X



トップページ市況実況2
1002コメント247KB
【USD/JPY】新ドル円17718【雑談禁コテ禁IP無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 10:25:53.97ID:2T2Am+LTK
ここは純粋に為替について語り合うスレッドです。
為替と無関係な雑談は旧ドル円スレへどうぞ。

コテ『固定ハンドルネーム』の使用は禁止しております。
それでもコテが連投してきた場合には、一切レスをせず即NG登録を強く推奨します。

★雑談・コテ禁止(レスもダメ)
★虚偽のニュースの掲載も禁止
★AAは節度ある使用を(巨大なAAの連投禁止)
★重複乱立したときは建て時間の古いスレから消化
>>800次スレよろ 無理なら>>900よろ>>950過ぎたら誰でもOK

前スレ
【USD/JPY】新ドル円17717【雑談禁コテ禁IP無】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1631886388/
0005Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 11:03:37.83ID:n0PlJJQba
天候悪くて出かけられない
0006Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 11:07:00.76ID:GeU3KAjf0
来週はFOMCで111
0008Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 11:23:48.50ID:bBNuJf8T0
>>1
おつ
0009Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 11:27:23.97ID:eaGpDyKb0
ここが新しいおちんちんランドね(´・ω・`)
0010Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 11:31:52.17ID:0mm7Omc2M
さあああ、リーマン・ブラザーズリメンバー・ミーやでええぇえぇえぇえぇえぇえぇえぇ!


負債総額33兆の恒大集団、中国政府は救済しない模様、国営メディア「自力で頑張れ😤」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631857003/
0011Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 11:51:11.60ID:A4M+1Vng0
ここが約束のおちんちんランドですね(´・ω・`)
0012Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 11:51:31.68ID:zFO/AIgTM
シナカスみたいな閉じたようなとこがどうなろうと影響ないじゃろ
0013Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 11:52:30.39ID:A4M+1Vng0
>>10
メディアが自力で立て直しを図るべきって言ってるんでしょ?
ってことは政府の救済はまだ可能性としてアリエールってことじゃね?(´・ω・`)
0014Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 11:57:10.82ID:Eyn8zaa4M
>>13
国営メディア
中共は救済しないというメッセージ
0017Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 12:08:43.11ID:0mm7Omc2M
( ^ω^)‥新発売のすき家の豚丼いってきたお


( ^ω^)‥大盛りしたらご飯が凄い量だったお

( ^ω^)美味かったお安いし
0018Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 12:24:33.23ID:qmVhwQzu0
バス釣り板で雑魚扱いされてる土田がいないと平和でエエなwwwww
0019Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 12:46:29.02ID:68OS5jig0
>>15
なんでこういう時だけ中国政府を信じるの?
0022Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 12:52:27.62ID:A4M+1Vng0
いいちこと言えばちびみこ(´・ω・`)
0023Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:00:44.61ID:+0bR2Hc2M
このスレ何円に大体どれくらいの売りや買いが入ってるか分からないでFXやってる素人多いんだな
110円台はS書き込んだらそれはない書き込みばっかだったわ
オプションも、知らないレベルでドル円触ったらあかんだろ
0025Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:06:14.72ID:68OS5jig0
恒大は20日だけじゃなくて、23日、29日にもデフォルト懸念の支払いがあるんだね
しかも20日は日中が休場で薄商い
期待するなというのが無理
0026Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:08:47.13ID:cQFPy3ODM
恒大集団って6800億円返せないだけじゃなくて債務自体が30兆円もあるんだなこれ

日本で行ったらトヨタがぶっつぶれるようなもんだぞ
0027Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:10:07.98ID:cQFPy3ODM
>>25
恒大の物件の便所って日本製とかいいもんつかってるよ
だから日本にも無関係ではない

付き合いがある日本企業しらべて先に株うっとけばよくね?
0028Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:11:33.08ID:HSXvG/980
江沢民派vs習近平派の権力闘争してるだけで経済ピンチじゃねーんだよ
だから市場はそれ程騒がないんだよ
ホントは助けれるんだけど権力闘争だからしないだけで…
0031Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:13:53.32ID:ioyuEwQ40
GPIF結構買ってんだろ、恒大を
0034Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:15:44.80ID:cQFPy3ODM
>>31
このコロナ対応だけじゃなく年金大損しますたやったら
日本でも百姓一揆がおこるよ

自衛隊もうらぎって決起すればいいのに
0035Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:16:40.59ID:RdPA+4KI0
昨日はドルだけ支えまくったな
気持ち悪すぎる
月曜はしんどくれ
0037Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:18:38.73ID:kMKR2cpdM
普段から歯磨きぐらいしろよ
0038Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:19:26.99ID:0mm7Omc2M
ド「右手を上げる(先生、痛いですの合図)」

