X



【ドラマ】月9の命運を握る『コード・ブルー』 新垣結衣の人気で成功なるか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:49:28.31ID:CAP_USER9
7月5日放送の『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)は、『豪華新ドラマ俳優、女優陣禁断モテテク披露スペシャル』と題し、7月スタートのドラマに出演する人気俳優が多数出演した。
そのなかでも注目されたのが、『逃げるは恥だが役に立つ』(TBS系)が大きな話題になり、7月からは『コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』に出演する新垣結衣だった。

番組では、女性がするとかわいい仕草を紹介。

《彼が服をパタパタさせて暑い仕草をしている時は、息を首筋に吹く》や、《待ち合わせ場所で会った時はハグすると見せかけてフェイントする》など、一部を新垣が実演し、スタジオの男性出演者を虜にしていた。
これにはツイッターでも《ガッキーのフェイントハグかわいすぎる》、《ガッキーのダブルウインクかわいすぎ》など、絶賛するつぶやきが多数投稿されていた。

■コード・ブルーが恋愛ドラマになってしまう?

その新垣が出演するコード・ブルーは、今回で第3シリーズを迎える。
第1シリーズの平均視聴率は15.9%(ビデオリサーチ調べ=関東地区)、第2シリーズが同16.6%と、いずれも同時期に開始したドラマのなかでトップの数字を誇っている。

不振にあえぐフジテレビにおいて、夏の視聴率の期待を一身に背負っているが、脚本家が前作までとは変わり、安達奈緒子氏となることに不安の声が出ている。
安達氏は『大切なことはすべて君が教えてくれた』や『リッチマン、プアウーマン』、『失恋ショコラティエ』など、“月9”での実績もあるが、すべて恋愛ドラマだ。

ここ数年の月9は、『ガリレオ』や『信長協奏曲』など非恋愛作品が人気になる傾向があり、一部のファンからは、山下智久の”彼女”の座を新垣と戸田恵梨香が争うような恋愛要素が強くなると、面白さが半減するのではないかと心配の声が出ている。
月9は、コード・ブルーのあとには、篠原涼子が主役の連続ドラマ『アンフェア』のシリーズが放送されることが内定した。

しかし、6月にドラマ制作出身の亀山千広社長が退任しており、今回のコードブルーが不振になるようなことがあれば、来年3月で30年以上に渡って続いた月9のドラマ枠が廃止されるかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/25660
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:51:48.64ID:OEIbiHA20
ブルーだ、ブルーのコードを切れ!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:52:49.03ID:E0PgAG6X0
録画してガッキー以外は早送りでいいよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:53:26.30ID:lQaWXxbj0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

