X



【テレビ】地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げる。既得権益の象徴的存在 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001investment ★@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:26:40.52ID:CAP_USER9
安倍首相の本気度が試されるメディアへの対抗策 一部ですさまじい偏向ぶり、なりふり構わない倒閣運動

東京都議選(2日投開票)は、小池百合子都知事率いる地域政党「都民ファーストの会」が、追加公認を含む55議席を獲得し、予想を上回る大勝利を収めた。(夕刊フジ・7月8日掲載)

 今回の選挙で、メディアの多くは、「憲法改正」を明確に打ち出した安倍晋三首相への倒閣運動を、なりふり構わず、全力で実行中であることがよく分かった。対する内閣や自民党は、あまりにも脇が甘い。

 安倍内閣にダメージを与えられる情報は、違法性や証拠がなくとも「印象操作」目的で報じ、有利な情報は基本的に報じないという、一部メディアの偏向ぶりはすさまじい。

 代表例は、「加計学園」問題に関する報道だ。追及の急先鋒(せんぽう)だった民進党の玉木雄一郎衆院議員は、獣医学部新設に猛反対してきた日本獣医師会と繋がりを持っている。だが、大半のメディアはこれを無視した。

 また、JR秋葉原駅前で、安倍首相が応援演説に立つと、聴衆の一部が「帰れ」「安倍やめろ」などとコールし、巨大な横断幕を掲示した。明らかな選挙妨害(公職選挙法第225条)である。

 これを受けて、安倍首相は「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と発言した。演説を聞いていた中には留飲を下げた人も多かっただろう。ところが、ワイドショーは選挙妨害は無視し、安倍首相だけを批判した。

 テレビ局の多くは、放送法第4条4項の「意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること」という規定を守っていない。印象操作で世論を誘導することが仕事だと本気で考えているようだ。

 安倍首相もそろそろ本気でメディアへの対抗策を打ち出したらどうか。地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げている。つまり、岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。

 放送法を遵守する意思がないテレビ局を、停波処分にしたり、免許を取り上げる必要はない。電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」を行うだけでいい。その代わり、「政治的公平性」などを求めた放送法4条は、撤廃しても構わない。

 テレビを製造するメーカー側にも働きかけてほしい。リモコンに「地上波」「BS」「CS」の区分けがあるのは不便だ。インターネット放送局を含む、シームレスな電子番組表が提供されるようになれば、視聴者のメディアリテラシー向上に役立つだろう。

 安倍首相が8月にも行う内閣改造にもリクエストをしておきたい。「青山繁晴防衛相」「高橋洋一財務相」「橋下徹法相」といった大胆な適材適所で、ぜひ現状を打破してほしい。

http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html

前スレ
【テレビ】地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げる。既得権益の象徴的存在
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500173903/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:27:23.12ID:w+gc+5jO0
>電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」を行え

まさにこれ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:28:29.75ID:F9C02N/p0
もう少し簡潔にまとめよう!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:29:29.67ID:ESOK+i5D0
電波オークションは是非やって欲しい。
むしろ何でやらないの。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:31:18.01ID:UtrtLx9i0
地上波の権利を入札制にすべき
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:31:32.13ID:upQrzMKq0
このスレ伸ばせよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:31:38.93ID:QNtV6a1G0
電波利用料を値上げするのは大賛成!
フジテレビの儲けが少なくなれば、産経新聞への支援金が出せなくなる。
産経新聞は倒産だ。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:32:00.04ID:XvEpZTJB0
1) 記者クラブ廃止
2) 電波オークションの実施
3) クロスオーナーシップの禁止
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:33:03.63ID:If8T2zhy0
>>1
民放5局のすべてのニュースを合わせると、
97パーセント以上が自民党批判で、野党の批判は3パーセント未満らしい

海外でも支持政党によって批判の割合が6・4だったり7・3だったりでメディアの公平性が問題になっているけど、
97・3ってのはさすがに日本のメディアはやり過ぎだわなw
(日本のテレビには罰則がないからこうなるのも仕方ない気がする)

まあ個人的には自民党は与党だから「多少は」多めに批判されるべきだと思うけどね
自民党を支持してる人たちからすれば、野党側の疑惑や問題発言が報道されないのはフェアじゃないと感じるだろうな
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:33:13.24ID:2itKLX8z0
松本人志の映画見りゃわかる
地上波の力借りなきゃ
トップクラスの芸人でもあの程度
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:33:14.24ID:sbeSvI3t0
日本のテレビのリモコンチャンネルに問題がある
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:33:21.27ID:AwPB8i+q0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:34:35.74ID:hjU85RSo0
国民の支持が高まれば既得権益メディアだって印象操作しにくいはず
もっと電波オークションという制度、テレビ業界の実態を国民に周知しよう
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:34:46.09ID:g4ktU2Yy0
事業者数ふやせ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:35:52.74ID:obBJp80f0
だから法外なギャラを芸能人に払えるんだな
企業も広告料値切って社員に為に使えよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:38:55.06ID:pvIeEGhl0
放送法4条撤廃して
各番組はアメリカみたいに支持政党をはっきり言えばいい。

背負う責任を感じるべき
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:39:03.67ID:rD9FxxJ00
68 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 14:23:40.02 ID:bKEzcAkq0
サンモニは見てないけど、今一番安倍叩きを先鋭化させている
番組はTBSのひるおびだと日々感じる。 
ひるおびのスポンサーから抗議をしていけばいいのか?

96 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 14:26:13.42 ID:LFxOJQuL0
ひるおびなんて毎日1時間くらい使って安倍ガー自民ガーばかり
言ってるからなw
共産党と民進党の広報番組にしか思えないしスポンサー教えてくれたら
不買するわ

706 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 15:07:34.33 ID:4dYMjf6X0
今日のTBSひるおびは凄かったな、完全な反自民政権放送だった

412 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 14:49:22.99 ID:HmSPUnTe0
まあ民主党に政権交代前もこんな感じだったな
ひるおびは麻生さんの漢字読めないのを何度も放送してたの憶えてるわ
                        

224 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 14:35:33.55 ID:wIVKnx9P0
ひるおび!は加計問題で
先々週にスタジオでアベガー連呼の中
DAIGOが一言
「安倍総理は法的に何か問題があるんですか?
法律違反してるのかしたのか、僕は単純にそれが知りたい」と言いスタジオの論調をひっくり返した

恵は「それは楽屋でね」

これ以後、DAIGOは番組に出演せず
多分番組から干された。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:39:11.39ID:QNtV6a1G0
>>16
原口総務大臣が言った。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:39:56.85ID:ZBn8D8z70
電波オークションなんていらないじゃんひかりTV方式にしてチューナー配ればCHなんて増やしたい放題で
電波を使う意味ないし早く方式変えろよ価値のないもんに価値つけるな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:40:48.95ID:rD9FxxJ00
>>23

TBS「広告主への問合せはやめてほしい!視聴者窓口に連絡を」株主総会で
https://twitter.com/perfumekawaee/status/886678096509718528
日清食品はサンデーモーニングのスポンサーを降りた!
広告主への【問い合わせ】が効果的だと確認できた!


★★ 反日メディアへの攻撃手段が提示されました ★★

【対メディア】国民が知っておくべき対応策(チャンネル桜)
https://www.youtube.com/watch?v=JQT7S3R7ByU


■放送法第四条
一、公安及び善良な風俗を害しないこと。
二、政治的に公平であること。
三、報道は事実を曲げないですること。
四、意見が対立している問題については、出来るだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
放送法第四条には罰則がない。 しかし守らなければ違法行為となる。

■ISO 26000 JIS 26000 (平成24年に成立)
違法行為を行っている企業に対して、企業は資金提供できない。
容認や継続をすれば、その企業も不適切企業となる。
企業はスポンサーになってはいけない。容認継続すればその企業は国際取引の輪から外される。
 
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:41:15.08ID:rD9FxxJ00
>>27

抗議では窓口で無かったことにされるだけですが、
お問い合わせとしてきた場合には回答しなければならないのが
ISO 26000のルールです。
ISO26000では企業の法令遵守義務を規定したものです。

とくにここのところのマスコミの加計学園の件についての放送は
放送法第4条の
一 公安及び善良な風俗を害さないこと
ニ 政治的に公平であること
三 報道は事実を曲げないですること
四 意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること
これらの内容に違反している内容となっています。

「法令違反をしている番組に対して資金提供をし続けることはISO26000に違反していませんか?」
こうした問い合わせを行っていきましょう。

X月X日の放送ではこのように明らかな事実の歪曲や放送歩違反行為がありました。
法令違反を行っているとみなせる同番組に
スポンサーとして資金提供を続けることはISO26000違反であると考えます。

コンプライアンス違反を支援するという行為について貴社はどのような考えなのでしょうか?
また、貴社はコンプライアンス違反である事実を歪曲するという放送法違反について
国際ルールを無視してでも支援を続けようという考えなのでしょうか?

それは貴社の企業としてのポリシーでしょうか?
それとも貴社の企業イメージ戦略として行っているのでしょうか?
今後の対応も含めて公式な回答を何らかの方法で提示ください。

みたいな感じで「問い合わせ」をする事は権利です。

国民がマスゴミに対抗しなくてはならない
http://ttensan.exblog.jp/d2017-07-17/
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:42:12.80ID:CrgLnaFU0
産経はクロスオーナーシップで恩恵を受けているにも拘らず、こうした記事を出す
これこそが「ジャーナリスト宣言」
聞いてるか、アカヒw
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:43:20.97ID:r5Gc3W/70
もっととれや
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:44:17.27ID:F4g+EN1v0
>>
まさに詐欺やん
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:45:13.36ID:rD9FxxJ00
●安倍総理、テレビ業界も規制緩和し新規参入図るべき!

地上波テレビ局新規参入を妨害するマスコミ業界があり、自由競争がなく過保護な癒着業界となっている。

テレビ局の激安な電波利用料も問題だ。
地上デジタル放送は62チャンネル分の電波帯域があるが、東京地区でさえ放送大学入れて9チャンネルしか使っていない。
中国では50チャンネルですから日本はガラガラ運用していてもったいない。
日本はちゃんとしたニュースを放送するニュースチャンネルもない。

電波利用料が安すぎる日本のテレビ局
しかも、大半は携帯会社が加入者数に比例して従量制で払っている。

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円【615億円は携帯会社負担】

営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS 2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円

テレビ局全体の電波利用料負担は、総計で34億4700万円にしかならないのに対し、営業収益は3兆1150億8200万円もある。電波の“仕入れコスト”は、営業収益のわずか0.1%ということになる。利用税10%はとるべきだろう。

マスコミは、印象操作で国民を騙し世論誘導することを平気でするようになった。
我々国民は、選挙で政治家に日本の政治を任せているがマスコミに政治を任せてはいない。

 安倍首相もそろそろ本気でメディアへの対抗策を打ち出したらどうか。攻撃こそ最大の防御だ。
地上波テレビのキー局は年間数十億円程度の電波利用料を払うだけで、数千億円規模の利益を上げている。

新規参入を認めない岩盤規制に守られた既得権益の象徴的存在である。
マスコミ支持率の低いテレビ局は、スポンサーも集まらず自由競争が進み
「政治的公平性」などを求めた放送法4条を守らないテレビ局は淘汰されるだろう。


東京では、IOCオリンピック委員買収事件で電通がペーパーカンパニーに送金したの報じたのは、MXTVだけだった。
沖縄県で、多くの韓国人らが反米デモや沖縄県独立を煽動し日本分断を企てているのを報道したのもMXTVニュース女子だけだ。
これを差別としてBPOが取り上げ言論萎縮を図ろうとした。

テレビ朝日、TBS、NHK、電通は、幹部に朝鮮人が幅を効かせているため反日親韓な偏向報道が激しい。

電波オークションで何千億円も払う国が増えたから、日本もそうしてもよいだろう。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:51:40.40ID:Ruj8hlOY0
                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
               「  民子. j
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:51:51.34ID:7dQSyr3w0
放送に関しちゃ総務省は郵政省時代からずっと過保護
米FCCみたいのもどうかと思う部分はあるが
一度決定したら不都合があってもなかなか正そうとしない総務省よりは
まだマシな部分もある
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:52:18.08ID:UtrtLx9i0
【テレビ】ステマはよくある話?グッチ裕三がオーナーであること隠して番組紹介 TV番組は芸能人オススメ店の事前調査をしないのか
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500378518/
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:53:25.37ID:QNtV6a1G0
>>29
フジテレビからの支援金がなくなったら、産経は倒産だ。
電波利用料を上げて、フジテレビの利益を削れば、産経に支援金が出せなくなる。
産経は自分の首を絞めることになるが、それでも構わないらしい。
産経は男気があるよ。
自分の身を捨てまで、安倍を守ろうというんだから。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:53:43.10ID:wDx3SLGJ0
フジテレビの存在価値が全くわからない
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:54:15.01ID:efdJLyfJ0
テレビや新聞などを報道系()と一般系に分離(人的・資本的に)し、 報道系は公費(一般系からのマスメディア税)で賄えばいいです。
■報道系
・政治や社会問題や災害情報や気象予報など公益性が高いものに限定し、芸能やスポーツなど公益性が低いものは報道しない。
・定期的に国民投票で信を問い、結果で廃止する報道系や職員報酬を決める事で競争や健全化を促がし、広告主や政治権力の影響を受けにくくする。
・職員は公職扱いとし、利を得て報道内容で便宜を図ったら収賄罪などに問える。

■一般系
・倫理内で自由ば活動を認め、視聴料・購読料・広告料などで収入を得てマスメディア税を納めてもらう。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:54:47.11ID:DSJxWSF80
「青山繁晴防衛相」「高橋洋一財務相」「橋下徹法相」


産経ェ…
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:54:59.43ID:JJcseyDr0
この記事を書いている産経新聞のグループも既得権益の一角だがそこから離脱する気にでもなったのか?
それとも最近フジテレビがあのザマだから自棄になったのか?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:57:13.70ID:QNtV6a1G0
>>41
産経新聞の経営を支えている。
フジテレビが支援をやめたら、産経は倒産する。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 20:58:25.41ID:4zpV7rwx0
国民が大デモを敢行する事が大事
無論この事に声を挙げない政治家にも苦言を呈し
有権者や商品購買者の権利として官庁(総務省等や都庁)や
スポンサーにもプレッシャーをかける事だな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:01:47.96ID:MtzyuSag0
100倍でちょうどいい位っつうか
その位が国際標準なんだよな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:02:11.98ID:QNtV6a1G0
>>46
テレビ局は既得権を維持するために、多くの政治家の子弟を人質として雇用している。
安倍の甥はフジテレビに入る。
フジサンケイグループの日枝代表とはツーカーの仲だ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:03:35.67ID:PFYkLGvm0
>>1
まだまだ安部政権には生ぬるいだろう
政権発足時に最重要で最優先事項と言ってたデフレ脱却を未だに達成できないばかりか、何度も先送りばかりして誰一人として今まで責任とってないのをまともに取り上げてないじゃん
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:06:22.16ID:efdJLyfJ0
>>18
報道に電波オークションは適さないでしょう。
・政治や社会問題や災害情報や気象予報など公益性が高い情報は全ての国民に提供されるべきものである。
・電波オークション制では企業など経済力がある者がスポンサーになった局が権利を得やすく、国民本位ではなくスポンサー本位な報道になってしまう。

テレビや新聞などを報道系と一般系に分離(人的・資本的に)し、 報道系は公費(一般系からのマスメディア税)で賄うのがいいです。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:11:45.85ID:efdJLyfJ0
数年前に自民党の勉強会にて政府に不都合な報道をしている沖縄の新聞2紙を懲らしめる為には広告を絞ればいいと発言されていました。
0052総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:13:19.36ID:jvRk8qGa0
>>1
電波だけじゃないぞ ケーブルのJ-COMも酷いもんだぜ(`・ω・´)
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:15:01.99ID:2WtMcbFO0
良スレ
放送の既得権解体できたら称賛にあたいする。
獣医学部どころの騒ぎじゃない。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:16:10.63ID:wmNPL6vJ0
この利益が何を意味するかで全然意味が違う。

キー曲の利益を合計して数千億になるのは、売上総利益くらいだが、
売上総利益では儲かってるかどうかすら分からない。

まともに儲かってるかどうか分かるレベルの営業経常純辺りの利益では、
数千億なんてとてもじゃないが届かない。

「利益」の意味を明確にしてない時点で、どうとでも読み取れるが、
現実のテレビ局は所詮は広告頼り、そんなに儲かるビジネスではないし、
テレ東あたりなら電波料十倍にすりゃ、すぐに赤字転落しかねないくらいのとこだ。

逆に移動体通信は電波料が高くても、
多数の客相手から金得られるから、本業で数千億稼げてしまう。
日本で稼いでる企業ランキング上位に、三大キャリアは並んでいるだろ。

ソフトバンク一社の純利益>在京キー局全社の売上総利益合計

そんくらいに収益性が違うビジネスなのだから、電波料に差があっても当たり前。

あと、仮に電波料上げても、それ無形固定資産扱いで10年くらいに分割し、
経費として処理されるだろうから、上げた分そのまま法人税減るだけだから、
政府に入る金も変わらないだろう。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:16:34.64ID:rD9FxxJ00
>>50
>電波オークション制では企業など経済力がある者がスポンサーになった局が権利を得やすく、国民本位ではなくスポンサー本位な報道になってしまう。

それじゃ国民誰も見なくなるだろ。スポンサーがカネ損するだけだな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:18:19.92ID:gosnDI4r0
>>26
国民大多数の疑問だが
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:19:36.69ID:eZT83hpw0
『コード・ブルー』山下智久の演技以上に問題な「身体」!? ドラマ冒頭の「胸」でチャンネルを変える人続出?
2017.07.18

 原因は、これまた主演の山下に関するもの。ただ、それは演技がどうとかいう話ではない。番組側の"サービス"に問題があるとか......。
「番組冒頭、ロッカールームで着替える山Pの映像になるのですが、そこで鍛え上げられた『上半身裸』の姿を披露。
ファンにとっては興奮ものだったようですが、そうでない視聴者からは『山Pの胸板、でかすぎないか』と異様なものを見る目だったようです(確かに大きい)。
一部では『山Pの上半身見てチャンネル変えた』なんて声も。サービスで喜ぶ人も多いのでしょうが、ほどほどにしておいたほうがいいかもしれません」(記者)

 ちなみに山下の胸板を見て「プロテイン胸」なんて揶揄する声も。サービスはそこまでいらないのかもしれない。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:21:21.18ID:kWp86Kzq0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:21:52.61ID:Yc0JmiFM0
https://twitter.com/TMR15/status/83399359558991873

『銭金』『Mステ』担当……年収2,000万超でも“1億4,000万円着服”テレ朝プロデューサーの意外な素顔とは 2013年11月27日(水)13時00分配信
http://news.livedoor.com/article/detail/8292412/

>プロデューサー権限で接待費も無尽蔵に使えたにもかかわらず、I 氏は03年11月から今年3月まで、
>制作会社3社に、架空計上や費用の上乗せなどの方法で代金を請求させ、支払われた金を私的に流用。
>その金額は1億4,000万円以上に上るという。

前田敦子 卒業後初生出演!21日「MステSP」でAKBと競演
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/12/18/kiji/K20121218004800790.html

ゼネラルプロデューサーの 伊東寛晃 氏は「8月に出演してもらった時の、
AKBとしてのラストステージは今年最も印象に残っているシーンの一つです。


2011/06/22(水) 23:37:29.57 0

@TMR15 西川貴教

勿論です!本当の意味での民意を番組に反映させる目的のリクエストなのか、
体面上のリクエスト受付なのかの真意を問いたいので、オファーあれば今すぐ出ます!
RT @takaschizoid97 @TMR15
もしMステからオファーがあったとして、出演される気はおありなんでしょうか??

6月22日 2:02PM
http://twitter.com/#!/TMR15/status/83399359558991873

---

ta22dam ばぁぐ-H.T
@TMR15 昔はチャートTOP10にInしたら出れるという話があったんですが・・・
是非とも出て欲しいですね、リクエストしました!

返信 @ta22dam ↑----------------------------------

@TMR15 西川貴教

@ta22dam それなら、今までだって出れてる筈です。
でも実際は別の所に基準があるのか、はたまた...    ←ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いずれにせよ、リクエストが正しく精査され、視聴者の為の真の意味での
番組づくりがなされているのかを、僕らは問いたいと思います。

