X



【欅坂46】新曲「月曜日の朝、スカートを切られた」MV公開 平手友梨奈の鬼気迫る叫び 渋谷駅で踊り狂う★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:14.75ID:CAP_USER9
アイドルグループ・欅坂46が19日、1stアルバム『真っ白なものは汚したくなる』を発売し、リード曲「月曜日の朝、スカートを切られた」のミュージックビデオ(MV)を公開した。

本作は、女性アーティストのデビューシングル歴代1位の初週売上を記録し、YouTubeの再生回数6700万回を突破したデビュー曲「サイレントマジョリティー」の前日譚的なMV。
普通の学生から欅坂46になる“前夜”のメンバーたちが表現されており、キャプテンの菅井友香は自身のブログで「この曲は『サイレントマジョリティー』で皆が集結する前のストーリーなんです」と説明している。

撮影は「サイレント〜」のMVの舞台となった渋谷駅周辺で敢行。
それぞれ異なる学校制服を着たメンバーが東横線・副都心線渋谷駅の地下コンコースで踊り狂い、平手友梨奈の鬼気迫る叫びに胸がしめつけられる。

監督は「サイレント〜」「世界には愛しかない」「大人は信じてくれない」「エキセントリック」のMVを手がけた池田一真氏が担当した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000319-oric-ent

欅坂46 『月曜日の朝、スカートを切られた』
https://www.youtube.com/watch?v=j89r0SNk9hs&;t

欅坂46 『サイレントマジョリティー』
https://www.youtube.com/watch?v=DeGkiItB9d8

「月曜日の朝、スカートを切られた」MVより
http://pbs.twimg.com/media/DFEpsKUVwAAWmKs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFEpxcRVoAE4uyD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFEpsKUUQAAuyX9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFErGbUUIAUlRaz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFEpzIIVYAAowtR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFEpsKTVwAEs6uq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFErwbSVoAAik01.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFErwbRV0AENJvG.jpg

欅坂46「真っ白なものは汚したくなる」TYPE-A
http://68.media.tumblr.com/ce82e2c331a7f74f125d888a08710bbe/tumblr_os0vk89wNC1ulbk6to3_1280.jpg
TYPE-B
http://68.media.tumblr.com/df46517150900c4c657388649ced0b6c/tumblr_os0vk89wNC1ulbk6to1_1280.jpg
通常盤
http://68.media.tumblr.com/4d2d2acf4ffd8ee2bcd1099c0529b385/tumblr_os0vk89wNC1ulbk6to2_1280.jpg
平手友梨奈
https://68.media.tumblr.com/dae747de1a297a92a7f54e9ad4e7056c/tumblr_orznjtiNz61wna8cko2_1280.jpg

前スレ   2017/07/19(水) 14:43:56.38
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500443036/
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:08:50.97ID:dH/c/mPH0
>>221
一般人じゃないだろ
見慣れないものをみて恐怖を覚え慌てふためく高齢者だな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:12:11.10ID:HFnh50+x0
オタクは秋元康に舐められすぎ

ゴミを売る才能には長けているが作詞作曲センスの才能は無いから舐めてるんじゃなくて作れないのかなあ?
これ普通にマジで作ってるのかな?
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:12:32.95ID:wjYM85kq0
国の恥
持ち上げるキモオタの馬鹿共のせい
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:14:05.82ID:V5WKFkUI0
前髪ぱっつん睨み芸
飽きた
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:15:27.22ID:wDECUtvh0
気持ち悪い曲名だな。
こいつら毎回踊り狂いすぎだろ…w
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:16:15.90ID:NtY+fq9r0
黒歴史
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:21:45.93ID:q0Fo4wBA0
なんか、タイトルが狙い過ぎててあざとくなってきたな
10代少女のリアルな叫びを強めの厨二表現で大人世代にぶつけていくような世界観
サイレントマジョリティでそれが成功してたことは事実だろうけど、何作も続くとあざとく感じる
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:23:43.65ID:pbBUATNY0
欅坂46って普通のコンセプトじゃないよねえ
いろいろ解釈できそうで
アイドルなんかまったく興味ないのにおもしろいなあ

