X



トップページ市況実況1
1002コメント272KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ28155■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:31:01.35ID:xAcsI2Bb0
前スレ
■■■明日の日経平均を予想するスレ28154■■■
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1642233196/

■日経平均一目均衡表
  ttp://www.naito-sec.co.jp/japan/news/marketchart_nikkei.html
■騰落レシオ
  ttp://www.opticast.co.jp/cgi-bin/tm/chart.cgi?code=0188
■市場スケジュール(TRADER'S WEB)
  ttp://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_market/market_s/market_s.asp
■マーケットカレンダー
  ttp://www.nikkei.com/markets/kabu/marketcalendar.aspx
■CME
  ttp://www.cmegroup.com/market-data/delayed-quotes/equities.html
■原油
  ttp://futures.quote.com/quotes/quote.aspx?symbol=%2fCL%3aNMX
■海外市況速報
  ttp://akiyama.net-trader.jp/oversea/brg.cgi
■株価情報
  ttp://www.dreamvisor.com/
■リアルタイム世界の指数
  ttp://www.w-index.com/
■Quotes for

■為替相場 - リアルタイム チャート
  ttp://www.forexchannel.net/realtime_chart/
■日経先物
  ttp://jp.investing.com/indices/japan-225-futures

避難所
◆◆◆アク禁の市況 part422◆◆◆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1431881208/

画像掲示板
http://www.gamenews.ne.jp/cgi-bin/pbs/joyful.cgi
0005山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:31:40.00ID:xAcsI2Bb0
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20200704/VmQzbVEwYUVk.html
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20200704/dXdVdFpibHRk.html
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20200711/WTRZMHdleERk.html

豆な。
0008山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:14.86ID:xAcsI2Bb0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1613574022/584
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1613574022/628

ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20210218/dHh3anQrUWQw.html
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20210218/QjFUMm9ma3Zh.html
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20210218/OEVPZlcrWjMw.html
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20210219/dUZaSkUyNDNk.html

ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20210609/Tzk1VzF4c24w.html

ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20211123/RWFsL25iSjQw.html
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20211124/R2R1QTg0VnEw.html
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20211124/WVd0VEFVVGRh.html

間抜けな。
0010山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:48.41ID:iuEUM+J8M
さて・・・新スレだが・・・>>1-9は想定内の定番コピペ・・・こいつは様子見・・・じゃなくて用済み・・・ホホホー
0011山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:54.11ID:n2SP0S0AM
柏木山師は以前は勤勉なファンダ重視の兼業山師だったんだ。

でも、会社から否定され、親族から否定され、近所の人からも否定されて、
アイドルの握手会でしか自分を肯定してもらえなくなってしまったんだ。
さらに、彼の推しは皆に鼻ニンニク3点と完全否定された上に、
その推し自身は何と媚びた笑顔で男を作っていたんだ。

そして、深く傷付いた彼がすがりついたのは、魔法少女の様な気象予報士だったんだ。
しかし、その予報士にはまたしても男がいたんだ。
しかも魔法少女は変態女さんだったのだ。
柏木山師はもう完全に打ちのめされてしまったんだ。

そんな希望の無い孤独な時間の流れの中で、柏木山師はいつしか言葉を失ってしまったんだ。
僅かな単語と短文を並べることしかできなくなってしまったんだ。
投資もうまく行かず、板は板でも5chの板しか見なくなり、
かつての銘柄分析の情熱はいつしかスレのプロファイリングにすり替わってしまったんだ。
0012山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:59.67ID:n2SP0S0AM
「ゆ○りん…あの…ぼく…でつ」
「あの、ごめんなさい、て言うか近づかないで!
 誰か来てええええ! そうじゃなくて!
 いやあああああ来ないでええええええええ!」

ゆ○りんは泣いてしまったんだ。
柏木山師も泣いてしまったんだ。
そしてそのまま連れ出されてしまったんだ。

「マジレスすると、ゆ○りんは緊張していたんでつよ。」
柏木山師は立ち直ったんだ。
タリーズの椅子に座ったまま5分で立ち直ったんだ。
でも、それは端から見ると、ただの挙動不審者だったんだ。


柏木由紀画像貼り名無し
=スレ冒頭にんにん荒らし
=スレ冒頭URL荒らし
=「○○業者。」「工作。」「らしい厨。」等の体言止め名無し
=「名古屋から那覇でつ。」「麻巳子どこ。」等の異様な語尾の名無し
=誰でも大好きを認めない心の狭いクズ
=あ、人の心なんか無いのか


■定番NGワード集■
業者。劇団。宣伝。工作。乞食。反射。必死。自己紹介。
自演。自賛。腹話術。一味。反社。業界。粘着。厨。
妄言。火病。発狂。発狂中。患者。笑止。作文。 十八番。脳内。
タイム。予報士。どこ。いつ。なに。
フサフサ。フサフサ。オワテル。ヲワテル。オワタ。ヲワタ。
hissi 豆な。間抜けな。乙部ちゃん。
まーた始まった。(代理。面白いつもりなんだろうぬ。だーれだ。
マジレスすると、結ってた 結えない(w ks うp ダウソ
でつ。でつよ。でつぬ。でつかぬ。でつがぬ。ですた。でそ。
でつが でつか
まつ。まつよ。まつぬ。まつかぬ。まつがぬ。ますた。
まつが まつか
うぬ。がぬ。たぬ。よぬ。だぬ。どぬ。わぬ。なぬ
だべ。るべ。いべ。べさ。のけ。たは。しこ。ちう。んみ。せう。
なのけ。だろうぬ。ジャマイカ。だ罠。鴨ぬ。鴨試練
エビ。サメ。カメ。アンコウ。熱狂。黄色い魚。0。123。111。
挑戦。挑戦わ。挑戦の夢 挑戦工作 挑戦擁護 挑戦起源 挑戦URL 朝鮮URL 背乗り挑戦 挑戦気質 無脳
0013山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:33:15.13ID:xAcsI2Bb0
ウソも繰り返せば真実になると信じて
今日も必死にコピペで荒らし続ける。

無脳挑戦。
0014山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:33:47.16ID:mXWEjtL40
カリフォルニアで最大1.2mの津波確認 米西海岸に注意勧告
0016山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:34:50.83ID:HCikMIRCM
>>3
グロ注意。
0021山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:38:24.41ID:ZzpFJyAl0
タニシは、千葉の田んぼの水路に沢山いるよ
真っ赤な卵を産むので良く目立つ。
(. ;´∀`)
0022山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:38:24.88ID:WDZ87BiS0
本物の津波がどういうものか経験したあとではせいぜいが1mくらいのを津波と言われてもさざなみ程度にしか思えないな
0026山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:41:34.04ID:ZzpFJyAl0
劣後さんが言ってたけど、ゆうきリーダーさんがリバウンドして80キロ以上に体重増加したらしいね。
毎日三時間散歩してるのにナゼだろ
(. ;´∀`)
0035山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:52:54.91ID:Fby2UPMf0
色々今回の火山のデータ見てたけど、EVやる理由が無くなったな。
グレタの地球温暖化はもうない
0040山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 07:57:10.93ID:mXWEjtL40
噴煙の範囲がオーストラリア大陸並みになってる
weather.yahoo.co.jp/weather/satellite/?c=jp3
0041終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2022/01/16(日) 07:58:23.49ID:+MO+sTSA0
>>35
今の科学力を持ってしても、突発的な火山の活発化は予測できない
大規模噴火が起きれば農作物が取れなくなり戦争が起きるのは自明の理だね
0049山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 08:03:02.20ID:mXWEjtL40
weather-pctr.c.yimg.jp/t/weather-img/satellite/1642284207/WM_H-ALL-CLR_20220116-070000.jpg
0053山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:35.06ID:Fby2UPMf0
>>51
これ2年規模って言われてるからな…
2年不作でインフレ確定だから凄まじい買いが流れ込むのでは?
0055終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2022/01/16(日) 08:07:07.76ID:+MO+sTSA0
フンガと日本語の噴火って発音が似てるのは偶然じゃないだろうな
ポリネシアの民が日本に渡ってきたときに伝わった言葉なのかな
0062不死鳥のマルコ
垢版 |
2022/01/16(日) 08:22:37.16ID:Re+D90TJ0
モフモフさんのミニロングが追証です。
0066山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:01.02ID:aNyDT/YT0
>>57
物凄い量の火山灰や火山岩の排出だったろうから大規模山体崩壊に相当する衝撃で
津波発生のような気もするが
0067不死鳥のマルコ
垢版 |
2022/01/16(日) 08:26:01.13ID:Re+D90TJ0
モフモフさんが正直にポジを公開したら「無職35年ローン種銭500万のデイトレーダー破産への道を」毎日Twitterでアップする予定です。
0069不死鳥のマルコ
垢版 |
2022/01/16(日) 08:29:48.23ID:Re+D90TJ0
フルニトラゼパム切れたからハルシオンビールか…記憶無くすから嫌なんだよなー
0072不死鳥のマルコ
垢版 |
2022/01/16(日) 08:36:31.77ID:PSTgVZ4Ad
不死鳥のマルコです。
酒は身を滅ぼすと申しますが、そうではなく、
おにぎりの鮭の身がぼろぼろなのです。
不死鳥のマルコです。
0073山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 08:37:28.22ID:aNyDT/YT0
てかどうせ家買うなら駐車スペース付きのを買えばよかったんでね?と今更ながら言ってみる
0075山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:50.80ID:zqx2BmFB0
>>55
噴火は音読みだから
近代に「噴火」という言葉を作ったか、中国語経由か
いずれにしても古代の日本語ではないんでないかい?
0076山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:03.45ID:mXWEjtL40
高知の漁港で漁船5隻が沈没
0077シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:37.98ID:Re+D90TJ0
モフモフさんどうとでもねつ造出来る損益をアップするがポジションの値段を書けずに逃亡
0078山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:16.06ID:jUbIAt1i0
面倒くさいが町内会の総会に行かなきゃ
コロナと津波では中止にならんかった
0080山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:35.73ID:Cxn6QUih0
受験と命

どっち選ぶ?
0082山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:59.82ID:o12TX/h40
医者になろうという人間が人を殺すんだからな
そんなやつが医者を志した時点でおかしいんだろ
0084山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:55.55ID:uXXdRZYY0
>>82
成績が落ちて東大は無理だと悟ったんだろうな。
分相応に早稲田に志望を変えればよかったのに。
そうすれば医者になろうとは思わなかっただろう。
0085シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:34.84ID:Re+D90TJ0
モフモフさん無職なので今後は月に20万は最低儲けて税引き16万を出金しないと家のローンが払え無いのに嘘ですら30万以下の儲けを書いてる時点で嘘がバレバレ。しかも利益確定していない。今年は毎月20日までに最低20万の利益確定と出金が必要...どこまで嘘をつくのか?
0087シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:25.98ID:Re+D90TJ0
>>83
昨日はさすがにビビったよ。娘にメールして返信来るまでの30分は生きた心地がしなかった
0088モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:10.60ID:2WBUcmKlM
まあどうせちゃんと表示させた後でも変わらないんだろうけどな
もう他人をどうこうしたところで自分にとっては空でしかないのは確定してるし
0089シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:10.21ID:Re+D90TJ0
>>85


こう現実を見せると専業の怖さを理解できるか?種500万で35年ローンとか頭おかしい
0093シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:06:55.50ID:Re+D90TJ0
>>91
何でポジションの値段と限月を書けないのか?聞いてる。書けない理由は嘘だからさ。吐いて自由になれ!カツ丼食うか?自弁は有料だけどw
0095シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:09:33.66ID:Re+D90TJ0
冥王はdrew houseの洋服を大量購入で来月スマホが止まる可能性が高い。金貸せよ!漁師
0096シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:20.82ID:Re+D90TJ0
>>94
今年は結党100年の記念の年、志位さんへの引退勧告はYouTubeでした。後任は女性の議員でイイのじゃないか?田村さんとか
0098シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:14:40.37ID:Re+D90TJ0
志位さんは好きだか見てる場所が高すぎて普通の党員と目が合わない、合わせられないほど高い場所を見てるのが志位さんの魅力でもあるのだが、、院政を敷いて表舞台からは退くべき。長い長すぎる。だから共産主義者は独裁者が好き!とか言われてしまう
0101山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:15:37.98ID:idUXrJpR0
>>96
志位さんに逆らっても暗殺されないだけ日本の共産党はまだましなのかな昔なら鉄パイプ持った人に囲まれて袋叩きにされそう
0102シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:18.99ID:Re+D90TJ0
>>99
小池ちゃんはチャーミングだけど豚だから見栄えが悪い。女性党首を擁立するべきだ
0103シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:17:50.35ID:Re+D90TJ0
>>101
昔の党員なら袋叩きされたのか?今の党員は穏健な爺さんと婆さんしか居ないよ
0105山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:20:22.96ID:o12TX/h40
ヤフー見てたら、より高い場所を目指せみたいな事書いてある
おっさんになってからそんな事言われてもつらいよな
0106シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:36.66ID:Re+D90TJ0
志位さんの目を見て何も感じない人の方が多いのが現代社会の闇。わたしは冥王、気持ちは見聞色の覇気で理解してあげられるが、下に落ちてる1円玉を拾うのも人間さ
0108シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:26:19.03ID:Re+D90TJ0
>>105
とてもピュアな人なんだよ。マンセーしないで叩いておく方が応援かな?って今は思ってYouTubeの共産党の定例会でのコメントで下の素直な気持ちを書いてる
0109シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:28:13.30ID:Re+D90TJ0
YouTubeの定例会で党員のマンセーコメントだらけになったら逆効果だと思っている
0111山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:27.13ID:NKYa9k4Oa
モフモフvs共産馬鹿

市況板最底辺の争い
0112シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:12.42ID:Re+D90TJ0
>>110
寄付ねえ、俺はカトリックだから教会に寄付してるから寄付を集めて何が悪い?って考えだからねえ
0113山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:56.32ID:idUXrJpR0
近所の市議会議員の人何十年も議員やってるのに賃貸住まい上納制度があるらしいなまじ親切な住民相談する人だけに気の毒でならない
0115シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:07.80ID:Re+D90TJ0
>>111
今後10年で一気に世界は左傾化するよ、社会主義も多少のマイナーチェンジは必要だけどジジイとババアしか居ねえから綱領を作り直すとジジイとババアが理解する頃にはジジイとババアが寿命で死ぬから困った
0116山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:36.16ID:OyRSz+Hyr
>>112
不破哲三(本名・上田建二郎)前書記局長の豪邸や女を侍らす費用になったとしても、寄付だから!そこ間違えんな!
0117山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:21.13ID:o12TX/h40
100年もやって結果を出せない党に期待しろっていうのが無理だろ
1000年後に結果を出すので期待してくださいって言うのか?
0122山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:41.78ID:RtIS5bUGd
朝食会場コンデタ
蜜蜜でした

はいさいさんの船大丈夫なのだろうか?
0124山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:25.50ID:o12TX/h40
>>121
ただの風邪とか、日本には影響ないっていうたぐいの楽観論は疑ってかからないと命をおとすはめになる
0126シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:21.41ID:Re+D90TJ0
>>117
保守か共産。まで二大政党にするように俺も頑張ってみるが、娘が大学で新潟行ったら、東南アジアの社会主義国家をノマドしながら旅する予定だから悪いけど日本に居ない
0129山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:05.97ID:zqx2BmFB0
トンガ飛んで冷夏来たら株価の影響確実なのに
このスレつったらモフモフと共産党の話しかしてねえってwww
0131シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:49.86ID:Re+D90TJ0
俺は所詮はヒッピーでレゲエだからパヨクなだけで音楽hがすべてで赤旗がすべての世代でわ無い
0132山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:30.74ID:RtIS5bUGd
NHKはずっと津波実況やぬ
2日目の試験で電車止まるとか今年の受験生はご難続きだわ
0134山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:46.23ID:idUXrJpR0
寿司ピザ焼き肉食べられなくなるような食糧危機にはなってほしくないな
0136山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:57.72ID:idUXrJpR0
大学受験も高校三年間の業者テストの結果で決まるとかすれば面倒ないだろうに
0137山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:27.96ID:uXXdRZYY0
>>136
たしかに一発勝負で決めるより、一定期間のレーティングで決めた方が合理的だよね。
0138シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:57.35ID:Re+D90TJ0
当然マリファナも吸いまくりだからGODの存在を知っているし、ジジイとババアはマリファナが世界で医療品になった現代社会でも麻薬と勘違いしていて世界で麻薬の睡眠薬を飲んでるからねえ、意味不明
0141山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:08.21ID:o12TX/h40
>>136
半分ぐらいは、アメリカみたいに寄付した金額で合格が決まるとかでいいんじゃないの
0142シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:44.70ID:Re+D90TJ0
俺が日本で大量に処方されてるフルニトラゼパムをグアム旅行に持って行ったら税関で逮捕されるよ。フルニトラゼパムは麻薬だからアメリカでわ、日本で最大の流通量の睡眠薬だけど、世界的に見れば麻薬。日本の製薬は狂ってる
0143山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:05.27ID:uXXdRZYY0
東日本大震災の時には、人工地震説を主張する人が湧いて出たが、
今回のトンガ海底火山噴火についても人工噴火説が広がるのだろうか。
0145山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:51.90ID:o12TX/h40
>>143
トンガのは中国の水爆実験だろ
0147山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:11.26ID:8FuJkov10
明け方に目が覚めてスマホ見たら津波発生だったんでどこで地震かなと探してもすぐ見当たらなかったは
下の方に埋もれてトンガで地震かよそれでやってきたのかでまた寝落ちしてしまったが気象衛星からの噴火画像すごいな
この1万年で一番デカい噴火じゃね?
トンガ吹き飛んだ?
0149シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:54.39ID:Re+D90TJ0
イエスキリスト、ジョンレノン、ビートルズしか信じない
0150山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:10.77ID:uXXdRZYY0
トンガの日本大使館は大丈夫なのか?
大丈夫なら、現地の情報がもっと入って来てもいいはずだが。
0151シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:25.47ID:Re+D90TJ0
ジョブズだって死んだらただのレオナルドダヴィンチさ、信じない
0152山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:56:56.17ID:8FuJkov10
>>150
想像を絶することが起きてそうで怖いは
0153シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:57.64ID:Re+D90TJ0
わたしはイエスキリストマニアで新約聖書マニアだ。律法つまり法律が間違ってがいるなら死刑なんて恐れ無い。律法を正しく娘に伝える
0154山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:56.35ID:8FuJkov10
センター試験を頑なに年明けの第2週に固定するのはやめろよ
12月のクリスマス前にやれよ
0155TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:22.03ID:+5wL0TWGd
運転免許証更新来たけれど、メッチャ混んでる
0156シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:01:53.78ID:Re+D90TJ0
ユダヤ人はイエスが罪人と毎日宴会してるの見てイエスをローマ帝国に告発。イエスにつまづいた、イエスを信じないなんて知られたら仏教の日本でわ生きていけるけどキリスト教の国では...
0158山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:23.43ID:hPdsCept0
>>155
ゴールドなの(´・ω・`)
0159山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:37.74ID:aEUVnTNZd
沖縄漁師さんは安否不明ですか
海の仕事怖いな
0162TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:26.79ID:+5wL0TWGd
>>157
最初の混雑減ったくらいかなと思って、時間変えてやってきた
0168シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:05:42.11ID:Re+D90TJ0
Twitterのポエムを更新するか。もうTwitterは俺には楽しくない。いつヤメるかねえ
0169山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 10:06:01.63ID:AMG0Py7Ed
韓国人大学生in日本

最近なんで日本で死にたい人が一人で死なないで何の関係のない人刺してなぜか自分は死なないバカバカしい事件が増えてるんだろう
0171シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:07:05.23ID:Re+D90TJ0
とりあえずフォロワーを10万人するためのベーゴマや紙芝居でしかない
0186山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 10:13:19.65ID:isoE+1M1d
モフモフ山師さん

