X



【フィギュアスケート/漫画】羽生結弦 を人気漫画家・藤本タツキが描き下ろしに初挑戦! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:42:09.67ID:CAP_USER9
フィギュアスケーター・羽生結弦 を人気漫画家・藤本タツキが描き下ろしに初挑戦!
2017.08.16 12:35
https://abematimes.com/posts/2803625
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/ebcfc7c0c227f6c8b01098060f08aece_06e189db936f188336854da28b31336f.jpg

 大人気漫画『ファイアパンチ』の作家・藤本タツキがフィギュアスケーター・羽生結弦描き下ろしに初挑戦する。

 株式会社ロッテの「キシリトールガム」発売20周年記念プロジェクト「COME ON! ENERGY! -噛もう! 未来に向かって!-」の一環で、
「マンガ大賞2017」および「このマンガがすごい!2017」オトコ編ノミネート作の人気コミック『ファイアパンチ』で一躍有名になった新進気鋭の漫画家・藤本タツキが、フィギュアスケーター・羽生結弦描き下ろしに初挑戦する。

 本企画は、藤本タツキと羽生結弦のコラボレーション企画で、描き下ろしたイラストは8月17日(木)発売の週刊ヤングジャンプ38号にて掲載される。『ファイアパンチ』の世界観と、氷上のプリンス羽生さんの世界観が融合したイラストとなった。

 今回の挑戦に関して藤本タツキは、「『ファイアパンチ』はタイトルにも使用しているように「炎」「赤」がテーマだったりするのですが、
羽生さんはフィギュアスケーターで、「氷」「青」といったイメージで、自分が手がけている作品と全く逆のイメージだったので、
そこをうまく融合するところに悩みましたし、その部分に一番こだわりました。」とコメントしている。
 
 また、羽生結弦へのインタビューも届いた。
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:42:26.23ID:CAP_USER9
■羽生結弦インタビュー
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/eea80abeaef72fdbc824dab5f92703fe_0d7138fd3ad04a6b79ed81a2ec01b098.jpg

ーー今回の藤本タツキさんとのコラボレーションが決まった時の心境を教えてください。
普段から少年ジャンプやジャンプ+は読んでいるので、今回のお話はとても光栄に思いました。

ーー普段からマンガは読みますか。
マンガは好きで、普段からよく読みます。マンガのような物語性のあるものにすごく影響されるタイプで、マンガに深入りして夜眠れなかったり、演技に影響がでる時もあります。
実生活がすべてその物語に影響されてしまう時もあります(笑)。

ーーどんなマンガが好きですか。
ファンタジー系ですね。基本的に現実ではありえないだろってことが起こるところが好きです。あとは、スポ魂系ですね、自分がスポ魂系なので。

ーーロッテキシリトール20周年記念プロジェクトに関して、今回のパッケージデザインに込めた想いとコンセプトを教えてください。
特に自分のイメージとしてはスケートをしているところであったり、疾走感であったり、そういったところがイメージされると思うので、
そのスケーターらしさがちょっとでも表現できればなと考えました。また自分の名前が羽生で羽がはいっているので、そういったモチーフも活用できればなと思いました。

ーー完成したパッケージをごらんになった感想を教えてください。
自分の絵が入っているものを全部集めるというよりは好きなパッケージを選びながら買えるのは楽しみがあっていいなと思いました。
ひとつとして同じものはないので、非常に楽しみがある商品だなと感じています。

ーー20年後どんな自分になっていたいですか。また、どんな未来になっていたらいいと思いますか。
20年後は42,43歳なので、そう考えると、スケートに対して、外側から携わっていたいなと思います。
選手のケアだったり、コーチだったり、将来のフィギュアスケーターの為の仕事に就けたらなと思います。また、フィギュアスケートの発展だったり将来に少しでも携わっていたいなと思います。

■漫画家・藤本タツキの「フィギュアスケーター・羽生結弦描き下ろし」

掲載媒体:ヤングジャンプ 38号
発売日:2017年8月17日(木)
定価:340円(税込)
発売場所:全国の書店・一部コンビニ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:45:26.40ID:KPZwBKn/0
誰も知らねー無名のゴミを人気漫画家とか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:49:47.69ID:eqNXahzC0
死体のような気持ち悪い絵
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:50:08.53ID:6undWZXQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:53:20.72ID:KlvksJTn0
似てねー
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:56:11.76ID:Lb8cCxFT0
絵が気持ち悪い
何で鼻赤いの?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:56:45.71ID:ZDlWesZL0
小畑健とかに描かせろよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 18:58:36.07ID:T046iE/P0
うわぁー、、絵がど下手。全く似ていない
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 19:03:14.35ID:aMsjczKw0
くっそ下手
pixivの無名の方がよっぽど上手い
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 19:12:22.01ID:iE+9mfj60
ファンはキレていいレベル
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 19:13:42.34ID:QfXgQPL+0
気持ち悪い
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 19:18:21.77ID:RjebLTt20
魔夜峰央に描かせろw
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 19:18:36.47ID:iE+9mfj60
2ちゃんのaaの方がなんぼかマシ

         / ̄ ̄ ̄\  
        / (          \  
      / /\\ ヽ ∧ ヽ 
     | /  )ノヽ|人 |! |  
      (V ―― ―― V)   ウフフッ ♪  
      (6リ `⌒ ヽ ⌒′リ6)     
        (   く      )   
        \ `=='  /      
          |\_/ | 
  (ヽ、 __ |     | __ _/`)
  r'"(ヽ(.  ヽ   v  ノノ    )ノ /)
  {   (▒\    ◆     /▒( ノ~}
  i  } (ヽ(▓\      /▓)/)}   i
  |  | ▒(´\▓\ /▓)/))▒ |   |
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 19:25:16.70ID:atc86j2E0
(´・ω・`)
こういうの止めた方がいいよ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 19:26:05.17ID:pIt9Hnqu0
思ったよりかなり酷かった
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 19:43:28.22ID:uVH37Q0Z0
>>1
まだ、生存中でしかも現役でプレーしている人間を「聖人」扱いして大丈夫か?

もし、マンガを出して直ぐに羽生が元巨人の清原みたいなことしたら、出版社は出鱈目なプ羽生賛美ロパガンダだしたケジメつけるのか?
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 19:46:47.87ID:fqeu22RB0
>>1
顔も似ていないし、体型が全く違う
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:04:22.19ID:ABbNWg7i0
積極的に旭日旗を振りましょう 自粛すれば旭日旗を戦犯旗と認めた事になります 絶対に自粛してはなりません 旭
積極的に旭日旗を振りましょう 自粛すれば旭日旗を戦犯旗と認めた事になります 絶対に自粛してはなりません 日
積極的に旭日旗を振りましょう 自粛すれば旭日旗を戦犯旗と認めた事になります 絶対に自粛してはなりません 旗
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:10:03.27ID:nglRqnft0
昔はスポーツ選手が活躍すると少年マガジンで「〇〇物語」というマンガをやっていたが、今でもある?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:10:10.69ID:WMND+pCb0
へったくそ!!!
腕の付き方とか最悪。
やり直し!!!
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:34:46.13ID:kyt//8L50
現在の女子フィギュアはショートで3-3を飛び、フリーで3-3もしくは2-3を2回飛ぶのが当たり前で
それプラスさらに工夫をこらした助走で飛んだり、手を上げて飛んだりしないと勝てない時代
バンクーバー五輪のキム・ヨナの演技構成が現在全ての女子選手の見本になっている

浅田はショートで肝心の3-3を決められないし、フリーで3-3もしくは2-3を2回成功させたことが1度もないから今のレベルに全く付いていけない
浅田の最高スコア(2014世界選手権、日本開催のご祝儀採点)ですら宮原知子にあっさり抜かれ
技術点でも四大陸の三原舞依や世界ジュニアの本田真凜に抜かれた

