X



【サッカー】<DAZN>プレミアリーグ、2017-18シーズンより放映決定!日本で唯一欧州5大リーグが観戦可能に★2©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 13:20:53.16ID:CAP_USER9
スポーツのライブストリーミングサービス「DAZN(ダ・ゾーン)」は、世界最高峰と称されるイングランドのPremier League(以下、プレミアリーグ)を2017年8月12日(土)より、毎節最大5つの注目試合をライブにて放映いたします。

「DAZN」は、欧州各国を中心に海外サッカーの放映に注力して参りました。この度、ドイツ、スペイン、イタリア、フランスの各国リーグ戦に、イングランドのプレミアリーグが加わることで、「DAZN」は欧州5大リーグが観戦可能な日本で唯一のサービスとなります。

プレミアリーグは、欧州5大リーグの中でも最も人気があるリーグです。リーグの特徴は、攻守が速く切り替わり激しいプレーが多く、運動量とフィジカルに優れた選手が多く在籍していることがあげられます。また各クラブは豊富な資金を基にして各国から優秀な選手を集めており、多くのクラブで選手の多国籍化が進んでいます。

プレミアリーグのクラブの中でも、サポーター数と実績で他クラブと一線を画すマンチェスター・ユナイテッド、リバプール、アーセナル、チェルシーは「ビッグ4」とよばれ、毎シーズン優勝争いを繰り広げてきました。しかし、近年では岡崎慎司選手所属のレスターが並み居る強豪を抑え2015-16シーズンを制覇し、またマンチェスター・シティとトッテナムの躍進も目立ち「ビッグ6」と形容されるなど、「ビッグ4」の均衡は崩れ、優勝争いが更に熾烈化しています。

最近ではプレミアリーグにおける日本人の活躍も著しく、昨シーズンは、サウサンプトンに所属する吉田麻也選手が安定したパフォーマンスを見せレギュラーポジションを確保し、レスターに所属する岡崎慎司選手もチームへの献身ぶりが評価されています。

「DAZN」は、欧州各国を中心に海外サッカーの放映に注力して参りました。この度、2018-19シーズンからのUEFAチャンピオンズリーグ、UEFAヨーロッパリーグ、UEFAスーパーカップの放映権獲得に続き、プレミアリーグの放映が決定いたしました。マンチェスター・ユナイテッドやチェルシーといったビッグクラブの試合や日本人選手所属クラブの試合を中心に、毎節最大5試合を放映いたします。欧州5大リーグの試合が観戦可能になり、「DAZN」のサッカーコンテンツが更に充実しました。今後もより多くの視聴者の方々にサッカーの魅力を伝えてまいります。

DAZN
http://media.dazn.com/press-releases-ja/2017/08/09/

2017/08/09(水) 10:12:11.22
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502241131/

【スポーツ】<DAZN>PS4とPS3に対応!「より多くのスポーツファンにテレビの大画面でスポーツをお楽しみいただけるようになりました」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502176899/

【サッカー】<DAZN>今シーズンのブンデスリーガを独占ライブ配信!開幕戦で日本人対決も©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502082473/

【サッカー】<杉山茂樹>DAZNでスポーツファンは増えるのか?加入のハードルはスカパー時代より上昇したと見る。©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502195823/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:42:51.56ID:QU0RfZql0
>>816
>>841
会話が成り立ってないなあ焼き豚w
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:47:22.99ID:FPIvRMRE0
黒船DAZNに怯える焼き豚w
ブンデスをスカパーから奪還して更に
MotoGP、INDY 、NASCAR、WRC、DTMといったモータースポーツも充実させて欲しい。
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:21:36.38ID:78UPDwSO0
>>857
ワロタw
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:59:35.38ID:VI5DaiSG0
GHQ時代のなんとかプログラムで対米従属が刷り込まれてんだろ。
棍棒振りかざせば良いはずの南米にUSAが負けまくってるスポーツ認められるわけねーし
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:02.62ID:epzrFiPR0
そういえば昨日は8と9で野球の日だったな
みんな焼きうどん食べたかな?
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:35:57.47ID:78UPDwSO0
分かってて煽ってんだろ
構わない方が良い
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:37.53ID:VI5DaiSG0
プレミアという単語までは判ってもチーム・選手の名前特徴いえないんだよな。
アニオタ系板でも〇〇上げて■■落とすけど、〇〇のことを聞かれると何も言えないし。
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:19.26ID:a2x2s2In0
WOWOW解約しようか迷うな
シーズンハイライトの番組見てて改めて気づいたんだが
バルサオタの柄沢のマドリー戦の実況率高すぎじゃね?
なんであんな嫌がらせに金払ってるのかと思うと
最早切っていい気がするが
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:07:35.55ID:rkn6NOND0
>>854
これ

【炎上】投手を見ると心が浄化、サッカーではこうならない 「もしドラ」岩崎夏海の「記事」が大炎上 「典型的な焼き豚」と非難殺到★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502314069/
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:09:30.52ID:DK35KMIt0
野球ファンのよく分からんところは、Jリーグの地域に根付いた応援を否定したり、レベル低いとか言う割には
一生懸命高校野球とか見てるところ
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:36:59.47ID:HTrRQITn0
関係ないけど>>3みたいなイントロに登場するクラブってどうやって選ばれてるの??
チェルシーアーセナルマンチェスター勢は定番だから分かるけどしれっとニューカッスルが挟まれてるの謎すぎる
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:59.01ID:eeI+o+Ub0
つーかDAZNがスカパーを買収してくれると助かるんだけど
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:04:55.29ID:78UPDwSO0
【サッカー】<杉山茂樹>DAZNでスポーツファンは増えるのか?加入のハードルはスカパー時代より上昇したと見る。©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502195823/
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:20:49.80ID:VI5DaiSG0
>>883 >>887
買い取ったとしたら、要る部分といらない部分に分けて、カス部分は叩き売るんじゃないのかか
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:29:22.37ID:PcKAULc00
俺はこういうのは興味ないので月額
1890円は高いんだよ。
俺が視聴したいのはマイナースポ−ツなんだけど、頻繁に試合があるわけではない。
改善して欲しいよ。
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:29:28.89ID:i6NKHZJQ0
>>864
日本の携帯みたいな分けわかんないプランがないのは、外資のいいとこだな〜
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:19.09ID:EWxdnCz10
>>889
やってるときだけ加入すればいいじゃん
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:37:26.52ID:J49URcil0
将来的にパソコンでもなんでも良いけど録画可能になれば良いよな
それこそボタンポチーすれば誰でも簡単に録画保存出来れば嬉しいかも!
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:39:16.64ID:78UPDwSO0
スカパーなんて月1万払ってる人もいた
docomoなら980円
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:45:29.36ID:irfWENaL0
頭出しどうやってる?
ちょうど得点シーンの前から見たい時とか
行ったり来たりするわ
スポナビライブみたいな早送り巻き戻しないの?
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:41:35.46ID:78UPDwSO0
そうだったのか
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:00:03.51ID:lVAmp8OA0
【サッカー】<杉山茂樹>DAZNでスポーツファンは増えるのか?加入のハードルはスカパー時代より上昇したと見る。©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502195823/
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:10:55.13ID:jPNjwyHQ0
>>879
コンテンツが全く別だからね。理解出来るはずがない。
無理やり野球にこじつけたり、J関連を批判されると躍起になって噛み付く輩はマジで要らん。逆もしかり。

これdocomoだけじゃなければなぁ。あと色んなの統合は便利だけど、一箇所に集まるのは不安でもある…
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:51:08.31ID:PQE61aZa0
>>906
なんじゃそりゃ〜
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:51:22.77ID:vCMhC9z50
docomoは完全勝利を確信しただろうな
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:09.55ID:cWesmGzN0
テレビレベルの画質にしてくれひかりテレビ方式にしても良いから
画質のレベルを上げてくてチューナー使っても良いから画質の向上を頼む
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:42:53.07ID:8N79R1cU0
プレミアリーグもきたか
CSやBSじゃあチャンネル数限度あるからこうはいかないよね
DAZNさまさまだわあ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:16:02.66ID:e15VrQCI0
【サッカー】<愛媛FC>17年経常収支...3年ぶり黒字見通し!Jリーグ参加資格失効回避へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502388133/

Jリーグは17年から放送権の主要契約先として英動画配信大手パフォーム・グループと大型契約を締結。

愛媛FCへのリーグ配分金は、前年の約8100万円から2倍近い1億5千万円を確保できる見通し
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:06:21.18ID:q1cufGmk0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:10:49.26ID:k0taGct60
【2017〜2018日本のサッカー放映権】

DAZN Jリーグ ブンデス セリエA プレミア スペイン フランス他

スカパー! ルヴァン杯 天皇杯 CLEL セリエA

スポナビライブ プレミア スペイン

日テレ系CS ACL

フジ系CS オランダ アメリカ メキシコ


日テレのACL撤退はよ
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:23:57.89ID:nZa431Wp0
やっぱりoptaやゴルコムやってるからサッカーファンは取っ付きやすいよなあ
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:26:51.17ID:vCMhC9z50
スポナビは終わり
野球は無料で見るもの
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:33:08.36ID:ZvaOAGwb0
アマゾンやYoutubeの参入は予想されてたからな
ESPNが入って来ても驚くような話じゃない
これからの時代スポーツのネット配信が伸びるなんて分かりきってるから、ネット配信最大手のパフォームが先行してDAZN始めた訳だし

世界戦略描けてないスポナビは真っ先に淘汰される
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:11:15.20ID:bZf2KaEO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:32:55.77ID:1nfwEXRT0
>>929
ユーザー数で言えばYoutubeが圧倒的
トラフィックで言えばYoutubeに次いでNetflix、Twitchあたり
金額で言えばYoutube、Amazon Video、iTunesあたりの3強じゃないの
パフォームが最大手って何を基準にしてるの?
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:51.88ID:vCMhC9z50
いよいよプレミア開幕
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:33:44.15ID:PQE61aZa0
楽しみだめ
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:43:57.24ID:Fg42tpp20
明日アナルレスターあんのな
やったぜ。
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:55:22.11ID:Ks3O/Mkf0
もうJスポはJ:COMのおまけで見てる人しかいないだろうな
こういう風にコンテンツが集約されると共有間が出て非常に有難い
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:09:22.28ID:cwg0wKJ50
DAZNをXPで見てる人いますか?
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:11:36.71ID:V5Gwlw1+0
ゴミカスばかり集めてないでメキシコリーグ取ってこいや無能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況