X



【サッカー】<Jリーグで一番速い日本人は?>「小3までサッカーをしていたサニブラウン級のスピードを持つ8選手」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 08:01:54.95ID:CAP_USER9
24日に行われた陸上の日本選手権・男子100メートル決勝で、18歳のサニブラウン・ハキームが大会タイ記録の10秒05で優勝した。

人類最速と言われる怪物ウサイン・ボルトが昨今、サッカー界入りするのではないかと伝えられるが、
サニブラウンも小3までサッカーをしていたのだとか。同じ“走る競技”としてサッカーと陸上の関係は意外に深いのかもしれない。
そこで今回は、陸上選手にも負けないほどの速さを誇る「Jリーグの韋駄天たち」を選手権形式で8名ご紹介しよう。

今、Jリーグで一番速い日本人選手は一体誰だろうか?

1. 永井謙佑
http://qoly.jp/media/a2f1bac5-07ae-454f-aa0c-4656467d19db

所属クラブ:FC東京

あの木村和司氏から「スピード違反」と脱帽され、ロンドン五輪では世界を驚かせた永井。
日本サッカー史上屈指のスピードを誇り、現役では宮市亮、浅野拓磨とともに“スーパーカートリオ”といっていい存在だ。
50mのタイムは5秒8、どことなく桐生に似ている彼が現在のJ最速であろうか?

2. 前田大然
http://qoly.jp/media/5e145d00-62fc-43bc-b710-e14e0dacd258

所属クラブ:水戸ホーリーホック(J2)

J2で快進撃を続ける水戸の中でもノリにノってるのが飢えた狼のようなこの男。永井と同じ50m5秒8の快足を誇る19歳の若武者は、
ここまで7ゴールの得点力だけでなく、前線での猛プレスも対戦相手に心理的な打撃を与えている。
今年のU-20ワールドカップで日本は小川航基の負傷離脱が大きな影を落としたが、もし彼が選ばれていれば…。

3. 伊東純也
http://qoly.jp/media/3b7fd875-aa64-445e-8bc2-e79ed36dcf7f

所属クラブ:柏レイソル

昨年、大卒1年で甲府から柏へ移籍し大ブレイクした伊東。怪我でトゥーロンを欠場したことも響き残念ながらリオ五輪のメンバーには選ばれなかったが、
現在、J1で首位に立つ柏でレギュラーを確保している。50m5秒台後半という脚力とダイナミックなプレーは、ハリルホジッチ監督にとっても魅力的な人材だ。

4. 藤春廣輝
http://qoly.jp/media/e863573a-a721-49c2-91dc-297d6cec0c03

所属クラブ:ガンバ大阪

リオ五輪にオーバーエイジとして参加したものの、オウンゴールを献上するなど評価を落とした藤春。
しかし、彼のフィジカル、縦への推進力がJリーグ屈指であることに疑いの余地はない。
50mのタイムは永井と同じ5秒8だが、本人曰く「だんだんスピードに乗るタイプ」とのこと。

>>2以降につづく

Quoly 2017年6月25日 12時30分 Qoly
http://news.livedoor.com/article/detail/13249817/
0002Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 08:02:11.34ID:CAP_USER9
5. 小屋松知哉
http://f.image.geki.jp/data/image/member/300/31000/30206/member_30206_1.jpg

所属クラブ:京都サンガ(J2)

快足を生かした突破と高い得点感覚を持つ、京都が生んだスピードスター。高校サッカー選手権で得点王に輝き、大きな期待を受けて名古屋に加入したものの、
プロ入り後は相次ぐ怪我で力を発揮できず。しかし、今季加入した京都ではレギュラーに定着している。50mの走破タイムは5秒8。

6. 松本怜
http://qoly.jp/media/fbad4ed6-1ad7-466d-a1f2-078c4a777924

所属クラブ:大分トリニータ(J2)

青森山田高でインターハイを制し、早稲田大を経て2010年に横浜F・マリノス入りした松本。
50m5秒7のスピードと高速ドリブルはJ有数の才能だが、彼もまた、度重なる怪我に苦しめられている。

7. 藤谷壮
http://qoly.jp/media/b1987eff-782f-4e80-a1fb-e391ccc2f8fe

所属クラブ:ヴィッセル神戸

「神戸のダニエウ・アウヴェス」の異名を誇る、弾丸サイドバック。今年のU-20ワールドカップでは初瀬亮とのターンオーバーで2試合の出場に留まったものの、
大会でベスト4入りしたウルグアイ相手に対人戦で何度も勝利するなど、ワールドクラスの個人能力を発揮した。
50mの走破タイムは5秒9、筆者の見立てだと彼は近いうちに海外へと飛び立つはずだ。

8. 平岡翼
http://f.image.geki.jp/data/image/member/300/28000/27642/member_27642_1.jpg

所属クラブ:FC東京

100m11秒1で、陸上部の助っ人としてプレーした中学3年時の100m*4リレーでは近畿大会3位に入ったという韋駄天。2014年にFC東京へ加入した際には
「DFに今まで自分より速い人はいなかった」と脚力に絶対の自信を覗かせた。ただこれまでJ1での出場経験はなく、今年3月には全治8か月の重傷を負っている。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:03:53.92ID:uESA7lGq0
足の速さはサッカーにおいて重要でないことを身を以って証明している8選手
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:04:04.38ID:k/5icw4n0
趣味はボウリングだみたいな書き方しやがって
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:06:22.10ID:MnOU+YOg0
>>3
だな

こんなのより0から100への早さを極める方がよっぽど使える
走るコースに先に入ればいいわけだし

その辺は経験もあるだろうけどね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:07:17.47ID:64EPoZIb0
神戸の藤谷はボールを持ってからが残念だからそこを改善すればもう一皮剥ける
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:08:57.14ID:/n3YEP0q0
陸上に媚びるサカ豚
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:09:02.97ID:64EPoZIb0
京都の岩崎は?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:09:31.11ID:h4Ray48x0
清水の村田がいない
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:09:36.13ID:4vX5to2v0
サッカー計測はいい加減の極みだから
運動靴で100mを10秒前半出す奴がスゲー多い

陸上部のスプリンターに「タイムいくつ?」って聞いてくるサッカー部は「走るの専門なのに俺とあんま変わんねーのな」とかほざく

そんで体育祭とか体育の授業とかでサッカー計測のいい加減さを羞恥心と共に思い知らされる
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:09:45.92ID:kPKzC3C60
サニーさんは母親にあなたは団体競技は向かないわねと言われたから。な
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:10:05.50ID:L/hGY/Oi0
これらの選手よりも鈍足の岡崎のほうが裏を取れる
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:11:11.91ID:wj47XM990
>>14
陸上の落ちこぼれを欲してるんだろうけど、これは逆効果w
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:13:42.75ID:3Bpea4ja0
>8. 平岡翼
http://f.image.geki.jp/data/image/member/300/28000/27642/member_27642_1.jpg

所属クラブ:FC東京

100m11秒1で、陸上部の助っ人としてプレーした中学3年時の100m*4リレーでは近畿大会3位に入ったという韋駄天。2014年にFC東京へ加入した際には
「DFに今まで自分より速い人はいなかった」と脚力に絶対の自信を覗かせた。ただこれまでJ1での出場経験はなく、今年3月には全治8か月の重傷を負っている。


