X



【野球】オリックス、5月に免停中に人身事故を起こした奥浪の契約解除を発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:18:18.49ID:CAP_USER9
 オリックスは3日、5月22日19時30分頃に大阪市内で免停中に車を運転して
人身事故を起こした奥浪鏡内野手の契約を解除したと発表した。

 奥浪は、運転中に2人乗りのバイクに接触する人身事故を起こした。ただ、
5月17日に30日間の運転免許停止処分を受けており、処分期間中に事故を起こしたため、
球団は23日に無期限の謹慎処分を通告していた。

 この日、オリックスは「奥浪鏡選手に対し契約を解除する旨を通達しました」と発表。
奥浪は事故を起こした当時、「奥浪は「このたびは、私の一社会人としての自覚に欠けた
軽率な行動により、被害者の方へ多大なご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
ならびに、ファンの皆様、関係者の皆様をはじめ多くの皆様にご迷惑を
おかけしておりますこと、重ねて深くお詫び申し上げます。第一にお怪我をされた
被害者の方へ、誠意をもって対応してまいります。このたびは
大変申し訳ありませんでした」と球団を通じてコメントしていた。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00010017-fullcount-base
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170803-00010017-fullcount-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:19:08.22ID:gtIr34m40
ほかにも余罪がありそう
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:19:14.97ID:BPIfRBBQ0
地味に犯罪率の高いオリックス
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:20:19.30ID:zLKr2ceu0
でも松坂の方が悪質だろ。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:20:26.20ID:QGpHVUuX0
まあ、その程度の選手だったのだろう
どうしても必要だとの認識があれば是が非でも守るわ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:20:50.85ID:yr6iZ+rD0
見事にすべてのパーツが不細工だな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:21:20.24ID:6swunEqZ0
でもコイツスラッガーなんだろ?
ゴミ売りかケロカスが10億の10年ぐらいで再契約してやれや
人としても再生したけりゃ阪神に土下座して入団させてもらえ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:21:33.07ID:7ZFPR5NC0
もちろん酔っ払って病院で暴れたヤツも解雇だよな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:23:54.28ID:KHYRz9gy0
巨人はこれに続いて山口切れれば後で違うのに
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:24:06.02ID:zLKr2ceu0
絶対主力選手なら解雇じゃないだろ。
結局選手としての価値があるかによって、
同じ事しても処分が違うっておかしいよな。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:24:25.11ID:GJXEiakZ0
あーあこれでこいつはヤクザコースだな
あるいわまだどこか取る球団もあるかもしれない
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:24:37.70ID:PxxFlWBa0
ヤクザに1億円利益供与したとされる原辰徳は永久追放されないの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:25:24.85ID:tVL0v/QT0
見た目が犯罪者っぽいのがなぁ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:25:30.12ID:zLKr2ceu0
免停の30日間くらい運転しないでタクシー使えばいいだけなのに。
ほんと頭悪いな。
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:25:35.46ID:PsjhxU4N0
こいつ中田だろ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:25:55.75ID:BPIfRBBQ0
>>16
意外なわけないだろ、野球の犯罪なんて
読売の影に隠れてるってことだ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:26:01.70ID:7TwvmbiF0
いや、これは戦力外通告確実だったから
はやめに執行しただけ
本人もプロでやる気が無いというか
数年前にもあった
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:26:21.63ID:b8O4SFu00
同い年で大学に行った連中がプロを伺おうって年齢でクビかw
まあ、犯罪を犯して無くても実力不足で高卒4年内でクビになった例は
割とあるんだけど
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:31:37.60ID:A44G1C/U0
>>17
まずはどこかの独立リーグが獲得するんじゃないかな
独立リーグがみそぎの受け皿みたいな印象を持たれるのは心外だけど
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:31:37.95ID:7ki6uCgi0
アイセイヤマグチ ユーセイシューン! ヤマグチシューン!ヤマグチシューン!ヤマグチシューン!
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:34:17.16ID:4PCy6RDV0
さすが薬球
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:34:40.69ID:ZuHC5wnC0
 

