X



【野球】<全国高校野球選手権>開会式でプラカード係が貧血で倒れる! ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/08(火) 16:03:52.79ID:CAP_USER9
8日午前、兵庫県西宮市の甲子園球場で行われた第99回全国高校野球選手権大会の開会式で、滝川西高校(北北海道)のプラカードを持っていた女子生徒が倒れるアクシデントがあった。近くで控えていた別の女子生徒が駆けつけ、開会式は無事に進行。急きょ代役を務めた市立西宮高校2年の虎谷萌絵さん(16)は「びっくりした。何とかできてよかった」と胸をなで下ろした。

 全校が入場行進した後、滝川西高校ナインを先導した女子生徒がよろめいた。近くで控えていた虎谷さんは担当の教員から声を掛けられて事態を察し、滝川西高校の下へ。同校主将による選手宣誓直前の出来事で「注目されている学校。選手たちがびしっと立っていたので、私も負けてられない」と、動揺を抑えて代役をこなした。

 虎谷さんは国旗を持って入場し、体調不良の生徒が出た際は一番に飛び出す役割だった。「いつでも出られる準備はしていた」と振り返り、滝川西高校のエース鈴木愛斗投手(3年)は「急な大役を何事もなかったようにやってくれた。堂々としていた」と感謝した。

 市立西宮高校によると、倒れた女子生徒は極度の緊張から貧血を起こしたといい、交代後、間もなく回復したという。

 全国高校野球選手権の開会式では、地元の市立西宮高校の女子生徒が、代表49校のプラカードや大会旗を持って選手を先導している。(伊藤大介)

8/8(火) 15:03配信 神戸新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170808-00000012-kobenext-base
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:09:13.16ID:z1V/kueN0
今後はプラカード係も男だな
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:10:11.61ID:nkdEYYpK0
冬にやったら凍傷で死ぬしもうドームでやれよw
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:10:44.47ID:3tk7GSy50
また野球が人殺ししてるのか
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:11:49.10ID:wnnP+h720
暑い中の応援強要は虐待
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:12:47.89ID:ABag5Gh90
これやりたいから市立西宮高校を受験して
オーディションで選ばれた狭き門、極度の緊張になっても仕方がない
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:13:07.42ID:5vUg4FkJ0
あだ名は虎子?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:13:30.12ID:GrFvPH0lO
あーあ、これがやりたくて入学してくる子もいるのに。選ばれて当日バッタンしちゃったか〜
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:15:32.46ID:MG9dRYnu0
これは今後は夏のスポーツ大会は中止の流れかな


平成29年度全国高等学校総合体育大会
サッカー競技大会

男子
1回戦 2017年7月29日 
2回戦 2017年7月30日
3回戦 2017年7月31日
準々決勝 2017年8月2日
準決勝 2017年8月3日
決勝戦 2017年8月4日

女子
1回戦 2017年7月31日
2回戦 2017年8月1日
準決勝 2017年8月3日
決勝戦 2017年8月4日

これとか炎天下大変そうだし 東京五輪とかどうなんだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:19:23.62ID:OQ6Tu2KP0
またやきうか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:20:05.43ID:yIMOIv7W0
市立西宮ってブスの上に貧血で倒れるとかふざけ過ぎw
来年からは全国の女子高生に門戸を開け!
地方大会じゃないんだから
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:21:33.85ID:y10WN0Ng0
残酷ショー
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:25:45.87ID:u3rS3RGf0
もう女は高校野球に関わらないほうがいいw
3.5キロ走れば死ぬし、プラカード持って歩けば倒れるし
女子マネとかも廃止で
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:26:52.83ID:7R58HAfL0
校長の話が長くて俺もよく貧血起こしてたわw
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:27:56.90ID:deP19DN40
>>14
土気色
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:29:41.85ID:FvNdDgME0
俺も小学の時に3回は倒れたわ
しゃがむの恥ずかしいし
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:30:03.88ID:UMT6/SdY0
開会式前の特番に出てた子じゃないか
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:31:27.99ID:uXRfpibN0
これを冷房がガンガン効いた部屋で見ている人達
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:32:34.01ID:olIyDqtX0
ドカベンでも貧血のプラカード嬢を支えてあげてるしよくある話なんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:34:14.96ID:D5RQgeWSO
あの日か
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:34:19.63ID:igkRhyiI0
プラカード係の女は従軍慰安婦の象徴
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:34:48.72ID:euThrHN/0
根性なしには罰を
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:35:09.61ID:wREHHbwo0
寧ろ、ぶっ倒れないほうがおかしいって……
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:35:11.01ID:mHEmJ4R30
何もしないでボーッと立ってるのが一番よくないんだよ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:35:24.66ID:5vUg4FkJ0
>>43
下手に女性を介抱すると事案になるからなw
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:35:52.96ID:wREHHbwo0
>>44それな。中途半端なことするなよと。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:37:49.77ID:fjzPPts+0
挨拶がクソ長すぎるんよな。一言二言でいいのにダラダラと。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:39:42.69ID:02A5fuTo0
生理中
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:39:59.56ID:u3rS3RGf0
>>43
倒れたのが男だったら躊躇無く介抱もできるんだろうけどね
女だと、少し障っただけでセクハラだの色々問題になりかねんご時世
ましてネットで「触りたいだけだろスケベ野郎」などと罵られまくるのも目に見えてる
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:40:35.07ID:fjzPPts+0
>>63
春だな。国旗と大会旗をボーイスカウトが、プラカードを参加チームのベンチ入り出来なかったメンバーが。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:40:45.01ID:w9KuTfDp0
なんで女子だけなの?男差別してんのかぁ?
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:40:47.33ID:MPkOJ1w70
プラカード係はそれぞれの高校の女子マネがやればいいんじゃね
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:41:44.16ID:8q0gFxBY0
レバーを毎日食べて。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:42:05.73ID:euThrHN/0
厳しい練習に耐えたご褒美なんだから
しっかりお仕事してもらわんと
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:42:24.18ID:4AAaxNUD0
>>35 >>53
ドカベン(大甲子園の方だっけ?)であったけど、
その女の子は親父さんが倒産したか何だかで家庭が大変な時で、心労も重なっての事

で、岩鬼が「うちもそんな事になったけど頑張っているから、お前さんも最後まで頑張れ」と激励した
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:43:07.99ID:w9KuTfDp0
>>77
あんまは健常者できないのと同じで特権だなおい
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:43:40.70ID:fjzPPts+0
>>79
大甲子園だな。岩鬼が選手宣誓する回だから。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:45:02.28ID:w9KuTfDp0
これは主催の朝日新聞が頭おかしいということにしましょう。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:46:41.18ID:Bhll4Bic0
岩鬼はマスクなしでキャッチャーやったからね
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:47:04.26ID:RVE1yQdf0
>>13
県大会開会式に出たことあるけど、プラカード嬢のピンチヒッターがずらりと裏の通路に並んでたよ
貧血で座り込む子は多い
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:48:17.69ID:tTB3QA260
>>1
おい無職ニートナマポオッサン記者!
どうでもええようなあら探しの記事ばっかりやなカス!
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:48:19.94ID:SnQBQr670
夏にやるなら空調が効いたドームでやるしかないんじゃね
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:49:35.43ID:3ZaVhWh00
戦争チックだよな高校野球って
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:49:53.46ID:SX4iUjlX0
男子禁制とは高野連も言ってない
開会式閉会式はプラカード嬢やらアナウンス嬢吹奏楽隊 女だらけ
一応建前上は試合前の練習とかでは安全面上の問題でNGと言ってるだけ
まあそれも変な話だけどな。各校の普段の部活動時でも女子マネ練習参加禁止の通達出しているのならまだ分かるが
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:50:09.67ID:MG9dRYnu0
>>75
そんな全国の高校生が前日いきなり打ち合わせして
明日こうやれとか無理なんよ
地元の同じ学校の生徒だけでやるから集まって練習もしやすい。
各校の女子マネもプラカード持ちに時間取られるのは大変で面倒
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:50:14.00ID:RVE1yQdf0
>>95
緊張・暑さ・湿度かな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:50:26.21ID:u3rS3RGf0
>>86
今の時代、女性様中心で世の中動いてるからなw
全ては女性様のサジ加減一つだ

痴漢冤罪なんて、女性様が触ったと言えば問答無用に男は有罪だぞw
何もしてなくてもなw
携帯注意された腹いせに痴漢冤罪やる女までいるしw
そりゃ線路走って逃げるしかないわ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:50:31.33ID:Znfxfv0xO
>>86 セクハラというのは本人が不快を感じればセクハラだから だからといって 放置するわけにも いかない
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 16:55:02.44ID:yXuq4tSM0
また野球が女を殺そうとしたのか
てか女はマネージャーだけやっとけや
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:00:01.99ID:u3rS3RGf0
>>108
それはそれでいいんじゃないの
良くはないが、責められるほど悪くもないでしょ
コイツらは野球やりに来てるんだし、晴れの舞台での行進だし
倒れるくらいならプラカード持つなとしか
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:00:47.70ID:SX4iUjlX0
俺も隣に立ってた女がぶっ倒れてた経験あるけど
瞬時に反応して支えるとか駆け寄るとかまず無理だよ
倒れる事を最初から想定して準備しているのなら出来るだろうけどな
いきなりだから、え!?ってなって固まって反応できない
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:02:24.93ID:CqVZ+bVw0
>>88
男子禁制ってほどじゃないけど男性保育士は風当たりがキツイ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:03:55.63ID:HiOCDHI+0
それはあるぞ、昔 まだ俺が禿散らかしてなくて、そこそこイケメンだった時代、エスカレーターに
乗っていた時、前の18歳ぐらいの女の子が、何を思ったか、固定されている何かをつかんだんだよな

当然、体は前に進むが右手はどんどん取り残されて、俺のほうに倒れてきたんだよ、支えないといけない
思いながらも、触ったら拙いのかとか色々思っている間に、完全に倒れてしまった。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:08:58.77ID:B+Gi1gIY0
これくらいの事で、女は、野球は、って語る2ちゃん。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:09:00.55ID:+Mf766dU0
駅のホームで倒れ女性がいたな
受け身も取ってないから顔面をコンクリートの地面に強打
慌てて介抱したけど、鼻血が出てて可哀想だった
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:11:55.29ID:GF6vFo960
ま〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:12:01.74ID:Ma+8486A0
>>123
だってここ野球アンチが集う板だし
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:21:36.01ID:wREHHbwo0
>>131
お前ドキュンだな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:24:26.47ID:tTB3QA260
この役立たず無職ニートナマポ記者は野球叩きの糞記事ばっかりのカス記者!
とにかく野球ヘイトできたら幸せなナマポ無職ニートやからどうしようもないw
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:29:44.34ID:tTB3QA260
>>136
おっ!糞記者また自演か?
お前ほんまに糞なヒトモドキやなw
間違いなくお前地獄行きやでカス!
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:37:42.39ID:DSRoODGA0
「虎谷萌絵」で、画像をググったら、なぜか、キティ・ひなあられが出てくるんだが???
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:38:21.15ID:OqzUia5E0
>>1
回復してよかったな

実況板で、誰かが倒れたって言ってたから
その後どうなったのか、気になってた
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:47:08.37ID:Br8ggV0V0
部員数の違いがあるにしても高校の野球部の死亡数が突出している
これは野球部の体質の問題なのではないと踏み込んだ議論が必要なんでないの?
中学だとそこまでじゃないのに高校になるとタガが外れる

http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/072000497/b.jpg
図1 スポーツ種目別熱中症死者数
日本スポーツ振興センター学校災害防止調査研究委員会
「体育活動における熱中症予防 調査研究報告書」(2014年3月)より、平成2〜24年度の23年間での集計

http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/072000497/
熱中症対策 夏の運動時、水は1回にゴクゴクと9口で 熱中症・脱水予防のために知っておきたいこと(3)

■運動量の少ないスポーツも安心できない

 スポーツの運動量は種目によって大きく異なる。ゴルフやボウリングに比べて、サッカーやレスリングははるかに運動量が多いのは誰でも想像がつくだろう。
そして、熱中症といえば、運動量の多いスポーツほどリスクが大きいと思っている人は少なくないだろう。だが、それは誤解だ。

 また、屋外のスポーツに比べ屋内のスポーツのほうが安全だと思っている人もいるだろうが、それも誤解だ。
中高生の運動部のスポーツ種目別の熱中症死者数を見ると、最も多いのは野球。さらにラグビー、サッカーと続くが、剣道や柔道といった屋内で行う競技も意外に多い。
夏でも防具を着けなければいけない剣道の死者数はサッカーに匹敵するほど多く、屋内競技も決して油断できないことが分かる。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:48:50.28ID:9BaphBRT0
これはなかなか反応出来ないよね。突然予期せぬ事が起きるんだから。「え?!なに?どうしたの?え?」ってな感じになるよ。
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 17:53:13.53ID:7aQKyS9e0
高校球児はマニュアルに載っていないことには対応できない
自分で考えるという習慣がないから
擁護してる奴も恐らくそういうタイプの人間
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:00:52.67ID:8WeD3TYi0
>>160
まともに日本語も理解できない人かな?

まあ今日のレス内容が
・ジャップはクソ
・オカマはクソ
・女はクソ
・高校球児が倒れた女を助けようとしなくても仕方ない
というイカれた奴には何を言っても無駄だろうけど
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:07:34.62ID:KIc+evRq0
>>14
隣のプラカード嬢みたいな驚きが球児にまったくないのに驚いた
マツコが言及する事に繋がる物を感じた
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:08:05.14ID:+2UKD/GZ0
野球やってる連中
しかもその中の選りすぐりの選手たちは
目の前で人が倒れようと我関せず

一体どういう教育をされたら
こういう人間になるんだ?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:23:26.82ID:Zocv86kE0
>>108
人間の心が無い人に限ってこういうことを言う
お前も彼ら彼女らの立場になれば我関せずだよ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:31:20.90ID:b/PD6BBh0
>>14
これはヤバイ倒れ方だぞ?
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:36:10.42ID:EIZY22AT0
鉄分が足りん鉄分が
鉄分入り食品をどんどん出せよ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:39:36.21ID:bvVEUXUg0
>>14
映像の野球部員が知らんぷりしてんね
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:41:15.34ID:Sy9Kl6WS0
女は体力ないし色々大変だな、男に生まれて良かった
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:41:41.59ID:bvVEUXUg0
で、このJKの容体はどうなってんだ?

まさか病院で意識不明状態なんてんじゃねえだろな
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:41:52.83ID:qLkmqO+M0
緊張するよそりゃ
無事で本当によかった
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:46:19.14ID:N5/Pb0Ym0
ID:JJeHsGNb0

こういうガイジはいちいち野球に構ってくるなよ、早くアニメでも見てシコってろよキモオタwww
プラカードガールが立候補制だと教えられても自分の過ちを認めない人間のクズだしwwwwww
早く死んでくれwww
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:47:18.97ID:dCmoPXpk0
>>190
いや、予期せぬ出来事が目の前で起こった時は、
事態を認識するまでの一瞬、思考が停止するものだからこれはリアルに感じる
すぐに役者が大げさに反応するようなTVドラマとは違う
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:47:36.78ID:rZ7fc0PvO
倒れたところを襲い掛かってこそ野球部員だろうが
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:47:48.93ID:+mkPnjSA0
>>192
現地で観てたけど、
係員に支えられながら自力で歩いて退場してた
姉妹でプラカード選ばれて喜んでいたと紹介されてた

この開会式中にプラカード1人、合唱団員2人、吹奏楽部員1人の計4人が倒れた
全員自力で歩いて退場してたから軽度の熱中症と思われる
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:49:26.55ID:zrqxcw59O
リアルドカベン
芦屋旅館に手作りマスコット持って行ったんだよな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:52:23.50ID:bvVEUXUg0
>>198
下がった後の事実を尋ねてるんだが
個人の想像で語らないでくれ
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:52:52.36ID:6YAgxG3f0
>>14
周りがリアクションとらないことで叩いてるアフォが多いけど、実際にこの場所に立ったら
自分自身が緊張でガチガチなのに周りに気を遣うなんて到底無理だわ
なんせ高校生だからな

まあ、リアル生活がスッカスカなお前らは何も考えずに叩くんだろうけど
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 19:54:15.42ID:E4W8nZQJ0
昔、球場で倒れた時に、人工芝で顔を擦って痛かった
両脇を教師に抱えられてダッグアウトに降りたが、目の前が真っ暗で何も見えなかった
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:01:25.78ID:l1U83I600
>>198
>この開会式中にプラカード1人、合唱団員2人、吹奏楽部員1人の計4人が倒れた
>全員自力で歩いて退場してたから軽度の熱中症と思われる

プラカードの人は貧血て書いてあるけど、他は熱中症ぽいね。
もう少し対策するべきだな
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:02:15.11ID:+wyNgGnN0
高野連氏ね
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:04:25.46ID:2KlDwKP+0
>>104
いくらでも事例はあるし
駅で倒れた女性を助けようとしてたオッサンが駅員に痴漢として連れて行かれそうになった現場に遭遇したこともある
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:05:51.37ID:GOmimEy00
やきうは人類に迷惑を掛けるのをやめろ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:12:18.22ID:yOEqtD140
倒れたあとの周りの反応酷いなw
野郎が介抱するの戸惑うなら隣のプラ嬢巻き込めばいいのに
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:12:45.77ID:1NQVY9f7O
NHK総合での開会式録画してたから今見たら、選手宣誓やるチーム理由かは知らないが、滝川西プラ担当した子がたくさん映ってたな。
ふらつく場面は映ってなかったけどちょい前にも顔アップで映ってたが緊張するわな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:17:21.89ID:IuftXHMp0
こんなこと言うのは何だが球児が主役のイベントで倒れるなんて迷惑すぎる
貧血は突然じゃない前兆が必ずある
体調が悪いのに無理して出て迷惑や心配をかけるのはよろしくない
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:31:48.57ID:GOmimEy00
>>14
監督(チンピラ)に指示された以外の動きをしないよう良く訓練されたハゲ坊主猿の映像サンクス
子供にやきうをやらせると、目の前に困ったヒトがいても助けない様な人間のクズに育つんだな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:32:48.54ID:ncXVUzc70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:38:03.10ID:aYdhAQev0
プラカードの女の子が倒れるとかって初耳じゃわ
今まであったっけ?
気候の変化のせいなのか
今どきの子だからなのか
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:48:19.55ID:r+F3i2B+0
>>2
かまってほしいのか?
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:50:04.46ID:RdGCExvJ0
女人禁制を貫け
プラカードは野球少年に持たせればいいだろう
普段から陽を浴びて練習に励んでいる子達だから倒れたりしないよ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:51:21.14ID:JXon1/Bc0
平成クーラー人種は、ひ弱やな。💦
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:54:17.17ID:F/sPShC10
>>12
残念 熊谷 猿谷いてます
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 20:57:18.24ID:lkMjUV940
今録画みてるけど滝川西のプラカード嬢がアップになってすぐ画面が切り替わって
事務員?が走り寄って
次のカットでは違う女の子に変わってる
よく倒れる寸前にスイッチャーは切り替えたなあ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:04:56.86ID:48+OJk2Z0
猛虎魂を感じる
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:07:00.75ID:zBhQwbkt0
10年ぐらいに1回あるなあ、倒れる娘

テレビでは、スピーチ中、選手団がざわざわと後ろからのぞくようなしぐさをするし、
選手たちの中を横断していろんな人たちが走って駆け付けようとしているところが垣間見られたので
「あ、プラカードの子が倒れたかな?」と思って見ていた

運営は、こういうときのためにいかに平然と対処するか、練習しているのだと思うが、ちょっと動揺しているような
現場だった でも滝川二担当の娘だったんだね

この直後選手宣誓だったから、いっぱいテレビカメラに映ることはわかっていただろうけど
その直前の交代劇だったとは
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:08:17.47ID:zBhQwbkt0
滝川西、ね
間違えた
今日は決して熱くなかったけど、ものすごい湿度だったからね
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 21:28:24.12ID:zBhQwbkt0
女子マネは、あまり可愛すぎる娘はやってはいけないという不文律があるよな
部員の人間関係が壊れる

