X



【テレビ】<お笑い芸人のコメンテーター「あり?なし?」>作家の岩井志麻子氏「専門家同士で話すよりも意見が多様化して議論が深まる」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/19(金) 02:02:23.33ID:CAP_USER9
18日放送の「5時に夢中!」(TOKYO MX)で、番組MCのふかわりょうが、コメンテーターとして「ひるおび!」(TBS系)に出演していることについて、自虐発言を連発した。

番組序盤の「視聴者生投票」のコーナーでは、同日発売の「女性セブン」(小学館)内のコラム記事を取り上げた。

記事では「お笑い芸人がMCやコメンテーターを務めたり、専門外のタレントが時事ネタを語ることに違和感を覚える」「一般論ばかりでがっかりする」といった苦言が綴られているのだという。そんな記事を紹介したうえで、番組では「ワイドショーのコメンテーターに、お笑い芸人はありだと思いますか?」という視聴者投票のテーマを発表した。

テーマが発表されると、ふかわはすかさず「もうやめましょうよ、こういうの」とツッコミ。さらに「これもう簡単に言うと『ひるおび!』に、ふかわが必要ですか?って(ことでしょ)」「必要ないんですよ本当に」「柔軟剤でしかないですからね」と自虐的に語って、笑いを誘った。

一方で、番組コメンテーターで作家の岩井志麻子氏は「私はいいと思う」とし、専門家同士で話すよりも意見が多様化して議論が深まると、持論を展開していた。

なお、生投票の結果は番組中盤に発表された途中経過で「あり」が1619ポイント、「なし」が1625ポイントと、わずか6ポイント差だった。さらに、番組終盤に発表された最終結果では「あり」が2951ポイント、「なし」が2957ポイントと、途中経過と変わらず、わずか6ポイント差という稀にみる僅差となった。

また、視聴者からのメッセージも「しっかりしたコメントをするならアリ」「ふかわはアリ」「『分かりません、どういうことですか?』のように、視聴者の代表のようなスタンスの人はナシ」「以前、狩野英孝の件でコメントを求められたお笑い芸人が『同じ仲間なのでコメントできない』とコメントを拒否していたのでナシ」と、さまざまな意見が寄せられていた。

さらに、視聴者からのメッセージで「ふかわさんは自分のコメント力に点数をつけるとしたら100点満点中、何点ですか?」という質問が読み上げられると、ふかわは苦笑しながら「ほんとに(『ひるおび!』では)何もコメントしていない」「ほんとにねぇ…柔軟剤です」と再び自虐コメントで、笑いを誘っていた。

2017年5月18日 21時25分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13081133/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:02:47.75ID:7eMsgXI90
誰のコメントもいらん
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:03:39.26ID:f7uvS8ql0
お笑い芸人も自称専門家も左翼BBAもいらん
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:07:58.64ID:zCfhcwEr0
「なし」だろ。
名指しで批判した相手が首を吊るかもしれないのに、
批判した根拠が「俺がそう思う」じゃ話にならんぞ。
自分で取材してきた人間、知識や経験で話せる人間しかコメントしちゃ駄目だ。
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:08:57.93ID:f7BeEiej0
『ひるおび!』で、デーモン閣下があのメイクのまま国際情勢をマジメに語ってるのはほとんどコントだよな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:10:07.73ID:Ds3GGkjSO
お笑い芸人なんて女とやることしか頭になさそう
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:10:15.14ID:f7BeEiej0
ワイドショー「コメンテーターの山口敬之さんです」
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:10:58.58ID:7l6Sf4+M0
よっ!東京都痴女、岩井志麻子!(by有吉反省会)
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:11:23.02ID:uBvdLSHF0
どうせ台本だろ?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:15:19.63ID:8pud0yYI0
そら共演者の事うざいっていうわけないわ
いらないってはっきり言った方がうれしいんだがね
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:15:35.86ID:f7BeEiej0
コメンテーターのオファーを一切受けなかった西原理恵子は賢い人だと思う
聞いてるか、おまえに言ってんだぞ、倉田真由美!
調子に乗ってNHKの委員までしやがってw
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:21:54.20ID:E7TM/lz80
そもそもコメンテーターなんてもの自体が必要ない
ニュース番組なら事実だけ報道してればいいのに、わざわざテレビ局が犯人探しやらプロファイリングやらをする意見合いがわからん
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:23:07.59ID:7YjdkzIR0
たけしとまっつんみたいに、茶化しと的外れなコメントしか出来ない芸人は
神妙な顔してコメントする芸人よりは場がなごんで良いと思うよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:25:27.42ID:/akIrhM20
ちゃんと自分の声で言える人はアリ。
ここでこの発言した方がいいなーとかここで反対意見言ったほうが
番組上おいしいなーとか番組の進行を考えて、意見を言う人はナシ。
逆張りしかしない太田やテリーはナシ。
最後に意味不明なこと言って、今までの討論が無駄になるタケシは害にしかならん。
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:27:15.20ID:f7BeEiej0
>>20
ふたりとも、鋭いコメントしているようで、ヤバいとこには触れてないからね
あの辺はまさに「芸」だね
最近では、コメンテーターではないけど、マツコもその芸を身につけつつある
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:32:44.72ID:60dA2qge0
コメンテーターって傲慢な仕事だと自覚してやってる人いるの?

テレ朝で買い物難民の高齢者の買い物ボランティアを学生にヤラせろって言ってたコメンテーターはギャラ貰ってないんだろうな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:36:52.30ID:kHUmMOBv0
>>15
5時に夢中のコメンテーターやってたんじゃなかったけ?
○ンコ言って降板したけど
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:37:18.42ID:Gw2gxApm0
深まってから言えよバーカ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:37:33.04ID:Kje4Azk/0
芸人ほど、つまらんコメンテーターはないぞ
テレビに出たいとしか考えてないだろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:37:43.54ID:QSZ8i4S/0
専門家って言っても専門以外のニュースにもコメントするし芸人と変わらんだろ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:38:49.77ID:9Jy7GWj30
スッキリの加藤とかバイキングの坂上とかどんどん調子こいてるからな
お前らどんだけ偉いんだよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:39:29.05ID:3e4BnYb70
>>19が全て
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:43:31.25ID:8hIWKf1T0
芸人の意見など要らんわw
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:44:01.68ID:bCvhApX90
>>1
専門的知識ないくせに、専門家よりも金貰ってアホなコメントしてるとわかるとクソ芸人いらねって思うようになる

あのクソ奴ら、専門家よりも10倍から20倍のギャラ貰ってるからな
しねよって思う
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:45:39.41ID:sLZYF8TG0
芸人と専門家の意見なら専門家の方を聞きたいわ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:45:49.76ID:BAeChZNV0
ニュースを伝えた後にこいつらの意見を聞く意味が分からない。
次のニュースをやれ。感想やなんかはこっちで感じるから。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:46:36.99ID:f7BeEiej0
>>25
あれはゲストだね
コメントは横のしまこちゃんと中瀬が言ってた
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:52:50.50ID:fl6sKc9N0
最近の芸人は自己愛強い奴多くて辟易する
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:00:51.70ID:Mn2PstTo0
朝鮮BBA
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:03:39.74ID:tR9WbL9w0
と、専門外の小説家が申しております
何これギャグ?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:03:52.59ID:r9H7uDfM0
>>15
麻雀でタワシのようなものを見せながら打ってた人だっけ?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:06:53.24ID:xu+R4A5s0
多様な意見が出るのは正しいけど論議が深まると言うのはちょっと違う。
意見は馬鹿でも言えるけど、馬鹿は論議できない。この作家は意見は貰うが
馬鹿は論議に入るなと言っているに等しいのだが、気づく奴は少ない。
馬鹿にされたお笑いは、それをネタに笑い取れよ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:07:04.84ID:kf0i2d0N0
コメントで笑わせろよ
お笑いがオチもなく真面目にコメントしてんなよ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:08:28.15ID:kf0i2d0N0
悲惨な殺人事件でも笑わせる
これが出来るなら出ればいい
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:09:20.44ID:D+IgwcA80
保身が先に立ってるコメンテーターは誰だろうがイラネ
それなら専門家二人くらい呼んで
ずっと話させてたほうがマシだわ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:09:41.83ID:sDqmCMmH0
意見が深まるもなにも、そもそもコメンテーターも芸人も台本読んでるだけじゃん、、、。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:10:41.31ID:Cs43Ei3n0
>>46
だから素人がいいなんて言うつもりはないが
専門家だって万能絶対じゃないぞ

しかもTVでコメントする様な胡散臭い専門家なんてw
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:13:31.73ID:B4lIBKIY0
岩井先生もアジアで男買い放題
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:14:27.06ID:JQBT+3UD0
ワイドショーだけじゃなくバラエティやドキュメンタリー番組のひな壇芸人も十分うざいです
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:16:01.28ID:kf0i2d0N0
そもそもお笑いなんて一般人とも思考かけ離れてるし
ねらーでも出した方が一般人目線はある
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:16:12.13ID:EvhONQyI0
原発問題でいわゆる御用学者の存在が明るみになって
専門家の価値が激減した。知識があったとしても己のスポンサーへの
利益誘導のコメントしかしないんじゃ面白くないだけじゃなく有害だ。
だったら芸人の方がまだ己の意見をちゃんと言える立場を持っている
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:16:56.34ID:0XttvywH0
専門家の解説もコメンテーターで、話題に関しての素人であるタレントもコメンテーター
で、同じコメンテーターという呼び名で一括りで出演させてるのが問題だろ。

解説者とひな壇参加者に呼び名を分けろよ。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:19:30.10ID:kf0i2d0N0
軍事評論家の江畑さんみたいなのが一番面白いだろ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:22:39.30ID:2Omop8s+0
>作家の岩井志麻子氏「専門家同士で話すよりも意見が多様化して議論が深まる」

そりゃ、なしとは言えんわなw
下手なこと言って喧嘩したくないだろうし
自分にも飛び火するの確実だもん
こんなやつに聞いても意味ないわ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:24:32.59ID:zIOVYlhr0
芸人もいらないが主婦目線コメンテーターも要らない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:24:38.92ID:C1Ogn/qC0
 
 
 
● 世界各国の 「 ペニスの平均サイズ 」 ( 数字は勃起時のもの )
  スペイン治療機器メーカー 「 アンドロメディカル 」 が、各国の研究機関や医師の調査データを元に発表。


週刊ポスト2011年5月20日号
http://www.news-postseven.com/archives/20110515_20041.html
>  1位 フランス  16cm
>  2位 オージー 15
>  2位 イタリア  15
>  4位 メキシコ  14.9
>  5位 ドイツ   14.5
>  ・・・
>  10位 日本   13cm
>  15位 韓国   9   ← ★ wwwwwwwww
 
 
● 欧米女性 「 日本人男性はとても上手 」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367328942/


  ↓ ↓ ↓  9センチチョンが脱糞涙目wwwwwwwwww


岩井志麻子 「 韓国の男はみんなチンコが小さい 」 「 彼らは工事現場のドリルみたいに腰を動かすだけ 」
http://www.menscyzo.com/2011/12/post_3279.html
 
 
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:27:54.49ID:JLE+q5rN0
専門家はド素人に合わせて話さなきゃならないから議論が深まることは絶対に無い

専門家が芸人に分かりやすく説明してあげる番組はアリだと思う。

芸人だけで時事ネタをやってる番組は氏ねって思うw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:31:41.69ID:XBhOaJ010
コメントがイラナイ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:31:44.73ID:nTiQkDnH0
>>6
デーモン閣下はそれでも勉強してるのが分かるしそもそも地頭も良い。
偉そうにしないし。いや、偉いし偉そうな単語の文章を使うけど、偉そうにしていない。なんか混乱してきた。
人間が上品だから、嫌味がないんだと思う。そういう人の見識は聞きたいと思うよ。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:38:55.31ID:h7F0eL0QO
岩井もただの飼い犬だよなホリプロ所属だもんなwww
女芸人コメンテーターには問題児くわばたりえ先輩www 高卒外人芸人の春香クリスティーンがいるでwww
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:41:44.79ID:RIsWTe+b0
専門家も芸人もほとんど台本じゃん
地上波はもう誰がやっても一緒
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:45:24.27ID:UYZTKXn70
近藤春菜はナシ
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 03:52:53.16ID:y7iR3oG60
お笑い芸人がギャグ言わずに一般人の意見言うとか
俳優が演技しないで普段生活さらけ出すとか
それでギャラもらうっていうのが詐欺なんだよなあ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:02:30.37ID:H+/HDDJZ0
いや、まだメチャクチャ毒を吐く
とかならいいんだけど、「あっそ」みたいな
コメントしかしないの多いやん。
これは芸人には限らず。
そういう人は要らんよね。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:17:17.81ID:1/sOXy5u0
思いっきり『有り』だな。
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:18:59.52ID:4Mivpouo0
>>1

まあ、有り得ないな。

視聴者の立場に立てば分かる。
視聴者自身が素人なのに、コメンテーターまで素人なら見る意味がない。

視聴者は、専門家の意見を通してニュースをより深く理解しようとしてるのだ。
バラエティーとして時事ネタ番組を見るつもりはない。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:27:06.61ID:tBiM9dhK0
 ポン大出のお笑い芸人がごときが、文化人ズラして偉そうに政治の話を
しているのは不快で、勘違いも甚だしい。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:28:33.23ID:uU7D5Zb/0
専門家ってなんだって話になるけどな
芸人はネット記事にされやすいし、本人らもネット記事になるように発言する
番組の宣伝になり、記者に仕事を与え、芸人もおいしい
芸人使うだけでみんなが幸せになるわ
それにテレビに出るような専門家って怪しいのばかりだろ
そんなやつらの肩書みて言うことを信じるくらいなら
芸人の話を話半分で聞いたほうがマシだろ
おまえら馬鹿なんだから
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:29:23.11ID:3Y00ZjHp0
関口の番組やTBSの報道番組のように
いかにも専門家らしいコメンテーターを揃えても
反日サヨクばかりなのは問題だろう
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:31:56.37ID:cDmITstf0
お笑い芸人はの見識は一般人平均を下回ってるから、
その自覚と立ち位置を踏まえた上でなら、端っこに一人いる程度ならいい

知識人気取りの勘違いはいらね
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:38:33.62ID:cDmITstf0
まあコメンテーター自体いらないよな
というか専門家や情報持ってる人以外いらないわ
客観情報だけでコメントする人の意見はいらない
馬の骨の2ちゃんねらの方が深く中身のある考察してる人たくさんいるから
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:50:23.91ID:1/sOXy5u0
>>86
ニュース番組が、日本をマンセーしだしたらお終いだろ。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:55:37.96ID:TfFJk3kn0
専門家とか真面目な評論家以外は全部時間の無駄。バラエティのコメントも同じ。聞くのもアホらしいからミュートかザッピングしてるわ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:06:10.89ID:SlAFYCcP0
芸人の意見なんて聴きたくもない
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:09:05.40ID:5sy8g19VO
芸人様はスゴイと言わないと吊るし上げられるからな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:11:22.51ID:AkCCjPZJ0
馬鹿な芸人どもは自分が偉くなったと勘違いして文化人を気取るから不要だろ
ちったぁ人並みに勉強して知識を叩き込んでから出直してこい
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:11:48.34ID:xm3LKegA0
なんか外人が突っ込んでるのあったよな
あれが真理
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:13:32.84ID:y7iR3oG60
やっぱりみんな思ってたのね
今度は「芸人はテレビに出るなデモ」か
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:14:00.02ID:4666+1of0
岩井は面白いけどな
相棒の丸々した編集長も面白いし
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:27:16.24ID:EvhONQyI0
専門家の専門的な意見とやらがどうも信用できないというかピンとこないんだよな。
特に政治と経済に関してはな。おまえのさじ加減一つで大きく変わるだろうっていう。
法律とか科学の専門家なら認めるわ。ただし原子物理学者は論外な
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:33:34.52ID:rAjwa0j30
チャンネル変えるタイミングだし
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:34:59.88ID:SCNBToPV0
情報提供の補佐としてのコメントは要ると思うけど個人的見解とか意見とか要らんわ。
ただただ全方位の情報垂れ流してくれればそれだけでいい。
意見から思想が透けて見えるようなコメントなら無い方が百倍マシ。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:38:03.69ID:u9cLw55bO
お笑い芸人が文化人面したいんなら、まずは教養を身に付けないとなぁ。
知識の底が浅いから、ペラペラのコメントになるわけでしょ。
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:38:03.91ID:HpXIyKv60
そんなのは要らんよ。
実況民がネットでもっと多様な意見出すから。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:40:54.95ID:nunUtd9M0
コメンテーターも識者とやらもいらない
そいつの妄想をさも一般論のように垂れ流すの止めろ
どうせTV局の意向に沿った人間しか呼ばない癖に
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:47:42.90ID:7i1u0O9u0
お笑い芸人を出せば
視聴率がとれると考えるテレビ局
実際に、視聴率がとれてるから出しつづけてるんだろう
視聴者がバカだから、バカにされているだけ
おれの意見は、もちろん、不要論
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:49:01.52ID:AtnEZ6PTO
ふかわって慶應だっけ?

