免疫系が病原体と闘う際には、感染細胞からサイトカインシグナルが放出されてT細胞やマクロファージ等の免疫細胞を炎症部位に誘導する。
その後サイトカインはこれらの免疫細胞を活性化し、さらなるサイトカイン放出を促す[11]。
通常は、身体はこのフィードバックを見張っているが、時には、制御が乱れて免疫細胞が1箇所に過剰に集中して活性化されることがある。
その正確な理由は完全には解明されていないが、新たな高病原性の脅威に対して過剰に反応するためであろうと考えられている。
サイトカインストームは臓器組織に重大な障害を与える可能性がある。
例えばサイトカインストームが肺で起こった場合には、漿液や免疫細胞が気道に集中して閉塞を生じ、死亡する危険性がある。

出典wiki:https://ja.wikipedia.org/wiki/サイトカイン放出症候群

コロナの突然死は肺炎じゃないぞこれ
大人子供関係ない確率で発症するし、このコロナはHIVが組み込まれ免疫が作られない。よって毎年流行する。毎年死ぬ可能性が生まれた。ちょっとみんな調べて欲しい。