X



【インディカー】佐藤琢磨に内閣総理大臣顕彰の授与が決定©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:27.53ID:CAP_USER9
 佐藤琢磨に内閣総理大臣顕彰が授与されることが決まった。

 今年5月に行われた第101回インディ500で優勝を果たした佐藤琢磨。日本人ドライバーとして初となる快挙に、大きな勲章が加わることになった。

 内閣総理大臣顕彰を授与されるのは、レーシングドライバーとしては初めてのこととなる。

 佐藤琢磨は今回の授賞に際し、次のようにコメントしている。

「このたびは、非常に名誉ある賞を頂き光栄です。今まで応援してくださったファンの皆様、 スポンサーの皆様、そして一緒に戦ってきたチームのメンバーやスタッフに心より感謝申し上げます。モータースポーツを盛り上げていけるよう、さらなる高みを目指して邁進して行きた いと思います」

 授与式は8月4日(金)に、首相官邸で行われる予定となっている。

2017-07-28
https://jp.motorsport.com/indycar/news/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AB%E3%83%BC-%E4%BD%90%E8%97%A4%E7%90%A2%E7%A3%A8%E3%81%AB%E5%86%85%E9%96%A3%E7%B7%8F%E7%90%86%E5%A4%A7%E8%87%A3%E9%A1%95%E5%BD%B0%E3%81%AE%E6%8E%88%E4%B8%8E%E3%81%8C%E6%B1%BA%E5%AE%9A-935263/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:52.28ID:/o7EFfAZ0
レーシングドライバーとして快挙やね
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:12.98ID:rhDFpBYF0
そんな恥ずかしいもん、喜んでもらうなよ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:07.79ID:o+2fEJEl0
インディーカー米
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:51.59ID:2NT8i5qC0
>>6
そんな人気取りしている場合じゃないんだろ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:04:06.42ID:OPUgwY5S0
◆2017年前半に世界で最も活躍したと思う日本人ベスト3は
1位錦織圭、2位佐藤琢磨、3位松山英樹
https://www.atpress.ne.jp/news/133922
https://www.atpress.ne.jp/releases/133922/img_133922_1.jpg

◆あなたが「2017年前半に世界で最も活躍した」と思う日本人は誰ですか?
【20代】
https://www.atpress.ne.jp/releases/133922/img_133922_4.jpg
【30代】
https://www.atpress.ne.jp/releases/133922/img_133922_5.jpg
【40代】
https://www.atpress.ne.jp/releases/133922/img_133922_6.jpg
【50代】
https://www.atpress.ne.jp/releases/133922/img_133922_7.jpg
【60代】
https://www.atpress.ne.jp/releases/133922/img_133922_8.jpg

◆2017年後半に世界での活躍が期待される人を教えてください
https://www.atpress.ne.jp/releases/133922/img_133922_9.jpg

【調査概要】
調査タイトル:「2017年前半に世界で活躍した日本人」に関するアンケート調査
調査対象: 10代〜60代の男女623名
調査期間:2017年7月13日(木)〜7月16日(日)
調査方法:インターネット調査
調査主体:株式会社DeNAトラベル
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:06:25.77ID:rQPx8ppb0
佐藤琢磨が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1は日本人ドライバーや日本のチームがなくてつまらん
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:22.15ID:W/tLrR6D0
10年ぶりくらいにそれ見た
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:09:48.13ID:e7dUk7tv0
40なのに20代後半に見えるな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:11:24.21ID:/o7EFfAZ0
>>12
国民が知らないレースに内閣総理大臣賞なんて送るかよ!

