X



【芸能】中居正広は保身に走った!?「独立組を守るため」説に違和感 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぶーちゃんφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 21:25:04.23ID:CAP_USER9
 元SMAPのメンバー・稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾の3人が、9月8日の契約期間満了をもってジャニーズ事務
所から退所すると発表された。そして、当初はこの3人とともに行動すると思われていた中居正広は、契約を更新し
残留することとなったようだ。

 この報道で、中居の残留理由について各マスコミは“退所した3人の防波堤になるため”とか“3人の芸能活動を
妨げさせないため”“退所した3人とのパイプ役”など、美談としての記事が目立つ。

 だが、芸能ジャーナリストは「結局、保身に走っただけ」と手厳しい。

「もしも、中居が3人を守るために事務所に留まったのなら、香取がMCを務める『SmaSTATION!!』(テレビ朝日
系)が9月をもって打ち切りなどという記事は、このタイミングでは出ませんよ。まして、草なぎが出演している『「ぷ
っ」すま』(テレ朝系)や稲垣の『ゴロウ・デラックス』(TBS系)が打ち切りの対象となる可能性が高いなどの記事が
出るということは、防波堤になんかなっていないことの証でしょう。SMAPファンの間では、中居残留にガッカリ感が
広がっています。また、中居のファンからは、木村拓哉=裏切り者のイメージのすり替えはやめてという声もある。
いずれにしても、世間が思うほどの美談ではない」

 中居は現在、自分の名を冠した番組3本他、テレビのレギュラー2本にラジオ1本に出演。新規の酒のCMももの
にしており、元SMAPメンバーの中では“一人勝ち”状態。この結果がすべてを物語っているのではないだろうか。


アサジョ:
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_31623/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:50:24.58ID:nrMF/fLH0
>>846
これが全てだよな
ほんと
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:50:43.89ID:AxwCHJiuO
これも1年契約でしょ?また来年は違う展開かもしれんよ?
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:01.86ID:963AFFyc0
飯島と香取だけ止めれば良かった
木村と稲垣、草gは被害者だな
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:10.97ID:avicm4jj0
大人が飯食っていくのに裏切りもクソもねーわ
テメーの飯代はテメーで稼げや
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:26.30ID:/RKX9GK/0
木村好きじゃないけど中居も好きじゃないし
それ以上に頭悪そうで勘違いしてる中居ヲタが大嫌いです
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:32.50ID:bjPVlKwz0
>>852
後出しジャンケンはズルいな
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:49.33ID:0kOMABWl0
結局3人そそのかして謀反起こして失敗したから
3人生贄に自分だけ助かるwwww
ということですかwww鬼畜キョジンファンさんwwww
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:52.77ID:RxruLNmZ0
二重スパイ
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:52:13.98ID:mZYh/Sw10
>>852
番組やCM 契約は事務所の契約とは別の日程で動くから
帳尻を合わせるのに中居クラスになりゃ三年はかかる
違約金即金で払えれば違うんだろうが
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:52:33.02ID:2v18lYdD0
例の公開謝罪会見の時に木村 と それ以外の4人 だった訳であれのインパクトが強すぎて
中居は実情はどうあれ離脱組とみられてたから、しれっと残留してたら「は?」って思われるのは必定なんで
色々印象操作しようとしてるんだろうけど無駄だと思うよ(´・ω・`)

木村は裏切り裏切り言われて中居だけは最初から妙にフォロー入る事自体非常に不自然だし、
木村もいくつか印象よくしようと、ニュース流したけどイメージアップなんてしなかったし
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:52:35.39ID:ELSFeDAT0
>>839
○島さんいなくなったら安っぽい映画の宣伝PRとかやりまくってダメダメじゃんw
中居はともかく、他の4人は元マネのプロデュース力が不可欠だよ。
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:52:44.24ID:PdMwCxUe0
>>844
このグループ中絶ネタ多いな
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:53:36.54ID:5JQG7ITF0
木村がSMAPを守ろうと動いて
みんなで公開謝罪までして終息したのに
そこから誰が動いたんだ?
木村はそこで1度は筋は通したから
その後4人がどうしようが止められないしな
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:53:37.90ID:evT6GMZY0
>>829
キムタク人気は飯島なんぞ関係ないからな
飯島居なくても売れたし飯島が何もしなくても事務所がプッシュしてどのみち人気になった
(その場合はキムタクのピンだけがグループでは人気で、残り4人は知名度の弱いモブキャラで終わってよくあるジャニーズの失敗グループパターンになってたろうけど)
キムタクは飯島なんて自分(木村)に便乗して良い思いした糞BBAくらいにしか思ってないだろう
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:53:42.54ID:wRocQ5q40
中居ポジの後任作ろうと相葉くんを紅白の司会にしてみたり迷走した結果誰もいなくてジュリーも焦ったんだろうな
3人に圧力をかけないとか言って中居くんに契約延長させたんだろ
ジャニーズに圧力かけられてたDA PUMPなんてNHKでしか見れなくなったからね今はそのNHKもジャニーズの毒牙にかかってるだろう
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:53:58.15ID:bnCPQGN60
>>858
これから毎年言うんだよきっと
今年は契約法更新しないーとか
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:14.94ID:PdMwCxUe0
ゴローさんはヒロ君さえいれば他はどうでもいいんだよ
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:20.70ID:Oz0CZMgU0
>>852
数年後
飯島事務所がつぶれることなく
なんとか起動に乗ることができた

人気を落として仕事も減り、いつジャニーズにお払い箱にされるか分からない一人の男
中居「そろそろ飯島さんのとこいくかwwww
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:26.73ID:tPxP26UD0
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
裏切り者 中居正広
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:38.25ID:znv+eKfi0
結局飯島も木村も3馬鹿も中居に踊らされてただけだったな
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:51.23ID:2v18lYdD0
3人を守るためとか中居はもともと離脱の意思なかったとか美談や言い訳はいいんだけどさ、
現時点では中居は100%残留するかまだ不明だし、独立報道とかもあったから、いずれ離脱する可能性もある訳よね
そうしたらいったいどう言い訳するんだよっと(´・ω・`)
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:55.05ID:YVZwvtpH0
全部中居が仕組んだことだからな
木村が裏切り者扱いされるのも、3人が事務所脱退して仕事失うのも想定済み
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:56.64ID:Gtkh2w0x0
さすが8〇3との密接交際者だけあるわw
イナ〇カイ仕込みかな?
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:58.56ID:7SGfXyk90
去年は集団でキムタクを無視して
いじめようとするし
今年は土壇場で裏切るし
なかなか狡猾な卑怯者だよね
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:55:24.43ID:WBtGrk+/0
>>867
吾郎さんは自己評価がものすごく高いんだろうね。異次元のナルシシズム。
すごく自信があって独立するんだと思うwww
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:55:33.80ID:eapeMKzH0
木村が小早川と言われてたが中居は吉川だったって話
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:55:59.99ID:9Xyc7dq30
>>865
それも単純にキムタクがどうこうってより三池監督の無限の住人が受け入れられなかったんじゃないの?
あの監督は当たり外れが激しいからね
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:56:13.95ID:CXw+t1bd0
どうりでおかしいと思ったよ、中居だけ仕事増えて3人は打ち切りだもん
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:56:26.76ID:5WADh+a30
>>736
彼の演技を棒って評価する人もいるよ
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:56:34.80ID:tK+LjdgY0
守りたいなら三人も独立させないように説得するか
一緒に辞めるべきじゃないか
どっちにも不義理で信用ならない感じがする
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:57:36.39ID:tHZtr1dA0
>>845
ホントだね
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:02.43ID:CqQOzc980
中居の策略通りだよ
真面目に働いている木村を陥れて自分が優位に立てればそれで良かった
独立だろうが残ろうがどっちでも中居が得するように出来ている
香取は中居と飯島に嵌められて利用されたんだよな馬鹿だから
草薙は香取にお付き合い、ゴローはもう騒動に疲れてそう
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:05.88ID:269L7Ljn0
中居のイメージ上げるための事務所による印象操作なのがわからん奴はアホだよ
事務所側の必死さが伝わる記事だな
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:10.83ID:lvOCawqr0
マスコミの印象操作も酷いな

事務所に残る奴のイメージ悪くして
どうすんの?
辞めてく奴になんらかの問題があるんだろ?
仕事も受けないのもそうだし
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:21.08ID:z023LEfJ0
TBSで裏切り者の番組始まった
金の亡者みたいな顔してるな
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:30.60ID:mKHPXXSW0
中居が守りたいものは髪の毛だけ
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:35.21ID:hP68iAjd0
もっと深読みすると香取だけでしょ?不祥事ないのは
ガキの時は一人パシリに使ってたし
香取は一番スマップを愛してたと思うよ
草gも稲垣も公に前科あるのに飛び出した
これからの人生に幸あれだわw
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:47.31ID:ZqzOG5280
ゴロチがヒロくんのことをカミングアウトした時、
木村はなんとも言えない奇妙な物を見てる表情だった
本能的に受け入れがたいと感じてたんだろう
この辺りからそれまで一緒に買い物やゴルフに行って仲良しだった木村と稲垣の間に亀裂が入ったと思う
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:47.56ID:QDX63pbH0
取材しなくても書ける記事
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:52.54ID:t94jRFMz0
この騒動で誰が一番得したかを考えれば、自ずと黒幕は見えてくる
中居以外に有り得ない
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:01.67ID:IfeBHhod0
中居は天海
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:03.32ID:Slu/0YT00
中居かっこわりw
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:13.37ID:ELSFeDAT0
>>889
そんな単純な結論にならないぐらいのプロデュース力が元マネにはあったと思うよ。
あの元マネがいれば映画宣伝で出まくりとかさせなかっただろう。今までなかったしね。
あんなスカした態度じゃちょっとねw
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:19.58ID:2v18lYdD0
・邪魔臭かった飯島と、逮捕歴のある2人+一番ふて腐れてる奴を追い出す
・ナンバー1と2は残留させるが、前半は木村、後半は中居に批判を集める事でバランスよく制裁
・そしてこうなったのは全部飯島と3人が悪い!!と印象操作
・「あのSMAPですら」造反や離脱は許されない、というこれ以上ない「見せしめ」をする

イメージや今後はともかくとして「組織」としてはメリジュリ派の完勝だな
まさにメリジュリは関ヶ原の家康で、飯島その他は石田一派だった訳だ(´・ω・`)
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:38.11ID:u8KNdTse0
解散と中居以外のメンバーの追い出し(キムもいづれ)は中居のためのジャニの当初からの計画
中居はああ見えて野心家だよ、かつてのチンスケのように

性格は緻密で計算高い
実は暇さえあれば情報収集と自分の将来設計を描いている
稚拙なコトバの言い回しは実はパフォーマンス
中居は権謀術数に長けている
騙されちゃいけないよ

【権謀術数(けんぼうじゅっすう)】とは、主に社会や組織などの集団において
物事を利己的な方向へ導き、自身の地位や評価を高めるために取られる手段や技法、
およびそれが用いられるさまを表す総称
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:59:57.41ID:5JQG7ITF0
>>891
まあ演技力以前にもうドラマは厳しいよ
ドラマはバーニング、研音、アミューズナベプロ、ホリプロ、ジャニーズみんな
強事務所じゃないと出られないから
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:00:12.60ID:BurB4fMb0
中居にはがっかり、もう興味ない
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:00:15.37ID:oN2NYkhV0
>>329
これだな
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:00:39.41ID:lu2gvCbB0
いざとなったら芋引くとかダッサ
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:01:40.58ID:jM+9gdSB0
結局人間的に悪い奴が残るようになってるな芸能界
まぁなんでもそうかそうか
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:01:44.58ID:tRjlPPoT0
美談にしないで独立してやっていく自信がない
仕事がなくなるのが嫌なので残留しますでいいじゃん
仕事のために個人の利益で会社に残るも退社するも自由で悪ではないのに
ビジネスを下手に美化にしようとして余計黒い奴が生き残って
日本人はガラパで世界で通用しない
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:01:46.85ID:hRXud4w80
中居は悲劇のヒロインを演じてるだけでしたね
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:01:47.76ID:QLfsyCgj0
中居がハゲて悩んだならメンツの面倒で働いて悩んだんでしょうよ。それがリーダーの務めと理解出来る人だから誇りを持って配信してきたんじゃないかな。それが今はレギュラー番組を色々持てる立場になったことでしょう。
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:01:49.14ID:RY0dKw6X0
中居が残ったら3人を干さないでもらえるとか言ってておかしいと思わんのかね
何もしなくたって選ぶ側が自然と忖度するのに
わざわざ辞めた奴に仕事斡旋するとでも言うんか
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:01:53.15ID:Mh1YPmNSO
仕事に目処がついて受け皿が出来たら移籍するんじやないの?

あと、3人は結婚するとかなんとか。

私生活犠牲にしてきてるからお相手が妊娠できるうちに結婚した方がいいよ。
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:16.33ID:S3eGSQmZ0
>>1
>「もしも、中居が3人を守るために事務所に留まったのなら、香取がMCを務める『SmaSTATION!!』(テレビ朝日
>系)が9月をもって打ち切りなどという記事は、このタイミングでは出ませんよ。まして、草なぎが出演している『「ぷ
>っ」すま』(テレ朝系)や稲垣の『ゴロウ・デラックス』(TBS系)が打ち切りの対象となる可能性が高いなどの記事が
>出るということは、防波堤になんかなっていないことの証でしょう。


事務所辞めたらレギュラー全部終わるの当たり前だろw
この芸能ジャーナリストやらは池沼かよw
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:16.80ID:E+3StoDh0
今のうちから3人を圧力から守るためと流しておけばいつか出るときが来ても叩かれない
中居くんよくやったとなる
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:25.05ID:PC0ytbt30
>>920
そういえば中居と言えばナイナイのイメージだったけど、いつの間にか松本ってかんじだな
落ち目だからナイナイ捨てたか
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:31.56ID:0jIJu2g20
飯島ってババア使えんにも程がある
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:40.04ID:FjtEbqfp0
>>911
なんでもかんでも嘘くさい評価されるより、ちゃんと良い悪いで評価された方が嬉しいんじゃね?
役者なんて全部当たってる人の方が少ないじゃん
ドラマは個人的には駄作だと思ったけど、数字もほぼ下がらずにそれなりに評価されてたし
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:53.51ID:YshpXwsc0
ジャニーズファンの世界ではどういう評価かしらんけど、
中居には腹黒いイメージしかなかったんで
今回裏切ったとかいわれても「ああそうですか」って印象しかなくて
逆に皆の為に・・・とか言われるのがとても嘘くさいです(´・ω・`)
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:55.12ID:sROT1idN0
>>929
支那ドサ回りやな(^o^)
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:02:59.00ID:R29kY/3E0
どう考えてもキムタコの裏切り者イメージを中居に転嫁させるための策略だろ
他の3人の今後を人質にした事務所の強迫だよ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:03:06.48ID:fcLFEyEK0
事務所の力で売れた香取
辞めてどうどうとオカマになれる吾朗
今頃肛門のお手入れ いつも内股で歩いてるだろ?
髪の毛のメンテナンスに追われるの
解放の草薙 やっとムレムレからサラバ
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:03:25.84ID:g/BT55ck0
>>889
やっぱそういう評価なんだ
三池監督作品てハマるのとハマらないのとの差が凄いの俺だけじゃないんだな
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:03:27.70ID:qeH7iCkR0
干される覚悟もないし番組もCMも降りたくない!
といえば清々しいんだけど
三人やキスマイを守るため!
とか言ってるから引く

男気ないな
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:03:47.98ID:IVNsOkaE0
>>385
こればっかは一生の恥だよ
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:04:24.85ID:u+FlOV9t0
中居はまるでカメレオンのようにその時その時で色を変えるからな
一番生存能力は高い
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:04:26.32ID:hRXud4w80
>>938
中居に責任転嫁する策略?
中居が独立すれば良かっただけの話w
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:04:28.41ID:2sOpXw620
結局、解散してしまったら当たり前の話だか独りで芸能界を生きていかなくてはならなくなるわけで
他の三人と行動を共にしようがすまいがもう関係ないっちゃないからな
三人と同じ事務所に行ったとこで元SMAPメンバー同士が連むってのも多分まず無い
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:04:28.87ID:3NRX3hr70
ほんとジャニって犯罪者と人間のグズしかいねえな
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:04:53.51ID:XqyAao0T0
小早川正広
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況