風向きを気にすれば種は蒔けない。雲行きを気にすれば刈り入れはできない。

(旧約聖書『コヘレトの言葉』11章4節から)
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:53:52.00ID:86DPWqyr0
だからガッキーを使っても無駄だよ
取っても初回だけで二話以降はこの枠はもう絶対に10すら取れない
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:53:56.78ID:I4f6ApZy0
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://fartp.threecanoes.com/0706.html
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:10.12ID:aT7+FAbL0
医療ものは見る気しない
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:40.82ID:7R4b1hn20
出演者が嫌われもので視聴率が下がる事はあっても
出演者に人気で視聴率が上がる事はねぇよ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:56:04.08ID:0Y0TEoLY0
>>1
みくりさん膣内で射精すぞ!
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:56:46.67ID:6nbiFBEgO
新垣結衣と比嘉目当て!山下事故か逮捕されないかな目障り…
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:59:25.06ID:km3RUNmH0
アンフェアやるの?the endとはなんだったのか
コード・ブルーは恋愛ドラマの匂いがしてきたら即視聴をやめるしHANABI使って欲しくないなぁ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 20:59:43.64ID:om5qPOAY0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zhuias.chucktam.com/8.html
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:02:26.58ID:0rbOrSE70
ウジの朝鮮臭>ガッキーの可愛さ、だからコケるだろうな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:03:58.76ID:k/3TubZr0
医龍は1と2が良かったなぁ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:07:00.32ID:Khd8YeGg0
ガッキーが可愛いだけの糞ドラマが一番数字稼げるんやで
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:07:00.52ID:uGGxTtD80
ガッキーは圧倒的にかわいいし嫌な感じが全然しないけど月9なんかコケればいい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:07:20.60ID:0RjciNPj0
ネームバリュー、コスト、綺麗どころとこれだけそろえて結果出せなければ
月9はいよいよ退場だな。
コードブルーは内容も好きだし話題作りのために無理矢理感だけは出さないでほしいわ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:07:51.19ID:Aw36rFD/0
山下とかキムタクが医師役なんて
あまりにリアリティが無さ過ぎて
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:08:53.27ID:IWkUpl+C0
>>19
30手前のスイーツドラマなんてさすがにやらないだろ(棒
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:10:44.78ID:IWkUpl+C0
>>32
寺島は参加は確定柳葉はせいぜい単回ゲスト出演くらいじゃね
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:11:53.17ID:KAziSeRy0
ガッキーを愛でるドラマにしないとダメなのまるで分かってないな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:11:53.79ID:FQ7yTOB00
ガッキーは観たいが山P主演だからパス
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:12:10.89ID:oJrUN0PN0
予告見たけど相変わらず山下がモゴモゴ喋ってた、早く辞めてくれないかなー
このドラマも実質ガッキーが主演ってこと山下分かってんのかな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:12:27.94ID:KfmiR77f0
>>1
まいじつ=週刊実話

実話の妄想記事でスレ立てすんな在日アフィカス
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:14:56.99ID:k/3TubZr0
人気の役者を揃えても
ドラマの内容がイマイチでは駄目だろうな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:18:21.56ID:ezDomZg20
これ、ガッキーがヒロインなの?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:19:02.41ID:wOLGx7FE0
ガッキーはな、EDでダンスさせておいたらええねん
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:19:32.64ID:hpxdpYgm0
>>1
まさか?

信じたくない!
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:19:48.47ID:ZW4qpNkj0
ジャニーズ事務所に見放された犯罪者山下をフジがガッキーを使いたくてゴリ押し主演
フジテレビと月9は終わってる

【芸能】山下智久『コード・ブルー』7年ぶりに復帰もメリー副社長「主演にしないで」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490366315/

 3月10日、スポーツ紙が一斉に報じた、7年ぶりのドラマ『コード・ブルー─ドクターヘリ緊急救命─』(フジテレビ系)の月9復帰。救命センターに勤務する医師を山下智久が演じ、新垣結衣や戸田恵梨香などの注目女優が脇を固める。
 しかし、このキャスト発表までに、舞台裏ではスッタモンダがあったことは報じられていない。

「実は『コード─』ですが、月9で放送することは昨年秋ごろには決定していました。でも、当初は主演が山下クンではないという話だったんですよ……」(テレビ局関係者)

 この人気シリーズは、ドクターヘリで現場へ駆けつける救急救命医が成長する姿を描いたドラマ。それだけに、主演の山下なしには成立しないような気がするのだが……。
「ジャニーズ事務所のメリー喜多川副社長が、山下クンを今回の作品では主演にしないと言い出したそうなんです。これまでの山下クンや新垣さんたちは成長して病院を出ていき、新たな若手研修医を中心にしたストーリーにしようと。
 そこで、若手のジャニーズタレントを主演に抜擢し、彼は特別出演という形で企画が進められていたといいます」(前出・テレビ局関係者)
 結局はおなじみのメンバーが出演するという形で落ち着いたようだが、そこは珍しくフジテレビ側が強硬に山下主演を譲らなかったという。

