X



トップページ市況実況2
1002コメント203KB
【USD/JPY】新ドル円14950【雑談禁コテ禁IP無】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Trader@Live!
垢版 |
2019/08/13(火) 21:55:36.04ID:hY10tkHfa
ここは純粋に為替について語り合うスレッドです。
為替と無関係な雑談は旧ドル円スレへどうぞ。

コテ『固定ハンドルネーム』の使用は禁止しております。 コテ半コテは旧スレに捨ててきてください。
それでもコテが連投してきた場合には、一切レスをせず即NG登録を強く推奨します。
■経済指標
├マネーパートナーズ 経済指標 http://www.moneypartners.co.jp/market/schedule/index.shtml
└investing.com 経済指標 http://jp.investing.com/economic-calendar
■ニュース
├ロイター マネーニュース http://jp.reuters.com/investing/news
└CNBC Stock Market News http://www.cnbc.com
■チャート・レートチェック
├Forex リアルタイムレート http://www.forexwatcher.com/quotes.htm
└SAXOリアルタイムレート・チャート http://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
■ポジションチェック
├OANDA 外国為替注文書 http://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book#USD/JPY
└TRADER'S WEBオーダー状況 http://www.traderswebfx.jp/marketorder
■為替基本情報・参考ツール
├JAL 世界時計・カレンダー http://www.jal.co.jp/worldclock/?NRT
└世界の株価 http://sekai-kabuka.com

★雑談・コテ禁止(レスもダメ)
★虚偽のニュースの掲載も禁止
★AAは節度ある使用を(巨大なAAの連投禁止)
★重複乱立したときは建て時間の古いスレから消化
>>800次スレよろ 無理なら>>900よろ>>950過ぎたら誰でもOK

★★テンプレにAA荒らしでスレを乱立してる荒らしスレは放置でお願いします

◎前スレ
【USD/JPY】新ドル円14939【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565589172/
【USD/JPY】新ドル円14940【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565599541/
【USD/JPY】新ドル円14941【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565605826/
【USD/JPY】新ドル円14942【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565610678/
【USD/JPY】新ドル円14943【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565620024/
【USD/JPY】新ドル円14944【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565635458/
【USD/JPY】新ドル円14945【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565654522/
【USD/JPY】新ドル円14946【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565663817/
【USD/JPY】新ドル円14947【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565676702/
【USD/JPY】新ドル円14948【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565685114/
【USD/JPY】新ドル円14949【雑談禁コテ禁IP無】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1565692940/
0851Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:18:40.97ID:sB/PyiYQ0
108円くらいまでLですか?
0852Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:18:48.11ID:dV/a59+8M
>>846
まあ通貨なんて相対的なもんだからな。
世界中が経済成長している中30年停滞した日本は現在円安すぎるという風にも見れる
0853Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:18:57.12ID:pLsdQaGn0
専門家になりたいな
売り専買い専どちらでもいいけど
0854Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:19:44.72ID:nYeE6UF1d
ナニコレちんちん百茎
0855Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:20:11.71ID:RmK24K+m0
トランプはひっそりと他国の通貨安に触れてるから単純にドル高にもならんべ
0856Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:20:46.65ID:v06ug+Ex0
経済成長てか資金量がなぜ増えんのかって完全に銀行の怠慢だろ
因果応報の自業自得でいま銀行こそ苦しめられてるけど
0857Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:21:35.33ID:RKP8UYNA0
おはぎゃ
なにこれ?
逆プリクラ?
0858Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:22:22.34ID:mMTBYHS3M
まあストポは必須よね。益が出てたポジをプラマイゼロなら別にあれだけど
マイナスまで育てようとするんはあれだわ。
一旦益出たら建値ストポは基本だし、それが為にドル円触ってるやないんか
ってわいは思うわ。狩られて反転することもあるけど
プラマイゼロならまたいくらでも戦える
0859Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:22:34.00ID:dV/a59+8M
為替操作国を叩くアメリカが実は一番やってんじゃねーのと思ってしまうくらいの銭ゲバ感
0860Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:23:35.71ID:AuOQYOK50
このまま素直に上がるのかね
円だけ過剰に反応し過ぎな気もするが
0861Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:24:09.45ID:M0SRB7vA0
下げたときもトランプのおっさん 上げんのもおっさん(´・ω・`)
ちくしょおおお
0863Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:24:43.18ID:FRCXC52da
上がれやああああ
0864Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:25:06.80ID:p5VTYdlp0
おんぎゃあああ、、、ハイレバ105,1が輝いとるやないけ!
ついに300万ペソ長者になりました
ありがとうございます
0865Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:26:06.40ID:dV/a59+8M
>>860
円だけ買われすぎてたからじゃ
0866Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:26:29.27ID:sB/PyiYQ0
突然のガラあるかな
0867Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:27:06.53ID:JUG7ud60M
時間足は上だけど、はて
0868Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:27:23.12ID:AuOQYOK50
>>865
うんだから調整しただけでまた下がるんじゃないってこと
0869Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:28:20.75ID:pLsdQaGn0
宝くじじゃなくてチャートを読む事で安定的に勝ちたいんや
0871Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:28:44.46ID:sjEfHoqsa
有る全チンコ臭いも戻してるし、これ108円だな
0872Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:29:22.57ID:djgZ139K0
下に200pp堕ちてたらもっとスレ盛り上がってたんやろうけど・・・・
葬式みたいになってるな・・・暗い
0873Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:29:52.27ID:sjEfHoqsa
>>862
一部通信社によると1ドル1000円まで行くって
円のリスクオフ資産の価値が急激に低減
0874Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:30:01.27ID:z5JRkwKxa
>>852
いま円安すぎたとしても円の需要はこれからも減る
日本人外国人どちらも投資は日本ではなく外に向かう
人口減っていく国の企業に投資するのはリスクでしかないし
さらに円安になるんだから変わらない
0875Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:31:04.41ID:+pkJ2pod0
そりゃあんどけ下手くそのツッコミショーターばかりならスレも静かになるわなw
S目線はいいんだが、戻りも意識してないから105前半のショートなんてしちゃうんだよな
0876Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:31:15.41ID:dV/a59+8M
>>868
それは思う
ファンダ的に米中の関税一部品目延期ってだけだからね
0877Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:32:02.20ID:uOsc4cq30
こんな位置で買い支えてるとまた刈られるぞー
0878Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:32:07.19ID:+pkJ2pod0
>>874
お前何もわかってねーな
円が買われる理由ググってこい
0879Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:33:09.66ID:M0SRB7vA0
きのうから二回トライしてダメだったし やはり105は鉄壁なのかねえ
数値そのものよりも株とかの影響がでかすぎると判断されたかな
0880Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:34:38.56ID:z5JRkwKxa
>>878
リスク回避のために円に変えるんだろ
だから日本の経済ありきなんだよ
0881Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:35:55.14ID:hsib7WIKr
戻り売り失敗
突っ込みすぎて微損 orz
0882Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:36:04.67ID:mMTBYHS3M
まあでもフラクラ…というかセリクラみたかったねw
ただ初心者のような人も完全に下!!みたいな感じだったから
そんな簡単に勝てると思うな!!って感じで来て欲しくはなかったけど
年始のフラクラでさえ上目線多かった中での出来ごとだったのに
0883Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:37:05.51ID:e85nBwBz0
明日は円関係触らんとこ
0884Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:37:07.80ID:FRCXC52da
なんやこのヨコヨコ!上げろや
0885Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:38:06.73ID:+pkJ2pod0
>>880
やはり全くわかってないみたいだな
リスク回避の円買い、それは単純に円というものを買っている訳ではないよ
他の資産との推移、円と何をトレードしてるのか

ちゃんと調べて考えてきなさい
0886Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:38:09.78ID:Op6ik1jZ0
おはよっしゃああああ!
0887Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:38:11.54ID:dV/a59+8M
>>874
まあ金融やITにうまく乗れなくてこのクラスの先進国で今だにトップ企業のほとんどが製造業な国からしたら国が貧乏になることは輸出産業にとっては製造コスト下がっていいんだよ。まあ内需は落ちるからクソなんだけど。
今が円高なのは金利低くて信用あるハードカレンシーだからキャリトレに使われてるからってのもあるぞ
0888Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:38:33.58ID:j3SKLIJn0
これだけ動いた後に心停止とかなめてんのかよ
0889Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:40:01.24ID:eC2u/fdT0
超長期目線とデイトレの論理が噛み合うわけがないw
0890Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:40:13.32ID:i5Dia1tma
え。寝てた。何があったん?
0891Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:40:51.08ID:mMTBYHS3M
時間的にもうネタない限りハゲしく動く時間じゃないでしょ
大人しく東京待ちんさい(´・ω・`)
0892Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:40:54.85ID:SZ6qhsbDa
円高のお盆
って、やたら連呼されてたよな、今年

それに乗ってSした人も多いだろう
0893Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:41:20.44ID:nSvyYlJs0
https://i.imgur.com/6EUceAt.jpg
FX開始3日目の俺です。
今後も調子に乗らず
1万〜10万の手持資金の間で
コツコツ売買していく所存でございます
ありがとうございました
0894Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:41:20.62ID:wNslKSGM0
何この気持ち悪い張り付き方
アルゴ相場マジ死んでほしい
0895Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:42:29.83ID:5lUEBXS60
「日本だけ高齢者人口爆発、出生率低下で人口減少! 日本の未来はない!」
って言説が当たり前のように語られるけど、高齢化率が高いのは第二次大戦後の
極端なベビーブームの反動だし、出生率は日本が1.44だけど、タイでさえ1.4しかない
シンガポールは1.2。あの国は単純労働者移民を使い捨てるから問題ないが
台湾でも1.17。ご存じのように韓国は去年遂に1を切り、今年の最新予想はなんと0.89。

分析読むと「アジア人は国が発展すると同時に教育に金を掛けすぎるから」らしいけど。
それにしても日本だけインフレにならない理由は不明だけど。
0896Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:42:43.71ID:z5JRkwKxa
>>885
短期の話ししてどうしたいんだ?
0897Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:44:04.78ID:JlwjzJU+a
世界一の純資産国
日銀が金刷っても国債とか買うだけて何もしない
国民に金渡す事しないで、ましては増税する糞仕様
国民に金が回らないどころか、回収してるから
インフレどころか国内デフレ仕様
外国からみればゴールドと同じで置物と一緒
もう過去みたいな日銀砲は出来ない
0898Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:44:20.17ID:e85nBwBz0
こんな時間によくそんな真面目に語れるね
しゅごい
0899Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:45:06.94ID:wNslKSGM0
クロス垂れてんのにマジなんなの気持ち悪い
死ねよ死ねドル円死ね
トランプも死ね
0900Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:45:23.81ID:mMTBYHS3M
ここにはしゅんごい人しかおらんのやで…しゅごい(´・ω・`)
0901Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:45:36.43ID:8lq+6ltKM
シューターやばない?
0902Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:45:55.61ID:WblGVFfp0
これだけボラあると、計算上の引け位置でビタとかないと思うんだが、

ここまで動くと、この辺か106付近しか引け位置がないのよ
0903Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:46:01.33ID:SZ6qhsbDa
なるほど、
デフレだと通貨の価値は下がらないから
リスク回避の時は円買いになるのか
0904Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:46:49.07ID:dV/a59+8M
消費増税は悪手だねぇ
0905Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:47:31.24ID:eC2u/fdT0
最終的には財政破綻のハイパーインフレ
徳政令にデフォルトをどう処理するかやろ
まぁ資本主義国はどこも赤字まみれで日本だけの問題じゃないがw
0906Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:49:48.70ID:ihj/BNms0
明け方からレスバトルしてて草
0907Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:49:49.99ID:jw4yIez60
106.5で支えた連中がいるから、上を目指すようにも見えるが
日本時間、どう反応するのか?
お安いわね〜
0908Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:50:31.51ID:H/VNPH3G0
>>904
どうして?
0909Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:50:32.23ID:JlwjzJU+a
財政破綻やハイパーインフレとは真逆なのは日本
インフレになればコストプッシュインフレになる
財政破綻はしないよ、国民が貧乏になって生活出来なくなるだけ
0910Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:51:03.27ID:wNslKSGM0
張り付きやめろ
死ね死ね死ね
0912Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:52:38.19ID:SZ6qhsbDa
ドル円はこれがあるから、怖い
0913Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:53:16.45ID:eC2u/fdT0
>>909
借金は返さなくてもいいということやね?
借金が世界的にチャラなら破綻はないやろな
0915Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:54:39.00ID:j3SKLIJn0
とか言ってるうちに抜けましたな
0916Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:54:39.40ID:dV/a59+8M
>>908
財政出動してでもバラまいてガンガン投資や消費を促せばいいのに消費増税って馬鹿なの?って話
財務省の言いなりで緊縮縛りプレイ
0917Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:54:45.81ID:A/SlsM0/0
フフ、ショーター怖いか?
0918Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:54:57.56ID:yBrlSoYp0
上だあああああああああああ
0919Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:55:13.66ID:4fVOPvDE0
>>909
今は人件費コスト増でインフレ起きてるな。
何もかも値上がりしてる。
0920Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:55:31.22ID:H/VNPH3G0
この時間に高値更新ですか
0921Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:55:49.05ID:JlwjzJU+a
>>913
自国通貨立ての借金だから
返さなくてもよい、それどころか今借金は減ってるよ
日銀保有の国債みてみ、自分で自分に借金してる形だから
0922Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:55:49.05ID:ngBnJWMO0
なんぼでも上がりよる
0923Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:56:33.23ID:djgZ139K0
ハイパーインフレってどんなもんなんやろな
短期間に物価が150%とかなったらハイパーなんかね
0924Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:56:40.40ID:PkY09k7Id
お盆は抜けてない。
まだまだ上がるだろ?
108円までは上がると思う。
0925Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:57:27.66ID:+pkJ2pod0
>>896
やはり何もわかってないな
短期の話なんてしてないんだが?
資金の流れが正しく認識できてないよキミ

円が強い弱いに、人口減少国の企業が〜、とかアホなこと言ってるから教えてあげてるんだよ

悪いこと言わないからググってこい
0926Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:57:28.35ID:mMTBYHS3M
そりゃハイパーって言ったらあれやろ…あれやろ(´・ω・`)
0927Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:57:45.71ID:A/SlsM0/0
フラッシュクラッシュだからそのうち戻すんじゃね(鼻ホジ)
0928Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:58:09.17ID:JlwjzJU+a
>>923
ハイパーインフレは確か一万%ぐらいだと思った
むしろ真逆なデフレ日本
0929Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:58:22.01ID:4PYBEF5T0
ショートざまあ
0930Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:58:31.55ID:1ILlbIK3M
ショタの願望スレになってしまった
0931Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:58:39.68ID:z5JRkwKxa
もう朝までこの辺かな
0932Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 04:59:45.94ID:AnZJ+B9u0
これは上試さないと無理やな
0933Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:00:38.30ID:H/VNPH3G0
>>924
お盆は下がるんじゃなかった?
0934Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:00:53.83ID:eC2u/fdT0
>>921
その理屈が世界的に通用するかどうかの問題じゃないか?
円の価値を思いっきり下げる理由には十分になってるぞ?
あと借金を返せると思うのならお花畑すぎるぞ?w
0935Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:01:11.12ID:k3o6s0TR0
おはガラああああああああ
0936Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:01:58.50ID:z5JRkwKxa
>>925
経済の弱い国が通貨だけ強いなんてあり得るのか?
どこにも需要がない誰も欲しがらない通貨は弱い
0937Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:02:10.46ID:ngBnJWMO0
クソボラドル円に戻ってしまうのだけは勘弁してくれよ
0939Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:03:25.48ID:QvO9ooCHM
あれだけの上げで半値の下げもなく
40で支えられ上昇か
0940Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:03:26.99ID:JlwjzJU+a
>>934
円の価値が下がる理由とは?
そこの解説を知りたい
0941Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:03:39.88ID:z5JRkwKxa
>>938
いや単純な話し
経済落ちたら通貨も落ちるよね?
0942Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:03:48.89ID:cLKVggr4a
円は魔法の通貨だから
どれだけみんなが必要としなくても
原発が爆発しても
国が貧しくなっても
永遠に価値が上がり続けるのだ

どうせ価値は上がり続けるんだしもっと刷ればいいのに
0943Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:04:22.51ID:H/VNPH3G0
>>936
うん、確かにそれはまずありえませんね。
通貨は信用でできてますから。
0944Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:04:27.47ID:5lUEBXS60
「日本はハイパーインフレを起こして破綻する!」と何年も前から叫び続ける
投資家や経済学者の声が大きいのに反して、インフレどころかデフレ状態だから
例のMMMTなんてトンデモ理論が出てきたわけだが、どう考えてもこの話、
日本以外だとアメリカと中国くらいしか通用しないわけで。
0945Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:04:39.94ID:ZzTN4hrK0
円がリスクオフで買われるのは
日本企業の対外資産が世界一だから?
0946Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:05:08.30ID:djgZ139K0
世界一の対外資産、借金が多いとは言え国債を国内で賄ってる、政治の安定
0947Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:05:38.73ID:i5Dia1tma
おまえらただのギャンブル依存症チンカスやのに頭良さそうな言葉ばっか並べんなよ
0948Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:05:48.41ID:YGdaGdIoM
夏休みの書き込みって感じ
0949Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:05:51.36ID:mMTBYHS3M
お前ら熱心やな。なんでもええけど
お盆休み中に墓参りは行けよ。
0950Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:06:00.50ID:RmK24K+m0
70で思い切りたたかれた感がある
0951Trader@Live!
垢版 |
2019/08/14(水) 05:06:09.94ID:eC2u/fdT0
>>940
自国通貨立ての借金だから
日銀保有の国債みてみ、自分で自分に借金してる形だから

これがまかり通るなら無限にカネはすり放題
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況