X



【サッカー】<ジャパネットたかた創業者・高田明氏>V長崎再建に意欲!「5時間過ごしても楽しいなというスタジアムにしたい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/05/16(火) 19:02:44.40ID:CAP_USER9
 テレビ通販大手「ジャパネットたかた」の創業者でJ2長崎の社長に就任した高田明氏(68)が16日、東京・文京区のJFAハウスで開催されたJ2実行委員会に初めて出席した。

 J2各クラブの社長と初顔合わせとなった高田社長は会議の冒頭で「皆さんの力をお借りして、しっかりVファーレン長崎を立て直して、新しい形でみなさんと戦うことができれば」とあいさつした。

 約2時間の会議を終えた後、経営危機にひんしている長崎について「夢を実現できるチームにしたい。“チェンジ”というイノベーションを起こせたら」と改革に強い意欲を見せた。続けて「ワクワクする選手を育てていかなきゃいけないし、スタジアムの環境もしっかりしていかないといけない。子供に喜んでもらえるようなグッズも」と具体的な再建プランにも言及したが、特に力を入れようとしているのがスタジアムの“ボールパーク化”だ。

「来た方がサッカーを見るだけじゃなく、試合の前に来て楽しむ、試合やハーフタイムを楽しむ、終わった後も1時間くらいは楽しむ。5時間過ごしても楽しいなというスタジアムにしたい。そういう環境作りは大事。メジャー・リーグを見ていてもそう感じるので。そういう思いでいる」と熱弁をふるった。テーマパークのように老若男女が楽しめる米大リーグの球場を参考にしながら、スタジアム改革を進めていく考えだ。

 そのために「アウェーはたくさんあるので、見られるところは見たい」とまずは可能な限り全国のスタジアムを行脚するつもりだ。名物社長がJリーグに新風を吹き込む。

東スポWeb 5/16(火) 17:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000028-tospoweb-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:07:09.05ID:DUn/na8k0
選手より社長の方が人気・知名度が高いもんな。
0005Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/05/16(火) 19:09:44.25ID:CAP_USER9
>>1 関連記事

【長崎】高田社長、初のJ2実行委員会で高音封印「普通はこのテンションです」

 J2実行委員会が16日、都内で開かれ、4月25日に長崎の社長に就任したTV通販「ジャパネットたかた」創業者の高田明氏(68)が初めて出席した。

 「皆さんこんにちは、高田明です。ご縁がありまして、全くサッカーはしないんですけど、見るのは好きです。そんな人間が出来るか心配なところがありますが、皆さんのお力をお借りして、しっかりヴィファーレン長崎を立て直して、皆さん(J2実行委員)と戦えればいいと思います」。テレビショッピングでおなじみの甲高い声ではなく、落ち着いた口調であいさつした。実行委員会を終えた高田社長は報道陣の取材を受け「普通はこのテンションです」と笑わせた。

 長崎は経営問題が起こり、スポンサーだった高田氏が社長として再建に乗り出すことになった。Jリーグの村井満チェアマンから「頑張ってください」と激励を受け「長崎の新たなスタート。しっかり頑張ります」と決意表明したという。高田社長は「どんな業態も理念は一緒。ビジネスは人に幸せを与え、スポーツは少年少女に夢や活力を与える。ワクワクするような選手を獲得し、スタジアム環境を良くし、子供に喜んでもらえるようなグッズを売りたいです」と意気込みを明かした。

スポーツ報知 5/16(火) 16:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000093-sph-socc
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:09:56.92ID:cF8bNpCRO
マジかよハウステンボス最低だな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:12:20.11ID:y2ShYnSE0
応援するわ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:13:44.13ID:7gtdNGm10
終わったあと一時間はねーわ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:18:15.16ID:50ZjoQtf0
Vファーレン長崎の元々問題は