  _ノ乙(、ン、)_年俸500万円(推定)なんだ、プロ野球選手もピンキリね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:35:05.24ID:W0fnxwOP0
接触事故くらいでクビかよ
冷たすぎるな
賭博や暴力事件や4Pや不倫でもクビにしない
温情あふれる球団もあるのに
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:35:50.87ID:ZLvHyFB30
当然だな西武がクソなだけ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:36:41.94ID:kIFZ4Jiu0
オリックスは自動車保険とかも扱ってる会社だしな
仕方ないw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:37:58.44ID:KnXjU6LK0
免停中に事故は許されない
これは悪質な不祥事なのにメディアは全く報道してないな
野球の不祥事を報じないメディアは政治家を批判できないよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:38:34.56ID:3mGT4B3t0
まずなんで免停になってたんだ?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:38:47.96ID:kIFZ4Jiu0
確か、舞洲にあるオリックスの寮から近くのコンビニに買い物に行く途中に事故ったんだよな
チャリで行っておけばと。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:39:20.79ID:mihbx+JB0
免停中ってのが大きかったな
ドラフト下位だからあっさり切られたか
不公平なようだけど、これが上位指名で見込みアリの選手なら
ここまでの処分にはなってない
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:39:55.94ID:CsuwaVee0
【野球】オリックス・奥浪、免停中に人身事故で無期限謹慎処分 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495526387/

494 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/23(火) 18:09:56.21 ID:2Hv33+jQO
奥浪
・入団時からデブ。痩せようとはしない。

・昨年は福良監督に「何時間練習した?」と聞かれ「1時間です」と答えたが実際は遊びに行っていたことがバレる。

・今年はキャンプ初日に離脱して叱責される。

・オリックスは今季から寮と二軍施設を一新し、練習場は24時間使えるようになる。

・違反を繰り返して今月17日に免停になるが球団には報告せず、わずか5日後に寮近くのコンビニに行くため免停中なのに運転して事故
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:39:59.87ID:PsjhxU4N0
選手で自殺者出して、知らん顔してる糞球団だろここ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:40:42.93ID:YkjZyppQ0
これ逮捕されないの?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:43:09.86ID:geh7UP+c0
このコメント、球団が勝手に本人の名で出しているだけやろ
こんなマネするクズに、こんなコメント考える力は無いわ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:43:11.02ID:kIFZ4Jiu0
2軍監督の田口もショックだろうな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:43:40.36ID:40Zb98Gx0
高校通算71本塁打も打ってプロに入ってこれw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:44:16.84ID:kIFZ4Jiu0
広島県呉市出身か
カープ拾うか?w
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:44:40.29ID:3mGT4B3t0
数年後電線盗んで捕まりそう
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:44:42.82ID:7I/FyADW0
オリックスはきびしいな
闇スロ行ってた選手とか
飲んで暴れて傷害事件おこした選手とか
なにも問題視しない優しい球団もあるというのに
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:45:29.23ID:Eq1XP09p0
>>62
絵に描いたようなド阿呆ぶりで萎える
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:46:01.64ID:gcyWbIwU0
>>62
ここまで我を通す人なら発○障害の疑いは無いのかな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:46:13.65ID:mihbx+JB0
>>80
それだけこの選手に見込みが無かったと判断されてたってこと
主力やら、見込みある上位指名なら今季いっぱいの謹慎くらいだろうね
不平等だけど世の中そんなもん
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:46:16.77ID:TCdvOAPo0
まぁこれは当然だわな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:46:47.95ID:r5td00sb0
ちうにちの球団職員に採用後プロ復帰クルー!!
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:47:52.33ID:fE53Ytoc0
巨人の山口も同罪だろ!
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:47:53.42ID:K3CwYuVN0
巨人も、山口解雇した方がいいんじゃねーの?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:47:58.62ID:JIS6z1EO0
>>62
ダメダメじゃんw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:48:08.76ID:oGUeBFAq0
奥浪鏡の母親である美緒さんは16歳の時に結婚して出産。
3人の子どもに恵まれるが21歳の時に離婚。
夜の仕事などを転々としながら子供を養う中で、美緒さんは病んでいったが、
野球に打ち込む鏡くんが小学6年生の時に、母の日に送った手紙が美緒さんを救った。

美緒さんはその後、鏡くんの少年野球チームの監督を務めていた奥浪強さんと再婚した。
奥浪強さんは鏡くんについて「ほんまにプロで見てみたいよね」と期待を寄せた。

ある日、奥浪鏡と奥浪美緒はキャッチボールをして絆を確かめ合った。
そして岡山県大会の1回戦、創志学園は美作高校に0-1で敗れた。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:48:37.09ID:kIFZ4Jiu0
5月17日 スピード違反で30日間の免許停止処分

5月22日 運転免許停止処分中に乗用車を運転して人身事故
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:49:05.18ID:iBQGnStE0
奥浪って岡山のDQN高創志学園出身だっけ?
ヤクザ賭博球団に入った後輩高田縫製は素行の方大丈夫なんか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況