X



【サッカー】済州チームスタッフ「もっと良いマナーを学べ!」 取材エリアでも怒り爆発★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:30:34.47ID:CAP_USER9
◆試合後の取材エリアで済州のスタッフが絶叫

 だが、衝撃的な敗戦に苛立つ済州による蛮行は、スタジアム出発間際にも炸裂した。選手たちが竦然と取材エリアを引き上げるなか、済州のチームスタッフが突如絶叫する。

「おい! 会見場の中でスーツを着ているお前! もっと良いマナーというものを学ぶべきだろう。そっちのお前のことだ!」

 英語で叫びながら、会見場の日本人メディアに怒りを爆発させた。「お前じゃない!」と約3分間、英語や韓国語でまくし立てたが、怒りの矛先は最後まで特定できず。現場では会見場で監督を撮影したカメラマンの距離が近かったことが、激怒した原因になったという説も浮上していた。

 警備員に「バスの出発時間では?」となだめられると、大騒ぎしていたスタッフは振り上げたはずの拳を下ろせないまま、埼玉スタジアムを去っていった。

「こんなの前代未聞だ」

 アジアサッカー連盟の関係者も、済州のバッドルーザーぶりに絶句していた。

全文は
Football ZONE web 6/1(木) 9:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170601-00010002-soccermzw-socc

★1
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496288798/
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:54:28.68ID:W6g14RNY0
朝鮮猿にスポーツは、1万年早い。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:54:52.44ID:EtoZuvFf0
南朝鮮人:済州島のやつらはクズで未開な土人だからいつもあんな感じだよ

いやいや済州島とか関係なく南朝鮮人は全員いつもこんな感じだろ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:55:05.10ID:72YAMlcb0
従軍慰安婦についての反省が出来ぬ国に反省しろと言われる義理もない 日本とは国交を断絶すべき
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:55:17.74ID:D4/apWyG0
一方的に暴力を振るわれたのに乱闘とかよく報道できるよな
記者の誇りとかないのか?
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:55:20.31ID:ZklvO41x0
https://twitter.com/gjmorley/status/518276863706140672

モーリー・ロバートソン@gjmorley
マスコミの「日本はすごい!」コンテンツは、むしろ制作費が底をついていることや、
判断力が高い人達がテレビ・活字メディアから離れたことに関係しているかもしれません。
ぼくにも往々にして「日本をほめる外人」枠で仕事が回ってきます。ギャラ激安で。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:55:40.83ID:DYP+xbXr0
2-0のリードを持った圧倒的有利な状況でホルホルしながらやってきたら延長後半に逆転され(本人達的には)まさかの敗北
そりゃ奴らの唐辛子メンタルで火病を発症しないわけがない
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:55:42.76ID:oqHugZaY0
誰だ会見場に鏡置いた奴
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:55:49.27ID:ZklvO41x0
あのエルボーで阿部が負傷交代とかになって、その後失点とかしたら、と思うと恐ろしいわ
ベンチにヒットマン置いときゃ良いわけだろ?
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:56:22.38ID:gLf93xRv0
群れると集団ヒステリーを起こすんだよ日韓人は

市街地に単体でいる日韓人はおとなしく存在感がないw
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:56:24.69ID:ClXhZBd50
>>41

獣に失礼だろ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:56:32.95ID:gpoEfRsC0
>>58
「朝鮮さんだぞ」(トレンディエンジェル斎藤さんだぞ風)
>>54は朝鮮人なんだから。。。文章理解力もない劣等民族にそれは酷って言うもんだよ

>>62
サッカー知ってても知らなくても一緒だボケチョン。ルールを守れない奴らがほざくな。エルボーしたり勝ったチームに絡みに行く奴がチョン以外にいるかボケ
格闘技がしたかったらそっちに行けよ。チョンは格闘技でも反則しなきゃ日本人には勝てないがな。ヌルヌル秋山が良い例だ。

チョンは何やっても日本に勝てないし他国にも当然勝てない。審判買収して出しか勝てない。だから世界各国の人に嫌われんだよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:56:53.49ID:WHFT05n+0
一般的な韓国人ですね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:57:11.16ID:haVqmnKeO
マナーの無いキチガイ朝鮮人が何言ってんだよwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:57:28.45ID:3wUGkPNm0
>>96
誰でもやる普通のガッツポーズだった。
難癖つけるなよ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:57:38.70ID:gLf93xRv0
中国人が騒がしいのは最近どこにいっても耳につきささってくるものだがw


日韓人というのは本当に単体でいるときはおとなしいよねw


でも群れると凶暴なんだよねw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:58:00.12ID:yVwIFN3x0
これ、しっかり動画押さえてんだろ。
とっとと世界中に配信しろよww
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:58:38.39ID:6wCDEhoF0
チョンは永久にポンコツです。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:58:55.81ID:sChPxyC7O
チョンが発狂してますよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 17:59:35.32ID:TADCA8Vw0
見事なブーメラン
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:00:17.17ID:P0lTtozA0
浦和のマナーでは控え選手が試合中に殴りに走り出したことの説明がつかないんですが
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:00:23.05ID:D4/apWyG0
控えの選手が突然ピッチをダッシュで横断して
相手の死角からジャンピングエルボー
レッドカードをもらっても退場せずに試合後暴力行為


永久追放でも足りねーよ
つか逮捕だろ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:01:18.61ID:30w8h77K0
浦和も相手を刺激するような事をしたか・・
そうだよな韓国のチームとサッカーで対戦しちゃったもんな

・・・アレ?
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:01:33.24ID:Q3PsUUBD0
怒りの矛先は最後まで特定できず

ってのも怖いなw
ある意味、一番怖いかも。。
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:01:33.67ID:zDAQDpMu0
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;∩ ∧_,,∧
(⌒. ヽ<`Д´# >
(⌒) ヽ    ⊃从
 从 :⊂,,,,  .ノ
人从;;;;... レ' ;;;从人

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_,,∧
(⌒.  <#`Д´∩
(⌒)⊂ヽ    ノ 从
  从ノ.:(,,フ .ノ
人从;;;;... レ'  ;;;从人

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_,,∧
(⌒.. ∩#`Д´>
(⌒)  〉    つ 从
  从ノ.:(,,フ .ノ
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_,,∧
(⌒. ∩#`Д´>'')           
(⌒) ヽ    ノ 从
  从ノ.:(,,フ .ノ
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:02:12.81ID:riMyOzb40
>>1

キチガイやね。 もう冷静さを失ってるバカチョン

チョンには礼儀とか常識とかないのか? ガキのケンカじゃねーんだよwww
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:02:42.21ID:g84AfsME0
【サッカー】 AFC「戦犯旗掲揚は韓国人の尊厳を害する行為」〜川崎フロンターレの主張を一蹴[05/05]

川崎フロンターレが戦犯旗搬入と関連した懲戒について不満を表し、AFCは韓国人の尊厳性を害する行為として懲戒は正当だという反応を見せたことが分かった。
AFCは今月4日、川崎フロンターレに罰金1万5,000ドル(1,700万ウォン)を課して執行猶予期間1年を置いて同じことがあれば
AFC主管大会で一試合無観客という懲戒を下した。川崎は先月25日、水原(スウォン)ワールドカップ競技場で起きた2017AFCチャンピオンズリーグG組5ラウンド水原サムスン戦で
一部ファンたちが戦犯旗をスタンドに掲げて試合前後に騒動を起こしたという理由でこのような懲戒を受けた。これに川崎は遠まわしに不満に充ちた声をあげた。

川崎の藁科義弘社長は「旭日旗(戦犯旗)は政治的あるいは人種差別的メッセージは全くないと明らかにしたにもかかわらずAFCから正しい評価を得ることができなくて申し訳ない。
ずっと努力し、今後は理解が得られるように努力する」と話した。川崎だけでなく日本サッカー界は懲戒の根拠に納得できないという雰囲気だ。

AFCはこの様な主張を一蹴した。日本メディアISMによれば、AFC懲戒委員会は「国籍と政治的見解に対する差別的シンボル行為」と規定した。
AFCは「戦犯旗(旭日旗)を掲げる行動は、ホームチームのサポーター、韓国人や韓国にルーツを持つ人々の尊厳性を害する行為で、政治的見解および国籍にともなう
侮蔑、差別、名誉毀損行為」と該当懲戒に対する理由を説明した。要するに戦犯旗だけでなく、旗を活用したどのような方法でも相手を刺激するメッセージを与える場合、
今後、どのチームでも懲戒を下すと解釈される。

一方、川崎フロンターレはAFCに政治的メッセージがなかった点を今後も着実に説明するとし、ホームのファンに国際試合で問題になる場合があるので、
戦犯旗を試合場に搬入することは自制して欲しいというメッセージを残した。

文=キム・テソク記者

ソース:ベストイレブン(韓国語) AFC、「戦犯旗、韓国人の尊厳性害する行為」
http://www.besteleven.com/?sec=b11&;pid=detail&iBoard=8&iIDX=99152
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:04:48.49ID:gu6FFcjt0
傷害って親告罪じゃないよな
県警は何やってんだ?
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:05:11.25ID:3L5JOJsq0
火病押さえられないのはほんとなんだな
こんどからチョンとACLで当たるときは
芝生を放射状に刈り込んでおいたらどうだ?
火病でファウル連発で試合楽になるぞ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:05:24.08ID:RWx1z9Bd0
韓国人がこんなザマなのは昔っからだしそんなのは韓国人の勝手だわ
問題はそんな韓国人に関わろうとする日本人だよ

ウラジオストクみたいに地理的には近いが遠いお隣さんに徹すりゃ
いいんだよ。これからはこんな奴ら相手に商売みたいなことせずに
韓国みたいなものは無いものと思うように国民レベルで努力すべき

もうそれしか道はない
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:06:39.34ID:9en8+K0u0
これで韓国人の大半は馬鹿だと言うことが分かった。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:06:42.66ID:4dCvnUVB0
よく言うよ競技違うが過去WBCで勝ったときマウンドでちっこい旗立てるとか配慮に欠けるのはそっちだろw
いつも何々発祥は我が国ニダって言ってるけど、配慮に欠ける文化発祥は我が国ニダとは言わないのか?w
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:07:47.40ID:D4/apWyG0
埼玉県警は仕事サボってんじゃねーよ
証拠も残ってんだからさっさと逮捕しろよボケ!!!!!!!
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:08:10.32ID:iFqsUALdO
>>144
> マスゴミは、報道しない自由を貫いてるの?


