X



トップページ市況実況2
1002コメント211KB
【USD/JPY】新ドル円15228【雑談禁コテ禁IP無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2019/10/12(土) 21:29:17.67ID:RziqU5eV0
ここは純粋に為替について語り合うスレッドです。
為替と無関係な雑談は旧ドル円スレへどうぞ。

コテ『固定ハンドルネーム』の使用は禁止しております。 コテ半コテは旧スレに捨ててきてください。
それでもコテが連投してきた場合には、一切レスをせず即NG登録を強く推奨します。
■経済指標
├マネーパートナーズ 経済指標 http://www.moneypartners.co.jp/market/schedule/index.shtml
└investing.com 経済指標 http://jp.investing.com/economic-calendar
■ニュース
├ロイター マネーニュース http://jp.reuters.com/investing/news
└CNBC Stock Market News http://www.cnbc.com
■チャート・レートチェック
├Forex リアルタイムレート http://www.forexwatcher.com/quotes.htm
└SAXOリアルタイムレート・チャート http://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
■ポジションチェック
├OANDA 外国為替注文書 http://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book#USD/JPY
└TRADER'S WEBオーダー状況 http://www.traderswebfx.jp/marketorder
■為替基本情報・参考ツール
├JAL 世界時計・カレンダー http://www.jal.co.jp/worldclock/?NRT
└世界の株価 http://sekai-kabuka.com

★雑談・コテ禁止(レスもダメ)
★虚偽のニュースの掲載も禁止
★AAは節度ある使用を(巨大なAAの連投禁止)
★重複乱立したときは建て時間の古いスレから消化
>>800次スレよろ 無理なら>>900よろ>>950過ぎたら誰でもOK

★★テンプレにAA荒らしでスレを乱立してる荒らしスレは放置でお願いします

◎前スレ
【USD/JPY】新ドル円15227【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1570857516/
0780Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:09:09.43ID:yrIF3FOJ0
109スタートおなしやす
0781Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:09:27.81ID:UedNtO5v0
しかし、東京の慌てっぷりには笑わせてもらったわ
0782Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:12:06.19ID:chugriWS0
そんなことより関東の被害みてたのに宮城岩手で20人くらい死者でてんのおかしいだろ・・
0783Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:12:41.89ID:v0I3uSd00
FRBのQE開始は影響ないのけー?
0784Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:12:55.87ID:eic13gAD0
流石に下窓やろ長野
0785Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:13:57.61ID:chugriWS0
ぶっちゃけ窓なんていらんわ
だが部分合意の失望と19号災害考えたら下やろな
0786Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:16:23.22ID:iInHGhOo0
QEも影響ないし台風はもっとない
月曜は横からスタート
0788Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:17:46.17ID:f4TIAW0J0
正直
家が浸水したり車が水没したりしてる人いっぱいいるけど
なんか思ってたほどじゃなかったよね
0789Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:19:08.38ID:0qDYO0Zz0
東京直撃ってだけでなんで俺らまで巻き込むんだよって感じ
0790Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:19:10.77ID:hIb/+DyH0
新幹線浸水は大きいなw
0791Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:20:30.27ID:chugriWS0
日本は東京が全てやからな・・
0792Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:21:10.22ID:iInHGhOo0
長野や川崎ってしょぼっ
為替動かすだけのパワーないだろう
0793Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:21:11.62ID:Xqixk8j90
人は他人の不幸で愉悦を感じるいきもの
0794Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:21:20.78ID:NQrvu8u0d
千葉は4万位だったか、、

台風19号の影響で各地で停電が発生している。東北電力によると、停電は、午前4時半現在、岩手県でおよそ1万9500戸、福島県で1万7600戸、宮城県で9600戸で発生しているという。
0796Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:23:43.96ID:5HknA39a0
>>788
風が思ったほどじゃなかってよかったね
0797Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:23:49.81ID:deD/7O0l0
千葉のブルーシート組はどうなったんやろ
0798Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:23:52.98ID:Xqixk8j90
群馬遷都が現実味を帯びる
0799Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:24:25.15ID:NQrvu8u0d
桁が違ってたわ、約28万9800戸か、
最大件数か分からないが、、
0803Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:26:14.09ID:4MYrin7m0
地球の温暖化の減少で毎年こんなのが来る可能性あるんだとしたら、もう日本に住みたくないよ
0804Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:27:12.50ID:chugriWS0
>>803
地球規模の異常気象だったらどこいってもなんらかの災害があるぞ?w
0805Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:27:47.64ID:eic13gAD0
まぁ川の近くに住んではいけないって事やな
0806Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:27:48.43ID:Xqixk8j90
凄いアイディアが浮かんだ
降ってきた水を凍らせて流れないようにする
0807Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:28:09.60ID:q+VavXI9M
東京圏に日本の人口の1/3が住んでるからな
経済規模で言えば1/2を超える
0808Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:28:16.84ID:chugriWS0
てかなんで台風に大量のドライアイス投下しなかったんやろな
投下してればかなりの弱体化できたのに
0809Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:28:42.54ID:dvFNiyLF0
台風がしょぼかったから、窓上確実ですね
台風の被害が大きいのを織り込んでて、上げ渋ってたのですから
0810Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:29:05.22ID:eic13gAD0
>>808
「はげの〜ままの〜姿見せるのよ〜♪」
0811Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:29:10.99ID:dConefRsM
まぁ温暖化と言っても2030年には氷河期に突入するんだけどね
0812Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:29:12.94ID:o/hqVQzcM
明日は確実に円高だな
0813Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:32:06.39ID:chugriWS0
これだけの被害がでてれば保険屋の円転が期待できるからな
でも月曜日は休みやから火曜日からじゃね?
0815Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:34:03.69ID:deD/7O0l0
関東圏の人達って企業に飼いならされ過ぎた社畜で危機の時に自分で判断できない指示待ち人間多そう
0816Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:35:24.85ID:JdR676FCM
被害状況確認後円転しねぇ?そんな週明けから皮算用でするもんじゃねーだろ
0817Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:35:33.37ID:+dgQi8sG0
>>813
台風保険ってみんなそんなの入ってるん??
0818Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:36:17.69ID:chugriWS0
火災保険についてるかオプションでつけるもんやろ
ちなみにうちはデフォルトでついてた
0819Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:36:26.30ID:e4XQNqtz0
常に円高にバイアス掛かってる人居るよね
FX教えてくれって言われて月曜下窓ならLすれば週末の閣僚級協議に向けて期待上げするって
教えたのに107.4位でドテンSして退場してた
0820Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:36:44.09ID:dConefRsM
相場は先読みで動くんだぜ
0821Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:37:13.69ID:Cq/lkaJn0
火災保険のオプションじゃね
水害
0822Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:37:35.99ID:deD/7O0l0
期待想像で動いて事実で利食い
0823Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:37:38.49ID:eic13gAD0
マジレスすると流石にこの週末はポジ抜いとけよって話
0824Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:38:17.47ID:e4XQNqtz0
東北大震災ですら保険屋の円転はなかったのに
0825Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:38:26.60ID:HO05QbcR0
決壊は千曲川だけ?他にもある?
0826Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:38:55.16ID:ts7YK+0zd
まぁ保険屋が円の買い戻しすると予想してるなら先にこっちも円買っちゃうよね
0827Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:39:11.96ID:chugriWS0
多摩川も一部溢れてるで
0828Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:39:49.85ID:4MYrin7m0
2011年の東北大震災の時は円転あったやろ そんで仕掛けもあって80円割ったよな
0829Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:40:39.08ID:n/KlajRg0
東京なんかどうでもいいから、地方のニュース流せよ。
0830Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:40:40.88ID:NQrvu8u0d
しばらくは円安か、、

トランプ米大統領は11日、貿易摩擦が続く中国との間で「重要な第1段階の合意に達した」と述べ、15日に予定していた対中追加関税第1〜3弾の引き上げを延期すると表明した。
0831Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:42:03.55ID:oJQIjbmY0
>>830
それは公明の罠
ニュース精査してみなさい
0832Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:42:03.58ID:0qDYO0Zz0
俺んとこは無風でほとんど雨も降らなかったのに暴風・大雨警報まで出た
気象庁が何か企んでるの確定だよ
たぶん地震か戦争に備えて防災予算取るつもりだろ
視聴率欲しいマスコミと利害が一致してこの騒ぎ
0833Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:42:46.96ID:LVjCnZLd0
不労所得や専業トレードで生活してる奴らが、わざわざ住みにくい東京の小さな庭無し賃貸なんかで生活してる訳ないよな?
ああそこは出稼ぎの労働者が集まるゴミ溜めだぞ
0834Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:43:08.39ID:deD/7O0l0
トランプも来年出終わりかもな
ちっとも良くなってない
0835Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:45:04.20ID:HO05QbcR0
決壊は3つぐらいあるみたいな感じかな
橋が落ちたニュースが少なくてちょっと感心した
0837Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:42.90ID:in7P7NMXa
保険会社の外貨建て資産なんて2割くらいなんだし
いちいち円転とかしねえだろうよ
0838Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:48:39.81ID:dConefRsM
首都圏に住んだらその便利さがわかるよ
何処まで都心に近付けるかは金次第だがね
0839Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:48:40.22ID:PJtylPMaa
>>830
実際これの期待を織り込んで先週上げまくってた結果がいまだろ
だから失望売りでそのニュースで下げることもある
0840Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:49:55.36ID:H3SW73+f0
部分合意の上げはもう織り込んだんだよな
そんで来週は下がってロンガーは「関税延期やのになんで下がるねん」といい、ショーターは「台風の円高や」と騒ぎ出す未来が見える
0841Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:50:11.65ID:qv/rT29B0
祝日は仕掛けられやすいから、
106円も視野にいれとく。
0842Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:50:52.22ID:HO05QbcR0
問題解決してないもんな
0843Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:28.18ID:e4XQNqtz0
阪神淡路大震災は保険会社の円転は有ったけど東北大震災ではなかったって記事読んだ記憶有るんだけど
探したら見つからなかったわ
0844Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:29.23ID:XWAL/2dP0
>>833
東京以外住んだことないけど、
どこに住んでるか聞かれて東京以外の住所を答えるのってダサいから住みにくくてもいいや
0845Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:33.66ID:RIkyHq/v0
そろそろ中国から「延期に失望した」とかあってもええんちゃうか
0846Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:52:50.57ID:iInHGhOo0
過去にトランプは中国は約束を守らないと言っている
つまり約束が多ければ多いほどリスクが上がる

