X



トップページ市況実況2
1002コメント246KB
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part31157【$/】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:47.19ID:pQuhQWeZ
▼前スレ
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part31156【$/】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1595756808/

▼市況2避難所(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/business/16566/
▼市況1市況2総合避難所スレッド Part.1
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1506093821/

▼経済指標発表予定
http://www.traderswebfx.jp/calendar/

★コテ禁止
★ワッチョイは入れない、IDは入れる、旭はスレが壊れるので入れない
★次スレ立ては基本900以降で
>>1にはテンプレを入れる
★重複してしまった時は、先に立った方を優先
★ID無しでスレ建ては禁止
★スレタイ、テンプレ改ざん禁止
☆ビョーウ飼いたい(´・ω・`)
0502Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:16:07.90ID:Vig22C+N0
>>486
(´・ω・`) なんで上司はそれ見逃しとるんや?
0503Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:16:30.77ID:7mXR714l0
林原めぐみのラジオで、知り合いから自分宛への応援メッセージみたいなのが読まれたことがあって驚いたことがあります(´・ω・`)
0505Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:16:37.49ID:5OQAGUSjM
>>498
ビンチョウマグロぽくね?(´・ω・`)
0507Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:16:53.36ID:3+22vQ/70
AWSはいろいろあってよくわからんよね
従量課金のところを知らずに使って課金死しそう
パケ死の悪夢再び
0508Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:16:57.21ID:BGh8VuDj0
絢音は美人さんやね(´・ω・`)
0509Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:23.26ID:lRhGV5JIr
>>504
すしざんまいがよく1億円で買ってイキってる(´・ω・`)
0510Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:30.19ID:5OQAGUSjM
>>506
トラブル、解約対応がクソだよな(´・ω・`)
0512Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:38.26ID:lRhGV5JIr
>>505
びんちょうまぐろはもっと薄ピンク(´・ω・`)
0513Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:17:57.93ID:yH2jGMS60
>>492
オムロンやパナソニックやってるよね。
帽子や服にQRコードとか、識別子付けとくやつ。
0514Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:10.81ID:3+22vQ/70
>>449
エロ漫画家は短命な人多いよな
0515Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:28.20ID:Iy/kQwg80
AWSってやたらと流行っとるけど
なんでなんや?(´・ω・`)
0516Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:35.73ID:vje3eMx/0
>>503
隆弘くんへみんな待ってるから学校に来てください(´・ω・`)
0517Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:18:52.10ID:qnsqllFf0
(´・ω・`)イキってるなんてここではとなJくらいしか使わなかったのに、みんな普通に使うようになってきたね
0518Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:18.44ID:/YHOYhDRM
>>510
128kbpsになったんで、ペナルティなしで途中解約に成功した
まあ悪いのはGMOというよりもEmobile買収したソフトバンクなんだけどね
0519Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:24.43ID:vje3eMx/0
>>515
もうとっくにピーク過ぎた気が(´・ω・`)
0520Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:24.49ID:79frJ6+s0
(´・ω・`)ワイはAIでAWSを使ったけど
CPUの負荷が高い学習フェーズだとエラい高価になるべお

あんなもん使うくらいならオンプレミス環境を使うことをお勧めするだ
0521Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:35.84ID:hi8e5iomM
>>515
明らかにパラダイムシフト(´・ω・`)
0522Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:39.93ID:3+22vQ/70
いきってるって関西では昔からよく聞くけどな
関西弁なんじゃね?しらんけど
0523Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:19:56.42ID:BGh8VuDj0
>>515
環境構築が一瞬で楽やから(´・ω・`)しらんけど
0524Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:20:16.24ID:Vig22C+N0
(´・ω・`) ヒトの動きいうてな、本当にシミュレーションさせるのはたぶん無理やで。
 
ヒトは身体中に無数のセンサー備えてるんや。
いわゆる五感な。感覚器官。
運動は出力やけど、出力の結果、入力も入ってきて、次の動作を考えてるわけなんや。
フィードバックな。
フィードフォーワードもあるんや。

まず無数のセンサーには、ロボほ敵わんと思われ。
0525Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:20:24.29ID:vv1uL7QSM
【日産】待ちわびたぜ!発売は2021年末 完全丸裸「新型フェアレディZ」の艶姿