でもなあ

本当にかわいくて悶絶するのは、ちょいカワぐらいのマネ、記録員が
ベンチの中でニコニコと喜んでくれる時
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:01:16.67ID:NUMvS/BZ0
「むしろ、プラカード係を女性だけに限定してるのは性差別にあたるのではないか?」

とかいうやつはおらんの?(´・ω・`)
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:02:02.66ID:wFTgUOVc0
高野連はどう責任を取るんだ?
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:04:35.40ID:5p4W3W7f0
開会式とか選手宣誓で十分でしょ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 22:19:03.23ID:38XQLN4n0
>>257
女子はグラウンドに入れるべきじゃないね
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:02:03.65ID:ChvqvmqG0
ラガーが倒れるに見えた
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:16:58.91ID:XHXPKpbe0
これ、甲子園でプラカード持ちたくてこの高校に入る女の子けっこういるらしいな
教員が審査員になってプラカード持ちのオーディションがあるんだって
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:21:17.89ID:C68J7Vp00
平成育ちの情弱が多いのかもしれんが昔からプラカード嬢や選手が倒れたことは何回もある。
外野から一斉前進の時に倒れてる選手が倒れたまま残されてたこともある。

暑いから倒れるんだから中止にしろ女子禁止にしろとかどんだけゆとり世代なのか。
倒れるのなんて言わば運みたいなもの。自己管理してても熱中症じゃなくても不意に
心臓止まることもあるんだからな。
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:25:48.24ID:zBhQwbkt0
>>198
の情報が本当だとすれば

やっぱり今日の甲子園のコンディションはかなり悪かったと思われる
気温よりも、湿度、湿度!
体調悪くなっても逃げどころがないからな、グラウンドは
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:31:06.74ID:2FauaEjD0
>>198
もうやめようぜ、今日でこれなら来年はもっと無理だろ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:34:12.30ID:C68J7Vp00
高野連が悪いとか甲子園が悪いとか言ってたらどうにもならん

もう高校生にもなって、高校球児やプラカード持ちになるなら
夏は暑い、熱中症になるかもしれない、ならないようにするには…とか
なってしまった場合は自分の責任。と全てを想定して先読みしていないとだめ。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:34:15.94ID:lkMjUV940
>>266

126/220って微妙な倍率だな。
落ちる基準ってなんだろう
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:36:19.69ID:bz5k5e/o0
話聞くんだろ?
体育座りでいいと思うんだけど
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:41:30.35ID:1I232lzo0
だから夏の甲子園はもう無理だって
大阪の最高気温35度超えるのが普通になってるのに
甲子園をドームにできないなら北海道でやれよ
死人が出るぞ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/08(火) 23:56:02.61ID:HYAf7h9b0
>>262
去年閉会式見てたけど、決勝まで戦い抜いて精魂尽き果ててる選手たち立ちっぱにさせて炎天下の元長々ーと話をする自己満の老害にヘキエキしたわ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 00:22:53.27ID:B4Yqd6DT0
死人が出たとしてもそれは運が悪かっただけ
夏は暑いとわかってて甲子園目指す高校球児やプレカード持ちになるんだから
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 02:12:09.98ID:VTIYmSfk0
ずっと思ってたけど甲子園て開催時期ずらせないのか
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 02:28:12.24ID:KxK4rJIa0
貧血持ちを選ぶな!
貧血持ちがやるな!
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 02:29:53.25ID:PP089bUW0
俺も倒れたことあるけど後ろだったわ
後ろの奴が押さえてくれた
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 02:36:24.17ID:BVzO0j+S0
よく漫画でショックなことがあると女がいきなりフラッと倒れるシーンあるが貧血からなのか
リアルでそういう場面に遭遇したことない
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 04:47:36.11ID:EBvwQBkv0
北海高校のプラカード持ってた奴だな、倒れたのは?
兵庫代表と初戦対戦する相手だから心理作戦だな。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:03:51.22ID:vhgUB8iy0
【大阪の高校野球 / 勢力変遷】 [☆発展期 / ★栄華・隆盛期]


2強(市岡中・明星商)

3強(浪華商・市岡中・八尾中)

4強(浪華商・日新商・京阪商・市岡中)

群雄割拠(浪華商・大鉄・興國商・市岡・八尾・北野・三国丘・天王寺・今宮・高津・泉陽・泉大津・扇町商・都島工)

5強(浪華商・興國商・明星・八尾・寝屋川)

浪商 黄金時代

☆私学7強(浪商・明星・興國・PL・大鉄・近大附・北陽)

私学5強(浪商・PL・近大附・北陽・上宮) & 桜宮

★PL学園 最強時代

私学3強(近大附・北陽・上宮)

私学5強(近大附・北陽・上宮・PL・大阪桐蔭)

群雄割拠(近大附・北陽・PL・大阪桐蔭・東海大仰星・金光大阪・上宮太子・大体大浪商・大産大附・履正社・関西創価・浪速・大院大高・大商大堺・関大一・柏原)

私学3強(大阪桐蔭・PL学園・履正社)

大阪新時代(〔PL学園〕、〔大阪桐蔭〕、〔履正社〕、〔上宮太子〕、〔関大北陽〕、〔大体大浪商〕、〔金光大阪〕、〔大阪偕星〕、〔東大阪大柏原〕、〔興国〕、〔汎愛〕、〔大冠〕)
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:16:57.50ID:oI0CJ2Pr0
撫で下ろした胸を見せてください
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:29:01.81ID:XCxcKMwd0
>>289
日本語読めないの?
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:39:29.92ID:w0jfJnM30
昭和時代だけど、小学生の時の1学期の終業式は本当にきつかった 真夏に1時間ぐらい立ちっぱなし
全校生徒が千人以上いたから必ず倒れたりゲロ吐く生徒がいた 何で座らせないんだって不思議だった
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 05:41:19.45ID:UV4nfBZZ0
来年からプラカード嬢は水着でやれ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 06:08:40.44ID:ICpaWLpq0
>>198
あー開会式前の番組で姉妹でプラカード嬢に選ばれたって特集してたやつか
お姉さんの方は2年連続で選ばれて今年は妹も選ばれたって話だったな
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 06:20:46.71ID:ICpaWLpq0
プラカード嬢は毎年市立西宮高校の女子生徒の希望者から
オーディションで選ばれるらしいな。200人以上の中から選抜される狭き門
プラカード嬢をやりたいが為にこの学校を受験する女子生徒も多いそうな
合格後も炎天下の甲子園を想定した暑い時間帯の厳しい練習に耐えなければならない
皆よく日焼けしてると思ったがそういう事だったんだな

各校の女子マネがやればいい、って人もいるけど事前から集ってこんだけリハーサル重ねるのは無理だし
もっと倒れる女子生徒が増えるだろうしな
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:14:05.45ID:IGfDeqc80
応援でラッパ吹いてる子とかよく倒れないなって思うわ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:20:35.70ID:lXpqA+Jd0
昨日は雨の影響で涼しかったのにな
例年の暑さなら危なかったな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:23:28.21ID:uZe2ByZq0
選手宣誓が滝川西主将だったからNHKカメラがこのプラカード嬢と主将を何度もアップしてたけど、
だんだんこのプラカード嬢の顔色が土色に変わりはじめて倒れる直前には瞬きもせずに
朦朧と遠くを見ている表情に変わっていくのを見て何となく嫌な予感してた

極度の緊張と貧血が重なったみたいだけど大事に至らないで良かったと思う
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:23:43.78ID:APlW4sQO0
>>4
こういうこと日本サッカー協会の関係者が書かせてるんだろ?
サッカーの授業で小学生が死んでもレスなんてほとんどないからな
日本サッカー協会って怖いわ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:33:17.15ID:5fHJQV0w0
来年はついに100回目の開催を迎える
歴史を感じるなぁ…
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:37:28.21ID:ugtY1eD40
>>307
病院行けよ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:38:26.27ID:cwGnWqJA0
みんな国旗よりプラカード嬢をやりたがる気もするが
これも抽選なんかね
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:38:54.05ID:yeytVxAo0
交代要員がいるのは幾分、気持ち的には楽だろう
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:41:00.94ID:WVDa7/Wt0
周りだって、相当緊張してるんだよ。
目の前で緊急事態が起きても咄嗟に反応出来ないから。
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:48:46.07ID:2DL5QazS0
アメリカの高校球児だったら後ろのやつがサッと抱きかかえないと批判が起きるんだろうな
そしてアメのイケメンだったらやれちゃうんだろうな
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:48:58.27ID:8Sbz5MShO
>>302
作新の汗とウンコ臭さに耐えられなかったんだろう
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:54:08.51ID:kauohaFoO
代役の美談みたくなってるけど倒れたやつの心配もしてやれよ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:55:38.34ID:yeytVxAo0
列の先頭に立ってる主将とプラガールをリードで繋いだらいい
幼児につけるやつw
倒れそうになったら主将がグイッとリードを引っ張って支える
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:56:10.68ID:hsLqBtM50
まーた美談か?気持ち悪いんだよ焼豚!
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 07:57:39.91ID:bAVCObgY0
でも、昨日の開会式の時の天気は
そこまで炎天下でもなかったけど倒れたんだな

大会委員長とかの話が
退屈で長いせいもあるのかもしれない

しかも、何人も役員が出てきて挨拶するからな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:02:37.57ID:8Sbz5MShO
>>326
そんな子はいないし真面目だぞ
作新のウンコ臭さを嘗めるなよ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:05:15.28ID:qMSF6Hg30
校長先生の話は長いからな
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:13:40.37ID:bjRP2tOI0
女子マネージャーも熱中症で倒れて逝ったな。大学のアメフト部でも同じ事故があった。
最近の学校教育って、体育の授業が少ないんじゃないのか?
鍛え方が足りない? 