先「うわ、このジジイ、口くっさw」
0041Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:20:13.78ID:cQFPy3ODM
>>35
ほんとこれ昨日の指標予想より低かったのにドルだけ支えてた
ドル高から一気にドル安にもってくためだろうな

月曜 こうだい破綻懸念で円高だろ

てか中国企業破綻したら糞ドル安になるだろ

中華は破綻で米債売りまくりだろ?
それでドルじゃぶじゃぶ
悪い米債の利回り上昇くるで
0043Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:22:24.00ID:cQFPy3ODM
中国恒大のドル債2兆円、市場揺らす
無謀投資で巨額負債、世界の運用会社に損失懸念

2021年9月11日 2:00 [有料会員限定]


【上海=土居倫之】中国の不動産大手、中国恒大集団の2兆円を超える米ドル債が国際金融市場を揺らしている。リゾート開発など無謀な投資で資金繰りが悪化し、社債利回りが急上昇(価格は下落)しているためだ。仏アムンディやスイスのUBSグループなど世界の運用会社が恒大債を保有しており、破綻すれば損失を免れない。中国政府が救済するかどうかは不透明で投資家は売却を急いでいる。
0044Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:24:33.39ID:XYWAIShsd
来週は108.7-110.0
0045Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:25:17.22ID:cQFPy3ODM
>>44
エーバーデンがぶっ飛んでまさかの90円台だよ
0048Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:32:29.70ID:qmVhwQzu0
>>39
息臭いってのが本当で、くっそワロタWWWWWWWWWWWWW
0049Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:35:21.75ID:XYWAIShsd
104は近いうちにありそうだね
0050Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:37:56.18ID:KLoHVJ7m0
20日からの1ヶ月はデフォルト待ちでやばいかもな
0052Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:38:49.21ID:xK7Rxzad0
中国投資してた奴らが日本株に逃げてきて日経が爆上げしてんのよな
それと共に安全資産として円高進行中と
これがなきゃ今頃111円は行ってたかもなー
0053Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:45:22.08ID:HSXvG/980
夏が帰ってきた
0054Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:46:00.85ID:jeYrenhNd
L持ち越してたらやばかったな
0055Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:58:56.43ID:uftAApw6M
案外下も固いんだな下った時109割れるんじゃないかなと思ったけど跳ね返ってきたもな
0056Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 13:59:11.78ID:xdcxC+5G0
FOMCで108台を見るんだろうな
その時は思いっきりロング
0058Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:00:15.87ID:+qlEp+Yk0
今回のドル高って恒大のドル建て社債がぶん投げられたことで起きたのかな?
0059Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:05:29.41ID:5n+zxkWn0
プレミアムなアナルが、只今売りに出されています!
0060Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:05:52.24ID:T6AOs8GDd
恒大集団スーパーノヴァでブラックホール出現という夢を見ました
ドル円は50円まで下がりました🥺
0061Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:06:10.65ID:5GC4TuRYd
今までにないくらいの下窓になるな。
0062Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:06:17.43ID:DPTluhoY0
引けまでのあのアゲアゲは気持ち悪いものがあった
月曜はどこまで行くんだか
0063Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:09:12.21ID:cQFPy3ODM
>>58
逆だよ
社債の引き当てのドル用意

実際に吹っ飛んだら超絶ドル安くっぞ
0064Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:14:36.58ID:CxZ/mrsBa
めちゃくちゃ中途半端な位置で終わったよね
こんなの初めてみたわ
普通なら上げが一服したらある程度下がるだろうに
0065Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:35:23.93ID:DPTluhoY0
この日足レベルのレンジは上でも下でも抜けたら当分助からない位置だで
0067Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:46:34.24ID:WmrCp82Ud
>>66
年金使ってギャンブル投資してたんか
0068Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:46:53.72ID:zv5Y1Cspd
ヤバめのスメルが漂ってきたな
0069Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:52:41.55ID:y1KobEHRa
中国の問題を言ってる奴は中国の問題が片付くまで休日関係なくFXや株を触らない方がいいぞ 
311の時みたいに取引中にいきなりのニュースが来て乱高下があったてどうせ対応出来ないんだから

まあショータなんだろうけど
0070Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:53:12.29ID:A4M+1Vng0
#GPIF は長期的な観点から年金積立金の運用を行っており、2001年度に市場運用を開始して以降、
2021年6月末時点の累積収益額は約100.3兆となりました。このうち債券の利子収入と株式の配当収入を
合わせた #インカムゲイン の累積額は約41.2兆円です。

昨日の朝のGPIFのツイッターからコピペだが恒大集団から1円も回収できなくても大丈夫と言いたいのだろうか・・・?
しかもこのタイミング(´・ω・`)
0071Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 14:57:29.98ID:aGmvRpqOr
>>57
ついにメンタリストDAIGO出馬か
0072Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:00:37.37ID:91Px4dWt0
>恒大集団の件思ったより大ごとなんだな
ほんとに来週相場に影響するかも知れん
0073Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:05:00.72ID:0mm7Omc2M
さあああさあああ、逝っチャイナ!
なにやら、きな臭いでええぇえぇえぇえぇ!