初代Zに似てるけどそんなとこにすがらないとやってけないのかと勘ぐってまう
0526Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:20:29.67ID:3+22vQ/70
>>515
WebのUIの操作でサーバーポコポコ作れるから
0527Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:20:30.48ID:Wi4J1iesd
ʕ•ᴥ•ʔ
0529Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:20:52.84ID:79frJ6+s0
(´・ω・`)すしざんまいの高額セリ落としは漁師さんへのご祝儀だから
市場価格は無視してると聞いた
0531Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:22.88ID:yH2jGMS60
>>502
製造部の伝統的仕事のやり方、流石に上の人が退職してからはやや改善してきてるが、悪しき伝統はなくならない。歩留まりとか考えてないから余計だめ。3個出荷するものを10個作って5個は予備として保管しとくとかも、次の出荷いつかわからんのいやってる。
効率悪過ぎる。
0532Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:26.15ID:hi8e5iomM
カスタマーサービスがいいのはもはやIT企業ではないイメージ(´・ω・`)
0534Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:31.71ID:BGh8VuDj0
仕事したくない(´・ω・`)
0535Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:55.31ID:Vig22C+N0
>>520
(´・ω・`) オンプレで実マシンの世話なんかしたくないんや。
0536Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:21:59.02ID:rLZLMUtF0
「いきってる」は「いかがってる」の短縮形(´・ω・`)
0537Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:22:24.78ID:qnsqllFf0
>>522
(´・ω・`)ぐぐったら関西弁らしいっす失礼しました
0538Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:22:29.76ID:yDhPaKtf0
(´・ω・`)冷たい野菜ジュース飲んだらめっちゃ寒気し始めた。扇風機に当たりすぎて風邪ひいたのかな🤧お熱は6.8で平熱やけどなんか寒くてプルプルする…それともまた気分の問題かな…
0539Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:22:32.37ID:lRhGV5JIr
>>533
西友のびんちょうまぐろはこんなに赤くない(´・ω・`)
0541Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:22:37.25ID:rLZLMUtF0
あらやだ
「いきがってる」の短縮形(´・ω・`)
0542Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:22:56.35ID:hi8e5iomM
クラウドはオンプレがデータセンターに移動しただけ(´・ω・`)
雲の上にあるわけないだろ(´・ω・`)
0543Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:23:00.43ID:0D4Q9co10
(´・ω・`)立ち飲みのおっさんの書き込みはほぼ一発でわかる
0544Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:23:00.83ID:Iy/kQwg80
わい昔データセンターで働いたことあるけど
今は物理的なサーバーを設置したりしないのかな(´・ω・`)
夜中でも頻繁に出入りしてたな
0545Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:23:03.32ID:747Kd7YY0
発射準備50分前
(´・ω・`)
0546Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:23:29.66ID:u17bUctm0
>>531
よく生き残ってるなぁ…
トップシェアなのか…?(´・ω・`)
0548Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:24:09.83ID:5OQAGUSjM
>>539
ビンチョウマグロがすべて白い白身と思ってんじゃないだろうな(´・ω・`)
0549Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:24:14.04ID:yH2jGMS60
>>535
めっさ楽しいのにー。
高回転型のファンの起動時とか胸アツやで。
0551Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:24:19.71ID:3+22vQ/70
要するに、サーバーのおもりを誰にやらせるかが変わっただけよね
ベンダーがやってたのがクラウド業者が取りまとめるようになっただけ
0552Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:24:21.20ID:qnsqllFf0
>>542
(´・ω・`)
0553Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:24:45.31ID:Vig22C+N0
>>531
(´・ω・`) 実はうちの会社にもわざと非効率やっとるやつがおるけどな。
そこは自動設備違ってマニュアルなんや。

マニュアルでよくできる人がいても、その部署にいってから徐々に効率が落ちていった。
 
わざと作りすぎて捨ててるとかもあるんちゃうかと思う。
0554Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:24:48.53ID:79frJ6+s0
>>535
(´・ω・`)ちゃんと散歩、ご飯、その他の世話を見るっていうから
買ってもいいって言ったのよ
0555Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:25:26.21ID:lRhGV5JIr
>>548
いやでもはっきり色が違う(´・ω・`)
0556Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:25:32.31ID:vje3eMx/0
>>544
そうだよな、サーバー置いてもらうんだよな(´・ω・`)
不調なのタクシーで回収に行ったりした
ブレード
0557Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:25:47.19ID:Vig22C+N0
>>549
(´・ω・`) デルのサーバー機がそんなんやろ。
落ち着くまでうるさい。
0559Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:26.70ID:0D4Q9co10
(´・ω・`)未来少年コナンは名作やな
0560Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:34.35ID:qnsqllFf0
(´・ω・`)ビンナガマグロかと思ってた
0563Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:26:57.14ID:Iy/kQwg80
ベンダーとか懐かしいな・・(´・ω・`)
AWSに客取られて大変そう
0564Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:12.14ID:3+22vQ/70
正直、在宅ワークしてると仕事してない奴あぶりだされるよね
意外な人がいらなかったりするよね
地獄の釜が開くで
0565Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:13.60ID:lRhGV5JIr
tp-linkの代わりの無線子機買わないと(´・ω・`)
0566Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:18.08ID:747Kd7YY0
CMしか見てないけど、小室哲哉の乃木坂曲ひどいな
下手したら素人でも小室風として作れるレベル
(´・ω・`)
0567Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:30.39ID:BGh8VuDj0
>>558
社員ばっかりやろうなあ(´・ω・`)
派遣は無理やろうなあ(´・ω・`)
0568Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:43.56ID:qf0gt8P8d
>>559
(´・ω・`)うむ。毎年再放送したらええのにね
0569Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:27:54.10ID:lZZ4wvjT0
人のことイキってるって言うやつって、自分が消極的で何も出来ないやつだよな(´・ω・`)
0570Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:28:00.90ID:1Ku6zYfx0
なんやねん未来少年って
名探偵の間違いやろ(´・ω・`)
0571Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:28:16.97ID:yH2jGMS60
>>546
超絶ニッチ、国内外に5社も無い。
製造部以外も頭いい人が上に立って先導すれば給料上がる。
総務で一回効率上げた場合の給料試算したら単純に全員1.5〜2倍になったとw
真面目なやつとダラダラ文句言う奴の差が酷い状態。
コロナでさらにみんな機嫌悪いしー
0572Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:28:18.81ID:PLEuaKts0
(´・ω・`)新幹線どんどん流れてく
うるさくて寝れない
0573Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:28:31.70ID:Iy/kQwg80
>>564
管理職は色んな意味で血尿覚悟しないかんな(´・ω・`)
0574Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:28:33.63ID:u17bUctm0
データセンターってワクワクするよね… (´・ω・`)
0575Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:13.75ID:hi8e5iomM
日本全国の拠点に新システムの操作方法のセミナーに行く派遣をしてたけど、
各自動画を見るとかZoomで見るとかすればいいよな(´・ω・`)
0576Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:16.32ID:lRhGV5JIr
>>572
これやってみて(´・ω・`)


ねじまき。(巻かない)@nejigram
これやってみたら、きのう夕方から午前2じまで寝て、きょうの朝6じから11じくらいまで寝て、11じから14じまで寝て、もう暗い部屋のハンモックを想像するのがこわくなった。

たった2分で眠りに落ちる睡眠導入法!米軍採用のお墨付きで、96%のパイロットが成功 https://news.yahoo.co.jp/articles/f00c6e7a6b330a232f415c7e1a6e9318bcc66fb3
0577Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:25.41ID:7YTEIi+t0
齋藤飛鳥って乃木坂?(´・ω・`)
0578Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:37.30ID:vje3eMx/0
うち小企業だから、横でサーバー動いとる(´・ω・`)
0579Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:29:58.45ID:3+22vQ/70
データセンターで仕事するの好き
綺麗なとこだと地球防衛軍の秘密基地感あるよね
0580Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:11.36ID:Vig22C+N0
>>571
(´・ω・`) 残業代ほしさにダラダラやってる可能性あるんや。
うちはそんなやつらがいる。少しは。
マニュアル設備の悪いとこや。
0581Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:19.99ID:uOOqsIFG0
(´・ω・`)もきゅばん
0582Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:29.72ID:38I2Bkek0
ドーナツ5個食べてしまった(´・ω・`)
0583Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:34.00ID:hi8e5iomM
>>571
辞めてもう1社作れないの(´・ω・`)
0584Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:45.86ID:Iy/kQwg80
ジャニーズの二宮きゅん
イケメンだし演技も上手いとか販促すぎる(´・ω・`)
0585Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:46.21ID:vje3eMx/0
大口顧客はAWSを東京と大阪でレプリケーションしとる(´・ω・`)
0586Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:57.94ID:PLEuaKts0
(´・ω・`; )6分で7台通過…東海道新幹線
0587Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:09.18ID:yH2jGMS60
>>550
確かに早い、そういうのは職人魂でちゃっちゃっとやる。
しかし、AさんとBさんで仕上げ方が違うから納品先からクレーム出てるオチだったりするw
手順書守れよー
>>553
毎回在庫が増えて、数年に1回大量廃棄してる。超絶モッタイナイ。
0588Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:24.63ID:79frJ6+s0
(´・ω・`)amazonも昔はオンプレミス環境でサーバー運用してたらしいだ
0589Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:31:49.68ID:Vig22C+N0
>>578
(´・ω・`)
わしもや。いまの時期から、休みの日とか夜間のエアコン無し状態が心配になるんや。
0590Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:32:04.46ID:qnsqllFf0
>>576
(´・ω・`)ドル円スレで役に立ったこと第3位や
0591Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:32:08.62ID:lRhGV5JIr
ピアゴでSuicaでいうたらPASMOですねー言い直された(´・ω・`)
こやつ私鉄ユーザーやな
0592Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:32:12.57ID:soaFhR9j0
>>586
JR東海しゅごい(´・ω・`)
0594Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:32:24.62ID:iyDXFBNx0
クチャクチャ(´・ω・`)ノ
おやすみやで
0595Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:32:29.78ID:yH2jGMS60
>>557
hpeが安くて保守も激安で5台導入してる。
ilo5が便利。
0597Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:33:01.06ID:vje3eMx/0
丸紅の多摩データセンター豪華だったな。ホテルだか保養だかの建物だと聞いたような(´・ω・`)
0598Trader@Live!
垢版 |
2020/07/27(月) 00:33:11.51ID:PLEuaKts0
最終便が東京駅でたみたい(´・ω・`)
家の上通るのは2時半頃かな
寝れないじゃん(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況