X



【将棋】藤井聡太四段タジタジ 親方衆が大興奮で質問攻め [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:14:40.54ID:CAP_USER9
[2017年7月12日20時21分]
<大相撲名古屋場所>◇4日目◇12日◇愛知県体育館

 将棋の藤井聡太四段が名古屋場所4日目を観戦した。升席に座る前に、協会幹部が詰める役員室に、あいさつのために立ち寄った。迎え入れたのは八角理事長(元横綱北勝海)や理事のお歴々。14歳の入室に、さながら将棋ファンの集いの場? になったようだ。

 八角理事長によれば、親方衆には「隠れ将棋ファンが多い」という。「将棋を指す時みたいに冷静だった」(同理事長)藤井だったが、その隠れ将棋ファンの親方衆から「姿勢が前のめりになる時は形勢が有利な時なの? 不利な時なの?」など、質問攻めにあい、さすがの天才棋士も迫力に押されっぱなしだったという。

 それでもオーラを放っていたのは間違いないようだ。八角理事長は「一芸に秀でる、という点では、ある意味、相撲に通じるものがある。みんな尊敬しているよ」と、角界でいえば入門前の14歳の藤井を認めていた。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/1854375_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/fujiP2017071202443-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:17.74ID:DCPXxIp90
升席か、生意気な
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:16:31.79ID:GoWuofPN0
掘られちゃう
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:17:30.64ID:/gAu+tC/0
力士なんぞに頭脳戦なんか無理
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:17:40.84ID:yFvIvKYqO
学校をさぼってる藤井聡太
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:18:02.13ID:22qbZS3I0
「大興奮で」ハアハア
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:18:10.33ID:UpXR4iq80
>>1
>八角理事長によれば、親方衆には「隠れ将棋ファンが多い」という。

別に隠れんでも
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:18:34.88ID:LSsV5yQX0
役員室に挨拶に行くとは大人やな
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:18:40.26ID:vNe/Hamp0
 だんだんとそっくり返るようになるな。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:19:18.42ID:ZjrpFlYY0
相撲と同列に語るな!
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:19:34.93ID:dlbLiWe/0
こいつ学校行ってねーだろ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:19:40.38ID:Bvw+us9l0
学校サボって相撲観戦とな?
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:19:41.32ID:zqD61Q4W0
はい、調子に乗ってきましたぁ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:20:17.00ID:qmPQRu010
藤井くん童貞喪失の相手探しに相撲観戦
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:23.64ID:07YaBw1Y0
かわいがりか…
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:39.64ID:Ol7tRqgo0
おまいらよりは大した人間なのは間違いないわ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:21:54.87ID:6H+zbsIY0
この子障害者だから、将棋で食える道を開いたから良いけど
あまりちやほやせん方が良いと思うけどなあ

間違いなく、将棋以外の事はできんよ、まあ、それでも立派だけどねえ

障害者が何かに特化してる、その典型で、将棋とか囲碁の世界には本当に多い
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:24.50ID:UlKqe7o60
相撲界と何のつながりもない子供がなんで相撲の役員室に行く必要があるの?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:22:55.68ID:bqU873P00
>>21
そんなレスをさらっとできるお前が障害者だわ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:23:08.54ID:AZDkHQ/s0
>隠れ将棋ファンの親方衆から「姿勢が前のめりになる時は形勢が有利な時なの? 不利な時なの?」など、質問攻めにあい、さすがの天才棋士も迫力に押されっぱなしだったという。

教える訳ねえだろ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:23:58.79ID:6H+zbsIY0
>>25
知る立場だからだ
頭が悪いね君は、何の特化も無い平平凡凡以下の頭
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:03.02ID:GX7PZA6j0
おお手金取りやっちゃえば
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:26:23.24ID:IRl50fPJ0
藤井四段が白鵬と初対面「ただただ恐縮」一問一答
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170712-01854395-nksports-soci

