X



【野球】星野仙一氏 球宴で中日ファンにチクリ「もっと応援して。ここだけガラガラ」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:39:06.94ID:CAP_USER9
星野仙一氏「野球に感謝」かつての本拠で殿堂表彰式 (日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-01855433-nksports-base
7/14(金) 20:33配信

 今年新たに野球殿堂入りした中日、阪神、楽天で監督を務めた星野仙一氏(70)、大洋(現DeNA)のエースとして活躍した平松政次氏(69)、ロッテ伊東勤監督(54)の表彰式が14日、ナゴヤドームでのオールスター第1戦の試合前に行われた。

 3球団でリーグ優勝を果たした星野氏は、かつて本拠地として戦ったナゴヤドームであいさつを行った。

 「久しぶりのナゴヤドーム。関西で戦い、東北、仙台で戦い、いろんな地域で戦わせていただきました。やはり、地域密着、きちっとしたチームこそファンから愛されるんだ。昨今、野球をする子供が少なくなってきた。サッカーの方ばっかりいってしまう。そういう風な風潮が現在起きております。それを今日のオールスター選手ともども、もう1度、野球復活のために尽力を尽くしていきたい。今後の野球人生におきまして死ぬまでそういう思いで、野球を支えていこうと。本当にこの年まで野球に関わらせていただき幸せな人生を送っております。勝負の世界は大変でしょうけど、けがなくしっかりオールスターといえども真剣にファンに感動を与えられるようなプレーをしてもらいたい。本当に私はこのナゴヤドームでこういう表彰をされるということも何かの不思議な縁がある。そんな気がして仕方がありません。ここに来ると野球ファンというより、中日ファンのために小言を言いたいな。こ〜んなにいっぱいのナゴヤドームは見たことない。最近。もっともっとドラゴンズを応援してやって下さい。甲子園も、仙台のコボスタもいつも満員ですよ。ここだけガラガラ。みんなしっかりとドラゴンズを応援してやって下さい。野球に感謝します」

1 :trick ★@無断転載は禁止 :2017/07/14(金) 22:28:58.48

前スレ
【球宴】星野仙一氏 中日ファンにチクリ「もっと応援して。ここだけガラガラ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500038938/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:42:56.91ID:/Hqht1240
ヤクルトに謝れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:43:31.51ID:gwXQBVNr0
落合の時に落合が中日は地味のイメージを印象づかせたのが全ての失敗
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:04.10ID:ve73fztK0
まず落合に言えよ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:47:51.56ID:4nQuRJOa0
楽天がバルセロナのスポンサーになったのにこんな事言っていいのかよ。
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:48:08.86ID:07W6GB1p0
カネで動いた裏切り者のくせに 老害だな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:20.08ID:ovnYGN5/0
使えないベテランを優遇し成長中の若手を軽視
応援したくなる要素をフロントとベンチが潰している
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:08.70ID:R+jxLWN90
>>8
今年は違うだろ?
京田、柳、翔太、小笠原等若手が戦力になっている。
ゲレーロも当たりだったし。
落合が指名した3年前のドラフトが酷かった。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:01:45.38ID:rY0XA0fs0
中日の人気のなさは異常
名古屋人の大半はドラゴンズに興味持ってない

2003年に阪神が優勝した時に
八事のジャスコで六甲おろしが流れてて
そっちの方が盛り上がってたのには正直驚かされた
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:02:30.25ID:bocUK1BR0
ドラゴンズもガラガラ
グランパスもガラガラ
1チームだけつくってそれもガラガラ
レゴもガラガラ
文化の微塵もない
巨大な川崎、北九州
それが名古屋であり愛知

大阪がいくらゴミでも愛知よりまし
仙台福岡広島札幌などはるか彼方
愛知に住んでいたことがあるけれど
ほんとつまらない所だった
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:02:57.59ID:wOFt2gLL0
JK斡旋するようなのがのさばってるような野球界とか
滅びても良いと思うがなぁ
根っこから腐りすぎてて自浄作用皆無だろ?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:07:18.64ID:5pgjMuPu0
弱いチームに金と時間は使わない応援しない
実に名古屋らしいじゃないか
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:07:29.83ID:xWLsU5lA0
オールスターゲームもナゴヤドームは空席あったな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:09:20.76ID:rY0XA0fs0
>>17
リーグ優勝してた頃も人気無かったけどな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:10:31.79ID:p4S4ppzr0
反日マスコミの広告塔を応援する日本人が少ないのはよいこと。
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:13:55.80ID:dPWOi0nNO
もう名古屋なんて人が来ないんだから、身売り&移転しろや
移転したあとで文句言うの無しな、おまえらが来なかったんだから
富山、浜松、多治見あたりどうだい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:30.28ID:dJmRNx/g0
毎試合800点ぐらい取れば客も来るはず
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:16:09.49ID:UHGEnIss0
>>13
いやホントそう。データやら数字だけ見たら立派なんだけどね
福岡と札幌の方がよっぽど魅力あるんだよね
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:16:24.23ID:hREpvniG0
楽天の人でしょ?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:22:20.67ID:p4S4ppzr0
>>23
2,3日遊びに行くなら福岡や札幌だろうが
1年か2年暮らすなら断然名古屋だろ。

福岡や札幌は街があまりにも小さすぎないか?
名古屋も小さいけど、まだ何とか耐えられるレベル。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:23:16.36ID:acQHUkgp0
オリックスバッファローズ&西武ライオンズ&千葉ロッテマリーンズ&ヤクルトスワローズあたり「せやろか?」
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:26:24.88ID:3+c+Rlkc0
この記事の前スレでも言ったが
ナゴヤドームの観客不入りの理由がアクセスが悪いとかは絶対に無いよww

最寄駅から数分で球場まで辿り着けるアクセスの何が悪いのか?www
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:26:42.50ID:eywk4YH50
ナゴヤドームはかなり利便性いいって聞いたけど
それでも人が来ないって事は根本的に何かがおかしいんじゃないかね
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:29:54.41ID:0IKXqPaX0
だから名古屋人がプロ野球に興味なくなっただけ
移転してきて最近出来た球団とは違う
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:32:26.58ID:s7OJEAVE0
>昨今、野球をする子供が少なくなってきた。サッカーの方ばっかりいってしまう。そういう風な風潮が現在起きております。

客観的に現実を見ることができ、それを認めることもでき、野球の未来を憂う。
こういう人間が少数派なのが、野球界の問題点だな。
どこかの針と対極だわ。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:35:51.66ID:N2F+6KrX0
>>12
んなこたねえわ笑。
やっぱり愛知県民で野球に興味あるなら大体ドラゴンズファンだぞ

中日>巨人>>>広島>阪神>>>横浜>ヤクルト
って感じじゃねか?

少なくとも阪神で盛り上がることはぜってぇねえよ。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:36:00.68ID:G1hiTGPV0
プロ野球も人気が無い
Jリーグも人気が無い
レゴランドも人気が無い
SKE48も人気が無い



名古屋人の娯楽って何なの
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:37:01.66ID:eywk4YH50
>>36
貯金
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:44:50.83ID:p4S4ppzr0
名古屋ドームの立地はだな。

名古屋市民には利便性が高いが、愛知県民には至極不便な僻地にある。
そういう感じじゃね?3年しか名古屋には暮らした事ねーけどさ。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:45:30.66ID:8Vl/YjNV0
ファンに甘えて何様やねんな
オールスターは満員にするのに中日戦はガラガラにする名古屋民
その原因が中日にあるのは明らかやないか
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:49:19.88ID:BcxeTJf10
レゴランドが失敗した原因って料金でもサービスでもなく
名古屋に建設しかたらって気がしてきました
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:55:16.69ID:p4S4ppzr0
>>41
他に娯楽の多い東京だともっと失敗してると思う。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:03:09.31ID:oERzcCFO0
親会社が反日キチガイチラシ屋だからね、しょうがないね
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:07:35.61ID:ICH3/iCY0
そもそも名古屋人は何に興味があるんだ?
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:08:04.24ID:GrFiQpiZ0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:10:00.00ID:pjqJVAsN0
最後唐突にある「野球に感謝します」が気になる
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:10:58.50ID:TTI5PU+90
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:14:19.66ID:TTI5PU+90
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:16:20.24ID:TTI5PU+90
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:16:25.17ID:8PLbwIgD0
>>3
陰湿イメージは落合よりはるか以前から
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:18:06.46ID:B+U7zfI20
>>25
で、何が言いたいの?
気持ち悪いな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:19:26.90ID:p4S4ppzr0
>>51
ファン人気No1野手が
オーナーの希望通り2位になりました
即トレード

このころから陰湿だったよなあ。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:19:29.81ID:TTI5PU+90
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:23:09.05ID:6IP0oDufO
ナゴヤ球場は、名古屋駅に近いが、ナゴヤドームは、名古屋駅に遠い。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:26:37.07ID:sR0eSI3m0
星野って中日ファンから見て信じられんわ。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:27:30.15ID:yrEZnGAF0
>>36
パチンコ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:29:46.69ID:VFF+qhxs0
ガラガラなのは中日だけじゃないだろ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:34:34.32ID:p4S4ppzr0
グランパスこそ不人気クラブの象徴のような気がする。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:34:45.79ID:LUixjoUy0
工藤、稲葉、イチローなど地元の逸材を
華麗にスルーした輝かしきスカウト陣
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:38:32.14ID:TTI5PU+90
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:38:52.74ID:eOwz8z7A0
星野末期の2001年も入ってなかったぞ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:40:41.28ID:TTI5PU+90
安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:43:50.03ID:yrEZnGAF0
>>58
そうなん?
落合がどかっと4番に座ってから安定して強くなった気がするが。
牛島を出したのはファンの心境考えると失敗だったね。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:53:04.62ID:n/Q88KWP0
オチシンは悔しくないのか!
黙ってないで反論してみろ!
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:57:55.01ID:3+c+Rlkc0
>>62
テレビや新聞でもやたら「中日ドラゴンズ、ドラゴンズ、ドラゴンズ」

そんな地域で野球以外のスポーツが人気を得られると思う??

プロ野球の球団が存在する地域のJリーグクラブは本当に不憫だよww

1番の例は広島だろ?
サンフレッチェが2連覇しても「カープ!カープ!カープ!」を基地外のように言う地域だからww

プロ野球の球団が存在する地域と存在しない地域の意識は全然ちがうよww

プロ野球の球団が存在しない地域は野球の存在感は殆ど皆無だからねwwww
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:20:28.57ID:MrmqjCFP0
>>36
そんな中でも、ボイメンは頑張っているな。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:10:42.91ID:EpMBEygt0
>>36
相撲は入ってるという
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:30:25.97ID:hL8glqEa0
愛知県民のデータで見ると活動率が低いから家にいる事が多いみたいだな
子供のスポーツ活動率は小学校中学校共にほぼ最下位
チャレンジ精神率もほぼ最下位
小学生長時間ゲーム率が3位
通塾率が10位前後
外国語会話教室数が1位
これじゃ野球どころかサッカーもは廃れるね
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:51:51.49ID:aMu/xmon0
要約「落合のバーカ!」
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 05:56:25.65ID:/a340S1v0
営業面が一番の問題だと理解しろよw
不人気を選手に押し付けるな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:04:03.11ID:JmFsofOw0
名古屋市内一周約50分の地下鉄環状線に最寄り駅ある

名古屋駅からなら地下鉄で約30分 or 車で約20分

名古屋市郊外でない限りアクセス悪いとは言えない
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:04:18.83ID:5EhOC6SA0
甲子園とコボスタとナゴヤドームが同じくらいのキャパなの?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:08:23.41ID:sW4+g9ti0
>>12
興味はあるが珍カスと違って優勝もせんのにわざわざ見に行かんだけ、球場以外で騒いだり、ハッピで電車に乗ったりもせんよ、恥ずかしすぎるわ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:17:18.64ID:IOl/T5ro0
新聞社の限界だろ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:16:39.51ID:lZaY7XsI0
阪神の人がなんで中日の心配してんの?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:27:58.42ID:FN3tHSq10
人口だけが多いだけの巨大な田舎愛知県名古屋村のチームだから仕方ないな
ドラゴンズもグランパスも低迷で客ガラガラ
スケート王国としての牙城も名古屋から関西に移って終わりつつある
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:30:38.20ID:eYhbBqTu0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

ところが神は、これほどの大きな死の危険から、私たちを救い出してくださいました。また将来も救い出してくださいます。なおも救い出してくださるという望みを、私たちはこの神に置いているのです。コリント人への手紙第二1:10
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:33:12.05ID:Y/uNQlqk0
中日と試合してて毎回思うんだけど、HR打てるのがゲレーロぐらいで、
連打連打でも2得点ぐらいしかいかないし、そもそも連打自体が続くのが稀だから打線が怖くないよね。
野球で一番盛り上がる時って点取ったときだから、現地で観戦しても機会がないとつまらない。

あと、近年社会人ばっか取って、Deの山崎とか同じくDeで地元の関根に行かなかったりと
スカウトと現場の意見があってないというのも・・・

平田も堂上、周平など高校時代はスラッガーとして名を馳せた選手が伸び悩んでいるから
魅力ある選手に育てられないのも人気が低迷している理由の一つだと思う。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:38:16.38ID:gbpRgptM0
>>85
平田の打ち方では絶対に3割は打てないと田尾が言ってた
落合は負の遺産しか残さなかったな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:43:43.88ID:/i77xLK90
>>1
愛知名物「サービスのてんこ盛り」文化は、何故生まれたのか?を考えれば判るでしょ?

「お値打ち」でないなら、行かない、買わない、遊ばない
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:31:21.60ID:DuLgcu0d0
>>90
プロ野球だけではなく、他の娯楽にも人が集まらない不思議な地域
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:31:42.88ID:/a340S1v0
新聞売りの為の広告塔として利用してたけどその価値もなくなったし
ファン作りの切っ掛けを失ってる感じだな
小学生の低学年をターゲットにしてけばいいのに
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:48:12.16ID:gbpRgptM0
>>67
大嘘。落合は自分の成績のことしか考えず、
塁に出ても石ころなのにやたら四球選びたがるのも星野は不満だった。
消化試合の鬼だっただけ。
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:49:33.94ID:hs+5l43D0
反日新聞だから無理
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:03:22.29ID:e3se7l/I0
最後に中日監督やって盛り上げてくれよ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:08:05.36ID:acuB7RVY0
ドームなんで空席が目立つが、一応は楽天よりは今年の観客動員数は多いんだぜ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:15:10.33ID:zIei5ipc0
中日東京新聞の極左傾化に比例してドラゴンズファン減るわ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:17:28.82ID:OH9jXVgA0
>>90
典型的名古屋人
プライド高〜い
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:22:08.19ID:/a340S1v0
広島みたいに洗脳教育をすればいいw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:27:27.96ID:BTcjkQem0
無料でもガラガラだろ?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:27:30.77ID:YS3GqrgU0
俺は近年の極左化に嫌気が差して2年前に中日新聞解約したけど、途端にドラゴンズにも興味無くなったよ。今は現地観戦どころかTVも観ないから、順位すらわからない。
野球なんか、生活する上で全く必要ないんだと実感してるわ。同じようなやつ結構いるんじゃない?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:28:40.83ID:6bNfujOg0
>>99
席が半分も埋まってないのに常に「2万5千人」を可笑しいと思わないのか?
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:34:52.33ID:p4S4ppzr0
>>99
つかパだと中日より動員できてるのってSBだけ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:37:12.49ID:VSzbWv6E0
落合叩かれてるけど1番結果出してたけどな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:39:10.02ID:6bNfujOg0
>>99
中日の発表を信じると、今年はこれまで常時満員の広島マツダと同じ
観客動員数を稼いでる事になってしまうんだぞ。
お前がいくら馬鹿でもこの違和感は解るよな?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:39:53.16ID:gbpRgptM0
>>104
星野の影響なんかねえよアホ
星野は金使ったがスポンサー取り込んでその金使ったんだから
落合はスポンサーから金入れず球団の金を減らしただけ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:47:09.62ID:o+19IV1V0
サンデーユニフォーム姿の大豊
カッコ良かったよなぁ
俺的には年齢が上のプロ野球選手がいなくなってしまったら
観に行くのをやめてしまうと思う
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:48:42.88ID:pkxAukVy0
谷繁がFAで入って強くなって谷繁が衰えて弱くなったってだけじゃん
落合もクソも関係ない
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:56:07.48ID:p4S4ppzr0
>>110
箱の大きさが倍くらい違うのだから、普通に信じるけど。
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:58:35.52ID:QBehyHIN0
前からアレだったけど落合でとどめだな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:07:43.10ID:GBDD3IR+0
流しそうめんできるようになるのがいいね
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:14:37.16ID:VJA96B4VO
っつうか小3の息子はサッカー好きで野球に全く興味なさそうだし
自分は10才の頃から中日ファンで35年中日の試合はもちろんオールスターも毎年観てたけど今年は殆ど野球を観てない
何故か分からんけど最近は野球がつまらなく感じる様になった
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:16:51.58ID:8HGRTfQv0
グランパスもだめだし、Bリーグもダメだし、名古屋人の楽しみはパチンコしかないのか
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:18:04.61ID:6kSbAwqL0
収容人数
ナゴヤドーム 4万
マツダスタジアム 3万3千
楽天宮城 2万3千
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:29:54.27ID:OH9jXVgA0
>>114
倍も違わん
7000人ちょっと多いだけ
シーズンシート分を足してるだけだったら問題ない
こことか京セラは完全な水増しだからね
シーズンシートの完売席数も各球場ごとに公表してほしいわ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:36:15.13ID:OH9jXVgA0
>>112
ワシも自分が選手より年上になってから興味なくなったな
あとブレーブスファンだったので合併してからは尚更
現在は殿堂板うろついてますわ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:50:43.88ID:rY0XA0fs0
逆に言うと名古屋人だけがマトモで
他がおかしいのかも

今だにプロ野球だのJリーグだのに熱狂してる愚民たちとは違い
10年先を行っている
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:55:30.56ID:LzVQebgZ0
本当の事言うなよww
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:11:03.70ID:LzVQebgZ0
>>127
その話だとまだまだ疫病神がいるんだな?
もっと客を減らさないと勝てないね
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:16:06.42ID:twCO+oje0
8年で4回優勝、2連覇中の落合監督の首を切ったのが、ひどかった。
その後の凋落を見るに、客が入らないのも当然。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:17:07.04ID:LzVQebgZ0
名古屋人の話だと落合のせいで客が減ったんだろ?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:19:02.16ID:XeYL75bh0
1人でも日本人選手がいるのかねw謎
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:22:04.80ID:2qvcTOJk0
>>119
Bリーグは愛知に良いチームがあるから三つ巴で盛り上がってほしい
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:29:54.55ID:ee0PnuWf0
確かフットサルも強いんだよね。
屋内競技が人気だよな、暑いからか?
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:19.30ID:pu1DRgpl0
レゴランドとコラボすれば相乗効果があるかもね
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:44:23.84ID:yCTJfXJI0
こいつ、荒木の2000本安打達成のときもシャシャリ出てきてウザかったわ
「荒木はワシが育てた!」と言わんばかりの顔でさ

だが、翌日の新聞で「落合監督との出会いがなければ今の自分はない」と荒木は言ったw
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:46:45.20ID:L634JgWu0
勝つことがファンサービスなんだからそれ以外のファンサービスはいらない

その結果がこれなんだからガラガラは当然

もっとも勝っててもどんどん客が減ってたんだけどな
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:55:02.48ID:sqT9Ys3Q0
やはりスターがいないのは否めない。

前ならウッズや岩瀬や浅尾がいたんだが・・・
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:04:34.63ID:KYQ420B+0
岩瀬全盛の頃は楽しかった。
野球のスピード感のなさは絶望的に退屈に感じるようになった。
年のせいでセッカチになったかな。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:12:59.17ID:sW4+g9ti0
>>101
弱いのに金使って見に行く方がおかしい、他に趣味とかあるだろ、自分がなんか得する訳でもないのにやきうの応援とか負ければ無視、当然だろ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:14:27.74ID:vLnZnZSt0
>>107
韓国方式です〜
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:26:32.89ID:cVGgYLr20
名古屋の文句ばっか言う奴は名古屋のオンナにフラれたか?恨みもってんのか?
悪口が半端ないのだが。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:31:34.20ID:sBX/w+JD0
>>131
何かのアンケート見たけど暗いつまらないと合間のイベント強化しろだった
強くなれが小数
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:31:53.32ID:sW4+g9ti0
>>146
応援してるよ、弱ければ応援しない、応援すれば強くなるなどという考えは名古屋人にはない、プロなんだから悔しければ強くなればいい
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:41:58.41ID:OH9jXVgA0
>>143
落合の強い時でも行かんかったやろ?
糞名古屋人
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:42:22.52ID:cVGgYLr20
>>150
私も応援してるけど、高木監督谷繁監督の時は弱かった応援する気も醒めた
落合をいまだに批判する連中がいるけど、辞めてからのドラはどうなの?
弱くなったじゃん。こう書くとね屁理屈こねる地元民ばっかで笑えるねw
田舎者だよ。

今年の森さんはよくやってるし期待を持たせてくれるから
今年より来年はいいのではないかなと思う。
でも応援はカッコ悪いからなんとかしてほしい。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:51:40.54ID:sW4+g9ti0
>>151
行ったよ、珍カスのあおりはわけわからんわ、たかがやきうで暴れて逮捕されるなよ、恥ずかしすぎるわ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:54:08.22ID:txE8lzfj0
銭ゲバ過ぎて地元で総スカン爺
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 12:59:56.83ID:FHGFB6rs0
キャラのいい監督がいて、スターがいて、苦労しながら最後は劇的に優勝。
ライトが好むのはこんなやつね。
ただ勝てばいいやろという落合スタンスは、最初はみんな熱狂してもライト層はそのうち飽きる。
でもその落合を理不尽に切っちゃったもんだから、コアなファンですらそっぽを向いてガラガラへ。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:03:47.55ID:0IKXqPaX0
名古屋人はプロ野球に疑問を抱いている
しかしそれは当然の事であろう
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:05:21.89ID:10RuK9rj0
>>3
誰かさんがベンチ蹴って悪態吐いてる頃から陰湿なイメージだったよ
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:05:57.40ID:10RuK9rj0
>>3
誰かさんがベンチ蹴って悪態吐いてる頃から陰湿なイメージだったよ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:07:03.40ID:gbpRgptM0
>>152
辞めて弱くなったとか大嘘。
「弱くして辞めた」んだろが!!
最後に浅尾を潰して勝ち逃げ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:10:08.64ID:w9T9Rm1N0
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:14:06.44ID:jFj05s6M0
コイツ名古屋じゃ落合よりよっぽど嫌われてんのにな
選手監督時代はバリバリのファンサービス否定派だったクセにボケてんのか?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:20:06.96ID:f94stTS00
もっと育てろや
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:27:03.20ID:4nQuRJOa0
ベガルタ仙台のユアスタ20周年試合の対戦相手が楽天のチームである
ヴィッセル神戸って終っているよな。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:28:30.88ID:e8Ys82Aa0
オールスターのスレが盛り上がらないぐらい野球死んでるんだな。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:50:27.23ID:L634JgWu0
>>152
落合が自分で翌年は良いけど、その次はダメだって言ってただろ
すなわち育成放棄で出涸らし状態にしたことだぞ

まぁ都合悪いことは屁理屈だと言うのはオチシンの常套句だからな
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 13:57:03.00ID:p4S4ppzr0
中日で育成した監督とか歴代に1人もおらんて。
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:23:48.68ID:uE7bDOsC0
フェンスを前にする
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:01.56ID:VFF+qhxs0
ガラガラ野球
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:23:29.70ID:stkbwz6F0
>>2
神宮はビジター客で賑わってるよ
弱いからw
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:26:54.77ID:G0OFiV110
もうシーズン8割以上利用無い席はシーズンシートに出来ないとか決めちゃえよ
あんなにガラガラに見えるのに行こうとしたら売り切れだからな
そら成績に関わらずコネで売り切った方が経営的にはいいだろうけどほんと名古屋商売って感じ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:49:15.09ID:CwDJghh10
>>173
嘘つき野郎www
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:30.83ID:VFF+qhxs0
野球自体が人気ない
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:03.88ID:QOHe3wxr0
白井と落合とオチアイ企画所属の無能コーチが中日を滅茶苦茶にした
先ずやることはオチアイ企画の完全排除
落合だけ退団させても何も変わる訳がないだろ
それに気付かないのは馬鹿オーナーだけ
来季も森続投らしいから今季と一緒だろうな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:20:15.46ID:cvjLenxm0
落合時代の黄金期は年に10〜20試合は行ってたのに、落合解任の翌年、CS三連勝で王手をかけてからの3連敗で糸が切れた
今年は京田、慎之介、翔太辺りが頑張ってるからいつか行こういつか行こうと思ってるんだけど、そのいつかが来ないんだよね
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:49.33ID:7A+YFTzj0
>>162
大嘘つき落合信者乙
地元のテレビ局のメ〜テレがナゴヤドームに来たファンに
誰が監督の時が良かった?ってアンケートを取ったらダントツで星野だったわ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:49:19.24ID:WoimCL0F0
仙一が戻ってくればタツも現場復帰出来るやろ(^^)
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:55:21.56ID:dPWOi0nNO
>>183
ぅわぁ…
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:58:51.93ID:7QtJyHAh0
>>156
楽天の2013年はそれだな
星野さんというカリスマ監督、田中というスター選手
嶋と銀次が生え抜きレギュラーで銀次は東北岩手の出身
AJマギーというバリバリのメジャーリーガー
仙台産まれの斎藤隆が楽天に入団
則本がルーキーイヤーからエース級の活躍
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:01:52.91ID:mR5ctdsB0
>>183
なんというブラックジョーク
誰か署内に止める奴はいなかったのかw
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:02:55.67ID:jMQrsEST0
>>137
フロントの腐りぶりがある意味ドラゴンズ以上
今月に入り出番が減った磯村や大武や古林がJ1クラブに移籍して代わりの補強が韓国人ブラジル人各1人のみw
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:33.17ID:74djL5PW0
終わり名古屋
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:05.66ID:WoimCL0F0
牛島監督
立浪ヘッドでお願いします
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:18:28.17ID:sW4+g9ti0
>>178
ジョイナスcs王手あったな、ちうにちはこんなんでいつも2位、10.8、シリーズ負けばかり、何十年も続けば冷めた気質にもなるわ、名古屋人じゃない、チームの歴史がファンの気質を作ったんだよ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:21:19.44ID:63RGKsbh0
>>181
メ〜テレ朝の情報番組ドデスカ!のドデスポ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:59.39ID:VFF+qhxs0
オリックスもロッテも西武もヤクルトもガラガラ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:40:18.83ID:1IIHjlDP0
>>90
景気が良い時期は「残業で行きたくても行けないんだよ」
景気が悪い時期は「福利厚生費削られて行けないんだよ」
文化に時間とお金を使わない理由を探しているだけでしょ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:42:24.64ID:dTO75Mqy0
今の監督、コーチ陣は落合、谷繁監督の時から12年目だから
12年も同じ顔触れじゃあ飽きられて当然ってフロントは分からんのか?
分かっていてもあのじいさんに誰も進言できないんだろうけど
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:44.50ID:2gH3S8Po0
金の匂いにつられてどこにでも行く金やんだな
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:14.06ID:CDBbSdxK0
あの暗い体育館みたいなドーム球場じゃ楽しくなさそう
飯もまずいとか
集客の努力が足りないんじゃない?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:55:58.86ID:BmBYRI3P0
落合スクラップ工場
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:56:21.72ID:2gH3S8Po0
聞き方の問題だな
誰が監督の時が良かった→狭いナゴヤ球場の利点を活かして猛竜脱線だった星野の頃は痛快だったのは確かや

が、また星野に監督をやってほしいかの質問にSAY YESと答える情弱はいない
いるとしたらボケ老人の類だ
ただ残念なことは中日ファンの多数を占めるのはそんなボケ老人

でもそんなボケ老人も長くないから若いファンが徐々に大勢占める
が、全体のファンは減ることはあっても増えない→自然消滅も時間の問題や\(^o^)/
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:04:35.77ID:pkUaz3xC0
人気球団中日ドラゴンズを再建するには星野に全権GMになってもらって立浪か山本昌が監督やるしかないだろーな
で、星野のタニマチ筋にでも球団ごと身売りするのがベスト
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:56.80ID:2gH3S8Po0
星野の最後はぐるっと回って明大の総監督やろ
普段も練習も試合も何もせずに金だけガッポガッポ
これやろ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:50.08ID:a3ttVtfB0
>>204
そんなん狙ってないよ
最後はプロ野球コミッショナー
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:47:26.55ID:/VEYHmiX0
勝負強かった落合の時にファンサービスが悪いからとボイコットしてたんだろ?

今のゴミみたいなカス中日はおまえらの望みの姿だろうに
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:45.01ID:1UMjlbt80
>>204
それ落合GMやん
GMなのに谷繁が居るから一軍の現場には現れず二軍のナゴヤ球場で
タバコを吸って選手寮の風呂に入って帰るだけで ガッポガッポ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:53:00.79ID:4kDD/zi30
中日ファンの望みはオチアイ企画が一切関わってない中日に戻る事だよ
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:57:19.52ID:a3ttVtfB0
>>173
7月4日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)は2005年の実数発表以降初めて2万人を割る1万9739人と発表されたが、ヤクルトの首脳陣は「どう見ても4000人ぐらいしかいなかった」というガラガラぶりだった。人気凋落は深刻な状況だ。

中日フロントは恥を知れって感じ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:01:34.10ID:WoimCL0F0
>>207
ファウルグラウンドが広いからな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:51.45ID:VFF+qhxs0
>>210
どんだけ水増ししてんだよ
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:12:14.90ID:GXqL9Q6r0
今年はプレミアム価格とかバリュー価格とか意味不明なチケット販売形態取ってるよw
中日のつまらん試合にプレミアム価格とか超笑えるw
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:14:52.07ID:cvGEKifj0
名古屋は住むのはゴメンだが観光としては楽しい所だよ
金城ふ頭の鉄道パーク、名古屋城、中京競馬場、名古屋港
岐阜や伊勢神宮も行けるからなあ
中日つまらなくてグランパスもJ2で5位と自動昇格厳しいが色々娯楽あるだぎゃあ
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:16:12.78ID:EeL8s8iW0
金の亡者、星野

半島に帰れよ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:21.08ID:cvGEKifj0
>>217
プロ野球の応援はカッコ良くて迫力あるほど暴力団がついてくる可能性高いです

ソースは竜心会と猛虎会
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:19:45.23ID:f3pOALj70
>>180

高○と○崎追放してくれたら
戻ろうと思ってる
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:21:31.54ID:3lro9gHu0
は?

在日ってなんでこう傲慢なの
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:25:49.18ID:6bNfujOg0
>>224
アホか。
真っ当な日本人だぞ。
ファミリーヒストリー見て出直して来い。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:27:56.92ID:aH/K5GGf0
結論出たじゃん
オチアイ企画追放が最大のファンサービスって
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:29:11.20ID:0z8ONFWe0
落合GMやめろはイコールで落合一派オチアイ企画の人間を追放しろの意味でもあったんだけどな
白井のボケ老人が酷い人選しただけで終わっただけだしな
元新聞記者なんだから本質ぐらいわかっているとは思うけど森監督は愚策でしかなかった
刷新すべきだったなどうせ勝てないんだし
森に勝つノウハウなんてあるわけないだろ
クラッシャーって呼ばれていたんだから
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:31:55.87ID:6bNfujOg0
星野仙一GM、山本昌監督にすれば客は戻って来るだろう
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:36:42.69ID:Jr0/4BKl0
勝つ事がファンサービスと嘯いて一切のファンサービスを拒否するチームだからな
他のチームがいろいろな施策を取っていく中でファンに愛想尽かされるのは当然
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:41:13.46ID:FRHbnHDH0
落合の代わりにロッテに行った牛島に監督をやらせて
出した星野がGMでバックアップが最善策
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:50:49.00ID:Fu3kN9Uu0
巨大ビジョンがどんなものかと思ったら
スコアやメンバーの画面はグラデーションが糞過ぎて見辛い
両サイドに同じ映像流す無能ぶり

こんな宝の持ち腐れするくらいなら、元に戻せよ
このビジョンはちゃんと構成できるベイスターズに贈呈しろ
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:28:50.32ID:0IKXqPaX0
名古屋人は成熟しているとも言える
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:18:58.40ID:TiTUWDa70
オリックス同様、ガイジン頼みの球団ってイメージ 
見てて面白くないよね
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:22:28.86ID:zY5TP6WM0
>>236
2年Bクラスが続けば見放すが、必ず上がって来たからな、57年の優勝なんかありえない、古い話ですまんが、で今は暗黒4年間Bクラスで客が入るわけない
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:28:48.97ID:zY5TP6WM0
>>238
連投ですまんが、ちうにちの場合、こうした過去の経緯もあって勝たなければガラガラは当然、ファンサービスなんか優勝争いしてるのに客が入らない時に考えればいいだろ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:29:30.37ID:N07zjNzo0
>>128
当方>>127だけど
今じゃ行くどころか近寄らないように心がけてる
更にはテレビも見ないラジオも聞かないようにして
結果はこの板かツイッターのトレンド一覧で恐る恐るとね
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:56.85ID:nMEaKR/a0
屋根があること、
シーズンシートが多すぎること。
この2つが解消できれば球団の営業と現場次第でどうにかなる。
でも屋根と多すぎるシーズンシートがある限り、上がり目はないよ。残念だけど。
屋根とシーズンシートって、球場の盛り上がりを削ぐ最大の要因なんだけど
中日球団がそれを全く理解していない。
理解したくない気持ちはわかるっちゃあわかるけどね。
屋根は長年の夢だったわけだし、シーズンシートは球団の最大の収入源。
でも、その発想がそもそも間違えてたんだよ。
屋根を無くそう。シーズンシートを減らそう。でも絶対無理だよな。実現不可能だな。だからダメなんだよ。
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:35:43.98ID:7CA0hydK0
名古屋人は基本的にチョロいけど、あの百姓根性と運転の荒さは損だよね
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:11:59.60ID:5mz8v1x90
名古屋って派手好きなイメージだけど中日は
なんであんな地味なんだろうか
テレビでしか見たことないけど球場もなんか暗く見えるんだよな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:30:35.83ID:EqVQB6eJ0
>>1
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に厨日ドベゴンズ優勝!、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  朝鮮賄賂で私腹が肥える、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからは観光客向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  団体旅行客を名古屋に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして中日新聞を購読して結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:33:04.49ID:EHn76ehB0
名古屋の人はセコイというイメージがある
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:45:23.13ID:yxLU1MzG0
星野氏、中日復帰へ大デモンストレーション? “古巣”での表彰に「何かの不思議な縁がある」
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170715/spo1707150011-n1.html

> 7月4日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)は2005年の実数発表以降初めて2万人を割る1万9739人と発表されたが、
> ヤクルトの首脳陣は「どう見ても4000人ぐらいしかいなかった」というガラガラぶりだった。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:51:42.70ID:ziNda6A+0
多目的コンサートドーム
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:00.02ID:RsC5Sdq/0
芸能界野球格闘技全般ゴルフに日本人が入り込むのはほぼ不可能
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:43.49ID:/MDVqx3t0
>>250
水増しハンパない
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:35:41.90ID:44A48nOWO
SKE48に全面バックアップしてもらえば?
試合前と試合後にSKE48のミニライブやって6試合分の半チケで抽選握手会やって

ドラゴンズ(SKE48)男子を大量にふやせば?
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:51:45.18ID:lxj7IjFk0
>>261
収容人数2,500人ぐらいじゃなかった?
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:35:52.03ID:yxLU1MzG0
新潟に移転しようよ
ヤクルトに取られちゃうよ?
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:39:15.38ID:HmVhmd5j0
今更星野みたいなパワハラ老害はいらねーわ
コイツを慕ってる選手なんか誰もいなかったしファンにも嫌われてる
0268名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 23:52:01.45ID:bBIbTqIt0
今の中日は圧倒的に頼れるエースも4番もいない。

スター不在ではシラケた名古屋人ファンを呼び寄せるのは難しいだろうな。
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:05:56.23ID:CQpRVS3t0
今日の試合 32581人ですが
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:09:06.45ID:CQpRVS3t0
しかも地上波は7時から10時まで3時間放送でしたが
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:26:05.02ID:II7M3F1P0
また水増ししたのか
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:43:13.05ID:LEyxPJZ50
星野氏、中日復帰へ大デモンストレーション? “古巣”での表彰に「何かの不思議な縁がある」
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170715/spo1707150011-n1.html

> 7月4日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)は2005年の実数発表以降初めて2万人を割る1万9739人と発表されたが、
> ヤクルトの首脳陣は「どう見ても4000人ぐらいしかいなかった」というガラガラぶりだった。
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:44:30.56ID:nKrHCvhd0
楽天の時もファンに偉そうに苦言呈してたし何様だよコイツ

観る価値ないから行かないだけで来て欲しいならお前らが頑張れっつーの
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:50:58.00ID:EmLwkvfH0
ナゴドはイオンもあって便利だけど場所が悪いよ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:37:24.47ID:RpCayuuQ0
星野て選手の時からファンサービス何もしないどころかファン恫喝して嫌われてたじゃん
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:49:21.73ID:1iwIfF/c0
タニマチへのサービスは凄いよ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:40:53.70ID:xkUySjmU0
>>263
君の名は
男主人公は神宮球場前の高校に通学してる
女主人公は東海地方育ち
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:18:48.04ID:lu2fSQSK0
>>269
祝日の巨人戦で満員にならないのが問題
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:27:43.77ID:YhWi0/FR0
>>267
それ全部嫌われ者落合
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:28:02.45ID:nQhtI6Ad0
>>263
鳥山明は愛知県出身
現在も住んでいる
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:49:39.14ID:LEyxPJZ50
5連敗しちゃったね
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:13.05ID:hvml0GRn0
>>283
初対面の自己紹介で相手の出身聞いていきなりバカにしてくるの名古屋人くらいだな

アイツらはマジでゴミ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:53:43.41ID:ZTWOxWMA0
>>267
荒木が二千本安打の時、星野の姿見てうるうるしたと本人が言ってたが?
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:03:37.55ID:QCLIvrO/0
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:29:27.76ID:II7M3F1P0
水増しが足りない
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:09:35.39ID:onBrYhLg0
>>282
ドラゴンボールとのコラボ企画は五月に阪神がやってた
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:34:13.16ID:XT968KqH0
きてもらう努力はしてるんだろうか
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:16:38.71ID:zKr0SnLQ0
>>277
現役時代の星野 谷沢 大島は
タニマチとか関係者通してしか
まずサイン貰えなかった

