X



【野球】仲間思いの鳥谷 なぜ三塁側を向いて怒ったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:21:25.90ID:CAP_USER9
 テレビを見ていた方、特に関西圏にお住まいの人は気付いただろう。今月3日、
阪神―日本ハム戦(甲子園)の試合終了後。勝った阪神がマウンド付近で勝利の
ハイタッチをしている時、三塁の鳥谷が、三塁側を向いて怒っている様子が映し出された。
その激怒ぶりはすさまじかった。

 複数のチーム関係者の話を総合すると、三塁側スタンドからチームメートへの
誹謗(ひぼう)中傷とも取れるやじが飛んでいた、とのこと。さらに、中身の入った
ペットボトルが投げ入れられ、フェアゾーンにまで飛んできていた。

 「日本ハムベンチから罵声を浴びたのでは?」

 「プロ初本塁打を放った岡崎に対して“まぐれ”という趣旨のやじがあり、鳥谷が怒った」

 一部ネットでは、様々な憶測と情報が流れていた。やじの標的となった
チームメートが誰なのか、チーム内でも様々な意見があって断言はできない。だが、
めったに感情を表に出さない鳥谷がチームメートへのやじに対して見たことないほど
激高していた。クールな鳥谷の仲間思いの姿に、心が熱くなった虎党は多いはずだ。

http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/06/05/kiji/20170605s00001173233000c.html
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:26:51.58ID:HAfZU7rK0
新井が悪いよ新井が
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:27:39.94ID:WKGe4caJ0
   

    来年から野球中継が無くなります
 

17/05/17(水) *5.7% THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/17(水) *6.8% 今夜くらべてみました ← ゴールデン進出後最低視聴率 後番組クラッシュで大爆死

17/05/27(土) *5.9% プロ野球・巨人×広島 ← ブラタモリの枠で大爆死 テレビ東京出川哲朗の番組に敗北
17/05/27(土) *8.3% 出川哲朗の充電させてもらえませんか?


    
    
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:33:06.16ID:l+FDDJtt0
仲間由紀恵
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:36:33.45ID:CVqcaXGI0
今は不倫してないのけ?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:40:20.84ID:W8UB639G0
>>13
仲間由紀恵は大の巨人ファンだな
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:48:46.80ID:U1GhdTr50
サッカー
サポーターが暴言
これだからサッカーは

野球
ファンが暴言
選手がかばった!
選手優しい!かっこいい!野球サイコー!
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:50:31.04ID:wKjT8IRz0
>>18
10ヶ月後…
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 18:55:58.87ID:6UsAIkJe0
競輪のヤジにくらべたら、
野球のヤジなんてたいしたことないだろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:00:09.33ID:AT9UW6PT0
>>1
つい最近、デッドボールで鼻折られたばかりなのに、内角攻めをモノともしない姿見てたら
ホントに化物だと思うわ

喧嘩で鼻折られた経験があるんで、そう思う
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:08:16.37ID:cPC6cVcR0
エルボー
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:10:06.88ID:ZW4iWHauO
>>33
鳥谷、糸井、福留は、淡々と自分がその時すべきプレイをするのがすごい。
犠牲フライ、一塁側ゴロ、盗塁。安打のラインも綺麗だしな。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:11:30.42ID:V249PIp10
海老蔵を瞬殺した男
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:11:58.96ID:W1nofrUi0
>>1
2ちゃんみて記事作るなよwww
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:17:52.46ID:4aXeH6HC0
阪神に入ると短気になるな 
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:20:56.55ID:4aXeH6HC0
>>41
サッカーは無理矢理大問題にされてるだけだろ 
新協会作れよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:22:30.12ID:r1+2gkP70
海老蔵VS赤星に名乗り出た鳥谷△
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:23:58.83ID:qaYDajvO0
>>18
阪神サヨナラで嫁が泣く
シーズンオフにも同じような状況がありそう
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:24:43.51ID:ZW4iWHauO
>>45
平田は番犬がスタンドにかけ上がらんばかりの勢いで蹴りあげていたなww
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:26:00.80ID:69P0KsoV0
今朝のスポニチに真相でてたやん
三塁側の観客席からチームメイト(たぶん岡崎)への執拗なヤジがあって
中身の入ったペットボトルが投げ入れられたから鳥谷がキレた
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:29:23.77ID:ZW4iWHauO
中田のキャーチャーフライをバックネット激突も恐れず岡崎が突っ込んでキャッチ、ゲームセットだった。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:33:45.67ID:8OLwF7Lr0
鳥谷自身が、あの仮面被ってから変わったのかもしれない
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:36:52.34ID:WpLM7fxkO
>>18
しかも三人の子供はその日泊まりで実家に遊びに行ってて
嫁と二人きりだったらしい
こんなん4人目不可避やん
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 19:52:10.48ID:4KB4wGVD0
>>55
鳥谷はあの呪いの仮面に人格を支配されてる気がする
よって怒ったのは鳥谷ではなく仮面ってことになる
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:05:29.45ID:2QSaUEhJ0
>>54
わかった ペットボトルの中に何も入ってなかったんだw
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:18:18.89ID:K0iPQnU70
まあポール際ギリギリだからまぐれと言われるわな
谷繁の最後のホームランもあそこだったわ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:19:46.62ID:CzFukQTv0
4割打者近藤さんになら野次られてもしゃーないですわ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:35:54.67ID:ZW4iWHauO
>>65
阪神に配慮ではなく、近藤がやじりたおされることへの配慮ではないか。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:41:36.63ID:saXvJxz40
>仲間思いの鳥谷

仲間由紀恵の旦那の不倫問題について怒ってるのかと思った
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 20:48:36.68ID:ZW4iWHauO
今藤か。
日ハムはピークに達した中堅レベルをガンガン売り払う球団だから、ベテラン控え選手への敬意など皆無だからな。
ガキがガキのまま、とっちゃん坊やになるチームだ。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:27:47.32ID:h6uwIrOy0
実際は近藤にキレたらしいけどな
キャッチャー出身で打撃センス抜群の近藤が打てない事に定評のあったキャッチャー岡崎をマグレなど執拗に誹謗中傷
鳥谷ブチギレて糸井にあいつ誰だ?って聞いた
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:30:45.34ID:ZW4iWHauO
鳥谷、いいなw
パの今をときめく4割打者を知らんぞあいつ誰扱いwww
まあ、田舎臭い顔の小僧だわな。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:34:14.47ID:WE2SQQKD0
阪神側の近藤への報復デッドボールを回避する為に栗山が欠場させたんだと
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:40:22.84ID:s2i+sMI70
>>65
そういうのを何より嫌う栗山が謝罪もさせずに1試合の謹慎で許すとは到底思えん
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:41:58.98ID:ZW4iWHauO
死球を避けて休むなど鳥谷の爪の垢を煎じて飲めやwwww
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:44:44.56ID:ndcM3N9e0
こいつも赤星も客にキレるとかクズやな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:46:27.28ID:ZW4iWHauO
近藤ってそういう選手だったのか。おぼえておこう。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:48:03.41ID:J4r2BfGe0
鳥谷と中田が談笑してるところに近藤が挨拶に来る映像みたような
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:50:17.17ID:WTyRjDzo0
札幌ドームでキレるならまだしも甲子園の客にキレんじゃねーそボケ
お前の給料の一部は客のチケット代だろうが
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:52:13.41ID:ZW4iWHauO
近藤から客に矛先を向けようとしている日ハム工作員わいてきたww
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:54:16.71ID:wlYkyQsX0
頭にぶつけられて、巨人に怒ったんだろ!

何様だ!
またぶつyけてやろうか
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:54:39.80ID:ZW4iWHauO
今藤だってハムより阪神で野球したいだろうに。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:54:39.63ID:ygUcZoQ50
こいつ海老蔵に腕相撲負けたんやろw
ホームラン打てなくて非力だもんなw
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:55:57.28ID:ZW4iWHauO
>>94
巨人にも吉川(元日ハム)にも怒っていない
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:56:10.22ID:EqvDfsek0
>>96
マジかよwww
プロ野球の恥だなwww
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:56:42.23ID:RRVdXtpW0
>>96
俺でも鳥谷には腕相撲で勝てそう
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:57:20.83ID:wgOYhVXG0
>>98
お前が死ねよ地獄に落ちろ
クレーマーでもねーだろ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:57:52.67ID:WyRKEJpU0
>>98
珍カス発狂すんなよwww
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:57:54.81ID:ZW4iWHauO
>>96
海老蔵を瞬殺したのを知っていて書いてるな、くず。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:58:56.19ID:WyRKEJpU0
>>103
クズはお前だ
早く地獄へ行けよゴミ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 21:59:17.50ID:GLqvDEYO0
乱闘も皆無だしたまには刺激がないとね
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:00:06.88ID:ZW4iWHauO
ど田舎球団ハムの程度はこんなもんだ。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:00:12.77ID:MCT6l3Op0
>>46
鳥谷って漢気溢れるイケメンだよな

先輩の赤星を見つけるやいなや腕相撲で勝負しろと絡んできた海老蔵を見て自分がやると代打を買ってでて瞬殺勝利

チームメイト達と海外の某飲食店で飲食中に酔っ払いの外国人(ラグビーだかアメフト選手)がビールが満タン入ったピッチャーを持ち出しこれで一気飲み勝負しろと絡んできた際に俺がやったります!と勝負を買ってでて見事に飲み干し圧勝して外国人に赤っ恥をかかせた
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:02:16.69ID:ZW4iWHauO
>>107
鳥谷はどんな世界に進んでいても一流になった男だよ。
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:02:41.67ID:rApZJMpu0
>>8
オールスターで坂本勇と二遊間組んでゲッツー取ってめっちゃはしゃいでた
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:04:11.78ID:KcQG1o330
昔からヤジなんて当たり前やろ
それよりも子供に上から目線で無理やり自分らに〜さんづけさせたりすんなや
子供といえどもお金払ってきてくれてるお客様やろ
ヤジってる人達の懐からも選手達へ給料として出てるって事自覚せいよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:04:54.95ID:ZW4iWHauO
>>109
なら、藤浪登板なら自動的に欠場だなwww
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:06:15.32ID:KcQG1o330
もう一言
プロ野球選手の私生活程、子供に話せない話はない
0116名無し募集中。。。@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:07:06.83ID:yj4MELpDO
鳥谷は痛みをあまり感じない体質なのか怪我に異常に強いよな
常に冷静で身体は痛みを感じない屈強な肉体
最強の格闘家になれそう
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:14:54.28ID:xE0h6HdQ0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:23:20.28ID:nRDu9cdY0
スポーツ新聞にはこの件についてはなにも載っていなかったな
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:29:11.79ID:s2i+sMI70
>>86
実質的なってw
全く謝罪の意思表示になってねーし、そんなのがまかり通る世界じゃないぞ
そもそも「選手が試合終了後に相手チームに向かって暴言レベルの野次を飛ばす」って
NPBに意見書出されてもおかしくない程のマスコミを騒がす大問題だと思うけど?
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:34:52.37ID:ZW4iWHauO
ヤジって逃げるwww
横浜高校、渡辺前監督にぶっとばされるぞwww
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:45:47.90ID:s2i+sMI70
>>129
は?3塁側スタンドからペットボトル投げ入れて
岡崎ヤジったうん公はテメーか?何が穏便じゃ死にさらせボケカス
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:48:20.18ID:AoUGz7K90
公ファンマナー悪すぎだろ

複数のチーム関係者の話を総合すると、三塁側スタンドからチームメートへの 
誹謗(ひぼう)中傷とも取れるやじが飛んでいた、とのこと。さらに、中身の入った 
ペットボトルが投げ入れられ、フェアゾーンにまで飛んできていた。 
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 22:50:56.18ID:lO43BfQP0
>>54
赤星さん チーッス
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:07:27.88ID:zEC362uD0
スポーツファンは基本バカだから仕方が無い
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:16:39.87ID:z6fsT8cU0
>>1
(´・ω・`)明日は絶対に高山が活躍して勝つよ
だって
阪神のドラ1が活躍するのは
湯船以来の出来事だよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:27:50.35ID:Gtv/3jAX0
相手チームにキレたなら根性あるなと思うけど、お客さんにキレたならただの雑魚やんこいつ
そりゃあ海老蔵に腕相撲負けますわ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:29:39.38ID:tKmB3+RD0
鳥谷と阪神ファンってクズだな
デッドボールで引退すれば良かったのにな
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:30:30.56ID:nRDu9cdY0
>>65
>近藤が、岡崎の事、執拗に野次ってたからな
マジか・・夢の4割打者初の誕生かともて生やされて調子にのってしまったのか
見た目がイモくさいし華がないやはり偉大な打者になるような器じゃなかったな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:31:58.82ID:AkIP8ons0
こいつはデッドボールやられてもざまあとしか言えんわw
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:32:49.95ID:8E9YnsV40
海老蔵に腕相撲負けた男w
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:33:48.95ID:hycBjyXt0
勝ったんだよ
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:34:23.11ID:Ks/DSiIU0
甲子園なら野次慣れしてるやろにどうしたん鳥谷
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:34:41.98ID:KysOnqUl0
>>153
ホームラン少ないし負けたと思われても仕方ないわな
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:36:58.38ID:J5u2xSRa0
甲子園のヤジなんて期待の裏返しだろ
札幌ドームでキレないとかださすぎ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:37:47.52ID:iFL/NJDp0
>>146>>152
腕相撲勝負を吹っかけてきた
海老蔵を瞬殺したんだよ、鳥谷は。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:38:38.06ID:z7F22bdB0
>>36
瞬殺されたんじゃないの?
ガセネタやめよう
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:39:11.47ID:ZW4iWHauO
近藤ってくずだったんだな。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:40:50.73ID:K4Mcyxff0
甲子園の客って日ハムファンでも阪神の収益なんじゃないの?
鳥谷って馬鹿だな
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:42:13.30ID:94Mr19up0
>>2
槙野は全く悪くない
悪いのは張本とかいうジジイ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:42:49.92ID:e3SPY4Kl0
>>161
馬鹿だよなw
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:44:31.95ID:/Ha2jePB0
>>5
声優の大久保瑠美
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:45:05.05ID:WJXsWmYI0
結果、槙野が一番悪い
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:48:00.63ID:XuPEEdX40
マートンのマナーの悪さにも注意しろよ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:48:32.75ID:U6O7+3AZ0
>>151
これ見たら客席っぽいね
ハム・阪神選手の目線が上に行ってる
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:50:58.06ID:S30NzfUSO
>>1
坊やだからさ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:51:27.14ID:NIG42wzz0
>>163
いやマキノ

ことわ、るぅ〜
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:52:31.53ID:C+lywCXl0
何で近藤みたいになってんの?w
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:54:40.61ID:XDzhqQU00
おハムはろくなことせんな
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:55:07.12ID:nRDu9cdY0
昨日エラーして泣いてたハムのやつだったら因果応報
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:56:13.16ID:DO7cTe3G0
まぁ普段から元々こういう人みたいだし良い人なのは間違いなさそう