部活とかも多少、殴ったりしたほうがいい選手は育つんじゃないかな。
週間モーニングだっけかな
江川と西本の漫画で鬼の伊東キャンプの話やってるけど、スパルタの方が人材は育つ。
しつけ、かわいがりが大事。
中高生のうちに帰宅部であそんでしまって、体が出来てない状態では、熱中症で倒れる事故は増え続けるだろう。
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:19:38.67ID:nVszwpb80
熱中症を貧血ってことにしてるのか?
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:19:59.53ID:ZIVOph7r0
3人目の3Cとかくそ長い話しの途中で倒れましたた。北からの行進なので、1番待機時間が長い、歴代優勝高校のプラ持ちは、外野なので風通しが良い。来年は55長ので、待機要員10人必要か話す人2人でよい。
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 08:58:08.57ID:Ou4qSAC80
プラカードの裏には「ドッキリ」の文字が。
いや、失礼。🙏
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:12:56.85ID:WqGLNXeI0
>>329
暑さが昔とは比べ物にならないよ
今の気候であの「運動中に水が飲めない」子供時代過ごしたら、地獄だったろうなあ
たぶん俺死んでたと思う
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:13:13.39ID:YGv90ajm0
プラカード嬢をやりたいからって、今は簡単に市立西宮に入学できない。
進学校になってて偏差値67以上が必要だからな。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:13:37.85ID:ACQ7e0Pf0
また野球か
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:18:28.34ID:zdZcodEx0
控えのプラ嬢は誰か倒れろ倒れろ倒れろ、、、て念じてたのかな?
そして、実際には倒れてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と大歓喜。
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:20:09.84ID:yJDaxq3A0
>>330
開会式の時は曇りだし風強いしで普通に涼しかった
本当にただの貧血か、そうでないとしても熱中症とは明らかに関係無いのに
お前みたいなのが熱中症ということにしようとしたるだけ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:21:36.46ID:g0TphQn/0
昔は甲子園中継で神戸海洋気象台発表気温30度とかよくやっていた。
甲子園名物かちわりとかもテレビの定番だった。
35度位になってから暑い話題はタブーになった。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:24:56.14ID:AL/78sf00
プラカード係なんて全然人気ないよ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:31:12.99ID:IpsFyZyA0
競争率高いオーディション突破して
頑張って練習してたのに気の毒だなあ

それだけ甲子園が暑かったんだろう
もうそろそろ甲子園もドーム式に変えた方がいいんじゃねーの?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:33:36.29ID:fmlczdii0
来年からセレクションに合格した生徒は合格後にスイミングで体力造りをせにゃならんな・・・・・
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:33:57.86ID:m9SRoImm0
また時代錯誤な高校野球が人を殺しかけたのか
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:34:26.55ID:YGv90ajm0
開会式前のABC番組で特集されていた姉妹でプラカードを持つことになった姉の方だろ?
去年もこの子はプラカード嬢をやってて、無事に終えてた。

今年はテレビが注目、それに選手宣誓の主将の前だと、カメラがずっと撮ってるの判ってるから、
めちゃくちゃ緊張するだろうな。こりや俺でも倒れるわ〜w
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:34:53.35ID:m9SRoImm0
>>14
前のめりww
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:37:52.56ID:m9SRoImm0
忘れ去られる子供の健康、でしたっけw
プラカード係禁止ですね
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 09:44:10.01ID:IpsFyZyA0
>>104
なんだコイツ
うざい

確かに女をむやみに触るとセクハラになるから
倒れてる他人の女に、声は掛けても抱え上げたり触ったり
しないようにしてる人多いよ
駅なら他の女に任せるか駅員に通報

女側が何でもかんでも
セクハラセクハラ主張しまくった結果がこれ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 10:22:47.66ID:8Sbz5MShO
>>348
諸悪の根元が敗北したので大丈夫だ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 11:10:00.47ID:/zgjdg1p0
せくハラガーーー
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:01:27.01ID:yk0MKHIF0
>>361
誤解を招く言葉だしね
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:03:19.69ID:fgn4qwJb0
プラカード係も真夏に10回くらいは練習しないとダメだよ
暑さに慣れとかないと
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:09:34.71ID:GwhhXyTw0
>>363
せめて3、5キロは最低でも20分で走れる体力も必要だよね
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:12:36.21ID:2TUlbF4F0
高校総体の練習でも倒れる子たくさんいたな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 14:20:09.64ID:auYdYBLNO
プラカード持ちの子で髪の長い子は三つ編みにしなきゃいけないの?

