X



【話題】嫌韓流であっという間に水の泡になった日本のK-POP TWICEは日本人3人いるのでプラス要因? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 9937-d2Jr)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:35:54.46ID:CAP_USER9

 一時、K−POPグループは「韓流ブーム」に乗って先を争って日本に進出した。しかし、「嫌韓流」であっという間に水の泡になった。日本で成功したグループは少女時代とKARA以外は一つもない。

TWICEは韓国でトップ級の人気を集め、これが自然に日本進出につながった。歌謡界関係者たちはTWICEの日本進出の成功を早い内から予想し、少女時代やKARAと違ったケースと分析した。

TWICEは少女時代やKARAとは違い、日本人メンバー(サナ、モモ、ミナ)3人を有している。彼女たちの存在は現地ファンに親近感をもってアプローチできるプラス要因だ。嫌韓勢力の攻撃を避られるのもポイントだ。ある歌謡界関係者は「3人のメンバーの日本国内での活躍が期待を集めている。TWICEのさわやかな魅力も日本で通用するイメージだ。キュートなイメージと愛嬌のある姿は、日本人が好きになる要素としては十分」と明らかにした。

http://japanese.joins.com/article/161/231161.html?sectcode=&;servcode=
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ranran roo ★@無断転載は禁止 (★ 9910-sVVn)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:24.41ID:CAP_USER9
>>1
関連記事

韓国発『TWICE』の"TTポーズ流行"にゴリ押しと批判 「K-POP嫌い」な日本人は84.4%
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161146322/

韓流ドラマなどともに、一時期日本でも爆発的なブームとなり、『NHK紅白歌合戦』に出場したグループもあるK-POP。

しかし、日韓関係がこじれた影響もあってか、今も「けーぽぺん」と呼ばれるコアなファンは熱いものの地上波テレビではほぼ目にすることがない状況だ。

一方で、日本や台湾のメンバーも所属する韓国発のガールズグループ『TWICE』が6月に日本デビューを発表し、そのMVに使われた「TTポーズが若者に流行っている」という報道も。これには「ゴリ押しではないか」という批判も根強い。

実際、K-POPはどれくらい日本人に好かれている、もしくは嫌われているのだろうか? しらべぇ編集部は、全国20〜60代の男女36,162名を対象に調査を実施した。

■8割が「K-POPは嫌い」
(略)

■高学歴ほどK-POP嫌い
(略)
0004ranran roo ★@無断転載は禁止 (★ 9910-sVVn)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:48.11ID:CAP_USER9
>>1
関連記事

「TTポーズ」でも注目 K-POPファンはうんこ漏らし率が高く月9好き?
http://top.tsite.jp/news/buzz/o/34711021/index

「女子校生に大人気のTTポーズ」「動画の再生回数がピコ太郎超え」などのうたい文句で、6月に日本でもデビューする韓国アイドルグループ『TWICE』。

一時期とくらべると韓流・K-POPブームもかなり下火となり、メディア露出も減っている状況だったためか、日本デビューを取り上げたマスメディアには、さっそく「ゴリ押し」批判も集まっている。

こうしたK-POPを好きなのは、どのような人たちなのだろうか。しらべぇ編集部は、全国20?60代の男女1,400名を対象に調査を実施した。

@K-POPファンはうんこ漏らし率が6割
(略)

AK-POPファンは月9好き
(略)

B恋愛には自由で不誠実?
K-POPファンは、恋愛においても特徴的な結果があらわれた。「二股したことがある」と答えた割合は5割で、ファンでない人と比べて30ポイント以上の差に。恋愛には自由で合理的とも言えるし、モラルがなく不誠実と言うこともできるだろう。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9609-3Tbx)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:36:50.88ID:rkfIPPj60
中国から追い出されたので出戻ってきただけ
0007ranran roo ★@無断転載は禁止 (★ 9910-sVVn)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:10.25ID:CAP_USER9
>>1
関連記事

アイドルTWICEの"TTポーズ"流行報道に違和感 韓流に"ゴリ押し"感じる人は5割に
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161104574/

5割が「韓流ゴリ押し」を実感

「韓流ドラマやK-POPはゴリ押しされている」と感じているのは、全体の49.7%。意外にも、男女差はほぼ見られなかった。
0009ranran roo ★@無断転載は禁止 (★ 9910-sVVn)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:21.77ID:CAP_USER9
>>1
関連記事

「アンチ韓流」が新たなブームに?海外で韓流に陰り
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=176814&;ph=0

2017年5月1日、新華社はこのほど、韓国の流行文化に反感を抱く海外消費者の割合が増えており、韓流関連の消費意欲が萎縮傾向にあると報じた。 韓国文化産業交流財団が4月に発表した報告書「グローバル韓流実態調査」(2016年)から明らかになった。

報告書における調査は、16年10〜12月に米国や中国、日本、英国など15カ国で実施され、7200人がネットを通じてアンケートに回答する形式で行われた。

その結果、今後1年で韓流関連消費の支出を増やす可能性のある消費者は31%で、前年調査よりも10ポイント低下。とりわけ米国と中国、英国、アラブ首長国連邦(UAE)などの国で消費意欲が大幅に落ち込んでいることが分かった。

韓流に反感を抱く人の割合は平均21.1%で、15年は16.2%だった。反感を抱く人が最も多かったのはインドで、33.7%。次いで日本が28.3%、以下中国、アラブ首長国連邦と続いた。

反感を抱く背景には、韓流商品がどれも似たような内容で、過剰にセンセーショナルであったり、コマーシャライズされていたりすることに加え、韓国との政治・外交上の摩擦などが影響しているとみられている。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7430-iE9f)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:34.61ID:trHLHpnt0
ウジテレビの衰退
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2c5-fBuP)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:37:35.42ID:5l5AiD+n0
ジャニ対策のために女入れたAAAとかlolみたいな
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 961b-Rqte)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:38:11.39ID:ft8+mmCX0
昨夜のニュースZEROで延々と取り上げてたな。日本の若い女性に人気とか
ほんとかよw
0016ranran roo ★@無断転載は禁止 (★ 9910-sVVn)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:38:33.32ID:CAP_USER9
>>1
関連記事

【K-POP/ごり押し】TWICE日本公演でのファンの姿に韓国人が驚き「やけに静かだ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499557283/

2017年7月2日、日本デビューを果たした韓国の9人組ガールズグループ「TWICE」が日本で初めてとなる単独公演を行い、会場の東京体育館にはこの日を待ちわびた若い女性ファンなどが大勢詰め掛けた。2回の公演に訪れたファンは延べ1万5000人、会場はまさに熱気に包まれていたというが、そうした中、韓国からTWICEの応援に駆け付けたというファンの一人が日本のファンの様子に驚いたと掲示板につづっている。

2日、韓国のネット掲示板に投稿されたのは、「TWICEの公演を見に来てるんだけど、日本のファンはやけに静かだ」との内容。韓国のファンならステージ上のメンバーたちに合わせ一緒に歌うところ、日本の観客は反応がなく、ただ黙って聞いている様子だという。

これには他の韓国人ユーザーからも、「一緒に歌おうという意味でメドレーをやってくれても、日本人は合わせて歌わないよね。シャシャシャとかウアウアとか、一緒にやってあげるところなのに」との指摘があり、「それでちょっとムカついた」「日本の人はコンサートを楽しむというより、鑑賞しに来てるみたいだね」とやや不満げな声も上がっている。(略)
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e9b-iE9f)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:38:54.22ID:OycXxCnq0
所詮その程度
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7c4b-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:39:45.47ID:lFmLQ3SI0
うざい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ de21-1cud)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:40:18.61ID:l1eovTaF0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://zvnm.strongson.com/
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ cff7-MQQc)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:40:24.48ID:B7Dptw680
通名やめろ
売春婦にしか見えない需要無し
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-rKrp)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:40:30.72ID:wPXnBAcLr
こいつもチョンか


JYJ ジェジュン“親友”山下智久とヘリコプターに乗って「休暇を満喫」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=1967639

山P、非公式韓国訪問なぜ?「親友キム・ジェジュンに会いに〜」
http://news.nate.com/view/20130318n07696

http://www.daejonilbo.com/admin/news/news_photo/oImg/2013/03/16/2013031701000940100000001.jpg
http://static.kstyle.com/stf/kstyle_news/USER/20130429/l6/lmzs9mk25wvz6bo44426/89/450x599x9a3c2f224344d980f3dc30ed.jpg
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213d-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:41:37.42ID:ekShqTnT0
ムンジェイン政権になって憎日政策が露骨になってきたから、もうオワリだろ
少なくとも女性アイドル枠では競争力自体がない
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW d9aa-YUyz)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:41:56.07ID:qdsL4o1w0
あの居酒屋でタバコの試供品配ってそうな姉ちゃん達か
無理だろ、ダサいなんてレベルじゃねーわ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:05.10
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」

ワッチョイW 210.139.131.164(pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp : 愛知県名古屋市)
アウアウカー Sa67-DQs0
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7dd-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:16.83ID:hnqga09f0
>日本で成功したグループは少女時代とKARA以外は一つもない。

少女時代とKARAが成功したというなら
東方神起とかBIG BANGも成功したんじゃないのか?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMab-ey49)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:42:54.68ID:U9AU+1BaM
韓流の時はBBAばっかりなのがばれて、今回はやけに「若い女性に大人気」って喧伝してるな。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc23-peTA)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:43:49.06ID:zRZDoCvQ0
全部嘘だってもうバレてるし
制作会社に在日が入り込んでブランド委員会から金貰って大人気!って嘘ついてるだけ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7dd-X5vM)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:44:05.76ID:hnqga09f0
てか中国とか台湾、東南アジアはK-POPや韓流の方が
日本のアイドルより人気あるとか。
日本じゃあんま人気ないけど。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アメ MM35-4AYN)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:44:14.41ID:eszSB1giM
在日3匹が再入国しても魅力なんて有るかっっっ ぼけぇ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa30-mmYp)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:44:36.41ID:FvC9NnKja
ごり押ししてるからだろ
人のせいにすんなよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d239-TQ02)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:44:40.37ID:QD3Qnk6I0
慰安婦像を撤去せよ
竹島返せ

