X



トップページ市況実況2
1002コメント256KB
【TRY】トルコリラPart339【ショーター逝ったああああああああああああ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Trader@Live!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:59:53.68ID:YknXAcmz
▼トルコについて
┣外務省
┃ ┗ http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/turkey/index.html
┣wikipedia
┃ ┗ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3
┣JETRO
┃ ┗ https://www.jetro.go.jp/world/middle_east/tr/
┗トルコ共和国国歌「独立行進曲」
   ┗ https://www.youtube.com/watch?v=HEbJSfR0Mys

▼経済指標カレンダー・ニュース
┣ロイターNEWS
┃ ┗ https://jp.reuters.com/
┣モーニングサテライト
┃ ┗ http://www.tv-tokyo.co.jp/nms/
┣ザイFX!経済指標/金利
┃ ┗ http://zai.diamond.jp/list/fxmarket/top
┗ FX羅針盤 - トルコリラ/円(TRY/JPY)の為替チャート・予想・見通し
   ┗ https://fx-rashinban.com/pair/TRY-JPY

■前スレ
【TRY】トルコリラPart336【4倍界王拳かめはめ波】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1527108265/
【TRY】トルコリラPart337【ギャリック砲】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1527144108/

・テンプレは必ずスレを立てるとき、一つ前のスレからコピーして本人が張ること。
・リンク切れなどの修正がスレ中に指摘された場合はなるべく早く反映するように努めましょう。
・重複防止の為、レス番【>>900】以降で建てられる方がいればスレ建て・誘導の方お願いします。
・重複防止のため、スレ建て前には必ず検索などして確認しましょう。
本文の1行目に下記をコピペしたら ワッチョイになります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512の「v」の数が5個の時はワッチョイのみ
4個の時はIP表示のみ
6個の時はワッチョイとIPが表示
メール欄に
ageteoff→スレタイの[転載禁止]を非表示VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1527164896/
0901Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:20.71ID:l3EcYz7V
>>899
経済制裁受けているトルコとロシアのラインを西側が使うと思ってるの?
0902Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:08.52ID:YxZs+LTz
>>899
折り込み済みじゃね?
0903Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:06.76ID:u1eHFmvT
2000万円でネット本屋の株買ってたら
20億円になっていたか
まるで第三のアップル創業者の話だ
0904Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:09:27.48ID:Wd96nK/i
amazon株買ってamazonで買い物するんや(´・ω・`)
0905Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:13:59.45ID:qscf7S2X
ていうか
おまえが加速させてんやぞエルドガン
0906Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:22.93ID:u1eHFmvT
いやアマゾンは分割もしているはずだから
20億円じゃすまなかったね
0907Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:18:16.56ID:46aAZB8R
ドルリラの時間足はダウの日足に近い形になり易い
4.54のサポが効く、ここがリラ円の戻り売り場
0908Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:24.75ID:ckM6T/L0
>>885
昨日のスロツイ見てましたよ
ギアスで大儲けしたんですか!?
0909Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:30:39.14ID:9qfwPcCd
TRT閲覧してると北朝鮮のようなヤバさを感じる
この国はダメだ
選挙結果も絶対コントロールしてくる
0911Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:39:06.60ID:nB5W+i/V
トルコ大統領:ゴキブリが原因で6億1500万ドルの官邸を新たに建設

トルコのエルドアン大統領は、首相時代に勤務していた建物にゴキブリがいたため、大統領官邸を新たに建設したことを認めた。

エルドアン大統領は、アンカラ郊外に新しい大統領官邸を建設した。伝えられたところによると、建設費は6億1500万ドル。
大統領は、官邸の豪華さについて、新トルコの象徴となると主張した。エルドアン大統領は、「これはトルコ国民の宮殿だ。そのための資金を、不要な支出としてみなすことは、決してできない」と強調した。

野党側はこれに不満を表し、大統領は悪趣味で、常軌を逸しているとして非難した。

ディスカッション
0912Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:12.74ID:ceoZHLpH
ゴキブリはゴキブリのいない家に住むことは出来ない
0913Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:19.88ID:0JO0spMC
トルコのゴキブリは凄いのかもしれん
0914Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:25.58ID:EcPnKyBr
複数回の利上げはやむ無いものと思われるが。
デフォルトだとかハイパーインフレだとかは、一介の投資家が杞憂しても無駄。
0915Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:32.61ID:46aAZB8R
エルドアンは緩和推奨で、中銀が利上げ派
IMFは利上げする中銀に政治関与するなの姿勢
0916Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:10.91ID:46aAZB8R
エルドアンはインフレ起こして借金を棒引きしようとしてる
これは理にかなってる
0917Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:28.72ID:s6jSdj9V
20円割ってもいい
ただし10年ヨコヨコしてからにしてくれ
0918Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:15.55ID:OFSV6ipr
>>802
実際リアルで見てたけど急激に動いた瞬間は何処もレート止まってたよ
例外でSBIFXTの水煙だけは止まらず動いてたwもしやと思って1万通貨にしたら(基本完全固定)スプも平常運転ww
3回ヒゲ狙いでエントリーして1枚とは思えない博奕でたけどDMMレート復活後スキャしたらスプ拡大にやられバク損した
泣きそうになったけど海外ブローカーでユロドルエントリーしてたの忘れててそっちが博奕でトータルイーブンでしたw

少数だが儲けてた人もいたんだろうね
スイスショック以前に注意喚起メールがブローカーによっては出回ってたし指値おいてる人もいたよ(まぁ刺さらなかっただろうけど)
確かサクソが後日あの時のレートは無効とか急に言い出して利益でてた人達が提訴するみたいな話もあったと思う

私も>>804さんと同じでリーマンより強烈にびびったw
0919Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:30.65ID:EcPnKyBr
>>916
長期的にはそういう意図かも知れないけど、先週からの中銀の動きや大統領の発言は、
いわゆる「通貨切り上げ」でしょう。ファンダメンタルズに変更がなされたってことは
結構な分岐点なのでは。
0920Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:05.15ID:46aAZB8R
トルコの政府債務はリーマンショックから10年で3倍に膨れ上がった
GDP比の割合は2008年に38%、2018年には27%に下がってる
デノミやインフレで棒引きしてきた結果、借金が膨れ上がってもそれ程酷く無い状況になってきてる
0921Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:21:30.76ID:3ts+Zpwe
下げスピード速すぎる
短期的にはここからのハイレバSは危険
0922Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:21.09ID:46aAZB8R
ただ、利払いは問題が出てきて、借金しようにもサムライ債などのカモしか買ってくれなくなって限度は近い
0923Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:39:47.15ID:I0gCliS1
>>844
戦中の日本を彷彿とさせるな
鉄が足りないから家庭の鉄製品もってこいみたいな
0924Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:43:41.79ID:Fm7IBKfa
どのタイミングで1リラ2リラ上げられるか分からんしハイレバSはマジで危険だな
リスクさえ管理できればSでまだまだ稼げるし、来週来月の動向には要注目
0925Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:19.03ID:MoMLYUTT
>>844
それそれ 金やプラチナの宝飾品まで供出させたよな
0926Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:22.54ID:EcPnKyBr
>>925
ロイターの記事には、金やプラチナの宝飾品まで供出させたなんてどこにも書いていないんだが。
匿名掲示板とはいえ、明らかな嘘はマズいよ。
0927Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:56:05.67ID:MoMLYUTT
>>925
死んだ祖母が言うてたからね 祖父は歯医者だったんだが金歯に使う地金の延べ板も安値で政府に召し上げされたとか
0928Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:28.88ID:hgphJorK
>>767
気になって見てみたら90年初期は45000円だったんだな。
0929Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:58:36.26ID:5RE4TsRk
>>926
(´・ω・`)以前のリラ危機の時の話でしょ
(´・ω・`)で、今回の演説が前回を彷彿させるよねって事で
(´・ω・`)デノミまでいくんじゃないかしら
0930Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:59:54.90ID:s6jSdj9V
お前頻繁に出没するけどポジどこよ?あぁ?
0931Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:08.35ID:1rLxCK3z
文脈をキチンと読めてない人いるね。
0932Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:49.64ID:l3EcYz7V
いまのところいいニュースは
ロシアがトルコの制裁解除した・・
ロシアと緊密か、いいニュースと判断できるかは微妙だが
0933Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:04:51.02ID:/iyLx//4
>>844
アホ丸出しだな
まずは自分の外貨をリラに替えろや
無能すぎて笑える
0934Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:08:21.43ID:1rLxCK3z
こりゃ、Sが今以上に加速するかな。
0935Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:23.95ID:Q5cuUclK
今年は下がっても25とか言ってたやつどこいった?
0936Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:25:01.95ID:wdClHdL6
6月には27円
年末には30円突破
0937Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:26:06.82ID:QLBWol2v
エルドアンは国民のためを思って、「これから通貨高に切り替えていくから早く避難しろ」って暗に言ってるんだよ。
0938Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:30.42ID:yu37w7Xp
購買力平価だと
50円が妥当だろうな
ギリシャなどユーロ圏から買い出し(インバウンド)が酷くなってる