・キモヲタ批判のアイドルグループ
・たんに少女の純心を伝えたいアイドルグループ
・女ネトウヨ育成のためのアイドルグループ

などなど
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:24:39.76ID:dH/c/mPH0
>>230
よくわからないものはそうやって解説して安心するんだよな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:30:41.36ID:0uyf4e1+0
スタッフの目に止まってほしい
もう本当に格好良くもないしただただ滑稽
MVもまともにメンバーの顔が見える映写ないし
年相応の女の子達の笑顔や魅力を殺しすぎ
セゾンの時は期待したのに、もう興味すらなくなった
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:30:42.55ID:bF/kAqqk0
クソゴミブス音痴集団のキチガイ盆踊り
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:35:17.72ID:pbBUATNY0
「みんな同じあの制服」は両義的なんだよなあ
批判精神とも、ベタな意味ともどっちともとれるし

プロデュースがアレだから
どことなく危うさを孕んでる印象を避けられないね
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:40:05.87ID:QMaIoUCBO
>>238
なんか 朝鮮学校でこんな事件が続いたことあったな

チョゴリの制服を切られた て
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:41:31.00ID:q0Fo4wBA0
>>232
んー、君に解説という言葉を使わせるほど的を射た形容だったのかしらん

ちなみに俺は歌詞をほとんど知らずに書いてる
サイレントマジョリティのサビで「何のために生まれたのか」みたいな歌詞が出てきたのは覚えてるが、その他のパートはまったく知らない
この曲も今のところタイトルをここで知っただけだ

つまり、よく分からないも何も、ほぼ知らない
ほぼ知らない俺ですらこうやって簡単に解説できる程度の世界観、という批判は、もしかしたら成り立つかもね
そんなつもりで書き込んだ訳じゃないけどね別に
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:44:23.58ID:AuMYedGK0
誰だよこんなネクラオタクがじめじめ考えそうな詞を書いたのは。こんなん歌いたくないだろな〜〜〜
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:46:36.67ID:AuMYedGK0
日本の男は暗くて陰湿だなぁ、タイトルだけで気持ち悪いわ。じめじめねとねと暗い変な妄想ばっかすんな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:47:52.61ID:a9GaYWoa0
コイツら、いきなりロッキンのフェスでメインステージだろ⁈
相当すげぇパフォーマンスで客を力でねじ伏せるくらいのこと演らんと、音楽ファンからソッポ向かれるで(´・ω・`)
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:51:30.25ID:dH/c/mPH0
>>240
ビビり過ぎ
それが無駄な長文に現れている
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:52:26.64ID:lnmRn4hi0
文句なし紅白確定曲でしょこれ
平手の進化のスピードが半端ないんだが
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:56:24.17ID:FTdrRP8n0
問題はただひとつ、都内の中学校に息子が通っているが秋元関係はクラスで誰一人聴いてないということ
子供にはバレちゃってるんだ
歌詞はみっともない、音はコンペで寄せ集めた感丸出し
おニャン子は後藤次利の仕事が素晴らしすぎたので、音は完璧だったよ
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:57:10.58ID:wbEpbcWI0
キムチも盗み食いされる?
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:01:59.95ID:RvButYEM0
曲名引くわ
犯罪助長してないか?
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:03:55.98ID:Fhc/2EIz0
クソ曲
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:04:32.63ID:+dQilkXl0
炎天下の夏フェスでもさっ苦しい衣装着て、今まで出したシングルの曲全部パフォーマンスする体力と覚悟はあるのかな
そもそも笑顔でパフォーマンスするほどの体力と余裕無いだろ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:07:33.68ID:o1SuVY4D0
>>1
タイトルくっさ
秋元ってほんまセンスないよな
こんなん歌わされる子らが可哀想なレベル
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:09:31.27ID:s+yHfO3A0
安定の駄曲だった
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:11:40.20ID:fqFu5DYB0
>>58
>>60
「チマ・チョゴリ切り裂き事件」の疑惑
(宝島30 1994年12月号)
金武義(きむ・むい)
http://nippon-senmon.tripod.com/hantou/kimu_mui/km_chima.html

