X



【総合格闘技】UFCマクレガー、「アスリート高額所得番付」入り レアルのベイルとタイ マンUイブラ、ボクシング“カネロ”より上位に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せふぇかφ ★@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 00:17:59.49ID:CAP_USER9
 UFC史上初の同時二階級制覇を達成し、ボクシングのスーパースター、フロイド・メイウェザー・ジュニアとの“ドリーム・マッチ”構想が実現に近づいているコナー・マクレガー(アイルランド)。この“アイルランドの英雄”が、米『フォーブス』誌の最新「アスリート高額所得番付」入りした。

 6月7日(水・現地時間)に発表された同番付で、マクレガーはサッカーのレアル・マドリードのウィング、ガレス・ベイル(イギリス)と24位タイ。
NBAのカーメロ・アンソニーやマンチェスター・ユナイテッドのズラタン・イブラヒモビッチ、NFLのアントニオ・ブラウン、ボクシングの“カネロ”・アルヴァレスらスター選手より上位になった。

『フォーブス』誌によれば、マクレガーもベイルも2016年に3400万ドル(37億円超)を稼いだという。マクレガーの年収の内、ファイトマネーが2700万ドル、残り700万ドルはスポンサーからえる収入などによる。

 2016年度はマクレガーにとって、過去最高に稼いだ1年となった。彼が出場したUFCの3大会すべてが、北米のPPV(ペイパービュー=有料視聴)契約で、100万件を超えており、マクレガーはインセンティブ(歩合)を得ているからだ。

 今年、噂されているメイウェザー戦が実現すれば、昨年以上の高収入となるのは間違いない。ちなみに2015年度は1800万ドルの年収で85位だった。

 現在28歳のマクレガーは、UFC参戦前はアイルランド政府から生活保護手当を受けるほど厳しい生活を送っていた時期もあった。だがUFC参戦後、ほとんどの試合をKOで勝ち続け、フェザー級で10年間無敗の“絶対王者”ジョゼ・アルドも秒殺KOして同王座に就いた。その後はライト級に階級を上げて、日本のDREAMや米ベラトールでも活躍したエディ・アルヴァレスをKOしライト級王座を奪取、UFC史上初の“同時二階級制覇”をやってのけたのだ。まさに“アメリカン・ドリーム”をつかんだ男と言っていいだろう。

 しかし、マクレガーは単に試合で強いだけでなく、記者会見やSNSでも相手に毒舌をふるって挑発したり、アルドとの会見ではアルドのチャンピオンベルトをかっさらってあわや乱闘寸前になったり、予告KOをして実際に実行してのけたりと、つねに話題を振りまき、格闘技ファンのみならず、一般世間の関心をも集めてきた。

 マクレガーがこうした手法を学んだのは、彼が尊敬するボクシング・レジェンド、モハメド・アリからだ。

 アリは試合前に相手を徹底的にけなし、自分はハンサムだ、美しいと自慢し、「蝶のように舞い、蜂のように刺す」という言葉に代表されるようなキャッチフレーズをまるで歌うように口にし、予告KOもして世界中の注目を集め、ボクシングを大金が動くビッグ・ビジネスにしたのである。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170608-00000009-gbr-fight
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 00:18:47.55ID:eDwmks1s0
今年はメイウェザー戦でもっと稼ぐな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 00:20:04.00ID:GnEkpuQy0
日本トップは錦織か
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 00:29:15.45ID:6JWu0slN0
UFCの女性選手も儲けてるよな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 00:39:05.92ID:eu22a4h/0
チビの格闘なんて見たくねぇよ
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 00:40:10.47ID:V2Dt0WIv0
マクレガーがすごいのはガチの貧民で生活保護受けてる状況から、本当に腕一つで成り上がったところ
格闘技バックグラウンドが微妙に怪しげなところも良し
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 00:51:22.24ID:6JWu0slN0
はよメイウェザー戦消化して
本職戻れ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:03:22.88ID:GnEkpuQy0
職がないんだろう 日本とは違う
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:03:53.23ID:7IBuGZ5L0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から11年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件(メイウェザーパッキャオ割合 38%・142万件)
2007年 480万件(メイウェザーパッキャオ割合 79%・383万件)
2008年 375万件(メイウェザーパッキャオ割合 52%・196万件)
2009年 360万件(メイウェザーパッキャオ割合 88%・317万件) 
2010年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 84%・336万件)
2011年 460万件(メイウェザーパッキャオ割合 83%・383万件)
2012年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 87%・348万件)
2013年 392万件(メイウェザーパッキャオ割合 92%・364万件)
2014年 340万件(メイウェザーパッキャオ割合 78%・268万件)
2015年 585万件(メイウェザーパッキャオ割合 85%・500万件)
2016年 161万件 ←大爆笑、大爆笑、大爆笑
2017年 *17万件(4月現在)


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:05:08.00ID:7IBuGZ5L0
総合格闘技・ボクシング視聴率比較

・総合格闘技UFC(地上波FOX)
2015年1月24日 305万人(メインイベント:グスタフソンxジョンソン)
2015年4月18日 278万人(メインイベント:ロックホールドxマチダ)
2015年7月25日 275万人(メインイベント:ディラショーxバラオン)
2015年12月19日 278万人(メインイベント:ドスアンジョスxセラーニ) 

・ボクシング(地上波NBC)
2015年3月7日 337万人(メインイベント:サーマンxゲレロ)
2015年4月11日 282万人(メインイベント:ガルシアxピーターソン)
2015年6月20日 232万人(メインイベント:ポーターxブローナー)
2015年9月26日 217万人(メインイベント:ワイルダーxデュナパス)
2015年12月12日 181万人(メインイベント:フィゲロアxデマルコ)
2016年4月16日 124万人 (メインイベント:スペンスxアルギエリ)←爆笑
2016年6月18日 120万人 (メインイベント:フォンファラxスミス)←爆笑

*ボクシングは低視聴率で打ち切られてから20年ぶりの地上波復活を果たすが放送開始1年で視聴率が半減以下の大惨事



テレビ視聴率でもボクシングは総合格闘技より低視聴率のためテレビ局から支払われる放映権料もだいぶ安い

・テレビ局放映権料比較

UFCが米地上波FOXと放映契約を締結した模様だと SportsBusiness Daily が伝えた。放映権料は年間9000万ドル (2018年の契約更新では年間2億ドル以上に跳ね上がることが確実視されている)