156 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/05/09(火) 16:00:37.56 ID:jEkGPHBf0
酔っ払って同じ店に居た赤星に絡んだ挙句赤星の体格馬鹿にして
鍛えてる俺の方がお前より強いと腕相撲挑んだ結果
赤星さんが出るまでも無いっすよとその場に同席してた鳥谷に瞬殺された恥ずかしい奴に言われてもな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:58:49.14ID:XDzhqQU00
早稲田出て職場で泣いてるやつもどうかと思うわ
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 23:59:13.63ID:G9QFOdyx0
>>155
鳥谷は自分は何言われても怒らないが味方が侮辱されるとキレるタイプ
かつて赤星を挑発した海老蔵にもキレた事がある
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:03:34.77ID:PwQ2rPXg0
>>91
客ではなくて悪質なヤジをしてくる日本ハムの選手にキレたんだろ
考えれば鳥谷のような人格者が客にキレるわけないとすぐにわかるはず
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:04:28.37ID:UUPMcr0d0
>>174
てか、エビぞーマジでカスだな
最近ちょっと同情しそうになってたし、目覚ましになったわ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:06:47.10ID:8YUNSkMf0
生涯虎宣言してるし間違いなくミスタータイガース鳥谷敬
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:06:50.63ID:9qekkSPJ0
夜の三冠王に対してのリスペクトが足りない
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:06:58.51ID:qjyYlohb0
>>151
この動画を見る限りだと記事のような「凄まじい激怒」では全然ないな
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:10:22.67ID:VKXJTUNnO
>>181
金本も他の選手も日ハムベンチをチラチラ見ているな。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:11:50.39ID:EsmagapC0
ハムの選手が野次ってたんなら糞だな
同じ釜のメシ食ってるくせに