プギャ―9m
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:14:05.93ID:Fd5PcuAq0
じゃあボルトは陸上やめたらサッカーだな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:14:26.15ID:gTiPfdPW0
前田と伊藤は使える
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:15:35.88ID:I+PlDW3i0
足が早くても大成しないんだよな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:17:20.84ID:fMBBDRzB0
普段はサカ専作れトラック作るな陸上どっか行け、
のくせにちょっと陸上が話題になると陸上にすり寄りやがるw
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:18:26.64ID:rGdpRsZj0
本当に陸上の速いやつ見たら絶対に張り合おうなんて思わないけどな
あれは別世界の出来事だよ自分が止まってるんじゃないか?って錯覚するレベル
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:19:36.51ID:B2vfmXRe0
前田とイトジュンは化けるかもな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:20:58.98ID:JIk0OvwT0
ちなみにフルマラソンは
片岡(ヴォルティス)2時間37分って怪物がいる
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:22:26.14ID:GNoEcO4R0
ババンギタやろ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:24:57.50ID:nsE9iQ9Z0
小屋松はかなり遅くなってた気がするが。
永井と比べたからそう見えたという感じじゃなかったぞ。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:26:14.61ID:P41/qQoz0
>>40
世界記録超えてる選手もいるからな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:31:29.79ID:EKap3eFn0
>>43
サッカーは急に、止まる、曲がる、
が重要だから早ければ早いほど膝に負担かかる
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:32:10.54ID:STK5B4Y10
永井は足の速さよりも
チェイスの時の執念深さが武器
やられる方はベトコンに追いかけ回される米兵の恐怖が味わえる
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:33:14.74ID:Mt5lPMTx0
サッカー選手が陸上では〜って言うけど
陸上選手もスパイク履いてボール持って芝の上じゃ
むしろサッカー選手よりも遅いんじゃないの?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:34:38.57ID:CFEEeLtI0
サッカー至上主義者に何を言っても無駄、なんでこんな人たちが生まれたかな。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:35:00.87ID:vyOjxMdP0
Jリーグ飛ばして海外行ったけど、走るスピードも怪我のペースも宮市が最強
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:38:20.05ID:N8V0NSS60
サニブラウン級のスピード(50mまで)
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:39:02.98ID:fnMoSzLJ0
>>45
ああ、野球選手はフィジカルエリートで、五輪に出れば金メダル確実な選手ばかりだからな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:39:57.80ID:ZT7q2h8b0
永井の速さはちょっと頭一つ抜けてる気がする
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:43:07.03ID:a6CIofV+0
乾は何であんなにボール持ってからが速いの?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:43:44.60ID:63S7JM5i0
ただ今の代表で浅野や永井が機能してないようにスピードスターは現日本代表では輝けない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:45:35.58ID:kbLV8D0t0
あだ名はダニエル。
飢えた狼です。
よろしゅうたのんます。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:47:47.87ID:isnnpULhO
何気に長谷部や内田も速いな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:50:10.85ID:C9Rt5av/0
>>50
速い奴は芝だろうがスパイクだろうがやっぱり速い。
つまりヘタでも構わないなら、陸上選手の方が速い。
問題は野球選手の方がサッカー選手よりも速かったりすることだな。
中学でサニブラウン負かした子も野球に行ったし。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:55:36.86ID:11dIS8p10
スピードを売りにしてるアタッカーと言えばウォルコットが思い浮かぶが
あれでも並のリーグ行けば化け物並に足下うまいからな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:56:42.21ID:u72b6S8s0
足の速さが競技に反映しないさっかあww
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:56:58.77ID:Cum8Sjs60
>>71
その一例だけで何言ってるの
永井より速い野球選手なんてまずおらんでしょ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:57:03.45ID:eXJwKD1Q0
岡野って高校までただのテクシャン扱いだったんだろ?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:58:37.52ID:IvHBFBAb0
足の速さに頼ってしまうと大成しないってことを教えてくれたな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:05:44.34ID:+vLmxwzp0
>>68
大切なのは5m、10mだからね
ボルトもメッシに負けるだろ5mは
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:10:38.34ID:7hPyQ4IH0
>>3
重要だよボケ
自分のスピードを活かしてきれていない選手が多いだけで
試合でうまく活かせるようになれば最大の武器になりえる
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:11:24.69ID:76UUe0cc0
Jじゃないけど日本人なら浅野より速いやついないだろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:12:55.79ID:yWR5a6HJ0
陸上部の助っ人としてプレーってなんだよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:13:41.53ID:Cum8Sjs60
>>85
普通に走っても速いのが永井だろ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:17:41.44ID:MRbFHvsI0
岡野何秒だったんだろ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:18:25.57ID:8UaLdlJg0
ボール持ってない時にいくら速くてもな
陸上のトラックとグラウンドの芝の上を走るのとじゃ多少違うだろうし
浅野だって五輪の時ナイジェリアだかのDFに悠々と追いつかれてたしな
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:19:47.73ID:n8c9W0to0
足早くてもドリブル下手だと全然意味ないわ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:19:47.88ID:vylM8Ygt0
俺、陸上部だが、練習で50メートル走を計ってもらったことがあって、その時のタイムは6秒35とか。
体育の時に計ったタイムは6秒0。まぁ、そんなもんだ。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:21:08.34ID:DVF+U47s0
サニブラウンに勝った野球部のヤツ100と200の中学二冠だからな
近畿大会3位じゃ全然サニブラウン級じゃないだろ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:23:13.12ID:vylM8Ygt0
>>107
陸上のトップクラスってみんな高校以降に伸びてるイメージ。
この間の日本選手権決勝残るような選手で子供の頃からトップクラスだった選手っているの?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:24:42.33ID:2QHyu/x70
待伏番長のクリロナ、曲線番長のメッシ、直線番長で成功者は?
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:26:04.99ID:7hPyQ4IH0
>>109
そりゃそうだろ
陸上だけに打ち込んでるんだから
いうならば残り物だよ
元から速かった人はサッカーや野球などの他の人気競技に移ってる
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:27:34.43ID:YMJvucC70
世代的にオーウェンの全盛期がはやいイメージ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:29:14.19ID:ZmqwbI3J0
>>78
永井のことだって一例だろうに。
普通に走ったら・・・って普通に走って速いのが短距離走者だと思うのだが
永井は確かに早いのだろうけどね。その固執ぶりがきもい
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:30:28.99ID:B5r0ORUd0
ブラジルロナウドみたいな強さがある速さが重要だからヒョロヒョロで速くても守備要員になるだけ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:31:26.54ID:xtuAYF+F0
元セレッソの苔口卓也は大勢しなかったな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:31:56.06ID:wnw5YdZ20
>>119
野球とサッカー、どちらもそんなに変わらんと思うがw
どっちもタイム計測方法は怪しい。筋肉番付での成績は同じくらい。競技人口も同じくらい。
結論、どっちもあまりかわらんかと。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:32:19.99ID:eH5Kfv1+0
野球選手の俊足は盗塁のタイミングとか守備範囲の広さなら落下点の察知能力だからな。
100mで東京オリンピックに出場した選手が代走専門の触れ込みでプロ野球選手になったが研究されるとてんでダメだった。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:32:30.43ID:gWs3uiYg0
サッカーでは50mより10mの速さの方が大事だから
50mが早い選手がトップでなくても不思議はない
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:33:42.77ID:owyQFuXj0
サニブラウンはまだ若いし、サッカーに引っ張って来れば代表に使えるだろ
東京五輪後に転向させたらいい
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:35:00.45ID:VhwqMUZ90
大谷が陸上やれば8秒台出せるよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:40:49.43ID:dR15OYD60
>>17
ストップウオッチを押すのが、スタートとゴールで1秒づつ遅れる。^ ^
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:44:29.58ID:nsAVy8Pu0
>>104
昔内村プロデュースと云う番組で50mタイム正式に計測して
内村とふかわが勝負してたが、確かふかわ(元陸上部、25歳)が6秒3ぐらいだったな

