X



【野球】<売春斡旋>拓大紅陵問題 高野連が学校側に弁護士と元部員の接見要請 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:25:28.07ID:CAP_USER9
 千葉の甲子園常連校・拓大紅陵の元野球部員3人が売春防止法違反(あっせん)容疑で逮捕された事件で、日本高野連が学校側の顧問弁護士に勾留中の元部員に接見し、事情を確認するよう要望していることがわかった。

 日本高野連は千葉県高野連を通じて学校側に詳しい報告書を作成、提出するよう再三要望しているが、26日の段階でまだ届いていない。

 そのため、処分の審議ができない状態が続いており、竹中事務局長は「新チームができて秋の公式戦が始まるまでには決めないと今の1、2年生がかわいそう。かといって審議できる材料が出てこない。学校側も結論に時間がかかると困ることになると思いますけど…。学校の顧問弁護士に接見して直接、元部員に聞いてもらうよう要望しています」と明かした。

 報告書作成に時間を要する理由として「親への聴取に時間がかかっている。学校側もそうだけど、親も退学した息子の不祥事をいまさら細かく話したくないでしょう。その心情はわかるが、実際に事件が起こっているわけですから」(竹中事務局長)。

 先日、日本高野連の関係者が学校に出向いて校長に状況を確認した。

 しかし、日本高野連としては「こっちで調査するのではなく、あくまで学校側が調査して作成すること。第三者機関も作らない」との考えを示した。

 常本審議委員長も「別の手だてで作成できるように考えていかないといけない」と早急な対応を必要とした。

 弁護士が接見して元部員から直接事件の概要を聞き出せれば、事態の進展が見込めるはずだが、果たして今後どうなるのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-00000027-tospoweb-base
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:30:29.30ID:wxbi/cYe0
売春斡旋部割引とかあったのかな(笑)
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:32:52.02ID:JbeXw9YG0
売春斡旋高校が敗退するのまってたのかな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 16:40:38.29ID:sDShSgZFO
斡旋した客数人も逮捕されているのに、何で元部員は釈放されない?
初犯で実刑が出る案件でもないのにおかしい
8月の第一週に最初の逮捕での拘留期限が来る
もし、そこで釈放されず再逮捕なんて事になれば深刻事態だ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:25:50.59ID:s+b0bLgq0
【野球】<巨人・山口俊の暴力事件>球団イメージの低下だけでなく、球界全体にダーティーな印象を与えてしまうことも懸念©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500952310/
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:37:31.39ID:BD1yra1y0
高野連(笑)
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:40:52.25ID:z4B/N9uX0
何歳の女を紹介してたのさ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:44:59.19ID:cxTutWqI0
>>101
同世代
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 20:50:25.61ID:z4B/N9uX0
>>102
優良な商売だな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 21:04:42.02ID:3u1C8XGo0
www
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 00:39:34.17ID:eZ71CDoJ0
あとちょっとで習志野に勝ててたのにな〜
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 10:52:57.86ID:yfiduecS0
え?まだ何の処分も下されてないの?
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 11:14:40.64ID:pWJVIy+f0
拓大じゃ、日本会議がバックにいるだろうしな。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:09:22.33ID:eZ71CDoJ0
処分はなし
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:23:47.43ID:BltW4yv50
>>98
動きがあるならその辺りか
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:30:16.03ID:kCjoKSP/O
第三者機関にまかせろよw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 04:30:07.59ID:pNrqiOKf0
>>54
野球は好きでも嫌いでもない。

プロ野球と高校野球には1秒でも早く世界から消滅してほしい
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:12:41.74ID:UcG92UsE0
>>113
同意
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:15:06.01ID:CCZPdbHx0
先輩が後輩ボコボコにしたりするのとは次元が違うからなあ。。。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:19:13.29ID:BltW4yv50
そうそう暴力がきっかけ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:13:02.44ID:utxf+7RX0
>>115
想像の範囲を超えてるよな。
重大過ぎて高野連もどうしていいのか判らんのかもな。
まぁ悩んでるのはどう誤魔化して話を小さくするかについてなんだろうけど。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:37:31.90ID:N1l25kFb0
もし、秋季大会に出るような事態になれば各校は徹底して
隠蔽に走る
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:39:48.73ID:rEVRhX640
部活=売春組織だろ
先輩から教わったって言ってるし
これで売りに出された少女が同じ学校の同級生だったら廃校レベルの問題だと思うが
そのへんの情報が無いんだよなあ

いったい売ってた少女ってどこの何物だったんだ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:42:34.94ID:PZunFSj80
>>121
野球部のマナージャーじゃないのか
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:49:01.74ID:MAriX3qD0
もしマネージャーがデリヘル嬢になったら
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:54:33.23ID:utxf+7RX0
>>119
巨人の山口の件もそうだけど、もう無かった事としてガン無視するしか手が無いんだろうな。
ただ昔と違って今はなぁ。
必ず誰かが覚えてて、幾度となく非難されるっつーのに。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:20:54.42ID:gQWUinfK0
国家経済が破たん寸前なんだから、こういうのは大目に見るのが正解
ヘタに取り締まるから、暴力団の資金源になる 少しは歴史から学べよ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 16:48:18.15ID:BltW4yv50
習志野の女子マネが嬢になってた
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:47:05.94ID:utxf+7RX0
どこの国の歴史だよw
破綻待ったなしの朝鮮の常識言われましてもwww
どこまで下衆なんだろう、こんなファンいるから益々ファンがいなくなる。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:47:59.29ID:oSA7Ypj20
このまま有耶無耶にするつもりだろう
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:52.06ID:r5RFSsnR0
売春斡旋てっか
クラブ活動費捻出の手段だったのだろうか
.....だとしたら奇抜で商売上手だね
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:24.26ID:lmkQ3imt0
今の中3の親御さんの中には、こんな事があっても進学させたいって人もいるのかね?
やきう部(笑)に入るかどうか関係なく
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:58:37.99ID:DhGlUB7O0
犯罪者じゃん商売上手とか
麻薬密売で儲けてるから商売上手だねって言うのと同レベルだろ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:04:14.57ID:IHK1PGVq0
>>131
特に女の子の親はねえ
子供が行きたがってもダメ出しするわ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:20:43.15ID:3AoR3rMO0
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:28:38.02ID:MpoOzjVc0
売春斡旋部割引とかあったのかな(笑)
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:59:50.20ID:BltW4yv50
こんな高校に子どもは行かせられないでしょ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 08:45:12.85ID:+sE34uVH0
というかこんな部に入れたくないでしょ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:55:22.22ID:jQ42XzR00
これどうなったの?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:12:08.89ID:WI0CgetZ0
現役部員の犯罪で廃部以外考えられないだろ?
それも野球部のOBも関わってたならアウトだろ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:14:18.09ID:dCOB9ivA0
>>140
逮捕されてるから警察に口止めされてる
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:03:11.16ID:ZexWz5i2O
で、詳細がわからないので処分できません
さらには新チームになったので処分はしません
のコンボか
完全にやったもん勝ちの世界やね
喫煙とかでまじめに報告して処分されてた学校は馬鹿でしたと
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:06:43.63ID:zdfiTlLQ0
なんだかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況