X



【サッカー】サッカー部監督の校長、部員への体罰で辞職 奈良育英 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:33:56.54ID:CAP_USER9
サッカー部監督の校長、部員への体罰で辞職 奈良育英
2017年8月13日20時43分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK8F5GRVK8FPOMB00F.html

 奈良育英中学・高校(奈良市法蓮町)の上間政彦学校長(57)が、自らが監督を務める高校サッカー部の生徒に体罰を加えたとして、辞職していたことがわかった。7月31日付で、今月12日に保護者向けの説明会があった。
 説明会に出席した保護者によると、上間学校長は複数のサッカー部員に対し、胸ぐらをつかんで胸やほおを殴ったり、部員を的にしてボールを蹴って当てたりする行為があった、と学校側が説明した。
保護者の一人は「上間前学校長の姿はなく、本人の謝罪が欲しかった」と話した。

 説明会後、取材に応じた同校教諭は「個別の取材には対応できません。後日、説明させていただく」と話した。
 同校は学校法人奈良育英学園が運営する中高一貫校。奈良育英中学校は1947年、奈良育英高校は48年にできた。
 サッカー部は全国高校サッカー選手権大会に13度出場。
1994年度の第73回大会では、元サッカー日本代表ゴールキーパーの楢崎正剛選手を擁して全国ベスト4に入った。上間前学校長は三十数年間、監督を務めていた。(青山祥子)
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:36:26.12ID:cyIetz/20
校長で監督てのも珍しいな
楢崎も教え子だったてことか
校長なんだからいくらでも揉み消したりできたんじゃねーのか?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:41:25.62ID:DrDNAdO+0
ここのサッカー部は監督がこうだからこういういじめ体質なんだよ
だから弱くなってしまった
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:50:22.79ID:ZDipg5gc0
ソウタイカクメイ K団体 ソウカ 大勝利   日 本 乗 っ 取 り

日本人への 集団 ス◯ーカー 組織的 い じ め いやがらせ

ソウカ 警察 予算 人事 掌握   きかじん  はいのり  けいかん   ぎいん 
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:53:45.01ID:ThghmHVa0
サッカーも体罰が多いよな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:56:21.20ID:dmqtWZd8O
退職まで3年ないのに
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:56:46.98ID:WTlVltUJ0
むかし ここがいつも代表だったな
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:57:52.57ID:dsSDcfwF0
野球界ではありえない蛮行

サカ豚は氏ね
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:59:04.03ID:DrDNAdO+0
上間は無駄に権力があったからここまで持ってただけ
S級ライセンス持ってたりサッカー界でもドンだった
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:59:59.18ID:DxHwIabI0
>>9
最近てんで聞かなくなったよな、楢崎出してたぐらいだったのに

こういう噂が以前から広まってたから選手が集まらなくなった、ってのが結構真実かもしれんな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:12:35.61ID:GDoDkIOK0
嘘なしで今俺育英に在校してる生徒なんですけど噂で校長先生が高校生に「お前頭の中にうじ虫湧いとんるんちゃうか??」って言って水を無理やりかけたりしたと聞いたとはあります。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:13:39.48ID:Jf1B6nfF0
サッカー指導者はアホが多い
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:14:11.96ID:efJWaUfZ0
野球部だったら隠蔽してたなw
サッカーはしっかりやるから偉いわ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:37:59.48ID:boLVnOzQ0
育英だし三十数年いたんじゃ成績は良かったのだろう
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:38:17.30ID:WTm0k+Ny0
由良育英
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:12:10.97ID:iLEIhddgO
ヘディングで頭が逝かれたんだな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:27:03.79ID:rkEx/Hpq0
焼き豚いきいき
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:38:17.65ID:yXYW1lP90
サカアアアアアアアアアアアアアアアアアアアァァァァァァァァァァァァァァァァァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030山上隆弘@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:27:51.48ID:oJZwIMel0
どんな理由があろうとパワハラや暴力はイカンよ。
教室の机蹴飛ばしたり宿泊施設の扉蹴ったりもイカンよ・
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:11:36.26ID:h5jX+S8v0
さか豚ってサッカーの不祥事にはだんまりかよwwwwwwwwwwwwww
なさけなwwwww
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:26:40.69ID:p+70mfbs0
サカ豚はどこにいるの?

