X



【皇室】<宮内庁> 婚約内定発表9月3日 眞子さま、小室さん会見 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 06:58:29.14ID:CAP_USER9
宮内庁は、九州北部豪雨の被害を考慮して延期になっていた、秋篠宮ご夫妻の長女眞子(まこ)さま(25)と国際基督教大学の同級生で法律事務所社員の小室圭さん(25)の婚約内定発表を9月3日に行うことを決めた。
決定は8月17日付。

婚約内定発表は当初、7月8日に予定していたが、豪雨による被害の深刻さと、救助活動が続いていることを考慮し、眞子さまと小室さんが延期を望まれた。
天皇、皇后両陛下と秋篠宮ご夫妻も了承され、同7日に延期が決まった。

宮内庁が復旧・復興の状況を確認。
発表の日程を再設定することに眞子さま、小室さんが同意し、両陛下、秋篠宮ご夫妻とも日程を調整した結果、9月3日と決まった。

当日は、天皇陛下が2人の結婚を認める「裁可」を行い、山本信一郎宮内庁長官が記者会見で婚約内定を公表する。
その後、お二人はそろって東京都港区の赤坂御用地内にある皇室施設「赤坂東邸」で記者会見する予定だ。

婚約内定後は、一般の結納にあたる「納采(のうさい)の儀」や、小室さん側から秋篠宮家に結婚の日取りを知らせる「告期(こっき)の儀」など一連の儀式が行われ、結婚式は来年になる見通し。
眞子さまは今月19〜23日に秋篠宮さまとハンガリーを私的に旅行する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000000-mai-soci
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:04:53.99ID:E9gKSOc20
へー
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:06:20.58ID:zDOv9II/0
素性分からない無職と結婚するとか
しかも皇室関係者が
ありえない
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:07:32.99ID:Wy3WJo+/0
チャラ男だよな
女癖悪そう
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:09:52.32ID:5XfOEpLY0
結婚したら一国民になるんですね!
おめでとうございます。昼夜働いて納税してくださいね!
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:10:36.07ID:UFyORBe30
>法律事務所社員

バイト、しかも雑用のくせに
ここにきてやたら正職員に盛ってるよね
ここ相当不都合らしいw
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:17:05.50ID:dSflheju0
皇室なんて税金に集る寄生虫みたいなもんだな
国民に食わせて貰ってるんだから最低限の自覚ぐらい持てよ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:31:41.08ID:2iAhXBkO0
>>13
不敬罪だわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:38:22.97ID:fuEl4gHa0
下駄屋の子孫てマジ?
皇室落ちぶれ過ぎ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:40:17.27ID:b+f6et+u0
本気でこの人と結婚する気なら、眞子様は皇室がなにかわかっていない。
がっかりした。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:43:48.33ID:b+f6et+u0
絶対ダメ! 今からでも遅くない。婚約は破棄するべきです。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:47:48.44ID:8Ci+J/PG0
KK母方韓国人、背乗り日本国籍取得(真実
父、祖父自死
ヤバい今からでも遅くないやめてください真子様秋篠宮様お願いします
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:49:54.17ID:w1+swbra0
こんな皇室の権威を地に落とすような縁組、
止めないってことは秋篠宮家は相当嫌われてるんだな。
どうでもいいんだろう宮内庁。
御難場で四方敵だらけ?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:54:01.92ID:q6e7xXm50
ヘンリー王子だっけ?赤毛の王子も、破産やら前科持ちやら、
黒人の血が入ってる一族の女優と婚約とかでやらかしてるけど
日本も三代前不明の背乗り疑惑ある創価で竹島売った男とチッソの娘が次の皇后だし、
朝鮮人の血が入った愛子は池沼だし、眞子も一族に2人も自殺者出して、
母親は殺人事件あった宗教信者のバイトチビだし
皇室なんてもういらねえよ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:56:25.66ID:b+f6et+u0
この小室って男も相当だな。普通なら決まりかけても辞退するだろよ。
某宗教が仕掛けてると一目瞭然。皇室が乗っ取られてもいいのか!
将来の天皇、悠仁様の親戚筋になるんだぞ!
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:56:45.70ID:mjPz3RnY0
9月3日に北が核を落とすかもなw
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:59:28.96ID:Ws8aCf7h0
秋篠宮家が嫌われてるというよりそういう方向に確信犯的に持って行ったのが若い頃からのヒゲ様だろうよ
自分の息子が天皇になることが確定してるのにもう引っ込みつかないんだろうな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:59:39.98ID:4sNunzO90
>>23
せのりって言うけど、もともと寺の軒先借りた下駄屋だったんだよね?
それって在日より童話フラグなんじゃないかと思ったんだけど
誰か解説してくれないかな。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:01:18.38ID:zDOv9II/0
>>29
期待してしまうw
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:02:30.24ID:9PtCPkxv0
ハンカチハニカミときて、ついに本命の海の王子が親王獲りか…
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:03:30.23ID:q6e7xXm50
>>32
KKは部落だろうね。
雅子というか、小和田氏が北朝鮮背乗りと言われてる。
KKの母親が入ってる宗教は朝鮮宗教かな
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:05:33.96ID:rjIcUfgn0
小室さんを悪く言うなよ
貴重なブス専なんだから
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:56.91ID:RooQBTpC0
>>36
膿の王子だろ。
まともなのは女うけしやすいとこだけ。
あとは無職・日本語ダメ・キム小室・家系めちゃくちゃ
秋篠は何がよかったのか。バカじゃないのかね。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:09:14.11ID:Wy3WJo+/0
今からでも辞めさせるべき
サボりマサコさんで懲りてないのかね?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:19:38.10ID:EH+vnXCS0
Can you celebrate?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:26:05.78ID:8huNJvQv0
ホントはプータローだったとも噂のある男に
眞子様が嫁がれるとは
ヒキニートの我々2チャンネラーにも望みがあるということだぞ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:26:38.99ID:xoOm5KvL0
Bなの?
解放同盟が背後にいるから身辺調査できないのか
美智子さん、雅子さんと同じパターンじゃん
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:27:04.65ID:RooQBTpC0
母親のバラバラ殺人事件をおこした宗教への信心問題は
解決したの?
信心は隠れキリシタンみたいに口先でやめたともいえるし。
母親から隔離して寺こじ○の末裔を皇居で飼うわけか?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:27:55.62ID:rXyLrzIJ0
ヘンリーはまだ決まってない。エリザベス女王の許可ないと無理だから。まあ陛下も許したんだろうな。陛下もネットみてるだろうしだめっていってほしいわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:40:40.57ID:+3JYFs5K0
皇族離れたら「ただの女」だろ?
金づるにならない女と結婚するってマジか?
2年後には離婚ってならなきゃいいけど
持参金使い果たしたら「捨てる」かもな
離婚した女皇族は元に戻れるのか?
再婚時にも持参金でるのか?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:48:58.66ID:Cu60qWND0
やめた方がいいのに
後悔しそう
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:53:06.94ID:4sw3OO0z0
この結婚で誰が幸せになるの
一般家庭でもこんなの反対だよ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:57:09.57ID:EPWjIznS0
発表前にまた天災が起きて延期
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:57:30.64ID:LczaSGB+0
>>1
こいつにSPつけんな
税金の無駄
0060@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:57:41.84
>>57
誰がどう言おうとも、どんなにバカだろうが
日本じゃ皇族のマンコを奪った者は勝ち組
つまり、ただの海の王子が海皇になったってこと
1円も稼げないクズでも
総理大臣が頭を下げる存在
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:58:40.06ID:ugYUK7Ka0
宮迫のスレかと思った
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:00:18.01ID:RooQBTpC0
>>53
政権すげかえたら
また女性宮家の話ができると思ってんだろ。

私の立場があるから彼と結婚する、といいつつ
自分が平民になるより、男を皇族の夫に教育すること
に全く矛盾を感じないバカ女だよ。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:01:56.78ID:RooQBTpC0
国民は何しても怒らないとなめきってるからな。
メディアも政治も皇室までも。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:08:54.77ID:Ey8s1NCJ0
眞子様ご婚約おめでとうございます
小室さん女性宮家という儚い夢を潰してくれてありがとう
・・・
「お気持ち」で憲法違反の特例法をつくらせ退位できるのなら
日本は韓国を笑えない情治国家だww
おまけに内閣が取りまとめ成立させた法律にも文句をつける
退位なんかさせることはない
安倍ちゃんは安部清麻呂になって次の道鏡事件の芽を摘み根を絶て!
・・・
さて、今上天皇のお気持ち表明を受けて退位特例法が成立しました。
野党は特例法ではなく、皇室典範の改正で退位をしていただけと迫りましたが、
安倍さんは本能でなにかを察知したのでしょうか、皇室典範の改正を避け、
特例法という形でとりまとめ国会に上程し成立させました。
特例法ではありますが皇室典範と一体であると強調し、憲法違反ではないかとの追及をかわしました。
しかし、そもそも皇室典範はただの法律に過ぎない。
皇室典範の改正だろうが、特例法の制定だろうが、ただの法律で天皇陛下の退位を決めるのはおかしくないでしょうか?
退位のあと即位する次の天皇って「その地位は国民の総意に基く」って言えないんじゃないでしょうか?
国民の総意と言うからには憲法改正と同じく、衆参両院が2/3以上の賛成で発議し、国民投票で過半数の賛成がある、というのが最低条件ではないでしょうか? 
皇室典範改正、特例法、どちらにしても生前退位は憲法第一条に違反する疑いが濃厚です。
次の国会で、退位特例法は廃止、少なくとも執行停止が決められるべきです。
天皇陛下のお気持ち表明を受けて法案をとりまとめた安倍内閣に責任はない。
安倍さんは辞める必要はない。
国会が廃止または執行停止に反対すれば衆議院解散で安倍さんが圧勝するでしょう。
ただの法律に過ぎない皇室典範の改正や特例法制定で天皇陛下の生前退位を認めれば、
女性宮家も女性天皇も女系天皇も皇室典範の改正や特例法制定で実現します。

父方がどこの馬の骨とも分らない男が女性宮家に入り込めば皇室解体に繫がります。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:11:39.55ID:RooQBTpC0
>>67
どこの馬の骨かわからないのは母方
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:17:08.73ID:IrUJcHTz0
やっとか
良かったね
皇族といっても母親はそこらの人と同じだし今更だよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:20:25.77ID:Ey8s1NCJ0
>>70
市役所職員で自殺した父親はどこかの馬の骨だよ
母親は豚の骨かww
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:31:00.93ID:0ynrOW8S0
真子様は皇室を出る際にもらう高額な税金をぜひ辞退していただきたい。
出たがり大路との結婚したら二度と真子様には皇室に絡んでいただきたくない。

カルト?占い師?の広告塔にだけはならないでいただきたい。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:31:26.61ID:q7hXCqwt0
予想外のバックグラウンドのヤバさ。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:32:07.43ID:0ynrOW8S0
ハンガリーの私的旅行も税金ですか?真子様はもうすぐ皇室を出るんだから、
皇室を出てから私費で言っていただきたい。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:32:39.15ID:qqEgau6p0
わいの誕生日やないか・・・なにこの不吉な予感
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:34:05.35ID:QH4wkFkr0
よー結婚するわ、と女目線で思う
プーなのに、妊娠したわけでもないのに、プロポーズしてくる男・・・でもって、家に資産がない男。つまりは、
女の家に寄生する気満々じゃないのと
あとさ、これは経験からの思いでしかないんだけど
モデルやタレント事務所に所属しているわけでもないのに、親が議員とか地場企業の経営者とかでもないのに、
PR大使系に応募する男はほぼ間違いなくチャラい、性格が。100%とは言わないけど、99%くらいはチャラいというか
クズい
親の仕事の関係上、そういうPR大使を何度かやらされていたのでその辺はよく知ってる
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:34:42.58ID:IrUJcHTz0
秋篠宮家が生活費を負担するとしたら贈与税とかちゃんと払うのかな?
それだけが心配
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:34:59.59ID:dnSkWkzG0
定職にも就いていないボンクラなんて一般家庭でさえお断りなのに。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:35:28.21ID:LYP0UWqU0
正式に結婚してしまったらもう何も言えないから
今のうちに言いたいこと言っといたほうがいいぞ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:38:17.54ID:u74nQVak0
不敬かもしれんが、もう夜のアレは十分やってるだろう
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:38:55.63ID:/ZtmJ+Oc0
外国の記事で
眞子妃が労働者と結婚 というのがあった。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:39:45.60ID:yiA2xJ/z0
また天災起きて延長したりして
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:39:53.23ID:LHbgPt1L0
もう引き返せないのか
未来の天皇の兄だぞ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:39:58.78ID:61QLX9X20
9月3日ってドラえもんの誕生日だよ
確か
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:45:40.44ID:iHCvnLyX0
法律事務所社員
て弁護士じゃないってこと?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:45:41.96ID:UFyORBe30
>>89
小室の体形に合わせてこの日に決めたんだな
そういう意味では宮内庁GJ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:47:39.30ID:dnSkWkzG0
>>90
週に数回の雑用のバイトらしい。
司法試験は受験資格すらないぞ。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:49:03.86ID:UFyORBe30
>>90
弁護士どころかロースクール生ですらないのに
犬NKをはじめとする初発の報道ではあたかもどちらかかのような悪意かつ故意のミスリードがあったので
全国の情弱な人々がまだ誤解している←これが狙い
実際のところ法律関係にタッチしない雑用バイトとしか法律事務所では身の置き所がない
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:50:46.38ID:Cu60qWND0
すごいよな、ほぼ無職なのに皇族と結婚って
どう考えても逆玉狙いw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:55:24.50ID:tCsr7T0D0
紀子ママの作戦なんじゃないの?
日程がなかなか決まらない、なんだか大変そうって感じが無駄に高貴さ演出してるじゃん
サクッとしたら一般人的だからそう見られないようにしてるだけと思う
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:55:52.30ID:IrUJcHTz0
大量採用時代とはいえメガバンクにも採用された経歴があるんだからポテンシャルは十分じゃないの?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:57:39.19ID:8huNJvQv0
>>93
司法試験は
「年齢・学歴に関わりなく誰でも受験できます」
じゃなかったか?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:57:51.46ID:hpAswvOD0
あの男は胡散臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況