ショートの子以外はみんな三つ編みにしてたよね
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 15:46:56.82ID:xHte6cKvO
あの日だったんだろ察してやれ
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 17:33:44.26ID:v1KcJA9k0
>>216
冷汗をかいて、吐き気を感じる
目の前が黄色く見えたらアウト
ただ、冷汗かく時点でもう逃げ場のない状況に置かれてることがほとんど
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:21:01.64ID:cCKXL+IR0
https://youtu.be/FsiXCVh7OTo?t=37m50s

プラカード嬢が倒れる決定的瞬間の映像
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:39:41.58ID:YqSm64UV0
>>79
殿馬が岩鬼家の倒産をプラカード女に暴露したんだよな
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 20:51:43.66ID:L6rt6TMs0
>>358
朝日新聞社長の挨拶とかいらんわな。

日本国憲法が出来て今年でちょうど70年とか言ってた。
だから何?って。

日本国憲法は永遠不滅だから改憲まかりならんてか?
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 21:54:30.56ID:YGv90ajm0
>>376
倒れることを想定して、その時のリカバリとかがやたら素早いなw
目立たない2列目以降から駆けつけてるわ。
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 22:12:38.05ID:5ZIA4bZ70
女子マネがちょっと入っただけで文句言われるのに
プラカード持ちはOKなの?
野球のルールってよく判らん
ばかじゃね?

どんな理由でも土俵に女性が足を踏み入れるのはダメって言って
当時の大阪府知事を表彰式でも立ち入りさせなかった相撲協会の方が主義はっきりしててましだわ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:09:59.74ID:ICpaWLpq0
>>385
大昔からプラカード嬢やら吹奏楽隊やら女子入ってるしな。アナウンス嬢も女子生徒だし
そもそもプロ野球の始球式なんかわけわからんアイドルなんかがマウンド上がってるわけだし
高野連はマネージャーが試合前の練習にグラウンドに入ったらアカンって言ってるだけ
つまりこのルールだとたとえ男子マネージャーでも立ち入り禁止ってこと
そのルール自体変だけどね
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/09(水) 23:58:39.95ID:j8T63Nxf0
甲子園に出てくるような学校の選手だと大丈夫だけど、
地方予選の開会式とか選手もバタバタ倒れてる
当たり前すぎて話題にもならないんだろうな
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 00:01:57.89ID:s2yCYBQO0
高校野球の監督が女性でもOKなんだろうか
昔、そんな漫画あったね
ノックだけ上手い女性教諭が面白がって野球部員に守備だけ練習させて甲子園まで行く話
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 10:51:41.65ID:Ynjppu16O
>>390
作新学院の屎尿ユニを舐めるなよ!
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:01:35.88ID:7LsYqTmG0
記事はその日のうちに削除されたな
朝日から圧力があったのだろうか
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/10(木) 16:06:51.69ID:HsRYt0ww0
>>14
これ倒れた子の左後ろにいる球児、目で何しとるんやコイツ・・・みたいな
冷めた目で見てて全く意に介してないよな・・・

ほんとこえー
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 09:10:29.06ID:bGAjdzEDO
>>393
作新学院と朝日グループは親族関係みたいです
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/11(金) 14:54:52.89ID:v/sgjR0G0
>競争率1・74倍の狭き門
プラカード嬢のことを案の定女性差別うんたらかんたらツイートしてるやつがおったけど
プラカード嬢は応募制でオーディションがあるそうだし
炎天下に鍛えてない女子にプラカードもたせるなんて危険で女性差別!!とか
思ってる女子はそもそも応募しない
プラカード嬢になりたくてこの高校を選んだって子もいるくらいで本人同意でやりたい子が
やってるんだからいいだろ
貧血や熱中症対策は自分で工夫することだわ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 06:06:31.70ID:dIsm2Bib0
同じ学校でどんな子か知ってるならともかく、リハと当日ぐらいでしか会ったことのない子だと対応しきれないわな
プラカード持つような子が暑さで倒れるとかかんがえないだろうし
一番前の選手以外は何か落し物でもしてしゃがんだのかぐらいにしか見えないだろうし
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 06:10:01.71ID:kILbDt300
>>80
仕方ないだろ。
本当のことかもしれないんだから。目の前で女が死ぬのと自分が捕まる可能性を天秤にかけたら女が死ぬほうを選ぶわ。
あくまでも可能性だからな。リスクにはノータッチでいたいからな。
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 06:18:39.72ID:dIsm2Bib0
>>391
その頃の川原泉作品は面白かったなあ

それもおすすめだけど「銀のロマンティック わはは…」も良いよ
まだ公式戦で4回転ジャンプを跳ぶ人がいなかった頃のフィギュアスケートの話、しかも日本のペア
得点が昔の形式だから今のフィギュアしか知らないと違和感あるかも知れないけれど、
最後のシーンのまとめ方は良く出来てて俺はじんわりと泣けた
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:15:40.69ID:jJp5MeM70
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 12:22:55.06ID:tDRA8Did0
高野連には女人禁制を徹底してもらいたい
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 13:59:56.87ID:wn68Epiw0
>>409
走りよった係員の仕事からしたら、整列してる高校生がこの子の元にわらわら集まって開会式が続けられなくなる方が困るだろ
隣のプラカード持ちの子も最初は反応したんだし、君たちはそこに整列していなさいって一声掛けてるからこうなんじゃないの?

つーかこの状況で挨拶の話をまだ続けてたんならそのお偉いさんが酷いわ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/12(土) 15:04:31.25ID:+j4nBYNp0
お偉いさんのスピーチが「仲間同士で支える」とか言ってるシーンでの出来事だからシュールではあるわな
倒れたときの係員の近づき方とか搬出ルーとか交代要員の移動とか全部決まってるんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況