ヒアリみたいなサカ豚は
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:32:52.80ID:JBTnpZbx0
スレが伸びないのはまあ辞職したからなぁw
というか最近売春斡旋で教師が誰も責任とらないで強行出場
高野連も知らん顔をやらかしたからインパクトが薄すぎるんだよw
なんていうか野球のほうがマラソン死人でたし強烈すぎる
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:44:16.56ID:hu9o233jO
や き う w
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:41:37.27ID:R4JLjK9O0
>>16
高校野球は割と些細なのまでわざわざ公表してペナルティ課すがな。
平手打ちで1年謹慎とかさ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:42:25.63ID:vtiQ2Qnu0
こういうスレで野球のほうがもっと酷いとか言ってる奴って何なんだろうな
仮に野球が酷かろうが、ほかのスポーツなら許されるわけじゃないのに
戦争で日本は酷いことしたから反日無罪って言ってる韓国人と変わらんわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:37:29.40ID:ZStRsw7J0
サカ豚顔面レッドカードwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:38:09.59ID:iKx0Otak0
ヘディング脳やばいな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:52:31.75ID:CtwKcWv10
仙台育英と学校名が似ているな。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 16:02:04.76ID:13mel46P0
サカ豚だが負けを認める
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:02:17.24ID:61NUv1cx0
テロ朝できたあああああああああああ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:02:29.16ID:2/y84QMd0
サカ豚本当にだんまりで草ww
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:03:28.90ID:dfQ++mcC0
サッカーって犯罪者しかやってないのか?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:26:17.37ID:RbFwctPq0
校長自ら体罰w
モンスターサカ豚かよ
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:35:53.53ID:u0I7ktrt0
ほんま2ちゃん芸スポのサカ豚ニート、サカ豚記者共はクズ見たいな連中ばっかりやなw
逃げ回るんが得意技で叩く必要のない野球スレで野球叩き野球ヘイトばっかりやし、サッカーのネガティブにはひたすら逃げスルーってマジでクズ過ぎるわ!
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:00:54.07ID:Is30dJCu0
サカ豚君は絶対に書き込まないスレ記念age
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:32:17.99ID:D5Xn2kPv0
サカ豚知らんぷりw
ざっこ笑
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:34:38.58ID:ko5jMQ6M0
>>53
イギリスでフーリガンの暴力を逐一ニュースにしてたらスレがいくつあっても足りないだろうな
あとイタリアのマフィア八百長絡み
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:35:02.91ID:WxtFVNq60
>>8
校長を辞職しただけで解雇ってわけではないんだろう。
仮に学校を辞めたとしても、長きにわたって強豪サッカー部を率い、校長まで勤めたとなれば退職金も多額だろうし、
次の監督のオファーもいっぱい来ると思う。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:51:20.94ID:p+70mfbs0
>>1
謝罪がないって最低だな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:01:43.91ID:8+IfE5ac0
おい!サカ豚出てこいやww
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:17:08.46ID:pPlzl+Ui0
ま〜たサカチョンの暴力か
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:56:57.21ID:p9v/dTKE0
謝罪しないとかクズすぎるだろ
たま蹴りやってる奴はやっぱ頭おかしいな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/15(火) 02:27:01.60ID:s5L0zVsQ0
こんな事件あったのか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/15(火) 03:13:16.60ID:8fwjcME30
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/15(火) 03:41:57.14ID:sqGTJia50
あーあ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/15(火) 07:52:22.49ID:MwsOYxXf0
サカ豚そっ閉じ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/15(火) 13:26:25.43ID:0DEVwy840
>>1
このサッカー部は校長本人が監督してたんだ、でその校長本人は説明会に来なく謝罪もないって大人としてどうなんやろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/15(火) 14:52:38.88ID:kBDC2yL70
まーた玉蹴りの暴力事件
ようやくボロ出始めたな
誰も興味がないから報道されなかっただけなんだよなw
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/15(火) 15:26:12.91ID:YKiebhQC0
          不幸にして・・・ではなく

      ヒロヒトによって殺された人たちのために

           一分間の黙とうを!


        こ の 顔 を 忘 れ る な


        こ れ が 軍 神 の 顔 か


真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機パイロットの画像

――▼真珠湾攻撃における大日本帝国の未帰還機は29機。
そのパイロットの一人のなきがらをアメリカ軍が写真で記録している。
国家との一体化を夢見る自称「愛国者」たちは、
零戦パイロットや特攻隊員を天まで持ち上げて美化するが、
こうした戦死者たちの痛ましい顔は直視したがらない。この顔を忘れるな。
http://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/4f5deb73c396e456f0720fd6c81a3395


