X



【サッカー】なでしこリーグカップ ジェフ千葉が初優勝 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:21.06ID:CAP_USER9
8月12日 21時36分

サッカー女子のなでしこリーグカップは決勝が行われ、ジェフ千葉が浦和レッズに1対0で競り勝ち、初優勝を果たしました。
東京の味の素フィールズ西が丘で午後7時から行われた決勝は、レッズが序盤から主導権を握り、日本代表経験のある安藤梢選手などを中心に繰り返し相手ゴールに迫りましたが、ジェフの守りを崩しきれず得点を奪えませんでした。

ジェフは、両チーム無得点のまま迎えた試合終了間際のアディショナルタイムに、ミッドフィルダーの瀬戸口梢選手がミドルシュートを決め、これが決勝ゴールとなりました。

決勝点を挙げた瀬戸口選手は「守備の時間が長く体は疲れ切っていたが、試合終了間際で最後のプレーだと思ったので、悔いが残らないように思い切り左足を振り抜いた」と話していました。

ジェフはなでしこリーグカップ初優勝で、これがチームとして初めてのタイトル獲得です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170812/k10011098161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
http://www3r.nhk.or.jp/news/r/html/20170812/K10011098161_1708122144_1708122145_01_02.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:53.45ID:ThghmHVa0
ぶっちゃけサッカーを世界で戦えるのは男子より女子
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:30:53.20ID:lyWkrOX80
2017プレナスなでしこリーグカップ1部 決勝トーナメント 決勝戦
08/12 (土) 19:00 キックオフ 味の素フィールド西が丘
浦和レッドダイヤモンズレディース 0-1 ジェフユナイテッド市原・千葉レディース
得点者
ジェフL 瀬戸口 梢 90+2分
http://www.nadeshikoleague.jp/2017/nl1_final/match_page.html?mno=3

2017プレナスなでしこリーグカップ1部決勝戦 浦和vsジェフ L
http://www.youtube.com/watch?v=4cExn2LCA0I


http://www.nadeshikoleague.jp/img/top/JFA17119_d57.JPG
2017プレナスなでしこリーグカップ1部決勝戦
ジェフL悲願の初タイトル獲得!!

http://www.nadeshikoleague.jp/img/top/JFA17119_d39.JPG
2017プレナスなでしこリーグカップ1部決勝戦
ジェフL、終了間際にMF瀬戸口梢の勝ち越しゴールで優勝!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:36:05.38ID:lyWkrOX80
2017プレナスなでしこリーグカップ2部 決勝トーナメント 決勝戦
2017/08/12 (土) 16:00 キックオフ 味の素フィールド西が丘
日体大FIELDS横浜 1-1(PK 4-5 ) セレッソ大阪堺レディース
得点者
C大阪堺 62分 松原 志歩
F日体大 67分 嶋田 千秋
http://www.nadeshikoleague.jp/2017/nl2_final/match_page.html?mno=1

http://www.nadeshikoleague.jp/img/top/JFA17118_68.JPG
2017プレナスなでしこリーグカップ2部決勝戦
C大阪堺初タイトル獲得!!

http://www.nadeshikoleague.jp/img/top/JFA17118_d32.JPG
2017プレナスなでしこリーグカップ2部決勝戦
1-1のPKの末、C大阪堺激闘を制す!
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:46:42.87ID:ttPRVRE80
ジェフは成宮や安齋とか上手いのいるしな

動画 決勝ゴール30秒前から
https://www.youtube.com/watch?v=4cExn2LCA0I#t=2h16m15s
実際成宮のからむところちょっといいし ワンツーは少し失敗したが
ゴールは気持ちのいい軌跡
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:59:51.32ID:1riMDcnF0
猶本はまた泣いたのかな?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:13:53.21ID:uksyN0GD0
代表は居ないがジェフ強いな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:22:26.45ID:1riMDcnF0
【女子サッカーの良い所】
・一般に女性の体は男性に比べて柔軟性に優れる。したがって、女子選手は男子にできないような多彩なキックが可能である。
・一般に女性は男性よりもコミュニケーション能力に秀でる。阿吽の呼吸により、ハイレベルな連携が期待できる。
・女性は男性より痛みに強い。ラフな接触にも動じず、プレーを継続できる。
・女子選手の声はスタジアムの大歓声の中でもよく通る。したがって選手同士の正確な意思疎通が可能であり、つまらない連携ミスは減る。
・女性はキック力がないので、ショートパスを繋ぐ丁寧なサッカーが中心となる。運任せのロングキックによる攻撃は減り、見ごたえのある試合となる。
・男女の犯罪発生率の違いなどから、一般に女性は男性より順法意識が高いと言われる。つまり、女子サッカーはフェアプレーが多い。
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 01:47:19.10ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況