X



【テレビ】国分太一のTBS「ビビット」が年内で完全終了へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/06(火) 22:06:41.78ID:CAP_USER9
『TOKIO』の国分太一が司会を務める朝の情報番組『ビビット』(TBS系)が、年内で打ち切りになるという話が持ち上がっている。

同番組は4月に『白熱ライブ ビビット』から番組名を変更し、さらには夕方ニュース『Nスタ』のキャスターだった堀尾正明を新たにレギュラーコメンテーターとして参加させたばかりだ。

「堀尾は元NHKのアナウンサーで、退社後に独立してTBSに夕方ニュースの契約キャスターで入ったものの、視聴率が大不振でした。リストラ要員になったので、
ビビットの終了とともに引導を渡す予定です。何しろ、ビビッドは視聴率2%前後で、民放4位が指定席。その最大の元凶が国分だといわれています」(テレビ雑誌編集者)

ビビットは、冒頭のキャスターあいさつが向かって左が堀尾、真ん中に国分、右端は真矢ミキという並びで行われる。一見すると国分がメインキャスターの位置だと思われるが、
そうではない。しかも、番組進行はほかの情報番組と比べると、なんとも奇妙なものだという。

「初めだけ国分が中心になって話題を出しますが、あとのニュースは堀尾が展開します。国分はニュースの解説ができないので、相づちなどを打って、真矢に意見を求めます。
しかし、真矢は女優で、特にニュースに詳しいわけではないので、今度は別席のコメンテーターに回したりするのです。そこで話の整理をするのが同局の吉田明世アナ。
国分がそんな“たらい回し”仕切りを作ったらしく、番組の方向性を分からなくしています」(同・編集者)

https://myjitsu.jp/archives/23582
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:07:14.78ID:xVW/a8fY0
小澤芽衣

1989年4月20日生まれ

八千代東高校卒業  

2014年4月に岩下健一と結婚したが、
わずか1年で離婚。

理由は夫が抱いてくれないから

Facebookやってるよ
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:07:30.15ID:95v68RQc0
ワイドショーやめてはなまるマーケットに戻せよ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:08:26.11ID:5v8rFw0B0
有田芳生@aritayoshifu
原口一博議員と話をしました。不在時に来ていただいたので、伺うと在室。
一橋大学で行われる予定だった百田尚樹講演会に関してツイッターに書いた
「特定議員」は私ではないとの説明を受けました。
内容は産経新聞が報じたとおりです。なお原口さんがいう「怖れ」の意味も理解することができました。
https://pbs.twimg.com/media/DBnVD1EUQAA-U6S.jpg
https://twitter.com/aritayoshifu/status/871964973458755584
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:09:34.90ID:lWZKkhcB0
あさチャンも終われ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:11:48.30ID:I1zpTYVQ0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:11:53.30ID:4fX9Yuvk0
国分じゃねえだろw
オウムのせいだろwww
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:12:07.60ID:piJNbyaV0
終了と完全終了とどう違うんだ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:12:09.43ID:5JSSzdbS0
http://neo.vc/uploader/src/neo27810.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27811.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo27812.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27813.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo27814.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27815.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo27816.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27817.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo27818.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27819.jpg
http://neo.vc/uploader/src/neo27820.jpg http://neo.vc/uploader/src/neo27821.jpg
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:12:14.08ID:lrIBnECG0
    
      

      野球が完全終了
 

17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島


  
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:12:16.14ID:DAtc0+680
朝からジュニアとか馬鹿過ぎ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:13:44.74ID:cJAdQm2y0
真矢みきの無駄遣い
国分と眼鏡アナとテリーがムカつくから見なかったから終わりでよかったわ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:13:58.77ID:FlGx2KlG0
「これ捨てちゃうんですか?」
スタッフ「セーフ」
「国分ゲット」テテテテテッ♪
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:29.99ID:tGTmQhEX0
見たことないからよくわからないが>>1読むかぎりは酷いな。
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:35.21ID:7iKuesIL0
まだだ、まだ終わらんよ。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:14:59.01ID:V3RpQviQ0
>>1
いやいや、それよりアッコにおまかせの方やろ?終了は
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:15:08.95ID:tGTmQhEX0
ついにサンモニが平日進出か!
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:16:23.27ID:z8F3eM8P0
年内もやるのかよ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:16:43.17ID:LRMFsMJn0
こりゃ終了にビビットきとるな
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:16:49.84ID:DAtc0+680
好感度低いのばっか集めた感じだもんな
地味に吉田ってアナも女に嫌われてそうな感じがする
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:17:43.94ID:AteIvf+F0
次回で終わりにしろよ
国分とか顔だけで糞むかつく
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:17:56.32ID:TUswMSg30
堀尾の出てたNスタ好きだったのに視聴率悪かったのか
今のホラン千明のNスタが糞すぎるわ戻して
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:18:28.71ID:VYB8TNFhO
ワッハッハッwww諦めてっ!www
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:18:34.13ID:i/9L2XEx0
この番組だったかその裏の番組だったか、あるいは朝の番組全部だったか、
VTRはいい感じだけど、キャスターの喋りはずいぶんビミョーだなーと思った記憶がある。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:18:47.40ID:z05Vs1iH0
国分うぜえええええええええええええええええ
0058@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:19:39.64
堀尾さんはNHKあがりのフリーでは希少な賑やかな番組の司会も出来る
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:20:15.87ID:eqfu91oo0
真矢みきは誰得なんだろ?
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:20:20.91ID:hdYnnNqi0
>>47
NHK元アナがJNNのニュースに読むのはけしからんと全国枠では干されている堀尾。
だったらなぜ起用したと小一時間。
TBSの報道局がプライドばっかの無能集団と言われる所以。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:20:21.27ID:Xfp3NwSz0
>>1
実話の記事だけに、「ビビッド」と「ビビット」が記事中に混在してる
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:20:30.25ID:UY/YuYYW0
TBSはスポンサーじゃなくジャニーズ事務所の方に向いてるからな
視聴率が悪いって事はCM流しても誰も見ていない
CMの体をなしていない
0068@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:09.09
堀尾+局アナ+日替わり専門家、芸能人(コメント、ロケ要員)でいいだろ

国分イラネ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:11.28ID:30TTzelA0
で、国分のゴチクビはまだ?
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:31.06ID:v1KnlZdv0
真矢みきって踊る大捜査線以外に女優の実績あるの?
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:36.34ID:SYL7gXz+0
sportでも役立たずだったな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:21:50.96ID:w8vVRozh0
完全に国文が無学なせいだよな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:22:07.35ID:QaPDPna10
終わってもまた始まる低視聴率ジャニ地獄
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:22:24.69ID:6+oOc3fu0
キャサリン妃の妹の結婚式の映像に
おいら関係ないとか言って太った芸人と一緒に文句つけてた
朝から何やってるの?とかどっちのセリフや
あの時終わってもしゃーないと思った
新しく入ったキャスターが気に入らないんじゃないか
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:22:59.62ID:YpwQ6YCw0
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18513903_1349062058476907_1028401860005855232_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18514009_831769553643807_235948563891224576_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18581068_1042754469157664_4191817901130383360_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18581070_424038287962639_4278507916169838592_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/18580873_238810229934557_7648193146118995968_n.jpg

http://i.imgur.com/JqCrr9p.jpg
http://i.imgur.com/nXaUCGN.jpg
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:23:04.82ID:cjVjBbaK0
まいじつ記事か
ここは妄想を記事にしてるからな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:23:11.17ID:CTVQfM/t0
関口宏がアップを開始しました
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:23:52.98ID:EikshJaT0
>>39
現役ジャニタレで事務所内でトップレベルの権力を持ってるからなあ
メリーのお気に入りなんだよ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:23:59.44ID:nLCs2gJv0
ざまぁ〜小さいおっさん
おまえの仕切りは不快なんだよ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:05.54ID:cQ8mdkso0
国分見るくらいならイノッチ見るわ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:24:23.94ID:SYha14Qg0
映画プロデューサー・奥山和由が語る日本映画の現在
http://realsound.jp/movie/2017/05/post-4981.html

奥山:ジブリが登場して以来、日本のアニメは圧倒的な力を持ち始めた。
実際、あの頃の高畑勲さんや宮崎駿さんが作る脚本は、実写より全然よくできていて、
脚本の力がアニメを押し上げていった。同時に「絵」という感情に直接訴えかける力も持っていた。
そこに『君の名は。』 の川村元気プロデューサーみたいな、
マーケットリサーチから逆算するような人が入ってきて、
ゲーム感覚で点数を稼げる映画は確かに出てくるようになったと思います。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:25:21.98ID:8GspciwQ0
真矢みきのオッパイをもっと強調すべき
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:25:30.47ID:M/acn1Xb0
あきらめないで
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:25:54.38ID:PH6t+0md0
少しはダッシュ島で働くだろ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:26:00.34ID:bq8fEyNl0
国分は家庭を持ち朝はゆっくりしたいだろうし鉄腕ダッシュも専念したいはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況