X



トップページ市況実況2
1002コメント257KB
【EUR/USD】ユーロドルはどうなる? 5868 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3206-tktG)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:03:08.69ID:nPDE0dn90
!extend:on:vvvvv:1000:512
■経済指標カレンダー・ニュース・ラ
イブ・予想
├市場オーダー状況等         ttp://www.traderswebfx.jp/
├マーケット指標速報データ      ttp://www.forexpros.jp/economic-calendar/
├マーケット週間指標カレンダー      ttp://www.dailyfx.co.jp/market/calendar-detail.html
├ロイター/WSJ/FT         ttp://jp.reuters.com/ http://jp.wsj.com/ ttp://www.ft.com/
├モーサテ 為替見通し        ttp://www.tv-tokyo.co.jp/nms/ot_market/
├BloombergTV              ttp://www.bloomberg.co.jp/kavp/kavp.htm?T=LiveJA
├CNBC ExVTV             ttp://media.cnbc.com/i/CNBC/Sections/Video/CNBC_Live/player/cnbc_live.html
└The WHITE HOUSE Live       ttp://www.whitehouse.gov/live?utm_source=wh.gov
■携帯ツール
├携帯用レート配信・市況       ttp://zeni3.com/  ttp://225225.jp/
■チャート・レートチェック・分析
├RT世界の株価指数・為替・国債… ttp://www.w-index.com/forex/
├FXCM リアルタイムチャート      ttp://www.fxcm.co.jp/service/realtimechart.html
├Forex リアルタイムレート       ttp://www.forexwatcher.com/quotes.htm
├SAXOリアルタイムレート・チャート  ttp://www.fxtechnical.net/saxofxrate.html
├ドルインデックス             ttp://www.forexpros.jp/quotes/us-dollar-index-advanced-chart
├土日・未来レート             ttp://www.forexwatcher.com/quotes.htm
├通貨ペア別相関係数          ttp://hojin.ctot.jp/markets/correlation.html
└ピボット等分析各種          ttp://www.forexpros.jp/currencies/eur-usd-technical
■売買データ
├SWFXセンチメント指標        ttp://www.dukascopy.com/swiss/japanese/marketwatch/sentiment/
├みんなのFXリアル売買比率     ttp://min-fx.jp/market/bsratio/
├OANDA 外国為替注文書      ttp://fxtrade.oanda.com/lang/ja/analysis/forex-order-book
■基本データ
├欧州連合(外務省)          ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/eu/
├アメリカ(外務省)           ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/usa/
├スワップカレンダー(主要通貨)   ttp://www.foreland.co.jp/service/swap/
├金融市場休日カレンダー      ttp://www.gci-klug.jp/holiday/
├マーケットタイムテーブル       ttp://www.savetheyen.com/fxsc/fxsc_time.html
├世界時計                ttp://www.toshin.com/nwc/

▼注意事項・禁止行為(*テンプレ改変に注意)
・嫌な相手はお互いNGワードに。当スレは馴れ合い禁止でも馴れ合い専用でもありません。
・煽るような書込み、無意味なコテやAAは自重しましょう。荒らしに繋がります。
・売買は自己責任ですが、ポジトークを参考に売買する住民も居ます。書き込みは慎重に。

▼避難所
【EUR/USD】ユーロドルはどうなる?35
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/16566/1494375120/

▼前スレ
【EUR/USD】ユーロドルはどうなる? 5866
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1503538523/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
【EUR/USD】ユーロドルはどうなる? 5867
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1503668597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0077大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:05:07.95ID:bkF07VPW0
北朝鮮ネタで売られるのはドルだけでは無い。

BRICSである中国の元も売られている。中国はこのネタを利用している。
そりゃ当然だ、BRICSで練られたシナリオだからな。
だがアメリカと中国では立場がまったく違う。
ドルを売られて困るダメリカと、元さえも売り払ってビットコインにせっせと変換し新時代に向かっている中国が同じなわけが無いだろう。
BRICS圏でのドル廃棄は粛々と進めれている。

ビッグイベントは、もう目前と迫っている。
https://www.youtube.com/watch?v=tFB3Qhxk_sI

新時代の世界は、BRICSが統治する。
https://www.youtube.com/watch?v=EgT_us6AsDg
0078Trader@Live! (ワッチョイ ca6f-r533)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:24:10.24ID:1oHQM4T60
ユロルポジってないから言うけど、


ぶっちゃけこの位置だと、1.2じゃなくて1.3がターゲットだよね
1.6と1.0.の半値戻し
0079大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:33:21.24ID:bkF07VPW0
さー日本の「パージ」が始まるぞ〜晋三〜ふふふ・・・
0081大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:41:20.30ID:bkF07VPW0
テクニカル的に言っても1.2などという中途半端ポイントで折り返すわけなかろう。

