X



【テレビ】「家事ダメ女」を批判して日本の性別役割分業の文化を強化している『踊る!さんま御殿!!』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:40:38.01ID:CAP_USER9
女性は家事が得意な方がいい。
男性は結婚を考えるとき、相手女性に家事能力や育児の適正を求める。
男女共に就職して働くことが一般的な社会であっても、それを当然視する性別役割分業の概念は根強い。

未だに女性は「彼に愛されたいなら胃袋をつかめ」と応援され、手料理の腕を磨くことをすすめられる。
女性自身も、料理上手であることは男性の恋愛感情を高めるアピールポイントと認識して、彼氏を自宅に招いて手料理でもてなしたりする。

7月25日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系、火曜19:55〜)のテーマは「家事好きvs 家事ダメ」。
司会の明石家さんま(62)及びゲスト出演者たちが家事好き・家事ダメに分かれて、家事に絡んだトークを展開……という内容だった。

同番組は、これまでにも「家事好きvs家事ダメ芸能人大バトルSP」(2017年4月25日放送)、「家事ダメ女vs家事好き男」(2016年10月25日放送)、「家事ダメ女vs家事好き男」(2016年4月26日放送)と、同様のテーマを取り扱ってきた。
シリーズ化しているということは、好評なのだろう。

どの放送回でも、家事が嫌い・不得意な女性ゲストはドン引きされ、家事が好き・得意な男性ゲストは「男なのに細かいな〜」といったニュアンスでいじられるか賞賛されるか、という扱いになっている。
女なのに家事ができないのはダメで、男なのに家事が上手いのは変わり者、という空気が充満している。

今回の放送も例に漏れず、「今夜は最強の家事好き軍団がズボラ女子をメッタ斬り!」「家事ダメ女子はブスが多い?」といったトークが展開されていった。
あらゆるボケや小ネタを拾うさんまは、他人の家事に厳しく、「焼きそばは料理のうちに入るか!」といちいちツッコミを入れまくる。

洗濯王子こと中村祐一の染み抜きに関するアドバイスに対しては「お前が女やったらなぁ〜」と嘆いてみせる。
あるいは「ペットボトルの中にマリモみたいなのが生えて……」と言った神田愛花に、「日村、かわいそう」と同情するなど、番組司会であるさんまにとって、女性は家事上手であるべき存在だということは終始明確化されている。
それをベースに企画されているので、視聴していると、女性が家庭に、というか社会において“家事要員”であることに一抹の疑問すら持てなくなってくる。

しかし一般視聴者から投稿された家事好き・家事ダメの仰天エピソードのVTRにおいては、「女なのに」「男だから」といった性別意識は顕著ではない。
家事好きで几帳面な男も、家事嫌いで大ざっぱな女も、とりたて珍しい存在ではないというのが実際のところだと理解できる。

その一方で、両者の存在を「意外」と見る傾向はまだ残っていて(あるいはメディアがそのように煽る)、だから「ズボラ女子」という呼び方が生まれるのではないか。
家事に興味がなく雑な男性が「ズボラ男子」と呼ばれることはない。

逆に、もう10年近く前だが、『めざましテレビ』(フジテレビ系)で「定位置男子」特集をやっているのを見たことがある。
部屋の中にあるものすべて「これはここ!(リモコンはテーブル右下、とか)」とどの位置に置いておくかきっちり決める男性がクローズアップされていた。

家事や整理整頓をきっちりおこなう几帳面な男性のことは「ちょっと面倒くさい奴」として取り上げられるのだ。
そういう男性は男らしさに欠ける、と見られる場面も多いかもしれない。
そして、家事や整理整頓が苦手な「ズボラ女子」は「女失格」の烙印を押されがちだ。

話を『踊る!さんま御殿!!』に戻そう。番組中盤の白鳥久美子(35)の発言は、女芸人としての自虐であるにしろ、「ズボラ女子=女失格」を強烈に内面化したものと映った。
白鳥曰く、綺麗でシュッとしていて家事が得意な女友達が結婚してプチセレブになり、仲間内で集まった際に「結婚して何か変わった?」と聞かれたその友達は、「私気づいたんだけど家事が下手な人ってブスが多い」と言ったのだという。

白鳥を含め、その場にいた他の友達はみんな「顔で決めないで!」と反発。
が、友達の発言が気になった白鳥はその後、独自に統計を取り始めた。
その結果、白鳥は「ブス(やデブな子)は料理上手い子が多い」ことに気付いた。

http://wezz-y.com/archives/49561

※続きます
0002ニライカナイφ ★@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:40:59.71ID:CAP_USER9
※続きです

そういう子は料理ができるから「家事ができる」と自分で言うのだが、その子(ブスで料理上手)の部屋に行くとめちゃくちゃ散らかっていて、だから「本当に全部の家事が(まんべんなく)できない子はブスな子が多いと気づいた」と言う。
それを受けて東国原英夫は「家事が上手い人は綺麗になっていくんだよね」、さんま「片づけたり綺麗にするのが好きになると、自分も綺麗になろうとするんちゃうか」と、家事ダメ=ブスなのではなく、家事好き=綺麗なのではと推論し、今度はそれに、かねてより無神経発言が多いことで有名な神田愛花が「でも、それを言うと(綺麗好きな)東国原さんは何でハゲちゃったんですか?」と話をズラしてこのネタはおしまいとなるのだが。

トイレ掃除が美しい心を育むという話もあるように、家事で心身が整う系の言説は人気がある。
しかし家事好き/ダメと、綺麗/ブス(デブ)の話がこのようにつながってしまうのは、家事能力や見目麗しさが“正しい女”に必須の素養とされているからだろう。
なかなか下品である。

これはテレビバラエティで、お笑い番組だ。
どれだけ「テレビは衰退した」などと叫ばれても、大半のインターネットコンテンツより幅広い層に視聴されていることは間違いない。
そういう場所で、ごくごく当たり前に性別役割分業の価値観を正しいものとして流していたら、そりゃあ男も女も「家事は女の仕事」と信じて疑わないだろう。

※以上です
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:43:28.83ID:u8kC1wlj0
効いてるw
無理だよ、いくらやってもお前ら人殺し警察の犯罪情報拡散は止められないよ

また弾道ミサイル発射?

北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 

核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:45:32.50ID:dT8SJb6s0
フェミは嫌いだが
嫁が働いてるならこの意見はわかる
旦那働きの専業主婦なら違うと思う
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:45:39.98ID:gfXKxFi10
>>1
そもそも役割分担は合理的だから人間はその道を選んだんだけどなあ…
生物学的にも脳に差があるのはその為なんだけども

訓練を積めば、ある程度は女性も男性と同等の仕事ができるようにはなるだろうけど
恐らく、男の2倍3倍と訓練、努力しないと得られない結果

それを平等と果たして言えるのかどうか?

むしろ、役割を分担して、互いに幸せになりましょう、これこそが真の平等だと思うんだけどなあ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:48:38.17ID:dSNn42nH0
>>1
お前説教部屋行き
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:48:45.14ID:dT8SJb6s0
それに家事ができるかできないかは結局「人による」
○○だから★★が出来ないとか
△△は□□とか
そういう固定概念が生まれると苦労する
ソースは自分
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:48:59.68ID:S4WKjia90
専業主婦で家事をしないのはダメだとは思うけど
子どもがいるからーとかって言い訳してくるからなー
家事をする人は仕事してても尚且つ子どもいてもしてる
要は効率良いか悪いか、本人がズボラかどうかなだけ
独身男も同じ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:49:09.50ID:cUyf+RwT0
日曜のやってTryもだろ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:49:28.26ID:n2mkPxfw0
今日も放送あるよ!みてね!
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:50:41.03ID:1sAC2DXb0
あれTV出たくて必死の嘘キャラだから
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:51:43.86ID:KYoNF+gp0
男より収入が少ない女が家事できなくてどうするの
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:51:55.25ID:v1I5Sl3E0
共働きなら分かる
専業主婦おめーはダメだ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:52:40.42ID:1imGRlkQ0
そういう目で見ている事自体が性差別なんじゃないの?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:53:05.93ID:JPTTD0Rd0
>>1
wezz-y=在日サイゾー