週明けは覚悟せなアカンでええぇえぇえぇえぇえぇ!
持ち越しロンガーバイバイデンくるでえぇえぇえぇえぇえぇ!





リオの中国総領事館に爆発物投げまれ爆発 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631944734/
0074Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:06:26.65ID:De6p9jQ6d
あぁ君持ち越しちゃったのねw
0075Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:06:35.00ID:zv5Y1Cspd
な、な、な!なんやてええええええええええ!!!
0076Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:07:58.24ID:De6p9jQ6d
FXするのは自由だろうがボケ
0077Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:08:37.28ID:cQFPy3ODM
>>72
恒大だけで約33兆円の負債なんだぞ
でそれがデフォルトになると、関連債権組み込み再建にも影響与えるから
1次関連債でその10倍の影響 末端まで加えると天文学的な数字だろ
0078Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:08:45.81ID:CxZ/mrsBa
>>65
んで下に抜けたかと思ったらあっさり復帰っていうね
0079Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:11:25.76ID:68OS5jig0
>>77
どっかの国の大銀行が潰れたりしてからが始まりか
0080Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:11:35.02ID:FIBRLb7Ra
下抜けが騙しだったけどこの上げも騙しってことある?
騙しと逆にグーンと行くイメージなんだが
騙しの騙し?過去にあった?この大きなレンジレベルで
0082Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:14:09.79ID:cQFPy3ODM
>>79
日本のGPIFまじで大丈夫かって思うよ
こっから、債権連鎖あぼんしたらみんな死ぬぞ
0083Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:15:02.12ID:cQFPy3ODM
>>80
あげが騙しだよ
散々110円に戻そうとする大口がいた
そこが糞L量産してS殺しまくったからな


それは何のためか考えればいい
0084Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:15:51.80ID:C0x6sNhv0
も。
0086Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:20:33.65ID:cQFPy3ODM
>>85
ますます年金の未納が増えるからだろ
0087Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:28:33.16ID:Wlg4Q8X9M
コロナのときもそうだったけど、ここがヤバイヤバイ言い始めたときはぜんぜん下げなくて、かなり遅れてからガクッとさげるんだよね
月曜から下げるかは未知数
0088Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:35:47.81ID:xK7Rxzad0
20日分はなんとかなりそうだけど23.29日のがなあ
払えねっす(・ω<) てへぺろ☆
ってのがいつになるのか、意外とどうにかなるのか
個人的にはユーロ多めにSしたい
0089Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:37:42.41ID:gHsNiIo4M
>>87
ここでやべーやべー言ってからどれくらい経ってからガラッたんや
0090Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:41:18.50ID:DPTluhoY0
>>87
それ
ヤベーヤベー言われて、あれヤバくないじゃん?全然平気じゃーん
となって暫くして忘れた頃に来るんだわ
0091Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:41:22.01ID:PqSVlCcOd
コロナの時はある日突然ダウが1000クラスの暴落が連日起こったんだよな
それが去年3月くらいだけどここは12月くらいからやべー言ってたよね
0093Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:42:06.74ID:RdPA+4KI0
>>89
有事のドルとか言って逆に上がってからの暴落だったろ
0094Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:43:27.95ID:Wlg4Q8X9M
>>89
ダイヤモンドプリンセスとか日本に入り始めた頃はむしろアゲアゲだった。危機に敏感なショタが焼かれまくってからガラッた記憶
0095Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:44:33.00ID:DRAqUXTNa
結局予想はしてもエントリーに反映したらあかんよな
数週以上のスインガーならともかくデイトレなら値動きに対してアクション起こせば利益残ってくし
0097Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:53:06.53ID:6QoQdsDy0
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった
0098Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:53:37.59ID:BvgHN1r0d
さてさて来週は109割れがみれるかな?101まで垂直落下希望します…
0099Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:53:52.90ID:Wlg4Q8X9M
最近聞かなくなったけど「パンデミック」っていう言葉がやたら流行ってて、「パンデミックでリスクオフなのに下げなきゃおかしい」「アベシネ」「黒田シネ」って言ってたわ
0100Trader@Live!垢版2021/09/18(土) 15:54:17.30ID:XeV4eGQpd
遅れて反応するけどそれが1ヶ月後か1週間後か二日後か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況