ここの住人は1分足ばかりに食らいついて視野狭窄に陥っている。
0083Trader@Live! (スフッ Sdea-xXxT)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:44:45.72ID:cCaBBJgnd
ユロル1.9sで指して寝落ちしたら、大変なことになってたわ。月曜日に損切るしかないかねぇ。希望としてはこの時期、ドルが底であるのが多いことか。
0085Trader@Live! (オイコラミネオ MMce-8n8u)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:48:56.92ID:IdwWaNZVM
0086Trader@Live! (オイコラミネオ MMce-8n8u)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:50:37.91ID:IdwWaNZVM
一度は1.185くらいまでは下がるだろうからショーターはその辺で損切りするんだな。そしてそこが今年の底になるだろう。
0087Trader@Live! (ワッチョイ a511-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:55:16.11ID:DIXKjxxm0
月足、首吊り線もどきプラス
雲ブロックやないの?
0091Trader@Live! (ワッチョイ fe32-zy+P)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:23:38.40ID:5Ln6QreR0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.net/2ch/fx/EURUSD/?rd=1
0095Trader@Live! (ワッチョイ 096d-CsPo)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:56:49.03ID:3O930UI50
無限に湧いてくるショーター
こりゃまだまだ上がるわ

1.3まで握りしめるんや(´・ω・`)
0098Trader@Live! (ワッチョイ 096d-CsPo)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:09:34.70ID:3O930UI50
調整は買い増しチャンスに過ぎない
むしろ調整はよう
0099Trader@Live! (ワッチョイ d623-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:09:45.16ID:0KGTMC1Z0
そもそもジャクソンでQE縮小のアナウンスがあるということで、
夏場の異常ユーロ高発生
それが実際はなかったわけで、ユーロ高懸念が表明されなかったからって、
ユーロ高容認のユーロ買いとは都合良すぎの解釈だわ
発足以来割高のユーロ
出鱈目で拡大してきたが、数10年前までドンパチやってきたが国が
一枚岩にならないのは○〇ショックで証明済み
ジンバブエですら自国通貨をもっているのに、ユーロ諸国っていったい何?
寄せ集めの弱者連合がバラバラになって通貨ユーロが消えるのってそう遠くない
気がするけどね

IMFからユーロ緩和縮小は早すぎお灸を頂いており、
昨日ドラ鬼が著しい緩和の正当性を発言している
(QE縮小なんてロンガの妄想ってことないよね?)
あたりまえだけど、年初より15%ドルに対して上昇した弊害が
ここにきて顕在化して、企業業績の見通しが急速に悪化しているよ
0100Trader@Live! (アウアウエー Sab2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:19:57.99ID:eQFQuD2Fa
1、米国雇用統計良好で利上げ観測で下落
2、その翌週のECBで昨夜のドラギ発言と同じで大きく下落
と考えている人は少ないだろう。 
0102Trader@Live! (ワッチョイ 096d-CsPo)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:24:41.50ID:3O930UI50
EUというドイツ連合の中ではメルケル様が絶対

そのメルケル様が早く金融緩和辞めたがってるから
ドラギ犬は逆らえないのね
0103Trader@Live! (ワッチョイ beba-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:26:00.15ID:ndrqfcj/0
俺はショート持ち越し失敗したと思っている。
70%以上上窓だなそして窓を閉じるかわからないがぐんぐんうえに伸びていくイメージしかない
下窓は考えられない
残りの30%がほぼ窓なし
月曜朝一でショートを切る予定
0104Trader@Live! (ワッチョイ 096d-CsPo)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:30:46.05ID:3O930UI50
値頃感の逆張りは絶対持ち越し厳禁

勉強代と思って諦めるしかないな
0105大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:37:22.72ID:bkF07VPW0
欧州は、イギリスのEU離脱で既にジジ抜き合戦がスタートしている。

はよゴールドの裏打ちあるビットコインに交換したいわけ。
だからドル経済の金融緩和にいつまでも付き合ってられないわけ。
0106Trader@Live! (ササクッテロル Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:38:03.16ID:GZ4U8ogwp
要するに、今の世界の相場は、トランプと
メルちゃんとジョンに掛かってるってことだな
0107Trader@Live! (ササクッテロル Sp6d-zyFK)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:38:59.30ID:9z1DfYShp
>>83
いつ1.9に行ったんだか
0109Trader@Live! (ワッチョイ 4adb-rG16)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:40:02.81ID:6WFCTSXe0
>>98
深い谷の前の高い山はまだこれからなんだよな。
0110Trader@Live! (ササクッテロル Sp6d-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:41:42.98ID:GZ4U8ogwp
最重要指標の2ちゃんが
上だから下に行くことは確定したが、
どこまで行くかやな
0111Trader@Live! (イモイモ Sebe-iYSG)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:41:56.73ID:NJ6zaOepe
仮に安値圈もちあいにあるなら、
エリオット五波下降シナリオとも矛盾しない。

そもそも、ユーロ安フェーズの値幅(3600ピプス)1.3999->1.0359は、過去の値幅4300-4400ピプスに比べて短い。

エリオット五波下降で1.0359を更新すれば、このモヤモヤ感が晴れる
0114大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:44:27.57ID:bkF07VPW0
トランプとメルケルとジョンに限らず、世界はBRICSのシナリオどおりに動いている。

未だにそれに逆らっているのは日本だけだ。
シカゴの連中でさえも封じられている。
シカゴの連中が日本政府にドル買えユーロ買えとけしかけているわけだ。
日本がこれをストップするかどうかでドル崩壊のタイミングが決まる。
今はそのタイミングを見計らっている段階。
0116大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:49:08.78ID:bkF07VPW0
トランプは、このドル崩壊請負人として大棟梁になる一年前に選ばれた人材であると儲かる手法を教え合うスレに当時俺が書き残している。

実際にトランプが大統領に当選したことで俺は確信した。
0118Trader@Live! (アウアウカー Sa85-GC5Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:50:27.45ID:cIubuJyFa
だがダウが上がることは確信していなかった
0123大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:59:48.48ID:bkF07VPW0
巷では情報が溢れている。
その中から本物を見つけ出す作業が必要なわけだ。

俺は考えて見つかるものでは無い。
その人間による直感、肌で感じるものだ。
0124Trader@Live! (ワッチョイ 096d-CsPo)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:00:46.10ID:3O930UI50
信じるか信じないかはあなた次第
0125Trader@Live! (ワッチョイ 3988-sjb6)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:01:07.83ID:S7lDqj7y0
4時間足だけど、上髭つけてる終わってるね。
0126大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:01:19.59ID:bkF07VPW0
俺は市況2に初めて来た時から言い続けていることがある。

「考えるな、感じろ」と。
これが肌で感じるということだ。
0128Trader@Live! (ササクッテロレ Sp6d-13xL)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:05:47.06ID:2QPw/EFTp
誰か布袋ガラ泰のスイマーよの替歌貼ってくださいお願いします
0130大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:09:02.51ID:bkF07VPW0
右脳で考えて活字にして計算するのでは無く、左脳のイメージ力を働かせ視野を大きく風呂敷を広げて全体像を見る。

大工の棟梁という仕事は、常に現場の全体像を意識する仕事。

仕事には順序があるからそれを怠ることはできないからだ。
0131Trader@Live! (ワッチョイ a511-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:10:21.39ID:Fbbo7l7m0
ハイボール買ったのも大失敗だ
色々足りなかった時代に酔っぱらうためだけの酒だなこりゃ
なんで今コンビニにあるんだ
0136Trader@Live! (アウアウエー Sab2-q0ZE)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:12:53.79ID:eQFQuD2Fa
ドラギ総裁ジャクソンホールの年次シンポジウムでの講演後の質疑応答で、
「インフレ率が自立的にわれわれの中期的目標へと収れんするのはまだ見られていない」と発言。
「生産ギャップが縮まり、インフレ率は中期的に目標への収れんを続けるとわれわれは自信を持っているが、
その一方で非常に辛抱強くなければならない」とした上で、「かなりの程度の金融緩和がなお正当化される」と指摘した。
欧州が一段と幅広い経済成長を続け、力強さを示す中でも先月の消費者物価上昇率は1.3%と、目標である2%弱を大きく下回っている。

実は、ハト派の発言。これが、蒸し返されて月曜は欧州時間から下落と思われる。
0137大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:18:20.27ID:bkF07VPW0
生産ギャップが縮まるも糞も無いだろう。
有りもしない不景気という臭い芝居を見せられ、それに国民が踊らされているだけだからな。
0139Trader@Live! (ワッチョイ d623-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:21:58.24ID:0KGTMC1Z0
ドラ鬼間違っているよ
インフレ目標に達成しないのはユーロ高が要因
ドルに対して年初から15%も上がれば無理
変なプライド捨てて素直にユーロ高によって、
インフレ目標達成に程遠いから今後もQE続けるよ〜って言えばいいのに
0141大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:28:53.83ID:bkF07VPW0
一度失った信用は、そう易々とは元には戻らない。
わかったわかったと、唄も上手いし器量もいいと、
だから出て行けと。

人間てそういうもんですよ。
0142Trader@Live! (ワッチョイ ca11-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:29:53.25ID:0+9nJgqq0
今買える奴が大金持ちだろ?来年の今頃は億万長者!
0145今年中にゴールド1400ドル突破するか大バカ棟梁と勝負中 (アウアウウー Sa91-y6BW)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:51:22.40ID:IhcQNjw5a
間抜け大バカ棟梁大爆笑
ゴールドの裏付けのあるビットコイン?
ビットコインは分裂騒ぎで保有量がいきなり二倍になった
一方でゴールドの産出量がいきなり二倍になるなんてある訳ねえだろバカ
俺の言ってることが間違ってるというなら反証すぐ持って来いよ、間抜け
ふふふ
0148今年中にゴールド1400ドル突破するか大バカ棟梁と勝負中 (アウアウウー Sa91-y6BW)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:20:56.76ID:IhcQNjw5a
間抜け大バカ棟梁大爆笑
不利になったらすぐ逃げ出す
何も知らないバカのくせに知ったかする
これが使える間抜けのいうところのアセンショナリストかw
ふふふ
0153大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:36:53.22ID:bkF07VPW0
ここでゴールドの裏打ちあるビットコインとは、当然、ドル経済のドル貨幣に対しての話だぞ。

なんでここに産出量の話が出て来るのか俺には理解できない。
0155Trader@Live! (スププ Sdea-CsPo)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:23.68ID:vNcPtbSyd
ローマ法王がご無事なら素直に1.2を目指す
当然1.2は通過点な
0157Trader@Live! (ラクッペ MM1d-8RNG)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:49:53.35ID:37cBVD1nM
ユーロフランロングや
0158大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:52:43.18ID:bkF07VPW0
一度くらいおまえの言う賢いと人から評価されるようなとこ見せてみろよ。
ここで大事なのはおまえが自分に対する評価では無いからな。
人が納得するような賢いことを言えと書けと言っている。

おまえは自分のことを賢いと思っているんだろうが、
俺が思うには、人はおまえが言うほど個人差があるとは考えていない。
ただ興味を感じることが違うだけで、興味のあることについて詳しくてそりゃ当然だわ。
だがおまえは人が興味を抱いていることにまで詳しいのかというと、そうでは無いだろう。
それだけの話しなわけ。
だからまず語りたいことがあるなら一人悦でてめえだけわかるような書き込みするんでは無く、万人に理解が得られる書き込みをしないとな。
俺はわざわざ万人が理解しやすいように数ある言葉から選んで書き込みをしている。
おまえはてめえ勝手に短文書き散らしていつも捨てセリフ吐くかのように消えていくわけだ。
これを「負け犬遠吠え」って言うんだぞ。
0159大棟梁 ◆bwK98rHf2w (ワッチョイ fdc4-BvD2)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:59:59.51ID:bkF07VPW0
賢いか賢くないかのち外では無く、興味をかんじているかどうかの違いだってことに気づけないうちは、「賢い」なんて称号は人から受けることは無いだろう。
0161Trader@Live! (ベーイモ MM32-sFnN)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:09:28.89ID:ffKuDXLMM
>>160
家族も友人もいない孤独な老人の唯一の居場所がユロルスレなんだから、そっとしておいてあげてください
0163Trader@Live! (ワッチョイ 4a23-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:15:10.90ID:eGHJOnfb0
大工は相場が味方すると2ちゃんねるではしゃぎまくる性格なんだぜ。

逆に行った時は出てこないwwwww
0165Trader@Live! (ワッチョイ fe32-zy+P)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:23:38.63ID:5Ln6QreR0
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.net/2ch/fx/EURUSD/?rd=1
0168Trader@Live! (ワッチョイ 0ab5-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:36:46.71ID:DpbV+Uuq0
>>130
        ( ⌒⌒ )
  ハ,.,,,ハ  (´・ω・`) 右脳と左脳逆じゃね?
 /`ω´;;ヽ ノノ~′
 (⊃⌒*⌒⊂)ボフッ
  /_ノωヽ)
0170Trader@Live! (ワッチョイ cacb-yjfi)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:39:30.99ID:7VWSfgjy0
>>130
右脳と左脳が逆じゃね?
0174Trader@Live! (ワッチョイ 2a73-bJwC)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:40:25.68ID:dOxOYQ4Z0
不安材料あっても表面化しないだけで
何もポジティブ材料もない

ドルの不安材料には敏感に
反応するのが今の流れ
0175Trader@Live! (ワッチョイ dde3-xjvb)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:01:56.75ID:3HAdagQx0
>>174
ドルの不安というよりもユーロ買いを正当化する「こじつけ」があれば何でもいいんだよ。
あれだけ大騒ぎした欧州のソブリン危機は根本的な解決が成されないまま放置された。
一方で一時20%台を付けたギリシャの10年債は現状で5%台と小康状態。
ジャンク債をみんなで買い支えている状態だからいつかは弾けるでしょう。
何時弾けるかが問題なのだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況