X



トップページ市況実況2
988コメント350KB
【断固反対10倍規制】FX証拠金率10倍規制問題 総合Part8【相対的適正値は50倍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live!
垢版 |
2017/10/23(月) 06:47:16.03

テンプレ

FX証拠金倍率を引き下げ 10倍程度に、金融庁検討 リスク管理を懸念、最大25倍の規制見直し
2017/9/27 18:45日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21595840X20C17A9I00000/
金融庁はFXのレバレッジを引き下げる検討に入った。現行の最大25倍から10倍程度に下げる案が有力だ。
外国為替相場が急変動した際、個人投資家や金融機関が想定を超える損失を抱えるリスクが高まっていると判断した。
国内の取引高は約5千兆円に上る一方、FX業者への規制は銀行などに比べ緩い面がある。規制見直しで日本発の市場混乱を防ぐ。
金融庁はFXの業界団体、金融先物取引業協会と規制見直しに向け協議を始めた。早ければ来年にも内閣府令を改正して実施する可能性がある。


◆反対意見、ご意見はこちら
金融庁
03-3506-6000
https://www.fsa.go.jp/opinion/

金融先物取引業協会
http://www.ffaj.or.jp/
TEL:03−5280−0881
FAX:03−5280−0895
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)
0736Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:10:59.64
規制しないといけないのは先物なんだけどね
野放しだからね
0737Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:14:17.46
金融庁の役人は以前の規制(50倍→25倍)と変わらないと考えてるんだろうな。
0738Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:15:57.79
くりっくだけレバそのままでも、誰もくりっくに移行しないよね。
レバ100とかじゃないと、くりっくのスプじゃやる人いない。
0739Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 12:34:03.79
>>738
スワッパーは移行する
0740Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 13:14:07.23
>>737
算数で50倍を25倍にするのと25倍を10倍にするのは
違うってのを証明したんだけど、役人には理解できないみたい
0741Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 13:17:41.40
フルレバでやる人には自動損切りみたいな感じになってメリットかもしれんけど
低レバの人には改悪でしかない

金融庁の考えはきっとフルレバ前提の理論なんだろうな
0742Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 13:24:25.93
>>741
そうやで
0743Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 13:42:21.45
日本の役人はみんな左翼思考なんじゃないの?
特に長官とかそれに近い年次のジジイどもはまだ学生運動してた世代のすぐ下になるから影響受けまくりじゃないの?
役人の制度は共産党と同じでしょ?
だから為替とか市場原理は理解できないと思ってるけど違う?
0744Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 13:46:33.53
役人の思想は、
俺に理解できないことは禁止。
バカな愚民が俺より稼ぐのも禁止。
俺らのために汗水たらして働いて税金払え。
お目こぼしでニーサを用意してやるからそれだけ買ってろ。でも損は自己責任な。
0745Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 15:54:10.20
>>741
ただの点数稼ぎだよ、局長になりたい課長が意地になってるだけ
レバ規制が改悪ってことは十分承知の上でやるわけだからね
0746Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:11:31.67
世界でもレバ10倍なんて日本くらいだろ

アメリカでさえ50倍で厳しいと騒いでる

天下り保護のため
金融庁やりすぎ
0748Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:37:38.31
>>747
損切りできない人にセルフロスカット
0749Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 18:02:09.59
株を買わせたいのだろ
株高にして景気がかいふくしてまよー
なら消費税上げてもいいですよねーって
0750金◯庁
垢版 |
2017/11/01(水) 19:31:53.27
ビンボー人がのし上がるが許せない!!!
0751Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 20:00:35.61
天下りくん今日も頑張ってるな
0752Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:16.84
FXのやつらが
レバ規制後
株を買い始めたら天井

ざまあwww
0753Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:54.38
課長君もきてるね
0755Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:43.44
高値で株買うわけねーじゃん
0756Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 21:01:56.63
株が天井なら日経先物売りまくってやるよ
0757Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 21:23:58.89
「投資家保護の目的で此の新たなレバレッジ規制を検討し始めた」ということだけど。消費者(投資家)保護なら消費者庁の外局にでもなった方がいいんじゃない?
0758Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 21:26:35.67
投資家保護の観点から言えば、
極悪スプレッドでやりたい放題の悪徳業者を
業界から即刻排除することが先決だべ。
0759Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 21:49:46.65
まずはヒ□セを見せしめに行政処分してくださいw
0760Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 22:05:55.49
スプレッドでやらかしたクソ業者は、
どんどん処分して、業務停止してくれ。
まずは業界の信頼を回復することが最優先。
0761Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 22:10:09.90
スプ詐欺やられて恨んでるのは理解するがここはレバ規制スレだから方向を変えないでくれ
0762Trader@Live!
垢版 |
2017/11/01(水) 22:17:56.65
レバ規制する前にやることがあるだろ。
優良業者の選別と悪徳業者の排除だ。
0764Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 00:50:42.13
>>750
お代官さま〜 貧民のささやかな楽しみを奪わないで下さいまし