6月22日 2:14PM
http://twitter.com/#!/TMR15/status/83402331890270208
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:22:29.35ID:HJzPOUxt0
権力にすり寄る産経。
自称全国紙w 地方紙の中日より部数が少ないw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:23:00.33ID:C2J+3owu0
知ってた
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:23:09.50ID:HJzPOUxt0
自称保守ながら実態は売国サヨの産経w
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:26:01.32ID:CzwuSE+F0
テレビの時代は終わるんだろうな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:26:06.28ID:JlchMlHI0
>>1
最近の一部マスコミの暴走には世間からも大ブーイングだから
毎度偏向や捏造で叩かれてる一部の新聞やTV局の処分には
国民も大賛成だろうなあ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:27:31.59ID:Yc0JmiFM0
>>65
ネットの利用料にしわ寄せだよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:28:13.47ID:CzwuSE+F0
>>65
これが是正されたらネット使用料が安くなる
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:29:57.59ID:2mT30BrR0
>>69
>>70
だけど、皆さんが損したわけじゃない。
ネット使用料はプロバイダに払ってるわけで受信料じゃないよ。
つまり、テレビ局が放送したから貯金が減ってるわけじゃない。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:31:51.88ID:x0EHmPAn0
日本に最後に残る利権はテレビ利権だろうってのはよく言われることだ
ここだけは政治家も絶対に突っ込めない
政治家はワイドショー次第で支持率が決まるからね
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:35:30.75ID:QkCCSIqC0
社会主義はいらない
役員や社員を希望者による入れ替え制にでもする?w
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:35:47.45ID:efdJLyfJ0
>>55
スポンサーは宣伝効果だけではなくメディアへの影響力拡大も狙って広告を出しているし、限らた枠を少数の裕福層で独占されたら国民が公正な情報を得られなくなり、民主主義が阻害されるでしょう。
数年前に自民党の勉強会にて政府に不都合な報道をしている沖縄の新聞2紙を懲らしめる為には広告を絞ればいいと発言されていました。
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:38:24.32ID:iS9L6atz0
そして最も社員の平均給与の高い業界
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:39:56.57ID:efdJLyfJ0
>>68
森友でも加計でも印象操作しているというけれど、政府が説明や文書開示を拒否したり、与党が関係者の証人喚問など追及に協力しないからそうなっているのでしょう。
報道には南スーダンの日報隠しの様な政府の不作為を監視する役割があり、政府が介入するのは不適切です。
定期的に国民投票で報道機関の信を問い、偏向(読売の様な御用も含む)や捏造しているものを排除すればいいです。
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:41:13.88ID:nxM2Q/cQ0
今更電波オークションとかされても変り者の大富豪が介入しない限りキー局には勝てんだろ
多様性求めるなら既存局の使用料を上げて、その分で新規局の立ち上げ支援をやってあげた方がいい
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:41:16.35ID:WImmSw0R0
>>7
それ楽しそうだな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:41:48.39ID:ZH/2oPRl0
放送法は、半世紀以上守られてきた硬い岩盤
放送法に風穴を開ける政党が日本を制することができる
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:43:15.73ID:WImmSw0R0
とりあえずフジテレビを潰してみよう
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:44:22.07ID:ZH/2oPRl0
国民ファーストの会なら放送法の改正やってくれそう
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:53:07.75ID:ZH/2oPRl0
地方のテレビ局は放送法で全国デビューを禁じられてる
放送法はインターネット時代の今にあっては時代遅れ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 21:57:05.80ID:x0EHmPAn0
麻生が「広告税」を口にした途端に新聞テレビ雑誌が一斉攻撃で内閣が倒れた
メディアを敵にすると勝てる政治家はいない
小泉はテレビ屋新聞屋だけは非常に気を使いどんなときも最優先で丁寧に対応した
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:04:46.47ID:rD9FxxJ00
>>75
テレビだけがメディアじゃないし情報を操作したたら見透かされるだろ流石に。
また富裕層が全て結託して情報操作するとも思えない。
そもそも今のテレビ局が国民の方を向いてると思えないから電波オークションって話だし。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:10:47.26ID:pTlbh6U4O
そら加計問題に全力投球だわな
獣医学部以上に新規参入を認めないし
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:17:31.22ID:dQyPcQCq0
地上波の電波オークションを潰したのは嵐の桜井パパです!
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:17:56.00ID:7CEOqcYM0
「広報委員が行く!会社訪問」第22回は、創業して50年近い歴史を誇る、番組制作会社、「株式会社泉放送制作」の田中久雄社長を訪問。どんな会社なのか、そして社長の人となりまでお聞きしました

Q.次に今までどんな番組を担当されたんですか?

TBSの『3時にあいましょう』という野村泰治さんの番組で7年間ディレクター、チーフディレクター、プロデューサーをやって、

ttp://www.jvig.net/public/5244


> 3時にあいましょう
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:18:27.10ID:mBBKMgjo0
これ何とかならんのかな。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:25:36.42ID:efdJLyfJ0
>>94
富裕層に独占されたら富裕層増税など富裕層に都合が悪い報道はされにくくなるでしょう。
定期的に国民投票で報道機関の信を問い、偏向(御用も含む)や捏造しているものを排除すればいいです。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:34:44.17ID:fgoiq5/x0
民主が政権取ってた時、電波オークションに積極的で
自民はむしろ消極的だったと記事で見た覚えがある
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:37:43.80ID:Yc0JmiFM0
TBS不二家捏造報道問題 - Wikipedia
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:40:45.72ID:bO+QEb/70
単純に電波利用料を上げればいいだけじゃん
税金足りないのになんで格好の財源なのに取らないの?
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:41:24.24ID:xf8J7nTB0
既得権益を許せない!とか声高に叫んでる地上波テレビのキー局が
既得権益どっぷりそのものだったのか
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:46:53.51ID:i1jmLZqr0
総務省の利権解体を是非
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:49:03.44ID:Vqh2JueR0
宮澤エマ「自分達が局の番組を選択する以上、何を信じて、何を信じてはいけないという事は一体どこで学べるのか?」政治報道に疑問★4 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500378979/



まあ、分かりやすくていいと思うよフジサンケイグループ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:52:03.85ID:aWZU/yUn0
企業もCMうつのにバカみたいな巨額をテレビ局に請求される
おそろしく非効率で日本経済の足を引っ張っている元凶のひとつといえる
潤うのは偏向幹部と芸能界だけ
いい加減スポンサーが電波使用料の安さを理由にディスカウントを強力に要求すべき
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 22:54:16.67ID:Bl6HxFjS0
90年代までは、民放でも教養・紀行番組や
厳かな雰囲気の番組が残ってたよねー。
それがスポンサー降りたら長寿番組は終了。

スポンサー料に対して、制作費は微々たるもんなんだろうなあ。
広告代理店やキー局が中抜き・ネット局へ配分。制作会社は薄給。

一度解体でもしないと変わらないな。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:02:25.05ID:59+AIL/N0
>>1
マジか、テレビ局最低だなゴミクソだな(`Δ´)
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:11:53.94ID:59+AIL/N0
>>1
NHK受信料半額規定憲法に明記しろカス((( ̄へ ̄井)
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:14:11.88ID:59+AIL/N0
>>112
消費税の永久廃止を憲法で規定しろやゴミクソ(#`皿´)
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:16:56.90ID:59+AIL/N0
>>104
マジで最低だなテレビ局((( ̄へ ̄井)
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:18:45.56ID:7iLGTjib0
潰れていい
問題ない
人生に何も影響ない
つまらない

潰れていい
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:43:31.12ID:wmNPL6vJ0
そもそもテレビ局はそんなに儲かる商売じゃない、特に移動体通信と比べりゃ桁が違う。
電波料上げた所で法人税と相殺されるので、国に入る金は変わらない。

利益の定義をはっきりさせず、おそらくは売上総利益の額を持ち出して(これでは儲けてるかどうかすら分からない)、
いかにも凄く儲けてるかのように読者を誤解させる形で批判煽る手法は、はっきり言って悪質だ。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:49:30.51ID:5hYojE2r0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:51:03.76ID:2RXrOeUt0
>>118
よく分かってない層の連中にそこまで嫌われてるってこと自覚しろよ
やりたい放題やりすぎだクズマスゴミ
芸能界とベッタリ既得権益の美味しいとこ取りだけしてブラック企業の電通と手を組んで社員使い潰してまでテレビの電波流し続けて欲しくないって国民は思ってんだよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:54:47.18ID:cR8SBOvc0
簡単な話で電波オークションで入札方式にしたらいいだけだろw
マスゴミは談合を毎日のように叩いてんだから入札方式を受けろよ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:58:22.38ID:aWZU/yUn0
>>118
w
震えて待て
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:58:31.63ID:lB0viUyT0
>>1,4

テレビ局が総務省の不祥事を叩いたり、批判したのを見たことあるか?

俺は無い
 
もたれ合い

つまりそういうことだ
 
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 00:01:05.26ID:a4ZHLdxA0
>>120
フジテレビにクレームの電話をしたことがあるか?

受付窓口ですら横柄な態度で驚いたわ

「嫌なら見るな」あの発言は本気で言ってた

既得権益にあぐらを掻いてる

よく分かるわ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 00:02:44.12ID:lNwmqQOQ0
電波利権の問題は20年位前から言われてる。けど、やれない日本のシステム。テレビで言いすぎて干されたのは池田信夫。ほんと、芸能人のギャラが高いし、大手テレビ局の平凡社員が1500万とかもらえるのは、このふざけた利権の為。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 00:14:54.69ID:XHr4GDSW0
テレビ局を保護してもテレビが売れなくて家電メーカーが困ってる

シャープが身売りで次も東芝でしょ
テレビ局を保護したせいで日本の家電メーカーが代わりに死んだ
オリンピックまでに日本の家電メーカーがまだまだ潰れるよ
実質的にオリンピック特需は無いしテレビ売れないから
本当に馬鹿過ぎる
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 00:33:02.72ID:b8D2aGs80
>>128
テレビが売れないのは地デジ移行の特需が終わったから。
あと、東芝が潰れそうなのは、テレビは関係ない。
アメリカの原発関連の会社を買ったからだ。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 01:10:50.56ID:4tVcPBw60
>>1
原発の廃止を憲法で規定しろやゴミカス(#`皿´)
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 02:10:13.63ID:DqNa60pe0
テレビなんか電波取り上げてネット回線で見させるようにすればいい
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 02:14:15.29ID:JnbNOazK0
>>1
税金払ってんじゃないの? (´・ω・`)
 
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 02:16:09.37ID:WSV+rmPj0
支持率が落ちたから必死だなwww
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 02:19:29.21ID:oUSPH8An0
もっとテレビ局の新規参入認めろよ
アメリカなんて数百チャンネルだぜ?
途上国のフィリピン以下のチャンネル数の日本
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 04:09:37.40ID:MrrCwZmx0
>>125
番組にクレームを入れるのはテレビ局ではなく提供スポンサーが正解
テレビ局に入れても全く痛くないので、相手は鼻くそをほじりながら生返事

苦情は提供スポンサーへ これが一番効果あり
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 05:24:39.63ID:e5ZSLcz4O
これを言い出した人間は業界あげて潰しにかかるからなw
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 05:31:17.80ID:CHwIxF/p0
この資源は分配できないの?
土地の分譲みたいに
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 07:47:33.66ID:HgH9AJ7I0
「青山繁晴防衛相」「高橋洋一財務相」「橋下徹法相」

日本滅ぼす気満々やな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 07:53:58.03ID:3Z+qBqvJO
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★3  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500416516/
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 07:54:16.29ID:FTPBnMGP0
アニメ制作会社にも分配したれよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 07:54:46.27ID:r6OJWA5f0
パチンコもそうだが、巨大利権の仕組みが完成すると
もうどうしようもなくなるんだな。
パチンコ離れや、視聴者やスポンサーのテレビ離れで
少しずつ死んでるが、死んだらまた次の利権が生まれる。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 07:59:48.01ID:W7DoPs1s0
このまま売国に加担するマスゴミを放置しとくと日本の自治体や日本企業の乗っ取りも増えるばかりだよ
会社に入り込んで問題を起こしてマスコミで集中砲火するやり方は在日勢力の十八番
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 08:04:49.16ID:9CWGjODL0
テレビとかお笑い芸人と名乗り弱者を小ばかにし笑いものにするいじめ芸や
毒舌と称し人の悪口誹謗中傷と不快なことしか出来ない芸人番組ばかりだからね
報道番組も
頭が弱い芸人崩れや俳優崩れやタレント崩れにに弁護士や教育評論家や医者やその分野の落ちこぼれに
不倫したり隠し子作ったり略奪婚する屑を筆頭に
未成年風俗店の少女と淫行した芸人や
不倫記事にブチ切れて淫行芸人の弟子やら引き連れ出版社に殴り込みに行ったり前科者軍団や
愛人の所にゲンチャリ乗って飲酒運転していく途中顔面崩壊の自爆事故を起こした前科者の老害芸人や
飲酒運転してパトカーから逃げ回り器物破損して逮捕歴があるタレントや
強姦魔芸人の相方やシャブ中に資金提供してたヅラや
大麻や薬物犯罪者の前科者芸能人や
スポンサーから高額マンションや高級外車のワイロを貰うテレビマンや
学歴詐称するバカに
犯罪を犯した前科者の悪党や不祥事問題を起こした人間のゴミ屑が司会やコメンテーターやってるからね
その上芸能村のテレビ報道のあり方、テレビコメンテーターのコメントの内容もゴミばかり
例えば不倫報道
宮根司会者やテリーコメンテーターや安藤キャスターやマギータレントや浜田芸人の不倫は報道規制かけ
ベッキータレントや渡辺俳優や文枝芸人や円楽芸人の不倫は気持ち悪い援護をする芸能村のコメンテーター
ゲス谷バンドマンやコリン星タレントの旦那や政治家の不倫は徹底的に叩きまくる(モナ男や民進党員の不倫は報道規制もしくは気持ち悪い援護)芸能村のコメンテーター
人を選んで援護して、人を選んで報道規制かけ、人を選んで叩きままくる
それが芸能村のテレビ報道、それが芸能村のコメンテーターだからな
テレビ屋は視聴者舐めてるだろ、テレビ屋のスポンサーは消費者をバカにしてるだろ。
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 08:13:43.16ID:vcleVBOF0
電波オークションするって言い出すとどんな無茶苦茶な言い訳と言いがかりを朝から晩まで繰り返し放送するのか見たいわ
最高に滑稽な報道という名のバラエティーを見せてくれるだろ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 08:20:16.80ID:XHl4CeN20
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/19(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=o4lwojHZ5zQ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 09:47:26.52ID:rVIwy4RN0
>>138
おかしいのはお前だ
無知!
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 11:57:12.52ID:0KHvGiSs0
今くらいの夏休み前の時期とかに自社イベントのCMを好きに流せるとか
おいしい商売だわ(´・ω・`)
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 12:33:06.18ID:tWSrSfpD0
だからBSデジタルも飼い殺しだからな
ショッピングも昔の番組と韓流だけの無駄遣いw
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 20:10:07.75ID:e5ZSLcz4O
アメリカと官僚の忠犬だからテレビ局は
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 20:16:23.66ID:usn3XWYB0
商品価格に跳ね返って消費者が損するだけだろ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 20:17:15.59ID:usn3XWYB0
こういうネタが多いんだよ
お前らを苦しめたいだけじゃね
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 20:48:43.25ID:jJV/PgUK0
芸能人が何故アホみたいに法外なギャラを手にしているかの答えだな
電波オークションを1日も早くやれ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 20:50:07.02ID:kzvebgZf0
>>10>>96
嵐は熊本地震の時に現地にも行かず応援VTR流しただけで各局がトップニュースにしてたのが違和感あった
桜井の父親が・・・そういうことか
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 20:57:04.49ID:dpt01dN30
さすがにこれだけ当たり前のように偏向報道してるのでもう中立性を求めるのは無理
中立性を求めない代わりに電波オークションはやらざるを得ないね
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 23:34:25.54ID:okcoKgub0
1) 記者クラブ廃止
2) 電波オークションの実施
3) クロスオーナーシップの禁止
4) 外国人、芸能事務所のテレビ局の株所有禁止

あと広告代理店が力もてないように規制したい、巨大になりすぎた電通が弊害をもたらしている


、。。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 23:47:21.62ID:V0uFI99E0
みんながテレビみなくなったら解決するだろう。
今の老人がいなくなったらそうなりそう。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 23:50:40.28ID:V0uFI99E0
近い将来、視聴率が2桁行くことはなくなるかもな、五輪とかワールドカップとか以外は。
今のラジオと一緒になるってこと。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:11:20.27ID:8X6fa+4m0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:13:19.74ID:8X6fa+4m0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコも「設定」導入で完全終了も? パチスロ同様の「規制スパイラル」に陥る可能性も
http://biz-journal.jp/gj/2017/07/post_3860_2.html

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:14:28.03ID:8X6fa+4m0
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/886950074923626496
CatNA @CatNewsAgency

『朝日新聞は1面トップで「加計ありき 疑念消えず」の見出しを付けたが、加戸氏の証言はほぼ無視した。
「まともな記事が載らないから疑念が消えないのだ」と読者にバレたら解約者続出だろう。危ない橋を渡るものだ』→廃刊へまた一歩前進。(笑)


https://twitter.com/_500yen/status/886900976925384704
500円 @_500yen

長谷川幸洋「加戸守行は、歪められた行政が正されたと言われた。その通り。
文科省は告示で52年間も行政を歪めてた。中教審ですら2002年の段階で今の規制は問題があると報告してるのに、
前川喜平は事務次官の時に無視してた。NHK含め民放も加戸守行の証言を報道してない。報道が歪められてる」


https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司 @smith796000
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。


加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:15:45.42ID:8X6fa+4m0
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:17:25.08ID:8X6fa+4m0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:18:27.31ID:8X6fa+4m0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:19:55.77ID:8X6fa+4m0
安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン


一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:21:49.86ID:8X6fa+4m0
民主党=民進党は韓国の手先。国歌斉唱すらしなかった。
民主党=民進党の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

民進党結党大会 「民進党」が発足 結党宣言を採択 国歌斉唱なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000517-san-pol
円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・。安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国。
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ、円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い。円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

【民主党】有田芳生「朝鮮学校に補助金を与えるという当たり前のことができない日本は人権後進国なのです」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565033/

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」ڜch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:25:00.27ID:E1P/qs1N0
自民党が無理なら新たな保守政党が
電波オークションやればいい
既存の地上波は要らない
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:27:31.21ID:RtKvhkil0
全国のテレビが観られるようにならないかな
例えば東京にいながらにして名古屋、広島、札幌、福岡とかのテレビ局の番組観られたりとか
今のキー局の番組より面白いかもしれん
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 00:33:28.68ID:wqzBT9Rq0
1度ガチャポンしようよテレビメディア
数年、緊急ニュースしか報道されなくても別に構わないよ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 07:39:32.99ID:t0rlCrvf0
トンキンのテレビはテレ東以外は間違いなく面白くないけど、サンテレビと京都テレビって再放送ばっかだし名古屋と静岡なんて関西の番組やってるぞw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 11:03:38.73ID:rlXDGsuE0
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 11:04:24.98ID:RHf59/KqO
>>175>>176
加計問題で辛坊治郎が読売テレビすまたんで女子アナから「獣医師会は何で新規参入反対、妨害してるんですか?仲間が増えていいんじゃないですか」と質問されて
「ライバルが増えるから。ライバル増えたら自分たちの利益減るから全力で反対するよ。
もし大阪に第6のテレビ局が新設される話出たら既存の毎日放送、朝日放送は利益減るから全力で潰しにかかるよ。今回はそれと一緒」と非常に分かりやすい解説してた
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 11:09:37.47ID:RHf59/KqO
東京も大阪も経済規模が大きい都市は今の民放5局体制から岩盤規制させてどんどん新規参入させてほしいな
電波オークション制も導入して。それが出来るのは安倍政権だけ。
2000億の売り上げあるTBSやテレ朝反日極左売国局の利益を減らしてやれ
岩盤規制で地上派新規参入決ればBS11や12、WOWOWの他にも多くの企業が応募するだろう
広告費は増えないから反日極左売国TBSやテレ朝、毎日放送ABCの売り上げ半減するかもね
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 11:25:24.14ID:xGB+3ams0
放送法第四条をなくして電波オークションすればいい
税収は増えるし放送局は独自の主観で放送できる まさにwinwin
そん時はNHKも無くせ適当な事を妄想で喋る解説委員を受信料で何十匹飼ってるんだよあそこは
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 14:57:03.39ID:rlXDGsuE0
ヤレ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:26:57.58ID:WzDMzNo30
国会
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/146/0012/14611180012003c.html

>キー局の電波使用料がいかに安いか。
>オークションでも入札でも何でもやってもいいんじゃないかという声もあるぐらいでございます。

>国民の公共財産を安く借りて営業しておるわけです。


---
与謝野内閣府特命担当大臣記者会見要旨 平成23年7月26日
http://www.cao.go.jp/minister/1101_k_yosano/kaiken/2011/0726kaiken.html

>「テレビというのは、払ってないのです殆ど。
> 東京にあるメジャーの民放が払っているのは年間数億円で、嘘だろという水準です。」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

---
現政権の官房長官

http://www.47news.jp/CN/200705/CN2007050401000542.html
(http://web.archive.org/web/20131026161700/http://www.47news.jp/CN/200705/CN2007050401000542.html)

>電波利用料値上げ検討 総務相、放送局対象に 
> 【ウィースバーデン(ドイツ西部)4日共同】ドイツ訪問中の菅義偉総務相は4日午後(日本時間同日夜)、
>ウィースバーデンで同行記者団に対し、放送事業者の電波利用料を値上げする方向で見直す考えを表明した。
>菅氏は「受益者負担の関係から、大幅な見直しを図っていきたい」と強調した。

>菅氏は「放送局は高給だという批判もある」とも指摘し、電波利用料の値上げは可能との認識を示した。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:28:57.88ID:WzDMzNo30
---
日本以外で、電波オークション(価値に見合った電波使用制度)を導入していないのは
社会主義国や軍事独裁国家や極小国だけ。

まともな国では、電波帯域=国有地の扱い。超一等地。
当然対価を払うべきなのに、日本のテレビ局と携帯キャリアは払っていない。

http://i.imgur.com/ZnbxdWo.png
http://i.imgur.com/p66Ojg5.png
http://i.imgur.com/xvGx8XX.png


---
・soumu:総務省、warp:国会図書館アーカイブ
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/283520/www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/chousa/yuko/pdf/030404_1_s5.pdf
http://warp.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10249560/www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/policyreports/chousa/yuko/pdf/040423_1_s1.pdf

英国
>商業テレビ局の放送事業免許は、オークション(初回)で付与、以後、各事業者の事業計画に基づき、
(←事業計画がチェックされる、そういう身分。)
>免許料(国庫に納める「追加的支払」)を課す。
>免許料は、放送用周波数という稀少資源から事業者が得る独占利潤に対する国庫納付金という位置付け。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 〜免許オークションの一年分と合わせて売上の約12%。日本の市場規模換算2500億円/年(実際に日本の放送局が払ってるのは35億円←全局合わせて。)

  (英国のテレビ広告市場は日本の1/3しかないにもかかわらず、売上の12%を没収。一般財源化。)


フランス(日本よりはるかに市場は小さい)
 売上に5.5%課税
 ~~~~~~~

---
放送用電波も入札検討を=総務省の有識者懇談会
http://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/461.html
http://megalodon.jp/2011-1226-2206-51/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111220-00000105-jij-pol
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:34:23.61ID:WzDMzNo30
英国デジタル化(テレビ広告市場は日本の1/3。仏韓豪はもっと小さい。)
https://www.freeview.co.uk/tv-guide (英地デジ公式HP)
http://mediamonkeys.net/article.php?story=20051001144455638 (多局化のあとにHD化もされています。)

>「今まで(アナログ地上波が)5局しか無かったのが、チャンネル数が6倍に増えた」と喜んでいた。
>デジタル化への移行が、送り手の論理ではなく、受けての論理で進んでいるからではないだろうか?

---
フランス地デジ
http://www.nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/458.html
http://homepage3.nifty.com/hsumida/tnt.pdf.pdf
>デジタル化により無料放送番組は
>現行アナログ放送の6番組(公共4/民間2)から18番組(公共7/民間11)に増え社会変革に貢献。

>広告収入シェア争いが一段と激化している。

---
韓国
http://www.asahi.com/special/gekihen/TKY201010220352.html
>チャンネルがそのまま画質が良くなるだけでは、デジタルにしたいと思う視聴者は多くない
>新たな魅力については、デジタルならではの圧縮技術でチャンネルを分割し、
>テレビだけでも20チャンネルに増やす実験をしている。

>日本の総務省や放送局は、あの手この手でデジタルへの買い替えを勧めながら、
>高画質と多チャンネル化の両方を求めるような努力をしているだろうか。
>消費者の視点を忘れてはいけない。そう言いたいようだった。

---
オーストラリアにおける地上波デジタル放送政策と視聴者の反応
http://reposit.sun.ac.jp/dspace/handle/10561/392
>可能性に満ちたデジタル技術なのに多様化よりも,画質や音声の高度化を優先させたことに
>ほとんどの調査対象者は視聴者の意向を無視した政策だと非難した。
>人々が放送に望んでいるのは多チャンネルであり,多様なサービスである

http://www.ebroadcast.com.au/tv/

---
アメリカ標準家庭テレビリスト(この国は地上波を無料で見るというモデルが死んでますが)
http://tvlistings.zap2it.com/tvlistings/ZCGrid.do?aid=zap2it

---
中国テレビ放送の変貌と現状
http://www.china-watching.com/ura/07.htm
>中国はいま、テレビの大競争時代といっても過言ではない。
>「送り手中心」から「送り手と受け手」双方を重視する政策に変わり、視聴率や受け手調査の結果が重視されるようになった。

---
日本 地デジ 既得権益が完全に守られる
「これからも俺たちの番組だけ見ろ」 (中国より社会主義な日本の放送行政)
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:39:13.38ID:aqaDASjT0
1社数百億円にして、さらに余った電波をオークションにして、それも使用料とったら年間1兆円くらいなるんじゃね?
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 22:20:09.39ID:wtMMTHtjO
おまえらフジ以外にもデモやれよ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 22:33:04.91ID:5ukTjg+P0
NHKは年間職員1人あたり1000万円以上の給与を払うだけで、
1500億円程度の国家予算に加えて一世帯あたり4000円の受信料を貰う事が出来る。
既得権益の象徴的存在
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 00:38:35.22ID:j6w84XHx0
>>187
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 00:59:15.88ID:MZvwV5C40
自民党広報誌の産経新聞がネトウヨと同じこと言ってるのが笑える
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 01:07:14.65ID:e2MGa3U+0
自局の番宣を只で番組内で行うのも不公正極まりない。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 01:10:59.47ID:K7tysk9YO
反日朝鮮TBSと反日朝鮮テレビ朝日の電波を即刻停止せよ!
捏造偏向フェイクニュースで連日キチガイ報道ばかりだ
いい加減にしろ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 06:22:00.93ID:MKWkQamH0
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 06:23:47.93ID:V8i0tOU60
最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 06:24:06.16ID:hkHEZ8l+0
日本最大にして最後の護送船団だもん
維持に必死になるわ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 11:41:15.85ID:6hAASFSO0
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:09:13.20ID:EF1M6qeq0
【調査】上場企業の年収ランキング1位、フジ・メディアHDは平均1,506万円
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416357631/

【話題】平均年収上位はテレビ局が独占・・1位フジテレビ、2位TBS、3位朝日放送、4位日本テレビ、5位テレビ朝日
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407804490/

【受信料】NHK職員「高待遇」の実態「年収1780万円」「定年後は関連会社で再雇用」「経費使い放題」「タクシー利用」…破格の充実ぶり
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409062914/

【マスコミ】 NHK、ずさんな金 満体質と受信料値上げ検討に批判殺到 職員は高給で多額経費使い放題
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409042646/

【話題】職員の平均年収は1780万円! NHKの信じがたい金満ぶり★2
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406665959/

【話題】NHK職員の「貴族生活」・・・福利厚生、保険料の援助、手厚い手当などを加えると、平均年収1780万円★3
http://d★aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427023294/

テレビ局が支払っている電波利用料
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1362458046/
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:13:59.04ID:6hAASFSO0
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:19:06.99ID:hylt5Itl0
>>189
これは、ウヨサヨ関係ないぞ
マスメディアは自分たちに不利益になる事には徹底的に反対キャンペーンをやる
こいつらをあんまり自由にさせるのは国に不利益でしかないよ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:20:33.05ID:EF1M6qeq0
定期的に総務省が、
電波利用料に関するパブリックコメントを募集するので、
皆で電波利用料の値上げを要望してみよう!
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:24:20.14ID:ZenI6TLF0
NHKは年間30兆円の支払いしないとな
今が十億なんて安すぎる
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:30:35.76ID:4EYrxSxd0
そら楽天ライブドアの買収に全力で抵抗する訳ですわ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:38:13.87ID:R0Hrzp/T0
電波利用料を欧米並みにまともに払ったら
今テレビに出てるお笑い芸人なんて1/5に減るのにな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:47:21.96ID:EF1M6qeq0
NHK受信料を値下げできるよね?

【経済】NHK受信料収入、3年連続で過去最高 契約件数が増加
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494325521/

【NHK】280億円黒字も受信料値下げ慎重 会長「もう少し時間を…」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1494550575/

【NHK】子会社からの配当 過去最高の88億円 2年連続の特別配当
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497365013/

【NHK】平成28年度決算 受信料収入が過去最高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498555226/
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 12:50:21.61ID:oPjVnAb+O
>>178
ぶっちゃけたな辛坊
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 13:03:42.23ID:wKENhQkF0
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 13:04:32.67ID:2qj+HhJX0
消費税何パーセント分?
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 14:15:24.08ID:wKENhQkF0
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 14:36:37.98ID:L8zR84fF0
第三者委員会を作ってオーディションをすべきだな
放送法を守り中立性の高いところは割引きしてやれば良い
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 14:41:49.31ID:d5PPkAaN0
民放よりもNHKのほうが腹立たしい
努力なしで受信料収入6700億円だっけ?
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 18:51:04.66ID:wKENhQkF0
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 19:06:35.97ID:izGUog2YO
大企業の下請けいじめとか全くテレビで報道しないな
テレビ報道は庶民の役にたってないな
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 20:40:05.31ID:wKENhQkF0
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:17:29.11ID:cJ69ECch0
   認 知 症 の 過 程 は 放 射 能 汚 染 に よ っ て 加 速 し ま す 。

若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   マ 人 ト レ ー ヤ は 原 発 の 閉 鎖 を 助 言 さ れ ま す。

マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:12:22.10ID:ppTmMsOX0
電波オークションはよ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:16:29.71ID:GvYq5a2O0
>>1
ほんと今回の倒閣運動は酷すぎる
椿事件なんてかわいいもんだわ
放送法無視してやりたい放題
安倍さんを独裁者だの言ってる奴らの方が権力の側で、その権力が暴走してるんだから呆れる
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 22:47:43.33ID:xu5ACroD0
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:17:06.10ID:XBZgOwSj0
稼ぎの半分くらいはとっていいだろ電波
もう公共性も何もなく捏造偏向垂れ流しだぞ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:19:43.40ID:bJnVsmz50
タダでありがたいと思わせて、国民から金を巻き上げているとんでもない会社だろ。
松居だかのくだらない電波垂れ流しやろ。、テレビ局の稼ぎの半分とれよ!!
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:20:51.52ID:ppTmMsOX0
一度停波してから考えようぜ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:21:32.83ID:bJnVsmz50
電波オークションしろ!国会で審議しろ。
ふざけるな!テレビ局!
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:22:28.89ID:bJnVsmz50
国民投票しろよ。テレビ局の寡占状態はオカシイ。
権力の集中だ。マスコミは権力か?
潰せ!
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:22:59.11ID:bJnVsmz50
下層階級はテレビ局に騙されている。人生を無駄にしてるんだよ。
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:24:37.30ID:TN82HdkF0
地上波テレビの三大ゴリ押し事業

A
K-POP
Baseball
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:25:16.84ID:qosTKrG90
まともな時代なら、電波使用権なんて、とうに剥奪されてるのが当たり前だけどな・・・

もっと言えば、現代でなく戦中・戦前なら殺されてる連中がゴロゴロでるレベルだろ・・・。


冗談じゃなく、マジでw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 23:32:00.28ID:RnQOkBuv0
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 12:17:32.12ID:sw8hjSg60
キムチ臭せ〜
フジから本家テロ朝で本領発揮の新興宗教キムチ高島
高島去ったらフジ復活か?テロ朝絶賛爆死中wwww


 ↓

■フジの特別枠高島彩と中野美奈子の韓国発言■
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1310034224752.jpg

高島彩と中野美奈子が韓国旅行し韓国の食事と韓国人をベタ誉め。
もちろんBSでその模様は放送し、韓国のイメージアップに貢献。
 ⇒うちら特別だからマスコミから持ち上げられるし低視聴率でもお仕事いっぱいニダ♪

高島「そう言えば美奈ちゃん、何人か韓国の男性にほれたよね(笑)」
中野「免税店でタクシーを止めてくれる、ボーイさんとか。みんな、間の取り方が絶妙なんですよ。
   微笑みとかセクシーですし。そして基本的にやさしい。かつ、頼もしいんですよ」
高島「ホントw隣の国なのに全然違ってw!日本の男性も見習ってほしい。優しさと力強さ」



0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 12:20:13.83ID:u1t1MgY00
フジテレビが視聴率取れねーだのとんねるずはオワコンだの言ってるけどそんなのぜーんぜんなんてことない小さなことなのね
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 13:58:47.93ID:4ZbgcP9I0
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 14:22:44.25ID:AHlvjvyg0
モバイルopera-mini、PC、スマホ、無料wifi3種で計6回線使用できるが質問ある? [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1499075280/l50

1 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd3-OY8w [82.145.217.115])2017/07/03(月) 18:48:00.40 ID:dXz3BJG40
自宅でも3回線+串、VPNで自演可能なのです



チョンを複数回線で煽るの楽しすぎw
チョン煽る為にopera mini、スマホ、PC、無料wifiを使ってるからなw

2 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:48:49.17 ID:3xYkM8ba
虚しくなりません?

3 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:49:03.85 ID:RkVl7jaE
うわwネトウヨそんなことの為に複数回線使ってるのかよwww
キモすぎワロタwwww

4 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:50:42.49 ID:MDlo8OZp
やっぱネトウヨは頭おかしいわ
何がチョン煽るの楽しすぎだよw


お前の頭の湧き具合のが面白いw


予想外の反応に・・・

5 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:51:42.33 ID:dXz3BJG4
チョンが早速来たなw
早くネ実から出て行けや
何ならお前のスレで自演荒らししてやってもいいんだぞ?


発狂wwwwwwwwwww親の金で複数回線使って荒らすネトウヨwwwwクズすぎるwwwww
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 14:25:02.48ID:hnU2+IGv0
安倍の支持率を高く発表してた頃はこんなことで騒がなかったのにな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 15:13:59.23ID:DYi0UsvI0
それに気付いた時点で株でも買っときゃお前らも電波利権の恩恵受けられたのに
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 16:03:44.13ID:otP22LL30
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 16:06:39.44ID:GzY27DEG0
 
台場にあるきちがい放送局

視聴率0%でも台場合衆国とかの田舎者専用きちがいイベントで
本日も壮絶なボロ儲け中。パチンコ屋と同じで底辺百姓在日韓国人が金使うから
ビクともしない。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 16:39:59.79ID:DXQXPAK/0
既得権益ぶっこわすって今年の流行語大賞にするつもりなんか知らんけど
自民党が既得権益ぶっこわすってギャグだと思うんだけど。
いつから献金受け取らない政党になったの?自民党w

腹痛いわwwww
お医者様僕にお薬くださいwwwww
http://ameblo.jp/yzyoichi/entry-11694597819.html
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 16:41:58.77ID:7gnBxiL20
正直この問題を大々的にキャンペーンすれば民進党でも復活できるんじゃないかと思う

小泉のワンフレーズポリティクスみたいに放送貴族の既得権打破みたいにする
それくらいこれは大きい問題だし、実感しやすい
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 16:46:31.38ID:gH9lID5K0
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 17:22:21.00ID:DXQXPAK/0
既得権益で成り立ってんのに日本そのものが。
ブロック経済やめんだねw大笑いだねwww
安い賃金で働かせるために中国はもとよりベトナムとかミャンマーから人連れてくるのやめようね自民党www
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 17:26:06.55ID:DXQXPAK/0
一億円も双方の国費かけてやる既得権益イベント日韓友好おまつりもやめようねwwww
韓国中国大好き自民党wwww
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 17:32:03.97ID:DXQXPAK/0
岸田って外務大臣になった最初の仕事が

日韓交流おまつりでビビンバ混ぜることだったんだよwwこれマジwwビビンバ岸田
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 18:02:13.55ID:d+c0bgUA0
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 18:04:32.02ID:O++rwv1J0
自分の持ってる利権を既得権益て言う奴居ないし
産経は自民党からの既得権益団体だし
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 18:23:04.55ID:sWe9MfF90
山口県って日本で最も公営ギャンブルに依存してる県なのに
山口のやろうが日本から既得権益無くすってなんなのこれ競艇笹川ファミリーに喧嘩売ってんの
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 18:31:18.29ID:sWe9MfF90
世襲制ってのも既得権益だよね
どこの馬の骨かわかんない人が総理大臣やるより
あそこの馬の骨ってわかった方が安心じゃないですかってやつですかね
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 18:39:05.74ID:sWe9MfF90
安倍の言う既得権益の排除って
俺のものは俺のもの
お前のものも俺のもの

そういうことでしょ。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 18:45:20.86ID:sWe9MfF90
安倍さんて世襲議員だから既得権益のかたまりでしょって言えば一発撃沈なのにオマエモナー砲のカウンターが怖くて言えないんだろうなあ
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 19:01:45.28ID:9HzBhIXO0
自民党の言いなりになる放送局を新設すればいいんじゃない?

安倍の本気度に期待ww
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 19:05:41.95ID:9HzBhIXO0
新設した局ってフジテレビ化すると思うけどwwwなまら韓国人出演するようになって毎日が日韓交流おまつり状態www
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 19:13:53.37ID:9HzBhIXO0
安倍の奥さんって冬のソナタファンだったよねフジテレビのwww誰が観んのあんなもの
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 19:23:03.20ID:L/beIkDX0
 
全ての聴力を失った作曲家、佐村河内守

聴力を失ったあとも作曲活動を続け、

自ら書き上げた「交響曲第1番 HIROSHIMA」

その壮絶な生き様が、NHKスペシャル「魂の旋律 〜音を失った作曲家〜 」で放映され、

CDは異例のセールスを記録

いま、「現代のベートーベン」と世界各国から賞賛され脚光を浴びているアーチストだ
  
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 19:29:03.42ID:9HzBhIXO0
幸福の科学が放送局やんのもいいかもよ
守護霊おろして誰役でもこなすものまね芸人でつくるつまんない番組www
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 19:39:21.21ID:v9Q3WeWj0
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 19:44:12.18ID:XJXvvXTB0
起死回生策として麻原尊師を起用すれば視聴率はうなぎ登りフジテレビw
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 19:50:25.98ID:XJXvvXTB0
そろそろ尊師死刑だね。その前にゲットだよw
今年中には死ぬから尊師wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況