今年のスポーツ界で一番話題になったから琢磨に送られるんだよ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:14:05.14ID:/o7EFfAZ0
Googleの検索ワードランキングでも同じ時期に騒がれた高安の大関昇進や宮里藍の引退よりも琢磨のインディ500優勝のほうが圧倒的に多かった
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:16:39.83ID:W/tLrR6D0
アメリカ記者だかの差別ネタ記事もあったしネトウヨ反応したからな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:18:30.82ID:jjeSyS2u0
室屋にもやってくれ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:24:36.31ID:0HGNjYDk0
いうても日本国民誰もが知ってる選手・競技って訳でもないからな
総理大臣顕彰でも大したもんだよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:34.28ID:KF7115c+0
ではアメリカ国内での注目度はどうだったのか振り返ってみよう
http://i.imgur.com/LTNxKHK.jpg
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:26:51.41ID:bOra6KuP0
反日メディアはほんと取り上げないがほんとあの優勝は歴史的偉業。
これくらいのご褒美は上げてもいいよな。
小さい頃から英才教育のエリートじゃないところがさらに琢磨の魅力を増してるね。
ほんと努力と苦労が報われてよかったな。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:30:28.68ID:IscTYqQu0
ワールドシリーズMVPが国民栄誉賞なのに、バランスとれてないぞ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:01.24ID:KCDDbBIV0
俺達のたっくん
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:35:10.05ID:2SBys8WK0
尚、副賞として牛乳1年分
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:36:33.86ID:mwvijxp10
国民は誰やねんてなってるし人気とりに賞を与えてスポーツに寄生する政府
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:57.20ID:W1fnY4Qf0
>>6
(知名度ではなく)価値的には

紫綬褒章>>>>>>>>>>>>>国民栄誉賞>>>>>>>>>>>>>内閣総理大臣顕彰

ぐらいなので
政界と繋がりを持ちたいとか周りに自慢したいとか
虚栄心持ち合わせてる奴じゃないと内閣総理大臣顕彰を有り難がるものではないだろうな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:49:13.85ID:UuOlez3w0
琢磨の偉業は評価されるべき。
支えたスタッフもスポンサーも偉い。
ただ今のホンダでF1仕切ってる奴は糞。
初年度のシーズン前から2人のチャンピオン青山に連れてきてプロモーションやってる時点で嫌な予感はしたが。
そんなプロモーションは勝ってからやるべき。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:59:38.37ID:JeGFfuKt0
>>12
ま、確かに世界最古で最高のレース、モナコやルマン程度なんか相手にならない程度だからな。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:36.11ID:d5bxdneO0
88888888888888888
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:54.69ID:L6RxZwfB0
これが授与されるということは、
国民栄誉賞の受賞は不可になったということだね
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:01:20.82ID:ybC6YSIm0
ぶっちゃけインディはF1ドライバーなら勝てやすいのは事実
快挙は快挙でいいけど
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:03:16.43ID:sZoHQMe70
>>44
モータースポーツでは無理だろうな
年寄り連中が理解してないから
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:04:54.38ID:cgbx0dN20
>>42
ルマンのほうが誰も知らないと思うよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:10.20ID:/eWb0SqB0
>>45
CARTからF1に行ったマイケル・アンドレッティーはオーバルの豚と呼ばれていましたね
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:07:20.68ID:W1fnY4Qf0
内閣総理大臣顕彰って
旧松代町地震対策本部とか
第9次南極地域観測越冬隊内陸調査旅行隊とか
日本道路公団とか
日本航空「よど号」乗員とか
日本鉄道建設公団とか
本州四国連絡橋公団とか
関西国際空港株式会社とか
チャビン・デ・ワンタル作戦実施部隊とか
貰ってたりするからなw
警察表彰よりは価値あるけどそこまでではない
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:08:46.81ID:7GpWZaaR0
牛乳一年分も副賞につけろ。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:00.89ID:/RGo7pqT0
>>49
J SPOでやってた
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:02.71ID:jvs1zKxU0
インディカーシリーズって、
第6戦のインディ500はお客さんがたくさん入るけど
それ以外のレースは観客席がガラガラなんだよな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:38.35ID:mv7yGfWG0
>>50
柔道の田村亮子やサッカーのジーコに宇宙飛行士の毛利や向井も貰ってるけど
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:14:43.01ID:Ml8x6e6p0
>>56
WECはもっとガラガラなんやで
ヨーロッパの人すら興味ないらしい
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:21:39.55ID:JeGFfuKt0
>>45
実際にF1チャンピオンからカートのチャンピオンは二人その逆も二人
セナプロで時代が止まってる爺さんらしい下位カテゴリーオタの回答だな。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:22:50.73ID:JeGFfuKt0
>>56
F1もレースに寄っては似た様なもんだぞ。
韓国グランプリなんか開かないだろw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:54.76ID:+5pwNaK60
インディは琢磨のおかげで国内の知名度上がったけどルマンはニュースで扱わないし昔地上波で流れてたと言っても20年以上も前だしマニアなおっちゃんしか知らないと思う
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:31:05.28ID:KF7115c+0
結局こういうのって授ける側の都合優先というか
受賞しにその場に行ける人を根回しして選ぶんだよな
要するに安倍ちゃん与党はその絵が欲しいだけでさ
まあこれは国民栄誉賞も同じ事で時の人や人気者とコラボしてさ