浅田がこれまで出した上位スコアのほぼ全てがフィギュアバブルに湧いた日本開催のNHK杯、ファイナル、四大陸選手権、世界選手権、国別対抗
大会スポンサーには電通系のロッテや住友生命をはじめとした浅田の個人スポンサーが複数含まれジャッジも日本側が指名&用意できた接待試合だらけ
技術点の無さを半ば保証された演技構成点でどうにか繕ってきただけでしかない

浅田が全盛期の演技をしても新採点方式で育った宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人に勝つ見込みは全く無い
CMでは挑戦やらチャレンジやらキャッチフレーズにしてるけど平昌五輪代表になれる可能性は皆無になったから逃亡し引退した

これが浅田ごり押しメディアがひた隠しにする虚構に満ちた浅田真央の実態だよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:35:07.15ID:kyt//8L50
Q1 浅田真央はトリプルアクセルが代名詞?

A1 浅田真央のトリプルアクセルの公式戦成功率はわずか28.75%で全然武器ではない(ソース:http://i.imgur.com/3P4Vfql.png)。
  もしトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
  浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、トリプルアクセルが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。


Q2 浅田真央はトリプルアクセルが必殺技かのような報道されているが?

A2 フィギュアスケートには6種類のジャンプがあり、同じ種類のジャンプは最大2回までしか飛ぶことができない、というルールがある。
  つまり、得意のジャンプが1つあっても他の5つのジャンプが不得意では勝負にならないということ。
  日本のメディアはこの点をほとんど報道せず、トリプルアクセルが成功すれば勝てる、トリプルアクセルを成功させたので勝った、
  などと安易な必殺技信奉に走り、成功率28.75%のジャンプを必殺技だと視聴者に誤解を植えつけるような報道を続けていただけ。


Q3 浅田真央がバンクーバー五輪でトリプルアクセル2回にこだわったのはなぜ?

A3 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪ではこの2つのジャンプをプログラムから外した。
  残るジャンプはアクセル、フリップ、ループ、トウループであり、この4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、
  成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打に頼らざるを得なくなっただけの話。


Q4 浅田真央がバンクーバー五輪後、トリプルアクセル2回を止めて1回にしたのはなぜ?

A4 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
  このため成功率の低いトリプルアクセルを2回飛ぶ博打から開放され、1回に集中することに変更した。
  ただし、A1で答えたようにトリプルアクセルを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないとトリプルアクセルはアドバンテージにはならない。


Q5 キム・ヨナは八百長らしいが?

A5 キム・ヨナを八百長だと叩いているのは日本の一部のマオタとネトウヨだけ。
  マオタとネトウヨは捏造コピペと恣意的画像コピペを繰り返したが、
  世界的スケーターであるハミルトン、ビット、ヤマグチ、ヤグディン、クワン、スルツカヤもキム・ヨナを大絶賛しているし、
  国内スケーターでも荒川静香、安藤美姫、羽生結弦はマオタやネトウヨに屈せずキム・ヨナを賞賛している。


Q6 浅田真央はソチ五輪フリーで女子史上初の6種類8トリプルを成功させたらしいが?

A6 成功させてない。
  ソチ五輪の浅田真央は回転不足もあって4種5トリプルであり、女子史上初の6種類8トリプルは2016年に紀平梨花が達成した。
  この件に関してお抱え記者は「浅田真央が成功させた」と現在でもたびたびウソを垂れ流し、今回の引退報道のときでさえウソを捻じ込んでいた。
  ソチ五輪シーズンに浅田真央と電通は流行語大賞狙いで“エイトトリプル”をキャッチフレーズに使ったため後戻りできなくなったんだろう。


Q7 浅田真央はなぜ引退した?

A7 レベルについていけないから引退した。
  現在の女子シングルはバンクーバー五輪のキム・ヨナと同等の技術レベルを兼ね備えた選手がウヨウヨいるような状態であり、
  浅田真央が全盛期の演技をしたとしても宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人にはまったく歯が立たず、国内でさえ勝ち抜くことはできない。
  しかも浅田真央は昨年の全日本で12位になったためシード権を失い、全日本に出場するためには地方大会から始めなければならなくなった。
  当然、地方大会にも浅田真央を打ち負かすことができる選手がいるため、商品価値が大暴落する前に引退を決意したものと思われる。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:35:27.02ID:kyt//8L50
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央は出演料としてフジテレビから高額なギャラを受け取っていたであろうこと

◎浅田真央はスポンサーの威光で現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:35:41.22ID:kyt//8L50
■浅田真央引退詐欺と現役続行詐欺のまとめ

2013年6月、翌年のソチ五輪での引退を明言。http://i.imgur.com/1ktu1mN.jpg

2014年2月、ソチ五輪で惨敗するもお抱えの電通が『感動の6位』キャンペーンを実施。

2014年3月、ソチ五輪で引退せずにしれっと世界選手権に出場。浅田個人ブランド『Maomao』のグッズ販売に着手。

2014年5月、休養宣言。

2015年5月、復帰宣言。

2016年3月、世界選手権で惨敗、『来季は本気出す』宣言。http://i.imgur.com/o9yqoyX.jpg

2016年10月、スケートアメリカで惨敗。

2016年11月、フランス杯で惨敗。

2016年12月、全日本選手権直前、『調子が上がってるので本気出す』宣言。

2016年12月、全日本選手権で惨敗。記者の問いかけに『現役続行』宣言。http://i.imgur.com/qR5YEmV.jpg

2017年2月、浅田個人スポンサーであるネピアのイベントおよびアルソアのアイスショー開催発表。

2017年3月、世界選手権の結果、来年の平昌五輪の代表枠が2枠に減り浅田が選出される可能性はゼロになる。

2017年同月、リカちゃん人形と浅田のコラボ商品発表。

2017年4月10日、引退発表。お抱えの電通が大々的引退キャンペーンを実施したため、ゴリ押しがしつこくてうんざりする人続出。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:36:05.12ID:kyt//8L50
電通スケーターの浅田真央を国民的アイドルとごり押ししたけど数字は正直っすね・・・

テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率は5.7%
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170412-OHT1T50079.html

引退・浅田真央さん特番「26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜」視聴率は7.3%
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170413-OHT1T50129.html
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:39:43.86ID:Ncz5DkYd0
この絵を見てヘタクソという感想しか出ない奴は羽生の写真でも見てろよ
面白い絵じゃん
似てないけど
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:46:24.31ID:EcbVtPOt0
想像以上にこれじゃない感w
キャプテン翼の人に書いてもらえよ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 20:51:42.52ID:HFIhvVu90
>>16
羽生嫌いだがコリャ酷いなww
プロ漫画家に描かせるなら小畑健に頼めば良かったのにw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 21:07:01.76ID:wCehSGcd0
羽生だけになんか埴輪ぽい顔に
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 21:12:42.04ID:Ezro5H460
スケ連のビッグスポンサーもつかず(つかない)オタが必死で叩いて惨めやのぅ
アンチの愛するスケーターはビッグスポンサーからこんなんしてもらったことないわなw
ショボかったオタが恥ずかしいなぁキチガイ叩きとか
不幸すぎるね〜アンチ〜
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 21:24:45.57ID:kD4x8niO0
眠たかったから
適当に書いちゃったのかな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 21:35:13.30ID:y1NOrvkJ0
>>53
小畑健の絵なんて綺麗なだけで何の魅力も無いじゃん
この絵の方がよっぽど魅力ある
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 21:42:47.74ID:HBPALDCp0
イラストレーターや漫画家複数に競合して描かせるとかならまだわかるがこの漫画家単独に描かせる意味がわからん
1人だけ使うならそいつが誰を描こうが話題になるレベルの超メジャーどころにやらせるべきだったな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 21:44:42.14ID:Kwt8WEh80
これは笑いを取りに来ている、現に俺はかなり笑わせてもらった。羽生が嫌いな人には最高の絵かと。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 21:58:43.23ID:rqlRxPO80
★マヲタのターゲットリスト

キム・ヨナ…ジュニア時代からの天敵で金メダリストであるため叩く ← 殿堂入り

安藤美姫…日本国内で二分した存在であったため叩く ← 殿堂入り

荒川静香…アジア初の金メダリストであるため嫉妬して叩く ← 殿堂入り

羽生結弦…金メダリストであり絶大な人気を誇るため嫉妬し叩く ← New !!

本田真凜…アイドル枠を奪われてしまったためその人気に嫉妬し叩く ← New !!


現在のマヲタは羽生結弦・本田真凜を主なターゲットにしているので注意してください
このスレで羽生結弦を叩いている者がいたらその正体はマヲタです
報復として浅田真央を叩きましょう
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 21:59:22.59ID:eqNXahzC0
ユズリストがこれは在日ロッテとデーオタ宇野オタの陰謀だと発狂しそうw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 22:00:50.95ID:Xozfn0SA0
荒墓の息子に似てる
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 22:26:06.00ID:+mhdI9bo0
>>80
羽生のイラスト描いてたことあるけどあんまり似てなかった
他のスケーターも微妙なのもあったりそこそこ似てるかなとかバラつきがあった気がする

ユーリは容姿もだけどキャラ設定も町田とか高橋がモデルっぽい
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 22:36:50.03ID:QuCa50urO
>>80
ミツロウは町田樹オタだよ
羽生には興味無しだから
クレクレみっともないよw
この微妙なのでガマンしなさい
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 22:45:04.92ID:EKXOQiRG0
ロッテわざとやってないか
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 23:01:49.21ID:BWXSX/LI0
羽生ヲタがビッグスポンサーとか鼻息荒くしてるけど、羽生個人のスポンサーでもないしw

つか、さすがにひでーな、
この漫画家、羽生に興味ないの丸出し
この絵でビッグスポンサーがーとか鼻息荒くできる羽生ヲタが不憫になってきたwww
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 23:10:00.05ID:CRICRbR10
>>90
ちょっと怖いなこれw
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 23:17:18.51ID:O9QvIwWc0
下手くそな絵
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 23:25:47.91ID:O9QvIwWc0
>>93
江口って他人のトレス絵を批判するけど
自分がトレスしまくってるのは棚に
上げてるよね
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 23:27:30.54ID:Ezro5H460
スケ連ビッグスポンサーに選ばれもしなかったショボスケーターオタがなにほざいてんだよ
こんな企画なんか1回もしてもらったことないくせに必死でケチつけるから
ビッグスポンサーに選ばれず大々的な企画もしてもらえなかったんだよショボスケーターオタ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 23:28:11.05ID:pkbKGasu0
槇村さとる画
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-18-40/donguri_kuma/folder/680576/21/27022521/img_2_m?.jpg
久保ミツロウ画
ttps://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/e15/11078364_405849779599559_1197949264_n.jpg
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 00:05:14.08ID:eFx4t1Mw0
>>101
無良かと思ったけと黒子ないね
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 00:20:32.55ID:jsj0A59M0
>>89
武井咲とか羽生の顔が歪んでるという人が不思議 歪んでないでしょ
あれで歪んでたら、歪んでない人なんていないわ

実際生きてくうちに誰でも皆顔は左右非対称になる
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 00:30:20.55ID:0D92x6te0
NARUTOのサイに似てるな
羽生「力弱いな、君。それでもチンポ付いてるんですか?」
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 02:34:47.86ID:m0CI5F6A0
羽生描くの結構簡単だと思うんだがどうなんだろ
顔も身体も特徴あるしな
逆にこういうふうに描くほうが難しいような
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 08:42:04.55ID:8tKO9ncU0
テレ朝がGPSや国別で出してくる人形が全然似てない
>>1これも酷いな病気持ちで余命10ヶ月?の羽生
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 08:59:03.33ID:XiCjxDkl0
>>4
でも藤本タツキの方がこの羽生某というスケートの人より有名じゃないなか?
羽生など将棋の人しかしらん
将棋の人の娘がスケートやっているといいたからそれなのか?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 09:48:50.36ID:e4XQ9IltO
全然似てないじゃん。
似てる似てないだけじゃなく、雰囲気やイメージが全然違う。
羽生を描いたにしてはゴツ過ぎる。
どちらかと言うと刑事ではないか?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:32:39.32ID:SSZco0740
うーんw
久保ミツロウでいいじゃんw
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:36:42.43ID:FIZtrQJ00
似てるとか似てないとかそんなもんどうでもいいんだよ
このような仕事が来るということが重要なわけ
今までこういう企画がきたスケーターなんていないからなあ
特に男子スケーターでは初めてだからもう嫉妬がすごくてすごくてw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:37:43.03ID:FhmgXDLM0
素人さんがブログかなんかで書いてるほうが、よっぽど似てる。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:57:27.31ID:TeXWd8bU0
はにゅきゅんとエレベーターでいっしょになったらぁ〜
はにゅきゅんのおちんちんさわっちゃうわぁ〜わたし❤


http://i.imgur.com/bDjUj67.jpg
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 13:10:37.12ID:Bw3ZFMYT0
>>1
作家を変えろよ
これじゃあ羽生が気の毒過ぎる
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 13:28:59.18ID:4abTd9yR0
よりによってなんでこんな奴に
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 13:35:31.53ID:WubxHDtW0
ファイアパンチ読んだけど一話のインパクトだけでそっから後はぐっだぐだの糞漫画だったんだが
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 16:02:41.03ID:Qo/BBanb0
>>84
インタビューといい今回の絵といい、間違いなく俺の心は掴んでるから単行本買い続けるで、面白い
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:05:20.87ID:J3rqvHy00
>「金メダルおめでとう!羽生選手を荒木先生風に描いてみた」と似顔絵をTwitterに投稿したのは、
>「週刊少年ジャンプ」(集英社)の新人漫画賞を受賞した経験があるというTAKUMI。
>タッチだけでなく、衣装やポーズ、そして傍らに立つ羽生選手が大好きな
>あの熊のキャラクターまでジョジョ風にアレンジされている。
ttp://getnews.jp/img/archives/2014/02/hanyu_jojo.jpg
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:27:05.90ID:TndJ6qL90
>>80
もう描いてもらったじゃんww
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:31:30.94ID:i2y7/x2L0
>>134
3巻まで読んだらビビるぞ
5巻でまたビビる
Amazonの評価とか見てみろよ1話だけの漫画じゃないぞ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:34:57.59ID:i2y7/x2L0
似せようという気持ちが全く感じられない潔さが良い
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:17:49.87ID:c4a64qFp0
>>99
高橋はしょぼくはありません
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 23:52:37.11ID:8tKO9ncU0
>>1
ただのヤク中おとこ
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 01:25:18.26ID:NCMalit20
>>135
女の子みたい。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 03:04:00.94ID:z9uMP0gS0
俺のきたない落書きのがキャラとしてもふいんきでとるやろお
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 05:49:36.98ID:s8tbIGlG0
ヤンジャンの表紙がゴールデンカムイなのに裏表紙がコレって酷すぎるだろ
人気漫画家に頼めるほど予算がなかったんだろうなあとしか
羽生のキシリCMの代わりなら今年は新CMなさそうだ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 01:15:39.31ID:HhLzi8190
そういえば赤十字CMでアニメになってた
ttps://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/21/20161221dog00m200038000c/001_size6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/C6N0_E2U4AA_Vdi.jpg
ttps://i1.wp.com/alcornavi.com/wp-content/uploads/2016/12/6999fb5aa5c0b02526aba72ba4400df7.png

>>150
ttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a3/b9/9f/a3b99f888b50f060dabde20c92a5c03e.jpg
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 15:36:06.03ID:o4PAa5pB0
天野喜孝が描いた羽生結弦の方が華麗でフィギュアスケートらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況