金武義
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%AD%A6%E7%BE%A9

「『チマ・チョゴリ切り裂き事件』の疑惑」(『宝島30』1994年12月号掲載)では、チマチョゴリ切り裂き事件について、朝鮮学校関係者・卒業生からの取材に基づき、たしかに女生徒達にチマチョゴリが切られる等の被害があったことを確認する一方、報道した記者への取材から、朝鮮総連の発表をそのまま報道していたことを明らかにした。
大阪経済法科大学の呉清達・副学長(当時。なお同大学には複数の副学長がいる)を調査中に、自室アパートで死去、数日後に発見された。宝島30は編集後記でそのことを読者に伝え、哀悼の意を表した。
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:12:44.43ID:I5ukCctJ0
大人のオモチャ前日みたいな世界観やね
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:19:57.79ID:3Uw1xEPS0
大人の操り人形だったアイドル界への痛烈なアンチテーゼだよ
いままでアイドルに違和感を感じてた人にこそ触れてもらいたい
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:21:02.60ID:k/O3cqah0
変な歌詞とか素人のたこ踊りとかこのグループ見ると笑っちまうわ
他のAKBグループの歌とか興味ないけど、欅坂だけは笑う目的で見てるw
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:22:20.47ID:kN1tEfGs0
なんだあの事件もやらせだったんだ
こんな作詞とか
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:26:40.16ID:TK8HMz320
>>261
アイドルで長年食ってて嫁も元アイドルの秋豚がやってると思ったら鼻で笑う
作られたアイドル言わされアイドル
尾崎豊がウケたのは自分で作ってたから
コンセプト決めて動くアイドル集団でこの手のタイプは違和感しかない
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:40:31.67ID:zMKHviqm0
月曜日はウンジャラゲ
火曜日はハンジャラゲ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:48:44.74ID:I5ukCctJ0
>>261
こいつらをアンチテーゼとするのは間違い
ある意味過去最高レベルの操り人形じゃん
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:07:52.71ID:hxy9oUxk0
>>113
ひでえw
いろんな意味で放送禁止レベルだろ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:09:41.23ID:rT2sNks2O
正直タイトルも歌詞もダンスも歌もキモイ
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:22:08.13ID:zMQwy7se0
寒い曲とダンス抜きにしても秋元グループの女は女子からの人気は皆無
アイドルヲタにしかウケない容姿とキャラだし
ファッション誌からは撤退したほうがいいと思う
女子から人気と煽ってもこの子らが表紙飾るとキラキラしてなくて空回ってるなーって感じ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:39:13.43ID:rTmhM4DE0
昔ストーカーとかいうタイトルのドラマがあったし歪んだ愛情を表現するのは
あくまでも表現の自由なんだけど秋元がそこまで考えてるかどうか??
単純に仕事抱えすぎてストレスで疲弊してダマになったものがこのタイトルだったら残念
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 05:39:22.32ID:1NrfVmb40
>>264
尾崎豊って本当は普通のフォークがやりたかったけど
プロデューサーからこういう内容の曲を作れと言われてああいうのを作ったらしい
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:00:49.07ID:xFqdP15fO
>>281
すげぇ、今40代?
エレベーターに閉じ込められる奴でしょ
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:10:53.57ID:uPztZtk3O
アイドル商売も大分劣化したな、本人達に金が行く訳でもなし、オタの金は上の連中の競走馬の維持費だろ?いい加減目覚ませよオタ共。秋元はまた今度新しいの朝日と組んで作るんだろ、番組使って宣伝するみたいじゃないか?またお前ら騙されるな。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:10:53.73ID:5R24FtgM0
アルバム全然売れてないのにあのゴリダンスを地上波で披露させられるって罰ゲームでしかないだろ
会社の2chステマまでバレたのに恥ずかしいな
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:33:25.13ID:Vzy8xOb/0
>>178
なるほど、わかりやすい解説やな。
目からウロコやったわ。
俺もどっちか言うたらオタク目線やから、今回のはちょっと引いてる。
俺は(二人セゾン)が一番好き。
でも一般層は確かに(月曜日の朝、スカートを切られた)に対して「ナニコレ!?」って感じやろうな。
まあ成功するかはわからんけど、商売は色々チャレンジせんとな。
百発撃って一発でも当たれば万々歳かな。
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:41:34.62ID:hxy9oUxk0
>>261
>大人の操り人形だったアイドル界への痛烈なアンチテーゼだよ