ようはコレw
「サッカーの応援、ムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」
  ↓
「○○の授与、ムカつく。他人に自分の政党人気乗っけてんじゃねえよ」
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:34:46.48ID:igt7f64B0
琢磨が活躍して嫉妬する人種なんて朝鮮人かトヨタオタぐらいしかいないw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:36:40.81ID:6U2YFyTh0
まあ日本は野球ばかり優遇されてきたから、たまにはこういう五輪とかとも関係ない
レーシングドライバーが表彰されるのはいいことなんじゃない
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:40.40ID:6U2YFyTh0
今回のインディ500はレース内容も見事だった。運の要素が強いレースだけど、
フリー走行、予選から安定して速かったからね

牛乳瓶に、あんなに高い金を払うことになるとは思わんかったw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:40.89ID:e3wdH0Rb0
ああうっとおしい
こんなスレにまで
ザイチョンがいるのかよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:43:54.93ID:JeGFfuKt0
>>71
F1なんかシーズン1勝でもチャンピオンになれるからな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:44:01.45ID:CHCEMOWk0
パリダカの篠塚さんにも上げたけて
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:44:18.53ID:q3AHVo7Q0
インディは良くある外国人に乗っ取られたアメスポだからな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:53:31.45ID:9XenH3Zg0
>>47
ルマンもインディもなんかある年代を境に知名度がなくなる印象
F1ブーム経験してるから三大レースとか一般常識だと思ってたわ
ぜんぶ地上波でやってたし
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:23.72ID:g4XN837r0
>>10
錦織圭は今年の上半期に何か成し遂げた?
タクマックスのほうが断然上だろ。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 22:19:56.22ID:dYHS2/o30
女子アマレスに二人も国民栄誉いらんだろうな レスリングのルール完全にはわからんし そもそもレスリング経験ある日本人少ないだろう 日本で組技といえば柔道だし
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:02:47.65ID:MVIwlbnW0
>>34
勲章・褒章は長生きしないと貰えないからなあ。
それに勲位によるのはもちろんだけど、基本的にバラまき過ぎだろ。
毎年5千人以上貰ってるよなw

国民栄誉賞は何人?
総理の顕彰は?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:06:33.17ID:YtdWDeze0
三原じゅん子がレーサー経験があって賞賛してたな。
もしかしたら彼女の後押しもあったのかな。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:21:41.45ID:pQMe7v8I0
>>6
国民栄誉賞の価値あるよな
女子サッカーが貰えるなら琢磨も貰える
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:29:12.21ID:8ZwqwNXa0
>>80
まあ普通に考えたらそうなるんだけど、実際にアンケート取ると違うんだよな
錦織は既に国民的ヒーローとして老若男女から多くの支持がある
アンケの出典元を見れば分かるがこの場合正当な評価は男性票に多い
しかし女性は情緒的で結果だけでなく願望込みで評価してしまう
今時の若年層もレースの事はよく知らないから琢磨には辛い点を付ける
老若男女に好かれるというのは言ってみれば
国民全体に好かれ、人として贔屓される事
世の中は決して公平ではないのだよ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:39:15.61ID:MCdHRJVy0
琢磨は日本の誇り。
世界で戦える日本人なんかほとんどいないだろ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:41:09.96ID:8ZwqwNXa0
>>80
あとテレビCMはプロモーションビデオとしても有効な手段だ

琢磨は英語が堪能。
ならスポンサーにこういうCMを作って貰うべきだし
LIXILインタビュー直訳篇
http://youtu.be/SoaRHO7-T9U
JAL「ケイの夢」
http://youtu.be/DsvE6Z5kp88
エアーサロンパス
http://youtu.be/upBLeGbwGUI

琢磨はレーサーだから運転が上手い。
ならHONDAにCMを作って貰うべき
ジャガー x 錦織圭 | 2017年新CM 撮影舞台裏
http://youtu.be/U31YvGw9Z0k
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:45:10.16ID:jJ7ZJT4t0
インディーで
に内閣総理大臣顕彰