サイゾーでスレ立てすんな在日ニライカナイ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:53:57.19ID:br4Lhl8g0
逆はどうなんだよ
女は社会に進出して自分で稼いでんのに男に高い年収を求めてるだろ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:53:57.85ID:xaYRY/k/O
家事が出来ないよりは出来た方がいいに決まってるのに、男女差別を持ち出して出来ない事を正当化しようとか馬鹿じゃないのか
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:58:50.83ID:++XnspqB0
男が無能化して、女の負担が増えてんのはその通りだろうな
若いのは女の方が使える
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:00:30.71ID:tvhv8lIy0
別にできなくたって本人がいいならいいけどできるかできないかの二択ならできる方が評価高いに決まってるじゃん
どう転んだって出来ないことが評価されるなんてことねぇだろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:04:52.45ID:GkStUNIl0
>>24
子供を望むなら当たり前だと思うけどな
現実見ずに「ありのままの僕ちゃんを認めて!」が多すぎ
女はその後の人生も見据えて相手見定めようとしてんだよ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:07:17.72ID:+jfVgEEQ0
こういうの男側なら批判来ないし
ツイッターや2chで男からの批判あっても
こんなのに文句なんて小せえ男で終わってしまう
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:08:51.99ID:qrrhm3hh0
女の声を取り上げた結果が今の日本
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:09:34.34ID:aoEwaNUX0
芸人ってこういう性差による家庭の役割分担について
すごく保守的というか男尊女卑的な見方する人がものすごく多いと思う。
ちょっと昔は紳助あたりが女の品定めをテレビで平気でのたまってたけど、
未だにそういう風潮は強いと思う。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:10:47.80ID:aoEwaNUX0
>>25
それはそう。でも家事能力に男も女も関係ないよ。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:12:20.44ID:SDpr0l2w0
嫁の飯が糞まずいんでもっと言え
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:13:14.34ID:aoEwaNUX0
>>38
じゃあ美味しい料理をつくって見本を見せてあげて
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:13:31.88ID:ssoGgj+00
さんま御殿は女向けの番組なんだから家事が駄目な女を見たいのは女なんだよなあ
でこの回の視聴率も高視聴率

07/25火 15.6% 19:56-20:54 NTV 踊る!さんま御殿!!
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:13:49.25ID:1Tq9EwOi0
この記者発言一つ一つに目くじら立ててんのかよww
頭おかしいってw
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:14:00.96ID:++XnspqB0
>>38
自分で作れば?
奥さん専業ならパートにでも出てもらって外注するとか
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:14:33.43ID:n2yucwzQO
家事できない女は
車運転できない男と同じ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:15:04.30ID:+dq711si0
とくに興味を持てない女の言い分なんか聞く必要はないよ
受け流しとけ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:15:08.50ID:++XnspqB0
>>44
田舎者w
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:15:42.85ID:aoEwaNUX0
うちの夫は料理上手いぞ。
手羽先の煮込みとか作ってくれてるとうきうきする。ー
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:15:53.44ID:GkStUNIl0
>>44
東京だと車いらないからなぁ
運転できることが自慢とか恥ずかしくないの?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:16:22.55ID:n2yucwzQO
役割分担なんだから男は車運転できないとか配線できないとか
運動音痴とか日曜大工できないとか火を起こせないとかは
馬鹿にされても仕方ない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:17:04.45ID:XQTilPcQ0
橋下・羽鳥の番組でも、無意識かどうか「保育園、お母さんの仕事」と、
育児に母親だけを結び付けてたね。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:17:07.55ID:GUyhakRX0
>>1
たかがバラエティーって事くらい考えられんのかこいつはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:17:13.96ID:1Tq9EwOi0
>>40
結局そうなんだよね
男蚊帳の外だよ
人ん家のことを女同士でだべる話題だもん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:17:16.75ID:GkStUNIl0
男は週に1回金かけて一品作れば褒められる
女は金かけず時間かけず一汁三菜を毎日作り続けないと叩かれる
こういう差はあると思う
男の一人暮らしの家事と家族のいる家の家事は全く違うことも理解できないやつ多いし
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:18:56.36ID:+jfVgEEQ0
ただの記者の実況やんけ
ブログで書けや
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:20:48.64ID:1Tq9EwOi0
こんな変なのでスレ立てるなよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:22:28.76ID:aOn4ItUd0
>>40
そういうこと

既婚の家事やってる女性が
未婚の家事出来ない女性を見下す番組
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:24:03.34ID:Ps8brPJu0
分業だろうとそうじゃなかろうと、家事できないなんて駄目だけど。
俺でも一人暮らしをしてたから全部できるわ。だいたい、特別な
才能がないとできないことなんて無いだろ。

すごい怠惰が、並外れて無能だからできないだけ。
それを問題視するのが駄目って、皇族の家系なのか?
子供を生むのが全てじゃない、家事ができなくても良い、結局、
存在意義ってなんなんだ。天気のよい昼下がりにカフェテラスで
バカ友とお茶を飲むために生まれてきたってか?

女のしょうもない主張は韓国の被害者アピールにそっくり。ウンザリだわ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:24:16.39ID:howGRDld0
家事もできないって子供有無だけだな 子供出来なきゃ何なんだろな
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:24:53.58ID:I6z1+IIa0
じゃあ仕事出来ない人間も批判しないでね
あと給料もみんな同じで
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:27:18.89ID:y8NmfOXG0
外食経験が多い男女のほうが料理上手は多い
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:28:07.88ID:GkStUNIl0
>>64
一人暮らしの家事なら誰でもできる
子供のいる家庭の家事は違うよ
妻or夫や子供が使いやすい暮らしやすい家をキープしないといけないんだから
個人の城とはまったく別だよ
その差がわからん非モテのガキがミソジニーこじらせてんだろう
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:28:31.53ID:BbesW0aqO
>>1
夫婦共働きの増加は、要は旦那の収入だけでは生活できない家庭が増えているのであって、決して良い傾向ではない。
なぜ「女性の社会進出=善」と決めつけるのか。なぜ海外の価値観に合わせることが「進歩的」となるのか。
このような平成日本人の自虐思想と軽薄さには本当に反吐がでる。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:31:13.68ID:ZHwT3XM60
>>69
言いたいことはわかるけどそれこのスレの趣旨とは関係ないような・・・
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:33:45.48ID:gfXKxFi10
これは基本的な話で、全般に及ぶ訳ではねえが

 男 は 基 本 、 料 理 は 得 意 だ か ら な

得意と言うか、脳がそうなってる
野菜、食肉、魚介、組織構造を理解して捌き易い方法を模索する
等分に正確に切る、
更に熱を加え、その加減を計る、科学なんだ料理は

いい加減にしとかんと、居場所無くなるぞ女は
掃除も男の方が得意分野、あくまで脳の働きだがな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:33:53.97ID:i3EDvZ0Q0
>>72
家事は自分の世話じゃないよ
家族と家の世話
自分の世話なんかそんなもん小学生でもできる
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:37:49.87ID:++XnspqB0
>>72
代替えw
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:38:49.98ID:PjDJkw880
>>73
主夫になればいいんじゃない?
旦那に家で主夫やってほしいって思うバリキャリ女子は最近けっこういるぞ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:40:22.54ID:Ie9LrMX60
うちの嫁、本当に片付け下手でさ。
言うと怒るんだよ。度重なると本当に離婚したくなるわ。
何かの病気かな?それとも性格悪いのかな?
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:40:45.58ID:i3EDvZ0Q0
>>77
夫婦は合わせ鏡
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:41:46.00ID:howGRDld0
>>77
片付けられない女だな 治らないよ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:42:21.67ID:++XnspqB0
>>77
発達なんじゃないの?
ところでどうやって嫁と離婚すんの?離縁?
嫁=息子の妻、だぞ?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:42:46.47ID:0wG2+GHJ0
フェミってキチガイやな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:43:26.72ID:QdPrMv820
さんまはもう見るに堪えない。
数年前に終わってる。
番組や発言、悉く面白くない。
滅多に見ないけどww
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:45:55.15ID:Lzfkgatc0
>>82
すごい古いよね
ほんと老害
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:51:18.89ID:CtoXPCI/0
独身が最高という結論が出ましたね
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:53:27.73ID:W1wSve1N0
>>88
前から出てるよ。
バカな男が女を理解できず結婚してるだけ。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:54:39.19ID:PjDJkw880
>>69
選択肢は多い方がいいと思うけどね。
仕事もやりたいし子育てもしたいって人だって多いわけだし、両方叶えられるんだったらそっちの方が断然いいけど。
ただ、安部さんの一億総活躍とか「女はこうあるべき」みたいにスタイルを強制させるのはダメだよね。
働きたい人は働けて、主婦やりたい人は主婦をやれるような多様な選択肢があって自ら選べるってのが理想。
そういう意味では、やっぱヨーロッパ、特にオランダあたりは進んでる。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:54:48.09ID:5nJWMruE0
私は婚活中なんだけど、男性の思いやりの無さにガッカリする。
いつも仕事で帰りは21時過ぎなのに、二言目には料理できますか?とか言うから。
そりゃ役割的にやらなきゃいけないのはわかるし、わかってるからできるだけ自炊してるけど
あなたも残業終わってから毎日強制作業を押し付けられても文句無いんだろうな?って思う。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:55:37.89ID:Oju4eJTe0
この番組ってラテ欄見る限りじゃ
もう何年も昔から、結婚できない独身のダメ女!ダメ男!みたいな企画をずっとやってるよな
さすがに見たことないけど
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:56:33.17ID:qljZe+rU0
さんまは結構こんな発言多いよね
フェミニストのメッシに「いい女いまっせ」と言って軽蔑の目で見られたのが一番有名だけど
周りは変わらずヨイショするから時代(視聴者)とのズレも自覚できないんだろうな
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:57:00.99ID:+Ku+CyRE0
>>7
合理的だったら現代で破綻してないよ
男性より力の弱い女性に権利がなかった時代になんて弱者が面倒なことを押し付けられていただけだ
やっと始まったばかりの女性社会人としての評価もまだまだこの先数百年はみないと結果は出せないよ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:58:35.22ID:1VNsn3xE0
>>91

説得力ある
料理がうまくないだけでダメって思うやつはこっちから願い下げでいこ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:58:39.20ID:k9k2/8no0
分担すべきなのはそうだが
それを盾にできないってかやらないアホ女もいるからね
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:58:39.93ID:JgwdOxGS0
還暦過ぎたジジイって知ってて見ると感じ方も違うと思うが
たぶん知らないんだろう
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:59:07.20ID:2GX8bCLG0
家事できない女とが、どんな母親に育てられたんだろうな?
女の必須科目だろ

豊田とか稲田ぐらい稼いでくれるなら、こっちが主夫やってもいいけどね
専業主婦希望で家事が出来ない女と結婚する意味が分からない
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:00:15.69ID:PjDJkw880
>>88
還暦過ぎても同じこと言える?
志村けんは何匹もの犬に囲まれて生活してても突然死ぬほど寂しくなるって言ってたけど。
自分は孤独死を考えたら独身最高とはやっぱ思えないんだよね。
独身最高な人って、晩年のことどう考えてんだろう。
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:00:30.79ID:DNDttur60
なんだサイゾーじゃん


サイゾーにマジレスしてるひとが多いのはなんで?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:01:27.80ID:bseRjCPe0
家事ができるおっさんも出てたし問題無いだろ
見てないから知らんけど
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:01:34.25ID:2GX8bCLG0
>>91
>>95
おめえらは男性に対する思いやりが無いから婚活しないとダメなんだよw
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:02:05.02ID:/5gXIATs0
女だろうが男だろうが家事が壊滅的に出来ないのはまず間違いなく発達障害やで
とにかく物捨ててその後は不必要に買わないで、週2回ゴミ捨てれば部屋はちらからんし、
メシはかんたんなもん作れるようになって食器洗浄機にうまくはまる食器買って、洗濯はドラム式洗濯機でやりゃあまぁ生活出来る
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:02:14.05ID:5nJWMruE0
>>95
本当にそうだよ。
女は楽に働いてるって思ってる男性も多いだろうけど、そう言う人ばかりじゃ無いからね。
極力自炊するにしても、半調理品や料理の素を活用してやっと両立出来てるんだから。

文句ある男性は妻を専業主婦にできるだけの稼ぎがあるんだろうね?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:03:26.83ID:PjDJkw880
>>91
ほんとこれ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:03:26.86ID:J16W92U70
奥様家内が外へ出た時点で生理中でもブレずに仕事してもらいます。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:03:56.49ID:5CsnCT4n0
>>98
その考えでいくなら男も女も母親に育てられるわけだからみんな家事育児できるようになるはずだな
人間の必須科目だぞ専業なんぞならなくても家事はやるだろ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:04:44.58ID:Rfm7aJvV0
までも女性で社会人として尊敬できるって人はごく一握りだわね
仕事はできても上にたてないっていうか、この人の下では働きたくない的な人が多い
やっぱ、性別は超えられないっていうか
適材適所って言うか
男女の役割がはっきり分かれてたころは、それじゃイカン的な風潮にあふれてたけど、なんだかんだで今よりも生き易かったような気がする
平等という名のもとにそれを超えようとするから世の中おかしくなるって言うか
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:05:35.08ID:J16W92U70
三男六女一人幼児期死亡の祖母の逞しさ。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:05:36.34ID:Gv+h/c1x0
気にしすぎ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:06:25.33ID:5nJWMruE0
>>98
それを言うなら、男は稼ぐのが役割だよね。
あなたは稼ぎが多いのか知らないけど、今時の男性は女性と大して年収変わらないよ。
稼げない男に食事作ってあげる意味もわからない。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:08:06.88ID:/5gXIATs0
>>112
俺は自他共に認める家事出来ん奴だから(多分ADHD)ひとり暮らし始めて数年目に買ったら感動したんやw
朝干すまでは出来ても、疲れて帰って来て取り込むのがめんどくなって数日干しっぱなしとかザラだったわ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:08:16.41ID:2GX8bCLG0
>>107
>>108
まず婚活で理想の相手が見つかると思う幻想を捨てた方が良いね

婚活してるような男に問題が無いわけが無い
そして鏡を見ろ
自分にも問題があるから婚活してるんだと

お前らの理想の男性は良妻賢母になる素養のある女性を多くの競争を勝ち抜いて射止めてるから
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:08:19.41ID:V6wxgJmh0
>>91
婚活なんだから相手も自分の求める条件に合う女を探してるってだけだろ
それが自分と合わない=思いやりが無いって言うなら
お前も相手の男性が自分の好みの思考をしてない=お前に思いやりが無い
という謎の理屈が成り立ってしまう
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:08:36.15ID:ZmJlOzlL0
今時のお前の周りの男。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:08:51.84ID:5nJWMruE0
>>113
平等を求めてくるのは会社なのよ。
私だって適度な時間に仕事上がって、家事をしたい。
でも正社員だから男性と同じに残業させられる。
女性だって生活があるんだから、やれるのであれば正社員で働くでしょ。
それともわざわざ楽な仕事を選んでやれば良いと?
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:08:53.68ID:BflqLer80
vs形式になってからつまんなくなったよな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:10:04.09ID:qCu9UdXS0
>>91
自分の都合しか考えて無いな(お前が)

結婚向いてないよ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:10:26.87ID:1wDPUwz/0
これに出てる人たちは台本に書いてあることを
一生懸命しゃべってるだけなんだから
そんなに熱くなるなよ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:10:51.42ID:woUjVkvU0
男女関係なく料理や食材や掃除に拘りない人は嫌だな。グルメじゃ無くて良いの、自炊が好きで、食べ物の知識が広いと話してて楽しい。自炊しない男女とは気が合わない。掃除嫌いの広いとは性別関係無く受け付けない。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:11:47.08ID:AmGuqc0z0
輪番制で家事やるなら出来ないより出来たほうがいいわな
基礎知識とある程度の練習すりゃこなせるのに
出来ないとなるとどこか悪いのではないか
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:12:07.78ID:kIeiuWAm0
テレビ見てその感想を記事にするだけの仕事とか楽でいいね(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:12:22.47ID:PjDJkw880
>>113
たぶんそれは女がっていうより、あなたの職場がレベルの高い人がいないってことなんだと思う。
大手の上場企業にいるバリキャリ女子はみんな優秀だよ。
日系企業だと家庭持ってる女性は時間的な制約で上に行かないだけ。
外資系企業は普通に女性管理職いっぱいいるがね。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:13:04.98ID:ZHwT3XM60
料理のできない女と稼ぎのない男がバトルしてるスレなのか?
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:14:35.59ID:2GX8bCLG0
>>125
残念でした

バラエティ番組はほとんど出演者のフリートークで、台本にはタイムテーブルしか書いていません
台本も小冊子ぐらいの厚さです

だから面白くないゲストの喋りは容赦なくカットされるのです
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:14:52.61ID:OGEfTaih0
じゃあ男の稼ぎが少ないとか主夫も認めてから言えよ
女が結局旦那の稼ぎアテにして自分は楽な家事に逃げてるだけじゃん
これは両者に言えることだが稼げないなら黙れ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:16:09.45ID:B/tkSN2+0
>>91
そりゃ女も男並に労働時間があり、男並に稼いでるのもいるが
平均的に言えば収入格差があってそれにも女が騒いでるのが現状じゃねーか