 − 白鵬は見事な勝ちっぷりだった

 藤井 激しい突っ張り合いの後に、にらみあうようなシーンが印象的でした。横綱の力の違いを感じました。

 −相撲に詳しい

 相撲は将棋を始めた5歳のころから見ています。前回、生で観戦したのは4〜5年前に家族と。名古屋場所でした。

 −宇良関について

 藤井 非常に独特のやわらかい相撲をされます。とても注目しています。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:27:08.57ID:16lA3HSj0
14歳でこの身長って数年後身長180行くんじゃないか?
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:13.61ID:6H+zbsIY0
>>33
自閉症なんだよ、手足とか指が伸びる

そして、後年になるほど自閉症は悪化する





俺の見立てだから気にスンナ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:23.27ID:nwUyY9cq0
中卒でも金持ちやで
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:27.38ID:WG+18sfC0
一番前の席にしてやれよ

力士より人気あって力士が可哀想だろww
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:29:33.76ID:UJxbMpkk0
芸能界デビューも近いな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:30:16.10ID:dS7D03yn0
迷惑やなぁ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:07.82ID:6H+zbsIY0
言い切っとく、30になる頃には将棋を忘れてます、興味を無くす

今だけ、そう言う障害者、可哀想だから持ち上げんな、お前ら
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:33.29ID:WpnYV6aa0
>>24
あれ?この顔は女抱いた顔だな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:33:58.16ID:R5xtjojG0
学校なんか行かないでいいよ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:32.47ID:I2+LN4mi0
>>24
誰も相撲観てねえーーーー(笑)
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:56.55ID:iBTkggO80
生来の負けん気の強さが災いして 大相撲入り決意。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:36:29.58ID:6H+zbsIY0
>>44
俺自身将棋とか全く興味が無いのにどうやったら悔しがれる?

あのな、健常者なら、もっとメディアの露出も多いよ
快挙なんだから、記録更新なんだから

でも、物凄く露出とか控えめだよね、何でだろうね?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:36.05ID:6H+zbsIY0
>>46
良いよ
全身全霊謝罪する
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:39:55.22ID:6H+zbsIY0
>>52
まあ、月にウン百万とか稼げる人間じゃねえから、低脳かね
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:40:30.84ID:9vczuXDG0
>>50
健常者がみな目立ちたがり屋とか思ってんじゃねーよ。
つか、あの子はよく出来ているよ。あんな大勢の取材陣の前でも物怖じせずにハキハキとコメントが出せるんだから。

フツーの人間は、大体は気圧されて言葉が出ないんだよ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:41:49.50ID:C2DeNAiv0
藤井四段は相撲が好きなのかな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:37.50ID:YCF/V7HN0
言葉遣いが綺麗で丁寧で、単語や表現が豊富だから、大人が喋ってるみたいで、思わず聞き入っちゃう。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:16.44ID:6H+zbsIY0
>>55
それも自閉症の特徴なんだけどなあ・・・・

どんだけ人が集まっても、会話してる人とのワンツーマンの感覚と言うか




あ、いや、フツーでは、か、ほいほい、ハッキリ言ってやるなって事な
了解、消えるわ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:10.00ID:sEtEvfPk0
お前らとかエロしか頭になかった年頃に数千万円稼ぐんだぞ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:33.44ID:+RiZwTPo0
>>58
日本語が変
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:51:18.91ID:pUM7hDrI0
>>58
横からですまんが、あんまり「病気」ってのを信用しないほうがいいぞ
病気ってのは医者が作るもので、お前の顔が不細工なのが病気だと医者が言えば
お前は病気になってしまうんだ

人間にはそれぞれ特徴というものがあって、藤井君は子供のころから脳みその
ハードトレーニングをやってしまっているから、それが精神にまで影響を与えている可能性は十分にある
だがそれを病気というのか個性というのかは医者が勝手に決めることで
我々がそれに右往左往したり、病気のレッテルを貼ることには何の意味もない

これは別に藤井君の自閉症だとかそういう問題だけの話ではない
一般的に病気というものを適当にレッテル貼りにつかって他人を誹謗中傷するというのが
横行しているから言ってるんだ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:52:47.66ID:SwzyDd4Z0
>>58
ワンツーマンwww
香川かよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:52:56.30ID:DYYLOSPw0
>>58
こいつ重度のコミュ障なのが文からわかるな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:54:45.05ID:vhAiKAUr0
>一芸に秀でる、という点では、ある意味、相撲に通じるものがある

相撲なんぞただの動けるデブの集まりやん(笑)
総合格闘では相撲出身はボコボコにされてるだけだし
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:55:29.72ID:R8t9RaC8O
>>33
脚がめちゃくちゃ長いしな
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:57:43.74ID:EzW5CNTQ0
>>70
しかし、まぁ〜対局の差し筋は強気で生意気で、本当に年相応。
でもしっかり勝つからカッコイイんだよな、あの坊やはさ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:35.55ID:hXa0AvBI0
すでに藤井くんは対局料で大関の月給以上は稼いでるんじゃないかな?
まぁ相撲は懸賞金があるから大関の方が儲けれるんだろうが
将棋もスポンサー増やして相撲みたいに懸賞金かけるようにすればもっと儲けれるな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:48.92ID:aM2toacV0
>>24
イケメンになってる❤
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:59:42.47ID:7YDRk0T+0
相撲と将棋
どっちも棺桶に片足突っ込んだ年寄りファンが多い落ち目の競技だね
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:17.03ID:J4l3Oarn0
いくら売れっ子と言っても、
義務教育中の子を平日に担ぎ出さないでくれ
マスコミはなんでおかしいと言わない?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:20.21ID:xK3iztII0
>>75
A級のトップレベルでも数千万しか稼げねぇよ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:27.96ID:J4l3Oarn0
いくら売れっ子と言っても、
義務教育中の子を平日に担ぎ出さないでくれ
マスコミはなんでおかしいと言わない?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:31.67ID:darV4PZa0
年収1000万超え
長身
足長
爽やか
若い
知的
控えめ

スペック最高だな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:01:43.81ID:gl7S94VR0
藤井君、顔はちょいブサだが、体格はまずまずで良かったな
これでヒョロガリチビのちんちくりんだったら、強ければ強いほどただのキモい将棋オタク扱いになったかもしれん
なんだかんだで見た目は大事だ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:02:09.62ID:Gm96ZcDy0
>>24
制服着てるね
学校帰りかな?
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:02:37.42ID:gl7S94VR0
>>79
夕方だし、授業終わってから来たんだろ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:04:17.22ID:tZ3LCnT20
>>58
こいつが自信満々なのは
こいつが自閉症でかつ藤井くんが
自分と似てると妄想した結果

糖質や訳注がひたすら気持ち悪い
書き込みするのと同じだから即NG
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:04:37.67ID:WLZ5ZwRp0
日本将棋連盟に金があれば、順位戦勝ち負けによる持ち給金制度があってもいいな。
昨今は竜王とかいう、勇者の敵が一番みたいだから、余計に順位戦給金制度があれば、皆さん順位戦を更に頑張るだろ。
金は無いんだろうけど。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:05:39.82ID:3+THjp8T0
学校終わりに相撲見に行っただけだろ
頭良すぎて学校必要ないレベルだし
今度はプロ野球か
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:10:52.55ID:lOiiUg0M0
藤井君に対する賞賛は魔太郎に対するイヤミとしか思えない。
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:11:56.68ID:87Uq5Akh0
そのうちマスゴミがなんとか王子とか言い出しそう
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:12.16ID:0hi69NX60
親方衆が大興奮で14歳の藤井君を責め…
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 22:13:49.03ID:RfdCzFkP0
人脈つくっといて損はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況