X



【芸能】スター輩出しすぎィ!と思う都道府県ランキング…福岡、沖縄、東京、愛知、兵庫、千葉、大阪 など★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:51:44.74ID:CAP_USER9
芸能界やスポーツ界などで活躍する有名人の出身地を、つい気になって見てしまう人も多いのではないでしょうか。
出身地が同じ有名人を見つけると、どこか親近感がわきますよね。
では、各界のスターを多数輩出している都道府県は一体どこなのでしょうか。
そこで今回は、スターを輩出しすぎ!と思う都道府県について探ってみました。

1位 福岡県 タモリ、郷ひろみ、黒木瞳 など
2位 沖縄県 GACKT、新垣結衣、安室奈美恵 など
3位 東京都 ビートたけし、北島康介、天海祐希 など
4位 愛知県 イチロー(マイアミ・マーリンズ)、浅田真央、岩田剛典(三代目J Soul Brothers、EXILE) など
5位 兵庫県 ダウンタウン、北川景子、香川真司(ボルシア・ドルトムント) など
6位 千葉県 木村拓哉、長嶋茂雄、マツコ・デラックス など
7位 大阪府 本田圭佑、ダルビッシュ有、和田アキ子 など
8位 神奈川県 阿部寛、中居正広、小泉今日子 など
9位 北海道 大泉洋、吉田美和(DREAMS COME TRUE)、タカアンドトシ など
10位 奈良県 明石家さんま、堂本剛(KinKi Kids)、村田諒太 など

■ 1位は「福岡県」!

九州一の繁華街、福岡・天神があることで知られている福岡県。
そんな福岡県出身の有名人は多数存在します。
お笑いタレントであり超大物司会者のタモリ、スーパースターであり永遠のアイドルである郷ひろみ、日本を代表する歌姫である松田聖子や浜崎あゆみ、実力派女優として活躍し続けている黒木瞳、蒼井優、吉瀬美智子、そして元AKB48の篠田麻里子をはじめとしたアイドル、谷亮子や潮田玲子などの日本代表の元スポーツ選手も福岡出身。
これらの名前を聞いただけでも「福岡はスターの宝庫」というイメージになりますよね。
色々なジャンルのスターを多数輩出していることから、1位となりました。

■ 2位は「沖縄県」!

日本有数の人気旅行スポットである沖縄県。美人が多いことでも知られています。
今や世界で活躍する安室奈美恵、ミステリアスな美しさを持つアーティストのGACKT、そして人気女優の新垣結衣、仲間由紀恵、国仲涼子、黒木メイサ、満島ひかり、モデルで女優の山田優などを輩出しています。
これらの顔ぶれを見て「やっぱり沖縄美人は本当なんだ」と思った人が多数。2位となりました。

■ 3位は「東京都」!

生まれも育ちも東京都…そんな有名人も少なくありません。
カリスマお笑い芸人のビートたけし、水泳オリンピックメダリストの北島康介、そして天海祐希、深田恭子、上戸彩、柴咲コウ、本田翼、杏など、多くの人気女優が東京都出身。
「10代でスカウトされて芸能界入りする人が多そう」というイメージを持つ人が多数。3位となりました。

このように、スターを多数輩出しているイメージがある都道府県が存在します。
みなさんは、どの都道府県からスターが多く誕生していると思いますか?

https://ranking.goo.ne.jp/column/4550/

★1:2017/08/09(水) 06:13:03.86
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502226783/
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:21.55ID:B7dRWKvi0
滋賀のTM西川貴教 uverworld

隠れ滋賀 ガクト 山崎まさよし
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:30:08.18ID:44y+uWZg0
607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 08:05:19.31ID:fVE3VhaS0