逆に対応良かったのは
ジョイナス 木俣 井上 松本辺り

74年優勝主要メンバーね
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:19:03.90ID:9xiBlLgU0
>>36
エンターテイメント市場は福岡とどっこいどっこいだな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:37:22.80ID:7xUj4ujP0
>>278
タニマチ筋の娘さんと選手のお見合いさせちゃうくらいだもんな
今中とか
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:42:08.78ID:Rf5OJUCb0
ナゴヤドームは開場当時下段ほとんど年間指定(シーズン席)で、
外野の一部だけ外野自由として一般売りされていた。
ただし下段外野は応援団が席占領してたから、一般客は上段でみるしかなかった。
バックネット裏上段5500円とかすごい殿様商売だった。
2017年のオールスターが同じ席で前売5700円。
http://npb.jp/allstar/2017/ticket_1.html#sekishu
普段より高いオールスター料金とほぼ同じ価格だった。
で交通の便がナゴヤ球場時代より悪くなったこともあり、
あんなドーム(値段が高くて見にくい)でドラゴンズみるなら家でビールのんだほうが安いということで
一般客が離れた。
あとは星野じゃなくなったら年間指定が売れなくなり下段席も一般客に売り出されるようになったが、
時すでに遅かった。
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:19:01.50ID:ZmeOKPck0
白井と落合のせい
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:17.74ID:L884MtiNQ
住むとこに娯楽がなきゃいけないわけじゃないでしょ
名古屋に娯楽を求めるのは筋違いだわ

そのかわり製造業とかそれに関わる仕事では名古屋または
愛知県は避けて通れないでしょ

まぁ仕事で行くとこらだからいいイメージはないだろうけどw
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:51:10.64ID:II7M3F1P0
関連スレ

【野球】かなりの「空席」があるのに4万人発表… MLB史上2番目の満員ホーム試合の連続記録が途絶えたいう眉唾加減
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500378396/
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:05:55.77ID:uvuFdrTj0
今日の中日−巨人
19,953人 ナゴヤドーム

ついに巨人戦で2万人割れw
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:10:06.81ID:DGLj539d0
>>295
それ断った門倉は近鉄に左遷
サンドラで、門倉が
「日本シリーズでまた戦いましょう」
みたいなお世辞言ったら、
「お前のところとはないよ」
と、星野が言い放った。

あれからオレは1001が嫌いになった、根性悪いわ。。。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:48:21.23ID:MZDLkjDr0
プロが大学生に負けるサッカー。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:55:15.53ID:q47nd4OV0
メジャーもガラガラだから安心しろ
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 00:09:55.40ID:MHyNTcQr0
>>306
結局、自分のチームがどんなにダメでも巨人様がいればなんとかなるなるの
(昭和の)時代から、老いた経営陣は抜け出す方法を思いつかないんでしょうな
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:04:32.17ID:EdjSJogE0
>>310
福岡なんか金払うCSには行かない癖にw
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:28:30.36ID:4OGt8M5h0
>>304
マジか?
きのう満員ならない時点でヤバいと思ってたが、流石に少な過ぎやな
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 01:44:55.27ID:1wjKzhm/0
実際には1万人もいないけどねw
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 02:20:27.28ID:i6aRqCka0
>>1
星野氏、中日復帰へ大デモンストレーション? “古巣”での表彰に「何かの不思議な縁がある」
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170715/spo1707150011-n1.html

> 7月4日のヤクルト戦(ナゴヤドーム)は2005年の実数発表以降初めて2万人を割る1万9739人と発表されたが、
> ヤクルトの首脳陣は「どう見ても4000人ぐらいしかいなかった」というガラガラぶりだった。
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:32:39.43ID:YaD0IEbz0
>>28
Jリーグを見に行ったら驚くだろうなw
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:43:04.15ID:nVPuD+4N0
>>293
もうこうなったら松本幸行監督しかないな。
ダウンタウン松本もバックアップしてくれるわ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:30:58.60ID:yZt9h99l0
>>321
楽天初代監督やった人
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:23:36.83ID:8CQiPLET0
>>312
もうパリーグも交流戦をやる理由が無くなったな。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:27:50.19ID:URFYjWIT0
なんかサッカーのせいにしてるけどさ、この世からサッカーが消えたとしても野球復活はないよね
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:46:00.52ID:npH9TT6F0
【野球】かなりの「空席」があるのに4万人発表… MLB史上2番目の満員ホーム試合の連続記録が途絶えたいう眉唾加減 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500378396/
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:50:26.80ID:i6aRqCka0
昨日名古屋ドーム見たら
真っ青だった
あれで19000はない・・・
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:40:13.78ID:2pwrJJRU0
>>305
話を意図的に変えるなや
元の記事よんだから覚えるが、
星野は「お前のところとは無いだろ」という普通の言い方で、「言い放った」みたいな表現じゃなかったわ。
ちなみに元記事は日刊ゲンダイだった。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:51:55.72ID:JtCnWIgx0
ただ勝てば良いって考えの落合を監督にしたのが全て悪い
毎試合、昨日の録画を見ているような試合ばっかり見せやがって
ファンは打線爆発で3塁コーチになった気分で「回れ、回れ」って手をぐるぐる回して
見ず知らずの隣の人とも「やったー!」って喜べるスカッとする試合が見たいんだよ
2ー1の試合を見に疲れたリーマンがドームに寄るかよ、飲み屋に直行するわ
早くオチアイ企画を絶縁処分にせんかい!
これは真の中日ファンの総意だ
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:55.23ID:u/QcUjk80
>>332
元記事って、その元記事になる元のサンドラを生で見てるんやがワシ。。。
そりゃ記事だけ見れば言い放ったなんてニュアンスはわからんやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況