X



トップページ市況実況2
1002コメント259KB
【USD/JPY】新ドル円17955【雑談禁コテ禁IP無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 06:52:31.01ID:NOe/yapGd
ここは純粋に為替について語り合うスレッドです。
為替と無関係な雑談は旧ドル円スレへどうぞ。

コテ『固定ハンドルネーム』の使用は禁止しております。
それでもコテが連投してきた場合には、一切レスをせず即NG登録を強く推奨します。

★雑談・コテ禁止(レスもダメ)
★虚偽のニュースの掲載も禁止
★AAは節度ある使用を(巨大なAAの連投禁止)
★重複乱立したときは建て時間の古いスレから消化
>>800次スレよろ 無理なら>>900よろ>>950過ぎたら誰でもOK

【USD/JPY】新ドル円17953【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1637940398/
※前スレ
【USD/JPY】新ドル円17954【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1637948251/
0627Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:45:21.79ID:jR2WJxwDa
>>612
うん、だから変異株は口実に過ぎないよねってことを言いたかった
0629Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:46:03.08ID:fJTfHjJL0
このワクチンには一体どんな秘密が隠されてるのだ
ジークの骨髄液なのか⁉
0630Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:47:09.86ID:L7aWlhl50
コロナの時とは状況が違いすぎるので期待通りには下がらんよ
糞ガラがあり得るとするなら利上げ延期と株価暴落がセットの場合のみ
112.8は抜けても戻ってくるし、おそらく抜けない
0631Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:48:44.23ID:X+N5u+6F0
>>630
そうかもしれないけど
決め付けずに想定はしておくべき
0632Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:49:18.02ID:MqyUzx7d0
株暴落はコロナに騙されてる人が中にいそうだが
利上げを織り込んでの暴落も含んでんだろうな

利上げでコロナの巻き戻しならそりゃあ暴落して当然
0633Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:50:34.87ID:fJTfHjJL0
バブル崩壊か
怖いな
0634Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:51:38.67ID:X+N5u+6F0
数%の急落で崩壊もねえだろ
0635Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:51:47.88ID:/LcTcTFA0
単なる調整下げなのに
何、ショーター調子づいてんの?
0636Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:52:15.61ID:fJTfHjJL0
相場の恐ろしさは加速するという事
まだ終わってないからね
0637Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:52:39.93ID:Y/iQ6IZX0
米NY州、コロナ非常事態宣言 不急の医療行為制限
0638Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:01.01ID:U4qI0TqD0
レンジ相場で550万からFXスタート、1ヶ月で100万プラス
FX儲かるなとと思いつつ

レンジ抜け上昇相場で途中でショートして上昇。
両建てするも途中で両建て外して損失拡大でマイナス150万

天井のレンジ相場でわけがわからなくなりマイナス50万

今回の下げで間違ってロングして、途中で両建てするも、
途中で両建て外してマイナス拡大でマイナス60万


いづれもトレンドの転換点で大きく負けている。
なかなかの授業料だわ
0639Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:07.72ID:lqkYvVz00
ニューヨークの緊急事態宣言はどんなんかなー
0640Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:15.80ID:wIbnI6zna
>>630
テクニカル的には38.2戻し抜けて日足-2σまでいくなら週足センターかつ61.8戻しの111.5付近にタッチしてから反発の方が綺麗に見えるけどな
週足上昇トレンドのネックラインだし上値目指すのに114上のLポジの精算は必要だろうし
0641Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:32.15ID:0uBjAMcSM
よく分からないしベネフィット無いワクチン打つ
アホが理解できない。型落ち、有効期限、副反応とか予見できるのに
生活様式変えるのが先だろ
世の中アホが9割、相場も同じ
0642Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:39.98ID:MqyUzx7d0
>>635
調子こいてんじゃねーよ!! キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0643Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:58.67ID:oj9KRgIi0
月曜日は窓開け、閉めて、また下がる
そんなんじゃない
0644Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:55:14.19ID:wIbnI6zna
>>632
緩和縮小加速が本線でコロナがオマケだと思ってる
0645Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 14:59:01.36ID:jH3GH8dV0
NY州緊急事態宣言だけど、不急の医療行為を制限できるだけなら
一般人の生活はさほど影響受けないんじゃね
0646Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:00:20.22ID:sOlgRwv40
欧州パンデミックの初期段階にオミクロンが登場
アメリカ上陸でコロナショックセカンド
本格化すれば去年どころでは無い経済打撃だし
アメリカなんて相当やばいぞ
円が買われて妥当な動き
0647Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:07.20ID:X+N5u+6F0
>>638
-160なら取り戻せる
頑張ろうぜ
0648Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:53.13ID:fJTfHjJL0
先の事はワカラナイから確率で勝負していくのが不確実性世界での鉄則(損切絶対)
今下へ進んでいて上に切り返すそぶりは見せていない
だから下の確率に賭けて美味しいとこでSで入る(失敗したら損切)
Lでも入るがそれはリバウンド狙いなので速攻利食う

と言うのが理想なのだがここに人間の心の弱さが入りおかしくなるのです
0649Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:05:04.28ID:x2hrsdlVM
続落に次ぐ続落
陰線連続のキョーフ
0650Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:27.68ID:x1fUMZTf0
あと30万から40万取り戻したらやめる。
たのむこのまま暴落してくれ。
0651Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:50.95ID:sDJHsiGK0
でもまだ天井から2円程度の下げだから大して下げてないのに今回はすごいインパクトあったよね。
0652Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:07:21.70ID:sVEc1PZva
だめ 113.17L掴んだから114まであがるの 
0653Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:07:23.96ID:2ItSfkHFM
102円まで見といた方がいい
0654Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:07:28.38ID:hm+5N4fi0
テーパリングから利上げへの道程に赤信号が灯ったってことなんだが
パウエルが何度も言ってるが、コロナを抑え込むことが大事と
で、それがダメかもってなったところ 遠くなったかもしれない
0655Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:08:33.14ID:XTT2i0q00
確実なときだけポジるって言う人、
一日チャンスが無いときだってあるのに、チャートを見続けるの?
すごい精神力だね。
0656Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:09:01.12ID:X+N5u+6F0
南アの新株感染が
77人から150人に倍増

そんなニュースだけでも
世界はビビるだろうw
0657Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:09:47.17ID:0uBjAMcSM
ギャクバラ―やめるかな
115,30sを40pで利確
散々振り回されてトントンフィニッシュ
ずっとショータだったのに、クソリバでやられた記憶のせいで
握力なかった悔しい
0658Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:09:59.14ID:kdi7MPWG0
アラート仕掛けるやろ……jk
0659Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:10:48.32ID:x2hrsdlVM
ニューヨークダウは三尊ブレークしてる
0660Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:10:49.29ID:X+N5u+6F0
>>657
レバ小さくしないさい

貴方の心が言ってる
0661Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:10:50.67ID:F/GXkFrUH
恒大ニュースと同じで、NYロックダウンで売りを煽って、S溜まったらぶち上げる作戦。昨日の下げで上のLが減ったろうから、上げやすくはなったはず。
0662Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:10:50.73ID:XTT2i0q00
>>638
2回ある「途中で両建て外して」ってところがバカっぽい
0664Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:12:30.05ID:XTT2i0q00
キャバクラーな人おんね
0665Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:12:58.34ID:X+N5u+6F0
両建ては諸刃の剣
効果絶大だけど扱いは難しい
上手くいけば両方で取れる
0666Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:13:35.98ID:N/+HOhvH0
ワイの糞ポジオワタな…

米NY州、コロナ非常事態宣言 不急の医療行為制限
0667Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:14:00.35ID:oH1DycPz0
ロシア、ウクライナ国境に侵攻って…
これもコロナの陰にかくれてるけどヤバいニュースな気が…
0668Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:14:05.47ID:pASC6EM1M
両建てガイジは全員が退場処分
これが現実
0669Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:14:37.27ID:dIG7iAxUM
>>651
ただ2円下げたわけではなく、
年初来高値付けた週の最後に日足1本で2円下げ、週足も全て髭にして陰線化
ダラダラ下げた2円とは違って見応えある相場だったね。
0670Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:15:02.26ID:1CYRpOlwM
>>662
何が目的で両建てしてるのか意味不明だし、両建て外して損失出してるってとこがほんと笑える
0672Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:15:54.82ID:X+N5u+6F0
>>668
俺は生き残ってるぞ
111ショートが残って
今は114でナンピンの2階建
0673Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:15:55.93ID:sOlgRwv40
これ調整下げじゃないんよ
原油暴落は世界的リセッションを織り込んでる
115はもう数年後だ107くらいまでは見とけ
0674Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:16:11.96ID:fJTfHjJL0
次に備えなければならないのは
なんだただの調整だったのかよと思わせるでかいリバウンドからのハシゴ外し
これが一番本格的な下げになるパターン
0675Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:16:42.78ID:eJL4pY460
来週は1円だけでいいので上げてくださいませんかお願いします
その後2円落としてもいいので
0676Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:17:59.30ID:aM30P9NpM
>>662
両建ては超難度テクだからお前は使わない方がいいよ
0677Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:18:43.11ID:X+N5u+6F0
>>673
調整の定義が定かじゃないが
景気経済制度など基幹は無傷
よって俺的には年初からの上げ調整
0679Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:19:42.01ID:N/+HOhvH0
いや待て、勝ったな

新変異株「オミクロン」に対応、米ファイザーらワクチンを100日以内に供給へ
0680Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:20:37.23ID:x2hrsdlVM
てか負けてる
ニューヨークダウの急落の影響は週明け来る

これは取り消せない
0681Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:21:00.52ID:X+N5u+6F0
>>679
フェイク扱いでいいだろ
治験もせずに100日以内とか
認証だって必要だろw
0682Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:21:17.64ID:oH1DycPz0
>>674
これだと思う
115付近までは一旦リバるとは思う
0683Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:23:43.43ID:luDZPgsg0
別に何も考えず115.329 S持ってた
どうすりゃいい??
0684Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:25:01.74ID:X+N5u+6F0
>>683
何も考えず
適当に利確

やってはならない事は
ドテン
0685Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:25:17.31ID:4c9X8zqH0
>>655
嫌だなあと思ったら触らんのが一番だから触れなかったら仕方ない。上だ下だと唱え続けて当たった時にはしゃぐのは楽しかろうがそれはギャンブル依存かエアプなだけよ
0686Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:25:18.40ID:bmwb/Utl0
>>679
夜中でもそれ出てたけど反応してなかったな
0687Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:28:54.17ID:luDZPgsg0
>>648 
ニュースで115円!!なんて出て値頃感S
ドル円はめったにやらないから癖が分からん
0688Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:29:03.54ID:X+N5u+6F0
>>683
狙って利確しても
底は取れない

狙った分だけ外した時に悔やまれる
勝ってもなお悔しのは卑しい欲
いつか自分の欲オバケに食われる
0689Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:29:19.72ID:pASC6EM1M
>>672
自称両建てガイジキモイからアンカーするなキチガイはコテと遊んでろ
0690Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:31:09.05ID:luDZPgsg0
なんか分かんないので
112.70で利確しますは
0691Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:32:24.01ID:sVEc1PZva
112.7は逝かないんじゃね 即利確だわ
0692Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:32:38.06ID:fJTfHjJL0
昔ニコ生にじろうっていう両建ての配信者がいて
悪い人では無かったけどすさまじい頭の悪さを披露してたな
0693Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:33:51.93ID:luDZPgsg0
ん−ーそうですかね?
じゃ月曜ちょい下げたとこで利確しますは
0694Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:36:53.55ID:vHNNpKtw0
>>683
利食いのストップ注文入れとけよ。下がれば下がるほどずらしていく。
0695Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:37:07.70ID:o5+PTEplM
>>68
オレンジが利益の乗ってるポジション
青っぼいほうが含み損の塩漬けポジション
基本的には損する人が多いほうへ行くと言われている
0696Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:37:25.35ID:K+sgM6ki0
>>685
同意。確実なんてのはありはしないんだから、限られた時間の中でチャートを見て納得の行く局面でポジるだけ
まあ俺は「確実な時だけポジる人」ではないから、>>655の答えにはなってないけどさ。でも微益ながらも20連勝してる
0697Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:50.48ID:luDZPgsg0
>>694 
113.00ちょうどで\2,329,000なんで
そこでしますは
0698Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:45:07.55ID:mjXpNZgQ0
115.5が天井でいいんだよね?
今年のものすごい上げ方見てたから信じられないのよ
0699Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:47:46.60ID:o5+PTEplM
>>46
仮に今のスワポだと1日1ピピ近くあるから1年で300ピピ分くらいのスワポが貰える
前まではスワポ少なかったとはいえ120↑のポジションは最低でも6年前のものだから
今の価格水準なら多分利益出てるね
0700Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:47:58.87ID:KuIG+rRkM
両建てて手数料無駄に払う養分手法だろ
0702Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:32.65ID:c7Z7pig/0
来週はゲムの200%です

皆様に爆益があらんことを
0703Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:53:48.81ID:SvzrJ6q5d
115ロンガーが心配してこのスレでロムってる姿想像するとニヤけるわ
0706Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:57:11.37ID:PKKPIVzvM
>>679
当分円高継続佳代
0707Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:57:25.02ID:o5+PTEplM
>>170
リーマンの頃は国内でもレバ400倍だったからレバから来る証拠金の増減と値動きの荒さがごっちゃになってる感がある
昔は今の倍くらい値動きが活発だったし指標は1〜2円動くイベントだったけど通常は秒で70ピピみたいな動きは無かったw
0709Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 15:59:21.40ID:TPGJ3EX+0
4時間足が崩れたから戻り売り一択だな。
下手にロングしたら酷い目に遭いそう。
0710Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:04:25.99ID:o5+PTEplM
>>111
1ドル50円レベルだと日本円がゴールドの価値になっちゃうw
世界が日本円を担保代わりに出来る日が来るとは思わんけどなあw
0712Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:11:44.73ID:gR+stbAN0
オミクロン株の次はパイ株やで知ってた?
0713Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:13:16.96ID:QuPScfvid
今回のはエイズウイルスと合体しているから凶悪だろ
0714Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:14:05.63ID:QuPScfvid
>>709
70銭も反発した時は、そのままリバしていくと思ったんだが
じりじりヨコヨコしている内にダウの急落につられるとはね
0715Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:16:40.65ID:JWHknXqja
ロング持ち越しだけどUSDプットオプションを安い時買ってるから別にさがってもええわ。
カットオフが12/10だが果たしてどうなってるかな。
0716Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:19:08.08ID:hm+5N4fi0
>>711
草 屋台でかよw
まあ呼気を吸ったらだめってのは分かるがキツイなこれww
0717Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:19:17.65ID:Epm9XPzu0
>>467
結構重要な事をお話しされてますな。
0718Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:19:40.93ID:tIy5Fcr/0
FXの休日は日曜だけでええなあ
0720Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:21:44.34ID:TPGJ3EX+0
とりあえず111.60のサポートまでは下落しそう
0721Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:56.82ID:QuPScfvid
岸田が諸悪の根源な気がする
これがもっと成長戦略を打ち出せば日経平均3万円を超えて世界にも株高の波は波及したのに
今回の変異種ショックは、そこの弱さを突いた感じ
0722Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:52.64ID:AWXdBDiA0
金貯まったら家買ってダラダラ暮らす
0723Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:25:04.95ID:TPGJ3EX+0
102.50で底をつけてから日足の押し安値を下抜けることは無かったから112.70を下抜けたら完全なるトレンド転換。
0724Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:27:02.95ID:qHLDjQIQ0
眞子、佳代、すまねンだわ
0725Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:00.68ID:yBitrbdf0
トレンド転換ってもっと穏やかなもんや
誰も気づかないうちに終わっとる
0726Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:01.87ID:2ItSfkHFM
113.923買って113.7ぐらいで損切りした
持ってたらやばいことになってたわ
0727Trader@Live!
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:06.68ID:MBa+s6pra
>>720
【ドル円予想・来週の見通し】 11/29(月)〜12/3(金)
https://usdkenkyusyo.com/usd-fxyoso-mitoshi-1127/

オミクロン(南アフリカ変異株)ショック

週末の金融市場は渡航制限で景気後退との見方。
NYダウが一時1000ドル超を超える暴落。
需要減少懸念で原油13%安。

ドル円は午前中の115円台から113円割れ寸前まで暴落。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況