驚いたのが内村(元映画研究会)で当時35歳でスーツ着てサングラスで
確か6秒6ぐらいだったなwふかわには負けてたけどこれって異常に速いな
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:44:37.77ID:30lfUUpE0
でも赤星と比べたら遅いんでしょ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:46:31.15ID:HFnQ1Thm0
小屋松はケガで遅くなったの?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:46:44.96ID:vATaZk4X0
野人岡野は何位?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:48:02.70ID:V3J7qdPQ0
今どこにいるか知らないけど札幌にいた藤田ってのが福島千里と勝負して僅差で負けてた
男子レベルだと太刀打ちできないんじゃないかな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:48:47.67ID:UWzbB61P0
おれも50メートル5.9で走れたが、
頭を下げなければトップスピードに入れず
サッカーでは役に立たなかったな
首を上げてプレーしながらだと、普通よりちょっと足の早いだけの選手だった
陸上部からの勧誘が凄かったけど、
サッカーの方が好きだったので補欠でも続けていました
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:50:06.97ID:HFnQ1Thm0
宮市もそうだが足が速いとケガもしやすいって法則あるのかもな
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:50:47.33ID:oVdO8wtZ0
野人岡野は確か50m4秒台だったはず
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:51:21.24ID:2xyhnCmr0
一番早いのはわからん
一番遅いのは柏木、50m11秒9
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:51:49.99ID:UxSXZ3190
前田大然の凄いのは守備力
たぶんボランチコンバートでも大成する
サッカー脳も良いから、これからどんどん伸びる
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:56:19.44ID:UxSXZ3190
前田はこの2試合完封されているけど、チームは5連勝中というw
前田のマークに心労嵩んで、相手チームの足が後半止まってしまう
つくづく、U-20代表に選ばなかった内山は阿呆
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 09:57:57.74ID:TYZQ08qm0
このスピードおかしいだろと感じるのはやっぱ永井だよな。
あの加速は同じ人間とは思えなく気持ち悪いくらい。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:00:51.67ID:CHPWIjtp0
黒津は昔糞速かったわ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:04:59.68ID:95+qiCYA0
サニブラウンって中学の時に100でも200でも野球部のやつに負けてたよな
てか野球部のやつってやたら陸上、水泳、スキーとかの優勝者多いな
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:07:49.04ID:8PyCLdpB0
アジア最速ならマジでソンフンミンじゃないか?
彼はそれにシュートのうまさも加わるからかなりエグい
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:08:36.31ID:FkYyvnmv0
サッカー選手と野球選手が走ってるとこを見たことある人は大勢いるけど陸上選手に関しては誰も見たことないからなー世界的な大会でも日本じゃガラガラだし
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:08:47.15ID:8PyCLdpB0
【1992年生まれのプラチナ世代】

世界→ネイマール、ゲッツェ、マルコヴェラッティ、ルーカス、エリクセン、イスコ、アラバ、クルトワ、フィルジョーンズ、コウチーニョ、モラタ
そして韓国から生まれた天才『ソンフンミン』

日本→宇佐美、宮市、高木善朗、柴崎岳、小野裕二、杉本健勇


ソンは50m5.8秒らしいが瞬間的なダッシュ力では世界トップクラスだと思われる
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:08:48.64ID:k9+7qw4i0
小松屋ちとせと空読みしてしまう
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:08:48.79ID:MgiJ6VBU0
よーいドンで出来るほど簡単なスポーツじゃないサッカー ブラウンもやきうも全てサッカーのおちこぼれ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:08:58.96ID:CFwEsiR60
>>43
陸上も中学くらいまでは故障はあまりないけど、高校以降はかなり増える。
オリンピックとかは必ずと言っていいほど途中棄権者が出る。
高出力に筋肉が耐えきれんのだろうね。

やきうは知らん
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:09:05.97ID:xCbMqpFL0
ケンブリッジと桐生も小学生までサッカーしてたね
桐生に関してはGKだけどw
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:09:18.18ID:8PyCLdpB0
あのアンリにも認められてる

トッテナムFWソン・フンミンのプレイに、元アーセナルFWティエリ・アンリ氏も脱帽だ。
ソン・フンミンは18日に行われたサンダーランド戦に先発出場すると、左サイドでジェイソン・デナイエルを翻弄。前節のストーク・シティ戦に続き、MOMに選出された。
英『sky SPORTS』によると、このパフォーマンスにアンリ氏も驚いており、トッテナムでプレイするにふさわしい選手だと絶賛。今夏にはブンデスリーガに戻る可能性も噂されていたが、トッテナムがソン・フンミンを手元に残してよかったとの考えだ。
「この試合のソン・フンミンは信じられないレベルだったね。彼は得点を決めたわけではないが、サイドでデナイエルを破壊していたからね」
「ソン・フンミンは今夏にクラブを去ると思っていた。だが先週のストーク・シティ戦、そして今日の試合で彼はトッテナムでプレイするにふさわしい選手だということを証明したよ」
トッテナムの2列目にはベンチスタートだったエリック・ラメラ、クリスティアン・エリクセンも含め優秀な選手が多く揃っている。それ でもここ最近のソン・フンミンのパフォーマンスを見れば、サイドではソン・フンミンを起用したくなるのも頷ける。
今冬にもヴォルフスブルクやハンブルガーSVがソン・フンミンの獲得に動くとも言われているが、手放すには惜しい人材だろう。

Son Heung-Min vs Sunderland AFC
https://www.youtube..../watch?v=6_t9V6AtoE4

アンリが大絶賛した試合
左サイドを一人で破壊するソン・フンミン
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:09:38.34ID:HEhS4osH0
J2の熊本にもすげー速いやついたな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:09:44.13ID:yCw0XAD3O
>>160
冬場はオフシーズン、夏場も大会で負け次第シーズンオフな上
人数が多いから人が少なく連携不要の個人種目に駆り出されがち
過疎地の田舎は他のスポーツがすきでも野球部を維持するために強制的に加入させられる場合もある
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:09:47.29ID:MgiJ6VBU0
藤谷壮  はフル代表に選んでもいいくらいデュエルが強い 
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:10:16.76ID:bI+AuHRZ0
永井は陸上やってたら日本人初の9秒台出せてた逸材
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:10:17.40ID:Ui1e5AhO0
>>160

サッカーの永井も中学の時はチビで平凡だったが高校で背伸びたら凄いスピード増したって話だな
まだ身体が出来ていない中学段階の結果なんて大して重要じゃない
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:10:45.08ID:MgiJ6VBU0
サッカーのおちこぼれの陸上トップ連中w
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:10:45.12ID:iEZtOrLFO
野球部の奴はチビだからこれ以上やってもタイムは伸びないと思って陸上辞めたんだろ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:12:09.28ID:MgiJ6VBU0
巨人の鈴木尚もサッカーしてたら芽出なかっただろうな
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:13:18.00ID:6OLBS+G40
伊東以外は速い以外に大して取り柄のない連中
前田は下手すぎるし
藤谷は頭が悪すぎるから
どっちも大成しない
アンダー世代で過大評価されがちなタイプ
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:13:33.49ID:MgiJ6VBU0
やきうなんてただベースランニングしてればいいだけだしな フィジカルコンタクトねえし おかまスポーツだよ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:13:36.43ID:8PyCLdpB0
https://youtu.be/ZwKw4_idZjM
トッテナムホットスパー(プレミア2位)所属

世界屈指のウイング『ソンフンミン』

今季21ゴールすべてお見せします!
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:15:00.00ID:MgiJ6VBU0
焼き豚の自慢 筋肉番付w
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:15:03.20ID:vSFgeAFA0
>>188
ソンの突破力は確かに欧州でも頭一つ抜けてる
来季最も楽しみな選手のうちの1人だよ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:15:27.45ID:/l0xSMjg0
>>160

>サニブラウンって中学の時に100でも200でも野球部のやつに負けてたよな

サニブラウンは190近い大男だぞ
中学時代は成長痛でまともに走れなかっただけだろ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:15:37.44ID:jK+ZA62+0
>>188
やっぱりすげーわ。
いいセンスしてる
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:16:10.39ID:HP7gRHfa0
ぶっちゃけ大切なのは100メートル記録より30メートル記録
初速が一番大事
特にペナルティーエリアのアジリティ必要なFWはな
ボルトはサッカー挑戦するみたいだけど初速遅いし
足元はJ3以下だから話にならんよ
メッシとか初速めっちゃ速いからな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:17:02.37ID:IsfiGnfa0
高校の時帰宅部だったけど学校で二番目に短距離速かった
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:17:13.62ID:MgiJ6VBU0
走るコースに人がいて邪魔するサッカー
走るコースは無人で代走のスペシャリストとか意味わからないのがいるやきう
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:19:22.64ID:qsrK5yqP0
永井と巨人の鈴木?って奴がテレビでビーチフラッグ対決して永井の圧勝だったじゃん
あんなのがもてはやされる野球やばいな
ただ一直線に走るだけでも負けるとか
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:20:08.60ID:GtQd/1kE0
足が速いなんて元々の才能だよ
チ‐ターみたいなもん
足速くなりたい馬鹿が居てるけど
元々足が遅い亀がいくら頑張って練習しても
たいして速くならんわ
元々足が速いチ‐ターが練習したら
さらに早くなる
亀は所詮亀
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:20:31.94ID:Ui1e5AhO0
>>200

50m100mとかの距離だと分からないが、サッカー的な速さだと永井だな
永井は初動から速い

多分宮市より永井の方が上
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:22:35.65ID:LX5dgGl50
>>207
筋肉番付、室伏のチートっぷりがとても良かったw
ビーチフラッグ圧勝したあと、引っ張りあいの競技で清原だったか誰かを引きずってたの見て変な笑いが出たわw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:23:57.85ID:zReUoTIC0
>>3
ナイス、このスレはそれに尽きる・・・
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:24:05.02ID:iEZtOrLFO
ボルトのサッカー映像見れば足速いだけじゃ何の意味もないことがわかる
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:25:39.27ID:GtQd/1kE0
>>216
J3でもjflでも基本超エリ‐トばかりだよね
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:26:29.93ID:DTpTP6580
全員日本代表にとってクソふく紙にもなってないな。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:27:30.02ID:GtQd/1kE0
>>216
プロの選手なんて超エリ‐トだしな
子供の頃から地元の少年サッカ₋では
伝説的な選手ばかりだし
そんな選手が小学校からずっと競争競争の世界で生きて来て
一握りしかプロになれないし
0221名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:27:57.38ID:GtQd/1kE0
カニ−ジャも早かったな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:28:36.47ID:+vLmxwzp0
>>98
長友がメッシより5m早いか?
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:28:52.45ID:nsAVy8Pu0
>>179
もう17,8年前の頃の話だからなw
今や内村も52、ふかわ42
最近大ブレークの出川さんに至っては53だw
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:29:27.05ID:sRtawBwj0
ドリブルの速さを数値化した世界ランキングは以下のとおり。

  1、ガレス・ベイル(レアル・マドリード):時速36.9km
  2、ユルゲン・ダム(パチューカ):時速35.2km
  3、アントニオ・バレンシア(マンチェスター・U): 時速35.1km
  4、アーロン・レノン(エバートン):時速33.8km
  5、クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード):時速33.6km
  6、セオ・ウォルコット(アーセナル):時速32.7km
  7、リオネル・メッシ(バルセロナ):時速32.5km
  8、ウェイン・ルーニー(マンチェスター・U): 時速31.2km
  9、フランク・リベリー(バイエルン):時速30.7km
  10、セルヒオ・ラモス(レアル・マドリード):時速30.6km
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20150330/296728.html
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:30:15.33ID:EFL4Orck0
陸上やってたけど永井をスタジアムで見た感じだと10秒8〜11秒
50メートルだと6秒1くらいかな
ただ芝の上でサッカーのスパイクだから陸上の最新鋭スパイクとスタート練習して高速トラックなら10秒台半ばは出せそう
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:30:19.08ID:+vLmxwzp0
J3は技術はあるがフィジカルが劣っている選手が多い
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:30:33.62ID:N8V0NSS60
前田大然はちゃんと枠の中に蹴れるからな
それだけでもう期待しかないわ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:31:06.55ID:r15hkmne0
永井はショットガンタッチの記録保持者だから評価してもいいと思う
まだ余裕があったのに何故か新記録挑戦させてもらえなかったから、タブーっぽい気がするけど
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:31:19.35ID:N8V0NSS60
おっid被りだ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:32:56.17ID:IQtC81yV0
手動だから0.2〜0.3は速いとは思うが
ここに名前が載ってる選手や足の速い野球選手達は
ナチュラルに速い人達
陸上のトレーニングやフォームを修正すれば
誤差を埋めることも可能な選手達でもある
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:33:45.80ID:vcpzson30
広大なスペースないと足の速さとたいした意味ないもんな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:34:10.44ID:zReUoTIC0
J1:ボールを狙い通りに蹴れる、またそこに走り込める
J2:ボールをほぼ狙い通りに蹴れる、が走り込めるか、が鍵
J3:ボールを狙い通りに5割方蹴れる、走り込めないことはない
JFL:ボールを狙い通りには4割方蹴れる、走り込めるかは選手による
地域:ボールを1,2割は正確に蹴れる、ただボールが流れてしまいがち

結論から言うと、カテゴリの差はボールを正確に蹴れる距離にある
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:34:12.63ID:W3UBHCFh0
前田いいなぁ
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:34:15.96ID:iEZtOrLFO
国見の松橋も速かったな
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:34:58.06ID:GtQd/1kE0
みんな足速くなりたいの?
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:36:38.91ID:m02geg/Q0
>>164 >>166 >>171 >>188
「フンミン」「TWICE」大量コピペのキチガイ韓国猿・通称「フンコロガシ」 (愛知県名古屋市在住)

スマホの電源をいちいち入れなおしてIDを変えながら、毎日多数のスレに
数十回にわたりフンミン凄いとひたすら書き込み続ける精神異常者

自宅IPアドレス 223.135.223.18
ホスト名 pdf87df12.tubehm00.ap.so-net.ne.jp
愛知 ( 60 ) 名古屋市 ( 30 )
---------------------------------------------

ワッチョイがないスレでは自分が貼ったコピペに対して
「初めて見たけど凄いな」「羨ましい」「こいつだけは認める」などと
いちいちIDを変えて自作自演のレスを大量投稿する精神異常者

6月26日 94レス
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170626/NXIrRVdYUXow.html

自宅だけでなく名古屋の南山大学からも同様の投稿
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1494756249/972
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:37:15.26ID:Ds1S9QqG0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://www.livexbplus.ga
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:39:50.29ID:Kfg0y20L0
藤春?日本戦でゴールを決めたコロンビア五輪代表にそんな名前の選手がいたように記憶するが親戚かなにかなのか?
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:05.95ID:KsXLD1mC0
てゆーか、足の速さを活かせた日本人選手っているのか?
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:10.02ID:7w7CyEyA0
ババンギダとマルティンスには程遠いだろ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:12.53ID:rvSJehfg0
>>99
5秒6
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:40:35.21ID:EFL4Orck0
>>243
ピストルでスタートして陸上経験者などの上手い人がやれば100メートルで誤差0.2か0.3くらい
体育教師や生徒など下手な人がやれば0.5またはそれ以上に無茶苦茶なタイムになる
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:41:01.05ID:oNvf4ToQ0
ロンドン五輪の永井の前線からのプレスは、
相手にとって相当脅威だったぞ、点も決めてるしな
あのスピードでプレスかけられたら、DF慌てるわな

あと伊東純也も、あのスピードを生かしたドリブル突破がいい
J首位の柏のいい攻撃ポイントになってる
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:41:20.27ID:lUiUuQeW0
>>198
ボルトって30mの記録でも世界記録…
スタートもピストル反応早いガトリンと0.05とかだしそれでも10m地点では横並び…
それでも遅いのか…
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:41:29.32ID:Ui1e5AhO0
>>251

イロキ・フジハールか
敵ながら見事なループシュートだったな

南米だから日系で日本に親族いるかもしれん
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:42:19.84ID:0FBUbv740
全中でサニブラウン下してる五十幡も野球じゃ走塁すらも並の選手だし走力は1要素にしかならんよなぁ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:42:57.24ID:9h5OrpWs0
藤春ってあのオウンゴールが衝撃的すぎてマイナスなイメージ強いけどそれ以外は良かったと思うんだよなぁ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:43:40.71ID:GtQd/1kE0
野人岡野は足が速いだけって言われてたけど
小学校時代から地元で有名で
中学で一度サッカ−辞めて
プロ入りしてるからね
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:47:33.57ID:/tUrhzbq0
サッカーは100m走より20m走が大事だから、サニーと比較は意味が無い
ま、それでももし10秒切る可能性があったとしたら、Jではないが吉田麻也だな

試合で披露する機会が少ないポジだからあまり知られてないが
プレミア公式記録で、黒人快速選手として知られるウォルコットと同じトップスピードであることが判明してる。
プレミア全体で見ても、なみいる黒人に混じって8位タイという超フィジカルエリート
上背もあるし、もし吉田が100mをやってたら100秒切った可能性は十分ある
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:48:42.50ID:NAQVN/Ol0
おれが現役の頃は5秒前半で走ってたし、大したことねーな
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:49:32.50ID:mGkbibNx0
アメリカとか100メートル10秒台がゴロゴロいるし
そいつらが転向したら面白そうだよね
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:51:59.53ID:1ikyNU9Q0
>>264
前に柏木とダブルボランチ代表でやったけど、10mぐらい後ろから柏木を追い抜いて
敵選手にスライディングしてたから相当速いと思う
柏木が遅いってのもあるかも知らんが
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:52:16.34ID:M5/1Upyd0
永井はハイボールの処理も結構上手い。

足下が・・・で、まったくもって残念。
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:52:24.82ID:6OLBS+G40
足は速いに越した事はないが(特にサイド
最重要ではない
ジョホールバルで岡野が劇的なゴールを決めてから20年、
足が速いぞ〜って触れ込みでたくさんの若手が出てきたが
代表常連クラスまで伸びた選手は長友、
それとこれから浅野がどうか?ってくらいでほんの一部
これだけ失敗例が多いと
むしろ幼少時から足が速い事で技術やサッカー脳が
身につきにくくなるんじゃないかと思うくらい

>>1のリストの中では伊東だけが速いだけじゃなくて
ドリブルテクニックとクロス精度を併せ持ってるから好選手
これは過去にないタイプなので
代表や海外もワンチャンあるかもしれない素材
他は忘れていい
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:54:00.87ID:Ui1e5AhO0
長谷部は足速いからってヴォルフスブルクじゃSBやらされてたし
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:55:12.99ID:RKksgRAw0
サッカーとか野球のこの手の俊足自慢って手動計測で尚且つ盛ってたりするから全く信用出来ないよね
最速自慢の選手でも11秒台、下手すると12秒台
10秒台とか絶対ありえない
そんな速かったら陸上やってるっつーのw
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:57:49.83ID:vUoAFz2kO
>>1今更読んだが怪我人ばっかでワロタ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 10:59:39.63ID:GtQd/1kE0
>>281
中々いないから価値があるんだよ
足速くてトラップ上手くてドリブル上手なんて
いないよ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:01:14.92ID:u4SoH4cp0
世界記録よりも早い野球選手の記録の一覧はよ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:04:52.85ID:SgC7bxVQ0
まだ50m5秒台とか言ってんのかよw
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:07:34.38ID:ccie0FND0
陸上でトップになれないのが球蹴りに行く
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:11:32.60ID:yN43M9ik0
>>295
ボールコントロールに難があり
これ以上やってもサッカーでは伸びない子が
中学生から陸上に転向する、が正解
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:17:58.56ID:4NcshCfJ0
ラモス
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:18:06.15ID:fzaX40y+0
ジャマイカの陸上選手アサファ・パウエルみたいにサッカーで通じなくて陸上に転進した選手も海外だと多いよ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:18:15.51ID:EZaAaj3z0
伊藤純也ははやくブンデスへ!!
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:18:27.42ID:R/cafckJ0
そんなに早いならちゃちゃっとオリンピック出てスポンサー契約で1億円もらえばええやん
どうせ本田とか香川の知名度に勝てないんだから
まあいつものサカ豚の法螺なんだろうけどどうせ
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:21:50.92ID:U/exLAaN0
足もサッカーも、その時点で将来性って判断できるものかな?
野球に関して言えば大谷はプロに入って足が速くなったと言っているし大学時代に急に速くなったと言っている選手もいる
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:23:42.41ID:9NGh73uM0
野球の圧勝やで

千葉・早川 5秒3??
=====世界記録 5秒49=====??
福岡・多村 5秒6??
楽天・森谷 5秒65??
広島・赤松 5秒67??
西武・柴田 5秒7??
巨人・脇谷 5秒7??
阪神・鳥谷 5秒75??
=====日本記録 5秒75=====??
阪神・赤星 5秒79??
広島・東出 5秒8??
福岡・川崎 5秒8??
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:26:28.86ID:qDJys5/w0
岡野はバッシュ履いて百メートル10秒って伝説あったなwww
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:34:06.99ID:AfjjyjsC0
日本人で最速は吉田麻也、ウォルコットと並んでプレミア9位だからな
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:34:24.84ID:1HOKDQEj0
岡野の1人スルーパスはおかしかった
自分で苦し紛れのパス出したら誰も反応してくれなくて
必死になって自分で相手の裏までボールを取りに行くという

っていうかJリーグに出始めた頃の岡野は
速い糞パスをゴールライン際で必死に受けたのに、
トラップミスしたりゴールライン割る糞クロス出して
必死にゴールエリアに手を上げて走り込んでくる福田を
ぬか喜びさせてた記憶しかない
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:34:32.03ID:SgC7bxVQ0
岡野の一人スルーパスは6秒ジャストぐらいの速さはあったな
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:38:29.74ID:qDGp2w5n0
>>320
トップスピードだけなら川又の方が数字は良かったな
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:45:05.35ID:dR15OYD60
皆5秒台て事は長友より足が早いんだよな。
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:47:56.45ID:vcpzson30
岡野とか前線に広大なスペースないと高校生以下のカスみたいな選手だったなぁ
あんなのワールドカップ連れてった岡田は馬鹿だと当時から思ってた
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:48:47.22ID:dR15OYD60
>>149
スタートで遅れて、ゴールも遅れると正確に戻るの?
( ´Д`)y━・~~
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:52:25.24ID:OrYp+6Os0
ドゥンビアとかJリーグては足が速いだけだったのになぁ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:58:15.67ID:8t5AsiDp0
サッカーはスピードは重要な要素の一つではあるが
そのスプリントを何度も使えるスタミナがある事が一番重要
常にプレス、奪ったらボールこなくてもスペースに走り込んで囮になる
または受けてチャンスを作る
そしてまた取られたら即プレスか自分のポジに早く戻る繰り返し
だからいかに上手く頭を使って休むかも、かなり重要
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 11:59:14.23ID:qUoNWi+R0
>>259
五十幡は中学時代でもプロ野球界でも通用する走塁タイムだっと小関順二が言ってたぞ

さらに2015のオコエと高山がプロアマ含めた歴代最速走塁タイムだったが、高2の五十幡はそれを越えるメジャー並みの走塁タイムを叩き出してた

五十幡が苦手なのは盗塁
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:01:53.36ID:8t5AsiDp0
>>335
原口は普通に走るよりボール持ったほうが早い
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:27.19ID:Bzy0kx8oO
岡野ヤバいと思ったらロナウジーニョが更にヤバかった
0341多重人格者@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:08:11.38ID:/Q5HkyRt0
豊田も50m5.9秒で早い
しかも高くて強さもあるし、本物のフィジカルエリート

早いだけの奴らとは違う
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:10:15.81ID:kRkFMuGW0
前田大然、速いし結果出してるな
来年はJ1かな
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:10:32.37ID:aMX5/qZ50
伊東を日本代表で使え
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:24:53.13ID:x14Y40yy0
野人岡野の全盛期。
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:25:17.12ID:zCa7dFwv0
陸上部よりも足が早いと豪語していた数人の野球部が体育祭でハードル選手にごぼう抜きされていたのを見てスッとした想い出。
野球部は甲子園出場校、陸上はブロック大会(関東とか関西とか)優勝校。
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:40:24.16ID:1ikyNU9Q0
サッカー最速と言われ手動100m10.3と言われたウォルコットが、100m自動計測で測ったら公式11秒64
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:40.37ID:dR15OYD60
>>355
青森のなんとか山田とかいう高校の体育祭はそんなかんじだな。
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:42:32.72ID:g6KTJBKJ0
日本人って農耕民族っていわれるけど足の速い民族だよね
黒人速いって言われてるけどそこまで圧倒的な差はないよね
苦手なのは400m800mってスタミナ面だよね
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:42:54.78ID:gCTrkee90
断トツで前田大然だろスピードなら
0370@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:43:08.73
デュエルデュエル連呼してるくせに呼ぶのは走れないロートルおじいさん選手ばかりの代表とかもうええやろ
サッカーファン、特にJサポは代表に興味ねーよ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:44:04.13ID:8bRKgN/X0
和製ロナウド
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:49:28.44ID:lUiUuQeW0
>>361
まあそんなもんだよな
長友も11秒後半くらいと思ってたわ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 12:55:25.29ID:yN43M9ik0
宮市の怪我はマジか
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:01:05.81ID:yCw0XAD3O
>>357
ボールを持ってスピードが落ちるなら持たなきゃいい
つ 一人スルーパス
岡野は足が速いだけと言われてるが最大限に速さを活かせたのは頭がよかったから
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:02:03.53ID:RKksgRAw0
ちゃんと計測すると速いやつでも12秒台が精々だよな
陸上やっててガチ10秒台前半のやつは次元が違うよ
本物のフィジカルエリートと比べたらサッカー選手とか野球選手は相当劣る
球弄る才能はあるのかもしれんけどスピードについては速い遅いとか比較の対象にすらならん
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:05:02.35ID:dvV7fLRD0
伊東純也は札幌戦でのディエゴ・オリベイラへのスルーパスも良かったね
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:49.14ID:g6KTJBKJ0
この間の陸上の日本選手権の100mに出てくる10秒台で走る予選落ちする人達を見てて
この人達にサッカーの才能も備わっていたらなーって思ってたわ
あとプロ野球とかサッカー選手が女子穴とかモデルとかじゃなくガチの陸上女子アスリートと結婚してくれたらナーとか
元アスリートのモデルとかもいるけど
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:14:26.56ID:85o0/nMM0
>>17>>53
身体能力自慢したくて50Mタイムの証拠に計測の一部始終を全国放送したはいいが
何歩か走り出してからストップウォッチ押してるのがバレたプロ野球ww
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:12.31ID:Ui1e5AhO0
>>384

そんな単純なもんじゃない
昔は鈍足DFも多かったからブロヒンやらラトーやら陸上短距離並みのスピード持ってて活躍した選手もいたけどな
今じゃサッカーで求められるアスリート能力は上がってるからスピードでちぎられる鈍足DFなんていないし

だいたい陸上短距離選手って100m200mとかをただ速く走るためにそぎ落としてる身体能力も多い
フィジカルコンタクト受けながら90分走れるスタミナはないだろな
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:02.06ID:Ui1e5AhO0
>>391

15歳で西ドイツの十種競技ジュニアチャンピオンで17歳からサッカー始めて西ドイツ代表と国内最優秀選手になったヤツならいる
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:40:00.13ID:a1zwJ3TB0
>>3
伊東、超凄いじゃん。
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:40:40.19ID:B3pDGUFL0
また為末に怒られるぞww
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:34.51ID:YmV+QrKe0
>>109
ボルトですらサッカーから陸上に転向してるから足クッソ早いがそのスポーツで目が出なかった層がスカウトされて陸上行くんじゃね
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:41:43.97ID:gdO2aVOr0
青学駅伝部の監督も言ってたが
運動神経とか運動能力高い子供って今はみんなサッカーに流れるからねえ
陸上の専門トレーニングやってたら9秒狙えるような選手も当然いただろうな
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:52.18ID:oREi92Qo0
>>405
今は運動能力高い子はみんなサッカーらしいね
桐生、サニブラウン、ケンブリッジはサッカー出身だからな
スポーツマンで簡単に歴代最高出した永井はまじで足速いな
あと中学時代に陸上で全国三位のサッカー選手も昔いたな
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:00:31.20ID:oREi92Qo0
>>160
サニブラウンは成長痛で中学時代は練習できてない
だから高校で伸びたんだよ
その野球やってた奴よりもサッカー出身の桐生サニブラウンケンブリッジの方が身体能力上だし将来性も高かった
ぶっちゃけ野球選手は足遅いよ
タイムの計り方もめちゃくちゃだし阿部や村田みたいな鈍足もかなり多い
だから陸上短距離で通用するのはサッカー出身ばかりで野球出身は少ない
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:04:48.62ID:+XJNSOtp0
スピードさえあればプロになれる日本のサッカー界
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:15:17.55ID:bxcfAHud0
>>409
五十幡は普通のサードゴロ、ショートゴロ内野安打にしたりとか
並の足の速さなのか?
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:16:59.65ID:BO+msZA20
世界レべルと言えるのは永井だけだろう
浅野のスピードは世界じゃ普通に追いつかれる
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:19:07.59ID:JDu8QCg00
クロンボ級のスピードがある日本人がいるわけないだろ
いたら陸上で勝ててるわ
馬鹿ライターが
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:19:43.71ID:fP6CEc2V0
>>8
1歩目からの速さのほうが大事だろうけど、それやってると膝壊すんだよな
本田も膝壊してからイマイチぴりっとしない
元日本代表のイケメン鈴木が言ってたけど、急な加減速ができなくなるんだと
止まるときでも1,2歩歩いてからじゃないと戻ったりできないからプレーがだらけて見えるって
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 14:43:35.72ID:lI7e+F4H0
じゃあサッカーやるなよ
そしたら外人が一位になることはなかったかもしれん
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:16:46.21ID:aTRA1aMT0
足速いってよりすばしっこい選手だったりダッシュを何十回もできる選手のほうがサッカーにおいては貴重だからね
走って止まって飛んで体ぶつけて転んだりしながら12km走り回るスポーツだからねえ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:26:04.65ID:5MIGgqLT0
サッカーの世界では
足の速さは2流だけどシュート、ドリブル、パスが上手い選手>>>>>>>>>>>>>>足の速さが超1流でボール扱いが下手糞な選手
だからな

フランスワールドカップで岡田が
点がほしいときに得点力抜群で細かい動きのできる森島じゃなくて
岡野入れた時は呆れたよ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:26:16.87ID:JN8H5DYk0
親から貰った大切な脚力を使ってサッカー
選手になったはいいが
どうも団体になるとチグハグするよな
サッカーは頭脳なのが代表戦観てると
よくわかる
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:52:09.19ID:b/hQYaee0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:54:27.91ID:unn3HG3h0
>>185
松本より強い水戸で活躍してますが
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 16:55:44.26ID:unn3HG3h0
速いやつに限って下手が多い
スピード練習ばっかりしてるのかな
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:18:41.08ID:W+gsfBql0
>>431
育成年代では足の速さだけでどうにかなっちゃうからボールコントロールが身に付いてなかったりする
そういう奴は飛び級で上の年代に放り込んで足の速さだけじゃ通用しない環境に置いてやらないと駄目
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:31:50.32ID:kbgTxGxc0
文春の「自民下村が加計から献金」は誤報 ガセ情報を流したのは平愛梨の弟、都民ファースト平慶翔★3 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498722787/
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:34:12.74ID:AGJKnEb+0
>>432
それマジで大事だよな
生まれ持った身体能力はあるから、テクなくても上の世代とやらせて壁見せつけて育成した方が良い
テクある上手い子のカテゴリー上げるのも良いけど
速い子とか体でかい子、あとはキック精度が高い子なんかはがんがん上げた方が将来的には良い気がする
日本は結局育成がテク重視になっちゃってるもんなぁ
テクだと子供の頃なんて小さい子超有利になっちゃうし
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 17:50:43.14ID:dCLJM8Ax0
>>321
そういや福田も速かったな
あの頃福田とバインはアイコンタクトもしてなかったらしいね

福田「あそこにパス出さなかったらクソ」
バイン「あそこに走らなかったらクソ」

みたいな関係だったらしいw
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:01:42.49ID:5OI4AsZo0
旧ソ連代表のバロンドーラーのブロヒンはサッカーを選ばなかったら100mの五輪代表選手だったと言われてたな

母親も短距離の五輪選手だったし、多分間違いないだろう
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:25:22.68ID:/9bJRoBh0
鈴木武蔵をあきらめない
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:45:07.34ID:DNPRsqIU0
>>16
村松の方が速い
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:48:01.80ID:9YCjDc+A0
脚が速いやつよりドログバみたいに全員ふっ飛ばして走れるやつが最強だな
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 18:51:05.13ID:fAtiO3Mv0
日本のマスコミって知的障害レベルのアホ記事書くよな
陸上みたいなマイナースポーツとメジャースポーツを比較してもしょうがないだろ

こういう記事を真に受けて議論している馬鹿を見ると
本当日本の五輪信仰ってくだらないと思うわ
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:38.25ID:V4DJnxB30
上手い、速い、強いの量産してくれ。どれか一つでも大幅に欠けるとダメだ
怪我前の豚ウドみたいなの頼む
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:27:29.54ID:dR15OYD60
>>420
野球はスポーツじゃないから只の球遊び。才能があるやつが相撲に行ける位。
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:29:32.51ID:dR15OYD60
>>453
翼君は必殺技があるから通用しているだけで足は早くないよ。
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:12.11ID:dR15OYD60
>>457
そんなエピソードあったか。何にしろ岬君がいなかたらただのポンコツだよ。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:44:20.44ID:26/YqqlW0
そのままサッカーやってたらどうなってたのかな
身長もあるし面白かっただろうな
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 19:58:37.78ID:EeDyIoyA0
水戸の躍進は前田のおかげだな
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:11:09.86ID:JnQAkx250
>>1
https://www.youtube.com/watch?v=hZqEj-Qyg6U

前半は25メートル走

CR7さんは3秒61、
スペイン記録保持者(100m10秒14)ロドリゲスが3秒31。
たった25mで0.3秒の差
走り出して体が思い切り起きてるCR7さんの加速は鈍い。


