X



【将棋/テレビ】「藤井聡太四段特番」、ローカルから急きょフジテレビ全国放送へ(一部地域除く) 23日19時〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 16:59:40.57ID:CAP_USER9
デビュー以来28連勝で歴代1位タイ記録に並んだ将棋の藤井聡太四段を追ってきた東海テレビの
ドキュメンタリー特番『藤井聡太14才』(23日19:00〜19:57)が、全国27局で放送されることが決まった。

当初は、東海地区ローカルでの放送予定だったが、
きょう21日に藤井四段が歴代1位タイの28連勝を達成したことを受け、急きょ放送局を拡大。

同時ネットは、秋田テレビ、岩手めんこいテレビ、さくらんぼテレビ、仙台放送、長野放送、
福島テレビ、新潟総合テレビ、フジテレビ、テレビ静岡、富山テレビ、東海テレビ、山陰中央テレビ、
テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、テレビ新広島、サガテレビ、テレビ熊本、テレビ大分、鹿児島テレビの19局となり、
キー局のフジテレビは『その原因、Xにあり!』(毎週金曜19:00〜)を放送予定だったが、後日に延期する。

さらに、北海道文化放送、石川テレビ、福井テレビ、岡山放送、テレビ西日本、テレビ宮崎、テレビ長崎、沖縄テレビの8局が、日時違いで放送。
これで、計27局で放送されることになる。

東海テレビでは、藤井四段を3年前の小学6年生の頃から取材。
当時は、まだ誰も注目していない無名の小学生だったが、いち早くその才能に注目し、独自映像をカメラに収め続けてきた。
今回の特番は、ビデオテープ約100本に収録した貴重な映像の数々をまとめ、
天才の軌跡を描くもので、ナレーターは、アマチュア四段の腕前を持つ萩本欽一が務める。

取材・編集を担当する奥田繁氏(エキスプレス)は「3年前、将棋教室に『すごい少年がいる』という情報をつかみ、カメラが入ることになりました。
2014年7月のことでしたが、師匠の杉本昌隆七段と藤井君が"感想戦"を検討していましたが、
バリバリのプロである師匠に藤井君が、『ここはこうですよ』とアドバイスしている様子を目の当たりにした時はビックリしました」と経緯を紹介。
「それ以降も取材を続けていると、とにかくいつも彼には驚かされたので、今後どんなことで驚かせてくれるのか楽しみです」と語る。

伏原健之プロデューサーは「私たちにとって『瀬戸市の聡太くん』が、あっという間に『天才』と絶賛されるプロ棋士へと、
想像をはるかに上回る速さで、快進撃したことは驚きであり、誇りでもあります」とコメント。
「日本中から注目を集める14才の成長の記録を、愛情を持って伝えたいと思っています」と話している。

http://news.mynavi.jp/news/2017/06/21/234/

関連スレ
【将棋】東海テレビ「藤井聡太四段特番」23日ゴールデンタイムに放送。番組のナレーションは萩本欽一
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497880637/
【将棋】藤井聡太四段、歴代最多タイ28連勝を達成!!★6
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498098565/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:00:04.21ID:iwz8urRj0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://zdfd.crabdance.com/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:00:52.24ID:nfhtu1+o0
フジなら将棋番組もグダグダで駄目にするだろうな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:01:18.49ID:43HKemnC0
フィギアスケートの羽生より全然感じいいから
50〜60代のおっさんでも応援できるわ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:02:09.38ID:KWUH+mWo0
うわああ、クソ朝鮮テレビがすり寄って来た
逃げて〜
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:03:40.09ID:emegYBbh0
東海はさんまのまんまも変な時間にやってた
野球で半分だけどか
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:04:04.35ID:M69BrS+L0
死亡フラグ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:04:37.17ID:lrIJnuEe0
>>11
関テレってマジで糞だな。
遅れ放送も無いのかよ。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:05:08.84ID:39ynMQ4U0
これからの人なのにもうドキュメンタリーっすか
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:05:53.55ID:GRDNt8mZ0
フジが擦り寄ると録な事が無い
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:06:07.91ID:lAKIqEzX0
東海テレビがかなり前から注目して真面目に作ったみたいだから、安心感よ
ただ当初は深夜のドキュメンタリーとして作ったからフジのゴールデン時間帯には違和感ある
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:06:45.52ID:URVaygqa0
これでハッシーみたいなキャラだったら爆発的な人気になつまてるのに
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:07:31.07ID:lrIJnuEe0
>>14
関テレは空気が全く読めない局なので。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:08:07.97ID:G5RuMHYP0
ドワンゴなどがヨ煎ショして衣る
秋葉原の力ル卜食堂ら師い
https://youtu.be/YmTZPkmC6mY
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:09:35.11ID:bGKfS7UI0
東海テレビ制作コンテンツをフジが買って放送するのかよ

キー局のプライドはないんかい
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:10:28.09ID:NHoiTOTk0
カンテレの上沼恵美子は普通に視聴率取ってるからなあ
恵俊彰MC「その原因、Xにあり! 」の数字が酷すぎて
地方局から嫌われたのがそもそものキッカケだし
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:10:30.44ID:CrZJNMFQ0
ひたすら昼飯に何を食べたのかを放送する番組か?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:10:36.72ID:Vdp6WgD20
関テレの恵美子は強すぎやろw
どうなってんねん
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:10:37.22ID:qPOEofl4O
流石が関テレ ぶれない
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:10:41.59ID:pQO6IE0T0
どうせ7%だろ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:11:00.34ID:mY6N/U/k0
フジがやるのなら29勝目は無いな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:11:07.39ID:ZFzW+pvl0
東海テレビと言えばセシウムさん
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:11:36.51ID:lrIJnuEe0
>>38
関テレがKYなだけだよ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:11:46.17ID:jdQkmtyb0
すげー事になってるね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:12:17.81ID:vIX2EdaC0
>>44 断崖下から這い上がる立場のキー局は手段を選ばない。選べない。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:12:28.00ID:okA6UP7w0
>>56
それだけ渡辺明の一件がでかかったということだな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:12:59.28ID:SVNpq6Y10
法則発動 カワイソス
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:13:22.67ID:dh1/5PyX0
>>22
テレ西は他日振り替えでやるみたい カンテレはフジ系列で唯一非ネットか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:13:33.78ID:e6W70QE50
フジは未来ある子に近寄んなよ
縁起悪いな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:14:02.22ID:B7nI5KFYO
関テレも遅れ放送するだろう。
金曜19時は元々フジ系列のローカル枠だし
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:14:25.30ID:jStKHMqs0
こんなん録画安定
HDDから映画消したるわ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:14:54.53ID:jq8PmgUwO
藤井君次は負けるよ。


糞チョンテレビが、藤井君人気に乗っかって来たな。


糞チョンが、寄って来たから、次に藤井君は可哀想に負ける。



疫病神のフジテレビですww
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:15:19.03ID:qHUJTvk80
>>28
作りは地味でも内容はしっかりしたモノだろうね
後はフジが介入して糞改変してないことを祈る
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:17:21.64ID:fezYM9io0
>>68
そうなんだよな
ローカルセールス枠だからこそ東海テレビが今週だけ金曜19時に独自放送→フジが乗っかった
わけでネット枠だったらそもそも東海テレビでも放送されなかったわけだし
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:18:28.85ID:3drcybsx0
そろそろマスコミが勝手に「そうちゃん」とあだ名つけそう
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:19:02.11ID:NHoiTOTk0
金曜19時はローカル枠なのでどの番組を放送するかは地方局の自由だけど
東京キー局制作の番組がここまで拒否されて延期することが異常事態
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:20:14.97ID:Y92W51hF0
>>7
元々、ローカル枠だから、選ぶ権利は各地方局にある。
制作した東海テレビも以前は10年以上もローカル番組をやっていたし、
今でも中日戦の放送権が取れたら、そっちを優先することがある。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:20:47.00ID:4gxC+4tt0
関テレのずぶずぶさは異常
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:04.68ID:HG/nudt10
これほど上沼恵美子を憎んだことは今までなかった
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:08.07ID:OULtao2A0
野球以外が人気出ることをよく思わない関西メディア
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:16.54ID:zsiuUFRl0
関テレ関テレ関テレ
カンテーレ♪
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 17:22:30.69ID:+Z+Ifoho0
スターシステムでガキをチヤホヤしてガキの人生を狂わすなよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況