「やはり、『コード─』は月9の再生を託されているので、会社としてはキャストを変えたくなかった。
特に新垣さんは『逃げ恥』で星野源さんとともに昨年大ブレイク。ここは絶対にはずしたくなかった。
そういう意味では新垣さんに山下クンは助けられたかもしれませんね(笑)」(前出・テレビ局関係者)
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:20:45.38ID:oJrUN0PN0
>>45
それ、タバコ吸いすぎなんじゃね?山下なんて見た目悪くなったら何もいいとこないのに
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:20:47.95ID:DPzvm73k0
ガッキーの可愛さがメインなら売れる
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:21:21.14ID:Z0CAtGD20
>>53
大麻だろ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:22:03.22ID:4PuVKPyE0
>>1
出演者で二人も芋づる式されそうなコードブルー
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:22:17.09ID:GxwmyCJ/0
これはさすなに常時2桁だろう。
まるで解決策にならないけど
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:23:01.19ID:b5yaj+Nu0
ジャニーズと蛆テレビってだけでアウト
いくらガッキーで推しても無駄
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:24:12.75ID:h5PpyJIL0
>>1
【大麻】田中聖の店で戸田恵梨香が山Pらと豪遊か
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/7492203/

戸田恵梨香が山下智久やKAT-TUN・田中聖と共に西麻布を豪遊していたとの噂

田中聖は1月上旬、西麻布に会員制ラウンジバーをオープンさせた

ある芸能記者によると、戸田がよく出入りしているのは田中の店なのだという
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:24:51.66ID:eRx9eK1z0
フジはコードブルー以上がみこめるのは
リーガルとHEROしかない
でもHEROはキムタクさんもうHEROじゃないし
リーガルは堺のギャラバカ高そうだし
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:25:06.40ID:IWaSqceJ0
あれか?
新垣がかわいいってのは坂口源太郎がかっこいいとかわけ分からない最近の美意識の劣化の女バージョンってとこか
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:25:17.02ID:3RlAYxNu0
堀越時代の山下と田中聖
http://i.imgur.com/yITBMQA.jpg
修学旅行で仲良く記念撮影
http://asobu.be/wp-content/uploads/2016/07/2016-07-24-18.17.00-728x364.png
堀越卒業
https://pics.prcm.jp/na212/10307456/jpeg/10307456.jpeg
ドラマで共演
http://i.imgur.com/XQEVIQJ.jpg
同じ女と付き合う
http://i.imgur.com/D8ucrxI.jpg
http://i.imgur.com/xL4vEA7.jpg
http://i.imgur.com/t986uTT.jpg
http://i.imgur.com/76tAKJK.gif

麻薬で逮捕されたジェイシーチャンと
http://livedoor.blogimg.jp/bestnews2ch/imgs/0/6/06fa7ec7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bestnews2ch/imgs/7/4/7471a827.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bestnews2ch/imgs/9/1/9165c0d0.jpg
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:26:54.10ID:3RlAYxNu0
ドラマ『白虎隊』
山下智久 ←器物破損送検
田中聖 ←大麻逮捕
橋爪遼 ←覚醒剤逮捕
黒木メイサ ←妊娠で降板で事務所に借金
ベンガル ←息子が偽装結婚で逮捕
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:00.15ID:d+SFEp6L0
>>63
整形モンスターあるあるか
自身がサイボーグだからシャレにならんもんな
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:25.00ID:G1Hg/Xp30
>>41
キャラによるのでは?
不愉快なほどの棒ではないし
あの役は真面目だけどナイーブで顔のアップたえられた
いまはやばいかもだけど