いくらマスコミが宣伝しても日本では無理だろう。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-iSwv)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:44:43.15ID:Q6kscDB3a
チョンはチョンに人気があれば良いじゃないか
わざわざ嫌いな国に来てウリを嫌わないでとかなんてバカなのかって思うね
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ de21-1cud)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:45:40.81ID:l1eovTaF0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://zvnm.strongson.com/
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3888-/sHz)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:46:09.80ID:rHWWOvoT0
大きな声では言えないけど普通に可愛いと思ったわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96e3-PDtw)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:46:31.96ID:w5KWg9Qi0
本当に日本人なの???
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ラクッペ MM70-k+xu)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:46:57.82ID:tUmA6rKKM
朝鮮人と朝鮮系日本人・・・どっちも朝鮮人じゃ?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アークセー Sx39-OqNl)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:47:17.88ID:v+PGrKXRx
そんな日本人いりません
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-RGmB)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:47:18.25ID:mNbp1pkIa
またゴリ押しか
http://9ch.net/85
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1e76-NZwk)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:47:35.56ID:sq10v9Su0
キムチ臭いスレだ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ aead-Uf4x)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:47:46.32ID:1L7dASlB0
お前らとK-PQPアイドルってどっちが日本社会の役にたってるの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちが友達多いの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちが死んだら泣く人の数多いの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちが雇用創出に貢献してるの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちが若い女に人気あるの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちがダンスや歌がうまいの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちが引き締まった体してるの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちが運動神経いいの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちがネットにグチグチ書いてないで具体的な努力をしてるの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちがいなくなったら困る人の数多いの?
お前らとK-PQPアイドルってどっちが日本にとって大切な命なの?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スップ Sd9e-/sHz)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:47:48.50ID:cn7lGluId
やってることはKPOPと同じ尻振りダンスなので見る気なし。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 799b-PDtw)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:47:50.98ID:Sp7HkuQB0
KARAは最初に辞めた子がかわいかったけど
これは全員ブスだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e6c-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:04.17ID:L+6lOF2A0
その3人の日本人も当然ながら、整形、不自然な差し歯してる。気持ち悪いから韓国から出てくんな
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW df68-iJhl)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:54.52ID:Wo4o+t5k0
まぁ芸能界は日本人を名乗る在日うじゃうじゃ居るし
そんなのが紛れ込んでるだけだろ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ a423-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:48:54.76ID:pbQzL9cS0
何で日本なんだ
SAIみたいに欧米目指せよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ec5-I67b)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:01.93ID:RsmlyTD80
>>48
いやいや中高生の嫌韓はかなりのものだよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スププ Sd94-W4/i)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:30.74ID:uUNiiRogd
なお、日本人3人も在日の模様
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4665-bS/n)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:49:52.15ID:BVCysRlA0
ZAINICI
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK12-fF7Z)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:50:11.81ID:CKGLK0MCK
慰安婦を日本に輸出するな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ペラペラT SD1e-9pdu)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:50:26.08ID:OKBrJWyrD
確か在日かなんかだったよな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スフッ Sd94-HKQm)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:50:35.18ID:XCbgYYzCd
まずは金型職人替えろ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 919b-GqYR)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:50:37.57ID:Jy9GOFyw0
3人とも日本語が下手で「日本語勉強中です」って言ってた
日本人ではないのは明らか
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp10-rQXq)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:50:38.18ID:U9/sf6oLp
塚地とか劇団ひとりとかkpop持ち上げてた芸人は今もゴリ押ししてんの?
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp72-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:51:09.13ID:ncrX7DFtp
アメリカデビューで世界で人気グループに日本人が3人いたなら盛り上がるだろうけど、韓国グループに日本人がいても…
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d423-peTA)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:51:14.41ID:AAr5eGrJ0
反日なら日本で金儲けしようとするなよ。
そんなプライドすらチョンには無いのかよ?w
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5161-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:51:43.73ID:nfUDqOHO0
在日韓国人は日本人ではありません。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ f46d-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:52:03.97ID:maX0QtOP0
>>54
確かに。あの人気グループが来日!空港で団扇持ってキャーって演出し忘れてる。
仕込みが間に合わなかったのかな。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Spd7-P3ie)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:52:05.02ID:bTHzzt9Rp
日本デビューアルバムが2週間で17万枚売れてるし人気はあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況