【野球】交流戦 E13-5G[5/30] ウィーラー先制弾&満塁弾6打点!藤田も1発・嶋茂木適時打!楽天3連勝 菅野まさかの8失点炎上・巨人5連敗 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:53:33.05ID:CAP_USER9
巨人 0 3 1  0 0 0  1 0 0   5
楽天 2 2 2  0 2 5  0 0 x  13

バッテリー
楽天:辛島、戸村、福山、森原、入野、小山− 嶋、足立
巨人:菅野、戸根− 小林、相川

本塁打
巨人:
楽天:ウィーラー 1回裏 9号2ラン、藤田 5回裏 1号2ラン、ウィーラー 6回裏 10号満塁

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20170530-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017053002/score

明日の予告先発
   楽天 - 巨人
塩見貴洋    吉川光夫
http://npb.jp/announcement/starter/
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:32:54.80ID:t7h0KXMp0
茂木のスイングは王貞治さんのスイングと似たところがあるって
この前誰だったか解説してた
間違いなく球界に名を残すバッターになるよ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:37:02.03ID:7jaLpVCm0
>>232
茂木がルーキーだとでも思ってんの?
対策ならとっくにしてるだろ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:39:04.45ID:PmpKAyrD0
普通に、楽天が上位だよ。
監督力なんて差がありすぎる。
まあ、3連敗かな?
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:41:55.95ID:PmpKAyrD0
吉川には指令が出たかな?
ターゲットは、茂木の可能性が高いと思う。
外人さんは、仕返しが怖いから。
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:43:20.43ID:PmpKAyrD0
>>435
納得の解説ですね。
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:44:55.04ID:+QAFFmsX0
>>459
昨日行ったけど特に無かったよ。
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:45:35.40ID:7jaLpVCm0
>>472
日本シリーズでも辛島、美馬、藤田にぶつけるように指令出てたな
投手にはピッチャーライナーでね
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:47:38.28ID:PmpKAyrD0
巨人には外人野手がひとり、楽天には三人。
3Aレベルのプロ野球では、外人野手は打つよ。

巨人はアホだから、外人はベンチの投手。
本当に、バカだよな。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:49:56.29ID:7/FlN+Zn0
お前らロッテの方が遥かに強いとかって絶対に言うなよ
ご先祖様はそれで痛い目に会ったらしい
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 04:52:07.43ID:J1VobzHT0
吉川ってパで通用しなくなったからセに放出したのにな
2日連続でボコボコにされそう
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:02:49.44ID:/3vadRLj0
>>31
巨人は四死球2つに16塁打
楽天は四死球4つ敵失2つに26塁打

安打数で見れば僅差でも出塁数や塁打数で見ると大分印象変わるね
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:04:31.24ID:HCoygTITO
ウィーラの打撃フォームをみてみろ
前の足を開いたりしないだろ
一方巨人の中井とか見てみ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:06:23.94ID:HCoygTITO
巨人でも 阿部と坂本のフォームは悪くないんよ
他の選手と比べてみ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:07:47.91ID:2TVKzHPz0
4位wwwww
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:11:05.19ID:LepPPJMo0
巨人なんてこんなもんさ
楽天のおさがりみたいなマギー取って満足してるんだもん
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:11:23.59ID:9FUDrG0S0
>>17
楽天はいつか失速してソフバンやら日ハムに猛追されそう。ソフバンの投手陣が安定したら怖いな。打撃人の戦力が凄すぎる。層が厚い。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:12:25.02ID:HCoygTITO
長野、中井、小林、重信、亀井あたりじゃあな
0491記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:18:30.05ID:INg/bXIj0
プロ野球球団は12球団あります。

セ・リーグ
読売巨人軍:CIAの協力者正力松太郎が作ったCIA球団。
広島カープ:CIAの協力者正力松太郎が作ったCIA球団。
中日ドラゴンズ:?
横浜ベイスターズ:?
ヤクルトスワローズ:?
阪神タイガース:?

パ・リーグ
ソフトバンクホークス:在日三世孫正義の作った在日球団。
ロッテマリーンズ:朝鮮系企業重光の作った朝鮮系球団。
オリックスバッファローズ:リース会社の球団。
西武ライオンズ:バブル時代に大儲けしたバブル経済の総元締め。日本会社の不動産屋。
日本ハムファイターズ:名前に日本がつく唯一の球団。
楽天ゴールデンイーグルス:日本有数の大富豪ネット成金三木谷社長の球団。三木谷には在日疑惑もあるが、渡来系なだけでは?

まあ、三分の二は日系以外の球団が優勝しますね。
メモに書いておきます。
野球は洗脳です。アメリカの占領政策です。
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:45:49.20ID:oGUYgE9Q0
楽天キラーの吉川だから今日は一転ロースコアだけど
7回に登板した投手が打たれて負けると見た。
散発3安打で完封負け
小林はリードが混乱してるからスタメンから外すべき
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:57:54.10ID:HCoygTITO
パシフィコリーグ
セミリタイアリーグ
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:31:34.07ID:IB5Iadk20
巨人打線、ありゃひでーな
クリーンナップ以外が出塁できないから得点が低い
その点、楽天は銀次からマシンガン打線だからな
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:37:46.34ID:3eeEYtM/O
投手三本柱の確立。それどころか今年は四本柱。安定感のある救援投手。