スポンサーに抗議が面倒なら、ネットで韓国人の暴力を隠蔽したスポンサー企業名を書くだけで良い圧力になる
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:08:47.85ID:eQYHg7XOO
負け犬の遠吠えw
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:09:29.78ID:D4/apWyG0
>>152
なにもしないでも怒るのが朝鮮人だろ
遺伝子レベルで障害がある欠陥民族
俺が負けたからって理由でエルボーかますんだからイカれてるわ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:09:49.85ID:yZGewdFh0
>>148
浦和は前科があるしなあ
今回も韓国側がこれだけ抗議してるってことは当事者間で何かあったんでしょ
それを日本側がホームを盾に隠蔽してるように相手側が思ってるという
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:10:18.90ID:A2b2Yi5X0
外に出してはいけないよ、これは。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:12.07ID:RTfzI4eL0
いまだに「これだけ怒らすなんて」とか言ってるのか
あまりにも理解できない行動で、常識では原因究明できない事態だと周りは認識しているのに
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:24.91ID:iVB0uU0W0
朝鮮人に生まれなくて良かった
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:30.57ID:D4/apWyG0
>>157
カメラ腐るほどあったけど韓国側の証言の裏付けは何も取れませんが?
ジャンピングエルボーしたあげく捏造して日本の選手を貶してるクズ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:32.12ID:qzX57lzB0
しかし2−0から2−3負けとは・・よほど悔しかったんだろうなw
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:11:45.74ID:C+qKVZAU0
キムチの食いすぎでおかしくなったって言ってたのマラドーナだった?
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:12:00.72ID:miTFJIYf0
>>1
>英語で叫びながら、
>約3分間、英語や韓国語でまくし立てたが、

3分ぐらい英語だけで頑張ろうぜ
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:12:15.44ID:LELxslfo0
紳士のマナーはエルボー
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:12:41.66ID:D4/apWyG0
しかもエルボーした奴ってJリーグに居た奴らしいぞ
日本に住んでても遺伝子の欠陥は直らないんだな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:13:05.32ID:R4n6strW0
クソチョンの火病ってAA等でこれまで散々バカにされてきたが
実際はネタで笑えないレベルで酷いんだな
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:13:17.35ID:/KeR6PTQ0
南砺市営バス運転手は集団ストーカーに加担し自宅前を通過するとき意図的に暴走運転し付近に騒音を
まき散らしている。それなりの処分をしていただきたい。

南砺市営バス運転手をそそのかしている組織は以下である。
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:13:40.69ID:vjqxKQmVO
シナ人はいい加減こいつら躾ろよ
お前らのところの犬だろ
野犬じゃねーか
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:13:54.28ID:NubQeMji0
どこの取材記者?

済州の選手に教えてやれよ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:14:24.80ID:jPh3Gj970
槙野を追っかけてたのが柏にいた韓国人だから日本語わかる
槙野はわかんないと思ってやばい日本語で煽ったんじゃないかな?
だから映像には出ないだけで
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:14:35.59ID:D4/apWyG0
控えの選手が突然ピッチを横断して相手の死角からジャンピングエルボー

レッドカードをもらったのに試合終了後退場せずに暴れる

日本が悪い



頭イカれすぎじゃね?
謝罪の言葉なしとかふざけすぎだろ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:15:40.37ID:UFGySq/M0
スタッフ個別に挑発行為が何だったかって聞くとバラバラな答え返ってきそう
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:16:36.47ID:yZGewdFh0
>>162
だから、カメラに映らないところで侮辱的な言葉を投げかけたとかね
こないだも浦和は黒人選手に人種差別的な暴言はいてたんでしょ
そういうチームの雰囲気が今回の騒ぎを引き起こしたと
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:16:49.53ID:lRMUslTz0
これが韓国人なんだろ。

日本人はもうわかってるけどね。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:17:40.77ID:31DCLX230
きちがい怖え
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:18:39.33ID:0lKuMlvcO
韓国擁護するわけじゃないけど格ゲーとかFPSとかも勝者のマナーあるんだわ。ベンチ前で喜ぶとか絶対やってはいけない行為。
メジャーリーグでもホームラン打ったら喜ばずたんたんと塁回ってるのは勝者のマナー。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:19:00.86ID:gX3WpHu80
これがキムチの副作用。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:19:51.66ID:NE+Udvwu0
スゲエなコイツら、自分たちへの自戒の意味で言ってのかと思ったら
あんなことしといて他人に言ってんのかw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:20:17.55ID:S4osrsxd0
https://twitter.com/jejuutdfc

↑↑↑
一日ダンマリで公式謝罪するきなんてさらさらねーとさ
そこんとこ在チョンどー思うよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況