X



【AKB48】AKB総選挙 無名メンバーNGT48荻野由佳が中間1位の大波乱 「不正投票」「大富豪が大量投票」と批判の声★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:52:02.50ID:CAP_USER9
総選挙中間でまさかの指原・渡辺超え!NGT48大躍進の理由は?

5月31日、第9回AKB選抜総選挙の中間速報が発表された。ダントツの1位と目されていたHKT48指原莉乃(24)を抑え、NGT48荻野由佳(18)が速報史上初の5万
票超えで1位に。5位には同じくNGT48の本間日陽(17)、7位に高倉萌香(16)がランクインした。

NGT48の3人は昨年の選抜総選挙・「紅白選抜」ともに圏外からの“神7”入り。あまりの急激な躍進に、「握手会などの指標を見る限り、ここまで大量にファ
ンがいるとは思えない」「一体誰が投票したのか?」とファンの間では様々な声が飛び交っている。囁かれている説は以下の3つに大別される。

1. 不正投票説

NGT48モバイルサイトから重複投票ができたという説。モバイルサイトから投票した後でブラウザバックすると投票前の画面が現れ、再度投票できたという画
像や動画がtwitterに出回っている。これはシステム管理会社から「集計時にも重複チェックを行っており、公正に投票が行われている」と正式に否定された


2. 地元票説

本拠地・新潟の市民が結束して投票したという説。NGT48は地元企業の誘致により発足したと言われており、他グループよりも地元での活動を重視している。
新潟の企業や自治体、市民が協力して一人一票投じるだけでもかなりの票数になると考えられる。ただ、それならなぜ「紅白選抜」でランクインした北原里英
(25)、中井りか(19)、加藤美南(18)が軒並み低順位あるいは圏外なのか、という疑問は残る。

3. 大富豪説

一人の大富豪がNGT48ファンになり、推しメンに大量投票したという説。AKB48ファンクラブ「二本柱の会」はお金を出せば容易に複数アカウントを作ることが
でき、各アカウントに選抜総選挙やAKB48グループの楽曲人気投票イベント「リクエストアワー」の投票権がつく。今年の「二本柱の会」新規会員数が例年に
比べて異様に増加しているという話が以前から出ており、これが何者かによるアカウント大量取得なのではないかとも言われている。今年の1月開催の「リク
アワ」でもNGT48は圧勝しており、その際にもこのアカウントが使われた可能性がある。

指原の最大のライバルと期待されていたNMB48山本彩(23)の不出馬により、盛り下がるかと思われた選抜総選挙。大波乱の幕開けに、展開が全くわからなく
なってきた。6月17日の結果発表を楽しみに待ちたい。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010004-jisin-ent

速報1位に「だれ?」 AKB総選挙で大波乱

 「AKB48 49thシングル 選抜総選挙」の速報結果が5月31日、秋葉原のAKB48劇場で発表され、NGT48の荻野由佳が指原莉乃、渡辺麻友
ら人気メンバーを抑えて1位(55,061票)を獲得する大波乱が巻き起こった。

 2位はSKE48の松井珠理奈(34,641票)、3位はHKT48の指原莉乃(32,340票)、4位はAKB48の渡辺麻友(27,614票)、5位はNGT48の本
間日陽(25,032票)、6位はSKE48の須田亜香里(24,947票)、7位はNGT48の高倉萌香(21,667票)、8位はHKT48の宮脇咲良(21,151票
)、9位はAKB48の高橋朱里(17,047票)、10位はAKB48の岡田奈々(16,867票)。

 速報1位の荻野は、公式メンバーをアルバイトで募集した「バイトAKB」を経て、「第2回AKB48グループ ドラフト会議」で新潟を拠
点とするNGT48入りし、“苦労人”とも呼ばれるメンバー。今回の速報では荻野以外にも2回目の総選挙参加となるNGT48が大躍進。ト
ップ10だけでも計3人がランクインした。

 しかし、一般的にはまだまだ知名度が低く、ネット上では「AKB総選挙の1位の子誰? にしてもダークホース過ぎない?笑笑」「NG
Tがどこか全く分からなかった俺はもう完全にオジサンやな」「AKB総選挙 知らない子が1位って凄いね」といった反応も多い。

