X



トップページ市況実況2
1002コメント332KB
【GBP】ポンドはどうする?part4954
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Trader@Live! (ワッチョイ 3b11-V2Cp)垢版2018/11/08(木) 23:06:27.48ID:SRwqWi+y0
スレを立てられる方へ。ワッチョイする場合、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv」を入れて下さい。

●経済ニュース系サイト
ロイター/WSJ  http://jp.reuters.com/  http://jp.wsj.com/
ブルームバーグ  https://www.bloomberg.co.jp/
月間指標カレンダー   http://www.fxmuseum.jp/calender/?ppi=month        
週間指標カレンダー     ttp://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
本日指標カレンダー      http://www.xmtrading.com/jp/calendar
●チャート・レートチェック
クロス円一覧チャート  http://rainbow.cafemix.jp/?sop:www/fxjpyhd#MIX
世界の株価リアルタイムチャート  https://ch225.com/
SAXO未来レート(GBP/JPY 4時以降) https://www.tradingfloor.com/forex/gbpjpy
携帯用レート/世界株価為替  http://225225.jp/  http://sekai-kabuka.com/kawase.html
●売買データ
IMMポジション               http://www.dai-ichi.co.jp/market/cftc.asp?cd=5174
OANDA 外国為替注文書(GBP/JPY)   http://www.oanda.com/lang/ja/forex-trading/analysis/forex-order-book#GBP/JPY
●基本データ
主要5ヶ国の政策金利推移  http://min-fx.jp/market/kinri/
金融市場休日カレンダー  http://klug-fx.jp/holiday/
マーケットタイムテーブル  http://www.lfx.jp/market-europe.html
世界時計  https://area.infoseek.co.jp/world/
●動画ニュース
FXニュース  http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/!PL7_Y2OxpmtRteWLlbRP6d0uqlsSZFawSH
▼その他
・煽るような書込みは自重しましょう。荒らしに繋がります。
・ポジトークを参考売買する住民も居ます。書き込みは慎重に行ってください。
・ポンドスレは、「馴れ合い禁止」でも「馴れ合い専用」でもありません。
・売買は自己責任です。

前スレ
【GBP】ポンドはどうする?part4953
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1541670094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956特別大ヒント (ササクッテロ Spcd-6kU4)垢版2018/11/09(金) 11:43:25.71ID:GYpIOoOkp
下のLポジどーしようか迷ってたけど持ちっぱなしに決めたです。147割れることあったら145あたりまでL積んできます。
上のSポジは147辺りで利確予定だけど狩られるかもね
0957Trader@Live! (ワッチョイ e169-iKbP)垢版2018/11/09(金) 11:43:27.71ID:7ibjqmWm0
一気に下がるなんてことはなく
しばらくはSとLの殴り合いが続きそう
本格的に下がりだすのは来週の火、水曜くらいからでしょ
0959Trader@Live! (ワッチョイ b90d-WqUE)垢版2018/11/09(金) 11:43:42.21ID:A2yU3Qx70
>>955
下手くそやん。
0964Trader@Live! (スププ Sdb3-gQ/N)垢版2018/11/09(金) 11:50:06.53ID:hemkAT38d
崩れていきそうやけど得意の火柱もあるしなあ
0968Trader@Live! (ワッチョイ 8111-3392)垢版2018/11/09(金) 11:51:54.75ID:E1fmNNqK0
ポンドはガラも得意なんやで
起きるか知らんけど
0972Trader@Live! (ワッチョイ 9167-ki2E)垢版2018/11/09(金) 11:54:46.14ID:jpqvgYcm0
(´・ω・`)なにこのジリ下げ
0975Trader@Live! (ワッチョイ 4111-07LJ)垢版2018/11/09(金) 11:56:15.74ID:GkMTtsX60
>>966
-----逃げたああああ----------------ああああああああああああああああ

ヤッパシナ。。。。。ギャハハハハ

>>
グラマス(グランドマスター)wiki
【年齢】
現在は41歳〜

(2006年初登場時に28歳を公言している。)

新j円スレを中心に市況2にコテハンネーム・グランドマスターで10年以上棲み着いている。

【職業】
大手自動車メーカーの期間工を経て無職となるが「無職」というフレーズを嫌い、自身を

「専業」と呼称しているが、一般的には「それは無職」である。

自動車メーカー期間工時代に期間工スレにて印鑑を忘れ、面接に落ちた経験を吐露している。
【来歴】
ある日、2ちゃんねる上でポジションを公開したところ、たまたまそれが当たりスレ内で称賛され、実社会では得られなかった快感をネットで味わうも
その後、トレードを重ねていく度、成績が振るわなくなる。
称賛された時の快感が忘れられず、コメント上で架空のポジションや自身の建て玉を実際より、多く宣言し、注目を集めようとするようになる。
【トレード手法】
値ごろ感による逆張りを主流とする。しかし、損切りは遅いがプラスに回帰
すると途端に利確するド素人にあ

りがちなトレードを行う為、異次元の確率でポジ
ションが逆行し、スレ内で逆神と揶揄され、逆指標として活用される。

【知識】
数値的な知識に乏しく、コメントに説得力が見られない。又、他人が使用してたFX用語をドヤ顔で
使用するが意味を理解していない為、間違った使用をし、知識人から痛い奴に見られている。

【主なトレード歴】
・j円120頃に110円台の暴落が来ると言い続けあり得ないレバレッジのナンピンシ
ョートをし続けて125.5のド天井でロスカット
・110円暴落説を唱えるも何故か123でロングを握りしめたまま「チャイナショック」迎える
・原油50Lしたまま30台まで落ちてからいつの間にかポジションが消える

・ユロルで勝った収支報告が本来決済はドル建て計算にも関わらず何故か円建て計算で報告

・ポンj逆張りで還らぬ人になる

【退場歴】
4度の退場が確認されている

−−−−−現在---ワグナ--再登場(エア-専門乞食だけど)-

▼ 127 返信:Trader@Live! (ワッチョイ 93ea-ki2E)[sage] 投稿日:2018/11/08(木) 00:18:23.61 ID:e746pHpi0 [1/3]
>>94
ワグナー=グラカす
暗黙の了解済み
0976Trader@Live! (ササクッテロル Spcd-4dbU)垢版2018/11/09(金) 11:56:29.17ID:wtixB4Yap
1.315から40pipずつ1枚〜2枚で売ってる

結構乗ってきてる
0983Trader@Live! (ササクッテロル Spcd-JgoM)垢版2018/11/09(金) 12:07:51.36ID:JEkmp9MZp
金曜だし、149.15S 半分利確
利確千人力よ
0988Trader@Live! (オッペケ Srcd-bhes)垢版2018/11/09(金) 12:10:49.30ID:XpeW3IdGr
>>975
コピペウザいから死ねよ屑
0994Trader@Live! (JP 0H6b-1AAi)垢版2018/11/09(金) 12:15:59.69ID:+hovKb2YH
>>987
理由はいつも後付やん。大口が上げたいタイミングでニュースが飛び込んでくるさ(´・ω・`)

>>989
一旦レンジ調整して、来週か再来週辺りにはまた上がってそうだけどなあ…
0998Trader@Live! (ワッチョイ 414b-/2Eu)垢版2018/11/09(金) 12:20:46.35ID:OakajwAw0
>>994
4Hがどうかは日足見ると分かるけど
投機の気まぐれでもなきゃ上げ余地はないと思うよ
形的にはね
前と同じで149.5で押さえつけられてる
また落ちて再チャレンジ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況