こちとらFXで年貢を納めてるんでい
0765Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 07:13:44.90
課長さまスプ詐欺の業者野放しですかー?
出世にひびきませんかあ
0766Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 07:28:48.94
金融庁の考え方を聞いていると、「平成の鬼平」とマスコミにもてはやされた三重野を思い出す。行き過ぎたバブル潰しが、その後のデフレーション(失われた20年)を招いたんだよな。
0768Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 08:10:14.27
ネット証券の会社でも株で儲からないからFXで食いつないでる
FX専業に近い会社は壊滅だな
10倍でやっていけるかどうかではなく、ネット取引自体が終了するかもな

いずれピコ社長も見られなくなるか
0769Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 08:57:31.29
>>765
レバ規制よりスプ規制のほうが最優先だけどね
スプレッド広げてお客のポジ飛ばして利益出してるだけだからね
やることが本末転倒なのが金融庁w
0770Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 09:19:10.62
>>728「FXの専業なんてパチプロみたいなのばかりだから FX潰したら他のギャンブルに流れるか犯罪者になるだけや 」
FXプロトレーダー兼パチプロの者だけど、犯罪どころかほぼ毎日『求人』で検索しながらトレードしてるけどね。
常にいざという時の事を考えてるよ。

悪いけどアンタよりはマシな人間だと思うよ。笑
0771Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:24.72
全部そうだと断言してない書き込みにムキになってどーすんの
0772Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 09:50:16.39
FXプロトレーダー兼パチプロwwwww
またパワーワードが生まれたな
0773Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 09:53:29.34
自己紹介するとき、なんて名乗るんだろうww
俺「なんのお仕事をされているんですか?」
>>770「はい、FXプロトレーダー兼パチプロです」

あかん、困難絶対笑ってしまうwwwww
0774Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:00:05.33
昨日の今井雅人のオンラインセミナー冒頭、レバ規制の話15分程あった
・選挙で忙しくて状況がわからなかった
・一昨日金融庁担当に来てもらって話をした
・結論から言うと何も決まっていない、日経が先に書いたので金融庁もオタオタしている
・今日FX業者のみなさんとも話をした
・根拠に乏しい、30年で一番変動したところのリスクを取って規制をかけるのはやり過ぎ、自己資本比率増強を業者に義務付ければいい
・くりっく365はレートの横流しなので店頭と違って取引所にリスクは発生しないというのが金融庁の理屈、ある意味正しいが適当な水準がある
・くりっく365は金融庁や財務省の出向先になってるので、あまりにやり過ぎると批判をくらう
・ニッチな話なので他の国会議員に言っても誰も聞いてくれないので孤軍奮闘になるがやれるだけのことはやる
0775Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:01:58.69
朝一からパチンコ行ってる人達を見たらどんな人か大体想像できるんじゃないか
0776Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:07:57.36
>>774
これマジか、ならまだしばらくは安心なんだろうか
っても普通に来年くらいに決まりそうだなぁ
0777Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:15:35.76
未収金リスクを掲げて金融庁が365優遇を狙ってるのは噂レベルじゃなくてガチ確定したという事だな
頑張れ今井(モリカケとかどうでもいいからFXだけやってくれw)
0778Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:26:44.56
>>772
プロトレーダーはプロギャンブラーだからね
競輪も競馬もパチンコもなんでもやりますよ
0779Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:28:38.47
未収金リスクなんてサラ金なんかでもあるのにな
0780Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:30:00.74
てか証拠金10万とか20万とかくらいレバ100倍でも200でも好きでやってんだから別にいいだろ
ほんとありがたい規制してくれるんだなw
0781Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:44:02.07
もうレバ規制は確定だしBOで頑張って種増やすことにしたよ
0782Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:52:18.00
業者の不正行為に辟易した。
為替変動以上に業者リスクが高すぎるわ。
fxは、もうやめた方がいいな。
0783Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:59:10.51
規制すればなんとかなる古臭い考えで
カバー出来る時代じゃないんだけどな
こういう考えだからジリ貧衰退の一途を辿ってんだよな
この国は
0784Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:10:17.29
金融庁なんて害悪しかない
自分たちの天下り先を優遇することしか考えてない
金融庁の天下りをまず規制しろ!怒
0785Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:12:30.16
おまえら毎日それぞれが同じ主張してて飽きないの?
0786Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:17:08.76
がんばれ今井 雅人

レバ規制を潰してくれたら
おまえに議員年金入るまでメルマガとってやるぞ

所属政党の比例票も議員辞めるまで
おまえのものだ
0787Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:49:14.05
たかだか数人だか数十人だかの役人のために、何万人を犠牲にしても
屁とも思わないんだろうな。
0788Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:52:13.76
>>750
日本はカースト制度ですw
頂点は役人ですw
これを脅かすものは潰しますw
0789Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:53:29.83
長期的に見るとDMM側は朝スキャの収支はプラス
だからクリック証券なみにスプ拡大しない

朝スキャで『ボリバン3シグマ逆張り・センターライン利確』を実行しても以下となる。
下記が各人で違う。だから総合的に見ると客が負ける
ナンピンの枚数・幅・回数
ナンピンした場合の利確の位置
逆行した場合の損切りルール、するorしない・するなら幾ら

だから、そもそもDMMは朝スキャの損失を補填する必要がない
よって、ロールオーバー付近でスプ拡大してスイングポジの
ストップ狩りを行っていない

だから、スインガーは安心してストップ入れてポジション保有して良い
0790Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:54:56.23
そりゃそうだろ
自分らさえ潤えばいいに決まってるだろ
おまえらも逆の立場なら大多数がそうなる
0791Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 13:13:43.92
>>786
宣伝乙
あいつは俺達のために何もしてくれたことがない
0792Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 13:24:04.20
>>774
日経の記事書いた奴出て来いや!
0793Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 13:37:21.83
来年じゃなくても確実に規制はされるし一生25倍なんて
ありえないんだから
規制の記事が出てからはまともな奴ならバイトでも何でも仕事を
始めてるわな
0794Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 13:38:54.53
>>793
そんな行動力あるやつレアだよw
0795Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 13:42:10.65
日経の記事に踊らされてただけとか
0796Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 13:44:16.75
まぁ騒いだところで決定事項だからどうにもならんわな
0797Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 13:45:47.25
反応を見るために提灯記事書かせたのか
日経らしいといえばそうだなあ
0798Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 13:57:30.54
日経に電話するしかないな
0799Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 14:10:52.65
>>791
民主政権の時に与党議員だったのもあるだろうがくりっく365の優遇税制は潰した実績ある
つうか国家議員の中でFXに精通してる奴が今井しかいない
0800Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 14:20:00.35
今井 雅人、希望の党だろ
金融庁から相手にしてもらえないだろw
0801Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 14:26:34.73
野党とはいえ、腐っても政治家
実際金融庁役人呼び出してヒアリングしてるだけで他と格が違う
FX界では知名度あるだいまんとか金融庁にメールしたとか書いてたぞw
0802Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 14:47:52.82
FX潰しの最先鋒で「頑張っている」のは、中西けんじ参議院議員と秘書の富田公彦でオーケー?
0803Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 14:48:13.73
>>788
こいつら何様なんだ
人の税金で食ってるくせに
天下り禁止にしろ!!
0804Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 14:49:02.23
金融庁の責任者を処分しろ!!
0805Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 15:02:16.63
日経ヴェリタス10/15号、63面 「放電塔 金融記者座談会」
FX業界、「死活問題」と大騒ぎ
「取引4割減る」/個人は株・ビットコインに流れる?

D:「今回の規制案は『店頭FX』だけが対象らしいね」

M:FX取引には業者と個人投資家が直接やりとりする
  「店頭FX」と、東京金融取引所が運営する
  「取引所FX」の大きく2種類があるんだけど、
  今回の規制案は店頭を念頭に置いている。
  取引所は資格要件で自己資本比率が厳しめだし、
  プレーヤーとしてのリスクが小さいというのが理由のようだ。

2017-10-15
0806Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 15:12:56.25
マット今井、今日配信の動画では言及せず
見た俺はマットレスで泣く…
0807Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 15:24:03.87
>>805
じゃあ資格要件をくりっくと同じにすれば解決
0808Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 15:49:41.46
>>805
自己資本比率って業者のだよな?
それレバレッジと関係ないどころかレバレッジ下がると資金多く入れないといけないからむしろトレーダーのリスク増えるがな
0809Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 16:02:26.17
10/15号って古すぎるやんけ
それならまだマット今井の意見の方が信頼できる
0810Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 16:08:07.07
トルコリラでド派手にやらかした業者があったよね?あれはスルーなんだ。
0811Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 17:36:48.27
>>774

この動画ってどこで見れるの?メルマガ読者限定とかかな?>>774
0812Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 18:35:43.68
基本的に、官僚は選挙で選ばれた国会議員の言うことを聞かなければならないので、

今井一人でも、がんばってくれたら、今回の規制は撤回される可能性があるな


だれかツイッターで、今井にこのスレ教えてやれよw
0813Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 18:44:22.82
>・結論から言うと何も決まっていない、日経が先に書いたので金融庁もオタオタしている

金融庁は知らないふりしてるだけと思うけど
0814Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:44.76
>>812
国会議員は4年ごとに交代するが、官僚は天下るまではずっと権力の座にいる。
野党のいつ落選するかもしれない議員に官僚を牛耳る力などあるはずがない。
0815Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 19:08:51.17
国会議員に呼び出されば官僚は誰だって来る
今井に何の力もないことをわかってても来なかったと言われないために来る

ただの作業だ
0816Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 19:44:39.61
>>811
外コムのセミナー動画
口座作ってないと見れないと思う(多分)
0817Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 20:00:16.41
>>809
でも方向性は大体同じだよね
「店頭だけ規制、365は維持」を金融庁(の一部)が考えてるのは実際その通りみたいだし
未収金リスク、自己資本比率あたりが規制の要点みたいだし
0818Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 20:32:39.71
以前新ドル円スレで話題になったことがあるけど、
経験数3年未満はレバ10倍
経験数3年以上はレバ25倍でこれまで通り
はどうなったんだろう?
これも情報通の人が教えてくれた。
0819Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:29.88
悪質なスプレッド狩りも、意図的なロスカット狩りも、
業者がやりたい放題にやっても良いらしい。
どうやらそんなメッセージを与えてしまったようだな。
0820Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 23:06:31.93
>>818
どうもこうも的外れ

金融庁は別に投資家保護なんて考えてないんだから
0821Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:31.40
業界の健全化あるのみ。

悪徳業者が野放し状態じゃねーか。
0822Trader@Live!
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:28.71
>>816
二年も前に口座開設したのに動画配信はじめて知った。。。
あと会員じゃなくても見れるブログに規制のこと書いてる人いた
0823Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 03:09:15.79
日経は記憶に新しいやつだけでも
任天堂とAppleで2回とばしやらかしてるからなぁ。
まあ、社風ちゃあ社風だけど。
0824Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 08:20:44.66
金融庁はマット今井には何も決まっていないと言いつつ、FX業者には10倍規制を既に説明している所を見ると
完全に今井は馬鹿にされているな。個人が金融庁に問い合わせた時に聞くセリフと同じだし。
0825Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 08:29:14.23
説明会でも新聞報道あったが何も決まってない説明だった。
今井と言ってる事と同じ。
今井はさらに検討している規制案の根拠を聞いたらおかしいので「頑張る」「孤軍奮闘する」という内容。
みなさんも協力してくださいと言ってたぞ。
0826Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:55.04
>>824
役人に舐められているのは確か
でも役人に働きかけてる点ではマシ
比例で希望の党と書いただけの成果は出てると俺的には思っている
0827Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:38.69
今井は安倍さん信者や自民推しはムカつく存在だろうけど
モリカケで安倍さんや官僚とやりあって社会問題化した実績があるので、そこらへんの政治家より頼りになると思うが
あとFX業界に関わる政治家なんてこの人しかいないからこの規制問題に関しては唯一の希望
俺は仕事してくれるなら日本スマイル党でも投票するよ
0829Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 08:52:32.26
マット今井って比例か?
知名度も看板政策もない為替芸人だよな
0830Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 08:55:36.31
4期連続比例だよ、岐阜は自民王国だからな
あの世渡り上手は頼もしい
0831Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 10:53:35.60
今日もレバ刺し規制のツイートが多い
理屈で返すより365優遇=出向先優遇、民業圧迫の点で攻めた方がいいな
これなら世間や一般マスコミが味方になって盛り上がる
商工中金と構図は同じだ
0832Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 10:58:10.92
カス
0833Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 10:58:22.70
カスだ
0834Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:55.22
>>829
でもそれに頼らないとならないのが俺も含めた国内でトレードしてる連中…
ファイスタ芸人wwて笑ってたのが嘘のような弱々しい立場
孤軍奮闘なんて書いてるあたり、役人にあしらわれてると理解してるんだろうなあ
0835Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 11:17:01.85
孤軍奮闘つったのは他の議員が何も知らないから一人でやる事になるという意味だよ。
↓これは税制一本化に今井が動いた時の様子。誰も理解者がいないことを書いてる。
http://diamond.jp/articles/-/10967
0836Trader@Live!
垢版 |
2017/11/03(金) 11:19:14.99
規制賛成派なんてなんでこの板にいるか不思議だったが
スッカラカンになった上にファイスタで馬鹿にされてた連中がFX憎しになったのか
成仏しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況