自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:08:00.36ID:foB/KeMT0
校長が部活の監督って珍しいな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 03:33:14.14ID:ykwcxBzf0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 09:10:06.02ID:0VeHL/t40
>>69
サッカーやれる教員がいなかったかもね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 09:20:39.58ID:y4qH96CO0
サッカーの不祥事は話題にならない。人気ないからなのか。やきうならプラカードの娘が倒れただけでも大きな話題になるのに。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:39:06.89ID:QCtICshu0
国見は小嶺監督が校長まで出世したけど、サッカー部では総監督に退いた。

>>70
我喜屋監督は高卒でノンプロ(大昭和製紙)だから、いわゆる社会人校長。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:45:33.99ID:k1QYBKqz0
(地名)育英って同じグループ?
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 11:56:41.56ID:Sc+vjXHB0
俺の住んでる地区にはないだけで、育英高校って全国的にあるんかな?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:00:09.51ID:J3+WLdO+0
こういうのってJFAに訴えてもどうにもならんもんなの?
後、これはいわゆる「部活」だからJFAライセンスとは無関係なの?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 12:25:27.57ID:rEs2zpT20
サカ豚だんまりかー笑
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:03:53.03ID:0VeHL/t40
このスレ伸びないね

高校野球のスパルタ指導より体罰の方が問題だと思うんだけど
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:30:26.72ID:l//pKgzpO
前橋育英もサッカー部の監督が校長じゃなかったっけか だからドキッとしたわ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:36:12.35ID:oTK06/xg0
>>79
ホント芸スポってキモチ悪いよね。サカ豚ってまんまチョン臭い。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 13:41:09.17ID:rYvwR5SD0
一時期子供の頭をペットボトルで何度もぶったたいてるサッカーコーチのgifはられてなあ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:36:30.55ID:xODI8cXR0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 14:51:42.94ID:RL30orTX0
一方前橋育英の野球部は甲子園で快勝
野球とサッカーどっちが人材育英してるかはっきりしたもんだ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 16:24:56.28ID:FsUPFngU0
2017/08/15(火)
浦和xシャペコエンセ@埼玉スタジアム 11,002人←大人気サッカーの動員トップクラブ
西武x楽天@メットライフドーム 28,772人←不人気野球の動員10位の球団(16日、17日も同カードの試合あり)

あれ???
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 21:00:42.95ID:v9TI7lJ80
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 22:38:21.22ID:0VeHL/t40
>>81
あいつらホント気持ち悪いよね、サカ豚記者も同類で
野球と陸上、相撲が盛上がってサッカーが蚊帳の外状態だから僻んでるんだろうけど。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/16(水) 23:58:46.75ID:0VeHL/t40
>>85
やめてあげなさいw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 01:04:40.93ID:6kInwF+M0
ジジイが玉蹴りの監督
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 01:09:22.25ID:qo6bKbH+0
校長が 学校の知名度上げの為に必死に見える

比較的難易度の低い「高校サッカー」で一旗揚げたいんだろうけど

生徒がついて行かんよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 01:11:02.15ID:eyDNIKh20
校長こええw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 01:11:55.89ID:N57vpWnm0
>>81
2ちゃんねらー=サカ豚だからね
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 01:18:53.12ID:hnH8zBAX0
伸びんなー
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 10:25:08.69ID:6kInwF+M0
サカ豚がいない
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 10:25:43.76ID:93aNsGvd0
大人気サッカーの動員トップクラブ
2017/08/15(火) 浦和xシャペコエンセ@埼玉スタジアム 11,002人

不人気野球の動員10位の球団
2017/08/15(火)西武x楽天@メットライフドーム 28,772人
2017/08/16(水)西武x楽天@メットライフドーム 26,154人
2017/08/17(木)西武x楽天@メットライフドーム ?????

あれ???
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 12:39:26.86ID:6kInwF+M0
>>97
w
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 15:50:43.81ID:eCut1KyS0
サカ豚怒りのスレッド透明あぼ〜んwww
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 15:53:42.81ID:r6qygLQf0
サッカーだとスレが全く伸びないな。
これが野球だと親の敵のように、絶え間なく
レスが殺到するのに。
普段野球叩きしてるのが、暇で暇で仕方ない
怨念抱えたサカ豚だとよく分かるな。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 16:03:10.39ID:33TGUzsX0
サッサと首にして良かったよ
これで反省して居座るなんて事にならないのも、サッカー協会の監視が入るからなんだろうけど
こういう問題は早い対処が不可欠
でも、相変わらずこういう指導者もいるんだなぁ
こういう指導者はどんどん引退してもらうに限る
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 20:43:24.69ID:DTd8tQPg0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/17(木) 22:11:24.65ID:eCut1KyS0
>>103
サカ豚のコピペフォルダーにはパヨクコピペしか入ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況