X



【芸能】読書家・芦田愛菜 人生で「1番魂が震えた本」とは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:56:43.43ID:CAP_USER9
22日放送の「1番だけが知っている」(TBS系)で、女優の芦田愛菜が、自身が最も感動した本を紹介した。

この番組は、各界の一流人物が最も心震わせたエピソードを披露していく中で、芦田が登場。
なんでも芦田は無類の本好きらしく、幼少期から年間120冊は手に取り、すでに1000冊以上は読破しているとのこと。

そんな芦田に番組では「1番魂が震えた本」は何かを尋ねた。これに芦田があげたのは、山中伸弥氏による自伝『山中伸弥先生に、人生とiPS細胞について聞いてみた』(講談社)だった。
山中氏といえば、iPS細胞の発見が認められ2012年にノーベル生理学・医学賞を受賞した医学者だ。

同書には、山中氏のiPS細胞を発見すまでの経緯や、それまでの波乱万丈な人生模様が描かれており、芦田はわずか9歳で読破したそうだ。芦田は、山中氏が「努力を楽しんでいる」ことに感動したという。

中でも同書に登場することわざ「人間万事塞翁が馬(じんかんばんじさいおうがうま)」に感銘を受けたという。
「人間の人生はいつ幸せになりいつ不幸に見舞われるかわからない予測が不可能なもの」という意味で、人生はどこで幸不幸に転ぶかわからないことを教訓にしている。

芦田はこの教訓を胸に留めているそうで、この先辛いことが起きても「一喜一憂するんじゃなくて、これはチャンスかもしれない」と思えるようになりたい、と抱負を語っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13102205/
2017年5月23日 18時31分 トピックニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/8/48cb2ed438caaa8fae8dbafe532e9fc9.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 18:57:18.68ID:Czi8ErFW0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://tdx.seaandhill.com/8.html
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:03:35.71ID:Kh2OCige0
なんで10代後半〜20代前半の読む本を子供が読んでるんだよw
人生二周目というのはマジだったんだなw
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:03:54.33ID:AVmAUyj50
バカの壁、
議論の前提となる知識が欠けている
知識が欠けていることに無自覚である
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:05:57.73ID:GJBUdEzc0
芦田プロは東大卒の28歳。
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:09:32.87ID:NKntjVxU0
スレタイに興味惹かれて見てみたら意外すぎてワロタ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:11:18.06ID:qxGGKpFk0
なんか総理大臣になりそう…
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:11:25.06ID:ZuQ6IDV50
意外とショボい本に感銘を受けちゃったとかいうてしまって、10年後は黒歴史やな
ノンフィクションなら、最相葉月とかをあげといた方が無難やったのに
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:12:40.72ID:Db0QWXbV0
この子の3倍くらい生きてるけど
理解する自信ないわ〜
それ以前に読みことがないわ〜(・∀・)
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:15:05.41ID:EEQo01+H0
頭よすぎ
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:15:32.77ID:zWrDO2dl0
所謂な人間界36回目の最終章ってやつだな
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:17:05.34ID:Woq34asxO
ん?万事塞翁が馬の解釈、ビミョーに違ってるだろ

意味はあってるがニュアンスが違う、どうなるかなんて誰にも分からないんだから(気楽に生きろよ)だ
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:17:40.22ID:brbKKeSg0
平成の黒木華
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:18:48.68ID:+FjNEjIB0
悪徳の栄え

間違いない
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:19:26.05ID:ZFmMwbz10
ほんとにこの子は努力家だよな
おばちゃん尊敬しちゃう
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:19:56.00ID:zgLwVIlc0
金で買った割には慶応とかいう中途半端な学歴
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:20:31.33ID:PbEbsW1c0
>>1
性格悪そうだな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:20:40.74ID:pTu2JLX30
>>18
おもしろいね。おなじことわざからでも、
成功する人は愛菜ちゃんみたいな前向きな意味に受け取り
おまえみたいな底辺は、底辺らしい受け取り方をするんだな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:22:51.76ID:ztB42wbh0
>>1
頭はNo.1だが顔はフィギュアやポカリの女児のがかなり可愛い
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:24:10.93ID:jDWYA5q90
太宰、芥川みたいに本屋や新聞がヨメヨメ言うタイトルは回避するのが正解
子供に小説は不要。エロ漫画やAV見てるのといっしょ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:26:31.01ID:nevagLdD0
>>1
この子、昔から賢い自慢するからニガテ
アンチが多いのわかる気がする
能ある鷹は爪を隠せ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:26:46.30ID:Zxu9cdZD0
俺は矢沢永吉の「成り上がり」だな。スゴく為になってるよ。
(大阪 新聞配達員 45歳 独身)
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:27:52.47ID:waskpjBg0
>>34
当たり前のレベルが違う人間がいることを受け入れられないから、日本はずっと低空飛行
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:28:13.10ID:HCAneYnt0
何度目の人生?
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:28:37.42ID:aUrzoW590
俺も小4で五島勉のノストラダムスの大予言を4巻まで読破したぞw いやいや馬鹿にするもんじゃない
フランスの歴史だのヒトラーだの大気汚染だのが満載の活字だらけの本を読んだだけでも大したもんだろw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:29:50.12ID:KQNx9rav0
国語の偏差値70くらい行く奴は
だいたい小学校高学年くらいで大人の国語力に追いついてるから、その時点で大人の本は読めるし
周囲の大人も読むことを勧めるので、凡人が思うより難しい本を読んでる
それより上の天才レベルだとそれよりも早い
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:30:02.12ID:jTSEDnIH0
尾崎豊の写真集に衝撃をうけた
文字なんていらないよ
びっくりしたんだから目が綺麗で
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:30:47.11ID:+il56tTR0
>>34
卒業してから自慢しろよと思ったわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:30:52.68ID:HzJ3NhF80
>>1
>人間万事塞翁が馬(じんかんばんじさいおうがうま)

