X



【サッカー】<W杯アジア最終予選>イランがアジア一番乗りでW杯出場決定!ブラジルに続き2カ国目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)
2017/06/13(火) 06:56:54.46ID:CAP_USER9
◆ イラン 2 - 0 ウズベキスタン
http://www.fifa.com/worldcup/matches/round=275175/match=300356008/index.html#nosticky

23'(イ)サルダル・アズムン
88'(イ)メフディ・タレミ


2018 FIFAワールドカップロシア アジア最終予選 A組の試合が12日に行われ、イラン代表のW杯出場が決定した。

試合前に勝ち点「17」で首位に立っていたイランは、勝ち点「12」の3位ウズベキスタンをホームに迎え、2−0で勝利。
これで勝ち点を「20」としたイランは、2試合を残して2位以内が確定し、アジア勢では一番乗りでロシアW杯出場が決定した。

3月にW杯行きを決めていたブラジルに続き、出場権を掴んだ2カ国目のチームとなった。
一方、敗れたウズベキスタンの勝ち点は「12」のまま。次戦は中国と対戦する。

12日、13日に予定されているA組のそのほかの試合では、4位シリア(勝ち点8)が5位中国(勝ち点5)と、
最下位カタール(勝ち点4)が2位韓国(勝ち点13)と対戦。結果次第では中国、カタールの敗退が決定する可能性もある。

サッカーキング / 2017年6月13日 3時44分
https://news.infoseek.co.jp/article/soccerking_599526/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/soccerking/soccerking_599526_0-enlarge.jpg
 
【グループA 順位表】

1.イラン(20)+8
2.韓国(13)+2
3.ウズベキスタン(12)0
4.シリア(8)-1
5.中国(5)-4
6.カタール(4)-5

6月13日(火)
シリア 22:45 中国 [マラッカ]
カタール 28:00 韓国 [ドーハ]

http://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?187170-187170-fl
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:05:23.62ID:OEyhJ68k0
くっそ緩いリーグだな
日本サウジOGどこがイランのポジションに行っても多分今節で突破できてたわ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:06:32.31ID:E8oELLL40
イランって2000年入ってから韓国に対して90分で負けたことなかった。
14戦 8勝 3分 2延負 1PK負 0負

2延負 1PK負はいずれもアジアカップ。
ちなみに現在イランの4連勝中。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:06:44.31ID:kalReFEu0
イランおめでとう!
韓国死ね!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:08:35.58ID:rMdWvO4h0
CLでも活躍したアズムンか
守備いいしあんな凄い選手居れば余裕で突破
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:09:24.02ID:Yd+F+cCw0
欧州組が一人もいないのになんで復活したんだよイランは?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:09:27.00ID:GvR2y76Y0
アズムンまた決めたのか
まだ若いし日本にとってダエイみたいな嫌な存在になりそうだな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:10:36.19ID:M7c75wS90
チョソが負けると震えるくらいうれしいニダ。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:11:09.95ID:QCprsfAm0
日本て今どうなってるの?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:11:22.27ID:rMdWvO4h0
>>15
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:11:35.09ID:1Jrnk92f0
どう考えてもカタールに韓国が負けるというのが想像がつかない
こんな時にカタールが世紀の番狂わせやったら楽しすぎるが、まあこっちの2枠はイラン韓国で決まったな
0024無断転載禁止は無視して転載OK@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:12:45.91ID:W8RFRVfV0
知ってた?
警察は日本に拉致実行犯がいるのになにもせず、マスコミは報道してないことを

これが日本の警察とマスコミが北朝鮮情報操作を行うきっかけ
下の記事読んでみ

2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

しかし警察はこの後聴取は行わず現在にいたっている。マスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ

警察とマスコミと安倍晋三によるヤラセ拉致とごまかしための情報操作

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory

北朝鮮情報は周辺国による嘘だらけ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

なぜ2ちゃんで大々的に在日日本支配説が流布されるようになったかわかるぞ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:13:01.13ID:25dEBGnc0
今のカタール超アウェイだぞ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:13:08.63ID:kJg9eFhz0
やっぱり成績見てもイランが韓国より強いのは確定だね
アジア1位は多分イラン
2位はちょっと分からんね
多分日本かオーストラリアだな
中国に負ける韓国は楽な組で良かったね
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:13:26.96ID:KWQ+KDnY0
中国湯水のように金使ってるのに強くならんな
やっぱ自己中民族は遺伝子レベルの改造が必要なのか
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:14:58.32ID:i61F07aU0
煽りでも何でもなく、日本はワールドカップ出れなくていい。
協会に危機感なさすぎるしワールドカップ出場逃しても仕方ないレベルの実力の選手しかいないし。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:17:39.60ID:DljiyfWk0
>>29
陰キャ丸出しやのう
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:17:45.21ID:rEK2os1H0
ウズベキスタンが最終戦のホームで韓国に勝てるメドが立ちそうならまだ話は変わるが
ホームでもウズベキスタンが韓国に勝てなさそうなんだよなあ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:21:10.74ID:kJg9eFhz0
>>32
ウズベキスタンは韓国に弱いからね
結局ウズベキスタンは出るレベルじゃないよ
この組はイランが1強でちょっと離れて韓国
順当な結果だわ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:22:44.80ID:cJBmsTJg0
カタールは引き分け以下なら終了だから、
必死にやるから安心はできんな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:23:54.79ID:5TF0E3DOO
カタールは地元開催前にどうしても出たいからどんな手段使ってくるかわからなかったから
同じ組になりたくなったけどこれなら別に良かったかな
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:26:31.95ID:B0XZDnus0
どこが出ても本大会のアジア枠はおまけ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:30:00.59ID:Ib1JwEud0
強さとかどうでもいいから
求めてるのは中国や中東の金だし
だからもっと出場枠増やすわ      


これがFIFAのご意向だから仕方ないね
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:31:19.01ID:19tE13UI0
プレーオフになってもウズベキスタンか
その先が北中米
日本にとってもいい結果じゃん
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:31:25.84ID:9qu/g7Rv0
ウズベキスタンってちょっと前まで成長株だったのに頭打ちになってんな
やっぱり西村主審のせいか
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:32:00.21ID:2IHNddCn0
今回もウズベクは結局ウズベクだった
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:32:17.26ID:rqM0HJW60
ドーハの悲劇を韓国に!!おもしろいぞ!!
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:32:38.93ID:2pNaUYMe0
カタールとかサッカーやっている場合じゃないだろ
中東からハブられてアメリカに空爆くらって
国消滅するかどうかの瀬戸際になっているじゃん
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:32:59.59ID:tn7OHNRY0
ウズベキスタンの使えなさは異常だわw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:33:00.91ID:u+b2zyrc0
こっちの組もイランと韓国で決まりか
アジア予選ほんと温いな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:34:47.27ID:t3fEEGEm0
そういや2013年の今頃日本はすでに予選突破してたもんな
ザックJやっぱ強かったわ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:37:14.28ID:rMdWvO4h0
>>52
そしてコンフェデに参加してたしな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:37:31.09ID:Pp6g5KIR0
カタールは帰化人軍団とかやってないの?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:38:02.07ID:kJg9eFhz0
>>53
今回はそこまで楽じゃないじゃん
今日勝たないとプレーオフの可能性出るからね
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:38:25.57ID:7HC0n+RD0
>>38
そらオーストラリアも気楽なアジア来ますわって話だよね。

オセアニア予選で南米5位とのプレーオフ行き決定戦がこの先
ニュージーランドvs(タヒチorソロモン諸島orパプアニューギニアからの1位)で行われて、ここの勝者が行く訳だけど

勝ち上がった先にアルゼンチンがいる可能性があるとか頭おかしなるで
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:40:50.13ID:2pNaUYMe0
>>48
アジアサッカーはガチでレベル下がっているわ
今回は過去20年で最弱だろう
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:43:53.10ID:c/XN6or00
レベル低いなぁ。フランスの組に枠全部あげたい
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:44:52.85ID:yagGJWZP0
B組はタイ以外は全てW杯出場経験があるからな。A組は緩過ぎ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:45:02.17ID:c/XN6or00
アジア1.5
オセアニア0.5
でいいと思う
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:45:03.48ID:k81XybMt0
>>57
どうやったらイラクに負けることができるか、と考えても
まともなアイデアが1つも浮かばない。
昔と違ってシュートの精度があがってるから絶対に10本打てば1本は決まる
モチベゼロのイラクになんか引き分けすらない

>>60
オージー連勝で少し火が点いた。できるならイラクに負けて残り2つを勝って欲しいわ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:46:19.74ID:c/XN6or00
カタールやる気無いのか…
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:47:24.18ID:M0ZK4Wc60
枠内シュート2対0で2-0完封勝利とはイランらしいね
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:49:51.42ID:Jn7Z0/SF0
カタールがんばれ
ロシアの次の開催国だろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:50:15.92ID:xoFX2pn/0
こんなゆるい組でさらに今後枠が増えるってイミフ過ぎなんだよなー
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:50:32.90ID:J8PB5Xu10
>>65
アジア減らして南米を8枠にしてもいいレベル
こんなぬるま湯予選組を本戦になんか出しちゃダメだわ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:52:55.97ID:c/XN6or00
>>74
まぁイランが本気で守ればアルゼンチンも90分抑えられるからな。ロスタイムでやられるけどw
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:53:06.59ID:cp7kVztL0
日本もプレーオフ、ウズベクだから余裕じゃん
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:53:57.41ID:jFTh3aaj0
フリーキックだけだけれど鹿島の遠藤はうまいのに選ばれてなかった
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:54:11.99ID:SyNBVME90
韓国はカタールのあとイランとやって
ラストがウズベキスタンのアウェーなのか。
ウズベキスタンは中国と韓国。
これはまだわからんか。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:55:30.50ID:2pNaUYMe0
ソン・フンミン率いる純血の猛虎軍団韓国がアジア最強だろうねw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 07:59:28.14ID:kJg9eFhz0
>>81
そのイランにシュート1本しか打てずに負けた国があるらしいよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:04:11.02ID:vm78Sraa0
>>40
献金枠でも作ればいいと思うんだけどな
裏でやるとかじゃなく、運営に貢献って事で、公式に表立ったものとしてやれば誰も文句言わんでしょw
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:05:10.55ID:HYiGsaGT0
ナイジェリアと緒戦で引き分けてアルゼンチンを後半ロスタイムまで抑え込んだイランに
コートジボワールにボコられてコロンビアにレイプされた日本がどうこう言うのもな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:05:34.57ID:rMdWvO4h0
>>77
その後の北中米相手に勝てるか
今の日本はホームでも弱いからアウェーゴールも余裕で献上
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:07:22.79ID:QsKMx0JJ0
オーストラリアがアジアとかバカかw
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:09:59.41ID:Tr/6NZMnO
すげえな、無敗だっけ?
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:10:58.60ID:byjJlPvZ0
ウズベキスタンって毎度毎度チョンのアシストしかしてないよね
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:11:08.85ID:a8OiFHL80
韓国はイランとウズベキスタン戦があるから、カタールに引き分けでもヤバいでしょ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:11:39.83ID:15CROQxx0
>>80
最終戦ウズベキスタンがホームで韓国に勝てない
それくらいウズベクは韓国に弱い
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:12:40.01ID:Fp83NVuq0
グループAはきついな
ウズベキスタンは今回も出られそうにないね
次はアウェイでリッピチャイナ

FIFA、ELOのランキング見ても明らかだけどグループBなんてゴミすぎるからなぁ ヤレヤレヽ(~〜~ )ノ
どっかの雑魚はUAEごときにホームで敗けてホームで誤審込みでイラク、サウジにやっと勝てたくらいだしな 柱| ̄m ̄) ウププッ
シリア戦の視聴率13.6%ってもう国民は興味ないんだなぁ
欧州組がソン1人に蹴散らされてるくらいだしね ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…
俺も韓国の試合は欠かさず見てるが日本の試合なんかゴミみたいな数字の視聴率くらいしか興味ないもんなぁ ばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:13:54.31ID:Tr/6NZMnO
今日の試合かなり暑いぞ、日本でこれなんだから中東は、40度近くじゃないの、おまけにナイター設備完全じゃないから昼間にやるとか?本田なんかすぐバテそう暑さに弱いもんな。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:13:56.13ID:jjHuxx320
アジジ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:15:22.77ID:RAtuZDNQ0
欧州サッカークラブの市場価値
https://www.footballbenchmark.com/documents/files/public/KPMG_Football_Clubs_Valuation_Report_31_05_2017.pdf

*1位 30.95億ユーロ マンチェスター・U
*2位 29.76億ユーロ R・マドリード
*3位 27.65億ユーロ バルセロナ
*4位 24.45億ユーロ バイエルン
*5位 19.79億ユーロ マンチェスター・C
*6位 19.56億ユーロ アーセナル
*7位 15.99億ユーロ チェルシー
*8位 13.30億ユーロ リバプール
*9位 12.18億ユーロ ユベントス
10位 10.11億ユーロ トッテナム
11位 9.98億ユーロ パリ・サンジェルマン
12位 9.71億ユーロ ドルトムント
13位 7.93億ユーロ A・マドリード
14位 6.91億ユーロ シャルケ
15位 5.47億ユーロ ミラン
16位 4.62億ユーロ レスター
17位 4.57億ユーロ エバートン
18位 4.53億ユーロ ローマ
19位 4.29億ユーロ インテル
20位 4.09億ユーロ ナポリ
21位 3.77億ユーロ ガラタサライ
22位 3.49億ユーロ フェネルバフチェ
23位 3.40億ユーロ ベンフィカ
24位 3.17億ユーロ リヨン
25位 3.00億ユーロ ビルバオ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:15:37.97ID:TvGAVGtc0
南チョン敗退しねーかなー
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:15:45.48ID:Fp83NVuq0
ネトウヨがめちゃ悔しそうだね
正座観戦しても視聴率13.6%ってもう飽きられてるの明らかなんだよね 
サッカーはもう終わりだよ ばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~
野球のほうが向いてるのは明らか
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:16:02.97ID:kJg9eFhz0
>>104
イランにシュート1本の試合見てどんな気持ちだった?
俺見てないから感想聞きたいw
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:16:04.39ID:lan6PKTl0
焼き豚発狂糞ワロタ

野球の世界大会なんて馬鹿馬鹿しいことがばれちゃいましたね

まがい物なんですよ ww
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:16:56.85ID:5ptrnQR+0
こっちは楽そうだな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:17:13.24ID:Fp83NVuq0
ゴールデンタイムに視聴率13.6%ってどうなの?
野球の方が数字取れてるよ笑
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:18:24.51ID:bz+tQotz0
ウズベクはいつも期待を裏切る。ここが頑張ればチョンが終わるのに
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:18:28.89ID:Fp83NVuq0
ネトウヨってやっぱ人数的に大したことないんだなぁ
視聴率13.6%
こんなもんだもん
めちゃ悔しそうだね ...ρ(..、)ヾ(^ー^;)ヨシヨシ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:19:47.90ID:lan6PKTl0
焼き豚イライラwww

野球なんて5%以下ですよ

アホかww
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:21:42.04ID:huCjSkbx0
韓国も明日勝ったら決定かよ、つまんねーな
カタールが勝つ可能性はないのか?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:21:48.74ID:Fp83NVuq0
イランはアズムンが今夏移籍するはず
1月にリヴァプールからのオファー断ってたから
今夏にはアーセナル、ビジャレアル、マルセイユ、ドルトムントあたりに移籍かもね
http://football-tribe.com/asia/2017/05/27/four-iranian-players-move-summer/3/
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:22:16.66ID:QBov2LQJ0
>>115
ゴールデンタイムに視聴率5%連発の巨人さんはどうなのw
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:22:44.44ID:vZp6NiTp0
韓国としてはホームのイラン戦が楽になった
イランは1.5軍で戦うんじゃない? 当選やる気もあまりなし
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:23:17.14ID:Fp83NVuq0
>>125
なんでプロ野球の1クラブとサッカーの代表チームを比較するんだい?
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:23:30.40ID:o/lAkyNdO
カタールが韓国に勝って欲しい
そして試合終了後また韓国が乱闘起こして欲しい
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:23:35.70ID:jXKctsHF0
>>124
急にサッカーの話始めてワロタ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:24:16.14ID:Oe+vo9Fj0
>>1
ロシア、ブラジルが決まってるから3カ国目だろ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:24:22.33ID:Fp83NVuq0
ネトウヨってなんでサッカー、アニメ、ゲーム、漫画好きなのが多いんだろうね
気持ち悪いんだよなぁ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:25:46.98ID:fKPuKPNh0
韓国も勝てばほぼ決まりか
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:27:11.96ID:lan6PKTl0
>>132
あぼーん処分にしますね
相手にする価値が無い
ただの虫けら
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:29:06.52ID:CbYZJU6c0
ウズベクは今回も駄目か
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:33:30.11ID:NBxXxbJL0
>>38
地域性や国の数を鑑みてやはり4.5枠は最低でも欲しい。
ただし、0.5枠×9カ国にして全て大陸間プレーオフにすべき。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:33:42.47ID:kJg9eFhz0
>>140
親善試合でやってたはず
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:35:36.98ID:pyUPXDbr0
>>43
それだとお前の祖国の朝鮮が出られんだろ(笑)
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:35:37.21ID:Fp83NVuq0
>>135
事実を書いただけだよ m9(^Д^)プギャー
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:36:28.98ID:GaUB1slC0
>>140
武藤がゴールして引き分けたぐらいかな
A代表同士じゃないけど
アジア大会の永井のスーパーゴールが印象にある
あの時は期待したんだけどな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:37:12.86ID:Fp83NVuq0
ネトウヨってなんで韓国韓国って騒ぐの?
韓国の話題になんでも噛み付いてきて荒らし同然なんだよね〜 ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:38:00.96ID:RZMAunW30
>>66
ファンは無責任だよなあ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:39:02.05ID:RZMAunW30
>>142
それがワールドカップのグループリーグだろ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:39:54.48ID:9x/pyrcb0
>>153
全然確定じゃないから。
今日韓国がドアウェー灼熱の40℃のカタールに引き分けか負けならまだ分らんよ。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:40:03.45ID:2pOfvaut0
8試合失点なしはすごいな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:41:11.68ID:Al9fQUFc0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:41:39.06ID:kaY2yCiv0
2番目に出場が決まって1番にGL敗退が決まる
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:43:42.27ID:lan6PKTl0
野球侍ジャパンは既に敗退しましたね
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:43:54.37ID:kJg9eFhz0
>>157
クラブならソンフンミン
代表ならアリダエイ
これは数字で明らか
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:44:20.96ID:kalReFEu0
つーかオーストラリアがアジア枠っておかしいだろ?
追放しろよ
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:48:53.27ID:NagC/Iwk0
>>91

南チョンが資金獲得するためにあちこちに売春婦像建てまくるぞ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:50:42.13ID:SyNBVME90
韓国とウズベクが
カタールと中国にそれぞれ勝ったとして。
韓国は次のイランに勝たないと最終戦勝負。
引き分けでも最終戦勝負。
しかもアウェー。

けどウズベクもここぞで勝負弱いイメージ(笑)
向こうは向こうで面白い日程になってんな。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:51:49.55ID:EGoG2Zur0
イランか何故アジア枠なのか誰も突っ込まないのか
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:56:14.87ID:wsJgBD+Y0
>>29
選手はかわいそうだし楽しみも減るけど
確かに今のJFCに反省を促し改革を迫るにはそれしかないかもしれない
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:56:32.20ID:dZZCW1eo0
>>78
アジアじゃ強いのにね。
なんでだろうね?
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 08:56:51.23ID:wsJgBD+Y0
JFAだった
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:08:25.03ID:t3fEEGEm0
>>87
そうなんだ
日程の違いか
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:09:05.47ID:WsbFv6m00
シナよりもカタールがやべーな
ブラジル人帰化させまくってるんじゃねーの?
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:10:04.59ID:CDjYfY4R0
>>1
アズムンはCLでバイエルンやアトレティコ相手にゴール決めてるリオ世代の選手
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:26:14.74ID:Eh8ZxtaR0
>>6
次のオーストラリア戦が全て
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:27:06.04ID:yFgmUdDj0
イランのU23アホほど強かったもんな
U23アジア選手権は偶然の連続で日本が優勝したおかしな大会やったけど実力はイランが一番やと思うわ
まぁ今後も強いやろな
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:33:03.63ID:Ub30Zv1d0
ウズベキスタンが脱落一歩手前
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:33:58.46ID:Ub30Zv1d0
今日決まるな
2位に入れるのはシリアか韓国か
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:35:07.12ID:Ub30Zv1d0
中国は今日の試合でシリアに勝てば
まさかの2位すべりこみも、少しはある
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:39:39.03ID:CLB3a+x10
日本・オーストラリア・イランで東アジア選手権すれば凄い強化になるのにな
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:41:45.27ID:z5u+skyr0
ウズベキスタンって欧州でフルボッコのカザフスタンと同レベルだろ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:41:47.93ID:/9iXKLM90
オマーンなにしとんねん
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:44:10.41ID:E2anqew10
アジア番長四天王
イラン・韓国・日本・オージー
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:44:44.48ID:rke96BXb0
オイルマネー
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:45:53.97ID:Ub30Zv1d0
イラン無失点で突破か
ものすごいチームになったね
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:49:35.82ID:3HWGSc010
プレーオフが2回あるからキムチも日本もマネーで絶対出れるよ。なにが絶対負けられないのか謎
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 09:54:06.55ID:QjZNyjNU0
今のイランのアタッカー陣は凄いよ。
アズムン(ロストフ)
ジャハンバフシュ(AZ)
グーチャンネジャド(ヘーレンフェーン)
デジャガ(ヴォルフスブルク)
アンサリファルド(オリンピアコス)
みんなクラブでも出てるし

ダエイ、アジジ、マハダビキア、カリミ、ハシェミアンらのアタッカー陣に匹敵するレベル
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:04:21.25ID:gEygDG0C0
もしかして失点0か?凄いな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:05:02.31ID:dQRdQul70
ウズベクは大一番でまず勝てない
多分韓国戦にも勝てず終了やな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:10:23.58ID:3Y4+yf710
>>29
選手のレベルが低いって言ってもアジアの上位5か国には入ってるだろう
枠が4.5もあるのに出られないとそれはそれでどうかと思うから出てもらうしかない
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:16:23.12ID:0xeqBlyd0
>>55
突破してない状況なのであれば迷惑な大会だな…

予選で苦しむと本番で躍進
予選楽に通過すると本番で瞬殺

というのが今までの流れだから何がいいかわからん
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:20:56.96ID:zUYXKel40
またネットウヨは負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:27:52.66ID:Ub30Zv1d0
韓国は今日カタールに勝てば2位が見えてくる
負ければ次のイラン戦でも負けて3位決定だ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:28:36.43ID:O1hVtuBk0
これで、韓国も確定だな。
山場だった8月のイラン戦が勝ち点タダ貰いの試合になった。
組合の人が今日にでもイラン関係者と接触するだろう。
いいなあ〜、うらやましいなあ〜。










で、今日のカタール戦に負けたら大笑いだが。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:29:32.72ID:Ub30Zv1d0
シリアは今日の中国戦と次のカタール戦で勝てるかどうかだな
最終戦のイラン戦は期待できない
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:33:12.49ID:43vaAROe0
ネトウヨが韓国に必死でマジキモいな(^_^;)))
いちいち韓国意識すんなよ気色悪い(#゚Д゚)
日本の低すぎる視聴率の心配してろ(((*≧艸≦)ププッ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:36:44.68ID:WjwfpVjm0
>>207
2002年は予選楽(免除)で本番大健闘してたと思うけど
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:38:48.03ID:HheSiwg40
やべぇ、

今日、日本負けるwww

そして、その情報を知った韓国が勝つ
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:44:41.99ID:vcNix2Do0
韓国は中東アウェー弱いから
今日のカタール戦も楽観できない
次のイランも苦手だし
最後にウズベクとの直接対決で決まる感じだろうな
そうなったらNHKがBSで生放送してくるだろ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:47:26.27ID:KwnAcolD0
さすがイランは強い。

それにひきかえ日本は。。。
今日勝っても決まらないんだろ?
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:48:58.91ID:XvqsDuet0
AとBの難易度が違いすぎてすげえムカつくな
Aの自動突破ラインはかなり低くなりそうだ
ウズベクはこのまま12の可能性は十分ありえるし
シリアも二桁に到達するかどうかすら怪しい
勝ち点13の韓国は今日勝てば事実上決まりだろう
一方のBは今日日本が19まで伸ばしても全然安泰とは言えない
イランもあんな組で独走しても自慢にならんわ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 10:54:58.58ID:CfgvUTvG0
イラン以外がザコすぎる
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:01:44.16ID:IqMyAcgWO
>>74
うわぁ、アジアNo.1ってだけあるね。
ワールドカップでも、頑張ってもらいたい。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:04:41.95ID:IqMyAcgWO
>>213
多分、所属クラブに戻るか、出場しても本気出さないからイラン戦はチャンスかもよ。
ただ、控え選手が代表争いのために本気出すかもだけどw
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:07:16.08ID:s39yJv4L0
韓国イラン戦は遺恨があるからメンバー落としてもイランは本気で来ると思う
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:08:43.14ID:IXRVexWZ0
ゴキブリ朝鮮人なんで八百長したり暴力したりするんや
火病やからや
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:12:43.73ID:iEocQkSR0
アジア主要15都市人気スポーツ 博報堂グローバル生活者調査レポート 2016年版
http://www.hakuhodo.co.jp/uploads/2016/02/GlobalHABIT2016_hp.pdf


*1位サッカー 
*2位バドミントン
*3位水泳
*4位バスケ
*5位自転車
*6位バレー
*7位クリケット
*8位卓球
*9位テニス
10位ボクシング
11位モータースポーツ
13位野球 ←草
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:21:21.49ID:XvqsDuet0
長年6チームでやってるCONCACAFの最終予選の3位チームの勝ち点

1998 14
2002 17
2006 16
2010 16
2014 15

勝ち点19まで伸ばしても安泰とは言えない日本の今回の組は厳しすぎる
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:22:55.50ID:DNT8dtUv0
まあ所詮予選だからな
本戦に入ればギアを上げてプレミアリーグ初のアジア人得点王フンミンが爆発するよ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:23:48.40ID:imKz7I6l0
ねえ君僕はこう思うのさ
人生なんて紙芝居だと
涙も笑顔も明日は明日
明日って言う名の自転車漕いで
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:27:25.57ID:ai/OIXS90
>>238
フンミン爆発しそうな気もするが、もってなさそうだからなあ。

その前に、予選敗退で出れないんじゃね?
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:28:06.08ID:JaFR8LEB0
日本にとってイランと韓国ってどっちが難敵?
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:31:08.92ID:s39yJv4L0
>>241

今は間違いなくイランの方が難敵
韓国は世代交代上手く行ってなくてフンミンだけ気を付ければ恐くない
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:34:41.46ID:z/0ZFJQc0
イランはトルコと互角な気がする
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:34:49.87ID:m8cJPXaG0
韓国がやばそうなのって
フンミンが成功してるとか
バルサで頑張ってる子がいるとかそういうことじゃないんだよなあ
一人二人成功する選手が出てくるかはどっちかといえば運なわけで。
平均がやばい。例えメッシがいても他のレベルが低ければ勝てないってことでな。
韓国国内の育成がまずいことになってそうなのがやばい
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:35:05.22ID:xYIgSOJf0
>>220
イランに賄賂
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:37:51.94ID:JaFR8LEB0
>>242
なるほど。相変わらずa代表は弱いんだね
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:38:15.91ID:uTdNMlxIO
会場はイランなんだよな。つい先日テロがあったから心配
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:39:08.95ID:2pNaUYMe0
フンミン1人でイランの代表選手全員より市場価値が高い現実
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:39:32.31ID:WjvsV22nO
そもそもソンフンミンはプレミア得点王じゃないからな
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:40:23.04ID:E8y8yH8y0
>>237
いやヨベティッチとか普通に出てたモンテネグロ相手にイランは2ー1で勝ったんだが
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:55:51.27ID:wwaPMA3m0
3強3弱の組と思われてたが、1強5弱の組だったのか
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:57:07.84ID:2pNaUYMe0
イランのみなさん

悔しければソン・フンミンのように移籍金5000万ユーロの男になってください
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:58:15.49ID:Sy/Jmo1y0
ジーコが監督やめてから日本について語ってダメ出ししてたけど
そのとき比較されてたのがイランイラク
アジアの国で世界で戦えるポテンシャルあるのはこの二国なんだと
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:58:37.28ID:MuRswxp20
>>241
全試合見てるけどイランは自称アジア1位っていうだけあるわ
めちゃくちゃ球際強いしとにかく飄々として落ち着いてる。相手が痛んだら何回も即外だしてて中東さえしてなかった
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:58:38.97ID:OP+IyM0E0
>>255
イランは予選は日本よりももたつく、本大会では惨敗試合も多い日本と比べれば結構強豪とも接戦を演じるイメージ。
結局勝てないことが多いんだけどね。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:59:23.11ID:+9hfXXj40
A組はぬるすぎるんだよな。日本が今日勝って勝ち点を19に伸ばしたとしても決まりじゃないし下手したらイランと同じ20でも3位になる可能性が残ってる
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:59:23.84ID:rJucSv7M0
Instagramのフォロワー数(6月13日現在)
https://socialblade.com/instagram/top/500/followers

スポーツ選手トップ10
1億444万 C・ロナウド(サッカー)
8,125万 ネイマール(サッカー)
7,375万 メッシ(サッカー)
3,796万 ベッカム(サッカー)
3,173万 ロドリゲス(サッカー)
3,091万 ジェームズ(バスケ)
2,982万 ベイル(サッカー)
2,590万 イブラヒモビッチ(サッカー)
2,382万 ロナウジーニョ(サッカー)
2,271万 スアレス(サッカー)

各スポーツのNo.1選手
1億444万 C・ロナウド(サッカー)
3,091万 ジェームズ(バスケ)
1,555万 メイウェザー(ボクシング)
1,405万 コーリ(クリケット)
1,359万 マクレガー(総合格闘技)
855万 ベッカム(アメフト)
700万 ボルト(陸上競技)
597万 S・ウィリアムズ(テニス)
448万 ハミルトン(F1)
357万 バイルズ(体操)
329万 フェルプス(水泳)
134万 オルティーズ(野球)
132万 マキロイ(ゴルフ)
82万 レゼンデ(バレー)
81万 オベチキン(アイスホッケー)
78万 カーター(ラグビー)
78万 サガン(自転車)
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 11:59:49.03ID:wwaPMA3m0
>>9
キツくねーよw
豪州、サウジのどっちかに勝てばいいだけ
実力的には楽勝

審判がイルマトフなら、だけど
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:01:37.68ID:gQLObqQg0
ウズベクのチョンへのアシスト多すぎだろwwwwwwwwwwww
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:02:12.14ID:MBZPq1Jc0
また全敗確定だけどね
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:02:14.13ID:VahsCx390
カタールってどこで試合やるんだ?
結局イラン経由なら出入りできて
食いもんとかもイラン経由になってるみたいだが
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:02:23.39ID:gQLObqQg0
 

日本代表、日本人選手への
ネガティブ書き込みは


在日帰化チョンシナ中韓朝鮮人からの
日本語書き込みです
 
 
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:03:11.73ID:gf6Zx9byO
ウズにはがっかりだよ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:03:27.81ID:ckszjhzm0
ウズベクは今回もだめそうだな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:05:15.61ID:gQLObqQg0
>>242
>>244
韓国は超少子高齢化で
国自体が死んでいってるからな

今の韓国の若者なんて失業者だらけで
時給180円〜250円で屋台するしかないし
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:05:19.48ID:KBw/8pgo0
>>1
ワロタw

同組の韓国とか何してんだよw
イラン余裕で出場決めてんじゃんw
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:06:20.21ID:gf6Zx9byO
>>276
視聴率的にもっとも美味しいのはプレーオフ行き
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:07:12.93ID:KBw/8pgo0
>イラン 勝ち点20 得失点+8


なにこれやべーじゃん

イランはロシアでGL突破するかもしれんな
守備ガチガチにしてクソサッカーの1−0か2−0で勝つという戦法は、
なにげに結果を出しやすい。地理的に時差ボケもなくて楽だし
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:08:25.03ID:KBw/8pgo0
>>279
そんな境遇だったらスポーツで一発逆転目指せばいいと思うのだが、
韓国には学校の部活ってのがないから金のない家に育つとスポーツやれないんだってな。
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:10:49.21ID:gQLObqQg0
>>284
韓国人は北方系だから背が低いしチビだし体格が劣るから
スポーツの世界の舞台で活躍できないからな

必然的に韓国は売春妓生産業が盛んになる
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:12:13.49ID:KBw/8pgo0
韓国プレーオフ行きそうじゃんw
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:15:00.69ID:KBw/8pgo0
>>262
日本人選手が全員あれくらいガタイが良かったら、たしかに可能性はある。
敏捷性も失うかもしれんけど
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:15:05.79ID:eXcommu20
今のイランの選手一人も知らんな
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:16:27.05ID:aC/fx9qe0
また日本がヤッてる途中でしょうが!
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:16:32.27ID:u+b2zyrc0
日本も韓国もほぼ出場が決まったな
他の地域に申し訳なくなるくらい温いわ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:16:53.67ID:9fS7W4vs0
>>67
>ロシアの出場は決定してないんですか?

UEFAは日程的にまだ確定してないよ
ほぼ勝ち抜け決まってるようなグループはいくつかあるけど
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:17:49.12ID:E8y8yH8y0
>>292
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:18:32.90ID:KBw/8pgo0
>>289
今のイランは、メキシコと同じで国内リーグに引きこもってる選手ばっかりだからしょうがないね。
キープレイヤーとしては欧州経験あるネコーナムがまだ現役。あとFWのアズムンが好選手、まだ20歳。
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:18:52.39ID:gf6Zx9byO
>>291
日本視点で見ればな。

それ、ドイツあたりが欧州予選温すぎて試合やる意味ねーっていうくらいに傲慢な意見だぞ。
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:21:08.20ID:KBw/8pgo0
韓国の状況よく知らないんだけど、いま欧州でやれてる選手どんだけいるの?
ソンフンミンくらいしか知らん。あとチドンウォンってのが欧州にいるのも知ってる。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:22:05.78ID:589TlJ6t0
毎回同じメンバーで飽きてきたな 日本韓国豪州イランイラクサウジ北 と最終予選面子変わらんし
やっぱりアジア枠8にしたのは正解だな アジアの1流半が日本に死に物狂いで挑んで来るのも糸岡氏
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:24:56.19ID:KBw/8pgo0
>>298
それ言ったら南米なんていつもまったく同じメンツでひたすらホームアンドアウェー繰り返すだけやんけ

ちなみに俺はアジア最終予選にNZも加えるべしと言おう
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:25:53.78ID:5HfbebJF0
あっち
http://9ch.net/by
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:25:54.80ID:KBw/8pgo0
>>301
ググったら今はロシアにいるみたいね
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:26:31.12ID:2pNaUYMe0
>>262
ジーコなんて監督じゃ失敗しかしてない無能だから話にならん

実際は大韓人ソン・フンミンがアジアスポーツ界の頂点だよ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:29:12.60ID:KBw/8pgo0
日本は若い20代前半の世代に、ブンデスでスタメン取れるクラスの奴が出てきてないのが心配だな。
五輪代表世代も「J3で試合出てるので試合感あります!」つって満足してるレベルの奴しかいない。
いやお前ら東京五輪までにはJ1でレギュラー取れるようにならんとダメだぞと。
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:29:13.95ID:HPQywzsn0
カタール側「引き分けても殴られるのコワイ」
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:29:54.85ID:45St5hjN0
>>304
糞?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:31:07.55ID:2pNaUYMe0
若手育成はやはりJ2の外国人枠中止だろうな
そしてインフラ面に投資される
クラブハウスや練習場
そうするとショボすぎる施設に嫌がって
若手がJ2に来ないということはなくなる

J2に外国人枠は過ぎたモノ
外国人枠に総額6000〜7000万円使うなら
こつこつ練習施設に投資せよ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:31:21.23ID:wwaPMA3m0
日本(16)  イラク(A)→豪州(H)→サウジ(A)
サウジ(16) UAE(A)→日本(H)
豪州(16)  日本(A)→タイ(A)

【ケース1】
日本が3試合中2勝・・・どのケースでも確定

【ケース2】
日本が〇△△・・・勝点21 確定
サウジ〇△・・・勝点20
豪州が△〇・・・勝点20


【ケース3】
日本が△△〇・・・勝点21 確定
サウジ〇×・・・勝点19
豪州が△〇・・・勝点19

【ケース4】
日本が△〇△・・・勝点21 確定
サウジ〇△・・・勝点20 確定
豪州が×〇・・・勝点19

【ケース5】
日本が〇×△・・・勝点20 
サウジ〇△・・・勝点20
豪州が〇〇・・・勝点21 確定

【ケース6】
日本が〇△×・・・勝点20
サウジ〇〇・・・勝点22 確定
豪州が△〇・・・勝点20


考えられるのはこの6種類だが、これはあくまでサウジがUAEに、豪州がタイに勝つことを前提にしてる。
実際はどっちかが取りこぼす可能性は十分にあるから
日本は残り3つを1勝1敗1分けでまあ、突破できる。
つまりイラクに勝てばほぼ決まり。
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:31:50.36ID:KBw/8pgo0
マジでアジアとオセアニア統合でいいと思うよ
移動が大変だから、同じ組になるのは最終予選だけにしてさ
そうすると実質オーストラリアとニュージーランドだけしか最終予選にしか来ないからちょうどいい
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:32:00.67ID:ei3hN07b0
韓国よっわ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:32:13.43ID:gf6Zx9byO
>>300
オセアニアが消滅してしまうぞw

増枠の機会に日本とフィリピンあたりの島国がOFCに移って島国連合化すると楽しそう。
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:36:03.48ID:589TlJ6t0
アジアオセアニア共同予選でいいだろう 豪州がアジア予選ならNZがアジア予選でも全然違和感ないしトンガもフィジーもアジアが面倒見てやるよ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:40:39.58ID:oLyadecT0
>>58
サッカーは弱小地域に優しいね。
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:47:21.84ID:0L5/gwJW0
>>87

いやいや、前回は単なる大人の事情で
首位の日本が3連敗して、最下位のイラクが3連勝して
さらに超絶な得失点差がひっくり返るのが最低条件いう
絶対にあり得ない日本敗退の可能性を根拠に
「絶対に負けられない戦い」wを続けてただけ

実際には本大会が2014年なのに
最終予選の8戦中5戦を終えた2012の段階で
既に日本の予選突破は確定してた

それに比べれば、今回は全然楽しめる
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:49:51.83ID:KwnAcolD0
>>319
初戦のUAEに負けたからこうなったんだよな。
そこで勝ってたらもう決まりになってたのに。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:50:43.62ID:+9hfXXj40
ていうかオージーがAFCに加盟できるなら日本もUEFAに加盟できてもおかしくはないんだよね。距離が遠すぎるというけどオージーヨルダン間より日本ポルトガル間の方が距離的には短い
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:53:50.26ID:75kCKAy10
金のある中国、カタールが弱い
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:55:20.22ID:gf6Zx9byO
>>321
オーストラリアは増枠の手土産あったから受け入れたけど、日本には何がある?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 12:57:24.32ID:589TlJ6t0
日本がUEFAだとWCに出れなくなるけどな 元々豪州がアジアに引っ越しして来たのって WCに出れる可能性が高くなるからでねーのかと
実際アジア来てから WCに連続出場してるしな
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:10:58.43ID:m8cJPXaG0
>>319
俺もいろいろ間違ってるけど
今回まだ全然わからないのは
ボーダーが異常なくらい高いからだよ
サウジも豪も取りこぼしがほとんどないから。
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:13:42.68ID:gf6Zx9byO
>>328
だから緒戦のやらかしが痛いな
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:14:04.03ID:gQLObqQg0
>>288
元々背が低いチビ民族なのに
そういう選び方してるのが中韓だからな
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:18:09.77ID:wwaPMA3m0
>>329
やらかしっつーか、主審の判断で4点動いた試合だから・・・

浅野のゴールが認められなかったり、PA内で宇佐美を両手で突き飛ばしたDFがノーファールだったり
そうかと思えば、先制のFKになった吉田のファールはアホみたく厳しいし、岡崎もPK級のファール貰ってんのにスルーされてるし
あまりにひどかったんでアウェーUAE戦はAFCがイルマトフを派遣したらUAEは何もできずに2-0で楽勝。

つくづくアジアの主審はゴミ揃い
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:21:59.24ID:m8cJPXaG0
>>329
でもあれがもし引き分けだったとしても大きくは変わらんのよね
サウジ豪が頑張ってるとみるか
その他が情けないとみるか
いずれにしろ日本というよりも他国に振り回せれてると考えたほうが正しいと思う
もし日本がなんとかできたとすればアウェー豪で勝ち点3とることだったんじゃないかなあ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:22:47.03ID:gf6Zx9byO
>>333
ホームのはずだよな。

日本の場合、ホームの方が不利な気がするw
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:24:45.96ID:KKfI2cc50
>>328
オーストラリアはタイ、イラクにアウェイで引き分けてるから
取りこぼしてないとはいいがたい。
というかタイに引き分けはむっちゃ痛い。
サウジは安定して下位に勝ってるのが効いてるね。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:28:08.38ID:jjflaaa90
>>292
ところでW杯はどこの国で行われるんでしたっけ?
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:29:00.17ID:wwaPMA3m0
>>337
サウジの最初の2連勝で上げた3点は全部PKだけどな
うち2つは完全に買収ジャッジ(1つは正当)

絶対にW杯に出してはいけない国
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:31:54.70ID:B4YSsfjj0
ブラジルW杯0勝だった面子がそのままロシアW杯も出そうなのが笑えるよねアジア



アジアのサッカーのレベルの低さは異常
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:33:12.72ID:QlhD4qnf0
>>19
よく逆転したよな。
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:36:05.17ID:43trTL610
※今日の対戦相手イラクは、既に予選敗退が決定しているチームです

安心して下さい
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:36:40.10ID:589TlJ6t0
コンタクトスポーツは苦手なんだよね アジア人は 貧弱非力だからな
水泳 マラソン 卓球 テニス バドミントン などコンタクトが全くないスポーツはまあまあ戦えるけど
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:38:30.82ID:EupxW0HK0
何度でも負けられる戦いがそこにある!って感じの最終予選だよな。

ワールドカップはよくてベスト16ぐらいで。つまり、今のサッカー日本代表って盛り上がるポイントが無いんだよね。
カズとかが代表だったころは少なくとも最終予選は盛り上がった。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 13:59:35.79ID:UFozAPQ30
アジアでは確かに韓国が一番良い選手を輩出している
チャボムグンやパクチソンやソンフンミンがいるからね
日本はそれよりも落ちる中田一人で他はブンデスレベルでしか活躍していない
総合力ではイランの方が韓国より強いけど韓国のようなタレントはいない
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:18:29.46ID:SwY0gRRg0
>>342
二戦とも同点でアウェーゴール数の差で敗退だから、逆転って感じじゃなかった。
なお、オーストラリアは地区予選プレーオフを通じて8戦無敗で敗退することとなった。
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:23:32.41ID:ctY047yj0
まあ今アジアで一番強いのはイランだろうな。
日本やオージーあたりは直接対決なら別に勝っても全然おかしかないけどある程度の長期戦となると守備の堅いイランが一位になるだろうな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:24:30.13ID:m4SHgxZx0
イラン、おめでとう
いっしょにWC楽しもう
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:26:36.06ID:9fS7W4vs0
テレ朝「日本負けてくれ〜 POまで行ってくれ〜 (;゚∀゚)=3ハァハァ」
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:27:03.17ID:jfWzKRyq0
ウズベクがんがれー
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:38:29.81ID:UFozAPQ30
日本にとって韓国はライバルではなくて目標だった
韓国にサッカーで勝ちたいとJリーグができた
そしてフランスW杯に出れた
そして日韓W杯で共にグループリーグを突破した
南アフリカでは共に自国開催以外でグループリーグ突破という偉業を成し遂げた
韓国と日本は共に切磋琢磨してきた中で一緒にW杯で戦いたい仲間になった
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:43:50.94ID:589TlJ6t0
韓国ねえ まあアジアの強豪だけど
唾掛けたり サル真似したり プラカード マウンドに旗立てたり ジャンピングエルボーしたり 余り関わりたくはないな
まあアジアにいる以上は避けて通れない相手ではあるけどな
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:45:36.38ID:zCkD2oST0
ケイロスイランの守備の堅さはアジアレベルを超えてるからな。
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:48:49.62ID:e4GQymKA0
>>359
日本のA代表が韓国とW杯予選で戦ったのは、約20年前の98年までさかのぼるんだけどね。
アジアの出場枠が増えたおかげで、日本と韓国は予選でも最後まで別グループに入るようになり、
W予選で日韓が戦うことはなくなった。

日韓のA代表選は、今は東アジアカップとアジアカップと親善試合のキリンチャレンジカップぐらいしかない。
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:48:59.77ID:UFozAPQ30
これで韓国のイラン戦勝利は確定した
ウズベキスタンは中国には勝つだろう
ただ韓国がカタールとイランに勝って最終戦を残さず出場決定
ウズベキスタンの相手はサウジアラビアか日本になるだろう
ウズベキスタンからしたら韓国相手よりこの2ヶ国の方が可能性がある
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:51:07.80ID:2pOfvaut0
イランは楽なグループだから当然だね
韓国如きじゃ相手にならんだろ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:53:48.21ID:rSml8V8a0
>>364
イランは韓国に遺恨があるから手を抜くことはないと思うぞ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:54:13.13ID:UFozAPQ30
>>361
イランは今回の出場決定で韓国戦は適当に戦うよ
だからウズベキスタンは何としても今回は引き分ける必要があった
今回の試合で韓国の2位は確定してしまった
それより日本は3位でウズベキスタンと戦ったらわからない
近年の公式戦では僅差で勝ったり負けたり引き分けたりしている
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:55:18.09ID:+Jzbq9qW0
どうせそのイランも本戦ではGL最下位で敗退するんやろ???


ワールドカップブラジル大会 グループリーグ順位表
グループB 順位表星取表
順位    国名   試合数 勝点 勝数 引分数 負数 得点 失点 得失点
1     オランダ   3     9   3    0    0   10   3   7
2      チリ     3     6   2    0    1    5   3   2
3     スペイン   3     3   1    0    2   4   7   -3
4  オーストラリア   3     0   0    0    3   3   9   -6
グループC 順位表星取表
順位   国名   試合数  勝点 勝数 引分数 負数 得点 失点 得失点
1   コロンビア    3     9   3    0    0   9   2     7
2   ギリシャ     3     4   1    1    1   2   4     -2
3 コートジボワール  3     3   1    0    2   4   5     -1
4    日本      3     1   0    1    2   2   6     -4
グループF 順位表星取表
順位   国名   試合数  勝点 勝数 引分数 負数 得点 失点 得失点
1 アルゼンチン    3     9   3    0    0   6   3    3
2 ナイジェリア     3     4   1    1    1   3   3    0
3  ボスニア      3     3   1    0    2   4   4    0
4    イラン      3     1   0    1    2   1   4    -3
グループH 順位表星取表
順位   国名   試合数  勝点 勝数 引分数 負数 得点 失点 得失点
1   ベルギー    3     9   3    0    0    4   1   3
2  アルジェリア   3     4   1    1    1    6   5   1
3   ロシア      3     2   0    2    1    2   3   -1
4   韓国       3     1   0    1    2    3   6   -3
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:56:10.86ID:UFozAPQ30
>>367
尚更主力は出さないでしょ
韓国が破壊しにくる可能性がある
イランからしたら危険な韓国のホームで主力出すのは避けたい
若手やサブに経験積ませると思うよ
日本がイランと立場だったらそうするでしょ?
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 14:58:40.22ID:UFozAPQ30
>>369
フィジカルが強くて血気盛んなのも才能
南米がサッカー強いのは凶暴で血気盛んなのが多いから
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:00:24.38ID:GyJQWNbE0
>>1
本田中心の時は日本が一番だったのにな…
結局長友と本田のサッカーこそ代表で結果がでる
今度こそ「自分達のサッカー」を見せてほしい
2022年は本田はボランチで出場して香川久保君と中盤形成する
こないだのシリア戦でも解説者がこぞって「本田が入るとパスが繋がりますね〜」、「本田はボランチあたりで出てほしいな〜2022年はボランチ本田是非みたい」とか言われてたし
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:01:34.58ID:YA4z211/0
韓国カタールに勝てばほぼ決まりか 日本はイラクに勝ってもまだまだなのに
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:02:36.86ID:j1g1/dNK0
どうせアジアサッカーなんて最弱地域だし予選なんかしなくてもいいッス
FIFAに金落としてくれる
日本・中国・オイルマネーの中東2ヶ国でOK
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:03:47.80ID:rSml8V8a0
>>371
日本とイランは違う
イランは負けは許されないだろ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:05:41.73ID:YA4z211/0
日本イラクに勝ってもオーストラリアサウジアラビアと残してるからさ 結局自力突破しかないんだよね
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:07:08.28ID:YA4z211/0
未だにuaeに負けた事がひびいてるてw
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:07:11.32ID:m8cJPXaG0
>>377
決まらんぞ
韓国の残りはホームとはいえイランと2位争いのアウェーウズベク
連敗する可能性も普通にあるので日本の状況とほとんど変わらん
今日勝てば若干韓国のほうが可能性高くなる程度
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:08:16.73ID:UFozAPQ30
>>379
もう出場決まってるんだからイランは勝つ必要はない
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:08:51.60ID:bKrvRyg80
イランはやはり強いな
イランとオージーのガチンコを見たいわ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:09:33.91ID:rSml8V8a0
>>385
勝つ必要はないかもな
でも負けは許されないよ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:11:20.30ID:UFozAPQ30
韓国がもしイランが突破が決まってなかったら厳しかった
今大会無失点のイラン相手にホームとはいえ勝てる可能性は低い
ガチであれば引き分けでウズベキスタンにも可能性が残った
でもイランが若手やサブ主体なら韓国が勝つだろう
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:12:50.84ID:UFozAPQ30
>>387
もう出場決まってるんだから負けてもどうでもいい
それより韓国のホームは若手やサブに経験積ませるチャンス
それで引き分けられたらイランからしたら収穫だろうし負けても良い経験になる
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:13:42.82ID:bKrvRyg80
お前ら韓国ラブ過ぎw
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:14:36.49ID:YA4z211/0
つまんね
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:16:42.43ID:KKlmpfE+0
しかし3位に食い込めないとか、中国も強化が進まんな。
監督は有名なのに。
日本のほうなんてよっぽど雑魚監督だぞ。