アニキが先頭きって怒鳴りに行ってもいいくらいだ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:14:07.21ID:svTgO7fi0
観客のヤジなら終了後の大歓声に
かき消されて聞こえずらいはず。
日ハムベンチからのヤジに違いない。
ヤジった奴は鳥谷に睨まれてベンチ裏に逃げた。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:16:11.36ID:NvPW9GqV0
まぁ岡崎はマグレやけどな
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:18:41.79ID:IhG1X6u6O
>>176 調子ノッて偉そうに腕相撲しようと言ってきた海老蔵に僕がやりますよと割って入り瞬殺した話かな?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:23:47.10ID:ejZKhxyD0
>>159
マジだっての。
赤星が詳言してるから。
お前海老蔵か?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:26:44.87ID:ywdd6bXm0
>>193
ソース
出せなかったらガセってことになるから早く持ってきたほうがいいよ^^
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:36:34.85ID:n4b6/QYC0
赤星は声が小さいから聞こえないんだよ
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 00:40:18.41ID:8G0xkxxm0
>>194
上沼えみこの番組で話してたわ
つべにあったぞ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 01:40:08.53ID:+F1QhZeh0
赤星の鉄板でとっくに新鮮味もないネタだと思ってたけどまだいるんだな
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 01:53:52.15ID:umkQ6XQw0
骨折して2週間たってないのに日ハム戦普通に活躍してて笑う
味方の為に怒る元気まであるみたいだし鳥谷はやっぱ鉄人だな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 02:23:51.15ID:K+6HVRR30
>>194
この生き物ダサい
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 03:31:52.99ID:YAzqVF0T0
鳥谷ってずっと冷静つーかいつも表情変わらんから面白味が無いって言われてたけど意外だね
バッターボックスでの表情もいつの間にかエライ険しくなってる
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 03:35:19.27ID:7KTj5p2n0
DQNも仲間意識は強い
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 03:41:08.09ID:MzUWlrNg0
鳥谷を怒らせると恐そうだなw
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 03:41:29.39ID:90D11pDMO
鳥谷君、守備についたらエラーをしてくれ
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 03:46:47.77ID:VP0UuNLI0
こんなんでキレてたら、横浜戦だと毎回キレないといけないじゃないか。
いや、ベイスファンはもう見捨てられてるからキレても意味無いと思ってるのかもw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 04:06:19.32ID:CKgOxTX00
この日の試合
日ハムのマーチンが高山に何かブツブツ文句言ってたな
これが何かの布石になってるのか?
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 06:54:04.88ID:7Z99APbb0
>>174
美談に思うがよく考えれば赤星なら負けるかもと鳥谷は思ったのかもな
赤星が勝てるならそのまま赤星出すだろ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 07:00:54.22ID:Kgz5KojuO
実況での日ハムファンそうだけど
口が汚なすぎて引くレベルだからな
そりゃ現地で生の声が飛ぶだから
温厚な鳥谷もぶちギレますわ
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 07:46:18.39ID:7HxDcJpy0
>>194
カッチョワルーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
海老蔵が暴行された事件の時も話題になってたよーwwwwwwwwwww
お前ネット向いてないぞーwww
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 07:51:45.23ID:pGTHM2EH0
>>215
>赤星が勝てるならそのまま赤星出すだろ
先輩に恥を欠かすわけにはいかないと思ったかもしくは
まずは先鋒の気分でを露払い志願したかもしれないもし
負けても自分のせいで終わらせたい・・まぁ自信があった
のは言うまでもないだろうね。
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 08:07:03.85ID:8y1BAEmg0
いやいや赤星の裸見た事ないのか?
チビだけどムッキムキだぞ
素人の海老蔵が勝てる訳ない
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 08:11:47.12ID:/1cfDstQ0
3塁側ってことはハムの選手かハムファンがなんか言ったんだろ
黒人に対する差別発言かもしれんからNPBは調査すべきだ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 08:16:29.60ID:pGTHM2EH0
しかし鳥谷って昔はもっさりとしたイメージしかなかった頭も
今やイケメン風に整えているし最近は茶髪に染めちゃってる
これまでは鳥谷にそんなに興味なかったかけどYOUTUBEで
10年くらい前の阪神の試合を見たら何とクリーンナップで
3番を打っているじゃありませんか・・・
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 08:33:40.55ID:ZyqtsftA0
ファイターズファンも頭のおかしいのがいるな
批判すべきは、勝っていたのに追いつかれて負けたファイターズの選手やその采配をした感動だろ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 09:11:27.80ID:JDE6ENrC0
>>18
いい嫁さんじゃねぇか
まぁルックスによって評価は変わるがwww
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 09:14:16.50ID:VTa3llBr0
鳥谷って東村山出身なのか
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 09:27:59.37ID:WBOX3bEm0
>>89
問題になってないよね
スタジアム内のトラブルは一切報道されないし
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 09:39:54.70ID:/miAg8WtO
負けたハムベンチからの野次(差別的発言)に怒ったんだよ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 09:43:45.40ID:bfX5AWEs0
客席って感じじゃなかった
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 10:30:46.43ID:FeW1eQuX0
顔面デッドで鼻ブチ折られて
翌日謝りにきたぶつけた投手に
ぜんぜん気にしなくていいよ
って言ってのける男が切れるってそうとうだぞ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 10:35:37.40ID:SHexYpb30
鳥谷はクールを装ってるだけらしいぞ
グランド外では別人のように喋るし熱いやつだって誰かが言ってた気がしないでもない
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 10:44:07.98ID:RdzkJt920
甲子園のヤジ?
あそこのヤジは特別だな
前いったとき、びっくりした
内野であのヤジはきついだろ選手も
面白かったけどな
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 10:44:44.61ID:XGGHwGdO0
>>10
要チェックや
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 10:59:12.67ID:8YUNSkMf0
>>219
スポーツ選手を舐めすぎw
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:04:34.10ID:hK+j5PC90
>>5
みんな腫れぼったいマブタを持つ垂れ目じゃんw

これに俳優の大森もプラスだなw
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:08:11.06ID:zeZFCKIQ0
藤井寺の近鉄に比べたらマシやで。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:14:42.06ID:fsZM3Lfg0
>>38
チョン臭いからしょうがない
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:16:24.47ID:BcSxXNFV0
僕やったりますわと言って赤星に助け舟出して海老蔵瞬殺とかカッコ良すぎだろ。まあ赤星がやっても勝った気がするが。
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:16:29.84ID:za3+O0q50
兵庫人はキチガイしかいない
だから嫌われる
誰も住まない
被差別部落地区数・人口は全国最多



兵庫県の人口減少数は全国ワースト2位
神戸市の人口減少数は全国県庁所在地中ワースト1位


兵庫県は壊滅状態



若い世代の神戸市離れが深刻・・・ライバル福岡市に追い抜かれ、とまらぬ人口減少
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170205/cpd1702051305001-n3.htm


兵庫県の転出超過7409人 全国ワースト2位に
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201602/0008778573.shtml




総務省が公表した2015年の人口移動報告で、兵庫県の転出超過数が最多の北海道に次ぐ7409人に上ったことについて、
井戸敏三知事は4日の定例会見で「大阪への流出が増えている。分析して対策を考える」と述べた。


同報告によると、兵庫は15年、転入者8万7946人に対し、転出者が9万5355人。転出超過は全国2位で、
全国3位だった14年の7092人から317人増えた。
これに対し、大阪府は関西圏で唯一、2296人の転入超過に転じた。

井戸知事は転出超過の拡大に「東京圏への流出はあまり増えていない。
大阪は再開発で高層マンション建設が進み、子育て世代が流出している可能性がある」との考えを示した。
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:18:05.52ID:jb326Et/0
なんだ?
日ハム選手が野次ってたのか?
カスだな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:18:41.54ID:za3+O0q50
総務庁地域改善対策室。
『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』(1995年刊。1993年調査)

兵庫県 341地区 206105人  ←------断トツの多さ



京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 067554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人



西宮、神戸、加古川は日本最大の部落地区
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:20:34.43ID:sqfxv4YT0
叩き上げで長年苦労した岡崎をdisりやがって許さんという風潮だけど

岡崎は自由獲得枠
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:25:16.45ID:dg+JslcO0
鳥谷ええ奴やな〜
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:27:58.66ID:03AclPdU0
日ハムって栗山が温厚だから悪くない印象だったのに残念だな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:37:09.24ID:7Z99APbb0
>>244
まあ実際は金賭けたおっさん達の命が取られるんだがな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:42:30.88ID:GIMZB8tD0
>>251
変なヤバイヤクザのオッサンが若い女たくさん引き連れてきて
ちょっと弱い選手に絶叫で全力で大声援送ってて
見事1着になったシーン見た事あるわ
ヤジよりタチ悪いと思ったよ
そのオッサン、そそくさとウン十万なったからメシ行くぞ
って帰って行った
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:54:37.50ID:za3+O0q50
兵庫人はキチガイしかいない
だから嫌われる
誰も住まない
被差別部落地区数・人口は全国最多



兵庫県の人口減少数は全国ワースト2位
神戸市の人口減少数は全国県庁所在地中ワースト1位


兵庫県は壊滅状態



若い世代の神戸市離れが深刻・・・ライバル福岡市に追い抜かれ、とまらぬ人口減少
http://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170205/cpd1702051305001-n3.htm


兵庫県の転出超過7409人 全国ワースト2位に
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201602/0008778573.shtml




総務省が公表した2015年の人口移動報告で、兵庫県の転出超過数が最多の北海道に次ぐ7409人に上ったことについて、
井戸敏三知事は4日の定例会見で「大阪への流出が増えている。分析して対策を考える」と述べた。


同報告によると、兵庫は15年、転入者8万7946人に対し、転出者が9万5355人。転出超過は全国2位で、
全国3位だった14年の7092人から317人増えた。
これに対し、大阪府は関西圏で唯一、2296人の転入超過に転じた。

井戸知事は転出超過の拡大に「東京圏への流出はあまり増えていない。
大阪は再開発で高層マンション建設が進み、子育て世代が流出している可能性がある」との考えを示した。
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 11:54:51.14ID:za3+O0q50
総務庁地域改善対策室。
『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』(1995年刊。1993年調査)

兵庫県 341地区 206105人  ←------断トツの多さ



京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 067554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人



西宮、神戸、加古川は日本最大の部落地区
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 12:14:04.32ID:wk173IIO0
>>18
これでザキオカも思い残すことないやろ
あとはハヤタだな
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 12:33:30.61ID:+Msg5ITH0
>>216
ヤジどころか家にいやがらせの電話がかかって来たり、挙げ句の果てには車ブッ壊されてんだもんなー
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 12:35:45.63ID:Vs4JT2Tk0
>>249
栗山が温厚(笑)目付き見ろよ 腹黒サイコパスだぞ
0260オカルト太郎@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 12:36:33.02ID:DEitQzuX0
( ^∀^) クチクサどもこんにちはー
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 12:38:38.55ID:h3Q0heKZ0
鳥谷はルックスも内面もイケメンだな
去年までずっと阪神ファンからいらねー扱いされてたからかわいそうだったわ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 12:40:14.17ID:8YUNSkMf0
>>262
鳥谷をディスるような奴は阪神ファンじゃないよ
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 12:49:05.35ID:Dt9xv+VH0
阪神ファンは敵味方関係なくヤジる
そして新井には何言ってもいいという風潮がある
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 12:54:19.17ID:jZCWBXHt0
サッカーだったらとか関係ないスレが多いな。全く人気のないJリーグと比べられてかわいそう。
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 12:59:54.48ID:RQ3ykY7C0
>>262
こんな不細工をイケメン扱いするのは珍カスだけ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 13:01:58.19ID:L3sGy5wZ0
どんなに良い人ぶっても不動産仲介料未払いで敗訴した悪い奴だからね鳥谷敬被告はwww
内面も顔も本当に不細工な奴
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 13:06:34.27ID:8YUNSkMf0
>>265
敵には野次るが阪神選手には愛ゆえの叱咤激励だよ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 13:08:43.08ID:bx0/z2B10
日ハムが正しい
不倫の三冠王鳥谷は西岡と一緒にクルーザーでコンパニオンと大好きな乱交パーティーでもしてろ
中田を巻きこむなクズ
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 13:11:22.17ID:YXB5Xhlj0
>>270
愛ゆえ?キモっ
球場で選手に誹謗中傷してもそんなんで許されると思ってんのか
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 13:19:35.05ID:8YUNSkMf0
>>272
甲子園では許されるんだよにわか
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 16:23:13.90ID:RdzkJt920
>>270
赤星は1塁側のそんな阪神ファンのヤジにキレとったけどな
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 17:14:26.44ID:J0HLYzgG0
鳥谷、嫌い、以上
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 17:18:20.71ID:tYfI2BPv0
>>8
ミスターCOOLって呼ばれてるよね
感情をおもてに出すことなく眈々と仕事をこなすスナイパーみたいだよね
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 17:23:05.78ID:tAv8NjDZ0
「まぐれ」ってヤジったの杉谷か?
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 17:23:32.03ID:tYfI2BPv0
>>74
近藤か?
顔見たらわかる、卑しいよあいつ
球界一のイケメン鳥谷に睨まれたて、惨めな思いをしたんじゃないの?
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/06(火) 17:38:21.15ID:tYfI2BPv0
雑魚近藤はどうせ4割なんて打てないだろうし、なんの記録も残さずに辞めていく雑魚
だけど、鳥谷を怒らせたアホがいたと人々の記憶には残るんだろうね
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 00:55:16.92ID:jvOC9rsg0
マスクカッコ良かったから時々して欲しい
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 19:55:39.58ID:STY4ceUA0
今日のサンスポだかニッカンだかに記者が鳥谷にこの件を聞いていた
記者「一部の人達が騒いでいますが一体、何があったのか?」
鳥谷「ペットボトルが投げ込まれたのでその方角からだと指さしただけで
   別に怒ってはいませんよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況