和歌山がかなりやばいはず

近畿の肛門でウンコしか出てこない
613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 08:18:19.24ID:KcNXrHFCO
>>610
和歌山といったら林眞須美だよね
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
       =@ ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  }  毎日和歌山が気になって仕方がない神戸市灘区のキチガイウンコヲタ
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | | 
                ↑のお国自慢スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1483367357/
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1478575348/
↑↑の正体は神戸市東灘区民
http://q2.upup.be/f/r/RiezuCt8cc.png
http://q2.upup.be/f/r/puG4rmP1Ki.png
【悲報】神戸市外国人観光客に全く人気がなかった。京都大阪は外国人からの人気2トップの一方、異人館も中華街もあるのに何故・・・・
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490186771/
若い世代の神戸市離れが深刻・・・ライバル福岡市に追い抜かれ、とまらぬ人口減少
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170205/cpd1702051305001-n3.htm
【神戸】<傷害>神戸で暴力団抗争か 「任侠山口組」関係者襲われる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170506-00000038-mai-soci
【環境】アニメの聖地“ラピュタの島”がゴミ汚染 遠く神戸市東灘のキチガイのゴミのポイ捨てが和歌山沖に流れ着く
http://www.sankei.com/smp/west/news/170522/wst1705220006-s1.html
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:39:40.01ID:W8Ng5t6Y0
福岡住みだけど、去年くらいからカンニング竹山が下手くそな博多弁で質屋のCMやってるのがウザい
博多出身のイメージを全面に出してるんだけど博多弁がぎこちない
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:59.17ID:LQkQCwzF0
>>668
あいつの博多弁ってびっくりするくらいぎこちないね
博多華丸の主演ドラマで内田慈という神奈川出身の女優が博多弁の娼婦役で出てたが、
「福岡にこんないい女優がいたのか」って勘違いしたくらい博多弁が板に付いていた
それにひきかえ竹山は仕事を舐めてるな、小峠に戻せ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:55:16.36ID:JlMsWQ/S0
>>655
あんたの的外れな意見何か誰も聞いてないw
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:20.63ID:JlMsWQ/S0
>>665
明石家さんまだけで並のタレント10人分はあるからな
M−1を象徴する笑い飯もいるし
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:37:50.48ID:WvqgOkmL0
沖縄も具志堅会って集まりがあるらしいぞ
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:44:31.51ID:hrqzDNuu0
松ケン
人間椅子
吉幾三
矢野顕子
古坂大魔王
武井宏之
寺山修司
太宰治 
羽柴秀吉、三上大和親子
三上寛
室井佑月
町野変丸

青森の青森らしさへの寄せ方は日本一
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:45:33.12ID:VnLZ3jSr0
>イチロー(マイアミ・マーリンズ)、浅田真央、岩田剛典(三代目J Soul Brothers、EXILE)

一番右の人誰?
ほかにいくらでもいるだろうに
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:57:55.96ID:wtQycIKt0
沖縄って安室のイメージだけで2位になってる気がする
数そのものは福岡よりずっと少ないし東京や愛知や兵庫よりも少ない
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:13:43.23ID:SDEL/fGz0
>>554
タモリ→筑紫丘
高橋真梨子→知らん
森口博子→福岡中央
華丸→福大大濠
氷川きよし→福岡第一
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:18:04.94ID:SDEL/fGz0
>>642
えっ、彼福岡人だったんだ
知らんかったわ
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:33.91ID:SDEL/fGz0
>>668
自然体の博多弁を話す芸能人は元モー娘の田中れいなと重盛さと美くらい
他のやつのはわざとらし過ぎる
カバちゃんも吉塚だから自然な博多弁を使えるだろうけど
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:26:07.32ID:dak2VkFH0
>>679
年寄 南沙織 フィンガー5
中年 安室 ダパンプ アレンジ メロコア勢
若者 ガッキー りゅうちぇる

駒はおおくないが手堅いイメージ  
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:30:24.26ID:aao2hNXy0
>>682
みぞえ住宅の女社長は?
私が作ったと・・・完璧な博多弁じゃないの?
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:31:26.30ID:AHS8X4EM0
>>31
フィンガーファイブ、南 沙織
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:36:00.59ID:RR3Sgac5O
ちみたちは栃木県忘れてんべ
大女優の大島優子とか大芸人のU字工事とか大エースだった江川卓もいるんべよ
アニメ界の大御所宮崎駿先生の疎開先でもあるんべよ
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:37:55.96ID:Xrm+0TxQ0
>>616
バービーもだな。あと玉置
空知上川組はあんま北海道北海道してない。内陸だからなぁ、的な
下川町とか上川町まで行くと典型的な北海道人に近いんだけど。北海道訛りちゃんとあるしね
太蔵は思春期を札幌で過ごしてるからいかにもな北海道人らしさがある

大泉とタカトシは完全な札幌付近民
イントネーションでわかる
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:04:06.14ID:aEt4RVHQ0
福岡の近くで育って、他県にもしばらく住んでみたけど福岡から芸能人が多いってのは感覚で解る気がするなぁ。福岡人気質。
英雄崇拝志向もあるし自己主張も強いし良く言えばややラテン系。悪くいえば強がりのでしゃばり。自分を持っている人が多い印象。
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:04:18.16ID:EgdW4ZQN0
>>49
ミスターGも千葉だがミスター虎も千葉
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:14:36.00ID:XLD8fwOZ0
【芸能】美人ばっかり!沖縄出身の女性有名人ランキング・・・安室奈美恵、仲間由紀恵、新垣結衣、黒木メイサ、上原多香子など★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498742292/

gooランキング「沖縄出身の女性有名人ときいて思い浮かぶ人ランキング」
https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4452/

1位 安室奈美恵
2位 仲間由紀恵
3位 新垣結衣
4位 国仲涼子
5位 黒木メイサ
6位 上原多香子
7位 満島ひかり
8位 山田優
9位 比嘉愛未
10位 島袋寛子


40代以上は一人もいないんだな
新興勢力って感じ
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:18:09.86ID:Jcit9ftV0
>>681
優しそうな顔だけど筑豊育ちだ
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:42:50.89ID:dak2VkFH0
>>689
ゴーマンの小林先生も福岡ですな
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:55:59.59ID:HcjmRCC+0
他のランクイン県と違い沖縄は安室奈美恵が大ブレークする前の20数年前までだったら
トップテンにすら入ってなかったと思うよ 他の県は20数年前でも同じだっただろうけど

一人のスターが発端でここまで県全体がのし上がったのは日本の芸能史で見ても前代未聞
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:19:46.41ID:dak2VkFH0
しかし福岡の政治家は驚くほど不作というか凶作
大戦犯広田
りゅうおう松本
阿呆太郎
守旧派古賀
ブッコミの拓さん
ペパーダイン古賀
おとぽっぽ、むすこぽっぽ
元気が出るレイプ太田
女の子の限界に挑んだ野田聖子
山本不幸三
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:25:02.76ID:M26U6atq0
>>1
黒木瞳ってスターなの?w
中学の娘が女の同級生に性的ないじめをして転校に追い込んでるのに
涼しい顔でテレビに出演してるキチガイ親ってイメージしかないw

そもそも代表作ってなんなの?w
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:25:13.01ID:nqtBUVkJ0
愛知

高須克弥、林修、河村たかし、フィフィ、えなこ(レイヤー)、鈴木敏夫(ジブリ社長)、藤井聡太(将棋)
岩田剛典(三代目JSB)、千賀健永(Kis-My-Ft2)、加藤ミリヤ、西野カナ(金城学院)、ボイメン、松井珠理奈
松平健、舘ひろし、玉木宏、戸田恵子、松下由樹、瀬戸朝香、香里奈、井戸田潤、小沢一敬、木アゆりあ
武井咲、市川紗椰(ユアタイム)、大久保佳代子、森下千里、兵藤ゆき、戸松遥、天野ひろゆき、松井玲奈
イチロー、宇野昌磨、吉田麻也、オカダカズチカ、ウルティモドラゴン、安藤勝己、中嶋悟、吉田秀彦
三上悠亜、春菜はな、葉山レイコ、美穂由紀、菊池エリ、須田亜香里、スギちゃん、加藤晴彦、喜多郎
平手友梨奈(欅坂46)、MOAMETAL(菊地最愛)、鳥山明(清須市)、貞本義行(高浜市)、江川達也(漫画家)
青木定治(サダハルアオキ)、源頼朝、織田信長、豊臣秀吉、徳川家康、藤井聡太、etc...
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:40:44.62ID:JuG8v9Qc0
>>694
1二 野村周平
2左 安田章大
3遊 堂本光一
4一 松本人志
5三 堤真一
6中 鈴木亮平
7右 森山未來
8捕 駿河太郎
9投 浜田雅功
監督 杉良太郎

代打の切り札 東野幸治
代走 陣内智則
右の代打 上島竜兵
左の代打 寺門ジモン
中継ぎ 福徳秀介
クローザー 石田靖 

ヘッドコーチ 笹野高史
打撃コーチ 渡瀬恒彦
投手コーチ 大河内浩
守備コーチ 松尾諭
バッテリーコーチ 賀集利樹
トレーナー 美木良介
二軍監督 古田新太
広報 マギー
GM 生瀬勝久

2015年ルーキー/中間淳太、M田崇裕、神山智洋(ジャニーズWEST)
           数原龍友(GENERATIONS)

球場アナウンス 松尾貴史
マネージャー 半田健人
マスコット 月亭方正
応援歌 トータス松本、ガガガSP、BORO、ケツメイシ
私設応援団長 団長(安田大サーカス)
私設応援団副団長 山田ルイ53世
球団社長 野村将希
名誉理事 桂米朝、桂枝雀
名誉会長 渡哲也
永久名誉会長 石原裕次郎
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:38:57.15ID:J+k/fYhQO
>>706
福田彩乃(豊田市)
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:42:16.73ID:J+k/fYhQO
>>690
ヘディングの宇野さんも千葉だよね
ワシがそだてたは岡山だっけ
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:54:22.61ID:/icnHmMv0
稲盛和夫、谷隼人、榎木孝明、沢村一樹、長渕剛、哀川翔、前園真聖

こうやって見ると鹿児島出身者って全員熱苦しくて、西郷どんの影響受けてるな
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:08:36.99ID:GOGOkklk0
関東地方の人はそもそも東京に近い
大阪兵庫はお笑いの街で東京への対抗意識あり
福岡は炭坑の町から、泥で汚れたなけなしの金握りしめて、一旗揚げる為に上京
沖縄の人はアメリカ文化の影響受けてて、エンタメが盛ん
愛知だけイメージ湧かないな
上京しなくても県内で自己完結しまう県
第三の都市だから、それなりに芸能人輩出してるのか
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:31:23.10ID:KT+7OCv60
>>683
中年にスーパーモンキーズも入れたれやw

個人的には若者に黒島結菜を入れて欲しいところ
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:44:39.94ID:9w2Tep5C0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:47:47.66ID:pexXC+bb0
>>271
広島がランク外は意外だわ
福岡と広島は人口の割に芸能人多いイメージあるからな
東京や大阪は人口考えりゃ多くて当たり前だし
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:49:52.39ID:DqjlqdGK0
カネヤンと工藤公康は地元人気無い
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:52:06.42ID:8jbJUy5C0
>>712
愛知県は昔から芸事習わせる親が多いから歌手多い
しかもザ・ピーナッツとか今陽子とか狩人とか北山ミレイ八神純子とか実力派が多い
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:52:57.09ID:pexXC+bb0
我が県は
籠池泰典
高畑淳子
玉木雄一郎
知名度的にはなかなかだな
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:36:24.59ID:dak2VkFH0
左 室井佑月
遊 三上枝織
一 新山千春
投 松本莉緒
三 虎谷温子
中 久米田美穂
右 美人すぎる市議
二 横山結衣(有名でない方)
捕 筆談ホステス
控 細川ふみえ、松本コンチータ、凛華せら、安川悪斗、亜蘭知子、西尾夕紀

