X



トップページ市況実況2
1002コメント258KB
【GBP】ポンドはどうする?part 4458【£】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! (フリッテル MM96-jg9O)2017/12/02(土) 06:56:54.17ID:vuL/7P4QM
スレを立てられる方へ。
ワッチョイする場合、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv
を入れて下さい。

●経済ニュース系サイト
ロイター/WSJ
http://jp.reuters.com/
http://jp.wsj.com/
ブルームバーグ
http://www.bloomberg.co.jp/
月間指標カレンダー
http://www.fxmuseum.jp/calender/?ppi=month
週間指標カレンダー
http://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
本日指標カレンダー
http://www.xmtrading.com/jp/calendar

●チャート・レートチェック
クロス円一覧チャート
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:www/fxjpyhd#MIX
世界の株価リアルタイムチャート
http://ch225.com/
SAXO未来レート(GBP/JPY 4時以降)
http://www.tradingfloor.com/forex/gbpjpy
携帯用レート/世界株価為替
http://225225.jp/
http://sekai-kabuka.com/kawase.html

●売買データ
IMMポジション
http://www.dai-ichi.co.jp/market/cftc.asp?cd=5174
OANDA 外国為替注文書(GBP/JPY)
http://www.oanda.com/lang/ja/forex-trading/analysis/forex-order-book#GBP/JPY

●基本データ
主要5ヶ国の政策金利推移
http://min-fx.jp/market/kinri/
金融市場休日カレンダー
http://klug-fx.jp/holiday/
マーケットタイムテーブル
http://www.lfx.jp/market-europe.html
世界時計
http://area.infoseek.co.jp/world/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1512132888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Trader@Live! (ワッチョイ 3d1e-8tsJ)2017/12/02(土) 07:02:49.09ID:WV8GL8ns0
ノーポジにした。窓はどっちに開くのだろうか。
0003Trader@Live! (アウアウカー Sa55-pwSU)2017/12/02(土) 07:04:55.55ID:07Z6IUwCa
                /ィ/
  .._ .......、.__      /:/l!/
   :~""''..)  ゙゙"''─‐'''"  (;;;,l
  ゙、'、::::::ノ   148.666s   ゙ヽ一乙ニダ
   ``、/  \     /   ゙ヽたしゅけて
    / ,,..._   ト─‐イ   _,,, ,,/
     ヽ,,.    ヽ,_ノ      ,,/
      ヾ、,,         ,/
       /゙ "       ヽ
      /   ニダ    i!
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i
    γ´ ^゙ヽ.  l l γ´ ^ ゙ヽ
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ
0004Trader@Live! (スププ Sd0a-T5xO)2017/12/02(土) 07:11:07.01ID:KrqazxFId
>>2
昨日の日足みると分かるけど、ドル売られてドル円下がってるのに、合わせてポンドルも下がってるんだよね。
つまり、ポンド自体も結構売られてる。EU離脱絡みの問題がある以上、上窓は厳しいと思うねえ。
0005Trader@Live! (アウアウエー Sa52-9wPJ)2017/12/02(土) 07:31:44.23ID:Ysj73aoQa
離脱進展なければ月曜相当下げるだろ
0006Trader@Live! (ワッチョイ ea11-h2uc)2017/12/02(土) 08:04:43.76ID:FhuE306a0
ノーポジだから思うけど
ポンドは日によって売られたり買われたりする
だからそれに合わせてポジればいい
0010Trader@Live! (アメ MMc9-8P23)2017/12/02(土) 08:17:09.50ID:QF0FrJY3M
昨日スケベSして担がれてて週末持ち越したくないから撤退チャンスを伺ってたが
諦めて損切りして寝ようと思ってすげーうんざりしてたら
目の前で急に大ガラきて一瞬で爆損が爆益で今週フィニッシュした
たまにはご褒美くれることもあるんだな
0014Trader@Live! (ワッチョイ 3d1e-8tsJ)2017/12/02(土) 08:56:09.94ID:WV8GL8ns0
>>4
今回は152.4が天井の可能性が高いということでしょうか。
0015Trader@Live! (フリッテル MM2e-jg9O)2017/12/02(土) 08:58:00.28ID:vuL/7P4QM
>>1
●動画ニュース
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/!PL7_Y2OxpmtRteWLlbRP6d0uqlsSZFawSH

・煽るような書込みは自重しましょう。荒らしに繋がります。
・ポジトークを参考売買する住民も居ます。書き込みは慎重に行ってください。
・ポンドスレは、「馴れ合い禁止」でも「馴れ合い専用」でもありません。
・売買は自己責任です。

※前スレ
【GBP】ポンドはどうする?part 4457【£】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1512132888/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016Trader@Live! (ワッチョイ 3d1e-8tsJ)2017/12/02(土) 08:58:14.54ID:WV8GL8ns0
ノーポジだけれど、来週は152.9を背にSで151→148で300pips取れたらいいのになぁ。
0019Trader@Live! (ワッチョイ 3d1e-8tsJ)2017/12/02(土) 09:07:08.24ID:WV8GL8ns0
一昨日の156、160という雰囲気が一日で消え失せたな。
0020Trader@Live! (ワッチョイ 69ea-myfX)2017/12/02(土) 09:10:38.97ID:kcX26+700
来週は150以下の正太郎の身も心も粉砕する160まで上げるよ
0022Trader@Live! (ワッチョイ 7d6f-D9HO)2017/12/02(土) 09:29:53.15ID:6OHdWuFi0
>>13
なんだよまたやるの?
また入金しちゃうじゃねーかよ
0023Trader@Live! (ワッチョイ 7d6f-D9HO)2017/12/02(土) 09:31:26.01ID:6OHdWuFi0
よくわかんないけどWボトムで上げてきて
こんどはWトップで下げると
そんな感じ?
0024Trader@Live! (ワッチョイ ea23-9wPJ)2017/12/02(土) 09:32:18.26ID:0jZ3AY8L0
5円の行ってこい相場で下抜けしたら来週は142円
0025Trader@Live! (ワッチョイ ea49-/XLb)2017/12/02(土) 09:34:19.42ID:WBYu1g5a0
【緊急のお知らせ】
https://goo.gl/PzM3Dt
0027Trader@Live! (ワッチョイ 3d1e-8tsJ)2017/12/02(土) 09:35:20.98ID:WV8GL8ns0
結局、147から153手前までのレンジじゃないの。
153ブレイク失敗したから148回帰が自然。
0028Trader@Live! (ワッチョイ 3d1e-8tsJ)2017/12/02(土) 09:36:04.59ID:WV8GL8ns0
148なら今からSでも300pips取れる。
0030Trader@Live! (ワッチョイ 3d1e-8tsJ)2017/12/02(土) 09:37:36.72ID:WV8GL8ns0
>>17
どんなポジをいくらのレバで持っているの?
0031Trader@Live! (ワッチョイ ea1f-VWpS)2017/12/02(土) 10:12:37.51ID:gfi5HotF0
152.40ショート 決まったな 来週利食いかな
まぁ上振れは有るかもしれないけど150台は売りで取れるな
0032Trader@Live! (ワッチョイ 3d1e-8tsJ)2017/12/02(土) 10:17:53.00ID:WV8GL8ns0
>>31
いくらで利食いする予定ですか。
0034Trader@Live! (ワッチョイ ea1f-VWpS)2017/12/02(土) 10:23:11.07ID:gfi5HotF0
>>32 予定は150半ばぐらいかな まぁ流れにもよりますが
0035Trader@Live! (ワッチョイ eac9-jjFQ)2017/12/02(土) 10:26:46.22ID:5pMwXMBX0
4月の21.24の時のチャートと似てると思いませんか?
ダラダラ下げ気味レンジ上抜けごレンジの始まり高値ブレイク後週末下落で2円上窓で下落後上げ再開
となると153円スタートの可能性もあるという事になります
上窓に期待
0036Trader@Live! (アウアウウー Sa21-ckzx)2017/12/02(土) 10:30:18.99ID:UpZ8rOpZa
12月はEU離脱交渉の進展しだいでは、どちらにでも・・・
どうせ、ゴタゴタして進まないでしょうけど・・・
0037Trader@Live! (ワッチョイ de60-lspk)2017/12/02(土) 10:36:42.39ID:ItFAXfAB0
週明けは土日次第かと
0038Trader@Live! (ワッチョイ 1e8b-jK1M)2017/12/02(土) 10:38:59.30ID:xgUPbXas0
フランス選挙の時と一緒にしたらダメでしょ。
2円の上窓ってとんでもないことない限りないよ。
0039Trader@Live! (スフッ Sd0a-QWj2)2017/12/02(土) 10:47:23.77ID:qypNhQgQd
昨日飲んでたせいで全然状況つかめてないけど、ブレグジットどうなったの?
0040Trader@Live! (ワッチョイ 6af0-9wPJ)2017/12/02(土) 10:54:05.95ID:FhrtRUGc0