F1で優勝したら、どうなるのや?゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 23:51:11.88ID:YavS/9Xz0
ちなみにF1が鈴鹿で開催される前中嶋悟が参戦する前は
インディ500は日本でモナコGPより有名だった
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:01:13.78ID:Ug6GJ+kj0
あれ?WBC野球日本代表侍ジャパンは?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:05:26.99ID:qHWZUA4s0
何故素直に「おめでとう」が言えないのか
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:09:46.37ID:cQVScsTZ0
>>82
ポルシェ撤退するし来年が大チャンスだよ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:16:07.87ID:huMrf8HP0
メジャーで優勝してからでいいだろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:34:07.32ID:5ikwlT1J0
>>26
とれてるだろ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:57:08.20ID:dS3tVCA20
無いよりは余程いいが、それでもこの為だけのためにまた帰国させるのか?
それならこの間帰国してきたときに合わせてあげてやれよ。それかシーズン後でいいよ。次のシーズンの開幕直前とか。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:02:22.61ID:QwYxP0Bc0
>>101
過去にえげつないクラッシュばかりしてた糞ドライバーだったからだろ
そして自分は悪くないと言い訳ばかりの日本人らしからぬ性格糞なのも(ry
ここ数年世間から完全に忘れ去られたロートルが鬼籍の悪運で快挙にどう喜べと(ry

琢磨のクラッシュ集動画全て消されているのに
マスゴミ並みの恣意的な悪意を感じるw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:07:25.54ID:rPs/kCai0
>>76
ルール上無理なんだな。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:09:41.80ID:rPs/kCai0
>>97
インディ500つーのはF1のシリーズチャンピオン以上の価値があるんだよ。
セナプロから入った爺さんには分からないのかね?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:24:10.59ID:NPqpYmi20
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 01:46:57.37ID:MU80AX4s0
牛乳飲めないからこの大会に出ない奴もきっといるはず
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 02:07:52.71ID:JxF4bhlB0
これがわからないのか?
マリオ・アンドレッティが持ってないって言えばわかるのか?
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 03:29:02.89ID:6b39dgZl0
>>111
それは無いわw
アメリカ国内ではそうなのかもしれないが、世界的にはF1チャンプのほうが圧倒的に上
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:00:38.33ID:8r0DXJDs0
インディ以降の成績がパッとしてないのは
嫌がらせでも受けているのかな?
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:24:04.23ID:6b39dgZl0
>>121
元々琢磨の実力はそんなもん
インディ500だけ運が良かった
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:30:07.76ID:B82c+sB/0
>>121
元々インディ500の勝者はそのあとの殺人的なスケジュールの影響で大抵ボロボロになる翌戦デトロイトで無理して2戦とも上位に入ったはいいが
その疲れとか元々ホンダに相性の悪いコースが続いてるとかそう言うのが続いてる感じ
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:32:30.72ID:Vh3cxvl60
ちっちゃいこと以外は本当にすごい人物だと思う
大学生になってからカーレースを始めてインディ制覇なんてマンガみたい
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:47:23.04ID:+hGiEU2p0
免許絡みのあれは問題にならなかったの?
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 04:50:28.64ID:Kz/mL0wu0
身長がもう25センチ高ければな
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 05:14:43.96ID:XpV5c9Z20
自動車産業が代名詞な国なのにモータースポーツに関する理解度が絶望的に低いのは悲しい
今回顕彰に値すると推した人にはGJと言いたい
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:34:09.37ID:QwYxP0Bc0
>>117
同意
F1黎明期にはINDY500はF1世界選手権の1レース扱いだった時代も有るし
INDY500ウィナーはF1ではせいぜいモナコGPウィナー程度の価値
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 07:45:19.91ID:2Z+rAMTd0
>>6
衣笠辺りで地に落ちてたのに松井で完全に地中に埋まったような国民にとって
ちっとも栄誉じゃない賞なんか恥ずかしくて貰えるかよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 08:00:33.68ID:tNYCqz9M0
駄目だお前ら他人に奉って貰うことばかり考えてちゃ
佐藤関連のスポンサーにガシガシ金落とすんだよ
口じゃなくカネ使えカネ
本物は市場原理によって輝くのだ!
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:29:50.86ID:H8mWvLNu0
似非保守で経団連の狗の安倍さんの人気取りに利用されて可哀想
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:34:24.62ID:R0qlbrvJ0
ミハエルに突っ込んで頭叩かれてた琢磨が賞をもらえるなんて感慨深いな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:34:49.67ID:Gm5HRIDA0
アメリカ人が最も好きなスポーツ(CBSニュース世論調査)