ただ脚本家が変わって軽くなるならいろいろ粗もでるだろちあ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:28:25.69ID:tOUS4RuN0
>>28
レロレロしたいよねフェラは痛そうだけど
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:30:44.26ID:IWkUpl+C0
>>79
親が認知症かと思ったら一過性のせん妄だったとかもあったなw
かなりご都合主義に作っている
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:30:59.92ID:q5Vzk2r10
山下が鼻声だから
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:31:27.29ID:3o6763q6O
ゲームオブスローンズが始まるんだぞ、時間は知らんけど、重なったら全然アウトだろ、お呼びじゃない。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:33:08.39ID:wOLGx7FE0
比嘉ちゃんと飲み比べしたら絶対負ける・・・
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:34:33.24ID:IWkUpl+C0
>>84
堺にとっても新垣にとっても切り札なんだけどやるのがフジだから二の足を踏むよな
現状二人とも余裕があるからやる必要はないだろっていう大人の判断してそう
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:36.95ID:GDsn1X+W0
182 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 2017/07/05(水) 13:31:59.24 ID:kL5YNhBO0

アンチ必死だな
ガッキーはどうみても成長だよ
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/08/7fbc1cf6f2ca353dbf63cc42806513ee_18486.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/09/wgyMzhLAyrHuD38_Qdm28_110.jpeg
http://blog-imgs-75.fc2.com/h/e/e/heekogirl/009919_07.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/07/d78343f084eaa781da2d40382c2b94d8_5005.jpeg
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:53.41ID:iaxF+IMT0
14 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/07/03(月) 19:53:44.77 ID:1CExbIkl0
【天罰】震災の時に逃げた芸能人

海老蔵…妻
柳美里…鬱、子供を虐待
高樹沙耶…大麻
松嶋菜々子…ドーベルマン
窪塚洋介とのんちゃん…離婚
ASKA…覚醒剤、ギフハブ、パソコンから手が出てくる
長渕剛…10万人ライブに観客が5万人
浜崎あゆみ…CD売れなくなる、デブ化
UA…自宅全焼
香椎由宇…子供、放射脳ノイローゼ
山下智久…器物破損
手越祐也…金塊
山本太郎…スピード離婚、奇行で謝罪
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:38:01.59ID:GWZHYVt60
可愛いガッキーが見たいのであってとってつけたような恋愛が見たいわけじゃない
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:38:02.91ID:pwR75mPq0
>>69
視聴率取るなら、リーガルでしょ!
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:05.19ID:uGGxTtD80
>>69
堺雅人はリーガルハイのスタッフがガッキーと映画撮影してる現場に顔出して同窓会みたいな感じだったらしいし
木村のHEROよりは可能性あると思う
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:53:31.49ID:muiBe+EG0
ガッキーは見たいが山下は見たくない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 21:54:34.71ID:IWkUpl+C0
これ新垣はコケても平気だけど戸田や比嘉はコケてもまだ貯金あるのか?
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:02:08.46ID:hUOGbgoR0
無理だよ

見るなら、今期は長瀬のドラマか高畑のドラマだ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:08:23.31ID:xvMRCcq60
ちょっと暗いドラマだから見ない
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:17:40.28ID:0vGcmFxE0
仮にコードが数字獲ったとしてもそれはキャスティングのお陰であって今後の月9にはなんの影響もないと思うけど
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:21:00.53ID:yhZMSaoa0
アンフェアやんのかよ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:25:00.55ID:RTY5NzY30
美人過ぎる女医たち
戸田だってまだまだかわいいよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:27:01.69ID:qECJ+TYD0
>>41
能面のような喜怒哀楽の出ない顔とボソボソと何言ってるかわかんない演技じゃなかったら
藍沢じゃないだろ!w