これを中華不信用相場という(造語)(`・ω・´)
0847Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:53:20.96ID:7nkU+2hj0
人はあんま死ななかったが、インフラへの被害すげえわな
0848Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:35.15ID:UedNtO5v0
面白いから定期的に東京に直撃してほしいね
0849Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:08.21ID:BnnKDE2fa
復興需要も相まってイケイケ相場になんのかな
0850Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:56.09ID:UJZKCb+ga
これほぼ、津波やん。間違いなく2円落ちるぞ
0851Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:00:31.42ID:Gse/f9ij0
底打ったな
0852Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:01:29.44ID:rhL+ZF7UM
長野の新幹線停留所逝ってるやん
0853Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:03:32.61ID:H3SW73+f0
日本の台風だけで何円落ちとかはまぁないだろうけど
いろんな警戒でとりあいず調整がてら下いきそう
0854Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:47.42ID:kXOkljoT0
決壊したんやな。浸水これ火災保険でるのかな・・・特約とかけ
0855Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:05:16.57ID:chugriWS0
各地で20人くらい亡くなってるから計100人くらいまでいくんかな・・
1200人と比べたら少ないけどな
0856Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:07:09.42ID:UJZKCb+ga
風速37mの台風でこれかぁ。

沖縄九州は、しょっちゅう来てるから、
随分ボロい作りに見えるが。。
0857Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:07:49.88ID:n/KlajRg0
気象庁は悪の巣窟。あいつらは信じるな。
0858Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:08:30.06ID:y+cDZ14A0
もう台風の話しは終わりな
散々台風なんて経験してるし来るのもだいぶ前から分かりきってたわけだしさ

ラーメンの話ししようぜ!
0859Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:08:33.33ID:deD/7O0l0
水不足の心配が無いを好感されてリスクオン
0860Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:09:04.89ID:chugriWS0
風より雨被害やろ
今回の雨で歴代TOP5独占やぞ
九州なんかより凄いのきたんや
0861Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:09:55.78ID:BhsmGprm0
こりは円買いですわ
0863Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:11:27.87ID:9n9MFoqx0
>>845
中国がだんまりだと
不気味だわな
0865Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:12:42.31ID:kXOkljoT0
台風スレでは家康江戸時代の治水を称賛してたな
0866Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:13:19.87ID:+pnPfqhy0
復興需要と、仕掛けで円安ドル高かな
普通に考えれば上がるでしょ
0867Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:14:10.48ID:6j/fRk75d
去年の長良川もやばかった
堤防は越水すると決壊に繋がるからね

ところでロンガは上どこまでみてる?
0868Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:14:20.26ID:kSvpFVe+r
>>866
あほ
0870Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:18:04.77ID:rxHMJobh0
トランプが良い感触煽ってたわりに大したこと
無かったからまあ下げるだろ
107.5くらいか
0872Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:21:19.42ID:Xqixk8j90
北陸新幹線は新潟を通れと言っただろう
0874Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:21:43.94ID:/lGRQqqRM
米政治情勢、1850年代「内戦前夜」のようだ−ブラックストーンCEO
0876Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:23:27.17ID:+koro60e0
信濃川がやばいらしい
0877Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:24:33.00ID:kXOkljoT0
長野とかは被害大きいけど
地球最大の台風とかレベル5とか騒がれてたほど甚大な被害は出なかったな
0878Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:24:37.29ID:G8ueshu10
埼玉の方とか床上浸水してるところもあるな
やっぱ台風は油断してたらタヒぬわ
0879Trader@Live!
垢版 |
2019/10/13(日) 10:24:45.25ID:e4XQNqtz0
ブレグジットに対してEU側からポジティブなコメント出てくるなら下がらないだろうな
10月末までにブレグジット合意した場合年内112かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況