煽ってるだろw
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:50.35ID:VMs1FG1J0
アレ相手のふくらはぎの代わりにサッカーボールなら
60メートルは飛んでるな ナイスキック
0822名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:54.59ID:ebDZ+eaF0
男の娘イジメてそんな楽しい?渡部のバッグにはダークコンドルのキーホルダー入ってる
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:54.73ID:2YaWa4jP0
>>800
ビビったのは勝手
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:58.65ID:py3mOIim0
東海大相模のやった殺人スライディングと同じくらい危ないプレーだからなこれ
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:00.08ID:yT5X4WrT0
18歳にもなってトンズラ決め込むとかええ教育してんな
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:04.03ID:61QUXrpy0
動画みたらあの一塁手何も良いとこないな
天山みたな黒んぼだけ印象に残る
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:07.58ID:NyzjRKvX0
>>762
本当にそうだよ
怪我した子供にも将来がある
他人の子供や身体も自分の子供と同じくらい大事にするべき
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:07.69ID:Jso4/S8K0
H2の広田思い出したの俺だけ?
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:09.66ID:VMs1FG1J0
アレ相手のふくらはぎの代わりにサッカーボールなら
60メートルは飛んでるな ナイスキック
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:15.66ID:/prcn59n0
ファールフライ捕り損ねて人生狂った人だっているのに
こんな事件起こしたら学校名も出せないよね
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:21.49ID:b8yKJsFr0
ラジオによる洗脳でフツ族が同じ国民であるツチ族を100万人も虐殺してしまったルワンダ大虐殺。
それと今回のネットリンチが重なる。

渡部君をネットリンチしている人達はフツ族になりかけている。
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:28.07ID:2YaWa4jP0
>>827
怪我してんの?
0836名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:36.44ID:UHiSivJo0
500 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 15:11:55.05 ID:aw6X8vjd0 [1/2]
在日気質の関西人の粘着度は異常

796 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/21(月) 15:29:09.50 ID:aw6X8vjd0 [2/2]
在日の町 大坂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



お前在日だろ?w
0838名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:47.66ID:Y9JLQY2m0
たまにワザとな訳ないだろという人いるけどすごいな
野球やった事ないどころか見た事もないだろ
0839名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:49.09ID:Ma08Wnx60
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:58.78ID:ULLG9ojV0
どうみても故意なのに仙台育英のチームメイトも擁護。
どんだけ汚いチームなんだ。全く反省してない。
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:31:59.37ID:aw6X8vjd0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)渡辺「反省してまーす(チッ、うっせーな)」
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0843名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:32:01.66ID:fnWZ8b8O0
野球は好きで良く観戦するが一塁上であのプレーは初めて見た、偶然では有り得ないプレーかと
二塁上で故意による悪質な走塁妨害→乱闘はメジャーでたまに見るが…
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:32:24.71ID:tTU4ENMy0
インターネッツって悪いことばかり、
禁止令でないといけないレベル
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:32:27.01ID:5lBpHpgQ0
ネットに掲示板とかあるんだな
どんなこと書いてあるのか見てみたいけどどこにあるんだろ
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:32:45.07ID:9s343mNN0
大坂が弱すぎただけだろ。

足がどうこう言ってるけど
僅差の試合だから、そうなっただけ。

大勝ちしてたら
そのプレー関係なく勝てる。

みじめな大阪やきうが
完敗しただけ

みっともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況