だったらイメージとしては、婚活に来る男だって自分が主軸で働いて稼いでって考えるだろ
あるいはその生活スタイルに合う相手を探すだろ

いえ私の場合は仕事も男性並です、だからもし結婚したら家事は完全分業とかにしたい…と思うなら
それを相手に伝えてそれで意見がある相手を探すってのが当たり前

私の思ったのとちがーうひどーい思いやりがなーい、って
そんなんだから「女はしょせんバカ」て言われる
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:19:40.99ID:ZHwT3XM60
>>136
今現在料理ができない事を批判されてるのと
そもそもやる気がない事を批判されてるのでは趣旨が変わってくるね
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:19:55.47ID:2GX8bCLG0
>>136
料理なんて味覚さえ正常ならやってるうちに上達するもんだからな

やる前から「私、料理下手だから」ってやらないスタンスの女性とは話もしたくない
人として見れない
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:21:11.88ID:CIWhlGXu0
ポリコレポリコレ言いたくないけど、バカ女が料理下手なんですよー、男芸人がなんだそれーつって受ける時代ではないよね
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:24:25.28ID:2GX8bCLG0
>>139
料理みたいな簡単な事が出来ないのは、やる気が無いのと同義だからだよ

誰も時速150キロのボールを投げろなんて言ってない
料理という小学生でも出来るような事が出来ないんだから、これはやる気が無いという事

そして、ダメで馬鹿な女ほどお前のような的外れの論点ずらしをする
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:24:34.39ID:ASJUyNXD0
ろくに稼げない男の僻みがすごい
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:26:29.59ID:GR7du+IK0
この番組で家事ダメ女を批判してた男性タレント達は
きちんと働いて大金を稼いで家事もやってる特別な男性陣だから
自分達が同じ立場だと勘違いしない方がいいよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:27:21.82ID:CIWhlGXu0
噂の東京マガジンの女に料理させてバカにするやつもそろそろ時代遅れだよね
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:27:53.75ID:MuBNccGr0
中学の時の女担任にお嫁さんもらう時は爪が短い人にしなさいと言われたな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:28:21.55ID:2GX8bCLG0
>>143
女って、論破されると○○の僻みだの、妬みだの、嫉妬だのと結びつけてくるよね
あれ何なの?

ボキャブラリーと思考能力が貧困だからそれしか言えないの?
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:28:41.93ID:woUjVkvU0
稼がない男の為には料理なんかしないわよ、って思ってる女性はいるでしょ。作っても何も言わない男もいるし。その場合は育ちが影響してるけど。料理しない家庭で育つと職人関心は無い。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:31:21.15ID:yoea1YVk0
仕事ダメ男(夫)も批判しないでね・・
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:31:43.74ID:ZHwT3XM60
>>142
うんにゃ

今料理ができない事にはなんの問題もない
お前が言うようにいずれできるようになるんだから
やる気がないのは批判されても仕方ない。まあ結婚したらやる気になるというケースもあるだろうが

このスレの趣旨に則るなら今できないだけの人が過剰に叩かれてるから女性から反感を買ってるのでは?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:33:56.05ID:CtoXPCI/0
核家族化→バブル崩壊→小子化→大量移民→ヒャッハー
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:35:10.10ID:gfXKxFi10
ほんと女は馬鹿だねえ

自分が家庭での分業もできなのであれば
夫の稼ぎに不満を言うのは筋違いって事になる

私はこんなに優秀なのに、あんたはなんでダメなのか、というなら判らんでもないと言う話でしかない
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:37:56.52ID:++XnspqB0
>>156
お前は馬鹿だねえ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:40:05.08ID:gFH7vr+i0
ところで近藤麻理恵ってどこ行ったの?
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:43:32.85ID:FvK0pfXd0
なんでも顔の評価がつくんだな女は
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:44:23.65ID:2GX8bCLG0
>>152
その叩いてる女性が明らかにやる気の無い輩だからなw

自分のことを言われているようで逆ギレしてんだろ
やれば出来る子はこれぐらいで腹を立てない
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:49:03.16ID:ed2mUwTL0
>>1
生理、非力な体、どう考えても社会に出て働く能力がないのに
なんで君ら家を捨てようとするの?アホなの?
家でなんで立派な仕事をしようとしないの?馬鹿なの?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:51:20.73ID:UtAPShlX0
>>73
単に作るのが得意と
コスト栄養賞味期限準備片付けその他の家事の進行状況を把握する
この2つは全く違うんだが
お前は物知りなら男は平行作業が苦手というデータが出てるのも承知だよな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:51:45.65ID:ZHwT3XM60
>>160
この放送は見てたけど家事出来ない事実の方を面白おかしく取り上げられてたように感じたが
まあ主観だけど

あと俺男だから

あとやる気ない女を叩くのはわかるけど今できない事実だけを取り上げて叩くならそら女から反感買うよw
家事出来ない女を面白おかしく取り上げようとするならこういう弊害は避けられない
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:02:41.55ID:ZHwT3XM60
公平である必要はないがあえて公平性を求めるならこういう企画をやるべきだな

稼いでる女vs稼いでない男
まあ女側はともかく男側のキャスティングが難しいから実現しないだろうが
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:05:57.46ID:4p642jFt0
>>1
この番組は底意地悪い大衆の典型が作ってる番組
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:06:30.12ID:gibiQzBX0
>>73
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:09:58.03ID:yl5CbfhV0
とりあえず年収500万以上稼げるようになってから文句言えよクソマンコ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:11:16.52ID:MGKTE/xs0
飯が不味いのは嫌だな
美味しいものを食べさしたい気ゼロってことでしょwその性格がちょっと、、
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:12:56.65ID:4p642jFt0
>>64
お前の支配下には絶対生まれつきたくない
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:15:34.41ID:gfXKxFi10
>>163
お前は究極のバカか

だったら何故世界中の料理人は男だらけなんだよ
並行作業が苦手?

臍で茶が湧く
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:18:21.85ID:YWMSTB4+0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:18:44.22ID:DBTIXG770
テレビバラエティに目くじら立てるバカ
ショーだっつーのw
単細胞過ぎて、全部自分に置き換え準え、感想文を書くなww
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:19:38.84ID:XznNUiJw0
>>1
近年「女性が強くなった」と言われて久しいが、
考えてみれば映画「カリフォルニアダウン」級の大災害やアニメ「北斗の拳」などのような荒廃した世の中になれば、
女性は結局男性に頼るしかなくなる。
つまり女性が強くなったと言われてもそれはあくまで男性が作った法律によって成り立つ強さであって、
男性が作った工業製品や電子機器によって担保される強さなのである。
つまり男性の懐の大きさによって許されている強さなのである。
要するにひとたび原始的な世の中に戻ると女性はただの弱き生物なのだ。
どうして男と女に産み分けられ人間は生まれてくるのか。
それは男女それぞれの役割があるからに違いない。
女性は本質的本能的に男性の力強さや包容力支配力に惹かれるようにプログラムされて生まれている。
そのホレた男性の子を宿し育てることを生涯の使命として生きるのが役割なのだ。

確かに女性の中にも男性と同じように仕事に生き甲斐やロマンを感じるのもいるだろう。
しかしそう感じる女性が女性全体でどれだけいる?
そうほとんどいないのである。
ただ看護師や保育士などの女性向きの仕事や家計を助ける為のパートやアルバイトそして未亡人の正規雇用は話が違う。むしろ推奨すべきである。

だが今や企業のロボット化や無人化が進み国際競走などで疲弊し企業の数は激減している。
その中で男女が正規雇用を奪い合っている。
それでも政府やマスコミは欧米の圧力に負け今も女性の正規雇用を訴える。
果たして男性の正規雇用を女性が奪うことは社会にとっていや女性にとって何かメリットがあるのか?
つまり女性の正規雇用や女性の社会進出は人類にとって百害あって一利無しである。
太古の昔よりどの国においても政治(まつりこど)や戦争(いくさ)において、
女性を混ぜ入れることを頑なに否定してきた歴史。
女性の本来の役割を「女性差別だ」とのたまうフェミニストこそ人類にとって最大の害悪なのである。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:20:01.90ID:XznNUiJw0
>>1
今後男女で正規雇用を奪い合うのは日本崩壊のシナリオになるかも知れんな。
そして外国人労働者を入れることによる人口増加政策は人類にとって最も最悪な愚策になるかも知れんな 。