客が入らないって事だから誰が社長でも無理

長崎県民は低所得者ばかりでサッカー場にワザワザ行って
金出して見たいって思わない人が多い
高田社長は県民の所得を上げる努力をしないと無理。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:20:16.41ID:9goMeGLO0
>>9
そこに飲み屋があればそのまま打ち上げだろ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:21:36.55ID:b5DlmoRM0
(小並感)
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:22:08.63ID:AdL59XqN0
>>11
長崎バカにすんな
お前に長崎の何が分かる
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:22:59.81ID:eVtxyqca0
>>1
【野球/独立L】長崎、資金難が深刻化…前期途中の撤退も 昨季は5000万円の赤字
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268362916/

【野球/独立L】四国・九州アイランドL『長崎セインツ』、破産手続き開始…負債約1億5000万円、九州唯一の参加チーム[12/17]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1292563865/

76 名前:名無しさん@恐縮です:2010/12/17(金) 19:03:56 ID:YZNcw+MA0
九州独立リーグの話がポシャった時にやめてれば
これほどのダメージにはならなかったのにな
しかし九州は本当にサッカー王国になったよな
Jクラブはあれだけポンポンとできるのに
独立リーグの話は2回も話が頓挫してる
昔は九州は野球大人気だったのに、何故こうなった?


【サッカー/JFL】V・ファーレン長崎、ホーム開幕戦に5820人! ジャパネットたかたの抽選会も大盛況
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268626562/

【サッカー】<ジャパネットがJ2のV・ファーレン長崎支援表明!>3年10億円以上、地元優先でクラブも受け入れへ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489188107/

>何故こうなった?
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:24:07.74ID:M55W+yVX0
スタジアムの売店にレイコップとかカーナビとか羽毛布団とか並ぶのかな?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:25:15.93ID:xekulr9l0
>>11
長崎は長崎とか佐世保とか人多いとこが離れすぎてるからスタジアムの場所が難しいんだよな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:25:28.95ID:kIjoFnn80
情弱にゴミ売りつけ商法w
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:25:32.35ID:wwQ+ZToDO
アトラクションとして高圧洗浄機で汚れたブロックやタイルをキレイにしたい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:25:50.20ID:i1i185gD0
ハウステンボスの横に専スタ建てて
佐世保でも長崎でいいでしょ。でもあの周り人がほとんど住んでないんだっけ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:27:03.69ID:oQHlC1yr0
チケットにワンドリンクがつくな。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:27:30.29ID:dmdRVpCZO
ダイソン売らない所がいいよね
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:28:03.42ID:DPGSHJCgO
じゃあ寒い時期に試合をしちゃダメだよ。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:30:34.94ID:2c/mEMUV0
ジャパネットを引退したはずなのに画面のどこかに前社長のキャラクターが出てくるのは何でだろう
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:34:12.11ID:62gNDj6u0
毎試合抽選でソニーのベガかカーナビのゴリラプレゼントでもすれば
今の倍くらい観客くるだろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:38:13.66ID:TdsiPEpz0
サッカーだけ見て帰るには
サッカー場まで行くのめんどくさいよなぁ
サッカーファン以外の視点を考慮してくれるのは
さすがやね
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:39:44.34ID:jYbjmzPy0
じゃ〜ぱねっと〜
じゃ〜ぱねっと〜
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:40:42.02ID:TdsiPEpz0
>>18
それは流石にないよ
長崎でもパチンコ屋は盛況
命削って打ってる奴ばこりだが
月収平均15万だからな、現実は
公務員なら3倍くらいあるけど
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:43:11.92ID:eVtxyqca0
【野球/独立L】四国・九州アイランドL『長崎セインツ』、破産手続き開始…負債約1億5000万円、九州唯一の参加チーム[12/17]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1292563865/

188 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/12/20(月) 21:37:50 ID:G1g/kNF60
長崎はサッカー、ラグビーの方が人気あるしな。
福岡買物行くがホークス応援するやついないよ。九州人とかないからw

189 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2010/12/20(月) 23:57:02 ID:B2Koa/mK0
>188
九州では全ての県でホークス戦が頻繁にテレビ中継されてるって
思ってる人いるからな
実際にはそんな事無いし遠征にもあまり来ないから
福岡県民以外はホークスの試合見てる人そんなに多くない
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:44:55.52ID:WX8pVGxy0
最新型チケットと言いながら1年前の売れ残りチケット売るんだろ?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:44:58.38ID:KHajWj230
あの声でスタDJやったらいいんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:46:23.89ID:eVtxyqca0
>>41
社長自ら、なんてのは前代未聞

いいかもw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:48:35.29ID:5RUORRCa0
>>41
きみ運営やりなさいよ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:49:58.40ID:+Mho4pdn0
スタジアムで通販生放送とかか!
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:51:21.41ID:zkzKkQG40
引退してからラジオでしゃべってたの聞いたけど人の話を聞かないでツネンネ自慢話でとても気さくな感じじゃなかった。典型的なワンマン経営者。株も全部譲渡してもう会社とは関係ないとか言ってたけど社長の息子にはアドバイスするとか言ってて全く経営外れる気ないよこの人。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:53:23.25ID:YCCRRpP40
居残りか。
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:53:35.57ID:Is2sWQe70
あれ?長崎は浄水場かなんかの跡地に3万人近く入る新スタ作るんじゃなかったっけ?
長崎で1番繁華街の路面電車駅前じゃなかったっけ?
違う?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:53:36.92ID:PQVyJgSK0
金利は負担するんだろうな〜
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:53:52.80ID:wuBmTAGe0
東芝がヘッドハンティングすりゃいいのに。
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:56:06.34ID:kmHa4PNo0
スタの立地が悪い上に陸スタ。
条件が厳しいよな。
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:56:20.38ID:54CX13aWO
長崎のホーム試合の時には
中継リポーターに丸尾くんでお願いします
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:58:40.90ID:QhsGZThI0
5千円の入場料が今なら4千円、しかも分割払いは手数料弊社持ち♪
月々200円で試合観戦が出来ます!
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 19:59:41.47ID:9Dkj3DTB0
高田さんを、もっと公的機関、団体とか国の委員会の委員にしたらどうですか
あと次の衆議院でたら、盛り上がるよ もう少し若ければ高田首相 画になる
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:00:03.67ID:j8H9w0HP0
この社長が全面に出て来たら見に行く人もいるんじゃないか
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:07:36.55ID:N+aQCD9t0
JPネット長崎に改名しろ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:09:46.72ID:0bgUoUFk0
自分の番組内で戦争反対を表明した漢
案の定その後引退となった 引退が決まってたから言ったのかもしれない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:13:43.66ID:2ynbU3YD0
この社長がかかわると再建できそうな気になるのは何故
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:14:57.06ID:VxD3OS3b0
タカタ元社長が現地で実況解説してくれるんならば
長崎まで観に行くぜオレは

「いやーこのヘディ↑ングがスゴかったですねー」
ずっとしゃべりっぱなしなのを聞いていたいわ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:16:25.74ID:MmIVBiJK0
Jリーグはマツダスタジアムを見習うべき
一番見習っては駄目なのがコンサドーレ札幌みたいな無機的なドーム球場
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:16:45.44ID:A7DSkaeT0
いまならセットで149億8千万円!
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:20:06.41ID:ijaDM/Sp0
>>14
県民だが>>11は正解だぞ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:25:49.29ID:ijaDM/Sp0
長崎市では公立小中学校の統廃合が計画されてて
若年層が定着してない
サッカー見る余裕なんてありません
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:27:46.48ID:jYbjmzPy0
>>61
ふぅ〜 ふぅ〜かとオモタ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:28:44.76ID:EEB0/aSw0
やっぱり選手全員に「皇潤」を飲ませるんやろか(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:31:48.16ID:FsNDXj/F0
こんなチーム全く興味なかったけど
高田社長が陣頭指揮とってチーム作り上げると聞いて
なんか興味出てきたな
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:55:48.51ID:r50nAo520
スタジアムで実演販売とか
スタジアムから生中継で通販とか
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:57:35.64ID:r50nAo520
>>56
高田さんが断るだろw
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 20:58:36.59ID:cF8bNpCRO
>>88
スタグルやってほしい
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 21:10:48.68ID:22N0kKAWO
>>87
>>1
>スタジアム改革を進めていく考えだ。
> そのために「アウェーはたくさんあるので、見られるところは見たい」とまずは可能な限り全国のスタジアムを行脚するつもりだ。名物社長がJリーグに新風を吹き込む
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 21:13:45.63ID:VN1EtsRV0
>>54
銭座町電停近くの下水処理場のことなら施設廃止予定は7年後ぐらいだったはず
3万人の観客を想定すると近隣のショボい踏切とかも整備しなきゃいけないだろうし、隣接する三菱の工場の敷地も買収しないと面積も足りないんじゃないかな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 21:13:46.45ID:UyCSEkn00
毎試合後に福山がライブしてくれる
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 21:15:46.01ID:OPN/ZrXI0
今の僻地の国体用スタジアムじゃ無理だね

どっか市内に良いスタジアムを建てないとね
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 21:23:33.85ID:WEEj9Imh0
>>43
デブ専乙
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 21:25:50.75ID:e+Ba7Yj30
なんで前社長らは首切りに抵抗してたんだよ
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 21:43:43.26ID:zws9dsVA0
>>102
二人とも会長だろ
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 21:55:24.40ID:UWdcIZC30
柿泊じゃ長崎市なんて言えないしなー
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 22:03:23.30ID:GAzK0bFK0
>>95
スタなんか立てる金がねえから
その心配はいらない
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 22:10:29.36ID:pR6COP4K0
>>9
埼スタでは混雑緩和の効果も狙って、試合後飲食できる場を提供してるよ
勿論酒も有りで
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 22:10:34.47ID:HdwL7pVF0
本業順調なの?
情弱相手の商売じゃジリ貧だぜ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 22:13:50.62ID:c9xlzdZ20
毎試合、社長の実況が欲しい
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 23:06:24.73ID:IQciPbMo0
どうせスタジアムも型落ちだろ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 23:50:31.28ID:m6m6Eoom0
>>11
そもそも諫早市のチームで長崎市や佐世保市の長崎県民は興味すらない
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 23:53:30.41ID:xAiJ+D0G0
おまえらあの印象なんだろうけど
ホンモノ怖いからな
重厚なエグゼクティブスーツでお付きの人がガード固めて眼光も鋭い
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 00:02:17.13ID:IAEG80Bq0
このコンセプトなら川崎と提携してイベントのノウハウを教えてもらうと幸せになれるかも知れない
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 00:25:51.84ID:bzeeUM2b0
この人は地味に

販売員としても優秀な気がする。密かにカリスマに入る部類の社長だったんでは?
0123創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 00:43:46.93ID:cUQx+yis0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。
 (ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 01:45:34.90ID:qt1w2WY20
>>49
うそこけ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 01:52:53.00ID:kfyWKVYo0
この人の長崎愛はガチ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 02:10:22.33ID:gty9RzzB0
>>124
長崎に地域リーグ?の野球チームありましたが無くなったよ金なくてw
Vファーレンは助けてもらえましたが
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 02:13:50.96ID:NGjVFXZS0
今はJ1チームのサポーターですが
長崎もJ1で待ってますよ!
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 02:30:41.01ID:1n6oHsuM0
>>113
しかも実は、テレビ通販よりも折り込みチラシやカタログの方が売り上げ構成比高い(4割)という
高田社長がいなくなってから完全に会社の体質が変わったんだな
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 03:02:42.53ID:22e0cbBQ0
実際、4時間はすごすからな

1時間半から2時間前にスタジアムに行って食って遊んで
ゲーム終わってからもすぐ帰っても混んでるだけだからのんびりするからな

サッカーにしろ野球にしろラグビーにしろバスケにしろ余裕持って遊べるのは大事だ
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 07:25:00.66ID:l0lSqwFzO
長崎県民は応援してやれよ?
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 07:30:56.36ID:+qIG6mJH0
まあ タカタさんだけ頑張ってもね
サポも一緒にならんと厳しいね
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 07:36:47.38ID:Ku+i4i3H0
かん高いんや!!
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 07:56:09.16ID:zk4SGJ8Y0
あの諫早の競技場の周りってHIヒロセぐらいしか無いよな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 07:56:30.53ID:uL3scS7i0
成功するかは知らんが
高田社長でムリなら誰がやってもムリだわ
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 08:14:13.25ID:8jlyiDH30
>>14
お前もバカ
足元見ろ
ここは長崎
経営者変わっても
そう変わるわけない
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 08:26:18.01ID:aXpaLJsF0
短期的には変わらないと思うが中長期的には良い流れだと思う
0143(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 08:30:52.73ID:GFPLBEOo0
座った座席番号でジャパネットたかたのお買い物券が毎回1000名に当たる、とかやったらアウェイのサポも喜んで長崎に行くよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 08:35:42.86ID:6dN1zkrL0
やきぶた怒りの通販ネガキャン始まる
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 08:37:26.01ID:OOKKWpre0
スタが長崎中心部から離れすぎてるのが
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 08:41:48.33ID:iwvaIYVR0
ジャパネットなきゃ潰れるレベルで依存してる会社がゴロゴロあるからな
ケルヒャーとかレイコップとかワイモバイルに出資させればいいとこいきそう
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 08:51:22.30ID:KmCGn82W0
グッズ販売してるとこ見てえわ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 08:53:23.50ID:ThTNJ1mP0
>>11
俺の友達は長崎市に会計事務所を経営して、年収4千万だ
金持ちも多い
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 08:56:56.32ID:zk4SGJ8Y0
県央なら大村の競艇場の近くにスタジアム建てた方がましなんじゃないか
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 09:01:04.06ID:x+RrRfeD0
スタジアムは戦場であった楽しむ場所ではない。
もっと殺伐としてるべきなんだよ。
サポーター同士でいつケンカが始まってもおかしくない、 刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 09:06:02.80ID:sNsATe4B0
選手の移籍、この社長ならおまけを付けたり
移籍金を分割で送り出しそう。
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 09:11:50.35ID:ss77Mo7S0
長崎は爆心地公園の横に長崎市営陸上競技場があるじゃん
この場所にサッカー専用スタジアムを建てろよ ここなら人も来るだろ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 09:17:06.50ID:hzRScB0o0
女子供に媚びてるチャラチャラやきうと違い、女子供は排除される方向の漢らしい野武士Jリーグ 

ファンの男女率もそういうのは数字ででてたよな
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 09:23:48.93ID:s1amhyMl0
チケの半券をジャパネットたかたで下取り
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 09:34:32.14ID:SlBltdtH0
>>140
独立採算が目標でその後は資金注入する事は無いよ

>>150
一部の例だけ持ち出してもねえ
割合で語らないと
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 09:38:40.05ID:toZyW/Qp0
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 10:03:28.79ID:2zHDdoOV0
カステラ無料配布しろ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 10:15:53.29ID:0Z5GkNRw0
年間シート買ったらクレジットカードの金利タダにしろよ
そしたら埋まるよ
0170(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 10:28:20.60ID:GFPLBEOo0
ぶっちゃけCMで丸尾さんが気持ちよさそうに寝てたので、ジャパネットたかたでエアロベッドを買った
毎日快適に睡眠してます
ありがとうございました
(´・ω・`)
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 11:59:47.55ID:6dN1zkrL0
>>168
それよりも、ヴィヴィくんを一週間派遣します、のほうが売れそう
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 12:16:28.94ID:aLvI5BRu0
海外にはショッピングモールやホテル併設みたいなスタジアム沢山あるもんな
観戦客以外も足を運びたくなるような施設って無い。これは勿体無い
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 20:14:40.84ID:WG6qaBbA0
>>178
さだまさしとか福山とかいるだろ
ちなみに日本初のプロサッカー選手はさだまさしの弟
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 20:30:34.19ID:Os/vCnoT0
>>179
欧州型よりも米国型の球団経営を目指してるんだろ。
欧州のスタジアムは殺伐としてて家族連れが来る雰囲気じゃないし。
恐らく国内だとフロンターレみたいなチームを目指してるんだと思う。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 20:31:18.98ID:APNv+gWJ0
社長引退後のやりがいができてよかったね
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 21:41:11.20ID:1gWSbI/70
>>176
高田社長スタジアムDJフルバージョン