岩手県が津波警報に切り替え。潮位が上昇中。

ひとつの火山の噴火のエネルギーの大きさに驚愕している。どんなに大きなエネルギーか。

どうか皆さんご無事で。
0190シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:15:30.10ID:Re+D90TJ0
幸は俺とノマドする運命、俺は幸から学び幸は神だと錯覚するって未来に書いてるよ。恐れないで
0193シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:16:49.70ID:Re+D90TJ0
>>191
曲師のハゲ四天王のポジは冥王が用意したから2年このスレで修行してみないか?
0195山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:39.45ID:8FuJkov10
ゆうきはせんべい食いすぎ
0196山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:14.74ID:ZzpFJyAl0
>>191
597 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2022/01/09(日) 21:26:07.02 ID:4oyGOOW10 [18/18]
( ・ー・) カルビーム
0197シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:20:14.95ID:Re+D90TJ0
俺は幸が必要な人間で幸ってクソヤローが俺に付き合ってくれねえと旧ソ連の東欧の旅は出来ない。幸!一緒に世界を見ないか?
0198山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 10:23:25.02ID:NKYa9k4Oa
お前ら
氷河期来るぞ、氷河期
0205シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:30:14.05ID:Re+D90TJ0
>>200
幸!俺を導いてくれよ、旧ソ連に留学した幸の経験値(レヴェル)が俺に必要なんだよ、力を貸してくれ
0206山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 10:30:46.04ID:aNyDT/YT0
>>200
近い将来親が死んだら築半世紀のオンボロ家とともに朽ち果てる運命の中沢くんが
間氷期の心配しても仕方あるまい
0209シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:33:12.30ID:Re+D90TJ0
>>208
アルメニア。アルメニア人はBCより前からイスラエルに住んでる。ユダヤ教的には選ばれた人間。
0210シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:35:41.95ID:Re+D90TJ0
共産党の定例会のYouTubeでコメント言いたい放題してるの俺だけだから俺を止めてくれって思っている俺は小心者のクズだし
0213シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:38:05.41ID:Re+D90TJ0
狂ってる人間、党員の先輩の正義に触れて大人になりそうだから大人になるの拒否する
0214シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:41:47.93ID:Re+D90TJ0
ボーンインザジャパン!アイワズ、ボーンインザジャパン!アイワズ、ボーンインザジャパン!
0220山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 10:47:42.70ID:mXWEjtL40
基地外2匹が大暴れで
スレから人が消えてしまった
0222山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 10:48:12.54ID:FI2AEsZ/a
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉 サラミくんを見かけたら、空腹様は嫌いじゃないか聞いといてな
(,,  uuノ
0224シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:51:44.95ID:Re+D90TJ0
株価の話してもイイんだぜ?俺は元インチキ投資顧問でチミたちとはレヴェルの違う相場観くらいある
0228シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 10:54:56.84ID:Re+D90TJ0
>>226
ハゲ四天王を半年出来るか?天丼だが...自分はつまらないけどスレ民を楽しませる。半年後はチミは七武海だ
0235梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 11:00:18.74ID:HpgrB9Xo0
デマを野放しにすると、調子乗るから、たまには咎めないといけない・・・
0239シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 11:01:59.96ID:Re+D90TJ0
>>235
チミは尊敬されてる(嘘でーす!)引退した投資家になるとイイ、それがイイぜ
0245シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 11:04:42.66ID:Re+D90TJ0
スレをサッカーで例えてゲームを支配する。四皇の条件さ
0248梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 11:06:32.16ID:HpgrB9Xo0
話題はトンガの噴火(津波)だけか?・・・これでは株は動かんな・・・
0252山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:08:25.39ID:NByh5B2zM
やはり令和は呪われている。
愛子様御即位ならこの閉塞感を打破できる。
日経50000円もあるだろう。
0253山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:08:35.65ID:8FuJkov10
>>248
まだ情報が入ってないだけでこれから状況が分かってきたらヤバイかもしれんと思うんやが
0254シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 11:10:32.60ID:Re+D90TJ0
嫌韓と嫌中は納得できねえ、ネトウヨはウザい、これからパヨクの時代!
0261山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:13:35.64ID:aNyDT/YT0
8000km離れた米・加州にも1m超の津波 車が流される被害[2022/01/16 10:20]
//news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000241663.html

アメリカの国立気象局によりますと、カリフォルニア州中部のサンタ・クルーズでは、最大で1.3メートルの津波が観測されました。
現地メディアによりますと、噴火からおよそ11時間後の15日、午前7時半ごろから波が徐々に高くなり、駐車場が冠水して一部の車が
押し流されるなどの被害が出ました。
この港で津波の被害が出たのは、2011年の東日本大震災以来ということです。

日本の太平洋岸と同じく噴火したとこから8000kmのアメリカ西海岸もやっぱり影響ありだったか
0263梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 11:13:56.12ID:HpgrB9Xo0
>>259
意味不明・・・ そんなこと一生言ってろ、一生貧乏のまんまだ・・・
0266シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 11:16:42.43ID:Re+D90TJ0
俺は反米だよ。でもノマドするマネーが用意出来たから東南アジアの社会主義国家を旅するから今年は日本共産党に命賭けるけど来年は日本に居ない予定だし、オミクロン次第だけど
0274ちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2022/01/16(日) 11:20:32.15ID:lcTwiGUPa
うひゃー…
0279山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:22:15.73ID:8FuJkov10
とりあえずWブルを薄利で手離しといてよかった
Wインバースをちょびっとだけ持っている
ポジはそんだけ
0280山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:24:21.58ID:8FuJkov10
>>265
youber ←ここ面白いところ
0283山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:25:39.19ID:8FuJkov10
>>281
以後気をつけます
0285山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:26:03.42ID:5/4zFNlE0
土日持越しはダメだろ

明日下げるだろうな

機関投資家らはこういう予測不能な事態からの逃げ足はめちゃくちゃ速いから
0288シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 11:28:11.34ID:Re+D90TJ0
フクローさんがボケ無い...僕はただ悲しくて手を振って涙が出て
0295山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:31:04.94ID:isoE+1M1d
ざらめ煎
@zarame_senbee

10時間
トンガの噴火の影響、完全に予想外の規模になってる口を開けて冷や汗をかいた顔
奄美120cm本州でも90cmの津波ってヤバいやつですやん口を開けて冷や汗をかいた顔
繰り返し押し寄せて大きくなっていく可能性もあるし、昼の予想が完全に外れてるし、太平洋側はもっと大きいのが来るかもしれんと思って避難しておいた方がいいのでは
0296山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:31:06.42ID:I//y/ME90
>>288
ユーバーって本気で間違えて、何が間違ってるのかわかってないのがフクロウ。
0303山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:36:20.10ID:L8eEA1330
フクロウさんのボケは
マジもんの認知症になっただけじゃないの?
0306シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 11:38:35.06ID:Re+D90TJ0
資本主義のメッカの市況1で共産党党員の俺に誰もビビって反論できない。暴力こそパヨクなのだよ
0309終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2022/01/16(日) 11:39:40.72ID:+MO+sTSA0
>>304
色んな花を絶やさないようにしてハチさん呼び寄せたいよね
>>305
アマゾンで1キロの種買ったんよ
0312山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:42:16.34ID:EPCPVnZC0
都知事候補に強姦疑惑出てきたら一夜にして共産党主導で女性に良しとか宣伝やりだしたの怖くないの
0313シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 11:42:31.05ID:Re+D90TJ0
ただね、96歳の党員のボスだけは「いつでも、かかってこいや!若造!」て目だからね?「日本共産党」俺、元893よ?96歳のボスの目は怖いわ…日本共産党ナメるなよ?
0314終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2022/01/16(日) 11:42:37.12ID:+MO+sTSA0
今年の目標は山を開墾→一部を畑にしてさつまいもやカボチャなど場所を取る作物作りたいね
0316梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 11:44:40.66ID:HpgrB9Xo0
>>311
デマ野郎が何を言っても無駄だ・・・これはピースも同じ・・・
0318シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:14.02ID:Re+D90TJ0
>>316
家元に対するレスのリスペクトが、うどん暴威には足りないから毎日説教している。待ってて
0319山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:46:52.82ID:jUbIAt1i0
日共の老人にはスト破りに来たヤクザとタイマン張ってやりあってた闘士とか残っているからなあ
0321山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:47:27.50ID:ZzpFJyAl0
>>316
ゆうきリーダーが、串カツ田中に乗り換えたとの未確認情報あり
本当でしょうか(. ;´∀`)
0322シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 11:48:07.03ID:Re+D90TJ0
四皇フクローに挑むルフィか。見守ろう、わたしはレイリーすべてを知った人間。お前と同じ勘違いしてるだけさ
0325梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 11:51:23.52ID:HpgrB9Xo0
かわべりが構ってもらおうと必死になってきたので、消えるか・・・
0330山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:56:39.71ID:isoE+1M1d
速報 新たな感染確認、札幌市だけで2日連続320人以上…前週比6倍超、全道で急拡大とクラスター発生続く(HBCニュース)
0332山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 11:58:57.19ID:vdFnQYOtM
>>329
共産党末端のあんたが言うな
0334山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:00:13.31ID:hPdsCept0
駐車場は儲かる(´・ω・`)
0342山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:04:30.91ID:uXXdRZYY0
不破雷蔵氏のハンドル、昔は付和雷同のダジャレだと思っていたが、
ひょっとしたら、尊敬する市川雷蔵と不破哲三を合体させたのかな。
もしそうだとすれば、不破雷蔵も共産党ファンかも・・・
0348山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:09:09.87ID:uXXdRZYY0
>>343
トンガの日本大使館から情報が入ってこないのが不思議。
大使館には補助電源や通信衛星を使った電話回線くらいはあるだろ。
どうしてNHKの電話取材に応じないんだ?
0349山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:09:29.66ID:zCb51Cdwa
>>324
切腹浪人と三歩歩くと忘れる鳥類を合わせたのがフクロウ
0350山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:09:49.57ID:zCb51Cdwa
>>346
ぢう
0351山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:09:56.57ID:zCb51Cdwa
>>346
ちゃう
0353山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:11:48.85ID:OxSujh/00
>>348
そいえば3.11の時も三陸の情報がしばらく入ってこなかったね
同じ状況なんだろうね
0359山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:17:06.63ID:uXXdRZYY0
>>353
神戸の時もまったく同じだった。
神戸で震度7だと判明したのは明るくなってから。
NHKのアナウンサーは、高速道路上で横転したトラックの運転手が
死亡したことが判明して、「今回の地震で初めて死者が確認されました」と興奮気味に報じた。
その何時間も前から、神戸周辺では何千人もの人が生き埋めになっていたのに。
0361山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:18:57.79ID:hPdsCept0
モフ公の家は震災前から建っとるの(´・ω・`)
0366山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:21:25.52ID:mXWEjtL40
親父に3回目のブースター完
あとは母親の方だが予約が取れない
0369山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:23:34.36ID:hPdsCept0
>>366
岸田に文句言おう(´・ω・`)
0371山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:25:06.55ID:jUbIAt1i0
>>364
トンガの津波の動画見ると空は青空で日も差しているから
津波の被害さえなければこれ見る限りは大丈夫そうだけどね
0372山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:25:41.45ID:mXWEjtL40
>>369
ワクチンの特例承認に反対した
立憲共産党の枝野と中島は許さん
0373山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:26:53.27ID:aNyDT/YT0
>>366
うちの地域は2回目接種から7か月経過した人から順次連絡するんで予約とか今んとこ受け付けないからてスタンスだた
0375山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:13.03ID:mXWEjtL40
>>371
それは噴煙が届く前だからだぞ
火山灰、噴石が降り注いでるって
0376ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2022/01/16(日) 12:28:56.88ID:KpJH4w2o0
トンガは海底ケーブルが寸断され、地上のアンテナも火山灰をかぶって機能停止、
唯一軍用の長距離無線だけが通じる状態らしいが、周波数の関係から大容量通信は無理
とりあえず通信してるやつがいるという事は全滅してはいないらしい
0377山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:29:09.33ID:ZzpFJyAl0
名前は出さないが、某中波局のメインパーソナリティーがワクチン打たない話しや
この3月で終了する人気ラジオ番組のパーソナリティー兼男性芸人とかワクチンを
否定する発言してるけど、こんな奴らを出させる局は、どうかしてると思う。
(. ;´∀`)
0378山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:30:36.79ID:OxSujh/00
>>371
現地の情報が入ってこないのがイカンね
現代のポンペイになってなきゃいいんだが
0379山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:30:43.75ID:uXXdRZYY0
>>374
フィジーは日本海軍が占領する計画を立てていたが
ミッドウェイの大敗でその作戦が中止になった。
ミッドウェイに大勝して、太平洋戦争にも日本が勝利していたら、
フィジーは日本の一部になっていたかもしれないな。
0380山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:32:53.61ID:ZzpFJyAl0
短波使えば、アマチュア無線ならニュージーランドとか届くと思う。
15vバッテリーでいけるし、アンテナも銅線なので灰が積もらない
(. ;´∀`)
0383山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:35:31.20ID:uXXdRZYY0
>>375
富士山が噴火すると、東京も火山灰で機能停止と言われているね。
海底火山とは条件が異なるのかもしれないが、火山大国日本としては
トンガを救援すると共に、今回のデータ解析にはリーダーシップを取って欲しい。
0387山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:39:31.86ID:zCb51Cdwa
>>361
ということは、次回でアウツ
0389山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:39:51.25ID:B3liatQ+0
>>129
年平均で0.5度しか下がらないよ
一方、二酸化炭素の排出で2度以上は上がっている

冷夏になるとか大げさすぎ
0391山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:41:34.77ID:aEUVnTNZd
ワクチン3回目は効果あるのかどうか不明
オミクロン用のワクチンならば接種したいけど
0392山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:42:26.22ID:NKYa9k4Oa
当面は
オーストラリアとアルゼンチンの穀倉地帯がやられて
小麦の値段が上がるな
0393山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:02.08ID:aEUVnTNZd
小麦粉買いだめしなくちゃ
だけど虫湧くんだよな
0401山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:28.84ID:UWLVDnHP0
とんかつのトンガて美味しい。
0404v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2022/01/16(日) 12:54:36.41ID:2JMzSW9b0
「うるさすぎて眠れない」神奈川県が緊急速報エリアメール夜中に600回以上通知
0405山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:57:40.41ID:bWtdHqS8a
エリアメールがうるさいからスマホ電源オフにして寝たら目覚ましならなくて今起きた受験生
0407山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 12:59:04.49ID:UWLVDnHP0
>>402
使い過ぎたら下痢。
0408山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:47.48ID:B3liatQ+0
>>402 >>406
>MCTオイルHCが機能性表示食品となりました!中鎖脂肪酸が体脂肪やウエストサイズを減らすと報告されております。

へー
でも油はエゴマ油で良くね?
0412山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:05:59.78ID:uXXdRZYY0
今日のノンフィクションは婚活がテーマか。
これは見ないわけにはいかないな。
0414山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:07:36.22ID:B3liatQ+0
>>405
神奈川県で600回は大杉だよね
津波警報の岩手県ですら40回なのに


「うるさすぎて眠れない」神奈川県が緊急速報エリアメール夜中に十数回発信。通知オフ後の再有効化忘れずに
1/16(日) 8:48

今回の件で一番大きな3メートルの津波が予想された岩手県が40回なのに対し、なぜ神奈川県は600回なのか?
神奈川県の説明と今後の改善案が待たれます。
0418山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:12.10ID:+PhfWkFId
コロッセオの死闘
実際は相手が武器を落とすか、まいったのポーズで試合終了だったらしい
死者は極めてまれだったそう
0421silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 13:17:51.64ID:ISyUg24u0
>>411
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉 空気乾燥してるから、放火でもするんけ?
(,,  uuノ
0422山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:19:56.90ID:+PhfWkFId
侍のほとんどが一度も刀を抜くことなく定年退職してたらしい
今の警官の拳銃使用率と同じ程度だそう
0424ミジ`・ω・)〉 神崎川みじお ◆MIJIO/djw.
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:01.85ID:tdfdS7s90
・オリーブオイル飲んでる小さいおちょこで飲んだり
染み込みやすいし匂いもせんから、食べ物にちょっとかけたりしてる
昨日から始めた

・むしろこれからの健康のために始めた

・なつは最近はもいらのセンスのよさがようやく理解できるようになった気配があるけど
振り上げた拳を下ろせずに、惰性でモイラ叩きをしてる 分かるわ
0425山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:24:45.33ID:+PhfWkFId
>>423
ランチ投資法とかいうサヤ取りでこつこつ稼いでるみたいだよ
こないだもそれでセブンの高いお汁粉を食ってた
0427山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:27:05.62ID:Z7GeBXuLd
古谷経衡@新刊『敗軍の名将−インパール・沖縄・特攻』 (幻冬舎新書) 重版決定!
@aniotahosyu

1時間
1993年、ピナツボ噴火を原因とした凶作で細川内閣がタイ政府にコメ輸出を頼んでおきながら、いざタイ米を目にすると「まずい、臭い、人間の食うものではない」とか1億総グルメになり、さんざん不平不満を言った。在日タイ人は苦虫を噛む思いだっただろう。その後、日本は衰退の一途をたどる。
0428silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 13:27:44.09ID:ISyUg24u0
>>422
出世はすべて学問で決まってたんだから当たり前でしょう
0431山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:28:57.94ID:B3liatQ+0
>>425
まず成立しないであろう安値のプットを売る
株の1円抜きみたいなやり方のようだ
0433山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:29:15.87ID:Z7GeBXuLd
韓国大学生in日本列島


1時間
昨日クレーマー来て、セブンの車が信号無視してたんだよ!ってめっちゃキレられた
なんでコンビニの店員に怒るんだよ...
0437山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:32:28.00ID:Z7GeBXuLd
半導体の中の人

2時間
トンガの海底噴火で太陽光が減って、太陽光発電に投資した人にザマァする性格悪い株界隈の人達のツイートが今夏来る
0438山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:32:43.13ID:B3liatQ+0
>>422
江戸時代に刀抜いたら、「殿中でござる!」で切腹になって赤穂浪士になっちゃう
0439silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 13:34:04.29ID:ISyUg24u0
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉  オリーブオイル直飲みなんてイタリア人だってせんだろ 日本人が胡麻油加熱せずに飲むか?
(,,  uuノ
0440山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:34:29.37ID:B3liatQ+0
>>437
トンガの海底噴火で世界の平均気温が下がって、グレタさんにわからせ棒を挿入する人が増える
0441山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:35:34.20ID:uXXdRZYY0
>>438
戦時中、将校は軍刀を常時持ち歩いていたが、
湿気の多い南方戦線の最前線ではすぐにサビついてしまい、
いざという時に鞘から抜けない将校も少なくなかったそうだ。
0443ミジ`・ω・)〉 神崎川みじお ◆MIJIO/djw.
垢版 |
2022/01/16(日) 13:36:53.32ID:tdfdS7s90
コールドプレスしたEXVオリーブオイルはギリシャなんかでは直のみされてんねん
フレッシュな搾りたての果汁っていう考え
だからいわゆる成人病が少ないらしい
トマト大嫌いなんやけど去年から毎日プチトマト2個食べるようにしてんねんけど
その後に10mmぐらい飲んでる
0444silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 13:37:07.53ID:ISyUg24u0
>>412
レッツゴーさん篭手で書いてよ
0445山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:39:01.65ID:B3liatQ+0
これ、記事のミスリードだろ
1000年周期の地震であって、1000年に一度クラスの大噴火ではない

1991年に噴火したフィリピンのピナトゥボ山の噴火と同程度とされていて
1000年に一度じゃない


「1000年に1度」の大噴火か トンガで通信寸断、被害把握難航
1/16(日) 12:08配信

900〜1000年置きに大規模な噴火を起こしていると説明。前回の大規模噴火は西暦1100年ごろで、
タイミングから判断して「今回の噴火は、こうした大規模事象の一つのようだ
0446山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:54.56ID:B3liatQ+0
>>443
長寿の国の食事を他国で実施しても効果が無かったことが証明されてるらしい
結局、長寿食は無いがFA

そもそも日本が長寿なんだから
素直に日本食食ってろって話
0447silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 13:42:54.28ID:ISyUg24u0
>>443
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉  1リットル呑んでみてや
(,,  uuノ
0448山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:02.20ID:aNyDT/YT0
>>438
一応個人としての敵討ちは奉行への届け出認可制になってて私闘は合法的にやれないことはなかったけども
赤穂浪士みたいな集団武装戦闘のやつは武家諸法度に抵触して有無を言わさずお取り潰しにされたって感じだったような
0451山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:43.26ID:B3liatQ+0
>>448
浅野内匠頭が切腹させられた事件が集団武装戦闘とか初耳

お取り潰しは浅野内匠頭の事件のせいであって
その後の赤穂浪士の事件とは無関係
0452山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:46:12.27ID:i2hJhM6ba
>>429

 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉 上納金が上がりまあす
(,,  uuノ
0454ミジ`・ω・)〉 神崎川みじお ◆MIJIO/djw.
垢版 |
2022/01/16(日) 13:48:26.83ID:tdfdS7s90
かもしれんけど、色んなものを食すことが健康につながると考えてるから
そういうの見つけたら、よほど体調にあってない限り摂取するようにしてんねん
黒酢、ヨーグルト、オートミール、ハーブティなんかも続けてる
オリーブオイルは、摂取した半年後の健康診断で中性脂肪が増えてるようなことがあればやめようと思ったけど
ほぼ同じ、むしろ少し下がってたので続けることにした
0460silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 13:52:17.34ID:ISyUg24u0
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉  職場では「意識高い系番長」ってあだ名やねん
(,,  uuノ
0472山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 13:56:36.69ID:8FuJkov10
>>468
夜になったんや
0475モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2022/01/16(日) 13:59:41.68ID:2WBUcmKlM
自動メールのテンプレートの書き直しやっと完了。
次はhtmlのテンプレートだけど、指数終値、ポジションの表示、評価損益の順でとりあえず進めますねー。
0478山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 14:01:51.06ID:mXWEjtL40
>>458
夜になってるだけだぞ
0479山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 14:01:56.58ID:bjRD1VT2r
ウエザーニュース!解除でアラートを発信するな!ボケが!
ふう。
0482モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2022/01/16(日) 14:07:40.03ID:2WBUcmKlM
そうかー、売買完了後のポジションが必要だから売買のところに組み込んじゃダメなのか。。
別で書くしかないか。。
0491ミジ`・ω・)〉 神崎川みじお ◆MIJIO/djw.
垢版 |
2022/01/16(日) 14:13:31.45ID:tdfdS7s90
>>486
知らん
そういうのもええなーと思うけどあまり食す習慣がない

>>488
覚えてへんよそんな昔の話
今はド金髪じゃないし、染めてるのはこれが当然になってるから、今更誰もなんともおもてへんやろw
0492シルバーズレイリー
垢版 |
2022/01/16(日) 14:13:59.96ID:Re+D90TJ0
drew houseの洋服を鬼買いしたのでジャスティンビーバーみたいにしたいです
0494モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2022/01/16(日) 14:16:29.93ID:2WBUcmKlM
困ったねえ。これスクリプトがめちゃめちゃ長くなっちゃう。そろそろサブルーチンチンにした方がいいんだけどなあ。。
0502山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 14:25:46.19ID:UWLVDnHP0
美味しい虫は?
0504silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 14:33:57.72ID:ISyUg24u0
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉  みじお飯の基本はジビエやねん ステーキにして赤ワインで食す https://twitter.com/scarecrow762/status/1481850114046324738
(,,  uuノ


千葉県勝浦市にあった行川アイランド(2001年に閉園)から逃げ出した「キョン」が大繁殖して問題になっていますが、
少し前に木更津市と市原市の境付近の林の中から変な鳴き声が聞こえていたので録音し後で調べてみると「キョン?」の鳴き声のようでした。
https://www.youtube.com/watch?v=LZxCpuM4HGE
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0506山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 14:41:17.45ID:I//y/ME90
454 ミジ`・ω・)〉 神崎川みじお ◆MIJIO/djw. sage 2022/01/16(日) 13:48:26.83 ID:tdfdS7s90
かもしれんけど、色んなものを食すことが健康につながると考えてるから
そういうの見つけたら、よほど体調にあってない限り摂取するようにしてんねん
スパナ、外注嫁、キョン、狗、なんかも続けてる
エンジンオイルは摂取させた外注の中性脂肪が上がってたら辞めさせる予定やったが、そのままなので続けさせた。
0510ちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2022/01/16(日) 14:51:52.33ID:S7Whp9u2a
>>141
わしはその案ずっと言い続けてますわ…裏口入学全然OK!多額の金払うのは他の学生も恩恵がある
0514silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 14:55:05.88ID:ISyUg24u0
>>505
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉  まさにこのイメージ
(,,  uuノ
0523silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 15:04:04.84ID:ISyUg24u0
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉  >>518 それあるね 毎朝健康のために1駅歩いて出勤してタクシーにはねられるタイプ
(,,  uuノ
0527silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 15:09:02.72ID:ISyUg24u0
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉  もいら家柄とか先祖とか、タワマン自慢するタイプやねん
(,,  uuノ
0531山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 15:12:04.91ID:NmfO4iyC0
みじおのオフ会
「全員揃ったみたいやし、右の人から順番に自己紹介してもらいまーす。笑かしはなしやで(ウインク笑)」
0533山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 15:13:46.34ID:NmfO4iyC0
みじお「今日何が一番楽しかったか、一人ずつ発表してお開きにしようや」
0535silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 15:17:41.30ID:ISyUg24u0
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉  「関西オフ会やし、まずは左はしの君から持ちネタでもいら笑わせてや」
(,,  uuノ
0539山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 15:24:49.07ID:bjRD1VT2r
みじお「はいちゅーもぉーく!今日の仕事の反省会何が悪かったか一人ずつ報告して!ねかま派遣君あとでまとめて報告してくださーい」
0544うどん暴威2022 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2022/01/16(日) 15:44:48.83ID:QDBXJabD0
ゆうきリーダーは串カツ田中に一度行くべきだ
おそらく躊躇なく2度漬けして怒られるだろう (. ;´∀`)
0545うどん暴威2022 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:45.81ID:QDBXJabD0
劣後先輩コテに

538 山師さん@トレード中[sage] 2022/01/16(日) 15:22:16.34 ID:uXXdRZYY0
>>532
いよいよバキンが香川県でも食べられるのか。
って、宇多津かよ。
0548山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 15:46:28.96ID:LlckK5jg0
>>546
(・ー・) 走ってこい、デヴ
0553TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2022/01/16(日) 15:49:04.38ID:Ic8ayHqM0
運転免許証更新してきた
牛カツでおビール様開封
(^o^)/▽☆▽\(^o^)
0556<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2022/01/16(日) 15:50:17.05ID:iyuL0ZlM0
>>550
大きくなさそうだったので寝てましたよ
避難した人もいたみたいです
0557TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2022/01/16(日) 15:50:27.82ID:Ic8ayHqM0
会社の後輩、オニャンコポン買ってたらしい
0564うどん暴威2022 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2022/01/16(日) 15:53:50.38ID:QDBXJabD0
>>559
>>561
∧,, ∧
ウド`・ω・)〉 モイはさっきカニサラダ食べながら尿酸値下げるノンアルビール飲んでたわ
(,,  uuノ
0567うどん暴威2022 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:21.72ID:QDBXJabD0
>>532
宇多津イオンの近くに友達が住んどる
多分潰れたラーメン屋の跡地に作るんやろな

∧,, ∧
ウド`・ω・)〉 
(,,  uuノ
0568TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:34.17ID:Ic8ayHqM0
>>564
ノンアルコールビール飲むくらいなら、オイラはソフトドリンク飲む
0569山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:43.94ID:Z7GeBXuLd
知人から
無料のPCR検査で陽性で、保健所に聞いたらもう一度医療機関を受診してPCRを受けるよに指示されたと。未だにその方針変えてないのに驚きました。つまり、無料PCRで陽性だった人は東京都の陽性者としてカウントされていません。診療所で再検査して初めてカウントされます。全く馬鹿げています。
0574うどん暴威2022 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:21.73ID:QDBXJabD0
ドリル、コテに

429 山師さん@トレード中[sage] 2022/01/16(日) 13:28:21.48 ID:+PhfWkFId
みじおの意識高い生活はそんな続かないと思うよ
0578山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:53.43ID:mXWEjtL40
ジョコビッチ国外退去 連邦裁判所がビザ取り消しを支持
0580うどん暴威2022 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:27.37ID:QDBXJabD0
>>577
∧,, ∧
ウド`・ω・)〉 親子丼俺も好きや、食うとすぐに眠くなって寝てしまうのがたまにキズやけど
(,,  uuノ
0581山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:46.62ID:vxmj9/CLd
ゆうべ大坂で串カツ屋で呑んでいる最中に一瞬気絶してました
風邪薬服用して呑んだせいかもしれませぬ

>>577
右はカレー??
0586モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:53.04ID:2WBUcmKlM
ひとまずこんな感じで定期うpが完成〜
http://cgi1.plala.or.jp/~ahoffice/mofmof/

下の方がスペース余ってるからCGIにhtmlデータを吐かせて、それをFTPで取り込んで3指数同ページ表示に出来ないかなとぼんやり
0587山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:54.81ID:ZzpFJyAl0
>>560
良い家や新しい車に乗ってるんだな。
俺なんて、中古のミラなのに
無理はイカンよ(. ;´∀`)
0590山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:11.82ID:OxSujh/00
>>581
食べてる最中に気絶してソースの掛かってるカツの上に顔面を被せちゃったのけ? 
0592<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:39.45ID:iyuL0ZlM0
>>587
世界的にそうなんでしょうけど
どうもうまい具合に周ってない感じ
贅沢してる人ばかりなわけじゃない様ですよ
0596うどん暴威2022 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:44.59ID:QDBXJabD0
>>591
高橋ダンが投資エキスポの講演で「負け続けても投資を続けてください」と言ってたらしい
外れようが俺にお布施をしろってか (. ;´∀`)
0603山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:54.41ID:NKYa9k4Oa
共通テスト地学で
津波の伝播を問う問題が出題される
0606山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:24:35.95ID:uXXdRZYY0
>>596
しまった、資産運用EXPO、今日だったのか。
津波が気になって参加するのをすっかり忘れていた。
0608山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:39.36ID:ZzpFJyAl0
>>606
月曜は、雨株が休みらしいね。
噴火の影響で狼狽売りが治まりそうだ。
日本株は知らんが(. ;´∀`)
0609山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:36.06ID:uXXdRZYY0
>>596
まあ、投資においては、「負けるは一時の恥、勝つは一生の恥」とよく言われるしな。
0610山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:57.31ID:uXXdRZYY0
>>608
日本はアメリカから様々な風習や記念日を輸入してきた。
クリスマス、バレンタインデー、ハロウィン、ブラックフライデーなど。
でも、どうしてキング牧師記念日は輸入しないんだろう?
輸入すれば日本でもすぐに定着すると思うのに。
0612山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:32.84ID:uXXdRZYY0
この3連休に、ニューヨークで大きなコインコンベンションが開催されている。
イギリスのコインディーラーも大半が参加しているようだな。
メールで連絡したら、「今ニューヨークにいる」とiPhoneから返事が来た。
0616山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:19.93ID:uXXdRZYY0
>>615
第一報では、トンガの首都を襲った津波は1.2mだった。
その後、さらに大きな津波が発生している可能性もあるものの、
約8000キロ離れた日本にそれと同等以上の津波が押し寄せてくるとは。
0618ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2022/01/16(日) 16:43:15.50ID:KpJH4w2o0
>>615
まあ大噴火なんてめったに起こるもんじゃないだろうから、データを収集するだけでも何万年もかかりそうですし (*'ω'*) 近現代史で言うと今回が初なんじゃないすかね
分かるより先に文明の寿命が尽きてそうだが
0619山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:10.82ID:uXXdRZYY0
>>617
こういう動画は言語の壁がないからいいよね。
コメント見ても、外人が多く見ているのがわかる。
0621山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:46:57.84ID:ZzpFJyAl0
ゆうきリーダーは、株 鮮魚 薔薇 ミーチャン ジョン太郎 農業などのコンテンツがあるから
ユーチューブが向いてるね。
あとは、JINさんみたいな語りが出来れば
(. ;´∀`)
0627山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:49:24.99ID:bWtdHqS8a
>>616
>>618
津波が地震で起こったとしての予想よりも2割ぐらい早く到達していて
深い部分を通ってきたのかどう云うことなのかわからないみたい
0628山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:41.21ID:o12TX/h40
>>622
外国じゃまな板が無かったり、包丁の形も全然違ったりするから
アメリカ人の調理方法に対応した動画じゃないとレシピ動画としては再生されないんじゃないの
珍しい食材の調理とかすれば、ものめずらしさから再生されるかもしれないけど
0629山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:18.74ID:ZzpFJyAl0
去年リーダーが助けた子猫の話しとか、校庭を走り回っているところが見つかったジョンの話しとか
色々と動画ネタがありそうだ(. ;´∀`)
0630山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:37.17ID:AwitwRo00
昨日時点のコロナ病床使用率は17.9%、重症者病床使用率(都基準)は0.8%です。
現在の重症者は5人、本日の患者発生状況は4,172人、新規陽性者の直近7日間移動平均は2,848.4人(対前週比428.4%)、検査件数の3日間移動平均は16,339.3件です。
0631山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:51:57.41ID:NKYa9k4Oa
ジョコビッチ全豪OP出場できず強制送還される見込み 
オーストラリア連邦裁判所が政府の決定を支持
0632山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:53:53.35ID:uXXdRZYY0
>>629
ただ、ゆうきがここにドヤ顔で貼っていたバラの写真を見る限り、
撮影のスキルはゼロに近いな。動画なら少しはサマになるかもしれないが。
0635山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:57:25.93ID:AwitwRo00
写真の美しさと、心の豊かさは比例するからな
心が貧相だと写真も綺麗に撮れない
0636山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:12.00ID:NKYa9k4Oa
ゆうきリーダーが動画配信なんかやったら
初日から顔晒してしまいそう
0642v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2022/01/16(日) 17:01:55.83ID:2JMzSW9b0
ゆうちょ銀行、明日「値上げ」

まず、ゆうちょATMで硬貨を出し入れする場合、「硬貨預払料金」が発生するようになります。
預入れでは、「1〜25枚」が110円、「26〜50枚」が220円、「51〜100枚」が330円。

払戻しでは、「1枚以上」で一律110円が、通常貯金または通常貯蓄貯金の残高から差し引かれます。
0643山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:19.17ID:VbMOS+Wp0
マジレスすると、
さっき、ゆうちょのATMに小銭突っ込んできた。

生涯最後だろうから。
0647山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 17:09:19.15ID:NmfO4iyC0
劣さんが長回ししたのをオレが編集&うpして儲けを折半しないか?
0656山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 17:13:20.59ID:NmfO4iyC0
3500万円の0.5%だと17万か・・・
編集業者として考えたらそんなもんなのかもなあ
0658ちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2022/01/16(日) 17:13:27.74ID:S7Whp9u2a
>>617
100万回で50万円じゃなかったでしたっけ
0660山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 17:15:25.68ID:NmfO4iyC0
初心者の劣さんで1000万再生だと、それこそ極上のノルウェージャン子猫10匹は居るな
0662v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:47.82ID:2JMzSW9b0
津波予報「地震以外では難しい」 元気象庁長官
0663たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 17:17:03.26ID:w17cGtJad
>>655
すまん急にアク禁玉になったわクソが お#
0665山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:53.73ID:NmfO4iyC0
劣さんにも清潔で可愛らしいおじさんに徹してもらって、5分動画の5%ほど出てもらわないとだめだな
0667山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 17:21:47.44ID:bWtdHqS8a
富士スバルラインが降雪のため一合目の駐車場までしか登れないらしいんだが
料金は普段と同じなんだろうか?
0673終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:35.48ID:A9tbOC4t0
>>668
モフさんに質問
神社に池ってのは必ずついてくるものなんですか?またその池で何の儀式を行うんですかぬ?
0674山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:40.48ID:bWtdHqS8a
途中の観測地点では津波が観測されていないのに日本で急に津波が観測されて困惑してるらしい
0684silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 17:39:55.36ID:ISyUg24u0
>>671
動画早く!
0688神崎川みじお ◆MIJIO/djw.
垢版 |
2022/01/16(日) 17:41:25.12ID:tdfdS7s90
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉 昨日茶トラさんと見たことないキジトラさんがマジ喧嘩してはった
(,,  uuノ   茶トラが猪木アリ戦の猪木みたいになってた
0689梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:43.79ID:HpgrB9Xo0
>>672
何でそんなにデマ飛ばしてオレを貧乏にしたい?・・・意味不明だ・・・
0690山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:52.48ID:o12TX/h40
ジョコビッチが強制送還されたらしいから、日本で難民として受け入れて
日本に納税してもらえば儲かるんじゃないの?
0695山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 17:45:46.73ID:OSW9PfXfa
688 神崎川みじお ◆MIJIO/djw. [sage 父系は伊勢の北畠家、母系は播磨の赤松家] 2022/01/16(日) 17:41:25.12 ID:tdfdS7s90
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉 昨日茶トラさんと見たことないキジトラさんをマジ喧嘩させてやったわ
(,,  uuノ   茶トラがブッチャーみたいになっとったわ
0706梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 17:53:02.08ID:HpgrB9Xo0
何かあれば神頼み、利用したいだけの宗教より、人のあらゆる欲を排除する仏教が最強だよ・・・
0708silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:06.05ID:ISyUg24u0
.
688 名前:神崎川みじお ◆MIJIO/djw. [sage] 投稿日:2022/01/16(日) 17:41:25.12 ID:tdfdS7s90 [18/19]
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉 昨日みじおさんと見たことない下請けさんがマジ喧嘩してはった
(,,  uuノ    もいらが血塗れのスパナでボコボコに殴って相手が死んだカエルみたいになってた
0710山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 17:55:03.10ID:uXXdRZYY0
>>704
だんごひよこも哀れなやつよなあ。
もともとは「肉が固い」と文句つけて、「じゃあお代は結構です」と
先方も合意のもとでただ食いしているだけだったのに、
いつの間にか、俊足を活かして食い逃げする常習犯と誤解されるようになった。
0715ミジ`・ω・)〉 神崎川みじお ◆MIJIO/djw.
垢版 |
2022/01/16(日) 17:57:44.72ID:tdfdS7s90
茶トラさんのほうが一回り大きいのに、明らかにキジトラさん優勢で、茶色い毛がいっぱい散らばっててん
怪我でもしてへんか大丈夫かおもたけど、今日いつもの場所で寝てはった
遊んではくれない逃げよる
0721silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 18:00:58.06ID:ISyUg24u0
.
688 名前:神崎川みじお ◆MIJIO/djw. [sage] 投稿日:2022/01/16(日) 17:41:25.12 ID:tdfdS7s90 [18/19]
 ∧,, ∧
ミジ`・ω・)〉 茶トラさんとキジトラさんの毛毟って猫鍋にして食べてはった、茶色い毛がいっぱい散らばっててん
(,,  uuノ 
0723梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 18:02:10.40ID:HpgrB9Xo0
>>718
ちょっとだけ欲が残ってるのは、菩薩だ・・・如来は悟ってるので感情はない、目を開けているのが閉じて「いるのか分からんから、薄目なんだよ・・・
0726梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 18:03:49.98ID:HpgrB9Xo0
>>719
それは生物学的にありえんな・・・あの巨体を維持するだけでもエネルギー使う・・・
0728山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:04:11.99ID:Z7GeBXuLd
風のうわさで10万円給付が参議院選挙の前にもう一度あるとの情報を手に入れた 現職議員からの情報なので間違いはないとは思うが。。
0733梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:04.62ID:HpgrB9Xo0
>>729
1年もいないわけない・・・ダンマリは1か月くらいだ、そのあとアク禁(今でも)になったんだよ・・・
0736山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:45.22ID:Z7GeBXuLd
Abe Shinzo is a liar.
Abe "I have a responsibility. I have a strong sense of mission. I will solve the North Korean abduction issue"

"I have never said that the Abe government can solve the abduction issue only."
0741梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 18:11:39.33ID:HpgrB9Xo0
>>738
気候変動なら、半導体どころではない・・・まずは食い物だ・・・
0743山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:13:35.71ID:bWtdHqS8a
オートマの新型Zでドリフトしまくる動画が上がっとるな
9速の高性能言うてた
0745山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:15:19.63ID:KzgzAMJ/a
ポピポピさんの資金はあと2年で尽きると思う
0746山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:15:21.87ID:B3liatQ+0
>>551
日本人はビビりだから、恐れる必要のない危機を過大評価する傾向があるんだよ

火山爆発指数でほぼ同程度の1991年のフィリピン・ピナトゥボ火山で
世界の気温は0.5度しか下がっていないのも歴史的事実なんよ

どうせ恐れるなら、ちゃんと過去をきちんと確認してから恐れろ


トンガの海底噴火、噴煙は半径260キロに広がる 「大量の軽石も」
1/15(土) 22:02配信

噴煙が最大2万メートル(20キロ)近く、半径260キロにも広がっており、1991年のフィリピン・ピナトゥボ火山の
噴火と似ている。噴火規模を0〜8で示す火山爆発指数(VEI)も同じ6程度の可能性がある
0748山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:15:52.32ID:Z7GeBXuLd
日本は米が余ってる
0751山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:16:52.10ID:Z7GeBXuLd
また、軽石か
0753山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:26:59.55ID:2JMzSW9b0
トンガとまだ連絡取れてないのか
もう24時間たってるのにね
0754たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 18:29:15.23ID:k6rh/2fOd
>>752
クックックw
0755山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:30:51.00ID:o12TX/h40
トンガって確かイタリアのスキー選手だろ?
0757山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:32:26.40ID:aImOJjBD0
フクロウお前なんてなんてお呼びでないだよ!
0758山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:33:20.23ID:B3liatQ+0
>>673
勝手に俺が答えるけど
神社に池というのは必ずあるとは限らない

弁天様や弁天様と同一視される宗像大社を祀ってる神社には必ずあるかと


神社に太鼓橋があるのは
伊勢神宮の参拝では五十鈴川で禊をする決まりだったので
そのための五十鈴川と宇治橋を模していると思う

川があれば池もあるのがありがちな話

昔は水源として池を作った可能性も高い


神社には祓所があって、そこで神職は身を清めている
しかし、そこが滝とか池である方が稀なんじゃないかな
0759山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:34:16.23ID:aImOJjBD0
それトンバ
0761v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2022/01/16(日) 18:34:57.51ID:2JMzSW9b0
アジア系女性、接近の地下鉄車両に押し出され死亡 米NY市

米ニューヨーク市警は15日、市内の地下鉄駅のプラットホームで同日朝、40歳のアジア系女性が接近してきた車両の
前に押し出されて死亡する事件が起き、61歳の男を第2級殺人の容疑で逮捕したと発表した。
0762山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:35:35.26ID:B3liatQ+0
>>682
昔は神社と寺は同じだった
明治になってどっちか選べと言われて神社と寺に分離した
0763たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 18:36:36.04ID:k6rh/2fOd
>>760
それほどのものでもないのでは
ただハラスならいいんじゃ お?
0765山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:36:45.74ID:o12TX/h40
神社なんてインチキだからな
神様にお願いして願い事を聞いてもらえるのならモフモフが負けるわけない
0766山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:37:44.95ID:vxmj9/CLd
関空着いたナリ降りるナリ
今夜は先月ほどひといない

>>754
予測ではオミクロンの感染者数が先行して急増した地域で一月中にもピークをつけるそうです
雪まつりが楽しみですぬ
0768たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 18:40:01.51ID:k6rh/2fOd
>>766
まさか来るのけ お?
0769山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:20.67ID:B3liatQ+0
>>760
紅鮭や銀鮭の塩焼きよりは美味い
今どき紅鮭や銀鮭食う奴は単なる釣り好きか、馬鹿

東京とかで鮭を見ると、馬鹿馬鹿しくて食えない
0770山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:03.34ID:p8iG66l3a
アイドル時代の内田有紀のデビュー曲が TONGAを取ろう 〜内田の野望〜
というタイトルだった
0772山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:33.77ID:aImOJjBD0
善人なおもて往生をとぐ、いわんや悪人をや
0773山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:30.42ID:6vb2RBnDa
>>770
TENGAじゃなかった?
0775山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:23.35ID:NmfO4iyC0
>>769
昔函館で食った100g=1300円とかのトラウトサーモンの筋子また食ってみたい
皮がぱりっと裂けて口に残らないやつ
0776たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:47.78ID:k6rh/2fOd
>>772
ヒヨが極楽に行けるとか理不尽じゃね お?
0777山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:44:50.70ID:Y2zgJKAw0
MSX3 発表

https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20220113106/
アスキー時代に各社共通規格のホビー向けパソコン「MSX」を推進した西氏が計画する「次世代MSX」は,ARMのCPUを搭載し,CやPython,LISPなどが動くという。
その後,10万円以下で近日中にリリースされることや,CPUはR800をFPGAで搭載することなどが語られているが,
熱心なファンとのTwitter上でのやりとりでの話なので,正式発表と呼べるかどうかはよく分からない。10月には,完成したというハードウェアの写真がアップされている。
その後,新情報はしばらく途絶え,本日(2022年1月13日),新たな写真と短いコメントが公開されたという感じだ。
コメントによれば,ハードウェアの名称は「MSX3」または,「MSX3 IOT」で,カートリッジとしてMSXまたはMSX2のスロットに挿して使うようだ。
この場合ゲームカートリッジをどのようにして立ち上げるのかは分からないが,Wi-Fi機能も搭載するそうで,Groveコネクタも確認できる。
発売日や価格,スペックなど,正式発表を待ちたい。
0779山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:36.60ID:6vb2RBnDa
>>776
フクロウは切腹が条件
0780山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:44.07ID:NmfO4iyC0
ナショナル、明治屋、成城石井とかで売ってるみたいだがすぐ売り切れてしまう
0781山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:47:27.89ID:B3liatQ+0
>>706
まぁ現実は、南無阿弥陀仏としか言わずに、欲を排除する気すらない
浄土宗が日本で最も信者がいるそうだけどな

最も無欲なのは何宗になるんだろ?
0783山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:12.73ID:p8iG66l3a
ポコポコさんはアニキャラで抜いてるのでTENGAいらずライフ
0788たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:05.49ID:McYWErM1d
>>785
良くても来ない方がいいお
0789山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 18:59:03.46ID:aImOJjBD0
今の幸ちゃんて何代目?
0793幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2022/01/16(日) 19:06:01.11ID:feNT32zE0
いや、どうだったか分からない。オウムはお芝居しているかもしれないし、甥っ子だったのかも。
0794山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:09:00.68ID:2mjlKvhV0
>>781
浄土真宗のほうが多いみたい
さらに創価学会のほうが多いみたい
その上に幸福の科学がいるみたい
そしてトップは神社本庁みたい
0798うどん暴威2022 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2022/01/16(日) 19:13:28.08ID:QDBXJabD0
ゆうきリーダーは、株 鮮魚 薔薇 ミーチャン ジョン太郎 農業 糖尿治療 などのコンテンツがあるから
ユーチューブが向いてるね。
あとは、JINさんみたいな語りが出来れば
(. ;´∀`)
0799たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 19:14:09.38ID:DKL3iD2rd
>>796
ぃゃぃゃぃゃぃゃ...
0801山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:15:48.10ID:NmfO4iyC0
>>798
JINは引き出しが多くて話が面白いのに、なんで全国的スターになれないんだろうな
0802山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:16:30.59ID:B3liatQ+0
>>794
うむ。ぐぐり直したら浄土真宗の方が多いみたいだった
まぁ浄土宗と浄土真宗の差はほとんど無いわけで、どちらも欲の排除なんてしてない

創価学会とか幸福の科学は知らんけど


適当に調べても、日本で欲の排除を目指す宗派はどうも無さそう
元々、中国の大乗仏教の影響を受けてるから

本気で欲の排除を目指す宗派は小乗仏教で、日本にそんな宗派は無いらしい
0803山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:17:42.45ID:uXXdRZYY0
>>798
よし、シナリオの執筆と声優は俺が引き受けてやろう。
アニメ声なので人気出るぞ。
0805山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:49.32ID:vxmj9/CLd
>>799
2月の関東出張往けなくなります、お?


新千歳ゆきのANA便、引き返すことあるよコールが
0807たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 19:21:12.75ID:ffL2eoQcd
>>805
2月出張はほぼ確定ですお
日当丸取りですおフゲラw
0810山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:03.09ID:bjRD1VT2r
「口元が見えないと情報が伝わりにくい」なんてクレーマーに対応した山本太基報道調整官
ユニ・チャーム「顔が見えるマスク」1枚1480円、何枚買ったんだか
0811山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:35.57ID:w3G29A+l0
スーパーで売ってる安い鮭の切り身とサーモンてなにか違うの?
0813たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 19:26:24.99ID:Cs18zA8Dd
>>809
ぃゃコロナ素人はまだまだ大人しくしてた方がいいですお
0816山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:28:26.56ID:w3G29A+l0
コロナって飲食業者だけ金配って不公平だよ
たんで特定の人だけ手厚く保護するんだよ
0817たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:30.11ID:Cs18zA8Dd
>>814ラードン?
いや終わり次第光の速さで帰るおフギョラw

>>815
コロナの味を知っているかどうか ですおフギョーw
0818山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:18.62ID:Z7GeBXuLd
コーヒーまずぅ
0820山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:24.51ID:vxmj9/CLd
>>817
デルタの2021年春モノがお勧めです、お

こらっマーシャラーども、飛行機来ねえからって遊んでんじゃねー
0821山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:38.20ID:B3liatQ+0
>>811
鮭の切り身のほとんどは北海道、アラスカ、ロシアなどで獲れた紅鮭や銀鮭
一方、売ってるサーモンは養殖

養殖は油が乗りまくっているから美味い
寿司ネタにも使うサーモンは養殖

焼き鮭定食とかの鮭は紅鮭や銀鮭で、サーモンに比べると美味しくない
0824山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:38:30.46ID:Vb8xl87w0
世界中でCO2削減!とかやってても火山ひとつドカンと爆発すりゃおジャンやろに。
0825たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 19:39:00.08ID:XroyT5/Hd
>>820
熟成が足りないお
0826山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:39:43.11ID:Z7GeBXuLd
1993年のコメ不足ではタイのお百姓さんが「日本人が困っている。助けなきゃ!」と一生懸命栽培したコメを送ってくれたのに、当の日本人は「こんなマズいコメが食えるか」と捨てたりしたのだ。本当に恥ずかしいことだったよ。
0828山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:41:54.02ID:Z7GeBXuLd
千歳空港が雪で4時間飛行機旋回してやっと着いたことあるわ
0832TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:28.33ID:A/1y8ggMd
焼きそば美味しゅうございました。
0834たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 19:48:42.72ID:CiG5iYVsd
ジャアノ
0837山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:16.52ID:Z7GeBXuLd
アメリカにとって韓国は同盟国であり、
アメリカにとって日本は属国なんだよ。

この違いは余りにもデカい。確かに韓国も朝鮮戦争の流れで米軍支配が長かったし、その後の軍事独裁政権の悪政で国民が苦しんだけど、ココからきちんと脱却して、国民主権をドンドン行使出来る国家になったのは立派だよ。
0838うどん暴威2022 ◆4PWYoghLEk
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:27.97ID:QDBXJabD0
>>801
デブだからだろうな

>>803
劣後先輩は旺盛な散歩経験を活かしてゆうきさんをキャンプに連れ出すべきだな
板前が果たして川魚を調理できるのかw
0839山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:52:32.64ID:Z7GeBXuLd
ドラマが過剰演出でダサくなってしまう問題(やたらと怒鳴る、ムシャクシャすると部屋で暴れる、説明的なクドい台詞、ずっとBGM鳴りっぱなし…etc)の根底にある「じゃないと伝わらない」という不安、かつての家電のデザインをダサくしないと「売れない」という思い込みと重なる気がする。止めるべし。
0842山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:55:18.19ID:2ZPVXAtIa
>>837
QUAD対象外で
戦場、新兵器実験場になるよw
0844山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:56:15.89ID:Z7GeBXuLd
検査してないから日本はもうみんなオミクロン感染してるだろ
0845たまだ@携帯
垢版 |
2022/01/16(日) 19:56:26.08ID:J2mTf7DKd
>>841
シバキマワスドオンドレ#
0846山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 19:57:41.31ID:Z7GeBXuLd
日本は、少なくとも200万人は感染してるだろう
0849山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:01:51.33ID:ixAY6RCw0
>>548
大河見るから無理だお(・ー・)

>>549
いないお(・ー・)

>>550
松屋で検索(・ー・)9m ビッグウェーブ来てる希ガス

>>558
大河見るんよ(・∀・)
0851山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:03:25.82ID:Z7GeBXuLd
福岡の新規感染、過去最多の1290人朝日新聞デジタル
328

 福岡県は16日、新たに1290人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。昨年8月18日の1253人を上回り、1日あたりの新規感染者数としては過去最多。前日に続き、1千人を超えた。内訳は、福岡市681人、北九州市206人、その他の地域が403人。(伊藤隆太郎)
0854山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:04:12.23ID:vxmj9/CLd
おお、乗せてくれる
なんとか凶獣に戻れるぞ

>>847
あの名前連呼したらハズカシイ

>>849
松屋は定食を食するところ
0855山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:04:52.78ID:B3liatQ+0
佐々木定綱も頼朝について頑張ったのに
13人に含まれないとかカワイソス
0857山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:52.18ID:Z7GeBXuLd
古谷経衡@新刊『敗軍の名将−インパール・沖縄・特攻』 (幻冬舎新書) 重版決定!
@aniotahosyu

5時間
人口わずか10万人、国民所得で日本の7分の1に過ぎないトンガ王国は、東日本大震災に際し約1000万円の浄財を寄付してくれた友邦である。日本人はいまこそ報恩の志を以てトンガを支援するべきである。
0860山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:06:45.22ID:n+5uFmoZ0
>>853
びらびら伯爵は、、どうしてるんやろ
0866TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2022/01/16(日) 20:09:58.68ID:A/1y8ggMd
某立ち飲み屋のテレビは、バナナマンのせっかくグルメ
0867山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:18.60ID:mXWEjtL40
>>864
北米で反射した波がそろそろ行く頃
0869山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:24.97ID:vxmj9/CLd
座れた

三谷本ゆえ真田○と同じく最初コミカルで後ホラーでドロドロドラマになりそう

>>864
ご、ご安全に…
0878TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2022/01/16(日) 20:15:18.20ID:A/1y8ggMd
バナナマンのせっかくグルメ見てたら、寿司食いたくなってきた
0883山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:17:44.41ID:bjRD1VT2r
カルビンのような気持ちいいイケメンエリートが結婚できないなら、ゆうきや商事じゃ最初から無理だった。。。
0884<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2022/01/16(日) 20:18:48.15ID:U8YMEoh0M
>>879
水揚げと寒さ考えなければ天国ですよ
大音量でJAZZ流しても文句言う人いません
0889山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:11.47ID:mXWEjtL40
漁船が30隻くらい転覆・沈没しとるぞ?
0890山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:14.08ID:ZAluNNhq0
>>879
利尻島から稚内いきのフェリーで北側みたとき真っ黒で怖かったな
人生で見た一番の漆黒やったわ
0891買人開発部の致後一さん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:30.56ID:9mkj8uvx0
今回の異常潮位のメカニズムは
衝撃波が海面をなぞるように通ったために波が発生した
カリブ海でも異常潮位が発生していたので間違いない
0896山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:25:15.71ID:2ZPVXAtIa
劣後の頭に衝撃波が集中して
ハバナ症候群になれば良かったのに
0898梟居堂 ◆USETEQ.TBM
垢版 |
2022/01/16(日) 20:26:17.52ID:HpgrB9Xo0
>>892
平家みたいに、貴族趣味に走らなかったとこは評価できる・・・
0909山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:55.02ID:aNyDT/YT0
この時点で源氏の婿取りなんて北条家の安泰よりは逆に滅亡の危機にはならんかったんかいな
0918山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:25.27ID:Ua6ElcvV0
伊東祐親が留守の間に娘孕ませる→祐親激怒→子供殺害
北条時政が留守の間に政子に手を出す→時政激怒→ワンチャンあるかも

うっかり口座に紛れ込んだ糞株の中に金の卵があるかもしれんよ
0920山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:47:32.27ID:B3liatQ+0
>>903
何が1000年に1度
30年に1度くらいなものだよ


トンガの海底噴火、噴煙は半径260キロに広がる 「大量の軽石も」
1/15(土) 22:02配信

噴煙が最大2万メートル(20キロ)近く、半径260キロにも広がっており、1991年のフィリピン・ピナトゥボ火山の
噴火と似ている。噴火規模を0〜8で示す火山爆発指数(VEI)も同じ6程度の可能性がある
0921ちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:03.69ID:S7Whp9u2a
伊東はアホ
0922(|||´Д`) ◆GoogleSAc2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:21.90ID:b4YLFEOw0
>>917
**-****こんばんは。
0923モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2022/01/16(日) 20:49:22.62ID:2WBUcmKlM
>>887
コンビニの道すがら、さらに恐ろしい事を思い付いてしまったですよ、、
凄いのをいずれ作成しますお。。
0926ちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:37.64ID:S7Whp9u2a
>>925
良いなぁ
0927silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 20:50:40.63ID:ISyUg24u0
>>892
源氏巻き買いに走って行って来いデヴ(・ー・)
0930silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 20:52:17.19ID:ISyUg24u0
>>908
右上
0931(|||´Д`) ◆GoogleSAc2
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:02.73ID:b4YLFEOw0
>>926
10時から整理券って聞いてたけど、8時40分にいったら既に行列ってた。
7番目。
整理券は9時20分頃から配りはじめた。

それにしても、半径50メートルぐらい、鰻を焼いた煙で凄い事になってたなあ。
0932山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:44.95ID:aNyDT/YT0
予告編によれば来週頼朝挙兵とはまだしばらくホームドラマ続くのかと思ったら案外展開早いな
0933silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:49.75ID:ISyUg24u0
>>929
源氏巻きはまじで旨い
0936ちぁん ◆Zrds85fHmo
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:56.99ID:S7Whp9u2a
>>931
貴重な情報ありがとうございました
0939モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:38.83ID:2WBUcmKlM
ビールウメエウメエ
仕事が無ければ明日から凄いのを作るところだけど仕方がない。。
やっぱ自動化はすげえよ。。
0943(|||´Д`) ◆GoogleSAc2
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:20.71ID:b4YLFEOw0
>>934
そや。
0944山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:55.04ID:B3liatQ+0
626回中、20回が誤送信ってww
委託業者も10回目くらいで気づけよ

津波注意報で神奈川県 緊急速報メール、誤配信20回 
1/16(日) 15:21配信
0945山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:30.72ID:gMk/5Iol0
軍略においては義経のほうが上だが人心掌握術においては頼朝が長けていた感じだ
0946(|||´Д`) ◆GoogleSAc2
垢版 |
2022/01/16(日) 21:01:30.90ID:b4YLFEOw0
>>939
いつもの瓶ビール?
0949silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2022/01/16(日) 21:02:21.87ID:ISyUg24u0
>>938
シベリアみたいな濃さはないかな 大人な味でお茶に合う
0955山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:06:31.79ID:uXXdRZYY0
>>952
今年の受験生は学力だけでなく、メンタルの強さが求められたな。
就職試験なら、メンタルの強さも立派な武器だとは思うが。
0956モフモフ山師さん ◆Louise3eGs
垢版 |
2022/01/16(日) 21:06:57.55ID:2WBUcmKlM
>>946
コンビニっすよオリオンドラフト。
それにしても自動化は凄いっすよ。。自動でブラウザを開いてCGIにGET送信すればデータを送れるんすよ。。
送ったデータでファイルを作らせてそれをFTPで読み込んで自動でhtmlに組み込んでアップする。。そのうち作るっすよ。。
0957山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:08:11.99ID:B3liatQ+0
>>945
平安末ではたとえ戦でもルールがあってルールに従って戦をやっていた

しかし義経は、そもそもルールを教わってないのか
ルール無視で、勝てば良い戦をやったらしい

ルール無視では味方でも上下関係とかを無視していることになり
それだけでも人心が離れる原因になったらしい


って説もある
0961山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:17:43.66ID:Z7GeBXuLd
わたくしごとですが恥ずかしながら京王の王が八王子のことと気づくまでに四十年ほどを要しました
0962TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2022/01/16(日) 21:21:34.04ID:A/1y8ggMd
メガジョッキビールから→牛乳ハイに変更
0963山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:23:53.46ID:bWtdHqS8a
山中湖が凍結しなくなった理由は地球温暖化ではなく周辺道路に撒かれた融雪剤が溶け込んだことによる塩分濃度の上昇だったのだな
0964山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:27:33.71ID:aNyDT/YT0
>>961
少し前までは京王帝都電鉄て名前だったから、一応キングの意味あいやら帝王を連想させるのも多分意図してだんだろなと
0967山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:39:55.55ID:Cxn6QUih0
高校生の知人の話

高校でで1位か2位で東大以上だと
0968山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:45:00.70ID:Z7GeBXuLd
お母さんがお父さんとボクと姓が違うからいじめにあったんだ!ってなるのか。だから選択的夫婦別姓反対なんだって。それ、いじめる側にたってますよ。さすが差別主義者
0973山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:20.82ID:B3liatQ+0
>>961
でも京王がその名前にしたときの路線は1906年で立川・府中・国分寺
路線の出願でも立川までしか出願してなかった

八王子まで延伸したのは1922年


むしろ玉川電鉄と東京電燈から電力を買って電車を動かしたそうだから
大本は東京の京と玉川の玉だったのかも
0974◆Shoji/4F4E
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:09.14ID:y/WXwWz10
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ のどが渇いたのでおいしい生ビール飲むでゴルシ
0977◆Shoji/4F4E
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:18.50ID:y/WXwWz10
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ カー ウメー
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:15.43ID:mXWEjtL40
>>970
タマも竿も要らんだろ、お前
0982◆Shoji/4F4E
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:05.44ID:y/WXwWz10
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ >>978 しまったこんな時間から飲んだら100%鬼滅の刃が見れんw こんばんはw >>981 おいちゃんおったぁぁぁーーー
0984TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2022/01/16(日) 22:01:02.60ID:A/1y8ggMd
>>970
さっき焼きそば食べた。


>>978
これ食べて満腹ならなかったら
近くの家系ラーメン屋行こうかな
0985◆Shoji/4F4E
垢版 |
2022/01/16(日) 22:01:03.83ID:y/WXwWz10
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ 群馬も259人コロナ出とるやんけー
0989◆Shoji/4F4E
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:02.78ID:y/WXwWz10
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ >>986 おいちゃんの車はエコカーなのに直管マフラー
0991山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:51.05ID:Z7GeBXuLd
>>985
群馬の福沢諭吉おった
0992◆Shoji/4F4E
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:59.42ID:y/WXwWz10
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ >>987 やべええええーーー >>988 TAKAさんは相変わらず健啖家ですな!!
0995たまだ ◆YJiFSBBjZ6
垢版 |
2022/01/16(日) 22:04:40.12ID:QUKqtxxJr
>>989
雪道でヌーベル号の後輪にだけチェーン巻いてるんだって お(^ω^)?w
0998◆Shoji/4F4E
垢版 |
2022/01/16(日) 22:04:51.40ID:y/WXwWz10
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ >>991 オルデヨー
0999山師さん@トレード中
垢版 |
2022/01/16(日) 22:05:29.92ID:Z7GeBXuLd
↓ぶりぶりウンコ
1000◆Shoji/4F4E
垢版 |
2022/01/16(日) 22:05:29.93ID:y/WXwWz10
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ >>995 FFの後輪だけにチェーン巻くのが通!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 34分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況