 また、一部では不正な重複投票を懸念する声もあったが、運営側は1日、公式サイトで「改めて細部に渡り調査をいたしました結果
、そのような事実は一切ございませんでした。すべてが厳正な監視の下、公正に投票が行われていることをご報告いたします」と否定
している。

 「AKB48 49thシングル 選抜総選挙」開票イベントは今月17日に沖縄県の豊崎海浜公園・豊崎美らSUNビーチにて開催される。(編集
部・中山雄一朗)
https://news.infoseek.co.jp/article/cinematoday_N0091935/

1位の荻野由佳
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a6/a51bdb599907b102cc67a97a063a86e0.jpg


http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496333461/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:52:28.66ID:7f9dylYL0
1位 55,061票 荻野由佳(NGT48 Team NIII)
2位 34,641票 松井珠理奈(SKE48 Team S)
3位 32,340票 指原莉乃(HKT48 Team H)
4位 27,614票 渡辺麻友(AKB48 Team B)
5位 25,032票 本間日陽(NGT48 Team NIII)
6位 24,947票 須田亜香里(SKE48 Team E)
7位 21,667票 高倉萌香(NGT48 Team NIII)
8位 21,151票 宮脇咲良(HKT48 Team KIV)
9位 17,047票 高橋朱里(AKB48 Team 4)
10位 16,867票 岡田奈々(KB48 Team 4)
11位 12,396票 加藤夕夏(NMB48 Team M)
12位 12,031票 横山由依(AKB48 Team A)
13位 11,961票 倉野尾成美(AKB48 Team 8)
14位 11,864票 川本紗矢(AKB48 Team 4)
15位 11,373票 沖田彩華(NMB48 Team BII)
16位 11,363票 久保怜音(AKB48 研究生)
17位 11,207票 須藤凜々花(NMB48 Team N)
18位 11,127票 竹内彩姫(SKE48 Team KII)
19位 11,084票 白間美瑠(NMB48 Team M)
20位 10,767票 渕上舞(HKT48 Team KIV)
http://www.akb48.co.jp/sousenkyo49th/
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/90/7dd52d5ff8cb6afc9558f334ad9d623a.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:53:49.29ID:YQejA5OQ0
指原の最大のライバルと期待されていたNMB48山本彩(23)
の不出馬により、盛り下がるかと思われた選抜総選挙。

柏木「そこは柏木さんの不出馬って書けよ」
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:57:51.73ID:Cf38D4We0
NGT48荻野由佳がめざましテレビ初登場で放送事故
https://www.youtube.com/watch?v=4z3klYIZ7hs
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/31/828df59171f56d19dfdd3e70291d5c21.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b8/52684b138dee9872e2fee7d370865541.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/eb/0ed0d68afa5a8d800ec50096956f5ce3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/76/77052744837aeb7269fadab6cffc04d5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/cd/5c954b15810c42d7e6e6569c66b99e47.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6e/5a20f4fd2f7ea5c558655ee7fd93cb18.jpg
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:58:09.04ID:76tHAPQV0




0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 16:59:18.16ID:2x74LhI30
枕合戦
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:00:05.08ID:rQB+rsC90
おい新潟県民、今そっちでは選挙で盛り上がっているのか?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:02:48.32ID:zcm04ON30
システム上のバグをついた不正以外なら、組織票、
1人が大量に、は今までもあったわけだし、何を今更

指原が上位に来た時だって、一般人からしたら
「なんでこいつ?」だったわけだし、今のまま指原が勝っちゃったらなんも面白くないから、誰でもいいから無名の子勝たせたんでしょ

話題性もうないもんね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:03:29.84ID:J1VrJ5xH0
文句付けるのはそこではなく
資金力の差で優越を付けるキャバクラシステムで
自分達を評価するのはやめろと運営に訴えるべき

