X



【芸能】海老蔵、獅童の復帰に期待 助っ人に息子・勸玄君?「交渉中」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:57:18.74ID:CAP_USER9
海老蔵、獅童の復帰に期待 助っ人に息子・勸玄君?「交渉中」
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/28/kiji/20170528s00041000420000c.html
2017年5月28日 19:29
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/28/jpeg/20170528s00041000419000p_view.jpg
都内で行われた「七月大歌舞伎」記者会見に出席した、市川右之助(左)、市川海老蔵 Photo By スポニチ

 歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が28日、都内で行われた「七月大歌舞伎」記者会見に出席した。同公演は、もともと中村獅童(44)も出演するはずだったが、初期の肺腺がんを患っていることが発覚し、休演となった。

 獅童の心情を聞かれると、「一言で言うと『悔しい』でしょうね。歌舞伎のみならず映画、ドラマに責任を持って仕事をしている役者さんの1人。働き盛りのときに休演することはかなり悩んだあげく、休演という判断に悔しい思いがあったと思う」と無念さを代弁した。さらに、獅童との電話での内容を明かし、「『必ずよくなる』という彼の言葉があった。治ったときは一緒に舞台に立とうね、待っているよという男同士の会話がありました」と告白。「男としても同じ歌舞伎役者としても見事に大きな花を咲かせて、返り咲きに期待して舞台で待っています」と友人の復帰を確信していた。

 獅童の休演の影響で、同公演の夜の部は配役は現在考案中。海老蔵は「重荷が私にかかっている…」と困り顔だったが、「こうなったら助っ人を呼ぼうかな」と窮地を脱する妙案がある様子。「私の一族の中で、私より人気のある人がいるんです」と息子・勸玄くん(4)に出演オファー中であることを明かし、「一ヶ月出られませんか?と聞いたら『でられましぇん』って…。でも、もしかすると近々出ると言うかもしれません」と話した。「七月大歌舞伎」は東京・歌舞伎座で7月3日から27日まで上演する。
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:59:48.73ID:EEAPmXbK0
昔TVで所さんが子煩悩な親を「親バカなのか、バカ親なのか」て言ってた
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:04:18.73ID:5dmkb/e20
ジャニ山Pの知人、柴田さん

 取材申し込みや好奇心、あるいは糾弾…。さまざまな動機で送られたメールの中で、交流を求めて返信を受けた一人が作家の柴田大輔さん(38)だ。

 柴田さんは東京・六本木のバット襲撃事件で悪名をはせた半グレ集団「関東連合」の元幹部。襲撃事件には関わっていないが、アウトローの世界で生きてきた人物からの接触に、なぜか加害男性は反応した。メールには出版後の暮らしぶりなどが記されていた。

 《ビジネスホテルを転々としている》《(マスコミが居場所を捜しており)落ち着かせてくれる気配がない》《今の世の中にはレールから外れてしまうとどこにも戻れる隙間がない》

 自らが起こした事件への反省には触れず、不幸を嘆くような言葉ばかり。しかも、《(レールから外れた人たちで)表現者集団を作りたい》という壮大な?夢?までつづっていた。

 「事件と向き合っていない」と思わざるを得なかったという柴田さん。手記を出した出版社など周囲の大人の「無責任さ」も指摘した上で、こう危惧する。

 「追い詰められたら何をしでかすか分からない。もしかするとモンスターを野放しにしてしまったのかもしれない」

 ほんのつかの間、残像を焼きつけ、再び社会のどこかへ消えた加害男性。ホームページも閉鎖され、その消息は杳(よう)として知れない。

 平成9年5月27日、神戸市須磨区の中学校の校門前で、行方不明だった男児の遺体の一部が発見された。遺体に添えられた「さあ、ゲームの始まりです」という挑戦状は社会に激震を引き起こした。
14歳の凶行から20年。手厚い矯正教育を経て加害男性が戻った社会はいまなお、暗い影がぬぐえない。事件は社会に何を刻んだのだろうか。

 【用語解説】神戸連続児童殺傷事件 神戸市須磨区で平成9年2〜3月、小学生4人が殴られるなどする連続通り魔事件が発生し、3月23日に山下彩花ちゃん=当時(10)=が死亡。
5月27日には土師(はせ)淳君=同(11)=の遺体の一部が「酒鬼薔薇聖斗」を名乗る挑戦状とともに発見された。
兵庫県警は6月28日、中学3年で14歳だった加害男性を逮捕。関東医療少年院に収容された加害男性は16年3月に仮退院、17年1月に本退院した。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:05:21.38ID:QodpW/hi0
(間違って上がってるwww)
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:09:45.46ID:jFwi0hn70
どーせでるんだろ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:10:46.88ID:Hbr+Ab1R0
>>7
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:16:55.13ID:4TAlVJJA0
1ヶ月前になって中村獅童さん休演とは,海老蔵さんほかの役者さんも大変だろう
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:39:07.53ID:QodpW/hi0
歌舞伎から取ったんでないの
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:43:01.76ID:mLXhySbe0
勧進帳と玄武からとったんだって
勧進帳は市川家の十八番の中でも大事な演目だから
玄武はしらん
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:46:36.54ID:Vt4Pv80D0
>>14
ありがとう詳しいね
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:12.62ID:D9URvP9h0
玄武って我ら四天王の中でも最弱…フハハだろ(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:55:27.49ID:1VxS7/A70
韓玄で全国制覇するのはマジ困難。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:56:20.41ID:jJsDlm8q0
しゃくれインコの出番か
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:36.87ID:9ZrcLuDE0
>>10
新作じゃなければ問題ないんじゃないの?
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:27:01.23ID:MCb5lWpQ0
やっぱ海老蔵ハンサムだな
顔だけは完璧だ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:27:42.89ID:XRcAajO80
母ちゃん死ぬ前に息子の晴れ姿見せてやれよ海老蔵。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:51:45.74ID:rvv93Abv0
かんげん、麻央そっくりでうっぜー
全然かわいくない
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:12:18.08ID:QGgzYZvS0
>>16
人気スレでも見掛けるけど よくマイナーなスレ見つけ出せるよねw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:41:57.07ID:o5Mv9cfg0
今月、寺島まほろ君が初舞台で話題になったから、麻央さん存命中に初舞台とか考えたのかもね。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:52:00.03ID:K+vCt6NW0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:53:16.15ID:NmLCANm00
呪われた歌舞伎界
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:19:37.55ID:E68T5WRY0
>>19
それが新作なのよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:42:10.95ID:Y8PiJRnC0
かんげん君はかわいい
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:24:23.72ID:+kp9ApTX0
>>26
なるほどね。世間がXデーを噂している今、カンゲン初舞台なら、注目度バツグンだものね。でも、準備は、間に合うの?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:27:46.24ID:fN7QY3Fz0
>>26
まほろは初お目見えであって、初舞台ではない
かんげんも7月歌舞伎座にでるかもしれないが、どうせ本名ででるので「初舞台」ではない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:29:01.01ID:oatDrZtr0
世襲化すると腐敗するよね
坊さんでさえ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:32:30.65ID:+Tkoj1A50
>>1
> 獅童の休演の影響で、同公演の夜の部は配役は現在考案中。海老蔵は「重荷が私にかかっている…」と困り顔だったが

自分の子供を使ったジョークの前振りとは言え
よくこんなこと言えるな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:40:02.55ID:umBt6xQz0
■海老蔵が出家した寺。「出世稲荷ダキニ天堂は、城主が成田山に寄進した」は嘘!
   ↓↓↓
本当は佐倉城主が、義民・木内惣五郎様の自宅近くに、飢饉の悲劇が起こらないよう、
五穀豊穣を祈願して建てた稲荷神社。
画像は、境内に由緒の真実が記された石碑。氏子が建てた。
http://imgur.com/w9yXJBO.png
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:47:11.56ID:+kp9ApTX0
エビと自主公演のどさ回りに付き合ってきた獅童が病に臥すとはね。こんと、エビと絡むと、ロクなことない。米倉は、別れてラッキーだったね。
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:52:20.86ID:sp8ArYFj0
米倉もなかなか香ばしい
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:09:34.01ID:EhfCi7Ue0
>>26
今月初舞台は新亀三郎
まほろは初お目見え
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:29:07.19ID:MOJUvJsL0
>>32
初舞台というのは名跡襲名する時に踏む舞台のことだし、幹部連中の口上も必要
たぶん五輪の年に團十郎と新之助の親子同時襲名興業する予定なので、それまでは舞台に出ても初お目見えの延長みたいなもので準備なんかいらない
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:43:58.45ID:aOWGs9Lu0
しゃくれインコて誰が言い出したんだろ?
これ以上の命名たぶんないぞ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:59:52.41ID:EhfCi7Ue0
>>44
初舞台っていうのは、別に本名でも構わないけど
○○○○という名前で歌舞伎役者をやっていきます!って襲名を披露する時に台詞のある役をするの
その時には本人と親や幹部役者列座しての襲名口上する
初お目見えっていうのは袴来てても衣装でもかまわない
親や幹部の前で名前を名乗るだけとか、舞台上で子役として演じるのでもかわまない
月例年令や家の事情で色んなパターンがあるが、初お目見えと銘打っていれば初お目見え
襲名披露ではないので襲名口上はない
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:06:22.05ID:EhfCi7Ue0
ちなみに成田屋では新之助(幼名)→海老蔵→團十郎という流れで襲名していく
海老蔵の初舞台とされるのも新之助襲名時
それ以前に初お目見え以降、何度か舞台には出てたけどね
つい最近だと、坂東彦三郎の息子が亀三郎として、中村勘九郎の息子らが勘太郎、長三郎として襲名披露してる
もちろん菊五郎らと並んで座っての襲名口上あり
寺島まほろのは初舞台じゃなく初お目見えだから口上なし
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:10:17.45ID:DFh1NH6uO
中村家はおむつでも舞台にあがらせてやらせてるけど

カンゲンはたまに稽古風なことやらせるだけ…
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:19:11.48ID:HQ5EauPZ0
>>48
懐かしいな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:19:36.61ID:QZO/Xja40
片岡孝夫みたいに本名のまま襲名披露した例外もいるけど
殆どのお家は本名の姓が歌舞伎役者としての姓と違うから、襲名初舞台=名前が本名とは変わる時になるよ
仮にまほろやかんげんが本名のまま襲名するしにしても、寺島まほろじゃなく尾上まほろ、堀越かんげんじゃなく市川かんげんになるし
たいていの家は家が持ってる幼名を名乗って襲名披露初舞台するけど
まほろはたぶん、尾上栄次郎か尾上栄三郎、菊之介の息子は間違いなく尾上丑之助、かんげんは間違いなく市川新之助で襲名披露初舞台となる
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:29:50.15ID:owGmksOh0
>>52
英才教育
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:42:00.92ID:Bw8cxAxh0
カンカンは2013年5月産まれで、初お目見えは2015年11月だから2歳6ヶ月で初お目見えだったね
まだオムツしてただろうに
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:45:39.51ID:a0Ce8Igb0
カンゲン君は尾上菊之助のところの和史くんと同じ年齢なんだっけ?
和史くんは将来女形やるようになるのかな?
勘太郎次男の中村長三郎くんはなんか貫禄あって面白いw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:48:25.71ID:bccudzp50
映画やテレビに出る人は歌舞伎役者と違います

ってか?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:51:00.49ID:Bw8cxAxh0
>>55
カンカンの方が和史君より半年くらい誕生早くて3月生まれの早上がりになるから学年はひとつ上で同級生にはならないよね
カンカンより半年早く生まれた寺島まほろ君と同級生になるでしょ
和史君は長三郎君と同級生かな?
長三郎君もかわいいよねー
スッゴい愛嬌と度胸あっておもしろいw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:54:43.11ID:owGmksOh0
>>57
こういう詳しい人の話読むの好き
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:54:46.22ID:Bw8cxAxh0
>>58
親の代から歌舞伎好きな伝芸板の住人なら普通にみんな知ってることばかりだよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:55:55.60ID:owGmksOh0
>>60
あそこ前行った時あまり人いなかった
けっこう集まるものなんだね
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:58:06.88ID:zYl1JzQZ0
>>61
誰かの訃報や不祥事報道あるとワラワラ集まってくる
こんなに人いたんだ?ってぐらい
荒しも多いから普段はあまり人いないけど
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:12:09.71ID:zYl1JzQZ0
>>55
尾上菊五郎は代々立女形だから和史も女形やらないわけにいかないので?
菊之助も最近は立役に挑戦してるけど女形の方がいいね
7、8年後には新之助、丑之助、勘太郎、長三郎、亀三郎で、親たちもやったチビッ子白浪5人男やるんだろうね
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:17:10.92ID:nlZXVZQJ0
>>65
その中にしのぶの子のまほろ君が入るはず。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:51:12.79ID:St6dnr5V0
寺島しのぶの息子は、分家になるけど、
役者としては尾上となるの?

弟の息子が本家の跡取りになるんだよね?

そうなるとそっちの子の方が歌舞伎界では
上になるんだよね?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:28.76ID:FMhwY67R0
かんげん出るならチケットはとぶように売れるだろね
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:02:36.32ID:RiGKK1sl0
>>68
音羽屋の役者は養子、血縁者、弟子、みーんな尾上だよ
尾上松也なんて部屋子の息子だけど尾上だろ?
菊五郎の孫で菊之助の甥として尾上なにがしって名前で襲名披露することになる
現音羽屋当主は菊五郎なんだから、その次は現菊之助、その次は菊之助の息子になる
ただ、当主や血縁者でなくても人間国宝になれた役者もいるし、どちらが評価高かったり後世に残ったりする名役者になるかは解らないやん
現尾上松録の父のように芸はあっても早死にしちゃう役者もいたり
とにかく真面目に芸を磨いて長生きしたもん勝ちだよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:58.26ID:WLEXPtVX0
海老蔵はくそで嫌いだが
子供らには頑張って欲しい
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:19:07.56ID:St6dnr5V0
>>70
ありがとう。
尾上松也は部屋子の息子なんだ。それなら結婚相手も
息子産まなきゃいけないプレッシャーもないし
落ちぶれたアイドルの前田敦子でもよかったわけだな。


本家も分家もなく、実力がものをいうなら、
これから寺島しのぶと弟の嫁の戦いになるわけだ。
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:25:55.54ID:lylzemiH0
>>69
これ夜の部の話してるんだけど、夜の部はほぼ新作に近い芝居で、
宙乗りや立ち回りの派手な演出もあるようだから、もともと売れる
子役出すにしても、中車の息子團子や右團次の息子右近など、
昼間学校に行ってる子も出せる

カンカンは昼の部に出した方が集客にはいいと思うんだが…
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:35:07.11ID:YXuZHgiB0
>>72
松也の父親の松助は二代目尾上松録の部屋子
父は新派の名脇役だった春本泰男、妻は元新派女優の河合盛恵
松助、すごく良い名脇役で当代菊五郎にも大事にされてた
だから松助襲名時には息子の松也と同時襲名で幹部列座しての御曹子なみの襲名披露してもらえたんだよ、松也
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:38:39.25ID:YXuZHgiB0
>>73
幼稚園児は亀三郎、まほろみたいに昼の部出ても問題ないよね
小学生になると夜の部しか出ないこと多いけど
夜の部なら右近、團子に連れられて、ご愛敬で出てくるのもアリだよなカンゲン
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:10.36ID:temGvoYZ0
麻央の後を追って逝く獅童に花を持たせるのかね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:48:08.84ID:2wfzgtFU0
息子のギャラで不倫するのか
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:33:05.15ID:mSx8Nmvg0
麻央退院
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:02:06.13ID:4wLCrRO40
小林麻央まだ生きとったんかよ!!!!!!
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:07:25.66ID:j2Otm1vF0
>>73
>>75
子役祭いいな!
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:45:47.46ID:Y0w4ZVzN0

2017-05-31 16:25:38

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1266748.png
今朝、かんげんが、

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1266750.png
「かんかんが、ママにあげた ふうせん
落ちちゃってたよー」と

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1266752.png
不満気な かんげん。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1266753.png
あ(ガーンの顔文字) ごめんなさい
れいかは、おさげで幼稚園へ。

朝のこどもたちでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています