X



トップページ市況実況2
1002コメント264KB
【GBP】ポンドはどうする?part4956
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! (ワッチョイ bbb1-puPW)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:42.12ID:3azT2LLh0
●経済ニュース系サイト
ロイター/WSJ  http://jp.reuters.com/  http://jp.wsj.com/
ブルームバーグ  https://www.bloomberg.co.jp/
月間指標カレンダー   http://www.fxmuseum.jp/calender/?ppi=month        
週間指標カレンダー     ttp://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
本日指標カレンダー      http://www.xmtrading.com/jp/calendar
●チャート・レートチェック
クロス円一覧チャート  http://rainbow.cafemix.jp/?sop:www/fxjpyhd#MIX
世界の株価リアルタイムチャート  https://ch225.com/
SAXO未来レート(GBP/JPY 4時以降) https://www.tradingfloor.com/forex/gbpjpy
携帯用レート/世界株価為替  http://225225.jp/  http://sekai-kabuka.com/kawase.html
●売買データ
IMMポジション               http://www.dai-ichi.co.jp/market/cftc.asp?cd=5174
OANDA 外国為替注文書(GBP/JPY)   http://www.oanda.com/lang/ja/forex-trading/analysis/forex-order-book#GBP/JPY
●基本データ
主要5ヶ国の政策金利推移  http://min-fx.jp/market/kinri/
金融市場休日カレンダー  http://klug-fx.jp/holiday/
マーケットタイムテーブル  http://www.lfx.jp/market-europe.html
世界時計  https://area.infoseek.co.jp/world/
●動画ニュース
FXニュース  http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/!PL7_Y2OxpmtRteWLlbRP6d0uqlsSZFawSH
▼その他
・煽るような書込みは自重しましょう。荒らしに繋がります。
・ポジトークを参考売買する住民も居ます。書き込みは慎重に行ってください。
・ポンドスレは、「馴れ合い禁止」でも「馴れ合い専用」でもありません。
・売買は自己責任です。

前スレ
【GBP】ポンドはどうする?part4955
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1541731404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021Trader@Live! (ワッチョイ 4111-07LJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:36:32.33ID:GkMTtsX60
>>
アホ--------逃げたああああ----------------ああああああああああああああああ

ヤッパシナ。。。。。ギャハハハハ

>>
グラマス(グランドマスター)wiki
【年齢】
現在は41歳〜

(2006年初登場時に28歳を公言している。)

新j円スレを中心に市況2にコテハンネーム・グランドマスターで10年以上棲み着いている。

【職業】
大手自動車メーカーの期間工を経て無職となるが「無職」というフレーズを嫌い、自身を

「専業」と呼称しているが、一般的には「それは無職」である。

自動車メーカー期間工時代に期間工スレにて印鑑を忘れ、面接に落ちた経験を吐露している。
【来歴】
ある日、2ちゃんねる上でポジションを公開したところ、たまたまそれが当たりスレ内で称賛され、実社会では得られなかった快感をネットで味わうも
その後、トレードを重ねていく度、成績が振るわなくなる。
称賛された時の快感が忘れられず、コメント上で架空のポジションや自身の建て玉を実際より、多く宣言し、注目を集めようとするようになる。
【トレード手法】
値ごろ感による逆張りを主流とする。しかし、損切りは遅いがプラスに回帰
すると途端に利確するド素人にあ

りがちなトレードを行う為、異次元の確率でポジ
ションが逆行し、スレ内で逆神と揶揄され、逆指標として活用される。

【知識】
数値的な知識に乏しく、コメントに説得力が見られない。又、他人が使用してたFX用語をドヤ顔で
使用するが意味を理解していない為、間違った使用をし、知識人から痛い奴に見られている。

【主なトレード歴】
・j円120頃に110円台の暴落が来ると言い続けあり得ないレバレッジのナンピンシ
ョートをし続けて125.5のド天井でロスカット
・110円暴落説を唱えるも何故か123でロングを握りしめたまま「チャイナショック」迎える
・原油50Lしたまま30台まで落ちてからいつの間にかポジションが消える

・ユロルで勝った収支報告が本来決済はドル建て計算にも関わらず何故か円建て計算で報告

・ポンj逆張りで還らぬ人になる

【退場歴】
4度の退場が確認されている

−−−−−現在---ワグナ--再登場(エア-専門乞食だけど)-

▼ 127 返信:Trader@Live! (ワッチョイ 93ea-ki2E)[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 00:18:23.61 ID:e746pHpi0 [1/3]
>>94
ワグナー=グラカす
暗黙の了解済み

ギャハハハハハ-
0022Trader@Live! (ワッチョイ db23-iCip)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:37:00.08ID:H1qLn5FK0
Vゾーン脱毛きてんな
0024Trader@Live! (スプッッ Sdf3-bfJ0)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:10.05ID:5LAhg+Fsd
ロケットペンシルが無駄になっちまうな
0025Trader@Live! (アウアウウー Sa05-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:50.36ID:+9M96mUla
>>1 乙 今来た

おまえら散々笑ってくれたな。
もうひと笑いできるかもなw(建値にもどるとかw)


222 名前:Trader@Live! (アウアウウー Sa05-ki2E)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 00:21:51.67 ID:TzEudmwKa [1/5]
プロはここでS  149.13
兼業9年ww

327 名前:Trader@Live! (アウアウウー Sa05-ki2E)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 00:52:18.82 ID:TzEudmwKa [3/5]
中途半端なところでSしたからあれだけど
149ミドルでよく L 行けるね
根性見習いたいわ
0027Trader@Live! (ワッチョイ 3111-PcW3)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:54.55ID:iDM44EYs0
そういえば朝方落ちるわけがないとか言ってた天井ロンガー息してる?
チャートみたら分かるわな「今まで落ちることがなかった」だけだと
当然未来のことは分からんのやで
0028Trader@Live! (ワッチョイ 3111-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:56.49ID:RT99rhtU0
おい!静かにしてたらまた俺の.20で跳ね返されてんのかよ……いい加減にしろや。なんで1ppも利益にさせないんや
0029Trader@Live! (アウアウクー MM4d-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:27.69ID:/1TMyedqM
>>17
オアンダだよー。
0034Trader@Live! (ワッチョイ 414d-KdDX)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:42:47.46ID:tY551ZEV0
チャートなんていつでも俺たちの好きに動かせんるうんだという事を
誇示してるみたいな分足だな。他通貨無視で好きな時に好きなように
何分で何時間でも好きに出来ると自慢されてるみたいやわ、死ね白豚滅べカス
0035Trader@Live! (ワッチョイ 3111-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:30.65ID:RT99rhtU0
FXで買ってる奴本当に尊敬するわ
0037Trader@Live! (ササクッテロレ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:33.90ID:zLfw6DNRp
こいつまさか上げずに移動平均待って落とすつもりか!?
0038Trader@Live! (ワッチョイ 3111-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:43:41.59ID:RT99rhtU0
FXで勝ってる奴本当に尊敬するわ
0040Trader@Live! (ワッチョイ 8111-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:33.58ID:ZRVDbWQE0
上がらんから5pipで利確w
これはもうどっちかわからんw
0043Trader@Live! (ササクッテロ Spcd-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:46:15.50ID:UDONDiJ4p
皆さん、どれくらいトータルで負けてますか?
0045Trader@Live! (アウアウクー MM4d-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:28.84ID:/1TMyedqM
ユロル頑張ってるからおちないだけって言ってるけど、
ユーロ頑張ってるからポンドが上がってない気がするけど
https://i.imgur.com/xBVHgBd.jpg
0047Trader@Live! (アウアウクー MM4d-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:49:03.52ID:/1TMyedqM
とりあえずポンド、セリクラ的な感じがない限り上値重そうだな。
下げるなら思いっきりさげてから、最後に上がってくれ
0048Trader@Live! (ワッチョイ 9991-u+zw)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:49:15.99ID:P2UIycz60
【神奈川】シロアリ駆除を装い高齢女性ばかりを狙った床下工事詐欺
被害総額1億円…韓国籍のリュウ・キテン容疑者らを逮捕

半島民族が居なければ起きなかった事件、失われなかった命
戦後より先祖代々、暴力・詐欺・を行ってきた事で
日本の『特別永住許可』という名の忖度を受けた不法滞在者なのであ〜る(´・ω・`)
0050Trader@Live! (ワッチョイ 019b-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:51:35.53ID:PbLPIxhG0
俺はここで買うからな!
0052Trader@Live! (ワッチョイ b990-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:52:51.87ID:mz9NPuuF0
なんとか助かりました みなさんありがとうございます
0054Trader@Live! (アウアウウー Sa05-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:55:42.16ID:+9M96mUla
朝イチのヒントで儲けたやつおめでとう
777 名前:Trader@Live! (アウアウウー Sa05-ki2E)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 07:25:01.17 ID:TzEudmwKa [5/5]
ヒント:3時下ひげタッチ

もう1個ヒント出す
ヒント:時間足14時下ヒゲ(東京時間安値近)
0055Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:49.96ID:PDIFNnrk
プロトレーダーとしての自覚。
プロとアマの一番大きな違いはそこかな。
0056Trader@Live! (アウアウクー MM4d-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:24.15ID:/1TMyedqM
今の現時点で唯一買っていいペアはユロドル。
ポンドルはまだ論外
0057Trader@Live! (ワッチョイ 9167-3Z2b)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:27.67ID:/Vy/+6cS0
なんかさ〜
うんこくさいね〜
ね〜♪♪
0059Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:17.67ID:PDIFNnrk
プロは勝つという事が楽じゃない事をよく知っているよ。
楽して勝つ事。
それをプロフェッショナルはただのマグレと言う。
0060Trader@Live! (ワッチョイ 9991-u+zw)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:26.31ID:P2UIycz60
【徳島】従業員を複数回殴って死亡させた飲食店経営者で韓国籍の洪容疑者を逮捕

半島民族が居なければ起きなかった事件、失われなかった命
戦後より先祖代々、暴力・詐欺・を行ってきた事で
日本の『特別永住許可』という名の忖度を受けた不法滞在者なのであ〜る(´・ω・`)
0062Trader@Live! (ワッチョイ 994b-gZwl)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:30.05ID:SE6ytFAu0
くるんと茶羽化
0063Trader@Live! (ワッチョイ 9167-3Z2b)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:43.90ID:/Vy/+6cS0
ドル円ちゃんさ〜
ダウにやられてるね〜
困ったね〜
ね〜♪♪
0064Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:54.79ID:PDIFNnrk
人間だからね。
トレードをしていて嬉しい悲しいと感じるよ。
でもそれは俺という人間の問題であって、俺のトレードには何の関係もないんだ。
分かるかな。
0065Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:46.74ID:PDIFNnrk
俺のトレードと、俺という人間は何の関係も無い。
まずはそれを理解する事だね。
0067Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:30.50ID:PDIFNnrk
遊びじゃないんだよ。
そう、遊びじゃない。
楽して勝とうとしたり、辛い事から逃げて勝とうとしたりするアマとは違う。
プロフェッショナルってそういうものだよ。
0068kubota kenji (ドコグロ MM6d-0c/U)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:05:04.48ID:ODg2AYHxM
やめようホモセックス!

感情が事実を変えることはない
数字が事実を変えることはない
しかしこの2つはほぼすべての行動の動機となっている
それを操るのは見世物である。
見世物が説得を作る
つまりホモセックスを変えるには数と感情が必要である
0069Trader@Live! (ワッチョイ 994b-gZwl)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:05:12.19ID:SE6ytFAu0
ぐんぐんぐると
0070Trader@Live! (ワッチョイ 896f-txUA)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:05:17.48ID:p5ifM3VT0
あ〜やっとこの辺まで落ちてきたか…
一部通信社でまた上げられてるかと思いながらドキドキでチャート開いたよw
0073Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:07:29.70ID:PDIFNnrk
「自分」と「トレード」は100%切り離す。
俺にとってのプロフェッショナルとはそういうものかな。
0074Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:09:05.70ID:PDIFNnrk
関係ないんだよ。
「自分」の都合なんかは「トレード」には全くさ。
0076Trader@Live! (ササクッテロ Spcd-ONwd)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:00.02ID:UDONDiJ4p
>>43
聞いてんだから、答えてよ。
0077Trader@Live! (ワッチョイ 93ea-HfS6)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:34.37ID:pcfJqW4O0
あがらんのう。
0083Trader@Live! (ワッチョイ 912e-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:11:42.16ID:gFs1l2Hp0
儲けようとするから儲からない
ところが損しようとしてもやはり儲からない
なにをどうしたって儲からないことに気づくためにFXは存在する
0086Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:21.99ID:PDIFNnrk
自分の都合でトレードするようなお遊戯をやってるわけじゃないんだよ。
極力、俺が死んだとしても俺のトレードには何の関係も無いという事。
「自分」と「トレード」は別世界に分かれて存在しているという事を忘れるな。
0087Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:33.80ID:PDIFNnrk
そう、決して。
忘れてはいけないよ。
0088Trader@Live! (ワッチョイ 994b-gZwl)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:41.97ID:SE6ytFAu0
>>84
またふえとるやん
0089メタルクンニマン (ワッチョイ 2be3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:12:54.20ID:hpjJR3l+0
まだ上昇トレンドだけど AIが押し目として下げてるから今日はそんな上がらないし 押し目はまだ下にあるみたい
0090Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:33.72ID:PDIFNnrk
>>81
んー、デイトレ単位ならば底だね。
スイング的にはまだまだ下がるけど、一旦上がるのは否めないかな。
0091Trader@Live! (ササクッテロル Spcd-EprI)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:43.69ID:cOjFBXhZp
>>81
聞くなよ!
140まで行くよ とか言うから
0093Trader@Live! (ワッチョイ 994b-gZwl)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:00.45ID:SE6ytFAu0
ぽんどるは1.307ぐらいまではいくんと茶羽化
0094Trader@Live! (ワッチョイ 2be3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:07.89ID:hpjJR3l+0
多分ヤンキーは横横ちょいさげだと思う 金曜日だから今日は動かない
0096Trader@Live! (ワッチョイ 994b-gZwl)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:38.43ID:SE6ytFAu0
やっとか
0097Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:58.02ID:PDIFNnrk
そう、下がって欲しいと自分が思っていても、「上がる事が分かっている」のならば、そこに願望が入り込む余地なんてないよね。
だから俺はLしたよ。
0099メタルクンニマン (ワッチョイ 2be3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:15:29.08ID:hpjJR3l+0
>>84
よくわかったぜ AIアルゴはキチガイじみた動きするぜ
0101Trader@Live! (ワッチョイ d333-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:26.19ID:2U/Z4g5y0
今日は最終的に148.5かな
0102Trader@Live! (ワッチョイ 9991-u+zw)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:52.77ID:P2UIycz60
【台湾少年工】 来日75年 日台友好の証、永久に 芹沢公園で顕彰碑除幕