1位 58% アメフト
2位 12% 野球
3位 10% バスケ
4位 *6% サッカー
5位 *3% アイスホッケー
5位 *3% カーレース
http://www.cbsnews.com/amp/news/cbs-news-poll-how-obsessive-are-sports-fans/
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:36:28.12ID:LnIKCaTE0
>>142
意外に高いな 日本だと1%以下だろうから
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 09:57:14.37ID:l3I6a82O0
日本のモータースポーツ会にとって快挙だね
琢磨おめでとう
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:02:29.63ID:rPs/kCai0
>>117
アメリカ国内でヨーロッパ超えてるんですけどね。
やっぱりセナプロ爺さんだな。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:05:25.20ID:ACIL+OFt0
レーサーに夢を与えて励みになるよな
モータースポーツがそれだけ認知されたということだから
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:15:05.08ID:jVu0b98O0
バカチョン大臣賞とか貰っても単に不名誉なだけだろ
俺なら辞退するわ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:20:09.02ID:QwYxP0Bc0
>>150
アメリカ国内限定だけでは世界的ではない
例えばトム・ブレイディとリオネル・メッシ
どちらが総合的に世界的に価値のある選手か
いろんな人に聞いてみるといいよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:57:33.24ID:rPs/kCai0
>>156
あ、無知な馬鹿だな、人気なんか大した事ないモータースポーツの比較にサッカーとアメフトを比べるとはなw
スポーツの経済規模とか理解できてる?
セナプロで時間が止まってる爺さんw
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:03:13.36ID:YWHbZ7dG0
スポーツの経済規模

全世界>>>>>>>アメリカ国内>>欧州
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:05:50.30ID:7s3fgNZ10
シューマッハも叩いた甲斐があったと喜んでるだろうよ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:11:10.00ID:KoaerA8u0
アクセル踏むだけで凄さが全くわからない
車庫入れ上手い人とかのほうが凄いだろ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:11:47.43ID:D4yKQS580
米国を侮辱したから表彰かw
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:14:47.49ID:ewBKyK3W0
インディカって誰?インディカの佐藤って芸人???
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:21:01.91ID:tua0qa150
>>128
テニスプレーヤーじゃないんだから
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:57:36.65ID:vOU8XcoK0
>>164
グランプリレーサー現役最高峰ともいわれる(異論はある)アロンソがインディアナポリスで練習し始めのとき
「ここで3台並ぶなんて正気の沙汰じゃない」とビビる位だからね
「平均」速度350km/h超えは伊達じゃない
0171名無しさん@恐縮です(pc?)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:13:47.42ID:h1Z7QVAm0
>>31
3年前もラストラップであわや優勝かという状況だったから
まぐれ1発というのは違うだろう
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:28:15.16ID:aGPAgEgd0
>>123
世界選手権10連覇の中野浩一ですら国民栄誉賞もらえてないからな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:53:18.90ID:KOvL5sq/0
その領域を知らない者達はカルく言う
最高速なんて真っすぐでしょただアクセルべた踏みでしょ

車は真っすぐ走らない

その領域で真っすぐ走る車は世界中ドコにもないんだ


まあインディカーのオーバルトラックコースだと実際に
ステア正対だとまっすぐ走らないようにセッティングされてるけども
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:48:27.60ID:2VSaD8gH0
安倍内閣支持率向上の施策の一つ
琢磨は政争の具に使われただけ

但し、琢磨ぼ偉業は本当に素晴らしい
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:46:14.74ID:7NMuf2hr0
マイナーすぎて話題にすらならない
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:05:48.15ID:7NMuf2hr0
インディ500で優勝したのはすごいと思うけど
インディ500って何?って人が大半だろうな
僕も知りません
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:52.35ID:ErzsEW6S0
同年代でエリートじゃない雑草だし琢磨の活躍は嬉しい話。
いつかまた優勝できたらいいね。
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:21:35.78ID:fjsEwtlV0
>>12
女子のサッカーW杯なんてやってるの知らなかった
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:29:41.40ID:X5pgUxyI0
中嶋一貴がボディウムに上がった頃のF1が
最高に面白かったよ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:11:02.43ID:joAJV1gM0
・自転車部が無いから自分で設立し、国内トップクラスの実績を残す
・ホンダのレーシングスクールに特例で入学、トップの成績で卒業
・F3に参戦しワールドチャンピオンに
・F1はマシンさえ良ければ…それでも表彰台、フロントローあり
・インディカーでインディ500の日本人初優勝