先発が調子悪ければ、それをカバーする破壊力を持つ打撃。今年の楽天は本当に強いな。
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:50:08.38ID:7unEuFf50
楽天側、早い内に1.5軍に切換
梨田監督の温情を感じた

それでも、コテンパに打たれてww
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:50:22.91ID:UrzhJi8n0
>>502
5番の銀次からなんてそんなまるで8発で弾装空になって4番のところで再装填みたいな事を言うなんて
菅野相手だから胴着の下の重し脱いだらついやり過ぎちゃったとかアマダーをなんだと思ってるんだ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:16:21.64ID:g57E1PTG0
セリーグで無双してた菅野が見るも無残な姿に
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:21:35.24ID:SACHzJsL0
菅野ごときを打てないセw
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:33:34.24ID:OJX5Za/70
菅野はパ・リーグ行けば3勝8敗二軍落ちレベル
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:51:50.19ID:vUmDYvLP0
こういう時こそ
監督の指導力が必要
高橋に求めるのは酷
四位以下ならクビか
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:05:06.99ID:3yZVz/3r0
最後に梨田の優しさで小山出してあげたのに点を取れないってもうね
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:08:27.03ID:MgiOVwaP0
>>520
小山自体がパリーグには全く通用しないんだよな
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:37:03.48ID:NXQEbkjo0
菅野が途中から明らかに力を入れた投球を長くやってたけど
あれ連発したら肩痛めて休養しちゃうやつだよな
それがあるから本人も注意してセ相手には要所要所で力の出し入れをしてたのに
昨日で防御率とか勝敗以上にダメージを受けたんじゃないか
本人が投げたいのか投手コーチの指示なのか今年は完投とか無理させすぎた
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:37:47.91ID:WFzCyMss0
打線は牽引者が不在
リリーフはマシソンとカミネロだけ
これでは首位争いなんて無理だよ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:53:40.27ID:wYOQkAYV0
三木谷「あかん、優勝してまう・・・」
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:57:44.46ID:dXKF4zEY0
菅野みたいに打たれたことがほぼほぼない投手は経験不足と同じだからこんな試合は9回まで投げさせて良し。
次回に活かしましょうだな
あと先発投手は点取られたからどうこうより怪我するかしないか調子悪いかどうかの判断だから調子悪くもない怪我もしてないなら続投は正しい。
調子悪いなら悪いで成りのピッチングと小林で抑えていかないとこの先危ういね。
内海みたいなあんな風に詐病仮病、疲れた休みたい金だけほしいってあんな感じになっちゃうよ。菅野は投手として価値があるのであって人物としての価値はない
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:05:22.33ID:lKIze9ok0
楽天の小山って
2014年のクライマックスの4戦で投げたあの巨人の小山?
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:06:00.12ID:fSxVNMt80
よく打たれたからすぐ替えましょうみたいな監督多いけど大間違いだね
そんな毎度毎度肩出来てるほど中継ぎ投手も都合よく出来てないわな。中継ぎ投手も毎日投げて酷使してりな先発より早期に潰れるよ
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:20:01.75ID:egpmqbSk0
>>536
岸は抑えてるけど西武打線がカープを打てないだけだと思う
今度それが証明される
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:33:19.58ID:MgiOVwaP0
>>541
楽天は岸はとったけど基本地元へのこだわり捨てて正解な感あるんだよな
まあ大谷とかたまに抜けた選手はいたけど
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:38:52.19ID:MgiOVwaP0
>>543
わかるからそれは。
楽天の場合は高い金で引っ張るより地元しがらみがネックだったからね
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:49:44.83ID:wcKdvi1T0
嶋ってすごいんだな
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:52:26.38ID:DZt7BtX00
巨人はあと1番2番、4番、6番7番8番9番が打ち出すと強くなるな。
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:55:32.94ID:DZt7BtX00
たまたま菅野は運が良くて6勝してるだけ。
1球投げるごとに肩をクイクイしながらのっしのっしとマウンドに戻り
ゆっくりロージン触って足元を丁寧にパタパタやって・・というリズムの悪さなら
相手バッターはゆっくり考えられるし、見方はリズム悪すぎて早打ちになって
すぐ3アウト。
勝てるわけがない。
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:09:30.93ID:bgwlUjj00
小林を持ち上げてる記事が結構多かったけど普通にクソキャッチャーだろ
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:09:47.37ID:pveUY8xL0
巨人はいままで育成を怠ったツケが今シーズンに表れてるな
なまじカネがあると目先の勝利だけ追及して将来を見ることができなかったんだな・・・・・
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:13:48.71ID:0yurPTpr0
高橋監督からして「たかが野球ごときに熱くなるのはカッコ悪い」と思ってるらしく
それが選手達にも伝播してるような気がするな、、、特にクールな男を装ってる坂本とかw
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:13:54.04ID:eXM4Fyol0
小粒過ぎて巨人とは思えない
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:19:54.95ID:bgwlUjj00
>>553
それはマジなの?
たかがって自分の生活支えてる仕事だろうに
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:37:03.49ID:/bACt/AW0
しかし茂木栄五郎って前は渋いにも程があるな。しかも兄は龍五郎だし。

「戦前、沢村栄治とバッテリー組んでいた伝説の名捕手」とかデタラメな
説明されてもあまり違和感がない。
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:21:59.23ID:EegZLGBw0
田口と山口はテレビ向けではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況