日本人女はなんでこういうことができないんだろ
今のアイドルは女の地位を低下させるのに貢献してるわ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:04:45.89ID:zZR78Ii60
なんで今年無名が1位なの?こいつのヲタだけ中間速報に全力したのかと思った
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:06:15.49ID:41cJr4GdO
もうかれこれ30万票はポチポチしたから
さすがの指原も駄目だろう
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:06:30.83ID:8RnbyRD10
指原のヲタってほんとゴミだな
教祖もろとも死ねよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:06:34.41ID:vp0Qg57X0
>>14
一人が大量にって簡単に言うけど55.000も葉書やら何やら入力するのってかなりの労力だよね?
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:07:26.21ID:zcRxIyRz0
大富豪が大量購入に対する批判は流石に草
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:08:11.45ID:J/KD96mw0
NGT48 荻野由佳 AKB総選挙速報1位に失神
https://www.youtube.com/watch?v=wm5bdBr4iB8
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cd/1ad28e52cdffd98b2681de8113f34ae4.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d0/7bfb4cd93da40b76c809f469346b3177.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/70/e1752c2758982372eb16a57ccca8201f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBJy6bpUMAAPOx0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DBJy7gtVoAAf5je.jpg
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:09:42.67ID:vZDpyLvl0
投票自体が操作されてるって早く気付けよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:11:00.25ID:Yg35HCcg0
一人なんぼでも投票できるんやから、それは、不正じゃないヤロ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:12:00.70ID:gSDaFN8/0
>>14
指原が上位にきたときはもういいともにでてたときやろ
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:12:17.10ID:rQB+rsC90
1位だけ話題になってるが他にもおかしな奴がゴロゴロいるんだぞ新潟は
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:12:23.48ID:ZLn82blb0
昔から組織票だろ
投票してもらったもん勝ち。なにをいまさら
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:13:32.01ID:Dj86g1j/0
この子はAKB 最下位で検索すると出てくる子じゃないの?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:14:43.40ID:gSDaFN8/0
>>25
結局はサイトでメンバーを選ぶ 押す→戻る→押す→戻る これが無料でエンドレスにできるから
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:16:07.00ID:+iT57YCO0
おまんこ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:17:37.11ID:yJGcoahU0
>>21
富豪だからバイト雇ったんじゃない
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:19:02.92ID:cCkHV7Br0
結局NGTが急激人気あげただけだと思う
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:19:51.68ID:B5HLDAzk0
むしろ指原みたいなクソブスが今まで1位だったことを批判しろよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:21:48.05ID:HAUOdGx50
>>31
こんなのwebサイト作るときにはいの一番に気をつけるのにくさはえる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:22:41.28ID:hMPtXMVh0
さしこの時も、ぬるぽ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:24:10.56ID:Cn1XqE0JO
>>21
そんなもん業者に頼めば良いだけ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:24:40.59ID:B5HLDAzk0
>>38
集計時のチェックで重複は弾いてるって運営が言ってるんでしょ?
本当ならただの難癖だし嘘ならもう総選挙(笑)なんて廃止すればいいじゃん
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:25:47.81ID:Ww56/Y680
お前らバカ!だなあ
NGTってソニーレコードだろ
乃木坂欅坂で儲かってるソニーの戦略的仕掛けじゃん
で偶々強ヲタ!からも支援が来て一位になった
他の二人は2万台だろ
ソニーが2万を三人に振り分けた
と考える訳さ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:25:58.01ID:Ww56/Y680
お前らバカ!だなあ
NGTってソニーレコードだろ
乃木坂欅坂で儲かってるソニーの戦略的仕掛けじゃん
で偶々強ヲタ!からも支援が来て一位になった
他の二人は2万台だろ
ソニーが2万を三人に振り分けた
と考える訳さ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:27:33.97ID:pCvnJgQR0
誰やねんwww
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:27:34.28ID:OVp+1VH40
いまさら?
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:31:32.15ID:rsUfCSFRO
元から札束の積み上げ勝負だろ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:32:15.25ID:MZ7ROUPT0
1位になってもセンターになれるの一曲だけでしょ?
どうせ出来レースなのによくやるわ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:32:23.28ID:ZhsHML900
でも、さいたま出身なんでしょ?
完全な落ちじゃないの。谷川岳越えてまで有名になりたかったんだね。
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:32:46.10ID:ZhsHML900
でも、さいたま出身なんでしょ?
完全な都落ちじゃないの。谷川岳越えてまで有名になりたかったんだね。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:34:37.58ID:pCvnJgQR0
>>23
ぶっさ


>>1
詐欺もいいとこ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:43:56.62ID:cPPfX3XP0
>>30
病気だな
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:44:44.07ID:44YcXtpl0
 |┃三 ガラッ!! ┌───┐ミ
 |┃        | どっきり|
 |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
 |┃   ( ___)│    サッ
 |┃=  (_》 ^ω^)E)
 |┃ ≡⊂     ノ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:46:34.17ID:GHaa0nPX0
短期間に限られた人数であの票数

紅白歌合戦の結果のが信用出来る

紅白歌合戦
総選挙2017出馬メンバー
*2位 指原莉乃
*4位 渡辺麻友
*5位 宮脇咲良
*6位 吉田朱里
*8位 横山由依
10位 市川美織
11位 松井珠理奈
12位 大家志津香
13位 須田亜香里
14位 北原里英
15位 白間美瑠
16位 峯岸みなみ
17位 矢吹奈子
19位 高柳明音
20位 朝長美桜
22位 向井地美音
----- 16人
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:50:00.91ID:67q1XEyW0
ジャンケン1回目みたいな波乱万丈があっていいんじゃないか
最近はもうつまらんし誰が誰かも分からない感じだけど
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:51:28.26ID:Vxcw9Y9L0
電通陰謀論を主張する馬鹿はさすがにいなくなったか

マスコミどころか経済界、政界までも影響があると(妄想する)
にしてはジャニーズに比べて力なさ過ぎだもんな
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:53:22.36ID:znmDRnHY0
ルール改正すれば?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 17:57:49.17ID:q3IhJGTLO
一人が何票でも入れられるってルールなんだろ?不正もなにもないじゃんw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:01:11.93ID:rvqdtwnF0
投票券付きCD何百枚、何千枚と部屋に積み上げてるやつが言ってると思うと笑える
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:07:25.20ID:5hpa5CSK0
この結果を受けて、指原の太ヲタも本気出すだろうな
大人同士の殴り合いが見れるぞ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:08:01.51ID:igDFZlfP0
中間発表で予想通り指原が一位じゃ本番誰も見ないもんな
いろいろと細工が大変だね
どうせ今年も指原がぶっちぎりの一位なんだろ?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:16:25.57ID:0Ebi/FHj0
いつもは高値で推移する投票券が、かなり安目に成ってるらしいな。
もしも速報結果が運営の思惑だったなら、裏目に出るかもな。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:18:14.21ID:5iNL69pk0
去年ドキュメントで見たけど、この速報ってのは1日目だけの投票で、10人位がほぼ徹夜でネットで投票して1万ちょいだったな
大嶋涼花のファンの人達
今回の5万票だと50人が徹夜で投票した事になるけど、そういう話出て来ないな
しかもNGTだけ異様に投票多い
怪しまれて当然だろ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:18:26.07ID:580HpyW60
お金さえ払ってくれれば
運営はホクホク顔だからね。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:18:47.21ID:eF7pM9530
>>1
「一体誰が投票したのか?」
さしこに言いたいわそのセリフ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:20:43.80ID:vU5xWgMI0
>>78
なにそれすごく面白そう
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:21:11.39ID:SF2uO9N50
いや、いつでも不正投票だろw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:22:48.16ID:rz3xl6JH0
白石麻衣や平手なんとかの名前がない時点で不正だろ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:23:04.67ID:SF2uO9N50
いま初めて顔見たが・・・

指原や前田より可愛いだろ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:24:24.15ID:o+evL8p00
初めて見たけど流石にブサイク過ぎるだろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:28:24.94ID:54/pcER60
不正投票出来たんならなんで新潟のメンバーが上位独占してないの?
この一位になった子だけ複数投票が出来たって事?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:30:19.26ID:O/Oj/asM0
不正もなにも
集計すらちゃんとやってないイメージだったんだけどな

適当に数字捏造してるもんだと思ってる
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:51:15.33ID:xUXVKBZY0
武藤十夢のときも親族が大量に票入れてて酷かったのに今更だな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 18:51:19.96ID:RWTs7S8n0
最終結果 指原が1位だったら
何もかもつまらねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況