これ兵庫から留学すればレギュラー確約だわ
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:45:08.73ID:IVgUO/gZ0
密かに広島
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:03:31.15ID:F/X8+X+z0
>>689
それに話し出すとオチまでが長いしオチがなかったり
武田鉄矢、陣内孝則、加藤ひふみんとか
おしゃべり好きで世話好き
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:14:30.02ID:bZf2KaEO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:18:46.05ID:gvCMGmIJ0
>>1
実は芸能人排出「率」は広島が一番なんだよな
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:18:52.51ID:Lra/kN5q0
イチローと香川の後ろになんで所属クラブが付いてんだよ
野球選手とサッカー選手でいいだろ
香川なんてサッカー日本代表って書いたほうが分かり易いだろうに
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:37.95ID:faJZHK3R0
芸能界=在日
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:07:17.05ID:vRDnMeB30
ミスタープロ野球 長嶋茂雄
ミスター阪神 掛布雅之
ミスター中日 谷沢健一
ミスターレオ 石毛宏典

ジャニーズツートップ
木村拓哉
山下智久

好きな女性アナウンサー 1位 水卜麻美
好きな男性アナウンサー 1位 桝太一

AKBの顔
前田敦子

美容誌『VoCE』が選ぶ2016年“最も美しい顔”桐谷美玲

「はせきょー現象」を生み「CMの女王」と呼ばれた長谷川京子

『女が嫌いな女』1000人アンケート」で2年連続1位に選ばれたさとう珠緒
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:16:30.21ID:EtqKLVYF0
1位 朝鮮半島

が正解なんだろ
あほくさ
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:06:55.98ID:D+fHtGMD0
>>234
いまだにその言葉を使った書き込みを見ると、
ああ、この人は芸能人を下に見て自分を保ちたいんだなって
思ってしまう
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:24:06.83ID:ZyeTLTRJ0
福岡はミーハーで流行物に飛び付きたがる傾向が強いからな。
マラソンブームに乗り遅れ、ナンチャッテ都市型大会のままあわてて見切り発車した福岡マラソンなんかその典型。
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:13:20.66ID:iuZONLlD0
>>511
秩父県なんてあったっけ?
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:15.75ID:VX+tV42j0
>>728
加藤紗里
佐村河内守
中側俊直

スーパースターの輩出率は高いな
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:33:13.58ID:J+k/fYhQO
香川愛媛が浮かばないからこれからググッてくる
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:54:38.33ID:ZrNfUBbU0
埼玉県の旧・上福岡市も面積が超狭いのに
太田光・新田恵利・星野真里・北原佐和子・かかずゆみ(しずかちゃんの中の人)らを輩出していてなかなか。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:12:36.96ID:Zuy5NRgp0
>>706
西野カナは違うでしょ。
三重県(松阪市)生まれなら分かるけどさ。
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:41:21.91ID:u9k9RWt30
>>748
愛媛は友近
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:46:40.67ID:pz6flVE80
関東出身の人は、なぜかスター性を感じない
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:49:04.72ID:EhPTv91g0
>>699
好みかな
兵庫県はオールストライク
ABC朝日放送のアイドルだった赤江珠緒
がテレ朝に強制連行された時はマジで
泣いたもん
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:49:39.59ID:u9k9RWt30
>>753
愛知(名古屋)は隣県の手柄も自分の手柄にしてしまう傾向があるな
天むすだって三重県発祥なのに名古屋のものみたいな顔してさ
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:58:35.71ID:Hq5FD8jn0
>>705
失楽園
この映画から不倫がトレンディな扱いになった
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:00:17.07ID:Hq5FD8jn0
>>748
愛媛は友近
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:55:15.20ID:f7oO+KvD0
千葉

6石毛
3小笠原
7谷澤
5長嶋
D掛布
2阿部
9高橋
4篠塚
8丸

控え 
捕手 田村 相川
内野 福浦 古屋 宇野 金子
外野 GG佐藤 早川 橋上 清田

先発 石井一 涌井 木樽
中継 鈴木孝 与田 
抑え 大塚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況