一方、ボクシングはHBO+SHOWTIMEの予算(放映権料+制作費や宣伝費等)が35M+28Mの年間6300万ドル(放映権料のみだとこれよりだいぶ下がる)
しかもボクシングは視聴率が低下し続けているため毎年のようにテレビ局がボクシングの予算削減中
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:05:28.39ID:7IBuGZ5L0
SPIKE TV比較

・総合格闘技ベラトール
7月17日 72万人(コレシュコフxリマ)
9月19日 80万人(マギリーxオーティス)
11月6日 81万人(ストラウスxフレイル)
12月4日 65万人(トムソンxイヤセカ)
6月24日 60万人(ランペイジx石井)

・ボクシング
3月13日 87万人(ロペスxベルト)
4月24日 57万人(ディレルxジャック)
5月28日 76万人(カーンxアルジェリ)
6月12日 44万人(ララxロドリゲス)
9月12日 58万人(スティーブンソンxカーペンシー)
10月16日 31万人(ファンファラxクレバリー、亀田x河野)
11月13日 46万人(ロドリゲスxシール)

*今やボクシングは世界チャンピオンの防衛戦を組んでも2流総合格闘技団体のベラトールにすら負けるほどの低視聴率コンテンツとなってしまったのがよくわかる
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:05:58.79ID:7IBuGZ5L0
ESPN世界の有名アスリートトップ100(2017年)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

16位 ラウジー(総合格闘技)
25位 マクレガー(総合格闘技)
39位 アンデウソン(総合格闘技)
59位 パッキャオ(ボクシング)
89位 カネロ(ボクシング)



ボクシング(笑)
アンソニー・ジョシュア(笑)
ゴロフキン(笑)
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:10:00.69ID:+1FQ51No0
この人戦っているときの雰囲気が武道の達人みたいな感じがある
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:20:40.50ID:GnEkpuQy0
逆だなw
ヌルマゴメドフが強豪との対戦をなにかしらの理由をつけて逃げてるw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:33:21.58ID:PYCuyzba0
実力はネイトと同じぐらいなのにね
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:35:18.94ID:mHH7ycoy0
MMAあるある

UFCの軽量動画を観て筋トレを始めるが3日で辞める
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:40:54.35ID:4GXsfWw60
UFOロボグレンダイザー
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:44:01.63ID:UhAV9eKi0
夢があるのはいいよね
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 01:56:06.29ID:yP4UuGFC0
生活保護うけてたやつがこれ程のスターになって大金稼ぐとはな
どこに才能が隠れてるかわからないものだ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 02:04:53.11ID:MSfUbE8s0
>>12
流行り廃りあるんだろうな

また波が上がったり下がったりだろう
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 02:05:26.18ID:MSfUbE8s0
>>26
WWEはyoutubeで異様に稼いでる
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 02:10:38.01ID:KDfh6SvEO
>>27
ゴロカネを9月にやって終了かな。正直あまり興味ないしワクワク感ゼロ
メイパックをパックがマルガリを倒した頃に見たかったのが最後のビッグマッチかな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 02:49:03.50ID:0zaOCERp0
>>12
それでお前は何とそんな必死に戦ってるのww

ゴミだから?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 02:59:19.39ID:SbbNedIK0
>>19
本職ボクサーが誰も破れなかったのに出来るわけないじゃん
メイにまともに構えさせたのって全力モードのザブジュダーくらいじゃね?
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 03:41:40.19ID:MZj9Gh1l0
>>1
誠に残念ながらヨーロッパサッカーの給与は手取り額だからね
イブラはチームから26億手取りでもらってる
所得税等はチームが払ってるから実質50億以上は稼いでるんだよ
まあ、マクレガーの稼ぎも凄すぎるけど
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 04:27:10.10ID:0lL4OvxA0
一昔前は総合では1億乗れば世界一レベルだったのに凄いな
UFCにしろ総合にしろボクシングに比べたら打撃はしょぼいのに何がおもろいんだ?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 04:51:22.64ID:YH6qB7MO0
>>34
試合見るとボクシング+伝統空手って感じ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 04:54:28.26ID:YH6qB7MO0
>>18
そのヌルマゴは欠場常習犯じゃん
マクレガーは怪我していようが直前で
相手が変わろうが試合にはしっかり出てくる
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 04:56:47.38ID:YH6qB7MO0
アルドKOしてフェザーの新王者に
なったホロウェイにもマクレガーは
あっさり勝ってる
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 05:04:18.59ID:mRVlzdoA0
>>44
判定勝ちをあっさりとは表現しないだろ
4年前の話だし。それ以降ホロウェイは負けていない
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 05:09:42.13ID:6Qbe/IUn0
全然あてにならないことがバレたのにまだやってるのかこれ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 05:41:36.86ID:my9xayvu0
>>34
へええ、めっちゃ意外
テコンドーとか伝統派空手の構えで
全くボクシングやキックっぽくないのにね
ベースはそっちにあったんだ。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 05:56:19.61ID:iATGu27M0
そもそもwowowで放送しなくなったから流れが分からんよ