50歳無職ですがHKT48の今村麻莉愛(14)と結婚できますか
0041Trader@Live! (ワッチョイ de60-lspk)2017/12/02(土) 11:00:50.74ID:ItFAXfAB0
35歳無職ですが、山尾志桜里ならエッチできます
0042Trader@Live! (アウアウウー Sa21-ivCe)2017/12/02(土) 11:04:49.01ID:9kPtvV5Ea
ポンエン弄ってるやつは、昨日やられただろ
0045Trader@Live! (アウアウカー Sa55-WIZE)2017/12/02(土) 11:08:57.07ID:H2EBR2+4a
>>35
週明け嫌な予感しかしないというのは、
持ち越しショーターの方かもしれんね。
上窓の方がショーターにとっては旨みあるけど、
持ち越ししてたらヤバいよね
0046Trader@Live! (ワッチョイ 66fa-PwFK)2017/12/02(土) 11:10:07.27ID:H5Y8Vcb20
え、結構みんな持ち越してんの?
今の状況下だとなかなかのギャンブルじゃね?
0047Trader@Live! (スフッ Sd0a-8tsJ)2017/12/02(土) 11:20:18.78ID:0AK8UTnVd
自分はあわよくば151.5→147.5で400pips取れればいいなと考えています。
0048Trader@Live! (スフッ Sd0a-8tsJ)2017/12/02(土) 11:21:31.52ID:0AK8UTnVd
>>35
今回は152.9にラインがあるから違うような。
上窓でも数十pipsのような気がします。
0049Trader@Live! (オイコラミネオ MM2e-7BD0)2017/12/02(土) 11:22:34.05ID:zpZhICvoM
GBP/AUD週足上に抜けてるよね?S持ち越した
0050Trader@Live! (オイコラミネオ MM2e-7BD0)2017/12/02(土) 11:23:52.40ID:zpZhICvoM
S間違いLね
0051Trader@Live! (アウアウカー Sa55-l21q)2017/12/02(土) 11:25:33.10ID:4jubq/bZa
>>47
このまま一方的に下落は簡単すぎるので月曜一旦また上げる気がする。あくまで予想だけど。週足も髭追うのも反発するのもどっちも可能性ありそうやしね
0052Trader@Live! (ワッチョイ 66fa-PwFK)2017/12/02(土) 11:36:26.49ID:H5Y8Vcb20
週明け初動悪そうだけどね。ニュース次第ではあるけど
持ち越してるなら手早く動かないと夕方身動きとれなそう
0053Trader@Live! (アウアウカー Sa55-lspk)2017/12/02(土) 11:39:46.94ID:xA6nX29Oa
>>52
下窓から上昇予想ってこと?
0054Trader@Live! (ワッチョイ 66fa-PwFK)2017/12/02(土) 11:51:49.50ID:H5Y8Vcb20
>>53
それか、もしくはちょい上からのジリ下げかな
おそらくロンガーはぴぴ取れてた人ほど手仕舞い済ませてあるだろうし、持ち越してるのはショーターが多いと思う
下方向に期待がある分、なかなか利確しきれないだろうし、大きく下がらなければ151付近のロンガーは損切りしないだろうし
下窓からならその逆だね。
0055Trader@Live! (スフッ Sd0a-8tsJ)2017/12/02(土) 11:52:13.79ID:0AK8UTnVd
日足ピボットが151.4なのでそコマでは上が流、可能性は高いと思います。
Sは152.9ストップを忘れずに。
0056Trader@Live! (スフッ Sd0a-8tsJ)2017/12/02(土) 11:54:41.45ID:0AK8UTnVd
持ち越しショーターは
149辺りで捕まっているのと
152台で上手くSしているのと
どっちだろうね。
0057Trader@Live! (ワッチョイ 66fa-PwFK)2017/12/02(土) 12:03:42.37ID:H5Y8Vcb20
>>56
どっちもだと思う。余裕があるやつも救済希望もなかなかポジ手放せないよ
ここ数日の動きはそれだけインパクトがあったからね。
ただ、ヨコヨコの展開だと皆殺しもあり得るから、判断を誤らなきゃいいけど
もちろん、ロンガーもね。
0062Trader@Live! (ワッチョイ 6671-qxuR)2017/12/02(土) 12:39:37.56ID:jlVWJuyf0
Bloombergで
「英国:離脱交渉の次段階入りに向けた提案、4日までに提出しない公算」
というニュース出てるけど結構影響するんかね?
0064Trader@Live! (アウアウウー Sa21-ckzx)2017/12/02(土) 12:45:17.89ID:UpZ8rOpZa
ポンドル売り材料・・英国は欧州連合(EU)離脱交渉が通商を巡る次段階に進むために必要な提案を、EU側が設定した期限の4日までに行わないもようだ。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-01/P0A86L6S972901
0065Trader@Live! (ワッチョイ 666f-85w6)2017/12/02(土) 12:46:37.93ID:M0yzGAQW0
>>59
それん
0066Trader@Live! (ワッチョイ 666f-85w6)2017/12/02(土) 12:48:32.75ID:M0yzGAQW0
>>64
ポン円は下がっても限定的だろう
150円台でSしてる人が助かるかもしれない程度
0067Trader@Live! (ワッチョイ 66fa-PwFK)2017/12/02(土) 13:01:40.51ID:H5Y8Vcb20
>>62
>>64
いろんな利権が絡む以上、駆け足にとはいかないからね
そのへんは結構みんな織り込み済みじゃない?
予定通りに提案されてた方がいろんな思惑が膨らんで値動きがあると思う
0069Trader@Live! (ワッチョイ eaea-lspk)2017/12/02(土) 13:12:53.92ID:xBUj73sc0
全くだ
0070Trader@Live! (ワッチョイ e5ea-kTL9)2017/12/02(土) 13:14:30.60ID:w0CcUYfo0
来週はショーターの逆襲少しくらいあっても良いよね。
今週は本当に盛りだくさんだったのー。
0071Trader@Live! (アウアウカー Sa55-pwSU)2017/12/02(土) 13:20:46.12ID:P6JG1Kb3a
月曜は151Sが爆益だ。145までは下がるな。
0072Trader@Live! (スプッッ Sdea-9xBG)2017/12/02(土) 13:27:18.58ID:JH5R2kegd
ポン円ポンドルS持越してるけど全く不安無いや
むしろ上窓だと嬉しい
どうしてポンドを上目線で見てるのか理解できない
0073Trader@Live!2017/12/02(土) 13:30:43.52ID:6t4h/bga0
スレが総下目線か
月曜日は上窓決定だな
0074ノーポジ (ワッチョイ ea11-jg9O)2017/12/02(土) 13:35:23.03ID:S6gZ14gc0
>>38
甘いな
0075Trader@Live! (ブーイモ MM81-A1Nl)2017/12/02(土) 13:36:27.25ID:ilBXp2AEM
みんな高いとこのLで捕まってて逆指標狙いで下下騒いでるだけじゃ
0076Trader@Live!2017/12/02(土) 13:37:16.50ID:6t4h/bga0
上がったら下がる
下がったら上がる
こんな当たり前の事すら分からないから上がったり下がったりで一々騒ぐ
悲しいねえ
0078Trader@Live! (ワッチョイ eaea-lspk)2017/12/02(土) 13:59:55.38ID:xBUj73sc0
>>64以外のニュースはないか
0079Trader@Live! (ワッチョイ 66fa-PwFK)2017/12/02(土) 14:08:17.56ID:H5Y8Vcb20
素直に動くか、逆行して反転するか。
今ノーポジならいいけど、持ち越しちゃってたら掴み損ねる利益もある。
結果的に負けなければいいって考えでも悪くはないけど、チャンスを広げる術やそれに備える心構えって大事だと思う。
予測なんて、どんなに確率が高くても100%にはなり得ないんだしさ。
まぁ、勝負に出ないと大勝ちできないのも真理だけどw
0080Trader@Live! (アウアウカー Sa55-B8W1)2017/12/02(土) 14:12:47.17ID:y/br+zRva
>>72
俺もそう思う。特にポン円150円以上は、間違いなくSだわ。
0081Trader@Live! (アウアウカー Sa55-Adaa)2017/12/02(土) 14:12:48.65ID:7xJCdFhna
ここにいる慶次って競輪スレにも登場する慶次と同一人物?
0082Trader@Live!2017/12/02(土) 14:14:10.52ID:6t4h/bga0
FXのエの字も知らないのにドヤ顔だけしたいメガネくんが長文しても仕方ないだろ
0083Trader@Live! (ワッチョイ 5d11-nS8X)2017/12/02(土) 14:23:26.29ID:62F0thbZ0
>>72
俺もポンドルS持越してる。
多少は逆行するかもしれないが、徐々に下落するパターンだね。
0084Trader@Live!2017/12/02(土) 14:27:33.80ID:6t4h/bga0
メガネ同士慰めあって傷の舐め合いしても仕方ないだろ
0085Trader@Live! (ワッチョイ 6671-qxuR)2017/12/02(土) 14:30:55.73ID:jlVWJuyf0
メガネにコンプレックスでも持ってんの?
鷲頭メガネとか欲しいわ〜今月買ってしまおう
0086Trader@Live!2017/12/02(土) 14:36:54.81ID:6t4h/bga0
聖のいうメガネとは、下手の横好きが玄人ぶりたいためにドヤ顔してペラペラ喋る事を言ってる
メガネ自体はどっちかというと好きだよ
0087ノーポジ (ワッチョイ ea11-jg9O)2017/12/02(土) 14:42:37.17ID:S6gZ14gc0
昨日はポン円ショートで儲けさせてもらったが

ポンドルはまだ上昇トレンド

ポンドルの特性として
上昇過程においてもチャネル下限を打診する

ゆるゆる上がる
0088Trader@Live!2017/12/02(土) 14:43:55.29ID:6t4h/bga0
チンポジじゃなくて?
0089Trader@Live! (ワッチョイ 666f-85w6)2017/12/02(土) 14:52:36.91ID:M0yzGAQW0
>>87
下目線でスキャしまくったとか?
0090!omikuji (スップ Sdea-SE+x)2017/12/02(土) 14:52:59.06ID:g13Teimjd
トランプ
ロシア人と
フリン・・・・?
0091Trader@Live!2017/12/02(土) 14:53:16.69ID:6t4h/bga0
人少ないなあ
お前らもっと俺のスレ伸ばさないとダメじゃん
0092Trader@Live! (エムゾネ FF0a-B8W1)2017/12/02(土) 14:53:36.14ID:vKYgfOzpF
>>9
そんな、いかにも今インストールしました見たいな画像出されてもw
0093Trader@Live!2017/12/02(土) 14:54:32.22ID:6t4h/bga0
そんなんじゃ一人前のトレーダーになれないぞ?
0094Trader@Live! (ワッチョイ 5d11-nS8X)2017/12/02(土) 14:55:38.30ID:62F0thbZ0
>>87
基準とする時間軸がそこそこ長ければ確かに上昇トレンドだね。
でも、月足や30分以下の足だと上昇トレンドとは断言できない。
0095Trader@Live! (アウアウカー Sa55-B8W1)2017/12/02(土) 14:56:15.66ID:y/br+zRva
>>87
いつ上昇トレンドなったん?w 冗談だよね??
0096Trader@Live!2017/12/02(土) 14:58:34.24ID:vKYgfOzp
>>94
ポン円に関して言えば、月足から1分足まで全部下降トレンド真っ只中だけどね。
0098Trader@Live! (ワッチョイ ad4e-XOTX)2017/12/02(土) 15:00:07.01ID:kU54OzNJ0
下がったら買う
上がったら売るの両建て
決済は反対売買

これで負け知らず
0099Trader@Live!2017/12/02(土) 15:01:50.93ID:6t4h/bga0
なんだよそのダサいトレードは
0100Trader@Live! (ワッチョイ ad4e-XOTX)2017/12/02(土) 15:03:21.36ID:kU54OzNJ0
ダサくても儲かる
チャートなんか見ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況