企業のロボット化や無人化などが現代でも進んでいるが、
今後その流れは止まることなく益々進んでいくだろう 。
そうなると人間の就ける仕事は加速度的に激減していく 。
数十年後の世界の就業キャパシティはどうなっているのか 。
人類の大半がブルーカラーであることを考えれば単純労働がロボット化や無人化に切り替わっていくわけで、
つまりブルーカラーが一番最初に淘汰されることになる 。
そのうち介護ロボットや果てはアンドロイドみたいなものも出来るだろうし、
ネットショッピングが進化し続けリアル店舗は激減するだろう 。
物流など配送も無人化するかもしれない 。
工場の生産過程もほぼ人間の手がいらなくなる未来も近いだろう 。
そうなるとどうなるか 。
人口を沢山かかえる国は国民に仕事を与えることが出来なくなる 。
食料問題はバイオテクノロジーの進化によって満たされるかもしれないが、
人間の持っている生きる意欲は仕事に従事することによって担保されるわけで、
その仕事を与えることが出来ないということになれば、
その国は滅ぶだろう 。

つまり「職場に女性を増やせ」だの「外国人労働者を増やせ」だのは、
日本国の将来として害悪に成りえることかも知れないということ 。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:20:58.29ID:mXUUpHwN0
なんで男が女より、体がでかくて
力があるか?わかるか?
戦ったり、労働するためだろ。
男と女の役割違うの当然だろ。
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:33:52.78ID:o3s0yR7p0
>>1
さんまの芸風が女を落として笑いを取るスタイルね
あとロンドンブーツの赤いほう
たけしは女いじらない
タモリは女アゲ型
志村けんは女媚び型
岡村は女モジモジ型
矢部は女慣れ型
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:34:39.90ID:o3s0yR7p0
>>188いやタモリは上げ下げ型か
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:36:26.89ID:GkStUNIl0
>>184
前平も玉木も籠池もそうだが男はやっぱり馬鹿だね
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:42:24.68ID:M2rywHyJ0
平愛梨が出てたけど日本に帰ってきてんの?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:43:05.76ID:sM6uATMp0
>>183
工場とかで男が何キロも重いもの一日中上げ降ろして男が極寒の倉庫行ったり来たり、男が熱い釜の前で作業してる時
マンコはパック詰めとかナメた作業
これで時給一緒
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:44:49.24ID:sM6uATMp0
>>174
ほら、マンコはフェミナチが書いた本読んでお勉強しちゃって考えることはしないからww
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:46:16.29ID:w+G/tMGm0
夏休みだなぁ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:49:09.95ID:7c1W8bCY0
単純にこの番組の対立煽り構図は飽きたよ
男子校・女子校みたいなのは面白いけど
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:53:43.86ID:JLyPt6oF0
この番組、しょっちゅう「ブスvs美人」だの「独身女vs主婦タレントだの」
女同士を争わせてキャットファイトを楽しむジジイ趣味丸出し構図ばっかだな
上から女を争わせて楽しむジジイスタッフ糞うぜえ
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:55:54.49ID:sM6uATMp0
>>198
そこで正面切って論破できればカッコイイけどね
それじゃあマンコ特有のヒステリック揚げ足取りだわな
小学校高学年の頃から思考が停止してんだよ
「せんせー黒板の文字が間違ってまーす」←フェミナチクズのお前なw
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:56:46.58ID:CaG9o1LU0
>>203
女ってのは放っておいても醜い争いをする生き物だからなw

ママ友会ってのはその典型で自分への陰口を牽制したり、誰が自分の陰口を言っていたかを調査する集いだしw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:57:36.93ID:+ohEpqkJ0
旦那働かせてテメェは旦那のアガリをピンはねして暮らしてぇなら、家事位上手くやって見せろや。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 21:59:52.83ID:JLyPt6oF0
>>205
男の争いのほうが醜いだろ
パワハラとかでどれだけ自殺に追い込まれてると思ってんの?
男vs男もやりゃいいのにね
自分が俎上に載せられるのは嫌がるからね男は
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:02:00.29ID:CaG9o1LU0
>>207
そんなの報道されるようなごく一部やで

嫁のモラハラに苦しんでる男の方が圧倒的に多い
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:03:39.83ID:+ohEpqkJ0
>>207
パワハラを理由にして退職したいと言っても反対するのは女だろ。パワハラを自殺に結び付ける最後の一押しをしてるのは女だからな。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:03:42.10ID:sM6uATMp0
いつになったらマンコは生活費別々、財産別々の真の男女平等やるの?
近代の既得利権はがっつりいただいて寄生します
近代の不都合なものは姦通罪からどんどん廃止していきます
現代だったら生活費も財産も分けて生きないとおかしいよね
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:07:14.23ID:ZyVX0Cs50
下らないことで盛り上がってるだけの
合コンと一緒
そのバラエティーを作ったのは
さんま、たけし
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:10:13.17ID:LzvCPQa60
家事だめがスイッチなのか。お里がしれるだけ。

本人の対面が保つことに勤しんでくれ
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:10:38.26ID:J02U8PB30
>>212
共働き家庭の夫の家事育児実働時間もダントツ最低だからね
金銭労働も家事も育児も介護も近所付き合いも旦那の機嫌取りも全部やらなきゃいけないのが日本の女
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:12:16.14ID:sM6uATMp0
>>212
就職差別→企業した親父が一緒に働きたいやつを選んでるだけ

マンコがセラミックでも何でも開発して起業すればいいじゃん
稲盛だってガラス工場だぞ?
トップの中のトップが勉強して弁護士とかの資格取ることばっかり
根本的に利己主義で寄生して養分奪う精神だからそんなことしかできないんだろ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:15:22.89ID:sM6uATMp0
>>212
いつになったら3K労働進んでやってくれるようになるんですか?
家事とかスッゲー糞楽な作業にさえ文句言ってキツイ作業重労働はやってません
工場ではクッソ楽なパック詰めで男様と同じ時給を得てるゴミ寄生虫
倉庫ではクッソ楽な電話番で男様と同じ時給を得てる寄生虫
深夜労働はしません でも賃金格差は是正ですwww
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:20:49.23ID:sM6uATMp0
>>212
少なくとも大企業や公務員で結婚してるマンコは財産や生活費ちゃんと分離する必要あるよね
なんで男様の使おうとするのかな?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:27:52.46ID:ZzXFzTQW0
またバカ女がテレビ見て発狂かよ
女のくせにと言われると発狂する癖に男には男らしさを求めるドブス
テレビなんかでいちいち発狂すんなよバーカ
暇すぎると頭おかしくなるんだろうな
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:37:14.60ID:J2AqED/q0
>>212
え?賃金差別?
それただの仕事が出来るか出来ないかの違いじゃないの?
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:39:45.49ID:1Fnls2q1O
>>218
山田美保子が企画スタッフにいるんだよ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:41:42.53ID:SHpRZMU10
バーカ
自意識過剰

料理したくないならするな
独身でいたいなら勝手にしろよ
誰もてめえなんか見てねえわ間抜け女(笑)
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:43:08.69ID:x5dyFIb+0
さんまとさんまの番組がツマランて
だけ。
お仕置き部屋とかいう、あの番組から
キモ悪だった。
10年以上前からオワコン (^O^)/
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:51:39.54ID:8fFiaAKX0
中立の立場のさんまでさえやってる家事(シンク洗うとか)をやってない小綺麗な顔した女性っいうギャップだと思うけどなー
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:53:44.13ID:d3cReRGY0
>>98
思春期の子供たちを捨てて不倫して出てった母親だよ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:55:25.28ID:kGyGXYPZ0
>>222

>>222
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:57:34.05ID:ed2mUwTL0
どんなに誹謗中傷されようが、論破されたら諦めれ
女が能力が低いことが問題じゃないんだ
どんなに非力でも自分の能力を最大限生かせる場所で
最大限の努力をすることが大切なんだ

なんで女はそれを理解できないの
世の中には男と女の二種類しか存在せず、ともに生きるしかないんだよ
なんで男の優位に立とうとするの?劣っていても君たちが欠けると
人間は生存できないんだよ
であるなら、自分の生きるべき場所で精一杯生きなさいよ
君たちの生きるべき場所は家庭だ、論理的にそこしかありえない
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:58:27.28ID:cSfTZFBB0
おままごと禁止
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:02:01.02ID:C2ZvogQ3O
床上手なだけのハニートラップか家事で見分けるんだろう
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:04:07.36ID:fhnMxjuC0
さんまへの当たり屋

政治家とか経営者とかに噛みついてみろ
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:06:03.85ID:1jmy+ENB0
元アイドリング!!!のやつがうざかった
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:08:01.45ID:11T2BUmC0
働く女が集まって、「家事の出来る男欲しい」みたいなこといってることないだろ
稼いでる男と付き合いたいっていう、寄生前提の奴ばっかりじゃん
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:11:17.39ID:i3EDvZ0Q0
>>235
いっぱいいるぞ、そんなの
でもちゃんと育ってその辺一通りできる男は、仕事もきっちりできるしやりたい奴だから叶わないんだよ
お前にはどちらも無縁や人材だな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:12:29.25ID:xTDkcx6v0
じゃあ女は収入で男選ぶなよ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:26:37.16ID:/K4BZS8yO
こんなん見んなよ…
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:33:38.20ID:QdPrMv820
テレビ番組のレベル低すぎ
バカによるバカの馬鹿番組。
報道、バラエティ、民放は考え直さないとヤバイ、レベル。
国営放送も、もはや視聴料払うの
拒否してしかるべきレベル。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:39:32.68ID:0rCyUifD0
日テレも最近何気に変だよな
ボンビーガールで、母子家庭だと手当て出るから団地家賃半額でお得!
貯金もできちゃう!!とかおかしな事やってたばっかなのに
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:40:56.64ID:V5j8PjzH0
世の中の大半のキジョが、容姿ブス、家事適当、料理下手、育児失敗、性格悪い
怠け者、郊外の僻地で食っちゃねし
休日は旦那とこすとことかAEON MALLなどのショッピングセンターをうろうろうろ
これでも、大半のおとーさまは、文句も言わず仲睦まじく添い遂げる
フニャ腰が理解されないのはあたりまえ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:42:41.29ID:V5j8PjzH0
私料理うまい料理だけはうまいとかいうブス程
食べてみるとクソまずい法則
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:44:22.16ID:V5j8PjzH0
刈り上げでガリガリでヒョウ柄のスパッツはいてる
ババアでも離婚されない
フニャ腰が理解される分けない
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:46:10.36ID:w10mElft0
仕事一生懸命やっても”家庭を顧みない云々”
「家事が出来る男はモテる!」とか言うけど
「家事が出来る女子はモテる!」というと『まだそんな感性なの!?』とどやされる

もうやだ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:46:21.71ID:V5j8PjzH0
2ちゃんとかツイッターとか芸能界に居る男がクズなだけで
一般の男性は天使みたい
ボランティア精神旺盛で自我は一切無い
ブスで馬鹿で性格悪い嫁でも毎晩抱く
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:47:41.72ID:V5j8PjzH0
価値にして一円くらいしかないカス女を
月50万で養ってる
郊外の僻地のおとーさまは偉人
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:47:47.18ID:ZtBeu5dd0
今時、家事ができないのは男も女もカス
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:50:20.09ID:MTOB0CI00
>>2
で?
嫌ならさんま御殿見るなよ!そんな曲がった見方してない
今日の赤い服の奴のがウザかった
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:50:45.06ID:I/3kd05W0
さんまは恋のから騒ぎあたりからそういう役目だろ
若い女に面白い変わったことを言わせて
自分が古い男社会の価値観を代表して突っ込んだりいじったりするという
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 23:59:36.10ID:+K4QH/tJ0
>>235
めっちゃいるけど…
職業料理人というわけでもないのに、フツメンで料理上手で子煩悩な性格温厚夫って最高じゃん
将来そんな夫になりそうな予感を漂わせている男性が婚活市場に現れたら
それこそ阿鼻叫喚の奪い合いになるよw 例え年収が現状でいまいちだったとしても 
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:01:30.00ID:H3Vfuiej0
とにかく長い
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:03:18.67ID:mqUDlm++0
必死で飯炊きババア、掃除ババアやっても
不倫された小倉優子、松居一代
何もしないのに離婚されない郊外のブスババア
何もしない方が勝ちじゃん
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:04:15.43ID:XntfUCI70
バラエティ番組でのやりとりを大げさに揚げ足取ってドヤ顔するフェミ女
事前に台本見ながら打ち合わせして「こういう立ち位置でこういう発言お願いします」って言われてるの知らないのかな
女視聴者も大多数が笑って観てるよ
発狂してるのは極々一部のアレな女だけ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:04:34.55ID:E0LGIB/Y0
男はだいたい一人暮らし経験してるから家事が楽なんて皆わかってるのにアホだよな
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:04:48.39ID:caG2NSUW0
>>248
そんな一般の男性いるわけねえだろ
それであんたはブスで馬鹿で性格悪いの?w
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:06:07.17ID:IUN2G2ke0
>>258
一人暮らしの家事と家庭の家事が同じだと思ってるようなガキだから、女どころか誰にも相手されねえんだよお前はw
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:06:11.96ID:mqUDlm++0
>>259
鏡みな
お前ブスで馬鹿でしょ
おまけにデブで、臭う
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:06:55.17ID:mqUDlm++0
ブス程ブスの自覚なし
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:08:21.71ID:TO6e0AJu0
嬶嬶述懐
 夜責蚤蚊昼責兒
 半時楽楽気難持
 浴衣洗濯糊付物
 水汲飯焚皆是私

 女房の愚痴
 夜は蚤と蚊に悩まされ、昼は赤ん坊に悩まされる。
 そんなこんなで、一日のうちに気持ちの休まるときはほとんどない。
 夏は汚れやすいのでしょっちゅう浴衣を洗濯し、皺をのばす糊付もしなければならない。
 井戸で水を汲んで台所に運ぶのも、飯炊きも、すべて主婦であるあたしの仕事、ああ、うんざり。

江戸の長屋の女の愚痴www
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:09:54.74ID:4IouELS70
>>260
まあ子供が小さいうちは別だろうが
子供がいないかそれなりに育てば大差ないよ
まとめてやったほうが効率良いしな
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:10:52.54ID:caG2NSUW0
>>256
松居は船越のために掃除やってるわけじゃなくて自分の商売のために掃除やってるだけじゃん
郊外のブスババアの旦那は不倫する甲斐性も無いさえない男ってだけ
高スペックの旦那ゲットすれば不倫のリスクも高くなるってだけの話w
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:11:50.18ID:vkDpn3Rv0
>>264
多分そういう感覚で家事やってる女が「家事のできない女」だよ
家事ってのは家族が暮らしやすいように、各メンバーの個性や癖を考慮して家を整えること
それを無視して自分の感覚だけでやるのは家事ができない奴
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:11:50.42ID:mqUDlm++0
>>265
あ、フニャ腰さんっちーっす
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:14:01.32ID:Il7ZVsa10
女がなにもできないと、親が怒ったりで、大抵離婚するけどな。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:14:13.89ID:caG2NSUW0
>>261
逆切れって事はやっぱりブスで馬鹿で性格悪いんだw
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:15:46.12ID:mqUDlm++0
>>269
違うよ
私は美人な上に可愛い
住まいも都内の行けてる地域
旦那は経営者
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:18:11.73ID:caG2NSUW0
あ、そう
あんたの頭の中ではそうなんだね、了解w
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:19:10.81ID:4IouELS70
>>266
別にそれやっても作業時間の絶対数は増えないよね
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:19:25.72ID:mqUDlm++0
>>271
ん?なんだって?声がちいせーぞw
怖じ気づいたか?
レベルが違いすぎてw
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:20:24.84ID:wI5LKV490
>>272
気配りのできない馬鹿ならそうだろうね
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:23:44.08ID:IUN2G2ke0
>>275
社畜も楽じゃん
大した責任も負わずに与えられた仕事こなすだけでお金もらえるんだし
自営業は業種によっては大変だと思うけどね
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:24:34.48ID:yDty7zIA0
>>277
女と関わりのないお前みたいなやつがわざわざこういうスレ開いてミソジニー全開なレスするんだよw
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:25:46.51ID:7RL4Ilvn0
女は家で主婦ニートしてた時代の方がみんな幸福だった
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:26:11.43ID:caG2NSUW0
>>273
勝手に勝ち誇ってなさいよ
あんたのが本当だとしてもその言葉使いからすると
育ちは良くないなw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:27:11.96ID:SeBT3w3U0
×家事ダメ、金稼げない
〇家事ダメ、金稼げる
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:27:50.27ID:IS6nMfPq0
>>281
じゃあなんで家事育児が辛いからと職場復帰する女が絶えないの?
働いてるだけでいいならそれが一番楽だよ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:27:51.38ID:mqUDlm++0
>>280
育ちはいいけどブスなんだね
よけい可哀想w
なんかw
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:29:50.61ID:IUN2G2ke0
>>283
あれこれ役割が多いのは単純に大変
今の女は働いて家事して育児して親の面倒みてと多忙すぎ
30代以下の男と女は出来に差がありすぎんだよ
若い男がマジ無能
口だけ達者でプライド高くて仕事はできないゴミばっか
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:30:42.20ID:IS6nMfPq0
>>286
そこら中にいるぞ、さすが引きこもりニートは世間知らずだな
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:32:52.38ID:IUN2G2ke0
>>286
うちの職場にいっぱいいるぞ
予定してた育休前倒しで復帰したいんですけど!って戻ってくる女
認可園の入園待てずにベビーシッター雇って復帰するのも結構いる
逆に育児が幸せすぎるとか子供が病弱で退職しますってのもいるけどね
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:33:04.28ID:ALVx02yo0
この前知らない定年間近のおっちゃんと飲んで語ってた時
女性の社会進出やりすぎだよな。晩婚になってるし家事は出来ないし何のメリットもない
って政府に怒ってたわ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:33:08.60ID:SeBT3w3U0
家事育児より仕事の方が楽しいしやりがいあるてのはあるある
どっちが楽かは別問題
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:34:07.32ID:IS6nMfPq0
>>288
保育園、実家、夫婦分担、ハウスキーパー
いまハウスキーパーは供給追いつかないくらい需要高まってんじゃん
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:35:10.51ID:4IouELS70
>>274
旦那もったゲーノー人の家庭料理にやたらケチつける鬼女の匂いがするなお前
まあ勝手に大変だ大変だって文句たれるより多少抜けてても効率化したほうが
ありがたがるメンズは多いと思うよん
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:35:24.38ID:IUN2G2ke0
>>293
一日家事育児に追われる暮らしに耐えられないって言うんだよ
復帰したものの旦那が役に立たなくて鬱になって私傷病疾病休暇とったのもいるけどね、気の毒に
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:35:31.76ID:mqUDlm++0
ま、いろいろだよねー
育児したくないから、保育園入れて働いて、働いた金は湯水のように
全額自己投資みたいな女も多いし
一方で、お世辞にも裕福とは言えない経済力なのに、べったり家に居て
3人とか産んで、子供大学入れるつもりなさそうなビンボー女
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:36:10.25ID:keTWOeXi0
>>288
家事は分担、育児は親に押し付け、分担
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:36:42.44ID:kFFyoXt20
>>243
昭和から平成になって日本人ってどんどん不幸になっていったんだが
君らの進歩って不幸になることなの?
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:37:04.54ID:mqUDlm++0
>>296
がいたり
旦那がしょぼいから生活費割り勘で
働かざる得ない、強制労働女とか

いろいろ
ほんといろいろ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:37:28.33ID:inurNE0g0
家事すらできない女は何ができんの?って話なんだけど、
ダンジョサベツガー!連呼の朝鮮女はそれがわからない。
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:37:54.20ID:xndCKtmT0
男と同じ仕事して同じように出世したいなんて女は極一部(仕事に真摯に取り組むという事とは別問題)、そしてそういう女を一番嫌悪してるのは普通の女
そこに男が関与する余地はない
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:39:21.86ID:yDty7zIA0
>>302
ハウスキーパーなんて超絶重労働だよ、お前には無理だろw
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:39:42.60ID:SeBT3w3U0
>>296
保育園や幼稚園にどんだけ金かかるか知らないん?
バイトやパートは全額そこだよ
正社員ならいいけどさ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:40:20.87ID:I4vf7zKP0
夏休みの反抗期こじらせた非リアガキが多そうなスレw
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:40:56.51ID:qn40YYt/0
>>290
現政府(自民党)はまだマシだ
万が一にも民進党の世の中に為ってみろ!?パヨク政権だからな
「家庭に入る女はゴミです!!女も当然働きなさい!!」
かつての社会党土井たか子の残党みたいなのが今も実は大勢居るんだぞ(笑)
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:41:54.92ID:I4vf7zKP0
>>304
保育園は所得に応じて利用料変わるし、幼稚園は預かり時間短すぎて働くの無理だろ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:42:54.51ID:kFFyoXt20
>>306
女性SHINE(死ね)って言ってる馬鹿首相がなんだって?
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:47:37.42ID:4IouELS70
よくわからんけど普通に考えて職場復帰なんて家事に余裕がなきゃ出来ねーだろ
頭ん中カオスすぎるな
まあ自分はパヨクなので家事分担と女性の社会進出は肯定するんだけども
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:53:10.34ID:0UQHnPq+0
男らしさ女らしさがいらないというのならなんのために男と女がいるのだろう
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:54:24.51ID:9NrhxhxF0
元々「女らしさ」「男らしさ」と言うのは、多数の男が女に求めるもの、多数の女が男に求めるもの、って意味だからな
フェミ女はこれを否定してるから、男には見放される
まぁ、それでもいい、自分一人で生きていくってんなら、どうでもいいけど
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:54:58.81ID:mFcmCM/L0
多様性がどうたら言いながら
【先進国の女は家事やらなくていい】
に統一しようとしてるのは呆れる
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 00:54:59.45ID:1MWXbzQ4O
でも仕事をして金を稼いでくるのは男の役割だって思っているんだろ?
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 01:02:10.84ID:ENftWWL/0
家事は男も女もできないのはダメ
老後はどっちが先に行くかわからんので、結局できなきゃ詰む

それなのにそこにフェミを持ち出して正当化すんなアホども
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 01:25:05.43ID:pv6YmAb30
>>91
「料理できますか?」とナチュラルに家政婦期待してる男と、役割的にやらなきゃと既に折れてる女じゃ、
婚前は協力を約束した男も「おいメシ」になるよ

正直最初から料理好きな男性に絞って探したほうが良い
手が空いているほうが食器洗ったり、家事全般女がやるものと押し付けない傾向にあると思う
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 01:39:32.15ID:4IouELS70
自分は22時まで残業した上で帰って料理する人間なんでつらさはよくわからない
まあ共働きなら分担すればいいじゃないと思うけど、分担するにもお互いできることは前提なので
そりゃあ料理出来ますかとはなるんじゃないかな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 01:45:21.94ID:uWD9KwYY0
家事ができないスイーツ脳女は10発殴ればできるようになる
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 02:06:05.75ID:pfuRfSAF0
家が散らかる理由は結局は物が多すぎるからだと思うよ
いくら収納増やしたってそれらを管理しきれないから散らかるし
掃除もまず片付けてから掃除機なり拭くなりって手順が増えてハードルが上がるから
結局は何もやりたくないで汚部屋化する

まずは物を徹底的に減らして生活を簡略化するんだよ
女の部屋特有のどうでもいい飾り物とか小物は特に埃が溜まりやすい
服も靴もバッグも皿も鍋も1つ買ったら1つ捨てる
間に合わせで買うより不便を楽しんで工夫しろ
気づいたら散らからなくなってるぞ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 03:45:14.77ID:xvr1CcSH0
嫁さんも手抜きしまくり
がんばって勉強して
美味いものを食べさせたいとか
綺麗なお家に住まわせたいとか
そういう概念がなさそう
実家いってもそんな感じで納得したが
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 03:46:48.50ID:1MWXbzQ4O
男女平等なら女もできなきゃダメだろ
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 03:59:18.73ID:KZcr6koU0
テスト
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 04:05:05.21ID:aCPUxpuS0
家事ダメな人間は男も女もダメ
女も男に合わせて家事ダメでも良いじゃなくて男も女に合わせて家事できなきゃダメっていう高みを目指す男女平等にすればいいのに
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 04:13:56.60ID:1Ea6EG5q0
糞フェミのせいで息苦しい国になったな
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 04:32:23.85ID:Fgk3dy44O
家事ができない女になんの価値があるの?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 05:05:24.43ID:0qm8XMPA0
女をけなしたらダメなのです
家事のできない男、定年退職後の男を取り上げてけなしましょう

その場合もフェミさんはこう言います
「日本の性別役割分業のツケだ、ザマァ」とw
ちなみにどこの先進国に行っても家政婦は女性ですが無視ですw
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 05:41:14.37ID:kgja5/iY0
女は子供を産む機械を女自ら認めてるようなもんだなこれw
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 06:16:02.33ID:Drv204zw0
家、家庭は女性のためのもの
家事できない女性は
そもそも結婚する必要がない
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 06:31:07.07ID:fGN4hxkO0
テレビはこれまで家計を支えてきた男をさんざんコケにしてきたけど
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 06:47:57.33ID:/obKNOmO0
綺麗な女は努力する。
幼い頃からチヤホヤされる事で、自分は特別な存在なのだと刷り込まれる。
特別な自分に欠点がある事が許せないから努力しちゃう。
細い人ほど無理なダイエットして痩せ過ぎちゃう。
綺麗な女が整形を繰り返し気持ち悪い顔になったり。
細い〜とか綺麗〜とか褒められ続けてると、もっともっと褒めてと頑張っちゃう。
ぶすやデブは最初から諦めてるから頑張らない。
ぶすやデブに料理上手や掃除好きもいるが、それは元々料理好きや潔癖症なだけで
向上心でやってる訳じゃない。
というのが俺の持論。
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 06:56:18.06ID:L0gUUYlfO
料理ができない女は結婚すべきではない…

というか家庭の仕事が嫌なら結婚しないで一生、働く女性として生きろ

結婚の事を口にするな!!
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 06:59:57.78ID:Wwz4mN0/0
>>2
>これはテレビバラエティで、お笑い番組だ。
どれだけ「テレビは衰退した」などと叫ばれても、大半のインターネットコンテンツより幅広い層に視聴されていることは間違いない。
そういう場所で、ごくごく当たり前に性別役割分業の価値観を正しいものとして流していたら、そりゃあ男も女も「家事は女の仕事」と信じて疑わないだろう。

これは逆じゃない?
性別役割分業の価値観とやらが一般的だから
番組がそういう作りになっただけで
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 06:59:59.05ID:9ro/mhwV0
芸人のバラエティー見て怒るのは、漫才を聴いて「デタラメ言うな!」と怒るのと同じ

マジになったら負け
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 07:34:22.25ID:0DL5Gw0O0
結局女の悪口が一番面白い
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 07:48:39.74ID:7vxOOL3v0
家事なんかとっとやれよ
お前らが主張すべきは金をきっちり分割した真の男女平等だよ
教育も体育合同、女子校廃止全て平等
ゲタを履かせてる雇用機会平等法も廃止。
フェミの自分でハンデ設定したいとかいうダブスタ許さない社会が一番だよ
自然とマンコは大人しくなる
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 07:56:16.24ID:B6OLYKeH0
どうせ大した稼ぎもない癖に
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:00:19.06ID:zgC+8Zvr0
共働きなのに、家事はもちろん子供の相手もせず、ずっとスマホでゲームしてる旦那って何なんだろう
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:00:39.36ID:B6OLYKeH0
最低でも年収500万以上あるなら「お前は家事やってろ」って言うのはわかる。
それ以下で女にも労働をお願いするなら文句言うべきじゃない。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:08:20.39ID:dpMaTo2B0
>>34
古いね。芸人さん。
さんまも言ってること、公民館のジジイと一緒。
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:11:07.24ID:xh8qHM730
>>301
権力志向の強い女の方が、普通の女を見下してバカにしてるよ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:17:15.98ID:ZLrSTIZm0
>>361
そんな旦那しか捕まえられなかったんでしょ。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:26:39.12ID:Nt+5iTTq0
>>354
面白いデタラメと面白くないデタラメがあるよね。
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:27:18.90ID:oPSeAI+90
>>350
まぁ、逆だと洒落にならないしな。
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:28:33.15ID:6MGwsb8H0
>>1
だったら、仕事できない男を馬鹿にするなよw
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:31:42.77ID:mJ4fQd5m0
こうやって結婚すんのを意味ないことにすればいいと思うよ
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 08:57:02.52ID:FhY/NIVhO
さんまは時代遅れのモラハラ男。

女が輝く云々言うなら、家事育児もきっちり半々にして、勤務時間も同じにしないと、活躍出来ない。

女に家事育児をどっぷり依存して、短時間パートしか出来ない状況にしといて、何が総活躍よ。
だから先進国1位の男女間賃金格差なのよ。女の貧困、母子の貧困の原因は役割分担を前提とした就業環境、育児環境の未整備。

日本全体がダブルスタンダード。
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 12:03:13.69ID:7CN0Xb7T0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 12:23:03.53ID:A5VwzmlI0
日本人の金持ち40人の資産が、日本人50%の資産と同じ!

船瀬塾「経済の真相〜アベノミクスに家庭を壊されてはいけない」
https://twitter.com/funasejuku/status/857669502317674497


     彼 ら の 富 を 失 う こ と を 恐 れ て い ま す

豊かな人々が独立して非常に貪欲になっています。
彼らはすべてにおいて有利に立てないことを恐れています。
彼らは彼らの富を失うことを恐れています。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 12:32:43.33ID:/3Shkd8A0
仕事できない男をダメ男扱いすんな
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 16:59:45.47ID:Ml88qohw0
こういう人もいるんだから私だってもっと手を抜いてもいいじゃんって発想にもっていきたいんじゃない?
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 17:10:09.94ID:eKm5T/RE0
女から見ても家事ができない女は魅力ない。

頭が悪い女は家事が苦手。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 17:12:32.55ID:eKm5T/RE0
クローゼっと不倫炎上の矢口真里が以前自作のサラダ公開してたけど
野菜ちぎっただけで超汚いりょうりともいえないものでした。

家事が苦手な女は男関係もだらしなさそう。
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 17:44:41.04ID:k9C7SzEY0
2017
01/17火 13.3%
01/24火 13.5%
01/31火 13.7%
02/07火 13.7%
02/14火 12.7%
02/21火 15.0%
02/28火 11.5%
03/07火 14.4% 2時間SP
03/14火 10.9% 裏にWBC
04/11火 18.1% 2時間SP
04/25火 15.6%
05/09火 12.5%
05/23火 12.5%
05/30火 11.9%
06/06火 15.6% 2時間SP
06/20火 14.8%
06/27火 14.0%
07/11火 14.0% 3時間SP
07/18火 14.7%
07/25火 15.6% ←家事駄目回

要は視聴率持ってる「女」の需要があるんだよ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 21:15:14.90ID:7vxOOL3v0
>>374
で、工場では重いモノもったり熱い部屋で作業してくれるんですかね?
下水管這いつくばって作業したり極寒の電線チェックとかしてくれるんですかね?
ちなみに工場で男がやってる作業パートのおばちゃんがやると一か月もしないうちに辞めるんですけど?
だから派遣でクソ底辺男がやってるんだよ
むしろ糞ババアのパック詰めとか時給500円の格差にすべきだね
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 21:19:29.83ID:7vxOOL3v0
>>367
さっさと離婚しないんだよな 寄生虫たるゆえん
散々セックスして結婚したくせにそんなこともわからないで子供作る
子供ガー子供ガー言ってるけど当の子供が過干渉で家庭ゴッコのマウンティングババアに辟易してるよ
誰もお前のルールで生きてないっつーの
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 00:07:11.72ID:11NyVOBc0
夫が最低でも500万以上稼いできて
浮気・援交・性犯罪のたぐいを一生絶対にしないなら
仕事辞めて夫と子供ために粉骨砕身で家事マシーンに徹しきれるけど
その手のニュースが世の中に溢れまくってて
自分もいつか裏切られると思えば専業主婦になる気が起きない
もしもの時のために経済的に自立してなきゃなって10代前半の頃から思ってた
で、最近は自分って人間不信の結婚不適応者だなって自覚するようになったので
結婚願望自体がなくなってしまった
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 00:23:48.82ID:BGDHdspU0
噂の東京マガジンにも言えよw
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 00:40:29.41ID:xM8+5vbY0
さんまは40くらいで結婚した及川光博にも
男は子孫を残さにゃならんからなあ!なんて言ってた。
嫁も近い年なんだから子供の話はスルーするべきなのに。
けっこうきつい空気を醸し出すことばかり言う。
男にも女にも古風なプレッシャーをかける。
そういうキャラで売ってるんだから仕方がない。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 09:18:46.88ID:7RmYy6050
東京マガジンで街中の女に料理させて、悪い言い方をすれば、笑い者にするコーナーあるけど
あれってフェミな方々からクレームこないのかね?
てか、よくあの番組続くよな
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:25:19.58ID:kT9WhxzW0
妻は家庭内管理職なわけよ
管理職は手を動かさない
俺は常に現場仕事よ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 16:26:35.28ID:wb5ehXK10
>>367
ホントそうだわw
そんな男と一緒にならないために武器を磨く(武器の一つが家事)ってのが戦略的な
女の生き方なのに、アホみたいにフェミババアに騙されるからしょーもない男と一緒になって
男の悪口を言い続けるアホ女として生き続けることになるんだよ。結局幸せになれない。

賢い女はフェミババアの言う事なんか百害あって一利なしと気付くんだよ。現在の社会構造
を否定したところで、本人がしょーもない男と一緒になったら不幸なだけと考えるからな。
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 09:36:14.22ID:inR+0tj30
>>110
女親からして
息子に家事のやり方をまず教えていないだろう
今時は娘にも

かくして男女とも家事のできない者だけが増え
基本的な家庭生活を維持できずに

ますます少子化へ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 09:37:23.83ID:inR+0tj30
今時は女親さえ
家事のやり方を知らない

故に子供にも教えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況