玉袋筋太郎がゲストで来た時に高柳アナとTKは玉ちゃんと呼んでいるのに、女子アナだけが玉袋さんと呼んでた面白かった
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 06:00:05.30ID:ZGigmxNj0
気になってググったけど凄い人気選手だからギャラの取り分多いらしいけど
実力より人気に団体が走るならやっぱりプロレス最高という流れになってしまうな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 06:03:21.74ID:CEpLsvCo0
この人がすごいってのもあるけど、金の獲れない闘犬みたいな職業だった格闘技をここまで稼げるようにしたUFCというか、アメリカのエンターテインメント産業が偉大というか恐ろしくもある。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 08:08:27.72ID:Q0AhbZOb0
はよメイウェザー戦消化して
本職戻れ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 08:19:41.47ID:dapNkSyJ0
今の時代の総合格闘技のトップでこれだけ稼いでるなら、桜庭?はもっと稼いでたんだろうな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 08:36:51.83ID:bMOrEQHN0
>>55
正確にはUFCという団体のトップ、UFCが最大手だからMMA界トップってのも間違ってないけど
K-1で言えばマサトみたいなもので他の奴はイマイチの一点集中のスターシステム
桜庭はUFCは勿論、大きい団体でスターになってないのでそこまで稼げてない
日本人MMA選手としてはかなり貰ってた方だろうけどね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:15:35.50ID:gIxmBqkj0
>>57
今のUFCを見てない無知ニート乙w
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:20:18.67ID:9Du/Twcg0
>>57
君は分かってないな〜
男同士の正常位が見れるのはMMAだけだから興奮間違い無し
ボクシングと違ってトランクスではなくスパッツだからモッコリも確認できる
最高の競技だぞ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:23:56.99ID:LomBWLFz0
>>61
わかってないのはお前だよ馬鹿w
今やトランクスのやつが多いし、昔の総合とちがって長たらしい寝技も少ない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:27:36.57ID:e8tr+cB40
スポンサー料それほどでもないな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:29:03.36ID:tQJWvzZo0
伝統派空手スタイルのマクレガーか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:30:01.78ID:9Du/Twcg0
>>62
いやいや
UFC211を君は見たか?
メインカードの1試合目から正常位連発でワシは大興奮だったぞ
デヴィッド・ブランチのダンディーさが最高だな!
男同士の絡み合いは最高じゃ!
あとみんな普通にスパッツだったと思うぞ!
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:35:51.50ID:e8tr+cB40
>>54
あれやる意味あるの?
どっちも流して終わりでしょ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:39:55.37ID:djeIc78v0
ボクシング、総合格闘技
小さな枠で罵り合ってんじゃねーよくだらねえ
世界で最もポピュラーな格闘技は指相撲だ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:40:34.99ID:NuZZIuCN0
ファンドマネージャー年収ランキング
*1位 約4000億円 ジョージ・ソロス   ユダヤ系アメリカ人
*2位 約3500億円 デビッド・テッパー  ユダヤ系アメリカ人
*2位 約3500億円 デヴィッド・ショー  ユダヤ系アメリカ人
*3位 約2300億円 スティーブ・コーエン ユダヤ系アメリカ人
*4位 約1900億円 ジョン・ポールソン  ユダヤ系アメリカ人
*5位 約1700億円 カール・アイカーン  ユダヤ系アメリカ人
*6位 約1100億円 ジェームス・シモンズ ユダヤ系アメリカ人
*7位 約1000億円 レイ・ダリオ     イタリア系アメリカ人
*8位 約*900億円 ケン・グリフィン   アイルランド系アメリカ人 
*9位 約*750億円 ラリー・ロビンス   ユダヤ系アメリカ人
10位 約*730億円 レオン・クーパーマン ユダヤ系アメリカ人
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:46:07.35ID:9Du/Twcg0
>>62
UFC211を思い出すとたまらなくなるぜ!
エドガーとロドリゲスも熱かった!
ギロチンを無理やり持ち上げてからの叩きつけ正常位!
そしてねっとり攻防!熱い絡み合いと打撃のミックス!
男汁が止まらんわ!!
フランキーはマジでかっこいいぜ!!!!!

そう言えばアルド負けちゃったなぁ・・・
最後のバック体制からのパウンド連打は普段だったら男汁止まらないが
ワシはアルドが好きだったからなぁ・・・
複雑な気持ちになったぜ・・・

君はちゃんとUFCを見てないだろうけど
絶対見たほうがいいぜ!男汁が止まらないぜ!
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 09:50:00.22ID:GrFHmK+C0
PRIDEがあったころはまだ一部の熱狂的オタクしか見てなかったのに一気にでかくなっなUFC
クートゥアとかリデルとかティトオーティスとかそのあたりまでしかわからんばい
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 10:04:15.18ID:8fM0ggES0
日本の総合格闘技のファイトマネーの最高額が吉田VS小川の二人合わせて5億か6億だからアメリカは桁が違うね
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 11:18:00.15ID:ZNzGtFQy0
>>74
プライドはミーハーしか見てなかったからな
UFCはリングスを切ったwowowだったからまだいいほうでガオラ、jスポーツでやってた団体は悲惨
俺は目通してたがな
プライド=八百長、だし
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 11:21:45.42ID:oM+grYvD0
UFCてクッソつまんねえ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 11:34:29.45ID:AU3hLyOU0
ケンポーカラテのトンプソンも推されてたし
空手スタイルはウケがいいんだよな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 15:14:31.09ID:lARjR9Xx0
ナジーム・ハメドがマクレガーがまだ注目を集める前から絶賛してたんだよな
ハメドただのデブになってしまったけど見る目は確かなんだな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 16:22:44.07ID:UM5nes3G0
>>77
プライド出身の選手は結構UFCで王者になってるけどな
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 16:48:28.09ID:IwEkPlFd0
マクレガーは競技やめたら破産するだろうな
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 17:11:11.77ID:wjW+ov+i0
レスリング有利のルールなのにレスラー系はあまり人気ないというね
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 17:52:49.98ID:MSfUbE8s0
>>53
嚆矢の始まりとしては
日本だぞ

日米が格闘産業の巨大2極だった
人材供給地が黒人とスラブとブラジル

起源を主張するのはチョン
弱すぎて情けないのが中国
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 17:56:48.14ID:N3Ug1Ie30
しかしアメリカもヘビー級じゃなくウェルター級のマクレガーが
稼げるんだなあ
総合でもヘビーにスターがいないの?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 18:04:22.78ID:k2akn5QI0
>>42
伝統派の要素なんてある?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 18:07:45.51ID:RkmHx6k60
予告KOって言うけどさ、わざわざ判定で勝つって言う奴はいないだろ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 18:14:36.49ID:N3Ug1Ie30
>>91
ボクシングだとハードパンチャーが相手が強敵だと
今回はkoじゃなく判定でもいいから勝つって言い方はあるよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 18:20:10.20ID:iATGu27M0
>>55
相当稼いだだろうね
会社のために無理なマッチメイクも文句ひとつ言わず受け、明らかに階級のちがう相手にボコボコにされても会社に恨み言ひとつ言わずに試合を重ねた。
グッズの売り上げもダントツで稼いでいただろう。

でその売り上げのほとんどを吸い上げて私腹を肥やし、今ではバラエティでもと格闘家扱いの人気者となった人がいるんだよね

桜庭はドランカー気味になり、一気に老け込み、自分のジムは閉鎖。これが日本格闘技界のスーパースターだった男の現在だよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 18:25:49.70ID:N3Ug1Ie30
>>55
>>96
ボクシングのファイトマネー見ればわかるとおり
アメリカってのは異常な高額だからマクレガーが稼いでるから
桜庭もなんてほどにはいかないよ
まあ桜場も日本のボクシングのチャンピオンなみに
一回数千万のファイトマネーはもらえてたはずだろうけどね
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 20:16:34.04ID:QtvHBAWu0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 20:48:44.74ID:YXoRlOIi0
>>96
ボコボコなんてのは桜庭が高田と決別して移籍してからの話だろうに
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 20:50:49.99ID:iZxcCa8a0
>>87
ある
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 20:50:55.34ID:X28ObgJg0
いつの間にかWOWOWでやらなくなってたのな
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 21:48:03.78ID:5VcQOQI10
この間近所の寿司屋に警察が集まってた理由が判明した。
夫婦二人でお店をしていたが、奥さんが脳梗塞で入院。
旦那さんが毎日お見舞いにきていたのだが、ここ何日か来ていなかったを不思議に思った友人が訪ねた所・・・
椅子に座ったまま旦那さんが死んでいたそうです・・・ 2017年4月3日
https://twitter.com/DouZi_y4sutuNa/status/848852492746018816
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして? 22017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 21:58:57.41ID:vUHsOh2D0
売れた途端日に日に刺青増えるのがイギリスアイルランドっぽい
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 22:13:28.07ID:rCp5PpWN0
>>86
ヒョードルはPRIDE買われた後すぐにUFC行けばレスナーとビッグマッチして同じくらい稼げただろ
ストライクフォースでUFC崩れとやったり石井とやったりしてるうちに劣化して
アントニオシウバにボコられるレベルに落ちてしまったからな
代理人アホ過ぎないか?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/09(金) 23:55:11.50ID:JmC6YCsF0
>>38
ヨーロッパでも国によって違うよ
イングランドのプレミアは税込の年俸
手取り発表はイタリアやスペイン
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 01:56:54.71ID:5zAe3cwr0
>>85
スターどころか若手もいない
マークハントやらアリスターとかロートルが今だにトップファイターだし
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 01:59:25.09ID:5zAe3cwr0
>>94
この4人に共通しているのはPRIDE時代運営からそこまで推されてないってことやね

PRIDEで勝ってたシウバはUFCで微妙だったし所詮作られた王者だったんだなと
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 03:03:31.46ID:/F33aQ7e0
>>109
ランペイジは当初は桜庭の咬ませ扱いで呼ばれて
アンデウソンなんてセコンドの時に野次で問題発言して
PRIDEから干された上にシュートボクセも追われたぐらいだしね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 03:04:29.70ID:pA7IBMY50
>>110
ボクシングルールだから猪木アリ戦みたいにはならないよ
予想ではPPV300万件以上売れるみたい
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 03:44:55.14ID:PlBe0dk10
>>85
ヘビーは人材の数が少ないしもっさりしててつまんないから人気出づらい
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 04:01:52.00ID:IsZ0okAF0
アンデウソンは高瀬や長南に絞められて泣きべそかいてるような奴だったからな
あれがUFCで絶対王者になるなんて誰が予想したよ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 04:04:32.50ID:tbfi8Lr00
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、テニス時代やで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  全仏  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 04:19:21.74ID:/X4Asf420
イブラの方が絶対強い
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 04:58:33.70ID:pA7IBMY50
イブラって誰?
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 05:11:44.46ID:83gH6Qed0
>>116
ワンパンKOされるわw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 05:14:35.47ID:ObNosDkr0
          ︵____ ____
         ( ) ) ))) 
.          | ⌒   `i     
          |   ノ  |     .
           /      /
         /     |   ,
  ハ,,ハ    _/     |..∵∗:,∴ .
 ( ゚ω゚ )o _/       },・.’、∵∗:,∴ ゚
  b ヽ-‐"  _____\__ ノ;;/:,|∴.∴。∵
   〈〈 ̄ ̄    ("∵ ),〜.。" )∵∗:,∴バキッ
   └′       >   :;∵:, ;< ゴリッ
         /       `ヽ
        (  ̄ ̄ ̄ヽ     ヽ
        `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
           |  |      |、|
           |  | チップス( ̄ )
           |  |      T´
           | ム========ゝ
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 06:13:20.39ID:IcgvwXuw0
>>116
才能があっても技術がない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 06:20:56.09ID:83gH6Qed0
>>120
才能の有無もやってみなけりゃわからんw
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 17:52:52.89ID:/C2pv9220
ESPN世界の有名アスリートトップ100(2017年)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

16位 ラウジー(総合格闘技)
25位 マクレガー(総合格闘技)
39位 アンデウソン(総合格闘技)
59位 パッキャオ(ボクシング)
89位 カネロ(ボクシング)



ボクシング(笑)
アンソニー・ジョシュア(笑)
ゴロフキン(笑)
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 18:11:40.56ID:Nai3Cluc0
ボクシングもヘビーはロートルばっかだよ
体作るのに時間かかるからな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 18:31:13.10ID:VgwTooYm0
ジョシュアだけ20代であとは30代ばっかりだね
クリチコなんて40歳超えてるしさ
オルティスやポベトキンは30代後半
ボクシングもロートルだらけだよ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 23:23:37.37ID:KAGichZ30
>>106
代理人がアホっていうかヒョードルは囲われるのが嫌だったみたいな話をしてた
コンバットサンボの大会出るのも駄目とか厳しすぎると
UFC側からしたらそこで負けられたら価値下がるだろみたいのもあったんだろうけど
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 23:56:13.97ID:lyU5aZSD0
>>58
友達じゃねぇだろ
それならヴェラスケスとロナウドも友達じゃねぇか
そういうのダセーからやめようぜ
バダ・ハリだけだよロナウドと友達なのは
仲良すぎてお互いバイの噂がたっちゃってるけどな
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/10(土) 23:59:07.61ID:lyU5aZSD0
>>116
イブラヒモビッチとか格闘技来たら糞雑魚だわな
チームメイトの頭蹴ったりして調子に乗ってるけどテコンドーだけやってるやつは最弱だから
マクレガーのインステップからの左ストレートやフックに全く反応できずにボコられて終わり
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 00:50:33.97ID:gj77kg/u0
>>131
オルティスはデビュー遅いからな
プロになったの30過ぎてからだろ確か
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 01:46:52.16ID:rAslTzwd0
>>114
39歳でチャンピオンになったからね
あれから柔術黒帯になった
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 02:22:44.89ID:0GmIjdeR0
>>131
ヘビーは基本的に選手寿命長いからな
軽量、中量級みたいに水抜きするほど
激しい減量がないせいか
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 02:45:11.92ID:rAslTzwd0
エンタメ路線でよくない?
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 02:54:06.89ID:5LNVTtVq0
PRIDEはまともな競技として成立してなかった。後期にはミルコ主人公様路線に走って全て台無し。
偏った組み合わせでミルコを無差別級王者に仕立て上げ、その何ヶ月か後にミルコはUFCで惨敗。
全盛期の宇宙最強候補のミルコさんが、UFCの中堅の「柔術家のハイキック」で命ポーズで失神(笑)。
ミルコに有利な環境と状況を作り出すのが、PRIDE運営会社の仕事の基本中の基本だった。
一方、桜庭は人材不足で階級上の選手とばかり戦い、ボロボロな体で総合格闘技界を支えた。
ミルコの化けの皮を剥がし、桜庭を殿堂入りとしたのがUFC。生き残り発展したのはPRIDEではなくUFC。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 03:07:51.38ID:wMZw7Hhu0
ミルコが負けたのは体調が悪かった時だけ。ミルコや代理人の話を聞けばわかる。
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 03:09:33.06ID:CfRZqPLT0
ついにボクシングがUFCに追い抜かれたね
いつかこの日が来るとは思ってたけど
はたして早かったのか? 遅かったのか?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 03:38:15.50ID:uxIXCwxb0
>>94
アンデウソンは修斗にしてやれよ
マッハに勝ったあたりで注目されたし
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 03:40:02.59ID:sSbsEujz0
>>145
ミルコはゴンガザにリベンジしたけどな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 03:55:59.77ID:VZHYOP3r0
>>145みたいなにわかはほんとうにクズだねぇ
リングじゃUFCの王者達がPRIDEファイターにボロカスにされてるのも知らないし
PRIDEファイターが普通にUFC王者になってるのも知らない
にわかだからしっかり情報を追えてない、ミルコがUFC参戦付近で怪我に手術を重ねてたことも知らない
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 05:11:47.05ID:o4a6uZ5s0
>>147
UFCは全然ボクシングを追い抜けていないよ
>>1に書かれてるForbesのランキングでも、ボクシングの方が上

【ランキング入り選手】

・ボクシング選手:3人
フロイド・メイウェザー・ジュニア(16位)
マニー・パッキャオ(63位)
サウル・アルバレス(92位)

・総合格闘家:1人
コナー・マクレガー(85位)
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 05:14:44.39ID:R1o3f/Lh0
>>152

ESPN世界の有名アスリートトップ100(2017年)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

16位 ラウジー(総合格闘技)
25位 マクレガー(総合格闘技)
39位 アンデウソン(総合格闘技)
59位 パッキャオ(ボクシング)
89位 カネロ(ボクシング)



ボクシング(笑)
アンソニー・ジョシュア(笑)
ゴロフキン(笑)
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 05:15:15.25ID:R1o3f/Lh0
>>152

Q:ボクシングにマクレガーより知名度ある奴いるの?
A:いません。マクレガーより無名のゴミばかりです。


Q:ボクシングにマクレガーより稼げる奴いるの?
A:いません。マクレガーより人気が無いので稼げないゴミばかりです。


ESPNアスリート知名度調査
・マクレガー 25位

・パッキャオ 59位


ボクシングってマニアにしか人気無いよね



スポーツ長者番付
・マクレガー 35億円

・アンソニー・ジョシュア 22億円


ボクシングって稼げないね
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 05:15:54.69ID:R1o3f/Lh0
>>152

ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から11年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件(メイウェザーパッキャオ割合 38%・142万件)
2007年 480万件(メイウェザーパッキャオ割合 79%・383万件)
2008年 375万件(メイウェザーパッキャオ割合 52%・196万件)
2009年 360万件(メイウェザーパッキャオ割合 88%・317万件) 
2010年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 84%・336万件)
2011年 460万件(メイウェザーパッキャオ割合 83%・383万件)
2012年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 87%・348万件)
2013年 392万件(メイウェザーパッキャオ割合 92%・364万件)
2014年 340万件(メイウェザーパッキャオ割合 78%・268万件)
2015年 585万件(メイウェザーパッキャオ割合 85%・500万件)
2016年 161万件 ←大爆笑、大爆笑、大爆笑
2017年 *17万件(4月現在)


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 05:16:56.63ID:R1o3f/Lh0
>>152

総合格闘技・ボクシング視聴率比較

・総合格闘技UFC(地上波FOX)
2015年1月24日 305万人(メインイベント:グスタフソンxジョンソン)
2015年4月18日 278万人(メインイベント:ロックホールドxマチダ)
2015年7月25日 275万人(メインイベント:ディラショーxバラオン)
2015年12月19日 278万人(メインイベント:ドスアンジョスxセラーニ) 

・ボクシング(地上波NBC)
2015年3月7日 337万人(メインイベント:サーマンxゲレロ)
2015年4月11日 282万人(メインイベント:ガルシアxピーターソン)
2015年6月20日 232万人(メインイベント:ポーターxブローナー)
2015年9月26日 217万人(メインイベント:ワイルダーxデュナパス)
2015年12月12日 181万人(メインイベント:フィゲロアxデマルコ)
2016年4月16日 124万人 (メインイベント:スペンスxアルギエリ)←爆笑
2016年6月18日 120万人 (メインイベント:フォンファラxスミス)←爆笑

*ボクシングは低視聴率で打ち切られてから20年ぶりの地上波復活を果たすが放送開始1年で視聴率が半減以下の大惨事



テレビ視聴率でもボクシングは総合格闘技より低視聴率のためテレビ局から支払われる放映権料もだいぶ安い

・テレビ局放映権料比較
UFCが米地上波FOXと放映契約を締結した模様だと SportsBusiness Daily が伝えた。放映権料は年間9000万ドル (2018年の契約更新では年間2億ドル以上に跳ね上がることが確実視されている)

一方、ボクシングはHBO+SHOWTIMEの予算(放映権料+制作費や宣伝費等)が35M+28Mの年間6300万ドル(放映権料のみだとこれよりだいぶ下がる)
しかもボクシングは視聴率が低下し続けているため毎年のようにテレビ局がボクシングの予算削減中
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 05:17:25.01ID:R1o3f/Lh0
SPIKE TV比較

・総合格闘技ベラトール
7月17日 72万人(コレシュコフxリマ)
9月19日 80万人(マギリーxオーティス)
11月6日 81万人(ストラウスxフレイル)
12月4日 65万人(トムソンxイヤセカ)
6月24日 60万人(ランペイジx石井)

・ボクシング
3月13日 87万人(ロペスxベルト)
4月24日 57万人(ディレルxジャック)
5月28日 76万人(カーンxアルジェリ)
6月12日 44万人(ララxロドリゲス)
9月12日 58万人(スティーブンソンxカーペンシー)
10月16日 31万人(ファンファラxクレバリー、亀田x河野)
11月13日 46万人(ロドリゲスxシール)

*今やボクシングは世界チャンピオンの防衛戦を組んでも2流総合格闘技団体のベラトールにすら負けるほどの低視聴率コンテンツとなってしまったのがよくわかる
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 05:20:25.00ID:R1o3f/Lh0
イギリス 2016年視聴率

・SkySports
01月30日 13.9万人 ジョージ・グローブスvs.Andrea Di Luisa SS1
03月05日 11.6万人 ブラッドレイ・スキートvsサム・エギントン SS1
03月26日 15.1万人 ケル・ブルックvsケビン・ビザー SS1
04月02日 20.0万人 カラム・スミスvs.Hadillah Mohoumad SS1
04月16日 12.6万人 ジョシュ・ワーリントンvs天笠尚 SS1
05月07日 11.9万人 アンソニー・クローラvsイスマエル・バローゾ SS2
05月28日 11.6万人 リッキー・バーンズvs.Michele Di Rocco SS1
05月29日 16.5万人 トニー・ベリューvsイルンガ・マカブ SS1
07月16日 *5.4万人 ジョバンニ・デ・カロリスvsタイロン・ツォイゲ1 SS3
07月30日 17.4万人 ジョッシュ・ワーリントン


イギリスボクシングの視聴者数です
ボクシングは世界中で衰退してます
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 06:01:39.32ID:mIf84f/Y0
>>136
20cm差あるからマクレガーみたいなチビでは勝てないよ
亀田戦がそれを証明してる
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 06:25:05.25ID:Ddhtjbqp0
UFCはまだ歴史が浅すぎてこの先どうなるかわからない
ボクシングはなくなることはありえない
多少の浮き沈みがあってもね
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 07:59:29.70ID:IFQn9g9z0
>>151
プロレスって相手がフラフラ演技してるところで
顎を打ち抜いたり、ガッチリとマウントとって確実に勝てる行動せず
ポーズ決めたり会場アピールしてる間に切り返されるのが
どう観戦すりゃ良いのかどうしても理解できない
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 10:40:01.59ID:IdAtY9zU0
UFCで通用したのはハントでミルコは実力不足を露呈した
怪我云々とか言い訳してる糞ミルコ信者は糞見苦しい
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 12:04:52.62ID:NiAi08gm0
>>162
2〜3年前にUFCのスターだともてはやされてたロンダ・ラウジーが今じゃ見る影もないからね

今のマクレガー人気だって、マクレガー個人の人気であってUFCというスポーツイベントの人気ではない

UFCというスポーツイベント自体の人気という意味では、4〜5年前よりむしろ後退してるんじゃないかな
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 12:17:27.91ID:LHqjmfJk0
>>169
パッキャオもメイウェザーもそのロンダに今でも世界的な知名度で負けてるんだよ

それとUFCはマクレガー以外の人気でもボクシングを圧倒してるからな
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 12:32:18.58ID:LHqjmfJk0
>>171

世界的にはこれが現実


ESPN世界の有名アスリートトップ100(2017年)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

16位 ラウジー(総合格闘技)
25位 マクレガー(総合格闘技)
39位 アンデウソン(総合格闘技)
59位 パッキャオ(ボクシング)
89位 カネロ(ボクシング)



ボクシング(笑)
アンソニー・ジョシュア(笑)
ゴロフキン(笑)
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 14:11:34.21ID:VZHYOP3r0
>>159
亀田がなんでそれの証明になんだよ
プロ同士ならまだしも
youtubeにさえ糞奇形チビが30cm以上身長差あるやつワンパンKOとかのストリートファイト動画あるわ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 14:35:37.74ID:Gn4L2mzU0
ボクオタが泣き叫んでもあらゆるデータでUFCがボクシングを超えたことを証明してるからな
ボクオタ最後の砦だったファイトマネーまでマクレガーによって崩された始末
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 14:48:46.34ID:yvDoEhEL0
>>177
十分に大健闘でしょ。ミルコなんて「3戦でベルトを巻く!」と鼻息を荒げて3戦で戦力外通告だからな。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 14:53:19.99ID:SYtfycYH0
>>110
ツッコミ入れる前に最低限の情報くらい把握しとけよ

お前絶対仕事出来ねーな笑
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 15:08:31.39ID:mqNItSvK0
ミルコ劇場は亀田劇場より酷かった

プライドは半分プロレスだった
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 15:14:11.64ID:S0t54DI00
たいした強くはないんだよな
でかい口叩くだけで、代打にあっさり負けてたりする
アンタッチャブル感は全然ない
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 15:45:21.24ID:HcOgMuE10
チャド・メンデス戦を見たけど、テイクダウンを取れられてたし
そこまで、圧倒的な強さは感じないな。おそらくキャラ優先だろうな
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 15:48:07.08ID:9gllcPaz0
>>176
1戦目は怪我のアクシデント
2戦目はその怪我明けで1年のブランクからの再戦
3戦目はトーナメント決勝でシウバ(階級下)KOして余裕あるミルコに対しノゲイラとフルラウンド戦って満身創痍のコンディション
ジョシュに3連勝したのは凄いがミルコにとって非常に有利な環境なのも考慮に入れないと
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 16:05:06.07ID:KsE2IUSK0
>>189
2戦目はあのコンディションで試合に出るジョシュが悪い。プロレスラーのプロ意識は方向がおかしい。
病み上がりのジョシュに僅差の判定になった時点で、ミルコの底が見えた試合でもあった。
3戦目は決め手がサミング…。ミルコはスターキャラなのに卑怯な手口を使う。
まぁこれも抗議しなかったジョシュが悪い。プロレスラーは何かとズレている。
最初から負け役を引き受けていた可能性もあるね。いわゆる片ヤオ。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 16:27:52.12ID:wgoHZChU0
ミルコは総合力では中の上
一発があるから誰を倒す可能性もあった
過大評価だったのは間違いない
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 16:34:25.37ID:wgoHZChU0
ミルコが一発当てて王者になったら
シュルトさんやホーストに完封されて
ホーストがミノワマンに負ける…

あれ?ミノワマンがヘビー級王者?

というネタが現実化しかねなかったw
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 16:41:14.30ID:wgoHZChU0
>>193
あの時代はみんな途中参加だから仕方ないでしょ
ミルコの場合、ブレイクに逃げてばかりだったのが問題
PRIDEがミルコを甘やかして成長する機会を潰した
グラウンドを誤魔化していたからUFCで悲惨なことに…
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 16:46:05.71ID:wgoHZChU0
>>192
スターに抜擢されたのは見た目とハイキックのカッコ良さでしょ
怪物二名はどう見てもカッコ良くなかったからなw
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 16:51:27.85ID:Pcr3SCuq0
ボクシングに見切りをつけて総合格闘家に転向したマクレガーがどんなボクサーよりも稼ぐ事になったのは凄いストーリーだ
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 18:44:34.54ID:b1LKD7cy0
ミル値ややダウン!
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 18:56:17.01ID:1xVtPazH0
つーか、なんで格闘技関連スレってクソ知恵遅れのコピペ野郎ばっか湧くんだ?
目の前にいたら殴り殺してやりたいレベルでクソうぜえ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 18:59:17.19ID:a0iGhkgZ0
もう総合格闘技は競技レベルが高くなりすぎたな
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 19:04:05.74ID:a0iGhkgZ0
>>195
ミルコがスタンドでドスサントスに
ギブアップしたのは衝撃受けたな
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/11(日) 21:06:03.39ID:QYGGt7sW0
>>202
ミルコの連戦はミルコの都合かつ超優遇だぞ。勝ち星増やして優先的にタイトル戦に辿り着く為のな。
ミルコが試合を要求して、運営が準備不足の相手を用意するのが基本。みんな生活や今後の為に断れない。
明らかに厳しい連戦ではなかった。ミルコがプロテクトされまくるから、桜庭も他の選手も文句言ってた。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 11:51:15.68ID:mgZ73C2R0
>>191
なんも分かってねぇな
リングの上じゃトップクラス
怪我に手術で酷い状態まで落ちたのにオクタゴンでドス・サントスにあれだけやったのを見る限り
リングならサントスもヴェラスケスも打撃でボコられてるよ

もっと若い時にしっかりオクタゴンでの戦い方学んで、怪我とかなけりゃオクタゴンでもめちゃくちゃ強かったろうな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 12:08:49.76ID:J1EPkP6C0
ミルヲタの妄想は永久に不滅です

ミルコも信者も言い訳の天才ばかりw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 12:12:06.46ID:+eVjiXwG0
総合格闘技が完全にスポーツとして市民権を獲た、認知されたと言えるね
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 12:14:07.42ID:xArIsy5W0
>>206
そりゃないなラウジーとマクレガーだけ抜けて稼いでるって
タレントショーじゃん
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 12:19:00.39ID:2y53l08P0
>>197
歴史や伝統に固執せず稼げる競技選ぶのが賢いかもな
もっとも日本の場合は格闘技がボクシングより人気出たのは一時的にすぎなかったが。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 12:22:01.69ID:wOeGvAea0
全盛期のヒョードルがメンタル、フィジカル、技術からすると最強だったと思う。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 12:31:51.39ID:5c4+S/bI0
PRIDEのミルコ優遇は異常。レフリーまでミルコの味方。ミルコが負けてると実況が言い訳する。
ミルコだけ1ヶ月前に来日してみっちりトレーニング。対戦相手は一週間前にオファーされて準備不足。
プロレスより酷いミルコショーが末期のPRIDEの実態。日本で総合格闘技が廃れるのは当然だ。
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 12:42:00.11ID:MaVau0oZ0
ミルコの怪我は大袈裟に語り、ヒョードルは仮病扱い。
ミルコ信者は異常者ばかりだったよ。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 13:37:29.24ID:p88ZJuT40
PRIDEは「ミルコの優勝大会」「ミルコの試合ダイジェスト」「ミルコ密着ドキュメンタリー」
の3枚組特別DVD出してたくらいだしな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 13:56:02.85ID:mgZ73C2R0
リングとオクタゴンでの違いが分からないアホにわか多すぎ
シウバがリングで2回ランペイジ殺したのにオクタゴンでやったら足使われていなされて殺されたのとか知らないのか?
リングは狭くコーナーがあり打ち合いになることが多いから打ち合い強い奴が強い
オクタゴンは広いから足使える
だからお互い足使ってペチペチジャブやワンツー合戦だけで終わる糞つまらない試合が起きたりする

リングじゃ紛れもなくトップで、過大評価なんかではないな
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 13:59:12.46ID:mgZ73C2R0
ヒョードルもリングじゃ最強
当時UFCの現役王者とリングでやってもう大人と子供の差だったからな
オクタゴンで連敗したけど、あれもオクタゴン慣れしてない上にやる気も失ってたからな
アリスターが「ヒョードルの体みれば分かるがモチベーションが無い」っつってたから

ヒョードルもミルコも自分のジム籠ってないでアメリカのジムでオクタゴンの戦い方学べばUFCでもトップだったわ
ハントがアメリカのジム行って化けたから
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 16:36:17.58ID:qUHl9diV0
リングのコーナー使えばミルコは強いんだい!

オセロだってパネルクイズだってコーナーが大事だからなw
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 16:43:42.54ID:qUHl9diV0
ストリートでもミルコは強いんだぞ

街には自販機があるから自販機に掴まればテイクダウンされない

ミルコファンの間では定説ですよ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 16:55:28.01ID:UdGXLLE/0
ミルコさんを崇拝してる頭のおかしい人たちは、ミルコさんを否定されたら自我が崩壊しちゃう
ミルコさんが失神KO負けした時、会場にいた熱烈な信者さんが泡を噴いて失神した事件があった
彼は失神クンと呼ばれ伝説となった
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 17:31:59.74ID:RXm/9CFT0
リングとオクタゴンの違いで実力不足をごまかすなよ
ミルコは技術不足だしシウバはドーピング不足だろ
インチキスターにいつまで縋ってるんだよキモイぞ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 17:58:31.84ID:Wtlyk+Bh0
アイルランドでは五体満足のくせに生活保護受けてたんか
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 19:05:55.38ID:OKvpGYq70
ESPN世界の有名アスリートトップ100(2017年)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

16位 ラウジー(総合格闘技)
25位 マクレガー(総合格闘技)
39位 アンデウソン(総合格闘技)
59位 パッキャオ(ボクシング)
89位 カネロ(ボクシング)



ボクシング(笑)
アンソニー・ジョシュア(笑)
ゴロフキン(笑)
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 19:10:32.39ID:OKvpGYq70
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から11年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件

・ボクシング PPV (*2007年までの最高記録、1999年400万件)
2006年 370万件(メイウェザーパッキャオ割合 38%・142万件)
2007年 480万件(メイウェザーパッキャオ割合 79%・383万件)
2008年 375万件(メイウェザーパッキャオ割合 52%・196万件)
2009年 360万件(メイウェザーパッキャオ割合 88%・317万件) 
2010年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 84%・336万件)
2011年 460万件(メイウェザーパッキャオ割合 83%・383万件)
2012年 400万件(メイウェザーパッキャオ割合 87%・348万件)
2013年 392万件(メイウェザーパッキャオ割合 92%・364万件)
2014年 340万件(メイウェザーパッキャオ割合 78%・268万件)
2015年 585万件(メイウェザーパッキャオ割合 85%・500万件)
2016年 161万件 ←大爆笑、大爆笑、大爆笑
2017年 *17万件(4月現在)


*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 19:35:02.08ID:mgZ73C2R0
>>226
リングとオクタゴンだけでも大きく変わるしルールも違うのに見る目なさすぎ
素人が偉そうに語るな
シウバがドーピング不足ってなんでUFCではドーピングしねぇんだよ
周りのUFCファイターみんなステやってんのに
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 20:02:36.01ID:A1CgPHGR0
怪我でブランクが長くピークを過ぎていた
年上で階級下のプロレスラーの金原弘光とリングで打ち合って
判定にもつれ込んだミルコさんは打撃最強のリングの王者です(笑)
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 20:26:58.28ID:BmJJ3R8J0
ミルコは格闘技界の石川遼だよ
日本では強いけど世界レベルではね…
そこそこイケメンなのも同じ
バミューダ芝では上手く打てないだけ
日本の芝なら石川遼は最強レベル
日本のリングならミルコップ最強さ
島田レフェリーが都合よく捌いてくれるし
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 20:41:47.60ID:7elMzOeL0
ミルコは被害者。特別ルールで優遇されて総合に参戦して上手く行き過ぎた。上手く行くよう仕込まれ過ぎた。
乗せられて調子に乗ったミルコにも非はあるが、ミルコで一儲けしたい連中に利用されて背伸びさせられた。
UFCでの失態でミルコ本人は反省してる。恐怖心も芽生えた。でもファンのために逃げるわけにはいかない。
自分は大したMMAファイターではないと気づきながら、恐怖心と戦いリングに上がり続けた。
ミルコはもう言い訳なんかしない。狂った信者数名がいつまでも騒いでいるだけだ。
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/12(月) 20:59:22.46ID:5eDt673T0
昔からのファンはミルコ最強なんて思ってねーよ
運に味方されながら綱渡りして必死に食らいついて行ったんだ
ミルコより強い選手は沢山いてミルコはそんな怪物たちに挑んだ
ミルコはK1時代からチャレンジャーだったから感情移入できた
キチガイ盲目ヲタと真のミルコファンを一緒にしないでくれ
ミルコは無差別級で優遇されてることを嘆いてたぞ
ミルコはスターだから優遇されてることちゃんと理解してた
割り切ってプロとしての仕事してたんだよミルコは
トップクラスの力はないからハラハラドキドキさせてくるた
最強にはなれなくても一番盛り上げてくれたのはミルコだ

ミル値アップ!

ミル値大アップだ!
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 00:08:33.94ID:BJSLMTti0
>>236
ミルコが勝った試合?
シウバとランペイジの話なんだけど、キッズとか言ってるやつがキッズ以下の知能でわろた
知的障害者はネットやんなよw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 00:11:48.36ID:BJSLMTti0
>>240
そりゃそうだろうな
UFC史上最大防衛数を誇った最強王者アンデウソン・シウバがPRIDEじゃ長南にTKO負けしてるどころか、
弱すぎな上にネタ選手、詐欺師扱いされてる高瀬にすらTKO負けしてるのも知らないだろう
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/06/13(火) 00:14:07.36ID:BJSLMTti0
>>234
お前みたいなアスペルガーもそうだけど、総合の選手としての格付けの話のときにリングとオクタゴンじゃまるっきり変わるのよ
そのことを言ってるのにミルコ信者はこうなら勝てたとか言われても〜とかキチガイの如く連呼してる
最近障害者がネットやんの流行ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況