一方後半はジグザグ走

体の大きいCR7さんが、小柄なロドリゲスよりも全然早い。
スローで見ても、大事なのは重心移動やステップだとわかる。


サッカーと陸上短距離では求められる動きの質が全然違う。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:21.18ID:lMY+zE0p0
>>462
結局100mにも技術がいるんだよな
あと練習してなければ100mをスピードを保ったまま走りきるのも難しい
サッカーはダッシュとストップの繰り返しこれを陸上選手がやれば体壊す
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:20:50.99ID:unn3HG3h0
速い選手の育成が下手
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:23:34.69ID:XTNartdt0
野球なんかもっと速いから笑いにしかならねーなw
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:39:05.19ID:lV/1ZHdg0
伊東を東アジア杯に呼んでほしい
柏に移籍してサイド攻撃に磨きがかかったのはいいけど見た目がチャラくなっちゃったね
甲府時代の地味カッコいい位がちょうど良いのに
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:39:56.21ID:+LkEKf7J0
>>466
>>301
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:40:22.15ID:1EI9AX0S0
サッカー選手はマラソンを2時間半で走りながら
途中で100mを10秒台で走る瞬発力も必要で
かつ藤井四段ぐらいの敵の攻撃パターンの記憶と
その対処までして、かつ針の穴を通すボールコントロール
これができる選手を11人揃えないとワールドカップ優勝できない
真のキングオブスポーツだからな
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:43:40.82ID:j1OSxqul0
>>472
だから日本はだめなのか。
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:19.15ID:1YIXvljB0
エジルとかも出てきたとき速かったよな
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:01:10.08ID:hH7n/MsF0
皆足はええな
高校の頃に測ったのが最後だが50m6秒フラットが限界だったわ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:01:13.02ID:jjcWmkDQ0
陸上の練習用とかで使う5万ぐらいで揃う自動タイム計測機ってあるよね?
あれで計れるタイムはスタートラインを通過してからゴールラインに到達するまで?
それとも陸上の公式タイムを計るみたいに雷管が鳴った瞬間から計測してるの?
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:05:04.10ID:qh1qfgra0
中大・五十幡亮汰外野手
全日本中学校陸上競技選手権大会でサニブラウンを退けて
100メートル、200メートル2冠を達成。50メートル5秒6。
100メートル、200メートルの全国大会優勝時のタイムは
それぞれ10秒92、21秒81。
 
サッカーに欲しいクラスの人材は、なぜか野球に
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:10:34.61ID:dA5G7tBt0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それよりウィンブルドンや
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:44.84ID:vNomrI170
>>445
旧ソ連の違反薬物ドーピング最盛期だな
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 21:29:29.87ID:rGvpogsv0
大谷や柳田が本格的にやれば9秒台出すだろうな
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:12:31.56ID:J4IX3OR80
>>479
プロ野球選手じゃねーじゃん
Jリーガーですら中学の短距離やヤリ投げで全国上位いってるからな
一般サッカー部員まで広げるとワサワサいるだろうな
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:16:25.57ID:WzurVbs/0
>>472
一番フィジカル使うスポーツはテニス
上半身下半身どちらも使って、速い球に飛びつく速筋と、それを2時間以上続ける遅筋とスタミナが必要
ボールのスピードは200km/h以上だしな
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 23:22:24.67ID:lLMBGQhu0
サッカーの方に有効なのはサニブラウンより多田だろ
スタートはガトリンより速いし
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 00:16:25.90ID:0VihkAvt0
この中で代表に呼べそうなのは伊東だけだな。ポテンシャル次第では藤谷前田もワンチャンあるけどまずはJ1で活躍してから
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 04:04:30.26ID:pCSnTVTX0
>>434
ダルビッシュとか田中なんて100m15秒ぐらいだろうなぁ
確実に俺より足遅いわ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 05:19:41.37ID:kDkbyZut0
サッカーと野球をライバル視してあーだこーだ言ってるのって日本くらいなんだろうなぁ…
野球なんて世界的に見たらローカルスポーツに過ぎないのに
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:07:06.71ID:/3pRZwfx0
こいつら全員野球の盗塁王以下
いちいち騒がないでいいよ
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 12:32:20.67ID:usQJLV9X0
犬より速い野人だろ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:53:31.14ID:rHrMWj690
>>508
飯島 秀雄(いいじま ひでお、1944年1月1日 - )は、日本の陸上短距離選手、元プロ野球選手(外野手)。
走塁のスペシャリストとしてロッテオリオンズに入団した、元100メートル競走日本記録保持者。


こいつよりも盗塁数多かったやつ全員
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 16:56:57.86ID:Z/6q+flC0
速ブサ永井って本当にただ速いだけだよな
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 20:35:57.72ID:/cSs8MJKO
自称バッシュで100m10.8秒の野人岡野がちゃんとタイム計ったら11.4秒
自称100m10.3秒のウォルコットがちゃんとタイム計ったら11.64秒
長友が手動で100m10.8秒を出した時、一緒に走ってボロ勝ちした400m専門の金丸が「ちゃんと計ったら11.5秒」ぐらいと発言

実際はサニブラウン級どころか中学王者にも完敗なんだろな
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 22:00:06.35ID:/cSs8MJKO
現ベルマーレでスピードスターの藤田征也がコンサ時代に福島千里に0.1秒差で負けてたからサニブラウン級ではなく、女子のトップ選手級が正しいんだろな
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:29.53ID:j+A/T0Hx0
野球選手に3キロずつのリレーさせてもサッカー選手のフルマラソンには勝てない


巨人の3000メートル走、重信が11分29秒で1位
http://www.hochi.co.jp/giants/20161108-OHT1T50072.html

元徳島片岡功二
フルマラソン2時間39分

11.5分×42/3=2時間41分

巨人の選手の3000M走のペースは最高でも元サッカー選手のフルマラソン以下
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 01:13:52.23ID:Nw0kfc6fO
>>518>>519
いや陸上は五輪や世陸くらいしか見ないからよくわからんw
そして陸上よりサッカーの方がはるかに好きだからそりゃ詳しくもなるよw>>525
スマンね、こっちは事実を淡々と書いてただけだったんだが
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 06:02:04.54ID:T9isMLxB0
>>525
そりゃ速く走る事だけに人生捧げて必死に努力してきた為末みたいな人間からしたら
手動のいい加減な記録をさも正式なタイムのように言ってたらちゃんとしてほしいくらいは思うだろ
手動記録がいい加減な事くらい誰でもわかると言うがわかってない奴けっこう見かけるしな
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 09:06:41.82ID:g04Nn5NV0
永井は岡崎の上位互換と言われてたのにもうダメそうだね
結局は男も顔か
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 15:00:36.95ID:T9isMLxB0
>>532
いや俺は別に必死だとは思わんよ
仮に必死だとしてもしゃーないって話
そして自分自身、サッカーファンで陸上にさほど興味がないのだが、おそらくそういう人間からすると
興味がないから必死に見えると言うのは少し違うと思う
もちろん興味がない(少なくともサッカーほどには)って所にかかっては来るが、
必死なんて言葉を使うからには少なからず不快に感じてるわけだ
なぜなら
「サッカーファンだって陸上選手に敵わない事ぐらいわかってる
なのに具体例まで出していかにもサッカー選手はショボいと言ってるようで不愉快」
と感じるから
まあ君はサッカーファンみたいだし、そんなつもりはないのかもしれんが
そう受け取る人もいるって事だ
ただ前にも言ったが手動記録を本気で信じてるバカもけっこういるから個人的には
しゃーないと思ってる
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:11:36.41ID:k6yOgNWa0
サッカーは持久系寄りの競技だろ
筋肉の質自体が真逆なんだから比べんなよアホ
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 14:34:53.01ID:GMM8s6b70
ロッベン最強だしな
前回のW杯ではロナウドやメッシやスアレス超えてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況