ふかわのひるおびでの実力はさておき、お笑い芸人の視点は中々面白いとは思う

ただ、自分と関係のある話題になるとだんまりの奴なんかは本当にいなくていい
「良い」「悪い」「一概にどちらとも言えない。何故ならば…」というのがコメントであって、
「何も言えない」などというのはコメンテーターとしての役割を放棄している
金を貰う以上は、何かしらコメントしろよ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:55:06.25ID:JQBT+3UD0
春香クリスティーンとかハライチ澤部とかは特にいらない
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:58:19.73ID:coBdOtu+0
>>114
特に澤部うざすぎるし見た目も汚いので見たくない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:59:20.01ID:0yXiI8NG0
特に竹山とか要らん
つか、コメンテーター要らん
キャスターがただ事実を伝え、あとは解説員とか専門家とか、説明する人だけでいい
意見は求めてない
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:00:40.88ID:FSFjRgU40
決められたサヨク的コメントかふざけた事言うだけなんだから
全然多様性なんか無いんだが
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:02:57.36ID:y4e2I0dE0
デマゴーグの真似をテレビがやってるだけ 不愉快だから視聴率が下がってる
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:03:36.23ID:DuzabQ3N0
>>107
まあ文化人のポジションの方が楽だからな。ウケなくても良いし。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:03:50.93ID:BlRzvGNm0
松ちゃん、茂木健一郎氏の芸人批判に「全然腹が立たない。脳科学的にセンスない」

松本は茂木氏の発言に「全然、腹が立たなかったんですよ。
それは茂木さんが全然面白くない、笑いのセンスがないから。刺さらないぜ」とコメントした。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170319-OHT1T50111.html

松本がコレを言っちゃってるからな。
門外漢は語るなって。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:09:40.91ID:sqcTRLLS0
特に加藤。
究極の風見鶏。

俺は世論の味方だ、、、、韓国じゃないんだからよ。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:11:13.39ID:pY5UoWTx0
芸人コメンテータ 「すごーい こわーい おいしーい」

けものフレンズ化する報道番組
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:33:01.35ID:6oWWouTb0
そもそもコメンテーターは要らないだろ
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:36:19.57ID:acoou1JN0
今のテレビ、少なくとも地上波は芸能人の雇用対策事業だろ、
ナショジオみたいにコンテンツそのものに見入ってしまうことが全然ない。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:37:10.64ID:DuzabQ3N0
>>124
そうみたいね。文化人ギャラってかなり安いらしい。有名な作家がTV出ても、ちょっと売れてるくらいの芸人の方が単価が高い。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:40:23.94ID:p6DGREdl0
専門家でない人のコメントなら2chの方がいいわ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:42:20.53ID:cNtKFFRC0
不思議なのはブン屋ごときが知識人然と偉そうにコメントしてること
自分の筆と舌先三寸で世の中を動かそうなぞと思い上がりも甚だしい下劣な奴等が何を知って
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:42:40.95ID:pY5UoWTx0
芸人も アイドルも稼ぐのは舞台 TVは宣伝場所
ギャラは超格安で台本通りに動いてくれるので TVは芸人アイドルだらけになっちゃった
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:44:08.80ID:eJ/aYwlh0
テレビは見る側に合わせるからな
テレビ見てるのは高卒の馬鹿視聴者が大半だから
ニュースで数字とるには高卒の馬鹿芸人が必要
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:44:46.42ID:cJddKdKC0
なし。
ニュースにおちゃらける要素なんか要らん。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:51:30.49ID:3kbsAQvr0
ピンポン金曜のマツコと島崎和歌子は
野次馬のおばさんポジションに徹してて面白かったな
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:51:59.61ID:UlSlF5Zp0
ひるおびにふかわはいらないのは確かだ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:53:16.11ID:X3wGIHst0
>>114
フランスの大統領選に取材に行ったらしいが日本でTV見てても
分かるようなことばかり言ってたな、、春香クリスティーン。
他国の心配するよりアンタの「病的なゴミ部屋」を掃除した方が良いと思うわw
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:59:10.43ID:e2cEtcZb0
チンピラタレントの加藤ですら違和感ありありなのに、ありな訳が無い
馬鹿だから何も考えずに、相方と同じ様な事件が起きたらコメントしそうで怖いわw
井上の件じゃ、同じ吉本の近藤が擁護してたがな
全般的にニュースにお笑いタレントは必要ないよ
ワイドショーなら別だろうが
松本の的外れなコメントを馬鹿にして見る類の番組ならありだろうけど
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:05:03.93ID:M/1cPpd70
お笑い芸人も俳優も医者もいらん
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:09:08.63ID:+GNzVEdG0
全てとは言わんが、お笑い芸人のコメンテーターやると薄っぺらい発言ばかり。普通に専門家呼んだ方がいい。左翼お抱えの東大教授とかはいらんけど。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:09:46.87ID:Ii0cB2hg0
芸人の意見とか聞きたくない。
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:23:31.40ID:9ClYnHcG0
それだったらお笑い芸人以外でもやれるはず。
お笑い芸人に偏ってるのも専門家で偏ってるのも偏ってることに違いがないことに気付けよ。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:23:42.26ID:O21wgx/90
視聴者の代わりとなる
バカ役が一人いるのはいいけど

芸人自身が識者みたいな顔でコメントしてるのはホントにいらない
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:26:56.46ID:H9YNhf6I0
台本があるんじゃないの?
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:28:31.41ID:NKU/WFN+0
【卵】<Egg>スレタイきもい★35
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:34:24.84ID:nudUb0Ph0
2chがワイドショーみたいなもんだから別にどうでもいいや
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:40:43.10ID:XA5rBHdC0
芸能村のご意見番&コメンテーターとは
事務所の力でテレビに出れる芸無し脳無し才能無しの頭が弱い芸人を筆頭に
俳優やタレントや弁護士や教育関係やらその分野の落ちこぼれを筆頭に
不倫したり隠し子作ったり略奪婚する屑や
強姦示談芸人の相方やシャブ中に資金提供してたヅラや
飲酒運転してパトカーから逃げ器物破損して逮捕歴があるアル中や
不倫記事にキレ出版社に弟子を連れ殴り込みに行ったり
愛人の所に原チャリ乗って飲酒運転していく途中顔面崩壊の自爆事故を起こした老害芸人や
大麻や薬物犯罪者の前科者芸能人や
スポンサーから高額マンションや高級外車のワイロを貰うテレビマンや
学歴詐称するバカに
犯罪を犯した前科者の悪党や不祥事問題を起こした人間のゴミ屑ばかりだかれね、
こんな連中がコメンテーターとかテレビ屋は視聴者舐めてるだろ、テレビ屋のスポンサーは消費者をバカにしてるだろ

芸能村のテレビ報道のあり方、テレビコメンテーターのコメントの内容もゴミばかり
例えば不倫報道
宮根司会者やテリーコメンテーターや安藤キャスターやマギータレントや浜田芸人の不倫は報道規制かけ
ベッキータレントや渡辺俳優や文枝芸人や円楽芸人の不倫は気持ち悪い援護をする芸能村のコメンテーター
ゲス谷バンドマンやコリン星タレントの旦那や政治家の不倫は徹底的に叩きまくる芸能村のコメンテーター
人を選んで援護して、人を選んで報道規制かけ、人を選んで叩きままくる
それが芸能村のテレビ報道、それが芸能村のコメンテーター
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:42:21.83ID:HKsnkK5a0
芸人如きが語るなよ

小銭でテレビ局の言いなりの乞食のくせに

松本は良くも悪くも唯我独尊タイプだからまだマシだわ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:43:24.26ID:EpVjF0V90
専門家の中に1人くらい並の知識という意味での一般人として芸人がいてもいいけど、
専門家>芸人>グラドルとかバカタレ みたいな序列で出して芸人が知識人ぶるパターンが多いのがイラっとする
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:17:01.37ID:NuzMCvel0
言ってることは局の台本通り
言って欲しいことを言ってくれる便利なキャラクター
専門家に言わせると今後の活動に影響出たり、そもそも出てくれなかったりするけれどお笑いタレントなら芸人が言ったことですからと局の責任論も回避できる
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:20:15.56ID:GlLj4JMh0
誰がどういう事を言うかは事前にある程度決まってる。
それの打ち合わせもちゃんとやってる。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:27:07.96ID:PtBKIRLx0
>狩野‥仲間だから
これは、ええやん。例自分の意見で感じはする。

けど、豊洲問題で言えばカンニング竹山なんかが小池批判を全くしないような不自然さがあったのに議論が深まるとは思えない。
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:30:11.44ID:3kCjxz1k0
>>1
5時に夢中でスレ立てすんなアフィカス
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:42:42.60ID:Ugte22dy0
>専門家同士で話すよりも意見が多様化して議論が深まる

素人の雑談で、どうして議論が深まるんだ
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:52:44.26ID:vmOdD9q50
一人二人いて感想言うならまだしも素人が適当に感想言って何が深まる?
バカじゃねーの?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:58:40.57ID:K/a24X0B0
春菜はやらないほうがよかったと思う
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:02:21.33ID:hXC9ume00
芸人と頭に国際つく肩書きの奴は要らない
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:06:52.11ID:CPwZCYK00
じゃあちゃんと責任も取れ
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:10:14.71ID:JETfy0/N0
はぁ?松本?冗談言うなよ
オマエがコイツのファンなだけだろ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:17:26.59ID:11SH7FFG0
松本人志こそが一番要らない

他の人は言い直しが効かない生放送でコメントしてるのに
録画収録でコメントなんて論外
しかもコメントという程長くしゃべってない
幼稚な言語で一言つぶやくだけ
周囲の反論なし、クロストークなし
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:24:54.98ID:uRU8/Wfl0
>>15
自己顕示欲の塊のあれと付き合ってる時点で
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:28:27.68ID:GAjRQWQz0
いらん
専門家も話題と関係ない専門家なんぞいらん
そして発言には責任を持て
責任を持てないなら事実を流すだけにしろ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:33:11.97ID:sOhrLVfk0
テレビ自体いらん
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:35:06.45ID:OP/7my0P0
専門家は しゃべる能力がない、お笑いはしゃべる能力がある。
よって、専門家のわけわからん言葉を視聴者の代わりに それどういう意味?
と突っ込んでわかりやすくさせる意味をお笑いは担っていると思う
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 09:38:39.17ID:+lzGVPbLO
>>1
多様な意見っていうのは2002日韓W杯の時の
飯島愛の率直な意見みたいなのを指すんだよw
韓国マンセーの統制放送一色だったじゃないか
あれが出演者を取捨選択するテレビの限界なんだよ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:09:42.20ID:CTwSD47O0
ジュニアには物凄い違和感感じる
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:43:01.50ID:T2Clfmou0
語彙力の無い低学歴芸人がエラソーに語ってるのはウザい。学と教養と品性は必要。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:47:17.96ID:j0BweuSl0
竹山とかかな

芸人が時事ネタにコメントしても構わんと思うけど、こいつとかそればっかやん
なんつーか芸人としての打率悪すぎねーか。実績とかもねーし
コメンテーターなんて説得力がキーだけどそれが無さすぎ
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:53:23.49ID:OhhjBHkU0
芸人が出るような番組は台本ありきで偏向するからいらん
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:55:01.12ID:ZCbCmpV40
「ワイドショー」というジャンルの番組自体がそもそも不要
視聴者と同レベルかそれ以下のタレントの戯言を電波使って流すのは無駄
出演者にとっても「頓珍漢なこと言ってんじゃねぇ」と叩かれるだけでメリット無い
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:11:02.34ID:CfYC9flI0
このゴミタレント共は何で毎日テレビに出てるの?

・ビビる大木
・土田晃之
・小籔千豊
・坂上忍
・ヒロミ
・伊集院光
・高橋茂雄
・梅沢富美男
・高橋真麻/高橋英樹
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:14:40.92ID:a09IZaoN0
同じ方向に偏ってる番組ばかりだから無知やいい人役のタレントも活動家みたいになってくるんだよな
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:17:19.08ID:bGSkMMf20
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:10:08.85ID:Uu8Z0cy50
視聴者の平均的な理解度は、芸人コメンテーターより下だろう。
一応、勉強していくらしいし。
立ち位置により、使わないこともあるようだけど。

視聴者レベルの発言があるから、専門家も
「何故素人が考えるようにシンプルに解決出来ないのか」
って理由を、講義的な形でなく会話の中で
説明出来る。
反対してる連中って、専門家に意見言われたら
反論しにくけど、芸人が自分と違う見解だったら
ムカつく程度の馬鹿なんだろう。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:01:30.04ID:9ivNTDU50
TVで議論が深まったことあんのかよ?
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:34:19.90ID:yQ0KlX4k0
志麻子のところにまたいつのまにかジョンヲンが戻ってきているようで
ちょっと前に一時的に、寒国、心にあらず状態だったけど結局元通り
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:58:49.10ID:k236+rR30
表面をチャポチャポ掻き混ぜているだけだろ

深まるわけがない
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:01:57.06ID:PIRdviCV0
バックの人間の言いたい事を代わりに言ってるだけだろ。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:08:43.31ID:OwoMfOSc0
> 専門家同士で話すよりも意見が多様化して議論が深まる

素人を交えて、議論が深まるなら、国会で一般人に発言させろよ
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:07:14.85ID:+Kr8XrVB0
番組の都合の悪い多様な意見言ったら追い出すくせにw

張本勲のいらだちが判らない江川紹子が悪い。 ―心配・江川紹子のライターとしての資質― - tono-taniの日記
http://d.hatena.ne.jp/tono-tani/20110429/1304040920

張本勲氏が過激発言しても降板しない理由 背景に関口宏 - ライブドアニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/10033477/
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:36:48.22ID:YBsxzSCYO
松本の事だな
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:38:15.33ID:MLKlG7na0
室井佑月
専門家でもないくせにただただうるさい
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 06:51:29.15ID:VTlei5Ph0
したり顔でコメントする文化人枠コメンテーターの多くは
三桂という芸能事務所に所属している
旧関口宏事務所な、今も関口宏が社長
辛淑玉もテレビに出てた頃は所属してた

まあ三桂でも内藤聡子と伊藤聡子はエロいから許す

そりゃ息子をNHKにねじ込むことも出来るし
テレビ界牛耳りますわ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 08:06:13.25ID:sdYmpRRi0
2017/04/14
【テレビ】<いっそコメンテーターがいなくなればテレビもマシになる?>どーでもいい“うす〜い”コメントばかり©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492121773/679
【テレビ】<TVのコメンテーター>外国人には奇妙!「政治や経済ニュースを扱う番組にコメディアンが出てきたり・・・」©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491985094/

2017/05/17
【芸能】<カンニング竹山>評論家、芸人らが番組から消えるワイドショーの掟「話が長い人はしばらくすると出なくなるんですよ」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494993910/

2016/10/20
【芸能】必要なの?友近、木村祐一、たんぽぽ白鳥…吉本芸人のドラマ進出に賛否の声 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476915368/
2017/05/15
【ドラマ】<デーブ・スペクター氏>全テレビドラマやめるべき「下手な役者多すぎ」「芸能プロの意向優先」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494855910/603
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:54:56.27ID:8kec5UOU0
これを専門家が言うなら説得力あるけど
微妙な作家が言ってもな
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 10:57:31.18ID:r/hS6U1I0
>>1
うるせー、黙ってろ、クソババア!
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:00:23.24ID:qxMpAGwS0
テレビは公共の電波だからな
勝手な私見を言いまくってもいいメディアじゃないんだよ
好き勝手なことを言いたかったら、今はネットという便利なものがあるんだから
そこでいくらでも好きなことを言えばいいわけ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:07:10.33ID:8kec5UOU0
これを専門家が言うなら説得力あるけど
微妙な作家が言ってもな
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:18:42.43ID:5Z2H9OaZ0
>>206
後ろから突かれながら、日本が過去に酷いことしてすみませんでした、贖罪を私の身体で償わせて下さいとか言わされながらやってんだろうな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:30:35.80ID:dasdCQLU0
モーニング・クロスのように視聴者のツイートを流せば芸人ごときの意見に金を払う必要はない。バイキングやワイドナショーでの特に芸能スキャンダルでの印象操作、世論誘導が酷いらしいからいらない。
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 11:42:56.43ID:nxztThVV0
>>215
2017/05/14
【テレビ】<村本大輔>芸能人による政治的発言を推奨!「芸人が興味がなさすぎる」「Twitterとか見てても、誰も発言をしない」c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494728305/
2017/05/19
【テレビ】<なぜこの人が国際情勢語る?>ワイドショーの人選に疑問!「え、え〜ッ!」素人に語らせるにも限度ってもんがあるでしょ...©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495152364/
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:14:02.81ID:9m++j7eB0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:19:16.90ID:HTqNX7ln0
議論なんかいらん
視聴者が観たい、知りたいのは、真実を真実のままに伝えるニュースだけ
誰かの思想信条混じりの井戸端会議は、報道とは言わない
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:23:14.21ID:xy78wuuC0
みんな台本通りのコメントなのに
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:23:21.64ID:yn+GlnLB0
ダメなのは千原ジュニアとサバンナ高橋
竹山は面白くないから評判悪いけど最低限の勉強はしてそうだからセーフ
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:30:31.83ID:thvfQd1z0
>>1
多様性は専門家の話を聞いた視聴者に委ねられるべきで、テレビ番組で世間知らずの素人連中のアホな意見や議論なんて誰得だよ。
つーかコメンテーター以前に報道番組は恣意的に片寄った情報だけを流したり印象操作したりすんな。
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:36:24.44ID:daYH9LMj0
別にいいんじゃない
ネットもバカが偉そうに語ってんだし
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:41:57.39ID:Z11vtWTc0
NHKでもどこでも芸人出てくるからうんざりだわ
あとジャニもニュースワイドショー系によく出るようになってうんざり
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 16:25:26.97ID:MCUdfgUy0
素人話に我々満足できるわけないだろう
井戸端会議じゃあるまいし
なんで芸能人だからって素人のくだらんコメント聞かなきゃいけないんだ
隣のノンベエ爺さんの話の方がよっぽどおもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況