じんかんというとこが良い
信長で有名な敦盛「人間五十年、下天のうちに〜」これもじんかんだからな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:31:50.25ID:7W+nG1He0
小学生の頃なんて江戸川乱歩とか吉川英治しか読んでなかったわ
それでも意味分からない個所多かったし
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:32:36.60ID:+Sy/Ctts0
9才の時なんてコロコロコミックと学習と科学を読んでたぐらいだわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:32:53.62ID:Yy9QUGIo0
芦田は頑張ってるというのに福ときたら……
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:34:02.20ID:tmYMHTaV0
「あの日」
小保方 晴子 (著)

だね。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:38:26.51ID:rSDwjxL50
>>50
福も将来の夢「仮面ライダー」になるために頑張っとるわ
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:40:22.80ID:Woq34asxO
まだまともな方だ

これが胡蝶の夢とかだったら…もう廃人の一歩手前
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:43:23.99ID:7W+nG1He0
>>55
ここらへんは世代関係なくロングセラーじゃないの?
36だからジジイはジジイだけどw
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:43:30.21ID:Woq34asxO
>>59
間違いなく老子

俺なんか未だにボンヤリとしか理解できんわ…いや、きっと理解できてないわ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:46:14.15ID:a5Esi2fE0
人間万事塞翁が丙午
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:51:27.83ID:Q1NybvM40
>>59
フィネガンズウェイク、ユリシーズ、失われた時を求めて
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:53:02.58ID:mxI72Hbk0
俺が芦田さんと同じ中1の頃は江戸川乱歩と横溝正史の小説だけを読んでたなあ
今でもたまに読み返すと当時同様に面白い
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:53:47.75ID:NCMoarug0
愛菜ちゃん慶応受かって凄い?あの子なんだから勉強も出来るだろうな…って感じ。
地頭いい子って印象。父親はメガバンの幹部クラスだろ?
サッカーの久保君の親も筑波大らしいし…
頭いい親の子は賢く育つんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:54:59.80ID:jiPx2Zdt0
病理医になるんだっけ?
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:57:26.04ID:AjF3szS50
>>29
いわゆる文芸作品は多感で未成熟な精神を以って触れると誤解して悪影響を受ける場合があると思う
実学雑学をチョイスするのもある種の賢さ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 19:58:19.54ID:jKGpkA3G0
子供の頃ナルニア国物語が好きだった
タンスに入って行けないかとやってみたりもした
映画はちょっとがっかり
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:02:22.70ID:GIazQ2GV0
俺は競馬で勝って歓喜する本だな
競馬負けまくりだが
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:03:33.14ID:/R8RF/8s0
ラノベなら300冊は読んだぜ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:04:54.32ID:Woq34asxO
俺が9歳の頃に読んでた本なんてファーブル昆虫記とかだった

スカラベすげー!って感動はしたがさ…実は糞虫なんだよな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:08:55.32ID:NdsbJHoQ0
9歳の時は親の本棚からレイプマンとかダミーオスカーとか読んでたが意味はわからんかったw
なんとなくエッチな感じでドキドキはした
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:09:21.35ID:Z8FuwTQ00
>>7
機敏?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:10:23.60ID:HKtzx/8z0
学者にでもなった方がいいのでは
学者兼女優でもいいか
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:12:42.66ID:aZ/i4pik0
9歳に推奨の本と言えば、ズッコケ三人組シリーズだと思う