>>81
親じゃなくて婆ちゃん

>>118
元ネタ提供していた先生は、今回も協力してくれているのかね?
あの人が関わっているか否かの方が大きいような気がする
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 22:29:37.08ID:km3RUNmHO
無印時代のワイ「ガッキーいるから見る」
SPワイ「比嘉ちゃんいるからry」
2期ワイ「戸田いるからry」
3期ワイ「監督だか脚本だか変わるしモブキャラ増えすぎて不安しかねぇ」
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:49.60ID:S02Riadh0
脚本家が変わったとかなんか嫌な予感が・・・
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:53.09ID:XpdgLH280
>>4
それな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:18:05.56ID:XverAR0+0
馬場ふみかのおっぱい次第
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:19:51.76ID:6JGX0W7d0
アラガッキーでだめならフジもあきらめつくだろ
いくら馬鹿なフジとはいえ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:27:23.26ID:94ZmQHCK0
若い研修生連中が棒ぽかったけど初々しく
ベテラン先生に鍛えられる感じで
脚本としても破綻もなく要所要所は抑えてさりげにいいドラマだったけど
不安だなw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:28:30.13ID:A70I/L7d0
容姿も含めた役者としての評価は山ピーと相葉だとどっちが低いの?(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:38:34.93ID:cexFjgM10
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:40:51.33ID:VkQr6lf00
>>152
痩せ過ぎでギスギス
役が思い浮かばない
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:43:33.18ID:APxnlmQe0
山Pが・・・、さとみファンとしては観たくない。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 23:43:39.55ID:VkQr6lf00
新垣新垣じゃあ他の役者もやる気が削がれるだろう
おそらく最初よくてもだんだん下がるな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:00:22.43ID:kdXPps330
板野友美並みの整形中毒女

ヒアルロン酸打ちまくってんだろうな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:24:40.07ID:BRoI8awZ0
>月9の命運を握る

貴族探偵がそれだったんじゃねーのかよwww
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 00:53:08.87ID:gw+X8hIo0
この時間帯でヒットしたらますます新垣の評価上がるけどこれでコケたらレプロも終了だな
まさに社運がかかってる
リスキーな仕事入れたもんだわ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:03:13.26ID:jdjQLom/0
>>1
どんなゴミでも見る層は約5%
今回のは続編物なので前作からの引き継ぎで+10%
ガッキー見たいだけの層で+10%
トダチン見たいだけの層で+3%
山下見たいだけの層で+2
意地でも山下見たくない層で▲20%
トータル10%程度のドラマかな
でも最近のテレビ離れも考慮すると平均は一桁になりそうだけど
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:08:04.23ID:h+eKpk2w0
逃げ恥はTBSだからこそのヒット フジなら爆死
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:11:18.65ID:v1DeIRgm0
あの山なんとかの演技つうか役柄なんだよ
感情のない引っ込み思案みたいなよ
あんなヤツが主役じゃ話も盛り上がらないだろ
山Pとかなめたあだ名付けてる場合じゃねーわ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:16:44.02ID:+uX6ryDH0
正直山Pのアルジャーノンは許してない
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:48:03.56ID:7pE88pKM0
シーズン1.2は年齢設定に目をつぶれば面白かった
スーパードクターがどんな難病も治すとかじゃなくて
若手の優秀な医師ではあるけど自分の知識不足や技術不足に
現代ではどうしょうも出来ない難病で患者が死んでいく
その事に葛藤したり悩みながらでも少しづつ前を向いて
医師として成長していく等身大の医師を描いてるのが良い

シーズン2で、学生3人が事故でスキー板が突き刺さり軽傷の2人を助ける為に
スキー板を切断するが重傷の1人を演じる濱田岳がスキー板切断で
大動脈が切れて大出血の上死んでしまうのが可哀想だった
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:49:10.01ID:+abtiV7O0
新垣ならさすがに大丈夫だ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:59:14.65ID:zCa8VKvP0
>>173
それ昨日の夕方の再放送でしょ。ニートおじさんorヒマまんこ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:35:39.63ID:5kInpm7m0
>>173
あれはあまりにも救いがない上に主人公の冷徹さも加わって
今まで見たドラマで最悪と言って良い後味の悪さだった