なに、曽田正人の漫画の主人公みたいな人生。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:46:56.63ID:qq6Gr0L/0
>>193
バトンゲートさえなければ琢磨のF1人生は違ったものになってたかもしれん
でもアレがあったおかげ?でインディ500優勝でもあるんだよなぁ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:53:01.83ID:YSU/cYL40
昔、「ロータリーがインディに吠える時」(高齋正著)という小説があってだな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:44:50.07ID:zSDTLlsx0
>>193
こうしてみると高校時代からすごかったんだね
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 05:45:27.15ID:0vuDGteT0
まぁアベピョンはインディ自体知らないだろうけどな
進言した奴が有能だな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 06:53:46.19ID:OPUukoPK0
>>178
世界選手権の年間チャンピオンが何人もいるんだがw
一部の連中は文科省の賞をもらってるけどな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:03:31.92ID:ZegtzA930
そんな大したことなのか
F1駄目だったヤツが
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:18:41.31ID:b5WT8R9L0
>>188
いやいや、充分エリート街道を歩んでますがね
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:52:26.68ID:9w+1TvjE0
>>204
F1は政治だからな。
上位1か2チームだけが優勝できてパレードラップしてスポンサーカラーのマシンを走らせて宣伝するだけの
CM興行でしかないからな。
スポーツだと思っているなら相当頭が悪い。
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:35:12.67ID:9w+1TvjE0
>>207
うん?
オーバーテイクもなし、なんだよあのボタンw
フォードコスワースが使えなくなってからパレードじゃんw
昔みたいに1回とか3回勝てばチャンピオンの時代とは違うじゃん。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:20:13.54ID:XNgdZI+CO
>>205
F3での圧倒的な勝ち方からF1へと昇格したプロセスが、
「あのセナを彷彿とさせる」
と、辛辣で知られるイギリスメディアですら評したぐらいだからね。

この人、このまんまで白人だったらとっくにF1でも勝ってると思う。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:19:09.44ID:uhpGJEa50
琢磨はF1と出会う前からテレビで初期体験としてインディ500を毎年観ていたらしいからな。
元々彼はインディカーで走るために生まれてきた人間だったんだと思う。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:27:13.45ID:nmTMiwaV0
>>210
同じようにイギリスF3圧勝してF1に来たマグヌッセン親父という奴が居ってだな(ry
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 03:20:19.10ID:+FxVStBp0
差別ガーってみっともないよ
マシンが同じならバトンより速かったとか琢磨ヲタって異常。チームとしてはドライバーズランキングよりコンストラクターズランキングのほうが重要なんだから、多少ならともかくあそこまで差を付けたりしない。
表彰台の価値もオンボロチームの亜久里や可夢偉のほうが上。って言うと「鈴鹿だから」って言うんだよね気持ち悪い。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:25:24.84ID:Q8nspQuV0
たっくんきたか
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 11:56:41.07ID:gjMHvFRi0
>>120
そりゃあれだけ能力差があったら待遇にも差がつくのは当然
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:06:02.55ID:gE1pAk0z0
内閣「あなたが佐藤さん? すごいね〜。F1優勝おめでとう!」
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:15:27.88ID:B0O0+gjD0
国民栄誉賞貰えない人が貰うもの
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:26:09.78ID:VcSVlY8p0
>>187
その道の人にはそうかも知れないが、国民一般では高校野球の方が価値あるよ
近所のおじいちゃんおばあちゃんに高校野球とインディ500どっちを見たいか聞いてみな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 14:43:59.35ID:qmt9g6NY0
日本でモタスポが知名度上げるにはもはや都心部のストリートコースしかない。
山奥で車好きだけ集まる集会を開いていても興味を示す層は少ない。
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:47:35.75ID:yo3QIXn00
お台場GPか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況