7歳で思い出深かったのがファーブル昆虫記、スゲー面白かった
8歳で思い出深かったのがシートン動物記、つまらなかった
9歳で思い出深かったのが指輪物語、スゲー面白かった
10歳で思い出深かったのがナルニア国物語、つまらなかった。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:15:36.29ID:OrI14v8o0
可愛くないガキ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:16:41.46ID:3P3/Gqbf0
この年頃はこいつら100%伝説ばかり読んでた
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:18:25.13ID:AVmAUyj50
>>73
ソクラテスの妻は有名で、悪妻めとらば哲学者になれ
ると言われる。哲学者はその不幸な基を追求して哲学
に行き着く。
自分がイタイから哲学書。
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:21:13.38ID:FvykVdvb0
人生何周目だよ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:25:28.01ID:HXZydDXw0
9歳ぐらいのときは図鑑ばかり読んでいたな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:26:45.27ID:GJBUdEzc0
芦田プロは一度大きな挫折をした時は一気にメンヘラ化する。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:27:31.08ID:y6lpCNPN0
スゲーな
俺なんか30歳過ぎて文豪の本を読まねばと
漱石、鴎外、芥川、井伏、川端、大江…と読んだけど
よく分からなかった
正直、現代の作家の桐野夏生や京極夏彦の方が面白い
漫画は多少詳しいから、鉄腕アトムよりもスラムダンクやワンピースの方が
面白くても手塚治虫の方が間違いなく偉大なのはわかる
だから小説に詳しい人からすれば文豪の作品には何かあるんだろうな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:28:38.02ID:BHGETE670
>>11
宮内庁「既にお后候補としてリストアップしてございますので」
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:29:12.63ID:KTmaD5ck0
>>59
重力の虹
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:30:07.73ID:8aRtP+jz0
本を読まない人間とは友達にはなれないよな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:30:36.98ID:AVmAUyj50
>>95
バカの壁、
議論する知識もない
本人も自覚していない
お前だ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:31:40.79ID:YSBjzae20
>>96
大人になってからなら、
海外文豪連中の方がエンタメに振り切ってるから読んでおもろいで
デカメロンすら、嫁と旦那(ホモ)と嫁の愛人(男)が
3Pおっぱじめたり、発想かっとんでて笑えるで
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:32:07.32ID:A9TYB0UA0
13歳でこれか
すごいね

16歳でアーチャリーとの食事をツイッターに載せて炎上してるはるかぜちゃんと大違いですね
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:34:00.89ID:UhV9saEV0
子役なんてやらずに、アメリカにでも送り込んでたら、ギフテッドチャイルドシートとして、今頃コロンビア大学卒業してたんやろうな…

人間万事塞翁が馬なんて、つい最近まで「チンパンジーサイフォンでウマー」って覚えてないと忘れてしまってたわ。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:35:31.15ID:R5UGRdC60
小学生の頃読んだ本
今思うと
ドリトル先生シリーズは漲る19世紀帝国主義ヨーロッパの価値観が不快で大嫌い
大草原の小さな家は先住民虐殺しまくりのアメリカ史美化で反吐が出る
触りたくもない本になった
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:38:12.58ID:ElJZ2wIk0
会いたくて会いたくて
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:38:48.78ID:KTmaD5ck0
俺9歳だとまだ一冊も読んで無いかもw
読書感想文も読まずに書いてたし
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:38:59.71ID:AVmAUyj50
>>101
幸せな人間は幸せを享受すればいいが、
必ずしもすべての者が幸せでない、幸せでない
根本を宗教、心理学、脳科学、修身学・・・・
追求して哲学に行き着く。
哲学者の多くは家族に不幸が多い。
痛くなけりゃ医者に行かないように
イタイから哲学。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:39:58.31ID:Woq34asxO
ファーブルってさぞかし有名人なんだろうなぁって思ってたがさ
本国フランスじゃ、えっ誰それフランス人なの?レベルだからな…

ちょっとショックだったわ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:43:50.04ID:agahNTUJ0
>>1
Oh my God! She has an old soul.
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:44:40.57ID:PdxFvP6b0
強くてニューゲームだなこの子はマジで
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:45:52.76ID:mU593C2x0
一方同じ歳の福君は
妖怪ウォッチにはまっていた
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:46:00.58ID:RHp2kKg+0
とりあえずスクール水着のグラビアしてほちぃ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:46:01.26ID:QQQ+GiTN0
ピンチはチャンスってやつね
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:48:49.90ID:ph0XH+iB0
洋画『エスタ―』みたいに本当は32歳でしたみたいなオチでも驚かない(-_-)
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:49:26.87ID:AVmAUyj50
>>108
>>113
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:50:59.21ID:R5UGRdC60
水木しげるの漫画からの影響で遠野物語と妖怪談義読んでた
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:59:54.23ID:CQBxrpu70
>>4
確かに、この歳で、老成してる?…😓
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:00:50.34ID:FEX6X0b00
こう見えても僕は新聞は小学生の頃に全部読み終わりましたからね
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:02:37.59ID:AVmAUyj50
>>128
読まなくても生きて行ける
それなりに
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:03:39.00ID:0DqiKK3J0
人生二周目だから仕方ない
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:05:07.96ID:Woq34asxO
小林秀雄で挫折した21の夏

たった漢字2文字の熟語の説明が約3000文字ってどうかしてるぜ…
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:05:25.00ID:f+eATaP70
仕分けショーで山中教授のプロジェクトを蓮舫は以下のようにあざけって減額した。

「趣味の研究がそんなに大切でしょうか?
本当のお医者さんなら目の前で苦しんでる患者さんを今すぐ助けることの方が
ずっと大切だと思うんじゃないでしょうか」

★ノーベルをとれないどころか

★日本人の邪魔ばかりする「朝鮮人民主党(民進党)」

2009-11-26 00:00:00
京大・山中教授「希望奪わないで」事業仕分けの科学予算削減で テーマ:iPS細胞(研究支援)

京都大iPS細胞研究センター長の山中伸弥教授は、iPS細胞の特許に関する会見で「研究費を減らし、
若い研究者や学生から希望を奪わないようにしてほしい」と訴えた。

iPS細胞研究の草創期を支えた「戦略的創造研究推進事業」などが削減対象となっていることを挙げ
「これらの研究費がなければ、iPS細胞は生まれていなかった」と若手研究者支援の必要性を強調した。

「小さな支援を多くの研究者にすることでiPS細胞のような技術が生まれ、日本の発展につながる。
10年後の日本がどうなるのか心を痛めている。日本が科学の後進国にならないように」と注文した。
(京都新聞)http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009112500214&;genre=G1&area=K00

■野豚や前ナントカやR4に政治献金した後藤組のフロント企業メディア21と、吉本興業の株主の株式会社CELLの住所が同じ件

■メディア21    →東京都千代田区麹町4-2-2
■株式会社CELL →東京都千代田区麹町4-2-2

↑日本人の足を引っ張ろうとする闇の勢力はつながってる ↑反日極左バカチョンマスゴミはこれを取材に行けよ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:07:41.80ID:shTwpnXG0
この年齢特有の難しい本
読んでます
早い中二病
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:07:45.69ID:iph9MGyr0
理系が得意なのかね
将来科学者か研究者の道に進んだ方が
愛菜にはいいのかもな
賢い子は芸能界に居ちゃ駄目だよ
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:08:44.04ID:Vf9Jytlm0
中学のとき夢枕獏「怪男児」を読んでからフェラチオに憧れ今に至る
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:09:38.76ID:q+54UnD30
言わされてるに決まってるだろこんなの。
小2の時、「韓国語覚えて韓国に住みたい」とか曰ってたヤツだぞ。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:12:19.85ID:9k6pbuII0
>>105
芦田は賢いから
死刑囚の娘なんかに近づかないだろ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:13:18.62ID:Woq34asxO
>>139
芋茎(ズイキ)に漢の浪漫を見た俺ガイル…横溝精子め
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:14:22.84ID:z36UOk/O0
俺は9歳の頃ナルニア国物語にはまってたな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:17:49.44ID:pQxx8lrP0
俺が9歳の時はドリフ見てゲラゲラ笑って寝てるだけだったよ。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:18:50.73ID:q4IBIO3V0
>>98オエーッこえーっ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:20:04.02ID:Oa3OzcNl0
>>1
自分の場合、人間万事〜ってことわざの意味が身に染みてわかったのは、30過ぎてからだったぜ・・
それまでは良い時は調子に乗り、悪い時はなぜ不幸なんだ〜と思いながら生きてたわ・・
芦田先生とは魂の熟成度が違うんだなw
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:22:50.48ID:QtYD03Nd0
FF7リメイクが掲載された号のファミ通とか言うと思ったのに
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:23:24.50ID:opLmcR6r0
将来の夢は医者なのに何故か芸能活動を続ける芦田さんwwww
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:25:50.67ID:Oep9OiX+O
聖の青春だな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:34:14.66ID:Z0kwmqgw0
好きな
音楽・アーティスト エイナウディ 
映画・監督 シュヴァンクマイエル
マンガ・無し
本 山中教授(blandnew)

AKBや的場浩司が寄せるのに言いそうだが芦田先生はガチだから参るわw
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:35:03.14ID:Woq34asxO
>>148
分かったような知ったような青二才で年相応よ
実感として骨身にしみるまでは、どうしたって時間がかかるわな

認めたくないものだな、自分自身の若さ故の過ちというものを…ってヤツさ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:41:25.94ID:3oh92ADW0
いわゆるエリートの中でもトップレベルだよこの子
芸能活動を今後もやり続けるのは人類にとって損失
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:49:02.36ID:iM0fWyB60
こるだけ本読んで桜蔭は落ちたの?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 21:54:11.69ID:S8/lzoeZ0
全く読む気にならないタイトルでワロタ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:00:08.69ID:viZ2Vkjh0
>>169
受けてないの?慶應ならコネで入ってそうなきがする
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:02:17.96ID:oZUx/69m0
>>7
お前よかわかるんじゃね

機微な
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:27:57.78ID:9+PNoS2r0
>>40
確かにw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:39.79ID:aZ/i4pik0
>>175
このスレ読みながら、

「千冊読んでわかったことは、面白いのは断然、作り話よりも現実の天才なのよ、
 って私の言いたいことがわかる方がやっと出てきたのね」

とか呟いてるのかも知らんな
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:43.46ID:BCT+hYpe0
デラべっぴん
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:35.50ID:23FG7k+B0
俺がこの頃感動したのは「車輪の下」だったな。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:34:44.91ID:AH8sh2nE0
>>137
自伝的な要素を含めた本だから
そんなに難しい本ではないけど
少なくとも購買層のターゲットは小学生ではないw
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:37:03.92ID:Z2dow+3d0
小学校のときはズッコケ3人組を一冊半読んでおしまい
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:38:20.93ID:4QGqjEYS0
そもそもこんな本が小学生で手に入る時点で俺らとは別の世界の人間なんだよなあ
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:41:14.70ID:NBeKnBDU0
中学生の時に始めて読書感想文の宿題が出て薄い本だからと太宰治の「走れメロス」をチョイスした思い出。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:46:25.12ID:Gsfj8C+V0
コナンかよ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:47:01.43ID:viZ2Vkjh0
本当に医者になるなら大学の6年間芸能活動休むのか?
女優として一番の時期なのに
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:41.78ID:AH8sh2nE0
小中学生あるある

・読書感想文は星新一のショートショート
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:49.34ID:qL7/e0u40
>>11
少なくともアホの安倍よりはまともな総理になりそう
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:56:57.45ID:AH8sh2nE0
俺が小学生で読んだ本で小難しいののMAXが
レ・ミゼラブルと芥川龍之介の短編集だなw
愛菜さんに比べたらひよっこだなw
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:58:01.11ID:AH8sh2nE0
>>194
少なくともでんでんなんて読み間違いはしないw
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:03:50.77ID:EZwjaj6c0
>>195
レ・ミゼラブルを原語で読んだお前の勝ち。
しらじらしく謙遜するのは嫌みだぞ。
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:04:31.50ID:fyITs96qO
芦田も大学に入ったらクイズ番組引っ張りだこ
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:06:10.35ID:AH8sh2nE0
大人向けなんだけど文系の俺でも理解できるようなipsの基礎の話と
あとは自己啓発的な内容だから子供でも読もうと思えば読めるとは思うけど
この本をチョイスしたのは誰なんだろう?
実用書平積みしてるところに何を読もうか大人に混じって選んでる芦田プロを想像してフイタw
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:09:34.32ID:AH8sh2nE0
>>201
なんか邦題であるああ、無情ってタイトルで
本文の横に解説のルビが細かく振ってある児童書の類いで読んだからw
岩波文庫とかそういうのじゃないからw
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:13:10.18ID:sjkv0hi50
これでおっぱいも成長したら全国最強女子だぞ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:18:35.60ID:AH8sh2nE0
児童書って結構高いから
簡単そうな大人の実用書(難しいのは高いけど)だったら大体近い金額で買えたと思う
ただこの本のチョイスがなかなか卓越してるwさすがプロw
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:19:40.98ID:eUzbjbgk0
賢すぎる
将来有望すぎる
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:22:03.59ID:DGb7yGVH0
芦田プロは演技力も評価され学歴も手に入れたのに読者キャラももっていくんか
低学歴読者芸人の敵だな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:22:10.85ID:D64Q1Um9O
悪いが、あの本を【一番】とした時点で、
読書好きに見られたくて読書をしている子と受け取った。
 
医者といっても、臨床や基礎ではなく、病理医になりたいという時点で、
すごいしたたかさを感じる。
触れたくない病人の身体を触れることや、
わがままな患者の対応することもなく、
看護師どもに気を遣うこともなく、
またいやな助教から命令され日夜実験に明け暮れることもなく、
面倒なことが少なく、しかも念願の白衣を着られ、
接する相手はほとんどが医師で、楽できれいな仕事をよく見つけてきたもんだw
 
この子のマインドや、自分の見せ方、目上に好かれるアプローチの仕方…
小保方に似てるんだよなあ。
悪いけど、医学関係の仕事はしてほしくない。
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:25:48.15ID:ZPJc051H0
女優だけに演じる事が上手いんだろうね
これで隙を見せる演技も身につければ完璧
何をやりたいかは知らないけど自然科学系より人文系の仕事が向いてる
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:26:35.78ID:b3K/xzE60
うーんアホなネット民とは雲泥の差
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:29:19.35ID:FEX6X0b00
>>217
言われてみて初めて気がついたw
「じんかん」だったのか・・・「にんげん」と読んでたわ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:30:16.46ID:tpUnCPwM0
俺が中一の頃、何を「愛読書」として挙げていたか
ということを振り返ると……

……少年ジャンプ(´・ω・`)
いや、でも北斗の拳は男の教科書だから!!
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:32:29.69ID:O/44eYJ70
まぁ毎年更新されていくと思うよ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:34:02.17ID:pQxx8lrP0
俳句詠んだり盆栽に走ったりしそうだな。
何かと渋いことを天然でやりそう。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:39:37.94ID:z36UOk/O0
セリーヌの「夜の果てへの旅」とか読ませたいね
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:39:58.54ID:NBeKnBDU0
芦田プロみたいな完璧な女性に限ってダメンズ好きの傾向がある。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:40:20.53ID:VIwR6/+i0
福岡の7・5億円金塊強奪事件で福岡、愛知両県警に逮捕された
自称会社役員の小松崎太郎容疑者(40=東京都港区)の人脈は、異常なほど“華麗”だ。

小松崎容疑者は「中心メンバーのひとりで、金塊を換金したとみられる」(捜査事情通)が、
本人とみられるフェイスブックには、なぜかタイの王族やスリランカ政府の大物、
日本テレビのバラエティー番組でも活躍しているモテモテ人気アイドル手越とおぼしき男性と
一緒に撮った写真がアップされている。

数年前に東京・西麻布で撮ったものとみられるが、小松崎容疑者と並んで座りVサインをするなど、
パッと見は仲良さげだ。一体どういう関係なのか、気になる。
所属事務所に問い合わせたが、電話はつながらず
(23日午後4時半現在)。

https://m.facebook.com/Taro.samUraI

福岡7.5億円金塊強奪事件・小松崎太郎容疑者と手越 
http://i.imgur.com/FFPkz7d.jpg
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:48:18.55ID:cqaDgrcXO
◆「日本が悪かった」は戦勝国や中国人韓国人が偽造した歴史観だった!

「WGIPをご存知ですか? あなたの歴史観は根本から間違っているかもしれません」と
本書の帯で謳うのは、40年近く日本に住む米国人弁護士のケント・ギルバート氏だ。

 戦後占領期にGHQ(連合国軍総司令部)は、日本に施した
「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」という
マインド・コントロールによって日本人を徹底的に洗脳し、 「愛国心」と「誇り」を奪った。
それから約70年、日本人はその洗脳にいまだ縛られており、
それに乗じて近年では中韓の反日工作が凄まじいが、
それらがとんでもない捏造であり、 悪質なプロパガンダにすぎないことを確信した著者は読者に、
こう強く訴える。<一方的な「嘘」や「プロパガンダ」に負けないでください。
そして、今こそ日本人としての「愛国心」と「誇り」を取り戻してください。
そのために必要な「知識」を学び、それを堂々と主張できる「勇気」を持ってください。>

ケント・ギルバート著『まだGHQの洗脳に縛られている日本人』
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:48:58.67ID:h2kdqGuk0
内容自体は小学生も全然読める
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:51:12.71ID:AH8sh2nE0
芦田プロは本を読みなれてるみたいだから
>>230見たいなネトウヨオカルト本は読まないだろうな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 23:59:05.95ID:D64Q1Um9O
>>219
あれ山中先生が書いた本でもなく、
「山中先生に…について聞いてみた」という本じゃなかったっけ。
インタビュー本をあげるぐらいなら、日本の川に棲む魚の図鑑をあげた方が
おもしろいのに。珍しい写真や精密な絵、なにより日本の川の美しさ…
知らないことばかりで、ダムを建設計画があると、
調査や積算する専門家は、こういう図鑑でまず川を知るところから勉強する。
図鑑は魚に興味がなくても役に立ったりする。
 
誰に媚びればいいか知り抜いた子役上がりには「山中先生の言葉」を
紹介してしまうあたりが、この間まではまだ小学生だった子供の浅知恵だなとw
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:41.11ID:iF94R6PV0
iPS細胞の作り方は軽く理解してるだろうな。
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:01:42.79ID:P0Ldibqu0
「スミルノフ高等数学教程」とか「ブルバキ数学原論」とかじゃなくて安心したw
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:03:34.10ID:ZGfPgC4X0
小学生なのに何年も前に読んだ本で
読書感想文書ける鬼子だったんだろうな
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:07:03.13ID:Iyysoduv0
愛読書が少年ジャンプ、サンデーだった開成校生は東大に進学し今は東大教授とかもいるw
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:08:12.27ID:l26mUOJo0
今の時代本1000冊も読んじゃうってどうなのよ?インターネッツした方がいいような気もするんだが??
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:10:11.42ID:r4cQ6bY30
中学時代の愛読書は金枝篇
好きだった作家は泉鏡花
軽い中二病だった
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:10:28.85ID:a5DuJBReO
背伸びしたい時期だから大人ぶった答えなんじゃねーの
本当は『失敗の本質〜日本軍の組織論的研究』あたりだろう
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:10:31.86ID:ZGfPgC4X0
小学生の頃に当時は勝てないと思った桜蔭かなんかに行った女子がいたけど
それよりも完成度が高いんだろうな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:10:35.24ID:9fSatNBU0
BLの薄い本も読んでください
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:21:49.43ID:kiwghQAsO
ダメだな芦田愛菜ちゃんは、まだ若いわ
嘘でも志茂田景樹の「戦国の長嶋巨人軍」て言わないと
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:27:52.45ID:650Upp0NO
小松左京「果てしなき流れの果てに」とかはまだ読んでないんだろな
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:30:59.46ID:NOTZImS60
中学入った頃で一番魂が震えた本ってデラベッピン以外思い浮かばない
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 00:35:46.02ID:x3r8rdD/0
中学の頃はエログラビアで膝が震えたわ
あの頃の感動はもうない
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 02:16:52.72ID:KZfB5dVE0
>>130
だから馬鹿なんだよ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 02:19:27.38ID:KZfB5dVE0
>>217
中国の言葉では、人間=世間のことらしいよ
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 02:36:07.51ID:PjJZomE90
無関係のお前らがこうして他人の人生あーだこーだ語らってる今この時も芦田は勉強してる

いつやるの?

数年前からずっとやってますが何か?
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 03:48:18.85ID:5R/V9tdc0
高校でめちゃ面白くて一気読みしたのはシャイラーの「第三帝国の興亡」
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 03:51:23.76ID:S00Hiya70
出来すぎた子というのはいるけど
演じてたり、中田みたいに旅に出るようになると、ちょっとどうか
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 04:12:41.60ID:r4cQ6bY30
>>263
中田ってサッカーの中田英寿か?
あの人は現役時代に一生分稼いで引退後旅したりしてリタイア生活を送っているようなものだろう
今も会社団体の役員を務めているらしいが 野球の城島も同じく
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 04:14:51.08ID:5R/V9tdc0
ふつーの一般向け伝記でそ
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 04:52:37.41ID:82A9OjcB0
可愛い文系の理系女だな
スポーツも出来たら完璧だな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:00:43.02ID:aW2mfUOL0
あしだまなだよ
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:02:41.82ID:qEZ27GKaO
>>1
千冊も読んでそんな浅い自伝で震えちゃうのかよ
管子とか韓非子とか資本論とか
原資になりそうなものも読んだ方が良い
小説やら他愛もないタレント本しか読んでないじゃないの
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:07:54.34ID:fLiQFedn0
>>267
運動能力は別として、理解は早いだろうからどんなスポーツも経験積めばある程度はこなせるようになるだろうな
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:36:11.31ID:ocpgywAh0
にんげん万事は間違いなの?
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:46:06.40ID:OXVgAb5e0
インテリ愛菜
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:50:06.98ID:2W74GejJ0
小説やエッセイばかりで二千冊読破!と誇ってしまう又吉大先生…
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:53:07.26ID:uv3JHFWK0
Santa Fe
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:53:49.49ID:QBWUpRXi0
この子は上り詰めそう
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 05:57:56.49ID:S00Hiya70
ハリウッドにはよくいる学歴優秀な女優とかになるのか?
別の道でもよさそうな
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 06:07:15.39ID:gmRog5lf0
自伝だの、自己啓発本だの、こういう類はどうもね
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 06:35:55.87ID:U9MDA7ON0
いつも日比谷線で見かける開成の奴は東海林さだおのエッセイばかり読んどる変わり者w
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:05:49.47ID:vW01MnUa0
お父さんの生涯賃金はとっくに12歳で稼いでいる芦田プロ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:22:41.14ID:pXACl15c0
>>213

選挙権のない罪日ちょうせんじん!!
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:26:20.09ID:EbTmHpYX0
人間万事塞翁が馬並
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:29:14.04ID:A9lqEkQP0
人間万事塞翁が丙午
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:31:35.10ID:RS3pGVWY0
>>56
地元の中学いって野球部無かったから自分達で野球部作ったんだよ
愛菜ちゃんと比べるからしょぼく見えるだけで福くんもけっこうしっかりしてるよ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:01:19.96ID:PglDPlHd0
こういう人が世のためになる人になるのだろうな
芸能人にだけはならないでほしいね
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:31:57.32ID:M/l0GLqC0
ホントは純粋理性批判なのに山中先生の本とか範囲内の答えをする芦田プロ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 08:37:52.63ID:Twa7LfCg0
さすがプロw
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:12:03.79ID:7nPrXgie0
ダメンズにハマってビッチ化し道を外す展開キボンヌ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:25:38.25ID:uQqwEFRX0
将棋の藤井君みたいに「百田尚樹の本」じゃないのか
テレビ的にはタブーらしいけどw
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:27:28.48ID:Pd+04KOv0
そして菊川コースへ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 09:35:26.53ID:z6Co0oI/0
自分が9歳の頃、最高ですか!でお馴染みの法の華が話題になってたから法の華の本を朝の読書タイムに持っていって読んでたけど
全く理解できなくてパラパラ漫画描いてたわ
愛菜さん、すげーわ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:18:12.94ID:w8ZTARD10
>>87
クソワロタ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:38:39.14ID:YG86IEfI0
医学界に媚びを売るにはこのほんしかなかったんだろ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:41:26.17ID:91mEYyVF0
日本はバカだからiPS細胞の情報もアメリカに筒抜け
論文発表した当日になぜか他の奴らも似たような論文を発表

日本で研究なんてできないよ
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 10:55:46.56ID:r4cQ6bY30
>>290
早稲田出身のメガバン行員でしょ
メガバンでも総合職行員の生涯賃金は3億くらい
芦田なら既に稼いでいると思うけど
役員ならもっといくだろうが東大が強いメガバンだと早稲田の学歴じゃ無理だろう
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:10:59.42ID:Op6jIWwpO
>>319
> >>290
愛の菜ちゃんのお父上は早稲田出身のメガバン行員とは顎の小室圭さんと一緒でしたか
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:27:48.62ID:0EuHy4D20
>>320
幾ら何でも1年からそこらで辞めたひとと比べられるのは嫌でしょ?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:45:13.90ID:2pRRz1Pq0
>>319
愛菜ちゃんのお父さんって40才くらいかな
お父さんが今まで稼いだお金くらいは軽く超えてるだろ
子役でもトップクラスの知名度なんだし
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:54:35.15ID:tEqhF/IZ0
小1か小2の頃CM6本くらい契約してたからね
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:41:02.13ID:mycRY1Tk0
>>300
適当なとこで芸能界は引退すると思われる
臨床じゃないほうの医者になるんでしょ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 13:41:42.68ID:NXevMsQ+0
>>286
あいつは駄目だ、演技性過ぎる
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 14:09:13.16ID:irALkryA0
>>331
でもこんな真面目そうな娘のおまんこ見たいやろ?
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:01:27.45ID:Snqm1IMP0
中野裕太を思い出す
まあヤツはパチモンで芦田さんはモノホンだろうが
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:07:53.66ID:CtlfyJFz0
12歳でこういう本ならちゃんとしてるじゃん
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:10:50.87ID:yoIOMY7o0
ラノベと漫画しか読まない馬鹿↓
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:10:52.76ID:k0TKKg6A0
将来、スパッと芸能界を辞める→海外留学→そのまま研究者かエンジニアに
となりそう。
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:11:14.68ID:TbUNHzTr0
>>329
でも手取り5万てことはないでしょう?
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:13:37.48ID:PW7u8znc0
演技がうまいから使われてたんじゃないからな、子供らしい子供だったから使われてたんだし
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:29:49.62ID:Vhe+E8yR0
>>5
しかもたぶん強くてニューゲーム
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:43:31.74ID:iKJ+YOgj0
>>7
いい大人が中学1年生に知的レベルで対抗心燃やした結果が「機敏までわかる」か。
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:45:21.46ID:5S7ZPCIL0
フランス書院であってくれ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:49:40.06ID:3PBNN25h0
芦田さんかっけえw
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:06:20.26ID:6CG61g5p0
>>288
子供として幸せなのは福くんだろ。
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 18:49:44.23ID:WjgawRZO0
>>12
あなたになんか言われたくないと思っていると思う。
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:01:55.83ID:PWGmTi3y0
芦田プロ「じんかんばんじさいおうがうま」
おまえら「に、にんげん・・・」
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:12:07.07ID:apVxLERf0
えっ
人間じゃなくて人間だったのかよ
今知った41の初夏
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:15:31.10ID:w6/7OwLG0
9歳でバカな大人向けに書かれた山中教授の自伝読んでるのはそんなに賢くないと思うけど
絶対本心ではないにも関わらず、バカな大人受けするような本選んでるのは賢いと思う
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:27:44.47ID:iBjWqgER0
この子も福君も今のところ昔の子役みたいな負はあまり感じないけど下の世代の心君は色々大変そうだと思った
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:40:17.32ID:EdLwGqr40
シャムシェイド本
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 19:51:55.15ID:6LZLmSQs0
実るほどこうべを垂れる稲穂かな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:48:16.32ID:hbjzudsn0
>>5
本好きならその程度の事珍しくないんだけどなぁ。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 11:55:36.86ID:RqaYkW8A0
8歳でまだゾロリ読んでる子もいるんですよ!
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:01:32.12ID:SJ/yZqfY0
>>350
どちらでも良い。なお、プロが読んだ本にはフリガナが打ってあった、以上。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況