X



【サッカー】<佐賀東>外部コーチが体罰...部員のすねを蹴る。©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/06/27(火) 12:25:34.41ID:CAP_USER9
佐賀東高校(佐賀市)で、サッカー部の外部コーチの30代男性が、部員のすねを蹴る体罰をしていたことが26日、分かった。同校は顧問の教員を通じてコーチを注意し、再発防止を求めた。

 同校によると、今年4月から1年生を指導している外部コーチが、試合中のプレーについて注意した際、部員のすねを蹴った。この部員にけがはなかった。

 保護者から「部員が体罰を受けている」という指摘を受け、1年生部員63人にアンケートを実施し、判明した。同じコーチが部員の襟首をつかんだケースもあった。

 平川聡校長は「保護者会が報酬を支払っている外部コーチは学校とは雇用関係がない」と説明しつつ、「部活動は教育活動の一環であり、外部コーチも教員に準じる形で指導するように求めたい」と話した。

佐賀新聞 6/27(火) 10:13配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170627-00010001-saga-l41
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:26:26.46ID:IHhBIAEw0
痛がる練習してたんだろ
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:27:05.24ID:/evJW2BP0
すねを蹴る練習してたんだろ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:27:21.13ID:6FmEi1zVO
栖鳥ンガサ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:27:26.21ID:qH4Q7rrD0
東福岡はたぶん言葉だけで済む
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:29:44.88ID:6V430Qdm0
襟を掴まれたり、すねを蹴られるのは
柔道部の日常
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:32:50.76ID:CFR/1Tq10
>>1
校長のくせに官僚みたい言い分けの説明だなw


平川聡校長は「保護者会が報酬を支払っている外部コーチは学校とは雇用関係がない」と説明しつつ、
「部活動は教育活動の一環であり、外部コーチも教員に準じる形で指導するように求めたい」と話した。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:33:26.42ID:3fbab0si0
>保護者会が報酬を支払っている外部コーチ

結果を求められる仕事だからしゃーないのか

まずエンジョイ勢なのかガチ勢なのかをはっきりさせろ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:36:03.26ID:qH4Q7rrD0
すぐに切れるようにしてあるとは優秀な校長
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:39:01.40ID:M7lcFxgAO
そのためのすね当てだろーが!
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:39:54.03ID:2cEsMDI20
>>9
「ガチ勢なら暴行等の犯罪が許される」とはならないよ
古いよ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:46:33.20ID:jP/C2mJY0
動画もねえのに
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:50:26.71ID:pvdyCEt+0
すねはやめろよ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 12:53:15.13ID:qH4Q7rrD0
言って解らぬなら選手チェンジ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 13:02:10.23ID:rd7wBiGM0
また玉蹴りか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 13:05:02.30ID:rlenPTu/0
大袈裟に痛がったのかな
球蹴り独特の痛がり方
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 13:24:43.00ID:X0/SezK70
>>19
許されるだろ。選手の希望なら。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 13:41:07.10ID:hY8Cx7lM0
はげー!! バカかお前は!
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 13:45:06.60ID:wdRUc6V90
弁慶が号泣しちゃう
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 14:11:11.86ID:sQ5dBV3A0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 15:36:59.84ID:D9BGvYD00
コーチとして蹴るのは問題ない 
削り合いに慣れとかないと 
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 16:13:46.28ID:T2MXg9Pl0
さえないオッサンのゆとり批判スレわろす
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 16:16:38.85ID:BuM3b63P0
海外のもっと強い国の高校生はどんな指導を受けてるんだろね
大いに興味がある
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 16:27:39.73ID:G3ULSjDC0
>>23
レガースごとスネ割られた奴がいたわそれ見てしばらく二枚重ねしてたw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 16:38:44.67ID:UE7V9T0xO
サッカー=暴力なんだから問題ないだろ、相手の肘うちから逃げる練習もしとけよ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 16:39:09.33ID:9JpWBS4d0
すねあて
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 16:46:14.05ID:RasTfHu40
サカ豚だんまりー
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 17:53:42.75ID:eyRRoeR50
>>51
野球は乱闘が日常茶飯事で問題にならないし意図的に硬球を頭目掛けて投げても問題ないし凄いよな
だから監督、コーチが殴る蹴るやっても体罰暴力にもならないよな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 22:38:24.40ID:rd7wBiGM0
>>54
無知がなんか言ってる
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 22:41:40.41ID:YFYKfRjmO
そんな奴やめさせろ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 22:47:02.46ID:h1P5YlD70
あとでお前だけ残れ!とか言われてしゃぶらされるよりはマシだろ
むしろサッカーはそういうショタホモのイメージ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 23:11:04.45ID:AofaH6am0
このスレは伸びない
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 08:19:34.94ID:xrNbGSUK0
スネはレガース付けてるから痛くないわ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 08:33:43.42ID:yECg8ocT0
コーチ、監督の暴力は、棒振りの十八番だったのに
これで先輩の暴力も加われば球蹴りも棒振り並みだな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 16:22:21.56ID:Los8HLRD0
ネトウヨも不登校中卒の癖にw

愛子さまは不登校ではない
小林よしのり

2016年10月08日 11:37

愛子さまが体調を崩して2週間ほど学校を休んでいるというニュースが流れると、偏差値ゼロのネトウヨどもが「不登校」と決めつけて騒ぐ。

だが、愛子さまは「学校に行きたい」「早く友達に会いたい」と話しておられるから安心してよい。

夏休み明けの宿題の提出や、運動会の練習などが重なって、疲れが出たそうである。
愛子さまは偏差値75で東大も楽に入れる頭脳だから、偏差値ゼロのネトウヨなど生き物の内に入らない。
2週間くらい休んでも、すでにネトウヨが一生かかっても追いつけない頭脳を持っておられる。

わしなどは小児喘息で、季節の変わり目には必ず、そのくらい休んでいた。
その休養期間で漫画描いて、プロになってしまったのだ。

愛子さまは身体能力も高いから、運動会となると猛練習をされるのだろう。
そもそも運動会大好きな愛子さまだから、運動会に出られなかったショックの方が大きかったはずだ。可愛そうに。

思春期に女性の身体は激変するし、愛子さまはとにかく安静にしていただきたい。

しかし「男尊女卑」で、皇室内での「女性の活躍」を望まぬ「男系・固執主義者」どもは、些細な出来事でも、バッシングの材料を探している。
これまで雅子妃殿下も何度も誹謗中傷を受けてきたし、愛子さまも、すでに幼児の頃から言葉が喋れないのではないかなどという誹謗中傷を受けてきた。

反論が許されない、言論の自由という国民の基本的人権を奪われた皇室の方々に対する罵詈雑言を許してはならない。
それは右翼的行動ではなく、ただ単に弱い立場の人を守ろうという優しさの発露に過ぎない。
皇室を戴くのなら、それは国民のマナーだろう。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 16:47:15.54ID:SUoLezix0
>>49韓国ぐらいだろう日本みたいな部活あるの。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 16:49:27.37ID:8HQzBvtW0
一年生63人もいるのか
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 23:54:30.32ID:O96JR1f60
痛い
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 12:58:54.95ID:6Twi/84e0
玉蹴り
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/29(木) 23:24:31.27ID:3PNTa12G0
J2岡山、サポ3名に厳重注意…松本戦で挑発的行為とSNS不適切書込
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00605414-soccerk-socc

岡山、松本戦における“不適切行為”を謝罪…該当者を厳重注意
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-01641255-gekisaka-socc

岡山、サポーターの不適切行為を謝罪…松本戦で挑発&SNSで不適切な書き込み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00605179-soccerk-socc
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 05:19:46.21ID:h2GoYVtR0
そこはエルボーやろw
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 12:14:20.28ID:UIkGWVMV0
すねは使わないのか
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:22:17.43ID:1wqKZqd+0
サンガ・吉野を3試合出場停止処分 相手への差別的発言で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000018-kyt-spo

<サッカー>吉野が3試合出場停止 天皇杯で差別的発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000073-mai-socc

吉野に3試合出場停止=天皇杯サッカー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000111-jij-spo

J2京都・吉野に出場停止処分 相手選手に差別的な発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000110-asahi-spo

京都MF吉野、差別的発言で3試合出場停止処分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00050097-yom-socc

京都、吉野が天皇杯で差別的発言…3試合出場停止と罰金、減俸等の処分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00606709-soccerk-socc

J2京都、DF吉野を処分、差別発言を確認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000099-dal-socc

京都DF吉野、試合中差別発言で出場停止&罰金処分
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-01847652-nksports-socc

【京都】MF吉野、3試合出場停止&罰金15万円…21日天皇杯で差別発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000196-sph-socc

京都MF吉野恭平、差別的発言で出場停止&罰金処分。クラブからは減給
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170629-00219703-footballc-socc

J2京都DF吉野に出場停止3試合&罰金15万円 相手選手に差別的な発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000124-spnannex-socc

差別発言で京都DFが3試合の出場停止処分に…天皇杯・沼津戦で問題発生
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170629-00000021-goal-socc
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:29:50.91ID:U4wnX6jMO
相手ベンチから飛び出してきたやつにヒジウチ食らうかもしれんから殴ったり蹴ったりして慣れておいた方が良いよ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 22:34:11.21ID:U4wnX6jMO
サッカーはスポーツじゃなくて暴力なんだからガンガンやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況