それは雑誌か何かの受け売り?
大人達にプロデュースされてる時点で大人の操り人形なんだよなあ
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:54:43.79ID:WcbkH8HS0
操り人形とか言ってるアホは
役者や声優とかにも、セリフを言わされてるだけの操り人形とか言ってんのかね
演者と作家、そして受け手のトライアングルを根本的に理解せずにエンタメを見てんの?
日本特有の「アーティスト幻想」が受け手にも蔓延してて草生えるわ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:59:47.96ID:g3IHUo7P0
オーラ坂さん流石っすわ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:06:45.80ID:AcqAcKLo0
新曲のスパンめっちゃ早いね、こないだエキセントリックをステマしてたばかりなのに、やっぱ秋元の今のイチ押しなんだろうな欅坂が
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:23:41.18ID:j8ZoGd0U0
>>299
新曲っていうかアルバム曲な
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:25:03.70ID:/o/kYcdb0
アンモラル商法
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:38:59.63ID:pWYREiHkO
昔「セーラー服を脱がさないで」
今「スカート切られた」
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:42:07.88ID:3mRTSHx20
アルバムの曲なんだからパンチあってもいいだろ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:42:52.98ID:fiQDMQ7y0
スカートはちょっとサビが弱いかな
このグループやっぱり二人セゾンかな
二人セゾンはBメロCメロが秀逸だわ
サイレントマジョリティはイントロからAメロですごくワクワクするんだがサビがちょっと弱い
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:43:30.11ID:d+1qhLdJ0
ばかじゃねーの
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:01:16.22ID:mw9p/PMj0
秋元のセンスで言えば
宮島とかスタッフの名前を曲名にするのもあるね。
AKBでもやってたかな。

しかし、このMVタイトルそのものもそうだが
MVでのロゴがものすごい病的でこわひ。
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:03:10.63ID:EzlxtEKL0
二人セゾンだけは好きでPVはいいなと思うけど歌番組・ライブ映像で見ると糞
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:07:10.51ID:Vzy8xOb/0
>>314
そうかな?
歌番組で平手ちゃんがセンターで踊りまくってるシーン好きやけどなあ。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:07.03ID:40Cox8Tt0
アルバムの曲一つでここまで話題になるとか凄いな
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:15:46.97ID:6DYlEQAX0
AKBも欅坂も女性アイドルが「僕」という一人称の歌詞歌うのはよくあるし気にしないけど、語尾に「〜しろよ」とかいう口調の歌詞が多いのはいまだに違和感感じてしまう
唐突に乱暴な口調で歌ってるところで秋元のおっさんがそういえば全部歌詞書いてんだよなとげんなりする
男オタがライブやカラオケで口ずさみやすいようにか知らんが

作詞家としてそういうところがプロに徹しれてない
秋元の自意識過剰ぶりというかそういうのを歌詞に露骨に出してこれから売り出すアイドルに歌わせるのって公開オナニーだよなあ
作詞印税全部入るしさぞ気持ちよかろう
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:16:16.33ID:qh/8N1io0
兵庫県神戸市須磨区板宿にすんでいた米屋の森敏は人の家に
許可なく入ってくるな!
この泥棒!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています