X



【テレビ】「360日外食」のTBS木村郁美アナ、その理由と壮絶人生を初告白 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 04:59:56.66ID:CAP_USER9
2017年6月27日23時33分 スポーツ報知

 TBSの木村郁美アナ(44)が、27日放送の同局系バラエティー「友達だから初公開!芸能界 マル秘人脈大図鑑」(後8時57分)に登場。壮絶な過去を初告白した。

 木村アナは96年に入社したベテラン。今では夫で会社経営の井手誠三さん(52)と「1年360日外食」という、食にとことんお金をつぎ込む幸せな毎日を送っており、食事の予約は来年2月まで埋まっているとか。「おしゃれは二の次。ネイルは(食べられるものでもなく)美味しくないので」と、地味なファッションで食を追求。お店では井手さんと見つめ合い「趣味は夫です」とラブラブな様子をみせた。

 そんな木村アナだが、ここまでの道のりは波乱万丈だったという。06年に元プロテニス選手でスポーツマネジメント会社社長と交際4か月でスピード婚するも、09年に離婚。多額の借金を抱えてしまった。「サラリーマンでは一生かかっても返せない金額」10キロ以上も痩せてしまい、「自分で鏡見るのも嫌だった」と、どん底時代を振り返った。

 そんな頃に出会い、木村アナを救ったのが井手さんだった。仕事が忙しくて木村アナの状況をよく知らなかったのが幸いして、先入観なく交際することに。しばらくして木村アナは借金のことを告白したが、井手さんは「俺が一緒に解決できないか。一緒に片づけていこう」と前向きな言葉で支え、弁護士を通して借金も大幅に軽減することに。しかし再婚を意識した頃に、再び不幸が襲いかかった。

 井手さんがジムトレーニング中に突然倒れ、心肺停止の状態に。一命は取り留めたが、医師からは障害が残ったり植物状態になる恐れがあると宣告された。「号泣しちゃって、ずっと祈って…」しかし11日目に意識が戻ると後遺症もなく驚異的に回復。「今の状態にあるのは奇跡」だという。いくつもの困難を乗り切った2人は14年5月に再婚した。

 番組では、そんな木村アナに井手さんがサプライズで思いを手紙で伝えた。「あの頃を思い出すとぞっとします。あなたは大きな荷物(借金)を背負わされて、生きた心地がしませんでたね。今度は僕が心肺停止で、ほぼ絶望。ギリギリで幸運だったのは、お互いがほぼ同じタイミングで人生最大の危機を迎えたことでした。
それ以来、ぼくらは考え方がシンプルになりました。おいしいものを食べて、おいしいお酒を飲んで、他愛なく笑って一日を過ごせれば、それだけで幸せ。これからもそんな尊い時間を積み重ねていきましょう」。感激した木村アナは涙声で「一生の宝です」と答えていた。


木村郁美アナ
http://www.hochi.co.jp/photo/20170627/20170627-OHT1I50150-L.jpg
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170627-OHT1T50231.html
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:04:03.85ID:PhpXEDjr0
離婚で借金、て自分に非があったの?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:05:03.12ID:Oxgy/pig0
旦那、心筋梗塞かなんか?
360日を外食で済ませて食事管理OKなのかな?
木村の拒食対策には効果あったのかもしれないけど
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:06:36.33ID:dKPdHG/D0
全ての原因は、「交際4か月でスピード婚」!
即ち自己責任!
という訳で、てめぇら解散!
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:10:42.46ID:iLThT8NT0
金持ちはどんどん金を落とすとよろし。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:11:56.62ID:S505SSu00
連帯保証人制度をなくす法律改正を早急に。なんの落ち度のない、やさしい人間が地獄に落ち悪法。
さかぐつ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:15:24.14ID:5Z/68ThY0
木村郁美アナは

TBSの人間なんだから

恥を知って自殺するべき
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:15:39.27ID:eGlYMHyP0
やっぱ人間ストレスがあるかないかで全く変わるもんだな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:18:17.96ID:5Cbl50oQ0
元プロテニス選手の会社社長の元旦那って誰だよ?
有名な人?
そいつの借金背負わされたってことなの?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:18:43.85ID:S505SSu00
坂口杏里の母親、坂口良子さんも保証人で夫の借金を背負い、苦労。病死。(夫は逃げた)
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:18:49.20ID:YMZwziZE0
>>19
それは早くなんとかしたほうがいいね
一応弁護士とともに軽減したそうだけど
木村の名前で数千万のはずだったが離婚してしばらくして倒産したとき4億2千万だったとか

ついでにこの杉澤修一は現在また沖縄市市議員とかの名義借りて飲酒店経営らしい
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:21:13.18ID:LMOezTRG0
総額24億円の借金で木村が4億2000万円返済か
そりゃハゲるわ
上手いこと次の金づる見つけたな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:22:02.96ID:9kack+W70
結局金が全て、って言ってるようなもんじゃん
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:24:14.53ID:S505SSu00
もし銀行が貸付金回収できなくても、損金に計上して、税金が減るはず。
日本の連帯保証人制度は絶対廃止しないと。
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:24:44.07ID:X9JlZSKV0
いまも摂食障害だな。体型と顔つきでわかる。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:26:16.43ID:zFzAHv3F0
>>1
捕まえた金づる夫はパチンコ屋か
さすがTBSww
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:29:27.39ID:zYtcGcr70
>>29
クズってまだまだいるんだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:30:27.80ID:54czaKHHO
>>34
番組で木村の横にいた男性アナウンサーが自殺して気に病んで激ヤセしてるんじゃなかった?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:32:41.04ID:Lf+yw7cE0
外食しただけで金持ち扱いされるこのスレちょっと意味不明
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:35:22.67ID:0MBzRRhy0
男に寄生する人生
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:42:23.46ID:LMOezTRG0
今の旦那の会社もヤバそうだな
パチ屋特化の人材派遣会社じゃん
パチンコ、派遣という落ち目業界のダブルパンチで
よくやっていけるな
つくづく男を見る目ないわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:44:44.01ID:HuBvIfWO0
外食は楽だろうが糞して手を洗わないで作ってるかもしれないんだぞ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:50:16.40ID:sl6Pr1V80
>>31
4億返済とか年収1000万や2000万じゃとうてい無理やん
そりゃ金づる見つけないとやっていけんだろ

しかしその4億を返してなおかつ外食三昧で浪費とか今の旦那の年収どれだけあるんだ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:55:03.10ID:QGivJXLU0
>>52
人材紹介と人材派遣の違いすらわからないお前には一生縁の無い金持ちだと思うぞ。

お前を選んだのなら本当に救いようのない見る目の無さだろうが。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:58:33.55ID:plVHQk7/0
家事をするよりその時間を仕事に向けた方がプラスマイナスで言えばプラスになったりするだろ
稼げる人間なら特に

外食が贅沢ってどんな金銭感覚してたらそうなるんだ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 05:58:34.73ID:BzP4KkEk0
男(人)を見る目がないんだろうな
外食で散財とかアホみたいだし
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:02:06.51ID:sl6Pr1V80
>>64
ああ本当だ、書いてるね
どこまで減らせたんだろ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:04:20.33ID:iGlSDnfK0
ラジオ『中野浩一のフリートーク』には20年間出演している。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:05:33.92ID:T5pPThC80
>>1
金に目が眩んで結婚して借金背負わされるwwww
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:06:01.19ID:egqBygTv0
当たり前の幸せから縁遠いのかな?優先順位が異なるんだろうか?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:07:24.84ID:SKxav2O30
社長と結婚したら失敗しただけ

自業自得だろアホめ

美談にすんなボケ


夫婦仲良くガンで死ね
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:07:52.22ID:2C9IrrGE0
こんなにつらい思いした後に
収入を飽食につぎ込むなんて馬鹿じゃないの?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:08:38.56ID:Ff7u3HxA0
元記事「‥木村アナは、数千万円の借金の保証人になっているだけだと思ったら、4億2,000万円もの債権をスカンヂナビアに対して保有していることがわかった。
詳細は不明だが、想像するに、その一部は木村アナ名義で集めた金を、スカンヂナビアに貸し付ける形を取っていたために発生したものではないか。‥」
木村アナの借金(債務)は数千万円だけじゃね
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:09:16.82ID:2C9IrrGE0
>>72
ちびでぶはげぶさきもぶたくさびんぼう?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:09:44.85ID:USmsZszq0
体壊してんのに外食三昧はまうみてらんない
たぶん思考停止になってるから手の施しようがない
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:09:53.07ID:KZRfZmZC0
早い話し、家事ができない馬鹿主婦ってことだろ(笑)
美談にするなよ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:11:58.70ID:Ff7u3HxA0
外食360日って、残りの5日は家で取り寄せたおせち料理でも食べてるのか
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:12:26.47ID:hnYqrWdj0
>>1
子供を産んで育てない夫婦って、おままごとみたいなもんでしょ。
外食とか脂っこくてヘルシーじゃなくて、よく毎日なんか食べられるよ。
まさにガキみたいな考え方の人たちだな。、
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:13:51.64ID:nuSEHpy70
よくこの人にニュース読ませてるわ
顔がグロすぎだろスポンサーどんだけ寛容なんだよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:14:33.18ID:WbCjk0po0
まだ痩せてるよね。
楽しみが食べることなのに戻らないもんだね。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:15:01.97ID:e4moKulq0
飯は食えんが、男は喰えるってか??!!
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:15:06.14ID:Ewj39OiLO
見た目が餓死体
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:15:31.74ID:LqAPSGP00
>>91
元気になるまでラジオ専念ではダメなんかね
TBSは折角兼営なんだしな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:15:35.84ID:xg0vHnbA0
 
  
キムさんエラの張り方が半端無いw
  
 
 
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:15:46.45ID:vyD4e4Sr0
高給売春婦or妾みたいだな?こんな女と結婚する男の奇がしれない
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:16:47.33ID:taWo7LYN0
前の旦那が可哀想だけど
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:16:52.55ID:G797Hy380
毎日外食は独身男なら割と普通
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 06:17:06.80ID:tmJyViKa0
残りの5日が気になって仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています