X



【芸能】水卜麻美『ヒルナンデス!』卒業で気になる“フリー転身案”の舞台裏 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:19:21.30ID:CAP_USER9
日本テレビの水卜麻美アナウンサー(30)が、9月いっぱいで『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)を卒業することを発表された。
10月からは朝の情報番組『スッキリ!!』(同)のMCに就任する。

水卜は『ヒルナンデス!』がスタートした2011年3月から、6年半レギュラーを担当しており、水卜にとっては入社1年目から現在に至るまでの長期担当番組となった。
番組のMCをつとめるウッチャンナンチャンの南原清隆(52)は、9月は「水卜ちゃんありがとう月間」と題して、
さまざまな企画を用意しているとコメントし、番組全体で水卜の卒業を盛りたてていくようだ。

水卜は“ミトちゃん”の愛称で、豪快な食べっぷりと親近感のあるキャラクターで人気女子アナの地位を確立してきた。
そんな水卜も今年30歳となり、番組卒業をきっかけに、新たなターニングポイントに立たされていると各メディアが伝えている。

人気女子アナといえば囁かれるのが、フリーへの転身だ。
水卜も例にもれず、かねてからフリー転身説が囁かれてきた。
以前、関ジャニ∞の横山裕(36)との交際疑惑が報じられると、日本テレビは二人が共演している『ヒルナンデス!』をはじめ、
各種レギュラー番組からの水卜の降板も検討されたという。
このタイミングで水卜もフリー転身を考え始めたようだが、ここへきて日本テレビ側の対応に変化が見られるという。

■“ミトちゃん人気”を甘く見ていた日本テレビ

「水卜が現在の日テレの看板アナウンサーであることは違いありません。
『好きな女子アナランキング』でも毎年のように首位を飾っているところを見ると、むしろフリーで手放すことの方が惜しいと感じたのでしょう。
まずは水卜に局に留まってもらうことが先ですので、このところ急に彼女の希望を聞き始めるようになったと言われています。
また水卜は、同性からの人気も高い希少なアナウンサーです。
彼女の代わりになるアナウンサーを見つけるのはなかなか難しいですし、日テレはかなり気を使っているようですよ」(芸能記者)

水卜の人気はスキャンダルでは変わらなかった。
最近では水卜に給与の交渉もしているとの話もあり、手のひらを返したかのような待遇に、本人も困惑しているのだとか。
水卜は26日〜27日にかけて放送される『27時間テレビ』でも、総合司会の大役をつとめることにもなっている。
まだまだ日テレの“ミトちゃん”の看板を背負うことになり続けることになりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1343915/
2017.08.14 07:05 デイリーニュースオンライン
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:22:34.00ID:huoIEIWx0
本名は朴美苗だろ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:32:21.67ID:EMKwXCYi0
デイリーニュースって、デイリースポーツとぜんぜん関係ないんだってね
知らんかったw
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:34:38.79ID:IiAOvoIp0
アナ男も女も24時間テレビ出れそうなのいないな  
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:35:38.33ID:C6m3ASSa0
本当にこの手の媒体は全く取材してないなあ。
ミトちゃんがこれまでいなかったタイプのバケモノアナウンサーであることはとっくに日テレでは認識していただろ。

だいたい芸人だらけの生放送のバラエティを進行していて、ほとんど失敗しないアナなんてまずいない。
番組開始から低視聴率で曜日MCを設けたりナンチャンが前に出て進行したりしてもうまくいかなかったのに、
ロケで大活躍していたミトちゃんにスタジオの進行もまかせたら、視聴率があがってしまって今の安定したヒルナンデスだから。
オリコンランキング1位になる前からミトちゃんの実力を日テレの同僚アナやスタッフが認めていたよ。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:37:53.36ID:1ONUsjDH0
別にフリーになっても給料払ってたのがギャラに代わるだけで
日テレの番組にこれまで通り出て貰うことも可能なんだから問題ないだろ
フリーとして引く手あまたの人材を安い給料で社員として囲い込み続けたいとか甘いわ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:40:41.58ID:oZAEoA54O
近寄ると酸っぱい臭いがしそう。
刺激臭よりの。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:40:51.12ID:sAbOTeGw0
調子に乗った糞デブとかどうでもいいわ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:41:56.35ID:v4cVnwFG0
関ジャニ横山と結婚するためにヒルナンデスを辞めるんだろうな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:49:16.95ID:Ap/WEpTu0
>>15
ねーわ
ミウラさんを足がかりに売名してるカスだ
調子こいてだるだるボディでananのセックス特集の表紙してるが
近所のコンビニに日曜夜で8冊残ってた、金曜発売なのにw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:51:27.33ID:dGD5SmDU0
卜が気になる
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:52:35.29ID:FNZZ54kO0
食レポから遠ざけたミトなんぞどこにもニーズねえぞ
くだらねえ政権こき下ろし報道とか読ませたら
あと言う間に他の女子アナと変わらなくなる
なーんもわかってない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:05:46.93ID:FzbC2Xwn0
キー局のアナって何千倍?って競争率に
勝ってアナになれたのに
僅か10年余りでフリーになるとは
地方局アナに謝れ
フリーで仕事したけゃ
それなりの事務所があるんだから
そっちへ行けよ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:09:40.80ID:nIbQTjTA0
横山裕より水卜の方が日テレにとっては大事だろ
横山程度なら他のジャニーズで幾らでも代わりはいるけど日テレの女子アナで水卜に代われる人はいない
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:22:33.61ID:h6hnAfoT0
24時間TV卒業ランで走るんでしょ。
来年三月は日テレ卒業なんだし。
来年終わる番組に移動して水卜をフェイドアウトさせる。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 08:23:27.09ID:bmXjm7ei0
どんなにデ○であざとくて便○の上から水かけたとしても
実力があれば勝ち残るのが社会であります
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:24:30.12ID:O+yJwf+B0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:31:53.68ID:9VJR0+Gd0
フリーでも行けるんじゃないの
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:33:50.80ID:nF3Y02Ip0
三十路になるまでには結婚する現実派だと思ってたんだけどな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:42:00.36ID:SCCFKXB10
毎日メシ食ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況