シーズン2で、学生3人が事故でスキー板が突き刺さり軽傷の2人を助ける為に
スキー板を切断するが重傷の1人を演じる濱田岳がスキー板切断で
大動脈が切れて大出血の上死んでしまうのが可哀想だった
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 02:48:56.92ID:1itlVXBq0
>>1はシーズン1も2も見てねえのか
まかり間違っても藍沢挟んで白石と緋山の三角関係とかないわ
あるとすりゃ藤川と冴島ぐらいだろう
当初は「こいつら医者やるには若すぎ」だの「山下はっきり喋れ」だの「ガッキーかわいい」だの言われたけど、
話自体は生死を真面目に扱ったハードな群像劇だったから、ある程度支持されて2シーズンやれた
そこんとこを踏まえて作るに決まってんじゃん
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 03:17:47.32ID:Thct4eR20
相沢白石桧山の三角関係だったら1と2でついたファンは離れるな
恋愛要素メインのドラマじゃないしな

似てるドラマで古いけど
医学生で病院研修するドラマ
輝く季節の中で
が良かったからリメイクして欲しい
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 06:43:00.40ID:eh417nm80
新垣がかわいいってのは嵐の二宮がかっこいいとか坂口健太郎がかっこいいとかいう不可解な風潮、世論誘導と同等の胡散臭さを感じるんだがw
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:19:00.86ID:xmz8uWWq0
だからドラマの数字は役者の数字じゃ無いって何度言えば
仮にその数字があるとするならば1回目の数字ぐらいだ

後は全部劇の内容でしか無い、個人の人気だけで数字が取れるなら
嵐のドラマが何故あんなコケる、少しは学習してキャスティングより脚本に力を入れろ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 08:13:58.07ID:ca4KabbF0
>>190
は?wまるで嵐が数字持ってるみたいな言い草だなww
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:31:57.02ID:7YVxF0vI0
は?アンフェアってなんだよ
元キャバ嬢が市長になる話じゃなかったのか
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:36:44.16ID:IGq9yzp70
>>196
そうそう
いつのまにアンフェアになったんだろ?と思ったけど誤報かな?
アンフェアなら見たいけど
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 09:37:39.26ID:mBM17Sfn0
たぶんだけど、成功はない
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:04:59.44ID:IGq9yzp70
このドラマの成功はすべて新垣の人気にかかってるのか
大変だな新垣も
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:07:46.09ID:ZC1y9WEs0
ガッキードラマにしちゃえよ
で、ガッキーが手術難しくて無理そうになった時に
進藤先生に来てもらえ
そこからコードブルー救命病棟24時に確変だ!
パート2のメンバーでお願い
ガッキーのしんどぅせんせぃ!って聞きたい
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:10:03.25ID:diP0lTaU0
山下の不人気、棒演技があるから相殺されて
2桁ギリギリ、今のフジなら1桁もありえる
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:39:08.23ID:2wj/eAcU0
7年ぶりにシリーズが復活するのも珍しいよな
テレ朝なんて毎年続編が制作されているのに
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 12:59:52.42ID:cLIqR7Qc0
ほんとに10月のサスペンスと時期被らんくて良かった
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:28:32.31ID:h29EZ4lJ0
リーガルハイよりオススメのドラマあるかな?
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:43:19.05ID:lIqXN86J0
はっきり言って、1も2もガッキー白石は魅力のあるキャラではない
残念ながら今回の3で魅力的なキャラになるとも思えない

キャラとしては戸田の方が化けるポテンシャル持ってる
でも見る人が望んでないからそうはならないと思う
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 19:59:12.78ID:TPGvOCn60
シリアスよりコメディの方が生えるんだよな
古くなるけどtrickの仲間由紀恵さん リーガル、逃げ恥のガッキー
暑い時期に暑苦しいシリアスドラマって受ける?
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:35:02.02ID:fyUzjBpS0
>>190
視聴率をタレントのせいにするのは広告代理店やテレビ局などの制作側が責任取りたくないから