シリアも厳しいな。

チョンとPOとか面白い事態がゼロじゃないな
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:18:04.95ID:rSml8V8a0
>>389
分からんやつだなあ
韓国はイランに恨みを買ってるんだよ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:22:10.27ID:e4GQymKA0
韓国がイランに引き分けるようだと、韓国はカタールに勝っていても、
最終戦で韓国とウズベキスタンが切符を賭けて直接対決って形になるな。
勝った方が予選突破という、凄いシリアスな試合になる。
韓国がカタールに勝っていれば、最終戦で引分けだと韓国突破になるから、その分韓国が有利になるが。
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:22:20.31ID:UFozAPQ30
>>393
そんな下らない理由で無駄なことはしない
韓国とイランが仲悪いのなら尚更韓国のホームで主力だしたら危ない
監督は本当のプロフェッショナルなら韓国戦で主力は出さない
若手やサブに経験積ませる機会はここしかない
下らない因縁で理に反する行為するならそいつらはプロとして失格だ
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:23:00.87ID:6H5gxxwi0
おめでとう!
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:25:04.10ID:vcJnSp0p0
>>341
そのレベルが異常に低いアジア予選の最下位カタールに負ける開催国ロシアについてはスルーなんだな
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:26:27.55ID:y7tUa08j0
韓国のゴール前に慰安婦像建てたら余裕じゃん?へーきへーき^^
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:30:17.65ID:gf6Zx9byO
>>377
まだまだとは一体どんな意味なんだ。
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:34:37.08ID:lBuBlvzi0
A楽すぎるわ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:36:40.43ID:EDWizghZ0
>>395
大丈夫。
イランは主力じゃ無くても韓国に勝つからさ

プラカードと横断幕等々、素敵なおもてなしでイランの選手達をエキサイトさせてくれよ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:37:33.24ID:CH/B9YZL0
>>341
こういう輩って例えば日本がGL突破したりしたら
「今回のW杯は環境も糞だしレベルが低い、やっぱ本物のサッカーはCLとかじゃないと味わえないな。」
とか言い出して日本が消えてから
「これからが本当のW杯だな」
と手のひらクルクルしてそう。
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:38:29.54ID:tA37/YrF0
8月の韓国ホームでのイラン戦楽しみだな。
上から目線で嘲笑いながら戦うイランと、必死の形相で戦うチョン。

何か起こりそうw

またも処分w
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:39:32.80ID:7N3tYfT0O
>>377
バカっぽいなw
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:41:37.25ID:5JdZ4wxT0
マハダビキアがいるからな。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:45:40.54ID:e4GQymKA0
>>400
日本がイラクに引き分けた場合
日本が勝ち点17、サウジが16、OGが16。
サウジはUAEに、OGはタイに勝つと考えた場合、日本はOGかサウジのどっちかで勝たなきゃいけない。
2戦とも引分け以下なら、3位になる。

日本がイラクに負けた場合
日本、サウジ、OGが勝ち点16で並ぶ。
サウジがUAEに、OGがタイに勝つと考えた場合、日本は1勝1分け以上が必要。1勝1敗だと、得失点差の勝負となる。

日本がイラクに勝った場合
日本が勝ち点19、サウジが16、OGが16。
日本はOGかサウジのどっちかで引き分ければ予選突破。
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:45:43.53ID:UFozAPQ30
>>400
イラク相手に引き分けはマズいでしょ
そうすると日本がオーストラリア相手に引き分けてサウジがUAEに勝ったらヤバくなる
日本からしたらイラク戦は引き分けも負けも同じようなもの
>>403
それ言い出したらイラク戦は日本が引き分けでもおかしくなかった
UAE相手にホームで負けるのが日本の実力
オーストラリアやサウジはUAEをホームでは圧倒している
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 15:52:39.18ID:8DouFlPn0
4月に巨人に勝って 久しぶりに 広島がニッカン1面 うれしいよー

大喜びだw  それ以来首位だけど全く注目されてない・・・・

やっぱ、広島のイメージが暗すぎるんじゃけんかwww 

不人気の広島と言われる時代は「変わらないけど」・・・だもん だもん 若者は都会に上京して過疎だもん 斜陽都市だもん

でも都会に憧れて、上京している広島出身者を見るのが楽しみだーwww

他ファンの誰にも相手にされない、不人気 田舎者 、首都圏、巨人に嫉妬してる 「世間知らずの広島県人」 だけど、1日中2ちゃんやって 暗いイメージの「広島」アピールするぞ!

先月のNHKの全国中継 巨人広島戦、空気読まないで勝ってすみません

地上波野球視聴率、TBS 3.1% 日テレ 5.9% に続き、NHKでも過去最低記録出してすみません 不人気広島ですみません!

巨人と日ハムばっかり人気があって話題になって、「ローカル不人気広島」は 全く話題にされなくてくやしいです

巨人に嫉妬してます うらやましいです・・・
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:04:12.04ID:AKuunrSL0
アズムンてまだ22歳と若いのに代表で19点もとってるのか
すごいなー
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:05:27.61ID:rzZwxS+70
イランはアジアで自他ともにNo1だと思う。
アルジェリアみたいにでかくて強くてうまい
Bのほうが明らかに強いと思うが、日本でもAでこれだけぶっちぎりのは厳しいと思う。
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:05:51.34ID:UFozAPQ30
韓国の予選突破はほぼ確定した
むしろ韓国国民は日本の苦戦を笑っているだろう
あいつらは自国の勝利と同じくらい日本の負けが嬉しい国民性だから
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:16:35.83ID:EDWizghZ0
>>418
きみ、チョンやろ?
それフラグやぞ
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:28:09.90ID:OP+IyM0E0
アジアの場合そう簡単に今までの序列は変わらない。
イラン、豪州、韓国はアジアトップのままだし、ウズベクはあと一歩のままだし、UAE、カタール、イラクはイマイチのままだし、中国は弱いまま。
あるとしたら、サウジが久々にトップに上がって、日本がトップから転落するぐらいかな。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:30:05.54ID:4EV6C8T+0
日本歴代選手ランク訂正

1中田
2カズ
3香川
4本田
5岡崎
6長谷部
7中村
8奥寺
9長友
10吉田
11遠藤
12中澤
13小野
14松井
15稲本
16乾
17川口
18井原
19高原
20ゴリ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:31:30.78ID:epdfHTen0
ID:UFozAPQ30

おまえの言ってる事は分からないわけじゃないけど
ほぼおまえの思い込みを何回も書き込むのやめてくれ

イランは出場が決まったからと言って韓国戦に手を抜く事は
ない 死に物狂いにはならなとは思うけど
絶対に韓国が勝つとかお前の妄想にすぎない
そんな簡単に勝てないよ

妄想を何回もくどく書き込むのは嵐と一緒だぞ
これ以上書き込みたいならおまえのブログにでも書いてろ
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:34:28.18ID:wkL2iXfjO
韓国はよわくなってここ二回はギリギリ通過だよな
しかも西村八百ジャッジで
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:38:18.11ID:UFozAPQ30
>>428
日本の審判は何故か韓国人に有利な裁定をする
同じ東アジア人という仲間意識があるのか?
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:47:31.57ID:/5lUr+x/0
おめでとう。
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:51:06.22ID:rLAA8FP20
糞チョンって前回のイラン戦でシュート1本(枠内0)の記録的惨敗をしたんだっけ
そりゃイランが独走するわな
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:51:56.70ID:wkL2iXfjO
>>429
おいおい勘弁してくれよ
負けたらズラタンに頭突きかまして、もめたらベンチの選手が走り込んできて、
阿部にジャンピングエルボーかますような 人種と同じにしないでくれ
それで何の反省もしないような行為は北朝鮮でもしないぞ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:54:14.84ID:Qldw6q+30
>>424
オマーンは?バーレーンは?
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:56:15.82ID:GX80ll/T0
サウジとイラン
セルビアとクロアチア
最終予選で見てみたいっていつも思ってるんだけど無理なのかな?
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:56:22.06ID:Qldw6q+30
>>424
北朝鮮は?
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:56:28.59ID:epdfHTen0
>>429
この書き込みではっきり分かったわ

サッカーは見てるのかもしれんが、お前みたいな
ろくにサッカー知らないニワカの馬鹿が偉そうに
多重書き込みするな バカタレ

定位置ののロム専に戻れよ
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 16:58:19.13ID:ai0jRkKE0
ハリルホジッチは日本よりイランの監督の方が合いそう
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 17:21:03.49ID:co1plcfr0
始めから韓国とイランは決まったよーなもんだからな
後グループBは豪とサウジで
ウズベクと中東のどこかがプレーオフ
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 17:30:10.92ID:Bw2j1AnR0
イランつえーな
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 17:30:16.12ID:KKlmpfE+0
アウェーサウジは何でもありになる。負けると思ったほうが良い。
ホームの引いたオーストラリアをいかに勝つか。
今日引き分けくらいは死んでもやらんと。

35℃の高地じゃバテバテだろうけど、
日本も夏になってるのが救いだ。
冬だったらキャンプ張らんとなれん
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 17:34:02.83ID:AL/txFwA0
イランは今が絶頂期だな
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 17:38:55.13ID:iWQVrwkk0
さすが予選番長だなイラン
これでW杯では1分2敗か2分1敗で終わるんだよな
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 17:42:14.88ID:EDWizghZ0
>>439
ハリルのやりたいサッカー出来るかもな
イランはアルジェリアに近いかも
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 17:42:25.22ID:6iXqFCct0
面構えだけは欧州国っぽい
イランも欧州に入れば強くなると思うけどアジアで番長やってるのがいいんだな
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 17:45:16.11ID:BZTRHai70
とにかく勝たないと厳しくなるのか。
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 17:49:14.80ID:gf6Zx9byO
>>447
勝ち点取れるのか凄いな
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 18:05:22.52ID:WjwfpVjm0
韓国が好きっていうのがよくわからん
どことやっても勝っても負けても不愉快になるだけなのに
スポーツマンシップの欠片もない
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 18:14:13.00ID:vkwHDnQpO
>>438
ID:UFozAPQ30
↑↑↑
コイツは唯のチョン
相手にするな
0456馬鹿の壁@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 18:20:06.44ID:CB1jOFDv0
なんかイラン甘く見ている馬鹿多いが、無敗無失点で
予選通過決定だぞ。

守備軽視馬鹿島国僕たちのサッカーチームは無失点で
予選通過したことなんてねーだろw
守備軽視して来た馬鹿チームが本選でどんな醜態晒すかは
ブラジル大会でもさんざんわかっいるはずなのになw

なんか最近また馬鹿が「ぼくちゃんたちはポゼッションがしたいんでちゅ」
とかほざいてるようだが、馬鹿は黙れよww
アウェイでカウンター狙いの相手のいい鴨だろがw
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 18:28:11.47ID:OtZwJSdj0
ID:UFozAPQ30「本当のプロフェッショナルなら韓国戦で主力は出さない若手やサブに経験積ませる機会はここしかない(キリッ)」


とんでもねえバカがいるな
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 18:28:23.32ID:UFozAPQ30
韓国ってタレントはいるのに弱いね
ソンフンミンがいてイランに負けるってどういうことだ
プレミアのトップ選手がいても結局生かせなければ意味がない
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 18:30:38.39ID:CB1jOFDv0
>>410
それはロートル主体の初戦だけ見てリフレッシュしたアウェイ2-0完封のゲームを
看過しとるな。前線からの守備がいい原口や大迫のチームなら
アウェイではそうそうは負けない。日本はまだアウェイでの
負けは無いぞ。ドローはありえるが、イラクにしてもタイ戦ホーム
以外は最終予選まだ勝てたことがない。
まず負けないだろうが、焦りと慢心は禁物なんでアウェイゲームとして
守備重視で後半の後半勝負で十分。

くだらんギャンブルしなければ悪くてもドロー、普通にやれば勝てる相手で、
アゥエイで日本が完封したUAEより弱いよ。
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 18:35:46.63ID:wU2rTQkw0
イランおめ
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 18:43:17.50ID:UFozAPQ30
>>460
何も理解できてないな
UAEは日本のホームではゴール前を固めてきた
だけどアウェーではある程度攻めてきたからスペースができて久保が得点してさらに相手の守備が崩壊した
久保なんてシリア相手には何もできなかった
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 18:52:28.99ID:tGuBrr070
アジア枠減らして南米増やした方がよくないか
アジアならワールドカップ行けるかもしれないニュージーランドが南米と戦わないとワールドカップ行けなくて無理ゲー状態でかわいそう
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 18:55:37.67ID:Hydks+kz0
>>425
CL本戦に出たことがない人が1位で、W杯本戦に出たことがない人が2位なんだ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 19:00:26.69ID:V2Kr1ynE0
イランはペルシャ人で、民族的にはアーリア系なんだよな
他のアジアの中では異質というか、ヨーロッパに民族的には近い
隣のイラクとはまったく別人種だし
イランが強いのも頷ける
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 19:01:09.56ID:cg7MCQey0
韓国の日程は敗退が決まったカタールと突破が決まったイランか……
最終節直接対決ウズベキスタン戦前にお家芸炸裂で突破かな
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 19:02:44.82ID:EDWizghZ0
>>462
そんなことより母国がアウェーでノーゴールなのを気にしろよ
↓↓↓
>韓国はW杯最終予選で、アウェーのシリア戦(0−0)、イラン戦(0−1で負け)、中国戦(0−1で負け)を含め、
>アウェー4試合で1ゴールも決められないという「珍記録」を打ち立てた。

>この日の韓国はチ・ドンウォン=アウクスブルク=、孫興民(ソン・フンミン)=トッテナム=、李青竜(イ・チョンヨン)=クリスタルパレス=の
>「欧州3人組」を攻撃ラインに配置したが、相手にとって脅威にはならなかった。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 19:13:24.35ID:8EjQ1x020
これで死のグループはイランと韓国で決まりだな

日本はマジでぬるま湯Bでよかったわw
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 19:14:19.00ID:3g+tzUAO0
無失点は凄すぎるな
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 20:16:28.17ID:WaY9Iz5V0
ウズベク頑張れよ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 20:26:16.17ID:tA37/YrF0
Bグループは日本、オーストラリア、サウジアラビアが競って楽しいな
これぞ最終予選
互いにリスペクトし合ってる

それに比べてAグループw
イランが頭3つぐらい抜けて早くも突破
勝ち点13で2位という1強ザコ4のグループw
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 20:35:59.35ID:CB1jOFDv0
>>462
だからイラク戦もアウェイなら相手は勝ちにくるだろ。
3位も期待できないんだからホームならリスク
取りに来るだろ。今更失うもの無いんだからw
そこは後半の後半勝負と見るわけだ。

お前が何も見えてないんだよww
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 20:36:17.58ID:FrG6NRxf0
スタメン

      大迫
   原口    久保
      本田
    井手口 遠藤
 長友        ゴリ
    昌子  吉田

      川島
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 20:42:56.24ID:uncooMba0
>>98
そりゃ狩野監督も
泣きながら訴えるわな
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 21:02:05.44ID:KKJkS2HE0
祝 100位内にアジアから5人ランキング入り

世界で最も稼ぐセレブリティ
https://forbesjapan.com/articles/detail/16573/1/1/1
アジア出身
39位 ジャッキー・チェン(中国)俳優/4900万ドル
65位 シャー・ルク・カーン(インド)俳優/3840万ドル
71位 サルマン・カーン(インド)俳優/3700万ドル
81位 アクシャイ・クマール(インド)俳優/3550万ドル
92位 錦織圭(日本)アスリート/3390万ドル
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 21:09:13.34ID:B+jbQBgXO
チョンもさすがにカタールには勝つだろうしほぼ決まりかなA組は
これでチョンがカタールに負けたらめちゃくちゃ面白くなるんだが
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 21:33:05.86ID:AC/QdjhU0
アウエーの割にきちんと判定してるな
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 02:56:13.32ID:pcgwQyrn0
>>437
おまえら韓国はカテゴリ落ちだよ
中国とか韓国北朝鮮は同じ一緒
同列同類同格
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 05:23:26.94ID:D1SQ30r80
アズムンはイブラヒモビッチのスケールを小さくしてスピードを足した感じの選手だな
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 05:34:31.32ID:dAzh23QS0
イランってACLクソなのに代表は強いよな
なんで?
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 05:38:09.31ID:e1sTolCz0
次のオージー戦勝てば2位以内確定、
負け、もしくは引き分けたら最終戦のサウジにアウェイで勝たなければ終わり
2試合中1試合に勝てば良い。
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 05:58:34.71ID:SuF53pfC0
まあ、ロシア、ブラジルについで三番目なんだけどな。
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 05:59:57.03ID:ZBayYhpC0
>>491
ガルフカップはアラブの大会なんでイランは関係ない
イランが出てたのは西アジア選手権
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 06:00:23.12ID:lomTf9sl0
韓国クソ弱いな
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/14(水) 19:26:23.42ID:pcgwQyrn0
>>427
韓国人は北方系だから背が低いチビだからな
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/15(木) 04:52:52.47ID:6/vy7SVb0
イランぶっちぎりなのか
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/16(金) 13:05:00.75ID:5AaiW4ta0
日本の対戦相手は引き分け狙いで良いとは楽な立場だな
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/16(金) 13:05:21.74ID:YqnLPc+C0
>>496
よっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況