ユーロの1/3が適正水準。
0939Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:27:46.12ID:EcPnKyBr
よく出没マンの俺のポジションは 22.7 近辺。
当然ガッツリロング。
耐えかねて緊急利上げするだろうなと予想したらその通りになりましたとさ。今週はみな
壮絶なショートカバーに震えるんじゃないかな?
0940Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:30:35.16ID:Xu+BLrYm
トルコリラでゴールデンウィークから今まで100万損した。やっぱつれぇわ
0941Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:34:04.64ID:Xu+BLrYm
利上げは目先の通貨安の一時的治療にすぎない。高インフレ何とかしない限りリラ安の傾向は止まらん…分かっていたのに「こりゃ下がりすぎ」って言う謎の値頃感でLするんやなかった…
0942Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:15.77ID:6n9RgFsH
   彡ミミミ      
   (´・ω・`)  デートレーダZEROがドルリラ3.75へ
  /~ヽ ; i )       リラ円27円宣言しやがったな  良い度胸だ
  (⌒'J⊂ノ⌒)              
 (_)  (_)  >>939   リラ円 ショートは少数派なんだぜ?
0943Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:42.61ID:QLBWol2v
まあ少なくとも東京時間は上げるだろうな。ロンドン序盤も上げるかもしれない。
大きな下ヒゲつけたばかりだから今週は上がると言いたいが、この通貨でそんな考え方は通用しない。
0944Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:51:22.02ID:5hDjpVUO
エルドアンは下げるときも投資家には良い思いをさせたと言ってたよw
0946Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:03:09.31ID:TCutYNHZ
制裁解除?どこにソース?
0947Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:06:47.81ID:LfouNFwW
今までだって利上げで食い止めれてんやろ
長期でみればさらに下がるのは間違いないよ
一年後かもしれんしわからんけ
0948Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:12:26.43ID:uT/pP7jh
さあああ、無敗のダービー馬🐴の誕生やでえええ

スワポ🐴やでえええ
0949Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:30.15ID:3p3HLxll
エルドアンはほんと脳にウジ虫沸いてるな
0950Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:31.94ID:/W5ePBKq
とりあえず俺のポジ23.6だけ助けて
0951Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:40.24ID:G4KCzh2n
ちょっと日足が絶望感
0952Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:24:29.63ID:Z5q8Kjku
相場の神様は一度だけ逃げ時をあたえてくれる。
そうならねえといいな。
0954Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:25.81ID:FCMsTCVy
ん?マンビジュの緊張が緩和することでシリア情勢が沈静化し、トルコリラ上がる?
0955Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:44:22.41ID:ZL33GXCM
上がるかは知らんが、米と衝突懸念があって下げネタの一つになってたのは確か。
0956Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:57:46.83ID:/W5ePBKq
米朝会談もやりそうだし地政学リスク後退したな
24円まで戻りあるで
0958Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:55.67ID:AaNCF3D+
数日前に、TRY買い入った時に、ダービー福永の
単勝ぶち込む発言した人ありがとね。
0959Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:10:03.79ID:0JO0spMC
>>944
要するに票集めの為なら何でもするっちゅうこっちゃな
0960Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:20:04.70ID:vJyEVuZS
正直今の状況でLだろうとSだろうとリラのポジションを土日挟んで持ち越せる人は大した度胸だと思う
自分には恐ろしくてとても真似できない
0961Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:23:30.96ID:UMnesU+K
せっかく底拾ったけど30pip上で始まったら余裕で半分離隔してしまいそうだ
0962Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:24:25.53ID:3ts+Zpwe
>>960
ちゅーかリラ円なんて基本的にLもSも長期では保有なんじゃない?
0963Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:13.84ID:hTMmhFg3
急落の前日にカリスマ主婦のリラ買い煽り記事があってそれはワロタ
0964Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:31:13.25ID:RA/Ts7S2
図書館で数年前の観光ガイドブック見たら1トルコリラがまだ45円くらいだった。
20円くらいまで下がったら旅行行きたいなあ
格安で旅行できるよねえ。
0965Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:48:30.94ID:vJyEVuZS
>>962
いや、すまんがなぜそう思えるのか理解できない
Sの人は確かに長期保有したことで大儲けしてるかもしれないが、Lの人は長期保有したことで
大損した人が多いのが現実だろう
今後も長期的には下がるとの意見が多いし自分もそう思うが、Lの長期保有はあり得ないと思うし、
Sにしbスって一時的な緒繧ーがいつ起こb驍ゥもわからなb「この状況で土涛イもうとは試vえないわ
自分は最近リラ円でそこそこ稼いだが、ポジションを持った時間は短くて数十分、長くても一日だな
0966965
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:54.20ID:vJyEVuZS
あれ、なぜか知らないが文字化けしたな
下から2行目は
Sにしたって一時的な上げがいつ起こるかもわからないこの状況で土日を挟もうとは思えないわ
だな
0967Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:50.95ID:9MPvkpTZ
別に儲かってるなら相手の理解なんてしなくてもいいよ
自分の手法が合ってるんだから
0968Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 16:58:34.27ID:r6bHijYe
>>966
文字化けしてないよ

ロングの人はスワポ狙いで為替差益に意識ある人は少ないので、ずっと下がってても惰性で週またぎどうこうとか考えずに持ち越してると思う

この週末というか、これから選挙までまだまだ大荒れ要素ある中で持ち越そうと思わない人が普通だと思いますし、俺にも持ち越す勇気なんて無いです。
0970Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:27.89ID:LDmBatnm
Sしていきたいが、2円くらい戻されてもビビらず握り続ける握力が試される
0971Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:16.59ID:Neuy6dQs
>>968
Lは含み損大き過ぎて切れないから持ち越してるだけだよ。リスクだとか何だとか難しい事を考える余裕はない スワポで儲けようとかも今更ないと思うよ。ロスカットされるか含み損が無くなるまで放置プレイ中
0972Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:05.20ID:Be8VCwBh
47円くらいのときにもって50円で手放して触りもしなかったトルコ円こわい
0973Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:06:18.83ID:d/OZHHoi
上目線まだまだ多いから下がるなこれは
0974bbb ◆wIKrc/drMOhK
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:49.22ID:oJZBXgfy
下がってないとスレに勢いがないな(笑)
0975Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:45.45ID:hmNxGoXr
>>974
だね
今のアゲアゲ相場でショータは全滅したんじゃね
www
0977Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:58.17ID:DGLa/TAq
ネタにマジレス
余裕ないのか
0979bbb ◆wIKrc/drMOhK
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:19.97ID:oJZBXgfy
おちつけだかもちつけだか
0980Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:31.34ID:1qIl/3wL
>>974
bbb久しぶりに見たな
退場してなかったのか
0981bbb ◆wIKrc/drMOhK
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:52.61ID:oJZBXgfy
>>980
リラからは撤退してるぞ
とりあえず監視中だ
選挙終わってからだな
0982Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:17:05.71ID:nB5W+i/V
選挙終わってから入れるようなゆったりした相場になると思ってるならお花畑過ぎるwww

来週からどっちかに一方通行になるから今から持ち越してるやつ以外はLもSもとてもじゃないけど怖くて入れないレートになる
0983Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:19:10.21ID:5hDjpVUO
リラはデイトレ向きの通貨で金利欲しいなら
投信で増やせばいんじゃないのか?
0984bbb ◆wIKrc/drMOhK
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:37.12ID:oJZBXgfy
>>982
さすがまんまんは言うことが違うな(笑)
0985Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:41.46ID:j96AMdBc
万年負け太郎のFX歴13年の俺が助言してやろう
庭に落ちてる石を壁にたたきつけろ
割れた形で方向性がわかる
勝つことしか考えるな
0986Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:41:37.08ID:4usoa6mP
あはははは下がるんや。俺の23Sは光り輝くんやあああああ
0987Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:44:16.54ID:r6bHijYe
>>982
でどっちのポジをお持ちなの?w
0988Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:41.52ID:5hDjpVUO
エルドアン的には、
@国民にリラに両替する事を訴える
A中銀使ってレートを急騰させる
B国民がリラに両替をする
C結果インフレが収まる
なんて流れを考えてるんじゃないでしょうか?
ここに来てレートを上げる事でトルコ政府は一枚岩になった感じだし
少しだけLさせてもらうわ
0989Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:56.74ID:PydJeRWe
何度でも何度でも希望を見せるんだよこの通貨は
0990Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:54:20.80ID:nB5W+i/V
>>987
26.292S 230枚

選挙までには1度20円半ばまで見に行く
下がっても19.8辺りだからLしたければそこまで待つといいよ
0991Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:55:03.49ID:l3EcYz7V
>>988
理想な、だがしかしそれは健全国家のある姿
対外債務と累積発行の赤字国債がある現状で誰が安心してリラに投資すると思う?
国家予算のほとんどを債券に頼ってる国なんてそう滅多にないぞ
0992Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:57:44.40ID:vJyEVuZS
>>982
一方通行になるならむしろ入りやすくなるんじゃないか?
上がったり下がったりよりは遥かにやりやすいと思う
もっとも長期保有する気にはなれないが。
0993Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 18:58:07.52ID:+dR00gKx
明日アメ公休みなんか?
0994Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 19:09:09.27ID:24iEyzbh
>>993
自分で調べる知能もないのかチンパン
0995Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 19:11:07.39ID:nB5W+i/V
>>992
来週から押し目無しで一旦落ちるから、Sは戻り売りしにくくなってLは心理的に底を探りたいから入りにくい。

選挙の結果問わず、間違いなく超短期的に上にもかなり振ってくるからL持ちの逃げたい人Sで戻り売りたい人はそこまで待つしかない
0996Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 19:20:48.30ID:+dR00gKx
>>994
含み損酷すぎてヒステリーおこすなよ
話のネタフリもできんのかい
0997Trader@Live!
垢版 |
2018/05/27(日) 19:26:28.62ID:r6bHijYe
>>990
目線は大体一緒だったというw

5.0抜けない前提でそのくらいですかね?

俺は抜けてガラって19半ばくらいまで考えてるけど、まぁ似たようなもんですわ

上値も24手前くらいまでしかいかないかなぁと見てるけど、最初弾いた時の戻しかた次第ではもう少し上値いくかなぁくらい
0998センス
垢版 |
2018/05/27(日) 19:26:56.81ID:1rLxCK3z
このスレも、そろそろ1000になる。
皆様自身のセンスでもって
来週も稼いでまいりませう。
トレーダーに爆益あれ!
0999bbb ◆wIKrc/drMOhK
垢版 |
2018/05/27(日) 19:27:26.65ID:oJZBXgfy
>>996
マンコはチンパンって単語大好きだからな(笑)
1000bbb ◆wIKrc/drMOhK
垢版 |
2018/05/27(日) 19:27:39.51ID:oJZBXgfy
マンコ!マンコ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況