X



【ドラマ】上川隆也、孤高の刑事役に挑む!小説「テミスの剣」初映像化 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:06:23.18ID:CAP_USER9
8/9(水) 5:00

上川隆也、孤高の刑事役に挑む!小説「テミスの剣」初映像化

 俳優、上川隆也(52)が今秋放送のテレビ東京系スペシャルドラマ「テミスの剣」に主演することが8日、分かった。

 作家、中山七里氏の同名小説を初めて映像化し、警察組織のあり方にとらわれず正義を貫く刑事・渡瀬(上川)の姿を描くサスペンス。ある殺人事件の真相を20数年間追い続ける主人公を、上川が20代から50代まで演じる。

 上川は放送中のテレビ朝日系「遺留捜査」(木曜後8・0)で演じる風変わりな刑事・糸村役で人気だが、今回は糸村とはタイプが異なる孤高の刑事役に挑戦。シリアスもコメディーもこなす実力派の新しい当たり役になるか注目だ。

 撮影を終えた上川は、「主人公が持ついつまでたっても拭えない心の傷を意識して演じました。時間が大きく移ろう物語なので、立ち位置を見失わないよう、心の痛みを彼の心情の物差しの『0』と設定して各シーンを考えました」と繊細な役作りを告白。「ミステリーの部分でもドラマの部分でも、(視聴者が)ご満足いただけるような仕上がりになりました」と胸を張る。

 上川にとってテレ東では2007年のスペシャルドラマ「顔のない女」以来10年ぶりの主演作。重厚な演技で魅了する。


10年ぶりにテレ東系ドラマに主演する上川隆也。十八番の刑事役で新しいキャラクターを開拓する(写真:サンケイスポーツ)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170809-00000502-sanspo-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000502-sanspo-ent
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:07:22.02ID:pSvGgAg60
僕に3分だけ時間をくれませんか?
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:10:33.91ID:vhgUB8iy0
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

大阪新時代(〔PL学園〕、〔大阪桐蔭〕、〔履正社〕、〔上宮太子〕、〔関大北陽〕、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔大阪偕星〕、〔東大阪大柏原〕、〔興国〕、〔汎愛〕、〔大冠〕)
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:22:41.81ID:P7sEPNbS0
画像カッコイイ。
ちょっとあらすじを読んだけど浦和署が舞台なの?
帯に「敵は県警全員。」って書いてある。
まじかよ最低だな埼玉。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:35:34.03ID:wsyTqV1o0
ヤヌスの鏡
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:50:32.27ID:Yefy+lK70
スペシャルでは以外と長続きしないなあ
売れない小説家シリーズ好きだったけど続かなかったし
二渡も中村トヲルに持ってかれたし
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 06:48:11.60ID:cwpUv7B+0
この人はやっぱり大地の子が一番良かったわ
エンジェルハートも花咲舞も遺留捜査も嫌いじゃないけど
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:00:18.39ID:928+7nw30
連ドラを狙った特装最前線も大コケした
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:25:07.90ID:XMZ+atcC0
渋い役っぽいな
上川は声が良くてセリフ聞きやすいからいい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:29:59.88ID:hCCvsPUT0
大地の子 素晴らしかった
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:36:24.68ID:FCi2mfqf0
日本三大2時間ドラマの刑事役

上川隆也
仲村トオル
村上弘明
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:46:43.01ID:lvKElunC0
単発の失敗だったけれど、シティーハンターのイメージがまだ残っている。
やっぱり役者上がりの人は演技が上手過ぎ!!

あのドラマのエンディングをGET WILDかSTILL LOVE HERでやっていれば。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:53:55.82ID:w9e1gosy0
孤高の刑事役って上川のやる刑事っていつもはぐれメタルみたいな単独行動みたいなのじゃん
テレ東のサスペンスは割と当たり多いから見るけどさ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:57:58.26ID:Uf0LM9/j0
僕は3分しかもちません
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 10:15:33.78ID:mHk9s6B80
>>17
この人の合田がものすごく嫌だからそれだけはやめて
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:01:59.41ID:r2kN/Ybn0
中山七里の小説は世界観が同じだから
同じ刑事が違う作品にも出てくるけど
脇役だったりする
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:06:08.53ID:ODJqA6ba0
上川の刑事役にハズレなし
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:22:15.10ID:ZyfSy1qd0
上川の整形顔がオバちゃんみたいになってるよ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 12:31:11.40ID:dXGS45WJ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:08:39.10ID:yQKNX5Mz0
老人から見たら、でしょ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:14:51.56ID:Ojt9aH0C0
>>41
元々主役道の人だよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:24:30.27ID:yQKNX5Mz0
ジャニの脇やAKBやグラドルの脇やってるじゃん
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:29:49.90ID:P7sEPNbS0
>>45
主演の演技力が微妙な場合、脇に上手い俳優を置く。

『大地の子』は力演だった。本当の残留孤児みたいで。
上川さんもだけど中国のお父さん役も良かった。
『沈まぬ太陽』もなかなか。
櫻子さんのなんちゃらの役はいまひとつだったから
正義感のある役がハマるんだと思う。
なお、『エンジェル・ハート』は見ていない。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 11:17:07.34ID:4VE/f3up0
上川ヲタのイケメン俳優叩きが醜い
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 18:39:46.67ID:xZuj0t9D0
この人は大地の子
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 03:03:55.76ID:g8qfwcuH0
>>1
親に教えてやらんと
上川の演技というか役者としていいっていつも言ってるからな
切っ掛けは「大地の子」
 
尚、俺の家にはテレビは無い
こういう記事見るとちょっと残念だが
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 03:19:01.08ID:jf9gY1n80
WOWOWでやってた沈まぬ太陽 面白かったな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 08:03:12.24ID:LFkswrTz0
若作りが痛々しい
こんな見た目だけにこだわる役者だったとは…
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 08:19:12.58ID:LtPtUlX90
テミスの剣は面白いよ。近年読んだエンタメ小説のなかでも割と好きなほう
冤罪ってテーマはなんだかんだ熱くなってしまうところあるからな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:12:59.43ID:LMTTYuRP0
>>55
個人事務所になってから
それ以後刑事ものの主役を貰う
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:20:24.03ID:xEpy469z0
大地の子貯金で未だに好き
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 15:37:21.86ID:LMTTYuRP0
【芸能】警官役といえば!ハマり役俳優TOP10
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473132433/

1位 水谷豊(『相棒』杉下右京)240pt
2位 織田裕二(『踊る大捜査線 』青島俊作)168pt
3位 舘ひろし(『あぶない刑事』鷹山敏樹)104pt
4位 寺脇康文(『相棒』亀山薫)99pt
5位 柳葉敏郎(『踊る大捜査線 』室井慎次)89pt
6位 及川光博(『相棒』神戸尊)58pt
7位 柴田恭兵(『あぶない刑事』大下勇次)55pt
8位 田村正和(『警部補・古畑任三郎』古畑任三郎)51pt
9位 岡田准一(『SP 警視庁警備部警護課第四係』井上薫)45pt
10位 反町隆史(『相棒』冠城亘)28pt
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/13(日) 04:32:17.72ID:es+tSd3k0
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://awznj.fartit.com/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況