ドラマ制作する上でスポンサーにはドラマの内容より旬のタレントの名前を出せば金を引き出せるから

マスゴミはドラマ内容よりドラマ出演者で煽れば読者の食い付きが良いから

日本の芸能界は実力勝負ではありません
広告代理店、テレビ局、芸能事務所が
スターを作り
人気者の仕立て上げ、バカな連中から金を落とさせるように仕向けるから

などなど、理由はたくさんあります
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:07:49.61ID:CKCFVGtt0
>>216
今回の恋愛ネタって比嘉愛未と浅利陽介の関係みたいだけど
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:16:48.13ID:17SYExW50
医療物で続編なんだから昔ほどいかないにしても
固定層ついた安定した数字取るだろう
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:20:59.16ID:rLhy3UJF0
アンフェアってマジか
ドラマから映画へとクソ化してったのにまだやるのか
もう新しいもの生み出す気ないよな
過去の遺産と原作ありの実写化だけ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:21:51.67ID:tovC3NB30
10時台でやってたドラマを9時台でやっても視聴率とれんだろ。
事務所の面子上、総合視聴率必死にアピールしそうな予感
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 22:36:45.89ID:+f889YIQ0
いよいよ山下がこの夏に逮捕されたら伸びるだろうけど、結局寒い糞ステマばかりで番組は低空飛行。
相葉のお遊戯会よりマシな程度で終わるだろ。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:35:25.86ID:tovC3NB30
>>232
それいただき
東映に売り込んでくるわ(w
医療戦隊イシャレンジャーとしてな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:43:04.58ID:gnG4bRQH0
>>231
顔にドーラン塗ってるから仕方がない。
この時点で本気だされてたらもう負けてたぞw
実際、すぐに人気抜かれたし。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:43:43.54ID:JME/lEnO0
なるほど藍沢はコードブルーだから主役なのか
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 23:46:11.51ID:t51ERVxN0
山下って演技上手い?
ジャニタレ使いたいんなら、山下切って長瀬でコードブルー見たいわ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 01:24:38.36ID:yuE3phWH0
新垣結衣ちゃんやっぱり可愛い。
匹敵出来るのは松岡菜優か吉岡里帆くらいだ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:03:50.37ID:V+JQ6UZc0
>>1
wiki見て雰囲気は想像できた

合うかな?このドラマにはちょっと?

大貧乏
リッチマン
僕が教えてくれた事
she

は見てた


女性の視点で女性ならではの女性的な空気を漂わせるドラマ
男性は何故か違和感や居心地の悪さを感じる作風という印象
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 20:14:08.20ID:IimYWlZh0
脚本家代えるとかバカじゃねーの?
クセー恋愛ドラマにしたら即切るぞボケ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:25:53.51ID:Orvy6yjY0
儂は見るで
>>3
節子それは古畑はんのキムや
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 22:35:13.81ID:Rzgrrm1l0
矢田ちゃんを出してくれてたら見るけどなあ
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 08:10:03.65ID:5UeFALMc0
>>64
パパムスまじ天使

ホンマでっかTVも可愛かった。
さんまが今田耕司はガッキーに恋してるって言ってたのが気持ち悪い。
吉瀬さんにもモテ仕草をやってもらいたかったな。
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:36.59ID:WwD+tM/M0
柴咲コウと仲間由紀恵で70年代風無国籍アクションドラマをやって欲しい
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 10:53:11.04ID:iR4Fhxd80
アンフェアやることに驚いた
裏切りだらけでほぼ意味不明だし、主要キャラ殺し過ぎたし

というか10月からだとしたら、そんな情報が未だに出てこないってことはガセか
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 22:20:07.24ID:7l+DOvHh0
整形モンスター
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:56.73ID:kbGemXZA0
新垣オタこそ散々共演者や同年代の女優誹謗中傷してきたくせに今更被害者ぶるなよ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 05:18:46.52ID:Nd13N8jR0
>>185
は?一緒にすんな
ばかじゃねーの
ブスの嫉妬うざすぎ
整形ブスケバいんじゃ
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:15:55.45ID:YTG4zXsU0
>>250
結婚できない男は?
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 11:22:10.81ID:ApwuvrOy0
7月10日引け後に発表された決算・業績修正
http://startp.versailles.jp/dton/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況