ご先祖さんが不法に居座り先祖代々ず〜っと生活保護不正受給して反日してるミンジョクより
こういう国の働く意欲のある民族さんの方が良いに決まってんじゃ〜ん(´・ω・`)
0103Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:17:35.22ID:PDIFNnrk
自身の願望や固定観念ってのはさ、現実世界のモノであって、FXという仮想空間、即ち「宇宙」には何の関係も無いって事。
自分の思考、考え、人間性、社会性、願望、観念、常識、他にも色々ね。
これらは全て「ヒトの世」で通じるモノであって、宇宙に於いては何の意味も無い。
0104メタルクンニマン (ワッチョイ 2be3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:17:52.54ID:hpjJR3l+0
これ多分月曜のヤクザでお試しロングした方がいいかもな
月曜日の日中は金曜の流れつぐパターン多いからとりまポジらないわ
0106ワーグナー@全財産マイナス240万円 (アメ MMb5-UVTV)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:59.76ID:PuEwq4hYM
ドル円も日米間の暗黙の決まりで105〜115までしかうごけないようになっている

よってこの円安も天井付近
マイナススワップ毎日1500円払ってるけどポンド円はショートすべきだろう
0107Trader@Live! (ワッチョイ db23-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:19.31ID:cZGtDzif0
1.30210抜くようならSは様子見るか
0108Trader@Live! (ワッチョイ dbcf-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:01.16ID:S+PWNrx50
148.2に鉄板があるね
0109Trader@Live! (ワッチョイ 9167-3Z2b)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:10.04ID:/Vy/+6cS0
なんかさ〜
レート見てると酸欠になるね〜
ね〜♪♪
0110Trader@Live!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:10.14ID:PDIFNnrk
「ヒトの世」ならば思う存分、自分の願望や期待を最優先させればいい。
でもね、宇宙でそれをやっちゃお終いさ。
待っているのは確実なバッド・エンドのみ。
下がって欲しくても、上がるのであればL。
当然だろ?
ここは宇宙なのだからね。
生き残るる、即ち「勝つ」事が何よりも最優先される空間。
遊びじゃないんだよ。
遊びじゃ、ね。
0112メタルクンニマン (ワッチョイ 2be3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:21:05.58ID:hpjJR3l+0
ちなみに俺の予想だとさっきと違うが150タッチしてトレンド転換して下がってから160向かうと思う 週足の雲見る限り今の場所は厚くて抜けられないから 細いとこで抜ける
0114メタルクンニマン (ワッチョイ 2be3-FCvZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:38.15ID:hpjJR3l+0
これ上がっても月曜日下窓とかクソッた事になる可能性あるから怖いな 最近の窓ははめ込みだから
0116Trader@Live! (ワッチョイ 9167-3Z2b)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:53.16ID:/Vy/+6cS0
>>111
ね〜♪♪
0117ワーグナー@全財産マイナス240万円 (アメ MMb5-UVTV)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:56.15ID:PuEwq4hYM
2018年の収支です
含み損が1日で30万減りました
ナンピンの余裕ができたな

3月+100万円
4月+80万円
5月-550万円
6月+40万円
7月 -10万円
8月 -30万円
9月 +30万円
10月 +130万円
11月 -100万円(含み損90万)
0119Trader@Live! (ワッチョイ 5bea-fASl)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:57.89ID:e4Cpbrcw0
30助けろ言うとろうもん
昨日まではすぐに100ピピ戻しやがってたくせになんじゃこれは
むかつくわほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています