X



【サッカー】Jも狙い目か?中国で未払い給与問題、豪州代表の2名がフリーに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仙台焼肉 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:36:45.98ID:CAP_USER9
『The WEST』は18日、中国超級リーグの遼寧宏運に所属していたオーストラリア代表FWロビー・クルーズ、同代表MFジェームズ・ホランドが退団した」と報じた。

かつてはドイツ・ブンデスリーガのレヴァークーゼンでもプレーしたロビー・クルーズ。前線ならどこでもこなすユーティリティなアタッカーとして知られ、オーストラリア代表でも中軸を担ってきた。

また、ジェームズ・ホランドもオーストリア・ウィーンやデュイスブルクでプレーしたオーストラリア代表ボランチで、同じく1月に遼寧宏運へと加入している。

しかし、彼らは加入した際の条件が遵守されなかったためオーストラリアプロサッカー選手組合に訴えを起こし、その結果契約自体が解除されることになったという。

記事によれば、原因は遼寧宏運が約束された給与を支払わなかったことであるようだ。

オーストラリアプロサッカー選手組合の会長ジョン・ディドゥリツァ氏は「選手は状況を改善するためにクラブに警告したが、それは守られなかった」と話しているとのこと。

なお、ロビー・クルーズとジェームズ・ホランドは2018年ワールドカップへの出場を目指しており、欧州やアジアでプレーできるクラブを探しているという。


http://qoly.jp/2017/05/18/robbie-kruse-and-james-holland-left-liaoning-whowin-kgn-1
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:38:22.49ID:KEdblRr30
クルーズほしいな
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:41:06.89ID:6xBh9ULx0
中国ってそもそも契約の概念がないだろ
国家ぐるみで受注した高速鉄道事業も平気で投げ出すし
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:46:09.66ID:ta396p0F0
母国のAリーグはシーズン終わったばっかりだし、ヨーロッパももうすぐシーズンが終わる
無所属で取れるから日本は割と現実的な選択肢ではある
ただクルーズは高そうだし、取りに行くJクラブあるかな。ボトムズ3って枠空いてるっけ?大宮は空いてるかな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:46:34.31ID:cBUPcMiE0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:46:41.58ID:m5WFs2Lg0
まさかのデゲネク大勝利
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:47:45.88ID:zjwwJbPv0
オーストラリア人ってJではアジア枠扱いなんだっけ?
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:50:17.69ID:G8F63o1r0
いくら良い金額を提示されても、未開人国家だと契約を守るという意識がないのがネックだなw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:50:31.97ID:l62CZ9Ak0
これがチャイナリスクだ!!!!!
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:51:58.31ID:0/AtKqTk0
スポーツとか1000年早いんだよ
科挙でもやってろ!!!!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:52:07.03ID:l62CZ9Ak0
そもそも、この2人って欧州で需要なかったのか?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:52:54.48ID:TAXOMMvm0
北朝鮮情勢は日米韓による嘘で塗り固められている
アメリカは数十年前から核実験していた上に北朝鮮が核実験してたのと同時期に10回以上実験をしてた
そのアメリカが北の核実験を非難しているというあり得ない状況
さらにアメリカの核実験の事実を報道せずに北を非難している日本のマスコミ
大韓航空機爆破事件は翌年のソウル五輪妨害のためのテロとされている
しかしその後北朝鮮はなぜか普通に五輪に参加している
騒いでいるのは日米韓だけ
ヨーロッパなどとも国交もある

拉致解決最優先のはずの政治家が靖国参拝して被害者を危険にさらしている

北朝鮮情勢はあり得ないことだらけ

下のサイト読んでみ
北朝鮮情勢はインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

上のサイトが開けなかった場合下の画像をご覧ください
サイトをキャプチャーしたものです

日米による北の核実験情報操作
http://i.imgur.com/Es3TVK3.jpg

見え見えのテロ支援国家指定解除妨害
http://i.imgur.com/EP0lHzB.jpg
http://i.imgur.com/WWG0XA7.jpg
http://i.imgur.com/oYpE28n.jpg

女スパイ事件
http://i.imgur.com/1RHCvsH.jpg
http://i.imgur.com/nStkkSZ.jpg
http://i.imgur.com/9BysXzL.jpg
http://i.imgur.com/v1UdRD0.jpg
http://i.imgur.com/itqEs8f.jpg

大韓航空機爆破事件
http://i.imgur.com/0rS5LKY.jpg
http://i.imgur.com/T5PTunV.jpg

信じがたい韓朝関係
http://i.imgur.com/uKnIiEk.jpg
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:54:20.18ID:zD9ZAtjH0
金はあるけど払わないってのが中国では一流なんだろ
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:54:23.91ID:HZf0EMcz0
遼寧宏運
FW ウジャー 6試合2得点1アシスト
FW チャマンガ 7試合5得点1アシスト
DF ルキミヤ 9試合3得点
FW クルーズ 4試合3アシスト
MF ホランド 1試合

急な外国人枠の変更で煽り食ったケース
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 21:54:52.95ID:l62CZ9Ak0
>>10

あまりニュースにならないけど、昔から普通にあるよw
それで中小の日本企業が撤退するとこも普通にあるしw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:00:19.71ID:/194vkP00
アマゾンが韓国でクレジットの支払いしてないのってまさに信用らしいね

日本だとカードのチェック前にもう配送準備してるらしいけど、
韓国だと延滞率高すぎて無理らしいって、韓国人が言ってたなw

商売で一番大切なのって集金だもんな・・・
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:46:55.84ID:LSN+YxZn0
安定の不払い
日本人が行きたがらない理由の1つがコレ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:57:44.79ID:egXXFXam0
>>21
ドログバやアネルカも給与不払いですぐに欧州に舞い戻ってた
上海が逆切れして訴えてたけどFIFAが確認して事実と認められて却下
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 22:59:13.38ID:egXXFXam0
>>21
ああ最近の話か
さすがに1流選手には払ってるんじゃないかな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:06:58.83ID:jkNvP8fX0
ミーヤとトスがアップを始めました、神戸は欧州しか見ていません。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 23:11:07.44ID:0AmwLCEX0
広島と仙台は獲得しろ 枠空いてるだろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:04:19.47ID:MzZMRATZ0
何に付けても
「中国の尻拭いは日本がする」
ここまでが中国との契約内容
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:33:13.85ID:O5pIISil0
こんな聞いたことないような下位クラブでも代表選手を2人取れる中国の底知れぬ金満ぶりよ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:48:11.98ID:D/igiSwO0
こういうのはFIFAが制裁しろや
選手は泣き寝入りじゃねーか
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:50:28.67ID:teXvYIIz0
>>33
ドログバやアネルカに払わなかったのがツイ5年前なのに?w
在日の数が遂に朝鮮越えだした支那畜は都合良いなおい
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:51:52.13ID:D/igiSwO0
>>オーストラリアプロサッカー選手組合の会長ジョン・ディドゥリツァ氏


ここが文句を言っても聞くわけがない
ACLの枠を0にしたり、代表戦を禁止にしたり、
FIFAが制裁しない限り改善しないだろう
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 00:59:49.04ID:NTk3Wchr0
中国のリスクが明るみに出たな
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:00:21.23ID:NJrNLYo70
中国は景気いいだろうし富豪が金突っ込んでるはずなのに
なんで未払いがよくニュースになるんだ?
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:01:42.52ID:lrRxbC5+0
クルーズは使えるだろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:02:01.36ID:ZYCCuD6NO
中国には契約遵守の概念がない
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:29:04.65ID:lrRxbC5+0
>>54
馬鹿かお前は
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 02:31:10.69ID:huEhLbpV0
>>10
サービス残業とかいう違法労働が当たり前の国があるらしいゾ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 04:53:56.80ID:PQV8MWYO0
クルーズが出場機会得られてないのは、8月に向けて日本には朗報
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:06:55.24ID:PQV8MWYO0
>>53
そして、FIFAもAFCも金のなる木中国に制裁する訳無いというのも織り込み済み、という合理性。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:07:48.72ID:8jb6MUfU0
フリーなら支障なくすぐにJクラブが獲得できるね。
事情が事情だから安く獲れると思う。
中華からは掘り出し物が結構来るからね。イバとか。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:10:20.29ID:Q5gMkvyYO
Jリーグも下手したら長崎が不払い起こしてたかもしれねえんだから中国笑えねえんだよな
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:18:02.20ID:9pcgY1ei0
>>60

どうせ、バカなJチームが取りそうw
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:20:00.52ID:D/igiSwO0
長崎みたいな払えない不払いもヤバいけど
カネがある不払いはもっとヤバいだろ
前者は善人の場合もあるが、後者は悪人でしかない。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 05:22:19.58ID:QzIcfbTj0
契約書の分かりにくい所にちっちゃい文字で
以下以下の時には給与を払わず契約を解除できる、
と中国語で書いてあったりして。
まあそんなので許されるのか分からんが。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:25:18.24ID:rcfGhG6i0
遼寧は名門。
スポーツ選手は殆ど遼寧省出身だから。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:29:55.98ID:ONRkV6GB0
金額に目がくらむからこうなる
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 06:37:20.60ID:C9aLG3J90
クルーズは高くなけりゃあり
ホランドはいらね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:36:01.84ID:4JI3/wdY0
>>17
騙される方が悪いって価値観なんだとさ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:37:26.90ID:bdbQ2fVM0
>>68
お前どういう思考回路してるんだ?

なぜ10の文章で10の職場環境が妄想出来るの?

ただのキチガイにしか見えない
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:41:15.55ID:hiPRqPkd0
>>68
話が全然噛み合ってないな
お前普段他人と会話してないだろ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:45:28.61ID:9zpyGy000
>>68
>>10の文章からどうやって>>10の給料が未払いってことになるんだ?
ブサヨって話が通じない
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 08:56:44.72ID:IWTWxP2W0
外国人枠が減ったから2人いらない

給料払いたくない、違約金払いたくない

給料払わずにおいて選手から契約解除を言い出させる

契約解除に応じるが、基本選手が悪いと体裁をつけるためクラブ側がごねてごねて文句言って
中国で裁判するぞとちらつかせるフリして違約金は当然支払いしない。
選手がごねたら適当に罪をでっちあげてメディアに流す
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:11:07.36ID:0K7+brh00
>>22
Amazonは韓国に進出してねえよ

ネトウヨって息するようにウソつくな…
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:52:58.05ID:CBAwEHKO0
>>36
中国人はチョンだからな

>>76
在日って単語にはおまえら
在日チョンも在日シナも両方含まれてるからな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 11:54:51.36ID:lmRrwGFY0
オリックスが中国進出したときも
中国人は金だけ借りて返さないから撤退したくらいだし
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:00:47.17ID:9pcgY1ei0
>>78

槙野は中東から5億オファーだったから、安くはなさそうw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:01:40.26ID:9pcgY1ei0
てゆうかさあ中国でプレイしても、その後にまともな移籍できんのか?w
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:02:15.00ID:8CVMn8CA0
未払いはないって言われてたのにな。
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:04:26.61ID:wlr0EC1i0
>>17
どんだけ本来払う額から減らしたかが商人としての能力の証で、他の量りが存在しない
信用とか相当価値観がないし、ないから信用を失うどうなるかという想像もできない
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:04:59.02ID:xpt+UHft0
不要になったから金を払う気が無くなっただけだな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:11:22.23ID:3X7WmbOt0
>>36
マトモな中国人は中国人じゃない
中国人で育った事のない華僑ですら謎の愛国心で金を共産党に送金するからな
東南アジアの華僑は生まれ育って生活の基盤がある自分の国が戦場になっても中国の方に資金送ってたぜ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:17:03.26ID:U4kNmO9d0
層の薄いガンバへ是非
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:18:42.86ID:u5V9aAyC0
シーズン開幕前にいきなり外国人枠を削減したからな
余剰人員ができたけどいきなりクビにすると体裁が悪いのでグダグダやっていたら
選手の方がキレた、それだけの話
一番悪いのは事前調整なくいきなり外国人枠を減らすリーグだよw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:18:46.19ID:uHl1j71O0
中国は未払いとか無いとか見た事あるけど
やっぱあるんだな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:37:53.42ID:7IT0K7r00
>>89
これはちょっと特殊な例の気もする
突然の外国人枠削減で金を出し惜しんだケースだろうから
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 12:50:31.16ID:0K7+brh00
>>79
会話が成り立たねえのにレス付けてくんなゴミが
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 13:42:38.50ID:I9Edle2R0
ガンバはやく
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:09:27.38ID:Jb2+QskrO
FWは鹿島に是非
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:14:41.61ID:t1fxxpDH0
過払いは10・20・30だけど未払いはどこに相談すればいいの?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:16:27.54ID:Q+/XlUin0
オーストラリアといえばユリッチが良い選手だと思った
今スイスでくすぶってるみたいだからJのスカウトよ獲得に動け
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 14:16:44.88ID:Q+/XlUin0
>>98
アギーレ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:24:01.14ID:Il3X1XYg0
>>14
少なくとも4大リーグでは無い
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:27:48.48ID:Il3X1XYg0
>>76
Amazon上陸してねえとか未開過ぎるww
国として認められてねえんだろうなぁw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 15:28:37.39ID:q2Xe14lM0
>>102
嘘を嘘と…以下略
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 16:00:48.74ID:0K7+brh00
>>103
で?
おまえのお仲間が
脳内韓国人の発言を根拠に
Amazonは韓国でクレジット払いを認めないたらいうクソデマを撒いてることについてはどう思うんだ?
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:09:12.99ID:CBAwEHKO0
>>105
オマエら韓国人は卑しくて劣等だからな

韓国の若者はビンボーだから時給180円〜250円しか稼げていない
ヘル韓鮮で自殺しまくってる
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:09:34.65ID:ioFXBWql0
5/19(金)
【明治安田生命J1リーグ第12節、早期開催分(ACLのため)】(DAZN)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495023105/
19:00 鹿島×川崎 (レオシルバ&遠藤康離脱・町田&金森スタメン、ハリル視察) 【昨季天皇杯決勝カード】
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1494743890/ (鹿島専)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495180991/ (川崎専)

22:00 デイリーサッカーニュースFoot! JSPORTS 2
    .Ole!アルディージャ テレ玉
    .キックオフF・マリノス tvk
22:30 ファイト!川崎フロンターレ tvk
22:48 コンサにアシスト TVh
22:52 ブルイズ!モンテディオ さくらんぼテレビ
22:54 JLEAGUE Walker〜最高の休日をスタジアムで TBS (佐藤美希)
    .情熱サンフレッチェ RCCテレビ
23:00 F.C.TOKYO魂! TOKYO MX2
23:10 スポーツパラダイス 静岡朝日テレビ (澤登正朗)
23:30 REDS TV GGR テレ玉

5/20(土)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1494696855/
02:30 リーフェリング(奥川3試合連続G中) vs ヴァッテンス 【オーストリア2部第35節】
    .ヴァッカー・インスブルック vs ホルン(矢島倫・榊・ニッキ・川中・新井) ([無料]AbemaTV) 【オーストリア2部第35節】
03:00 ラージョ vs ヒムナスティック・タラゴナ(鈴木大輔) (DAZN) 【スペイン2部第39節】
03:45 グラナダ vs エスパニョール(本田興味?) (03:40- スポナビライブ) 【リーガ第38節 ※最終節】

00:15 ユタンポ RSKテレビ 【★ファジ篠原選手】
02:12 レノファ スクエア tysテレビ山口
05:50 ゴラッソ!セレッソ 関西テレビ (池田愛恵里)
09:30 みんなのレノファ yab山口朝日
10:25 スポeもん OHK 【ファジ☆スタ】
11:00 鈴木啓太のQTチャレンジ テレ玉
11:55 ガイナーレAGAIN↑ 日本海テレビ

【明治安田生命J1リーグ第12節】(DAZN)
14:00 浦和×清水 (14:00- テレ玉) (森脇出停、ハリル視察)
    .横M×仙台
    .甲府×広島
    .新潟×札幌 (13:55- NHK札幌)
    .磐田×柏  (13:50- NHK静岡) (藤田義&太田離脱)
16:00 大宮×C大  (ハリル視察)
19:00  G大×鳥栖
    .神戸×F東  (19:00- NHK-BS1) (大久保古巣)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:47:29.35ID:0K7+brh00
>>106
会話ができねえんならレスつけてくんじゃねえんだよゴミ
死ね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 19:48:11.18ID:tly9GA0T0
フリーだから自由に取れるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況