「本日のゴールキーパーはなんと増田卓也!見てくださいこのボディ!ゴールの隅まで掻き出せるように通常の倍の大きさのグローブを装着しているジャパネットオリジナルです!
気になる背番号は(♪ジャーン!)なんと1!1ですよ!如何ですか本日のゴールキーパー?増田卓也でお願いします」
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 21:51:24.28ID:ZFb+O3OM0
サポ用のユニにも、222番付けたら面白いな。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 21:59:51.89ID:J2hOKRc60
後半51分、ファンマのPK弾かれるも誰か押し込む、
劇的勝利って言っていいのかな?
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 22:03:26.60ID:hwfSBRYk0
差し入れはローヤルゼリーで
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 22:16:01.98ID:xaY7kkwr0
面白そうやん。
九州は、鳥栖と盟主に上は任せておいて、あとはJ3で仲良く戦おうぜ。うちはスタジアム問題でJ2遠そうだしさ。
宮崎さんも本気出してきたし、早いうちにJ3来そう。そしてJ3を九州主体にしてしまおうぜ。
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 22:26:57.07ID:tUCm4TC70
2時間試合やって、3時間通販番組垂れ流せばいい。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 22:53:57.77ID:zfWq9R3m0
>>186
いいんだよ おまえはアマゾンのバッタ屋と
か安く買うんだろうけど壊れた時は保証は
いらないってスタンスなんでしょ

ジャネットは購入後の問い合わせ対応
商品の修理、交換返品対応専門の会社だけで
300人ほど雇ってんだぜ 
年寄りにはそっちのほうがありがたいんだろ
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 00:24:35.80ID:lxOb/tC+0
専スタはよ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 00:27:11.30ID:Gz0ZQv/Z0
びっくりした死んだのかと思った
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 07:26:29.16ID:mBKgSyoJ0
高田明氏をまた高田社長と呼べる日が来るとはな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 07:29:06.77ID:3ZwXJnvO0
やり手社長だから
期待してしまうなw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 07:30:07.10ID:W7qZxAKV0
>>88
もう既にこないだマスコットのぬいぐるみ実演販売してたぞw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 09:57:45.96ID:uTkvlUAY0
>>199
このスレで一番面白い笑
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 10:33:49.15ID:8YQv2Z+z0
勝ったときのインタビューを社長にするのはどうかな
負けたときはお叱りとか
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 10:49:31.82ID:Vz15Nx8G0
いいことだな
これがJクラブに定着すれば広島や楽天や横浜のような
ボールパーク的なサッカー観戦もJリーグで増えるだろうし
ライト層の集客も増えるだろうしな

サッカーだから欧州追従しようとしているJリーグに一石を投じて欲しい
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 10:51:36.28ID:Vz15Nx8G0
>>193
人間歳を食うと自分で時間をかけて安く買おうとする労力かけたくないからな
だからテレビショッピングは今後も需要あるわな
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 10:59:09.78ID:p21mj4fi0
クラブを後押ししてくれるこういう人がいるってのはいいねほんと・・・
羨ましいと思う反面他人事ながらなぜか嬉しくすら思う
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 19:39:25.70ID:UR3NqJaH0
>>204
信用第一という商売の最も基本だわな
ここで買えばとりあえず安心、と言う。

電器店も全くわかってなさそうな店員がウロウロする昨今、
タカタ社長のおすすめの方が安心できるし
買い物自体が楽しい体験になる、というのはわかる。

別に500円1,000円安く!に血眼になろうなんて考えてないし
超最新鋭が欲しいわけじゃないし、一つの合理的購買行動だと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況